Просмотр полной версии : грозит лишение прав
Сестре.
Составлен протокол о нарушении разметки, выезд на встречку. В протоколе сестра написала, что не согласна. Т.е. инспектор говорит выезд был, сестра говорит не выезжала. Фото/видео/свидетелей нет.
Вызвали на разбор.
Как в таких случаях доказывать, что ты не осел? Или чисто на удачу и хорошее настроение инспектора на разборе? Что делать-то? Юрист поможет?
Она мать одиночка, один из детей инвалид. Работа за мкадом, т.е. только на машине туда. Сестра в шоке.
Гаишник один был? Это повторное нарушение, или почему грозит лишение прав?
Вообще мне кажется, что все обойдется, если нет свидетелей и видеофиксации. У меня папа оспорил постановление, когда были свидетели со стороны ГИБДД (два гаишника), правда через несколько инстанций суда пришлось пройти.
Гаишник один. Кстати это тоже нарушение, они должны по двое патрулировать. Нарушение первое.
Выезд на встречку-лишение прав 4-6мес.
вышеописанные обстоятельства, как мать- одиночка, необходимость отвозить ребёнка, скажите, садик далеко, на машине близко, труднодоступность места работы на общественном транспорте, могут повлиять на срок лишения в стронону уменьшения срока. Но ещё обязательно суд посмотрит " историю " штрафов.
вышеописанные обстоятельства, как мать- одиночка, необходимость отвозить ребёнка, скажите, садик далеко, на машине близко, труднодоступность места работы на общественном транспорте, могут повлиять на срок лишения в стронону уменьшения срока. Но ещё обязательно суд посмотрит " историю " штрафов.
а как можно объективно оценивать историю штрафов, если на видео они фиксируют машину и владельца, а не водителя?
а как можно объективно оценивать историю штрафов, если на видео они фиксируют машину и владельца, а не водителя?
Если штрафы не оспорены, значит сторона согласна с этим правонарушением.
Можно ли как-то снять с водителя штрафы 4х летней давности? Я ездила за рулем машины, числевшейся на другом человеке, было 3 штрафа с камер за превышение. Хотела бы их перевести на себя.
Ну.. Как бы сроки обжалования давно прошли. А так да, нужно предъявить доказательства, что в момент совершения правонарушения за рулём был другой человек.
ха, то есть если муж проштрафился за рулем моей машины, я согласна оплатить штраф родственника (или даже он сам оплачивает со свой карты), то штраф все равно мой? на моей репутации лежит пятном?
и смысл оспаривать есть? Да, я была в другом месте - могу доказать (куча свидетелей есть), но все равно из одного кошелька мужу оплачивать штраф. Типа из принципа?
Ну.. Как бы сроки обжалования давно прошли. А так да, нужно предъявить доказательства, что в момент совершения правонарушения за рулём был другой человек.
что может быть таким доказательством, если я была на работе в офисе, у нас нет пропускной системы например.
что может быть таким доказательством, если я была на работе в офисе, у нас нет пропускной системы например.
Показания свидетелей, подписанные документы, все, что угодно.
Пропускная система вообще вещь) В своё время, ответчик по иску пытался мне и суду доказать, что вернул моему доверителю деньги. Пришлось брать справку у службы безопасности истца, что с 9 до 18 истец не покидал территорию работы)
А по поводу семейных авто... По мне нет смысла оспаривать) из одного кармана перекладывать в другой..
Я правильно поняла, что лишение по любому будет, вопрос только в сроке? Ведь в данном случае слово гаишника против слова сестры. Какова практика решений в таких случаях. Кому верят?
PinkBagira
27.07.2016, 14:58
напиши подробнее про сам выезд.
1) была ли там впрнципе разметка.
2) если была, то какая?
3) выезд как трактует инспектор? это был обгон? опережение?
в городе или за городом?
как сестра ехала? её версия.
я так понимаю, у неё сейчас права изъяли и дали времянку?
по нашему опыту - юрист нужен на стадии разбора в ГИБДД. потому что потом доки в суд уйдут - и все будет сложнее. инспектор считается лицом независимым и бескорыстным, поэтому его словам изначально верят. если вы обратное не докажете.
Я правильно поняла, что лишение по любому будет, вопрос только в сроке? Ведь в данном случае слово гаишника против слова сестры. Какова практика решений в таких случаях. Кому верят?
