Просмотр полной версии : Флуд 8-я книга о Гарри Поттере
Знаю, здесь есть фанаты, ну или просто любители)
31 июля (в день рождения Гарри Поттера) в Лондоне прошла премьера спектакля по продолжению романа Дж.Роулинг "Гарри Поттер и проклятое дитя". Книга тоже вышла, в оригинале есть уже и на Амазоне за 18$. В России обещают выпустить к ноябрю, издательство Махаон, с их же переводом. Это не привычный всем роман, а пьеса в ролях.
Я, конечно, не удержалась и вчера ночью таки прочитала вольный пересказ очевидцев спектакля (переведенный на русский одной блогершей, достаточно подробно, кстати). Ждать выхода книги не стала, т.к. не могу пропустить то, что весь фанатский мир уже в теме, а мне еще 4 месяца жить в неведении, да и Махаоновский перевод я не уважаю, поэтому впервые долгожданное продолжение читать о Думбльдоре, Визли, Вольдеморте, Злодеусе Злее (это Северус Снейп если чо) и прочей ереси в их исполнении у меня нет никакого желания. Книгу, конечно, приобрету в любом случае. Да и муж решил читать в ноябре, а сейчас запрещает мне спойлерить)))
Если кто хочет прочитать пересказ блогера о сюжете, вот ссыль (много, подробно, местами ржачно):
http://muglyandia.livejournal.com/10009.html
Сказать сразу могу одно - я была в шоке, и сейчас в нем нахожусь... Не в плохом, а просто в неожиданном. Но я, наверное, была бы в шоке от любого сценария продолжения, т.к. страстно о нем мечтала в последние несколько лет)
Блогер указывает, что описывает сюжет на основе ПРЕДпремьерных показов спектакля, т.е. еще до 31 июля. И вроде как поговаривают, что и к официальной премьере 31 июля в сценарии могло что-то поменяться, и в книге всё же более полное и захватывающее повествование, чем поставленный на сцене театра спектакль...
Но я всё равно счастлив! :))))
Спасибо) сама терзаюсь мыслью, что узнать хочется, а ждать до ноября как-то обидно))
Вам прислать на почту? :)
Эх, а я вот хроники Нарнии 4 серию жду....
Мышоночек
03.08.2016, 16:07
Эх, а я вот хроники Нарнии 4 серию жду....
А я боюсь, так как книгу трепетно люблю, как и всего Льюиса. Первая часть удалась, и Путешествие на край света тоже. А Принц Каспиан совсем не по книге и мне не понравился...
Annnushka
03.08.2016, 16:10
Девочки, кто в теме, посоветуйте, какое издание о Гарри самое уважаемое у фанатов? Хочу купить для сына, и хочется не ошибиться 😊
oksana_15
03.08.2016, 18:05
Девочки, кто в теме, посоветуйте, какое издание о Гарри самое уважаемое у фанатов? Хочу купить для сына, и хочется не ошибиться 😊
С начала нужно начинать:) там логическая мысль есть на протяжении всего чтива
oksana_15
03.08.2016, 18:06
А у тебя на русском? Пришли o.anikolaeva@yandex.ru
Правда я уже со скрипом вспоминаю развязку)))
Росмэн был первым, все начинали знакомство с него. И в экранизациях перевод на русский был по Росмэну (имена, названия и т.д.) Поэтому я бы советовала именно их, если ты найдешь. В продаже теперь только с рук, ну или может остатки где-то по интернет-магазинам поискать... Махаон выкупил права на издание всего Гарри Поттера потом, поэтому в продаже везде официально только Махаон. Лично я плююсь с него, как и большинство фанатов. Даже петицию вон успешно поддерживают в количестве 50 с лишним тысяч человек, чтобы восьмую книгу не переводила Спивак (переводчик Махаона, которая и коверкает имена, названия, фразы дурацкие вставляет и т.д.)
Тут не так давно была тема, я Светлячку советовала для сына именно Росмэн, они в итоге довольны остались.
