PDA

Просмотр полной версии : Порядки Как перевести ребенка в другой сад?

Катёна
07.08.2016, 23:31
Сейчас ребенок пойдет в старшую группу в сад, в который мы ходим с самого начала (ципр, гкп. и т.д) но школы в этом комплексе нам не подходят. Хотим чтоб ребенок попал в школу в другой комплекс в этом же районе. Но в этом районе у нас прописки нет! Нам через осип просить место в другом саду? Или через заведующую сада/комплекса? в какую сторону смотреть?
Или подготовишек будет достаточно для попадания в нужную школу?

PinkBagira
07.08.2016, 23:51
если нет прописки и вы не в саду нужного комплекса - то по списку Б идете, и все индивидуально.
если вы сможете перейти в сад другого комплекса - то пока в холдинг автоматом. Но это не значит, что вас возьмут в нужную школу этого холдинга. опять же вопрос с пропиской.

Перевод - через госуслуги с сентября нужно оформлять заявление на перевод. сейчас они недоступны, я звонила.

но сначала совет - иди к куратору дошкольного образования нужного холдинга. Они на местах лучше знают, где места есть и как лучше бумаги оформить. как правило это одна из заведующих детских садов холдинга.

Катёна
08.08.2016, 00:12
Маш, спасибо большое!
т.е. нам сначала нужен куратор, потом если что "госуслуги" ?

Катёна
08.08.2016, 00:13
а всякие подготовишки сейчас не помогают поступить в нужную школу?

PinkBagira
08.08.2016, 11:14
Маш, спасибо большое!
т.е. нам сначала нужен куратор, потом если что "госуслуги" ?

моя практика показала (я пытаюсь перевести младшего хотя бы в холдинг старшего, в идеале в сад старшего) - у куратора информация более реальная. если она же заведующая нужного тебе сада - вообще удача. По гкп я принесла все доки куратору, она одним днём подала в ОСИП сведения об освободившемся месте в ОСИП и тут же меня зачислили.
Те Осип тоже необходим, но более формален.

С другой стороны, у тебя ребёнок уже в саду. Попробуй сейчас черег госуслуги Москвы создать заявление на перевод. может получится. Мне сказали ждать 1 сентября или самого конца августа.

Подготовишки сейчас ничего не решают. Сначала зачисляют детей по постоянной регистрации, прикрепленной к холдингу. Потом детей и садов холдинга. Потом остальные места на список Б. наверное там уже негласные приоритет по подготовишкам, но это как повезёт.

Ана
08.08.2016, 11:30
я так своего перевела только что.
сначала к куратору искомого холдинга. если места есть и они тебя устраивают, то спрашиваешь у них что дальше делать, надо ли тебе писать в ОСИП, или они сами сформируют заявление о переводе.
самой не надо ни в какую электронную очередь вставать.

Китёна
08.08.2016, 12:49
Там есть какой то волшебный номер телефона, по нему первоначальную заявку принимают. Потом все можно найти на госуслугах.

PinkBagira
09.08.2016, 08:54
Там есть какой то волшебный номер телефона, по нему первоначальную заявку принимают. Потом все можно найти на госуслугах.

8-495-530-71-71 кажется это он. Но вот по телефону в моей ситуации и сказали, что ждите 1 сентября. пока нет зачисления ребёнка в сад.

у них и почта есть.

Катёна
10.08.2016, 00:03
девочки, спасибо огромное! пока будем куратора искать, потому что нам не срочно, но в этом учебном году нужно ребенка перевести.

PinkBagira
10.08.2016, 08:36
девочки, спасибо огромное! пока будем куратора искать, потому что нам не срочно, но в этом учебном году нужно ребенка перевести.

мой тебе совет - сейчас заниматься. уж куратору глаза мозолить нужно было в мае. поверь, ты не одна в хорошие сады. и основной поток как раз с начала сентября пойдёт, тех кто через ОСИП вопрос пытается решить. С 25 августа все сады и школы уже открыты.

Катёна
10.08.2016, 09:19
мой тебе совет - сейчас заниматься. уж куратору глаза мозолить нужно было в мае. поверь, ты не одна в хорошие сады. и основной поток как раз с начала сентября пойдёт, тех кто через ОСИП вопрос пытается решить. С 25 августа все сады и школы уже открыты.

у нас 2 года до школы, надеюсь будет проще перевести. буду сегодня тогда звонить, спасибо!

Катёна
10.08.2016, 19:06
пообщались с куратором, послали нас звонить по тому волшебному номеру и если будет место, то переведут

ptchelka
23.08.2016, 23:04
Может уже не актуально. Мы сейчас на последний год перевелись в другой сад, ради школы только. Потому что также не наш комплекс, нет прописки. Сначала я сходила в тот комплекс, узнала какие варианты попадания к ним в школу, директор предложила перевести ребёнка к ним в сад. Места есть. Позвонила по телефону, нашла в инете просто. Все сказала, как есть. Потом пришло сообщение, что внесены изменения в заявление. В своём саду написала заявление, что уходим. Карту забрала. Пришло сообщение, что ребёнок зачислен в другой комплекс. Если есть место - то все абсолютно просто.