PDA

Просмотр полной версии : Мальдивы. Прошу рекомендации бывалых

Annnushka
08.08.2016, 15:52
Сейчас звонит муж и говорит, что на билеты аэрофлота на Мальдивы акция - можно купить на нас четверых за 100тыс....(прямой рейс) Типа - давай брать на осенние каникулы (октябрь или ноябрь). Для меня это особенно странно - т.к. муж всегда боялся океана, что его там кто-нибудь укусит или съест.Но его коллега успокоил - что там безопасно :))(Боже, спасибо этому человеку!) А я давно мечтаю о Мальдивах.

В общем, знатоки, направьте!!!! Какой регион смотреть? Когда лучше, с 1-8 октября или с 12 по 19 ноября? Искать сетевые отели или какие-то виллы (коих много). Как там орагнизовать питание, в т.ч. детей, все отели на завтраках. Безопасно ходить по ресторанам и сколько денег нужно заложтить на питание в ресторанах? С детьми, играющими в песке, действительно безопасно?
Посоветуйте отели, в которых были, что б хоть на что-то ориентироваться...
Имеет смысл брать полный пансион или только завтрак а дальше сами?
Бронируем путешествия обычно сами, чартеров стараемя избегать, но в крайнем случае и пакетный тур подойдет.

евже
08.08.2016, 16:46
по поводу полного пенсиона или завтрака - зависит от того, где вы будете. Мы были на крошечном острове, там никаких ресторанов, кроме основных, не было. Поэтому брали полный пансион, а в барах пили офигенно вкусные коктейли вечером. Но моя инфа наверное не актуальна, мы были там ровно 10 лет назад :)

НатаЖка
08.08.2016, 17:12
на Мальдивах очень много отелей на "все включено", надо брать именно этот тип питания, тк 1) на островах монополия и питание/напитки там стоят неразумных денег 2) вы с детьми (снова см.п.1 )))))))
"что смотреть" напрямую зависит от бюджета. Главное, чтобы не сильно далеко лететь/плыть от Мале, тк см.п.2 )))))

asollka
08.08.2016, 17:46
Если есть возможность брать все включено - берите его, ибо на островах даже вода стоит дорого. Про безопасность - ну как сказать, главное - верить, что безопасно ;-) И да, смотреть отели ближе к Мале, т.к.гидросамолеты после захода солнца не летают. По времени: я бы ноябрь выбрала, сухой сезон примерно в это время начинается.

Julika
08.08.2016, 20:09
98% отелей там в формате "1отель=1остров", и остров это малюпусечкий! поэтому питаться все равно только на этом острове, в этом отеле и в этих ресторанах, и дешевле брать заранее, а не по месту, за исключением спецпредложений и апгрейдов с одного уровня на другой.
Именно all не буду советовать - у нас был FB и это было обжиралово! На коктейли вечером в разных барах бывали спецскидки

По удаленности от международного ап и способу добираться до отеля тоже свои нюансы - гдето лодка (есть скоростные и обычные), гдето гидросамолет (это ооочень круто!)
октябрь или ноябрь без разницы, там сезон всегда
здесь можно сразу с лодкой/гидросамолетом забукать отель и с разными типами питания http://www.mauritius-seychelles.com/ я пользовалась этим сайтом, когда сейшелы букала, вышло сильно дешевле, чем напрямую и в наших аг-вах

если с вами дети, смотри политику отелей в отношении детей, многие не пускают совсем мелких, некоторые вобще adults only

песок там коралловый чистейший, живности много всякой - геконы, вараны, черепахи, фруктовые лисицы, ящерки
про развлекалки - океан, пальмы, снорклинг, рыбалка, поездки на соседние острова (жилые и необитаемые), круиз на закат, если недалеко от Мале - поездка в Мале погулять на световой день, дайвинг, кормление скатов и акул

мы были в Kuredu http://www.kuredu.com/

NeTakaya
08.08.2016, 21:37
Ахх...Мальдивы... Как вспоминаю, так прям зависаю... Лучший отдых в моей жизни. Полный релакс
Вот наш отель http://www.adaaran.com/clubrannalhi/
Сразу говорю, с едой так себе, был завтрак-ужин. Выбор небогат, но все съедобно было. Пляж и океан бесподобные,живности много, но безопасно.

melky
08.08.2016, 23:10
Мы были в Sun Island 2 года назад, это была наша пока единственная поездка на Мальдивы, но мы настолько влюбились в те места, что теперь это наша мечта и цель еще на много лет вперед)
Вот отчет и фото:
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/69055-%D0%9E%D1%82%D1%87%D0%B5%D1%82.-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D0%B8%D0%B2%D1%8B-%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C-Sun-Island-Resort-(%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8C)
Очень хочу побывать в отеле Kuredu.

Рыжык
09.08.2016, 09:38
Мы были в Club Rannalhi как то так пишется. Считается четверкой, но очень приличный. Тоже 10 лет назад. Все что написала правда. ДОрогая вода и все остальное.