Вообще, в оригинале обязательно надо читать, это космос! Но язык должен быть на хорошем уровне...
оригинал:)
мне пришли пожалуйста на почту ana-solonina@yandex.ru
мне пришли пожалуйста на почту ana-solonina@yandex.ru
Оригинал? ))))
Оригинал? ))))
а что у тебя есть?:) шли все! я фанат гарри
Светля4окк
03.08.2016, 22:53
Росмэн был первым, все начинали знакомство с него. И в экранизациях перевод на русский был по Росмэну (имена, названия и т.д.) Поэтому я бы советовала именно их, если ты найдешь. В продаже теперь только с рук, ну или может остатки где-то по интернет-магазинам поискать... Махаон выкупил права на издание всего Гарри Поттера потом, поэтому в продаже везде официально только Махаон. Лично я плююсь с него, как и большинство фанатов. Даже петицию вон успешно поддерживают в количестве 50 с лишним тысяч человек, чтобы восьмую книгу не переводила Спивак (переводчик Махаона, которая и коверкает имена, названия, фразы дурацкие вставляет и т.д.)
Тут не так давно была тема, я Светлячку советовала для сына именно Росмэн, они в итоге довольны остались.
Вообще, в оригинале обязательно надо читать, это космос! Но язык должен быть на хорошем уровне...
Дадада! Только Росмэн. Иначе можно не читать.
Но купить оказалось проблематично. Только на Авито.
Я так расстроилась сперва (цена кусачая), а потом неожиданно вспомнила, что брат мужа читал все части. И ура. Нашли все тома у свекров.
Сын прочитал на одном дыхании, за два месяца все семь томов. Мы его оторвать от книги не могли.
Я читала именно Росмен, когда они выходили (брала у начальницы, у меня детей не было тогда). Так что я тоже настоятельно советую Росмен.
отправила
она в пока в epub
Искать только Росмэн! Или электронную книгу, что проще, или есть сайт, могу у родителей спросить, нам вот только-только прислали всю серию в нормальном переводе, я от Спивак тоже плююсь, первую книгу здесь покупали, а здесь других нет. Но блин дорого! 7 книг 6500. И в подарок брелок из 7 части :)) если 8 будет переводить спивак, буду искать любительские переводы, абсолютно уверена, что они будут на фанатских сайтах.
отправила
она в пока в epub
Можно мне тоже пожалуйста! samboo (888) inb0x 8 ru
Искать только Росмэн! Или электронную книгу, что проще, или есть сайт, могу у родителей спросить, нам вот только-только прислали всю серию в нормальном переводе, я от Спивак тоже плююсь, первую книгу здесь покупали, а здесь других нет. Но блин дорого! 7 книг 6500. И в подарок брелок из 7 части :)) если 8 будет переводить спивак, буду искать любительские переводы, абсолютно уверена, что они будут на фанатских сайтах.
Спроси, пожалуйста, у родителей, что за сайт.
Можно мне тоже пожалуйста! samboo (888) inb0x 8 ru
Попробовала отправить. Но ты так зашифровала адрес ящика, что я, видимо, неверно распознала. Письмо не доставлено
Напиши адрес мне в личку, пожалуйста
Спроси, пожалуйста, у родителей, что за сайт.
Ок, но так навскидку вот такие магазины:
http://gotohogwarts.ru/?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=17916008&utm_content=1993125386&utm_term=гарри%20поттер%20росмэн%20купить&yclid=4471997295258765735
И издание такого вида. Картинок там нет.
О, вон тут даже цена приличная http://www.potterstore.ru/#!knigi-harry-potter-rosmen/cpax
Мои, похоже, вот тут заказывали http://potterbook.ru
Попробовала отправить. Но ты так зашифровала адрес ящика, что я, видимо, неверно распознала. Письмо не доставлено
Напиши адрес мне в личку, пожалуйста
Написала, спасибо :)
Я ребенку в библиотеке взяла, росмен как раз. Прочел 100 стр и дальше не пошло.у нас он в списке на лето.
Я не фанат.