Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Помогите организовать стол на ДР

Olyashka
09.08.2016, 16:38
Совсем ничего не успеваю с этим др
ДР у сына, 3 года. С детским вроде мне все ясно, а со взрослым фантазия иссякла
Всего 8 взрослых. Гости к 12 приедут, вечером уедут.
Шашлык
овощи свежие
нарезка колбасная и сырная
Овощи (шампиньоны, кабачки, перец) думаю запечь в духовке или тоже на шампурах

картошку к мясу надо?
и посоветуйте мне парочку легких салатиков
что еще добавить?

учитывая мелкую мне что-то не сильно сложное надо, чтобы если что и муж справился

Unochka
09.08.2016, 16:42
Я за салат руккола, моцареллла, Черри
Можно в лаваш зелень и сыр, все обжарить -это в качестве закуски
Ещё можно салат листья любые, креветки и сыр типа тофу

Lovelka
09.08.2016, 16:43
А где праздник? За городом?
Тогда сырная нарезка сразу пас, заветриет/расплавится.
Арбуз либо дыня. Можешь из арбуза сделать корзинку, а из дыни корабль.
Мороки не так много в принципе.
Салаты вроде рукколы с черри, кедровыми орешками или очищенными тыквенными семечками (перед подачей
на сухой сковороде поджарь) и моцареллой или креветками.
Либо банальный греческий - побольше красного лука, брынзы, оливок/маслин.

Lovelka
09.08.2016, 16:45
Ну и бутеры с икрой можно, они впринципе всегда на ура идут.

Olyashka
09.08.2016, 16:46
А где праздник? За городом?
Тогда сырная нарезка сразу пас, заветриет/расплавится.
Арбуз либо дыня. Можешь из арбуза сделать корзинку, а из дыни корабль.
Мороки не так много в принципе.
Салаты вроде рукколы с черри, кедровыми орешками или очищенными тыквенными семечками (перед подачей
на сухой сковороде поджарь) и моцареллой или креветками.
Либо банальный греческий - побольше красного лука, брынзы, оливок/маслин.

на даче, да
лук там большая половина не ест((
арбуз-дыня будут

про рукколу поняла вас с Наташей!

Olyashka
09.08.2016, 16:46
Ну и бутеры с икрой можно, они впринципе всегда на ура идут.

даже летом? я чет про икру летом ваще не вспоминаю..

Olyashka
09.08.2016, 16:47
Я за салат руккола, моцареллла, Черри
Можно в лаваш зелень и сыр, все обжарить -это в качестве закуски
Ещё можно салат листья любые, креветки и сыр типа тофу

ага, поняла!

Токси
09.08.2016, 16:47
Вы на даче? Жара. Много еды не полезет. Из салата..простой и сытный...берешь красную консервированную фасоль. Накануне можешь обжарить грибы с луком и убрать в холодильник. Утром все смешать, посолить, поперчить и заправить маслом. Можно сделать деревенский салат. Картошка, соленые и свежие огурцы, крымский лук, заправить маслом. Хорошо к шашлыку идет игра баклажанная по-одесски. Погугли рецепт. Очень просто делается, главное хорошие помидоры и она отлично как соус к мясу идет. Еще люблю салатные листья...выклыюадываешь на плоскую тарелку слой листьев на каждый давишь чеснок, сыпешь соль, перец и сбрызгиваешь маслом, потом сверху еще слой и так далее. Можно брускеты сделать раз шашлык на мангале..половинки булочек подсушить на костре, натереть чесноком и на булочки порубленные запеченные на костре овощи (какие хочешь) их и в процессе приема гостей сделать можно.

Lovelka
09.08.2016, 16:48
на даче, да
лук там большая половина не ест((
арбуз-дыня будут

про рукколу поняла вас с Наташей!

Можешь без лука)
Специй сухих побольше, я обычно щедро смесью
итальянские травы приправляю.

Катик
09.08.2016, 16:48
А праздник на даче? У нас Аринин др всегда на даче и куча народу, многие одним днем, многие на все выхи.
Вот наше примерный стол
1. Куриные крылышки
2. Чипсы
3. Пиво
Ужин
3. Свинина
4. Индейка
6. Картошка с салом
7. Шампиньоны в беконе
8. Салат греческий
9. Салат из овощей с майонезом
10. Овощи нарезка
11. Салат с мацареллой
12. Колбаса/сыр нарезка
13. Фрукты
14. Водка
15. Шампанское
16. Вино
Это не детский стол)))

Zveruwka
09.08.2016, 16:56
Нарезка лишняя мне кажется.Как правило,гости,пока ждут шашлык,наедаются этой все ерундой.
Я в этом году делала греческий,все быстро и незатейливо.
Обычно делаю с рукколой и креветками.Креветки заранее варю дома.В этом году очень вкусно на костре королевские креветки получились.С ними салат получится-с пальцами слопаешь.
Еще режу помидоры кружочками и раскладываю типа капрезе с моцарелой, травами и оливковым маслом.
Летом детский др,конечно,проще чем осенью-зимой..