Я не знаю, я же не суд. Может вы вообще объезжали препятствие и указали это в протоколе.
В городе, Москва юзао. Однополосное движение, одна сплошная, обгон автобуса. Спецом сидели в засаде. Права не забрали.
Сестре советуют признавать вину, каяться, возможно штрафом отделается, 5000р. Так ли это?
С января если нарушитель согласен с правонарушением, могут отправить в увд по месту регистрации, а не в суд.
Шансов остаться с правами больше.
И если штрафы все оплачены, то могут и не лишить, а назначить штраф.
Оплатите в первые 20 дней - скидка 50%.
Я не знаю, я же не суд. Может вы вообще объезжали препятствие и указали это в протоколе.
В протоколе ни схемы ничего нет, просто указано, нарушена статья такая-то. Видимо будет еще рапорт инспектора где это все укажется. Сестра просто написала, с протоколом не согласна.
В протоколе ни схемы ничего нет, просто указано, нарушена статья такая-то. Видимо будет еще рапорт инспектора где это все укажется. Сестра просто написала, с протоколом не согласна.
так какая именно статья указана? а то ты пишешь, что "протокол о нарушении разметки", это вообще предупреждение или штраф 500 руб.
В городе, Москва юзао. Однополосное движение, одна сплошная, обгон автобуса. Спецом сидели в засаде. Права не забрали.
Сестре советуют признавать вину, каяться, возможно штрафом отделается, 5000р. Так ли это?
место на яндекс-картах можешь это показать? хотя сейчас конечно ремонт везде и могли уже и разметку другую сделать.... но все же, чтобы разобраться...
PinkBagira
27.07.2016, 15:38
те автобус остановился на остановке в кармане, и она его объехала? вероятно левой стороной частично вышла за пределы сплошной разделительной полосы? бывает ширина кармана уже автобуса и объехать его чётко по своей полосе невозможно. на этом и ловят
С января если нарушитель согласен с правонарушением, могут отправить в увд по месту регистрации, а не в суд.
так какая именно статья указана? а то ты пишешь, что "протокол о нарушении разметки", это вообще предупреждение или штраф 500 руб.
12.15 ч.4
те автобус остановился на остановке в кармане, и она его объехала? вероятно левой стороной частично вышла за пределы сплошной разделительной полосы? бывает ширина кармана уже автобуса и объехать его чётко по своей полосе невозможно. на этом и ловят
а там еще наверное встречка для автобуса...
Ну да, сидят и ловят. При этом сестра говорит, что не выехала она.
12.15 ч.4
Если это впервые, то крайне маловероятно, что прав лишат. К тому же при отсутствии доказательств. Если признает вину сама, то следующее подобное нарушение уже точно будет караться лишением, так что смысла признавать вину нет. Наоборот, при отсутствии доказательств имеет смысл отстаивать свою невиновность до последнего.
Ну.. Как бы сроки обжалования давно прошли. А так да, нужно предъявить доказательства, что в момент совершения правонарушения за рулём был другой человек. У меня сохранились доверенности на машину. Черт, очень не хочется свои пятна на чужую репутацию ставить(((
Если это впервые, то крайне маловероятно, что прав лишат. К тому же при отсутствии доказательств. Если признает вину сама, то следующее подобное нарушение уже точно будет караться лишением, так что смысла признавать вину нет. Наоборот, при отсутствии доказательств имеет смысл отстаивать свою невиновность до последнего.
Если признать вину, то шансов получить сейчас штраф больше. Признание вины-это смягчающие обстоятельства. А если начать упираться, то не факт.
Мы ровно неделю назад с сестрой возвращались с похорон брата и в Рязанской обл на М5, обгоняя фуру, завершили уже
обгон через сплошную.
Реально при прерывистой пошли на обгон, доехали до кабины уже и сплошная.
Это все менты на камеру фиксировали, отпираться было бесполезно.
Полчаса с ними препирались - они нам 2 варианта предложили.
Либо мы не признаем и доки сразу в суд на лишение прав от 4 до 6 мес.
Либо в протоколе пишем, что вину признали, нарушили впервые, штрафов неоплаченные нет и больше так не будем и
доки в увд, где отделаться штрафом в 5 тыс реальнее, а если в первые 20 дней заплатить, то 2,5 тыс...
Пришлось каяться в протоколе - мол, простите,дяди, мы не нарочно...
