PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Не пойму что с ребенком...

Катёна
31.07.2016, 19:08
Второй день младший ребенок капризный ужасно. Началось дома в ночь с пятницы на субботу - спал очень плохо, причем начал стонать когда я пришла спать около 2 ночи (у нас кровати сдвинуты с мелким) до этого спал тихо. Через час его стонов я дала ему нурофен и включила кондиционер, после этого спали спокойно до утра. Утро и день субботы прошли спокойно, дневной сон тоже. Вечером в субботу поехали на дачу - ребенок орал все 2 часа поездки, даже остановились дать нурофен (мне все кажется может это зубы, т.к. сейчас вылезли клыки и потихоньку растут. Пятерок пока нет и там десны спокойны. но и вокруг клыков тоже десны спокойны). Короче нурофен помог, если это и он, только через час где-то и ребенок уснул в машине на подъезде к даче. Ещё и кондер сломался в машине - так что возможно ребенку было банально жарко. По приезду на дачу он так же капризничал до сна, все время жался ко мне, но вечнром на даче уже совсем не жарко... уложила спать в ночь, ближайшие пару часов просыпался на постонать, а потом до утра спал тихо и встал позже обычного на три часа!
Сегодня утром встал тих и светел, до обеда было все отлично, играл, кушал...на дневной сон еле уложила, вроде хочет спать, а не спится...поспал 20 мин всего и все - опять крик, зовет спать, но уснуть не может ни в коляске ни в кроватке... висит на мне, голову прикладывает...зовет в спальню... прихожу, но уснуть опять никак не может. в итоге отрубился в 5 вечера на 40 минут. Сейчас проснулся опять весь вялый и никакой. сидит на мне - грустный, ничего не хочет, (((( ТТ в норме. В прошлое воскресенье была разово 38,3. Сбили, больше не поднималась. Были у лора в среду - все ок.
Я вообще не понимаю что с ребенком.
Жара? ну так мы уже были на дачу в такую жару и все было норм.
Зубы? тогда почему в первую половину дня эти зубы не беспокоят?
Он весь какой-то вялый и сонный((( прикладывается головой то на диван, то на стул(((

Верунчик
31.07.2016, 19:54
А насморка не было? Я всегда на уши думаю, когда плачет и ноет. А сам не показывает, что болит?

Lutik
31.07.2016, 20:06
У нас такое поведение дважды на уши было. То, что вы были в среду у лора - не показатель, потому что отит развивается у таких малышей быстро, но тогда и температура была бы.
Днем он просто прострелы может не замечать. В принципе и на растущие клыки такая же реакция может быть и днем он эту ноющую боль просто не замечает.

Катёна
31.07.2016, 20:06
А насморка не было? Я всегда на уши думаю, когда плачет и ноет. А сам не показывает, что болит?

нет, не было насморка. на уши тоже думала...анауран есть, может покапать? сам не показывает, только голову прикладывает ко всему...лежит тихо на диване, молча((

Катёна
31.07.2016, 20:08
У нас такое поведение дважды на уши было. То, что вы были в среду у лора - не показатель, потому что отит развивается у таких малышей быстро, но тогда и температура была бы.
Днем он просто прострелы может не замечать. В принципе и на растущие клыки такая же реакция может быть и днем он эту ноющую боль просто не замечает.

Оль, всегда при отите есть температура? температура у ребенка 36,5.

Lutik
31.07.2016, 20:15
Оль, всегда при отите есть температура? температура у ребенка 36,5.

не знаю, у нас всегда есть температура.
Правда мы один раз вот после такого плохого дневного сна поехали сразу в стационар без температуры (там соврали, что есть небольшая), поставили катаральный отит, но вечером температура все равно появилась.

В детстве у меня был отит наружного уха- вот там не было температуры.

если ты видишь постепенное ухудшение состояние, то мне кажется имеет смысл показать лору еще раз. Хотя отит даже катаральный быстрее бы развился, и наверное разовым нурофеном не обошлось бы...

Катёна
31.07.2016, 20:32
да мы на дачу уехали на неделю, к врачу показаться это мужа после работы гнать сюда и в ночи ехать в москву. и к кому бежать - лор? педиатр?

Верунчик
31.07.2016, 20:35
Я бы показалась лору. Тем более прикладывается головой.
И раз сегодня хуже чем вчера, и особенно во время сна... Похоже на уши. Температура может позже добавиться или не добавиться совсем.