Катюшкин
09.08.2016, 12:56
Постою послушаю.
Интересно стало, посмотрела на букинге все перечисленные выше отели. Для Мальдив это нормальная цена на 10-12 дней без перелёта и трансфера на 2взр и 2реб. с полным пансионом 300-500 тыс???

Julika
09.08.2016, 12:58
Постою послушаю.
Интересно стало, посмотрела на букинге все перечисленные выше отели. Для Мальдив это нормальная цена на 10-12 дней без перелёта и трансфера на 2взр и 2реб. с полным пансионом 300-500 тыс???

хороший 4* стоит в районе 300-380евро/сут/дабл с полным питанием - вот и считай
это rack rate

Катюшкин
09.08.2016, 14:01
хороший 4* стоит в районе 300-380евро/сут/дабл с полным питанием - вот и считай
это rack rate

Ясно.
Значит даже недорогие билеты Аэрофлот не сподвигнут меня платить полляма за 10-дневный отдых на побережье. 🙄🙂

Julika
09.08.2016, 14:22
Ясно.
Значит даже недорогие билеты Аэрофлот не сподвигнут меня платить полляма за 10-дневный отдых на побережье. 🙄🙂

ну... я вот насчитала себе на ноябрь beach villa на Куреду с питанием all + гидросамолет на двоих на 7 ночей вышло 2780евро - это 200тыс + 50тыс билеты аэрофлота.
Но я б лучше полетела арабами с пересадкой - так и легче и сервис лучше и интереснее и дьют на обратном пути любимый) но в данном случае кривой полет дороже прямого)

Катюшкин
09.08.2016, 16:29
ну... я вот насчитала себе на ноябрь beach villa на Куреду с питанием all + гидросамолет на двоих на 7 ночей вышло 2780евро - это 200тыс + 50тыс билеты аэрофлота.
Но я б лучше полетела арабами с пересадкой - так и легче и сервис лучше и интереснее и дьют на обратном пути любимый) но в данном случае кривой полет дороже прямого)

Ну, так-то да.
Но, я хочу всей семьёй - а это 4-ро. И не на 7 ночей, а хотя бы на 12. Так как дети не легко переживают акклиматизацию.
Вот и выходит ночей на 12 на олле, на четверых + Аэроылот на 4-х - это уже полляма.

Julika
09.08.2016, 18:24
Ну, так-то да.
Но, я хочу всей семьёй - а это 4-ро. И не на 7 ночей, а хотя бы на 12. Так как дети не легко переживают акклиматизацию.
Вот и выходит ночей на 12 на олле, на четверых + Аэроылот на 4-х - это уже полляма.

там скучно детям, в принципе место недетское

Катюшкин
09.08.2016, 19:01

Нашим не скучно ))) им ничего не надо кроме песка и моря )) и главное - у них всегда есть компания в виде друг друга.

melky
09.08.2016, 22:32

Да ну! Песок, мелкая вода, бассейны (если есть), кафешки, красивая территория, богатый животный мир... Мы практически постоянно жалели, что не взяли с собой дочь, и мечтали обязательно в следующий раз приехать с ней туда. И детей было, кстати, много.

Kukla
10.08.2016, 00:56
Мальдивы, как правильно уже написали, воспринимаются через призму выбранного отеля - удачно выбрал=от страны в восторге. Потому как экскурсионка там небогатая (местная деревня, снорклинг, дайвинг, ужин на диком острове, Мале, если отель рядом). Так что очень внимательно отель выбирайте!
Читайте отзывы о домашнем рифе, там все отели окружены коралловыми рифами, но где-то дальше (лагуна большая, не так живописно с маской. Это в Sun Island). Если остров далеко, то перелёт на гидросамолёте. В хорошую погоду это гарантированно будет самым ярким впечатлением, увидеть все эти жемчужины-острова с лагунами сверху...не описать, как красиво. Но если не повезёт, то лететь в шторм мало приятного (как-то с того же Сан Айленда возвращались, жесть просто! Думала, рожу в полёте, как раз беременная была).
Ещё смотрела бы, кто управляет отелем. Если индусы, то еда вероятнее всего так себе будет. Проверено на отелях сети Adaaran (тут тоже жаловались на Club Runalhi, я в другом отеле этой сети была, питание также не понравилось)
По системе питания, ввоз алкоголя официально запрещён, все напитки на острове по очень высоким ценам (все ж привозное), так что вполне имеет смысл смотреть в сторону расширенной системы. Ну разве что если алкоголь совсем не употребляете, то на воде/соках не разоритесь конечно, дешевле, чем разница полупансион/все включено.
Сам по себе отдых очень тихий и спокойный, такой escape от мирской суеты. Есть отели именно с такой концепцией, там нет связи, только Релакс. Немоторные водные виды спорта и невероятной красоты океан!
В плане безопасности, ну можно конечно рядом с берегом на морской огурец наступить и нога будет болеть, это же океан. Как вариант - в песке в воде стоять в тапках. Но здесь практически нет шансов, допустим, о стекло пораниться. Там специальные люди песочек чуть не просеивают.