Просмотр полной версии : Флуд Борьба с соседскими собаками
Помогите мне, а? Только вот не надо меня обвинять в нелюбви к животным. Есть у нас соседи, а у них дворовые собаки, ну нормальные такие собаки - размером с овчарку. И эти собаки постоянно кидаются с лаем на меня, ну на других тоже кидаются. Когда я еду на машине - меня это не парит, могу случайно и переехать их. Припарковываюсь, глушу двигатель, пару минут сижу в машине, они отбегают и я спокойно иду домой. Когда я иду с мужем - он делает грозное лицо и замахивается на них, они пугаются и отбегают. Я так делать не могу. И не умею. И вообще - почему я должна это уметь? С такими собаками надо гулять на привязи, или в лесу, но не около подъезда. Вот уже 2 недели я по вечерам возвращаюсь домой одна, и каждый день одна и та же херня, на меня с лаем бегут эти две собаки. Сегодня я не выдержала, сказала, что отстреляю их на фиг. Вот что делать? Кому на собак жаловаться? Куда звонить? Кстати муж сильно против моей инициативы, хозяйка собак работает в управе района, он считает, что нам жизни спокойной потом не будет, если что то с ее питомцами произойдет. Но и я не могу в день по два раза от ее псин отбиваться.
Любопытная кошка
27.07.2016, 20:22
Закажи ультразвуковой отпугиватель с фонариком. Отлично работает. На али рублей 250, в Мск 1200.
Закажи ультразвуковой отпугиватель с фонариком. Отлично работает. На али рублей 250, в Мск 1200.
Хорошая мысль, но заказы с али идут 2 недели, а выходить из подъезда надо уже завтра. Ну и пока я на одну собаку направляю этот отпугиватель, вторая меня может укусить. Короче - это не мой вариант.
Любопытная кошка
27.07.2016, 23:20
Поверь, это твой вариант. Вся живность в радиусе 5 метров тикает и забивается под лавки. В российском интернет-магазине тебе приблуду за 1-2 дня привезут. В любом случае, завтра у тебя все равно нет вариантов.
Как он правильно называется? Пока только электрошокеры нашла, но ценник на них неподъёмный
PinkBagira
27.07.2016, 23:34
а есть проверенные модели?
мне для дачи актуально. в одном доме мужик собаку бродячую прикормил, и она теперь типа его имущество охраняет. только 2 проблемы:
1) забора на участке нет
2) когда он уезжает - она не привязана и бегает как угодно и за пределами.
проблема в том, что дом прям около основной дороги для заезда / выезда и прогулок до мусорки или в соседнюю деревню . особенно после дождя.
разговоры не помогают . у хозяина позиция "она добрая, не кусается. вы на великах мимо не катайтесь, а пешком идите, не тронет. и что мне теперь её привязывать, так у меня материалы украдут!!"
и плевать ему на страхи двух детей... и нервы соседей.
А можно ссылку на али на отпугиватель?
По теме, отстреливать это жесть конечно. Хотя сама собак неадекватных не выношу
а есть проверенные модели?
мне для дачи актуально. в одном доме мужик собаку бродячую прикормил, и она теперь типа его имущество охраняет. только 2 проблемы:
1) забора на участке нет
2) когда он уезжает - она не привязана и бегает как угодно и за пределами.
проблема в том, что дом прям около основной дороги для заезда / выезда и прогулок до мусорки или в соседнюю деревню . особенно после дождя.
разговоры не помогают . у хозяина позиция "она добрая, не кусается. вы на великах мимо не катайтесь, а пешком идите, не тронет. и что мне теперь её привязывать, так у меня материалы украдут!!"
и плевать ему на страхи двух детей... и нервы соседей.
Мне сегодня кстати тоже сказали, что бы я на велике не каталась по ИХ ДВОРУ!!!!
Я почитала про отпугиватель - это не вариант, он должен быть в руках и на готове, а у меня руки постоянно заняты: либо сумками с продуктами, либо детьми, либо великом. В конце концов его можно и дома случайно забыть. Завтра буду звонить участковому, если и это не поможет перееду этих собак на машине!!!!!
Любопытная кошка
28.07.2016, 00:05
У меня такой http://vchaspik.ua/sites/default/files/u1101/sobakam.net_raz_01_11_8_0.jpg
если и это не поможет перееду этих собак на машине!!!!! Ужас какой ! Может лучше хозяйку ? А то песики то не виноваты ...
CrazyMilk
28.07.2016, 08:12
как я тебя понимаю(((( в подьезде бабка с собакой и она всегда гуляет без намордника и поводка и часто одна. собака кусала деверя моего , кидается часто на курьеров и вообще( я пожалела бабку и не стала в полицию звонить ((( а зря каждый раз выходя из лифта сердце екает
как я тебя понимаю(((( в подьезде бабка с собакой и она всегда гуляет без намордника и поводка и часто одна. собака кусала деверя моего , кидается часто на курьеров и вообще( я пожалела бабку и не стала в полицию звонить ((( а зря каждый раз выходя из лифта сердце екает
Вот и у меня екает((( сейчас дети на даче, а в сентябре приедут... Так там собаки ростом со Степана пятилетнего((((