Сейчас сестру вызвали на разбор. Каяться видимо там надо. Выпишут штраф и суда не будет? Или суд по любому будет?
Сейчас сестру вызвали на разбор. Каяться видимо там надо. Выпишут штраф и суда не будет? Или суд по любому будет?
Мою ещё не вызвали.
Это все за 400 км от Москвы было, за Щацком, документы на пришли ещё.
Насколько я поняла, полиция не лишает прав, только через суд.
Если давить на жалость, то можно отделаться штрафом.
Мы ровно неделю назад с сестрой возвращались с похорон брата и в Рязанской обл на М5, обгоняя фуру, завершили уже
обгон через сплошную.
Реально при прерывистой пошли на обгон, доехали до кабины уже и сплошная.
Это все менты на камеру фиксировали, отпираться было бесполезно.
Полчаса с ними препирались - они нам 2 варианта предложили.
Либо мы не признаем и доки сразу в суд на лишение прав от 4 до 6 мес.
Либо в протоколе пишем, что вину признали, нарушили впервые, штрафов неоплаченные нет и больше так не будем и
доки в увд, где отделаться штрафом в 5 тыс реальнее, а если в первые 20 дней заплатить, то 2,5 тыс...
Пришлось каяться в протоколе - мол, простите,дяди, мы не нарочно...
Так это другая ситуация. Я бы так же поступила.
Так это другая ситуация. Я бы так же поступила.
А чем ситуации разные? Они покаялись, но гарантий нет, решает все равно суд. А гаишнику понятно так проще.
PinkBagira
27.07.2016, 17:10
А чем ситуации разные? Они покаялись, но гарантий нет, решает все равно суд. А гаишнику понятно так проще.
разница есть. У Юли реальное нарушение было (хотя по этой ситуации куча копий в инете сломано, считать ли завершение обгона выездом на встречку). у них видеофиксация есть и в суде однозначное лишение.
в вашей ситуации можно рискнуть побороться, правда смущает надпись "с протоколом не согласна" уже в протоколе.
в УВД принимают решение штраф или направить дело в суд на лишение прав. потому что только суд может лишить права управления.
Мужа лишили прав на год, но у него повторное. При первоначальном нарушении отделался штрафом 5000.
Тем, что в вашем случае кроме слов гаишника нет никаких доказательств правонарушения. Слово против слова. Вряд ли суд это сочтёт достаточным основанием для изъятия прав, тем более если речь не о закоренелом правонарушителе.
В общем, сестра вину признала, выписали штраф 5000р.
В общем, сестра вину признала, выписали штраф 5000р.
думаю это хороший исход.
думаю это хороший исход.
Ну да. Теперь при повторе точно уже лишат.
На моей машине папа ездит, штрафы приходят с регулярностью раз в квартал, то одно, то другое. Чего их оспаривать, если он реально нарушает. Но вот за рулем этого авто уже 8 лет как не я, у меня другая машина. И как тогда?
Ну да. Теперь при повторе точно уже лишат.
А есть срок давности у таких дел? Ну условно говоря буде такое нарушение через 3 года-лишат?
Конечно хорошо, что не лишили, но все равно обидно. С нашей организацией движения не реально этот пункт правил не нарушать((
На моей машине папа ездит, штрафы приходят с регулярностью раз в квартал, то одно, то другое. Чего их оспаривать, если он реально нарушает. Но вот за рулем этого авто уже 8 лет как не я, у меня другая машина. И как тогда? Вот в случае подобного разбора в суде это и может против тебя сыграть. Я потому и переживаю, что мои 2-3 штрафа за превышение числятся на подруге.
Конечно хорошо, что не лишили, но все равно обидно. С нашей организацией движения не реально этот пункт правил не нарушать((
почему же нереально?
почему же нереально?
ну в области далеко не везде есть предупреждения разметкой, что полоса для обгона заканчивается.
ну в области далеко не везде есть предупреждения разметкой, что полоса для обгона заканчивается.
помимо разметки есть знаки. все видно и понятно.
по ПДД нужно ориентироваться на знаки в первую очередь, и если они входят в противоречие с разметкой, то учитывать только знаки.
почему же нереально? потому, что в городе очень часто припаркованы машины так, что их невозможно объехать, не нарушив разметку. Или ты с этим не сталкиваешься?