Лолита
09.08.2016, 16:58
Мы летом на даче всегда дзадзики делаем. К нему обязательно вкусный хлеб.

Токси
09.08.2016, 16:59
Мы летом на даче всегда дзадзики делаем. К нему обязательно вкусный хлеб.

Дзадзики да. Отлично пойдет. И к мясу можно опять-таки.. можно даже гирос из шашлыка намутить

Токси
09.08.2016, 17:02
В принципе надо прикупить побольше лаваша тонкого. С ним даже просто порезанные овощи можно закрутить. Всяко разнообразие.

Катик
09.08.2016, 17:10
Аааа, еще мы всегда делаем лаваш с сыром и зеленью на решетке, можно еще туда добавить помидоры

nata314
09.08.2016, 17:18
мы картошку к шашлыку всегда делаем. И овощи

Токси
09.08.2016, 17:19
Еще очень простой вариант с баклажанами. Запекаешь на мангале, чистишь от шкурки, разминаешь вилкой, кидаешь мелко порубленный чеснок, зелень. Соль, перец и вкусняшка выходит. Это можно тоже в процессе гостей сделать.

Lovelka
09.08.2016, 18:27
Еще очень простой вариант с баклажанами. Запекаешь на мангале, чистишь от шкурки, разминаешь вилкой, кидаешь мелко порубленный чеснок, зелень. Соль, перец и вкусняшка выходит. Это можно тоже в процессе гостей сделать.

А если с баклажанами запечь помидоры и перец, очистить их и смешать со сладким луком (снова лук), добавить большой пучок кинзы, зубчик чеснока
и заправить оливковым маслом - можно Родину продать.
Стыдно сказать, я на выходных миску такого салата из запеченых овощей с лавашом и красным вином уговорила)
Только соус много будет из запеченых овощей, я чищу и даю стечь.
Бумажные полотенца прилипают.

Токси
09.08.2016, 18:28
А если с баклажанами запечь помидоры и перец, очистить их и смешать со сладким луком (снова лук), добавить большой пучок кинзы
и заправить оливковым маслом - можно Родину продать.
Стыдно сказать, я на выходных миску такого салата из запеченых овощей с лавашом и красным вином уговорила)

Без лука никуда)))
У меня любимый салат это помидоры, крымский лук, соль, перец, лимонный сок и ароматное масло))

Lovelka
09.08.2016, 18:29
Без лука никуда)))
У меня любимый салат это помидоры, крымский лук, соль, перец, лимонный сок и ароматное масло))

Сейчас такой жую на ужин, только масло без запаха и без сока лимона.
Я масло с запахом только с горбушкой Бородинского и крупной солью люблю)
А ещё варится молодая картошечка в мундире и я чищу черноморскую хамсу)
Салат на разогрев)))

Токси
09.08.2016, 18:31
Сейчас такой жую на ужин, только масло без запаха и без сока лимона.
Я масло с запахом только с горбушкой Бородинского и крупной солью люблю)

Я как раз в деревенский салат и помидорный его уважаю.
Жрать пошла)))

Lovelka
09.08.2016, 18:36
Я как раз в деревенский салат и помидорный его уважаю.
Жрать пошла)))

Приятного)
Я гипнотизирую кастрюлю с картошкой, никак не сварится, зараза)
Есть охота...

Mouse440
09.08.2016, 20:18
Любим гостей и не любим готовить.

Часть первая. Встреча гостей (ничего не готово, суета).
1) аперитивы, коктейли (или сухое вино+пиво). Летом я люблю угощать дам апероль шпритцем. Нужны ликер апероль, сухое шампанское (или белое ламбруско), газировка (без вкуса). Смешивается, как написано на бутылке Апероля ;), или 1:1:1 (можно довести по вкусу) + долька апельсина. Наливается сразу большой пузатый винный бокал (0,5) и вот уже у гостьи есть занятие на полчаса :).

2) на столе к приходу гостей всегда стоит: сухая соленая соломка в стакане, орешки по вкусу (у нас обычно грецкие или миндаль), оливки и маслины.
Если обед "торжественный", добавляем любую нарезку + зелень вроде салатных листьев. Можно и сырную тарелку из твердых сортов сыра. Все это готовить не нужно, достал, открыл и на стол.

Теперь гостей можно принимать с улыбкой, они сразу вооружатся бокалом и легкими закусками, и можно общаться и готовить горячее.

Мясо (недавно была тема "кто устал от шашлыка") на мангале или решетке. В теме было много вариантов вкусных и простых.
Самый простой - купить мираторговских котлет из мраморной говядины, они дешевые и обжаривать их на решетке. Подать разные соусы, лаваш, овощи, побольше зелени.

Также на решетке или сковородке адыгейский сыр (он не такой соленый, как сулугуни)

Овощи можно просто порезать, чтобы брать руками.

Все :).

После можно чай-кофе, но у нас до них никто не "доживает". На всякий случай держу в холодильнике коробку конфет, немного фиников и по возможности свежей малины. После ужина со спиртным чашечка кофе, которую закусишь свежей малинкой действует оживляюще :).