PDA

Просмотр полной версии : Флуд Ну и дочка нам досталась!))

Dashenka
07.08.2016, 23:33
Девочки, тема в целом ни о чем, просто я в шоке, насколько разные бывают дети! Вот сын старший у нас с рождения был позитивчиком ходячим, хоть и требовал всегда внимания предостаточно, и не скажу, что он совсем беспроблемный ребенок (своих тараканов у него вагон и тележка), но эмоционально он всегда был на позитиве, за исключением разовых и всем понятных ситуаций.
Дочка же - это просто ходячая непредсказуемость, у нее за 5 минут эмоции 100 раз меняются с огромной амплитудой от хохота до вселенского горя, она умеет хныкать на все лады (со стороны кажется, что она сама тащится от своих интонаций, хоть и старается выглядеть несчастной), вопит и голосит перманентно, но при этом наделена эмпатией, всех пожалеет, всем посочувствует (в отличие сына, который до недавних пор был начисто лишен этих качеств, только сейчас что-то такое изредка проскальзывает).
Вчера летели в самолете, я одна с ними двумя, Аня уже немного подустала к началу полета, и я представила себя на месте летящих с нами пассажиров - вот что думать, когда ребенок то хохочет, то тоненьким голоском что-то няшно щебечет, то начинает ни с того ни с сего плакать (ей достаточно любого повода! даже пока книжку читаем не отрываясь 5 минут, она найдет причину поистерить).
В общем, для меня этот ребенок - просто другая планета :)))) А если кто-то в очередной раз скажет, что "девочки они не то что мальчики, с ними намного проще", то я только громко рассмеюсь :D :D :D Я вообще с ужасом думаю, сколько всего нас с этой девочкой ждет впереди))) Или точнее, очень стараюсь об этом не думать :D
А по фоткам в ИГ наверняка все думают, что у нас такая няшечка Анюточка))) гыгы))) Признайтесь, так ведь? :D

Воть) А еще давно хотела создать тему, но так и не дошли руки - о том, как мы пережили наш первый год в детском саду! Мы ведь Аню в 1.4 года в ясли отдали, позже никак не получалось, тут много причин. Честно скажу, было оооочень непросто, адаптация была довольно жесткой, хоть здесь и иначе всё устроено, но Аня была ко мне очень привязана (мы ж тут одни, без бабушек-дедушек), да еще этот характер ее. В общем, это такое облегчение, что мы пережили этот этап! Сейчас Анчоус с удовольствием всегда идет в садик, всегда на позитиве, даже иногда говорит "урааа, садик" :D Тут даже уже в каникулы, пока были у бабушки с дедушкой, пару раз сказала "Аня в садик хочет" :D Вот уж кто бы мне сказал это в начале года, не поверила б))))
С сентября выхожу 30 часов в неделю работать, а до сих пор работала только на пол ставки. И потратили с мужем все дни, положенные на отпуск по уходу за ребенком (по 2 недели на каждого родителя в год), так что как будем выкручиваться остаток года (всю осень), пока непонятно... Хотя если посмотреть, то всего месяц болезней за почти 11 месяцев в саду - это мы вообще оч крутые))) но мы много в каникулы проболели - молодец Аня, экономила наши больничные :D и еще один раз я одновременно с ней заболела и тянула свой больичный лист до последнего, пока уже не стало совсем неприлично просить врача продлевать))

Покажу пару садовских фоток нашей Несмеяны, воспитательница подарила диск с фотками за весь год - так интересно смотреть, как все дети выросли и изменились :)

зы че-то не пойму, как нормально фотки вставить, вот ссылка на альбом
https://goo.gl/photos/QjFCyMygDgnkQrdd9

mimi_doll
07.08.2016, 23:40
Даша, по тем фото, что я видела раньше, мне не показалось, что Анюта очень покладистая девочка, скорее как девочка с характером она всегда выглядит, серьезная, со своими мыслями))))
Фото из садика просто супер! Хочу в ваш сад! Так там уютно, светло и позитивно! Очень располагает)))
Аня серьезная девочка))))

Dashenka
07.08.2016, 23:57
Даша, по тем фото, что я видела раньше, мне не показалось, что Анюта очень покладистая девочка, скорее как девочка с характером она всегда выглядит, серьезная, со своими мыслями))))
Фото из садика просто супер! Хочу в ваш сад! Так там уютно, светло и позитивно! Очень располагает)))
Аня серьезная девочка))))
Да уж, с характером это слабо сказано)
Садик да, у нас отличный, попали туда по блату :))) Здесь всё как в России - по связям :) Казалось бы, откуда бы у нас им взяться, но вот нашелся добрый человек и безо всякой просьбы взял и устроил всё :) При том что я ходила незадолго до этого сама в этот сад, и мне сказали, что в ближайшие 2 года мест нет и не ждите :)
В саду с самого начала всегда повторяли - не бывает несадовских детей! Все адаптируются и рано или поздно начинают с удовольствием ходить! Как мне хотелось в это верить, когда я в течение месяца ее приводила со слезами, и ее буквально "с мясом" от меня отрывали, вспомнить страшно :((( Потом передала эту "эстафетную палочку" мужу, и с тех пор дело потихоньку пошло на лад - видимо, надо было раньше это сделать, не догадались. Фуфф... И ведь действительно адаптировалась, не соврали нам :)

Натя
09.08.2016, 11:13
А меня все пытаются убедить, что такой характер воспитанием исправляется:)
В ИГ Анюта действительно выглядит ангелом)) Но я помню, что ты уже про нее писала подобное, и не верю картинкам)

ЮЛ
09.08.2016, 12:40
Да, пока ты однажды не написала про Анюткины выкрутасы, ничего такого в голову не приходило)) У друзей похожая картина, только там старшая девочка с пеленок дает всем прос...ся, а младший сын пока полная противоположность ей. Но мне кажется, что дочка немного с возрастом выправляется, ей сейчас 4,9 и уже проще договариваться, реакции на отказы стали гораздо спокойнее) Думаю, у вас все впереди)))

qwerty
11.08.2016, 20:07
Как я тебя понимаюююююююю. Нам такая же дочка досталась.

Вольга
11.08.2016, 21:01
Глядя на дочь не скажешь , что покладистый ребёнок, есть во взгляде что то характерное. У меня сын такой, на вид няшечка , а сам хитрюньчик мелкий😂

marinka
11.08.2016, 21:13
Да уж...читаю и чую как весело будет мне дальше)))
у меня уже сейчас ангел и не ангел))))
а ваша весела жизнь с этим чудом,это интересно.. пиши...буду хоть какой-то ориентир держать)))

Алинчик
11.08.2016, 21:15
ооо как я тебя понимаю наша старшая тоже такая была все думали что ангелочек, но как узнавали поближе))))) но с возрастом стало полегче договарится, но и спуску давать нельзя сразу на голову сядет. фотки классные дочь красотка!!!

ЮлияКот
12.08.2016, 19:40
У меня старший один в один )))) могу утешить, с годами все легче и легче )))

ЮЛ
12.08.2016, 19:47
У меня старший один в один )))) могу утешить, с годами все легче и легче ))) Да?!😳 Видимо он совсем уже исправился)))