помимо разметки есть знаки. все видно и понятно. А знаки за фурами никак нельзя увидеть. В начале обгона, увы, не обозначено расстояние, когда он закончится и увидеть знак окончания обгона в большинстве случаев малореально . Я езжу по трассе несколько раз в неделю, обгоны знаю наизусть и не рискую, если есть сомнения не успеть, и все равно иногда случается. Выходишь на обгон, а тот, кого ты решил обойти прибавляет газу и по ситуации тебе уже ни назад не встроиться, ни нормально успеть его обойти. А те, кто не знают длину участка очень часто завершают обгон уже без прерывистой. И не потому, что мечтали нарушить.
потому, что в городе очень часто припаркованы машины так, что их невозможно объехать, не нарушив разметку. Или ты с этим не сталкиваешься?
А знаки за фурами никак нельзя увидеть. В начале обгона, увы, не обозначено расстояние, когда он закончится и увидеть знак окончания обгона в большинстве случаев малореально . Я езжу по трассе несколько раз в неделю, обгоны знаю наизусть и не рискую, если есть сомнения не успеть, и все равно иногда случается. Выходишь на обгон, а тот, кого ты решил обойти прибавляет газу и по ситуации тебе уже ни назад не встроиться, ни нормально успеть его обойти. А те, кто не знают длину участка очень часто завершают обгон уже без прерывистой. И не потому, что мечтали нарушить.
честно - нет. где неширокая проезжая часть, там прерывистая, а если сплошная, то и ширина больше. Уж сейчас строго с парковкой.
а за фурами, там сначала смотришь вперед и уже видно, есть ли вдалеке какие знаки или нет.
есть золотое правило - не уверен - не обгоняй. и по разметке отлично видно что скоро начнется сплошная. единственный затык - это если ремонт дороги и полосы по десять раз нарисованы, и знаки абы как. тут уж лучше тащится в ряду и не высовываться.
честно - нет. где неширокая проезжая часть, там прерывистая, а если сплошная, то и ширина больше. Уж сейчас строго с парковкой.
а за фурами, там сначала смотришь вперед и уже видно, есть ли вдалеке какие знаки или нет.
есть золотое правило - не уверен - не обгоняй. и по разметке отлично видно что скоро начнется сплошная. единственный затык - это если ремонт дороги и полосы по десять раз нарисованы, и знаки абы как. тут уж лучше тащится в ряду и не высовываться.
Не знаю, где ты ездишь, очень много нарушений парковки, я просто обращаю на это внимание, т.к не могу без прав остаться, но единственное, что остается, внимательно смотреть, нет ли рядом ментов.
У тебя может просто не седан? Мне ничего вообще не видно в своей машине и мужу с немаленьким ростом тоже не намного раньше это становится видно.
oksana7721
22.08.2016, 15:46
Не знаю, где ты ездишь, очень много нарушений парковки, я просто обращаю на это внимание, т.к не могу без прав остаться, но единственное, что остается, внимательно смотреть, нет ли рядом ментов.
У тебя может просто не седан? Мне ничего вообще не видно в своей машине и мужу с немаленьким ростом тоже не намного раньше это становится видно.
Как можно водить машину в которой ничего не видно дальше своего носа?
Столько аварий в Москве, столько страшных ДТП, сбитых животных......Никто и никогда меня не убедит, что ездить без нарушений нереально, все реально. Просто надо думать, смотреть, учить ПДД и покупать такие машины под себя в которых видно ВСЕ и везде. А все эти "не видел, не уверен, не заметил" обычно и заканчиваются страшными авариями. И если забыли, то машина это транспортное средство повышенной опасности, а значит внимание, зрение, скорость и реакции здесь должны быть активизированы по максимуму, естественно если параллельно болтать по телефону, курить и пить кофе то фиг ты вообще увидишь даже двойную сплошную и встречную машину)))))) Т.ч. к себе надо быть строже.
Как можно водить машину в которой ничего не видно дальше своего носа?