Верунчик
31.07.2016, 20:37
да мы на дачу уехали на неделю, к врачу показаться это мужа после работы гнать сюда и в ночи ехать в москву. и к кому бежать - лор? педиатр?

Ночью прямо съездите в Филатовскую. Насколько я помню там должен быть дежурный лор. Мы как-то ездили так, но пораньше, часов в 9 вечера
Рядом с дачей никакой больницы нет? Можно позвонить узнать про лора. Но если не очень далеко дача я бы все-таки съездила. А в среду вы ро какому поводу у лора были?

Верунчик
31.07.2016, 20:51
У меня на прошлой неделе старший заболел, тоже ночью проснулся, плакал что ухо болит. Температуры не было. Дала нурофен, уснул. С утра бодр и весел, ничего не болит. А пошли ближе к вечеру к лору - двусторонний катаральный отит. С той стороны где болело - хуже.
Это я для примера, что по всякому бывает. У Лютика вон с температурой всегда...

oksana_15
31.07.2016, 21:14
Отит может быть без температуры

Buna
31.07.2016, 21:20
плюсанусь к ушам. у младшей также пару раз было. один раз в два года примерно, второй уже в три.
первый раз также орала, спать вообще не могла, как-то я случайно поняла что это уши. у меня только отипакс под рукой был - я его капнула, и все - спокойно спать стала. еще пару раз закапала и все прошло. и потом уже в три года - но тут спросила где болит, она показала на уши. Хотя оба раза ни соплей не было, ни простуды накануне.

Катёна
31.07.2016, 21:23
дала нурофен 2 часа назад, ребенок немного ожил, даже по участку побегал, сидит кушает сейчас. тут ближайшая только Дубна, но и туда отвезти некому. есть анауран, закапаю на ночь его.
а в среду были у лора - карту в сад делаем.
на ушки нажимаю - без эмоций ребенок. в прошлый отит реагировал на нажатие...

Натя
31.07.2016, 22:26
Зубы стандартно к вечеру-ночи болеть начинают. У них пик боли к полуночи (и у взрослых тоже). Так что вполне может и от них быть.

Lutik
31.07.2016, 22:27
дала нурофен 2 часа назад, ребенок немного ожил, даже по участку побегал, сидит кушает сейчас. тут ближайшая только Дубна, но и туда отвезти некому. есть анауран, закапаю на ночь его.
а в среду были у лора - карту в сад делаем.
на ушки нажимаю - без эмоций ребенок. в прошлый отит реагировал на нажатие...

совсем не обязательно будет реагировать на козелок - у нас не было реакции во время катарального отита, который я описывала выше. Но если станет хуже, можно просто в приемный покой детской больницы в Дубне показаться, чтобы диагноз поставили.

Кузькина мать
01.08.2016, 00:30
Ну и в Дубне думаю есть платная медицина. Вот навскидку яндекс выдал http://www.dubna03.ru/med/. У меня дочь сейчас на даче с бабушкой, ближайший год Сергиев посад, нашли там медцентр, чуть что туда едем. Цены более гуманные чем в Москве. На прошлой неделе были у лора -950р прием, очень грамотная дама показалось. Сегодня вот экг делали 600р. Анализы сдавали, кал+энтеробиоз+ общий мочи -580р. Так что и за мкад медицина есть. Еще вариант, если полис с собой в детскую поликлинику в Дубне обратиться, обязаны принять

Козочка
02.08.2016, 14:23
Катёна, ну так полегчало дитятке? Что в итоге?

Salma
02.08.2016, 16:17
Ну и в Дубне думаю есть платная медицина. Вот навскидку яндекс выдал http://www.dubna03.ru/med/. У меня дочь сейчас на даче с бабушкой, ближайший год Сергиев посад, нашли там медцентр, чуть что туда едем. Цены более гуманные чем в Москве. На прошлой неделе были у лора -950р прием, очень грамотная дама показалось. Сегодня вот экг делали 600р. Анализы сдавали, кал+энтеробиоз+ общий мочи -580р. Так что и за мкад медицина есть. Еще вариант, если полис с собой в детскую поликлинику в Дубне обратиться, обязаны принять
В Сергиевом посаде вы в какой центр ходите?

Кузькина мать
02.08.2016, 18:55
В парацельс на пр красной армии

Rusya
02.08.2016, 22:02
У нас так отит был, на нажатия тоже не реагировал, это не всегда показатель