Столько аварий в Москве, столько страшных ДТП, сбитых животных......Никто и никогда меня не убедит, что ездить без нарушений нереально, все реально. Просто надо думать, смотреть, учить ПДД и покупать такие машины под себя в которых видно ВСЕ и везде. А все эти "не видел, не уверен, не заметил" обычно и заканчиваются страшными авариями. И если забыли, то машина это транспортное средство повышенной опасности, а значит внимание, зрение, скорость и реакции здесь должны быть активизированы по максимуму, естественно если параллельно болтать по телефону, курить и пить кофе то фиг ты вообще увидишь даже двойную сплошную и встречную машину)))))) Т.ч. к себе надо быть строже. спасибо за лекцию, очень познавательно. я вчера права купила
Поддерживаю Юлю. И паркуются плохо, и бывает на очень резком повороте с уклоном не видно разметки, при повороте колесом легко задеть, а под горочкой стоят менты и только того и ждут. Если не знаешь место-то легко нарушить сам того не подозревая. И обогнать за фурой не видно ни знаков, ни разметки. И дороги бывают разные с горки-на горку, также знаки-разметки остаются вне поля зрения.
Продолжение нашей истории..
Рязанские гайцы хоть и обещали отправить документы по пересечению сплошной в овд по месту жительства, а отправили прямиком в суд.
На 13 повестка...
Сестра мандражирует, пойду вместе с ней.
Из аргументов с нашей стороны - не было знаков, что заканчивается зона с разрешенным обгоном (мы реально пошли на обгон при прерывистой и уже когда почти до кабины доехали
огромной фуры началась сплошная).
Ну и то, что ехали с похорон - находились в подавленном моральном состоянии..
Перелопатила кучу комментариев юристов, в голове каша....
Рязанские гайцы хоть и обещали отправить документы по пересечению сплошной в овд по месту жительства, а отправили прямиком в суд.
На 13 повестка...
Из аргументов с нашей стороны - не было знаков, что заканчивается зона с разрешенным обгоном (мы реально пошли на обгон при прерывистой и уже когда почти до кабины доехали
Юля, я боюсь подавленное моральное состояние не лучший аргумент в данном случае, скорее отягчающий, так как не должен садиться за руль человек, в таком состоянии, равно как и с плохим самочувствием.
По первому с вопросу - с братом мы попадали в аналогичную ситуацию, он предпочел решить вопрос на месте (он был за рулем своей машины).
Мои аргументы - не было знаков обгон запрещен до начала сплошной, аргумент гайцев - водитель мог не увидеть в момент обгона этот знак. Тоже самое касается знака о перекрестке впереди, если ты его видела, считай, что это знак обгон запрещен, так как на перекрестке он запрещен.
В общем, у вас есть фото этого места и доказательство, что завершали обгон в месте, где нет знака обгон запрещен? Была ли разметка приближение к сплошной (то есть более длинная прерывистая) и выполнена ли она по госту).
Я бы говорила о п.п.11.4 ПДД, который говорит о том, что водитель обязан вернуться на свою полосу после обгона. И упирать на то, что мера была вынужденная и для того, чтобы не допустить создание аварийной ситуации, когда ты вынужден вклиниваться в ряд машин (за той фурой), чтобы избежать нарушения ПДД.
На 13 повестка...
Удачи вам, Юль!
Сегодня наблюдала очередные отсутствующие знаки об окончании обгона. Столбик есть, знака на нем нет... А еще обратила внимание после этой темы, что почти везде знаки о начале обгона стоят по обеим сторонам дороги, а об окончании - только с правой строны. Как раз, чтобы за фурами не видно было?
dashenkar
08.09.2016, 08:21
спасибо за лекцию, очень познавательно. я вчера права купила
:clap_1::icon_sad::clap:
dashenkar
08.09.2016, 08:25
Удачи вам, Юль!
Сегодня наблюдала очередные отсутствующие знаки об окончании обгона. Столбик есть, знака на нем нет... А еще обратила внимание после этой темы, что почти везде знаки о начале обгона стоят по обеим сторонам дороги, а об окончании - только с правой строны. Как раз, чтобы за фурами не видно было?
так у нас все ставят так, чтоб денег срубить....
у нас на коломенской понаставили заков 40 и машины с камерами пригоняют....
а еще появилось очень много камер на среднюю скорость, причем первая видна, а последняя спрятана - долго не могли понять, что это, пока муж не разыскал в деревьях вторые камеры.....
Happy-Ann
08.09.2016, 09:03
так у нас все ставят так, чтоб денег срубить....
у нас на коломенской понаставили заков 40 и машины с камерами пригоняют....
а еще появилось очень много камер на среднюю скорость, причем первая видна, а последняя спрятана - долго не могли понять, что это, пока муж не разыскал в деревьях вторые камеры.....
Это на трассе?