Просмотр полной версии : Вопрос по изучению английского
Стыдно признаться, в нашем современном мире знание языка это некий минимальный базовый навык, а у меня с этим навыком никогда не складывалось.
Притом, что усилия прилагались.
В школе для подтягивания на хорошую оценку было в разное время два репетитора, в институте как-то повезло, на первом месте работы выручили курсы от работы же.
Но несмотря на все старания, знание языка всегда оставалось на уровне "читаю со словарем". Не мое это, судя по всему.
До недавнего времени меня это не парило особенно. Работа не требует языка, путешествий у нас не было.
И вот только весной, во время поездки в отпуск, я ощутила что неплохо бы этот навык как-то апгрейдить.
Главное, чего мне очень не хватает, это слышать язык. У меня в принципе слух не активный канал восприятия, я визуал, мне надо видеть.
А у английского еще эти сокращения служебных глаголов, когда в начале фразы получается однообразный на мой слух набор звуков и потом пара смысловых слов.
Словарный запас тоже нулевой. Аудиальный словарный запас. То есть зная слово и его написание в английском, я напрочь не услышу его в речи.
Посоветуйте какие нибудь материалы для наработки аудиального запаса.
Желательно начиная с простейшего. И совсем желательно чтобы то, что говорят в уши, было задублировано на бумаге для зрительного восприятия.
Я могу тебе скинуть пару учебников для этого дела
Попробуешь - слушать и читать
Один правда старый - но хороший, там все четко, прямо для начинающих
учебник аутентичный
и ещё один сериал обучающий могу дать
там 30 серий
Уровень посложнее первого учебника - но тоже несложный + он организован так, что все становится понятно
давай почту )
учебник аутентичный
там 30 серий
Уровень посложнее первого учебника - но тоже несложный + он организован так, что все становится понятно
давай почту )
Катюш, скинь и мне плиз!! buna2000@mail.ru
Катя, а можно и мне? Спасибо!
Nino_chestnaya@mail.ru
Смотри фильмы/сериалы с субтитрами, можно на первых порах с русскими, но тогда лучше еще раз пересматривать с английскими субтитрами.
Мне больше всего помогла необходимость по работе регулярно общаться на языке. Без постоянной поддержки навык теряется, прям ставь себе задачу хотя бы раз в неделю посвящать этому вопросу достаточно времени.
учебник аутентичный
там 30 серий
давай почту )
Катюш, спасибо за отклик!
Почта lenchik81@mail.ru
У меня в машине радио настроило на кепител фм очень хорошо для ежедневного восприятия речи, после месяца мне кажется начнёшь уже разбирать слова и тп. У меня ещё друзья англичане, Вотсап наше все для общения.
смотреть кино, с субтитрами, потом пытаться без, слушать новости/радио ... у меня тоже аудиальный канал слабый, и прогресс по нему идет очень медленно, но тем не менее он есть. это притом, что я давно читаю, пишу и говорю/понимаю по рабочей тематике довольно хорошо. но вот когда касается общих тем...
я еще на курсы с носителем языка походила весной 4 месяца, тоже очень помогли продвинуться и словарный запас пополнить.
а вообще словарный запас - это чтение. особенно для нас визуалов - читаешь новое слово, лезешь в словарь, потом еще раз читаешь, возможно второй раз лезешь в словарь, а потом бац! и слово уже в твоем активе.
тебе надо слушать много.
сначала для тебя это будет набор непонятных звуков. Со временем ты будешь узнавать отдельные слова, у тебя сложится мелодика языка, интонация. И чем больше слушать, тем больше будешь понимать.
По-другому это никак не натренируешь.
Ну, это параллельно с изучением языка надо делать.
учебник аутентичный
там 30 серий
давай почту )
Кать, кинь мне тоже пожалуйста, написала в личку
Natahins
11.08.2016, 11:48
Катя, можно и мне на почту эти учебники tcherna80@mail.ru
Заранее спасибо!
Катя, скинь и мне, пожалуйста :)
shvetka@shvetka.ru
Катя, и мне, пожалуйста-пожалуйста! Тоже не знаю как к этому подступиться, таким оленем себя постоянно чувствую за границей. Думала о курсах, но финансово тяжело сейчас и детей никуда не деть. Либо до онлайн курсов зрею, но начать с чего-то самой надо. shmkaterina@yandex.ru
У меня в машине радио настроило на кепител фм очень хорошо для ежедневного восприятия речи, после месяца мне кажется начнёшь уже разбирать слова и тп. У меня ещё друзья англичане, Вотсап наше все для общения.
это сколько ж времени в машине нужно проводить, чтобы по радио научиться воспринимать речь. У меня кстати тоже капитал фм настроено с этой целью, но когда станция называлась москва.фм там было больше болтовни, а сейчас больше музыки стало.
Девочки, скину всем
Только сделаю нормальные архивы и выложу в сеть
пришлю ссылки
Только вы это.... Это же не панацея ) Прослушать учебник и просмотреть сериал - не значит, что вы все выучите английский
Это типа вспомогательных средств
А так.. правильно написали - максимально часто практиковать, разговаривать с кем-то
Слушать радио
Смотреть фильмы
Слушать песни, стараясь разбирать слова
Может нам с вами устроить по скайпу конференции - типа инглиш спикинг клабов? :)
Дома вечерком, с бокалом вина )
Бюджетно и с пользой для дела
Можно попробовать бесплатно провести разок
ну это я так.. просто идея в голову пришла )
Я учу язык. Но с аудированием тяжко 🙈😁
Аудирование - это самый сложный для освоения вид речевой деятельности
я много могу об этом говорить.. одно время читала лекции школьным учителям на эту тему...
Практика, практика и ещё раз практика
Как я люблю говорить... если кто-то хочет научиться водить машину - ему надо садиться за руль и практиковаться. Сначала с инструктором.. потом уже самому.. так и с языком...
А ещё я сравниваю язык с живым человеком... если ему не уделять должное внимание - он обижается и уходит...
архивы, архивирую! Всем все пришлю
Катюш, можно и мне, пожалуйста? werty_n@bk.ru
а можно мне тоже? suvsvet@gmail.com спасибо!
Аудирование - это самый сложный для освоения вид речевой деятельности
я много могу об этом говорить.. одно время читала лекции школьным учителям на эту тему...
Практика, практика и ещё раз практика
Как я люблю говорить... если кто-то хочет научиться водить машину - ему надо садиться за руль и практиковаться. Сначала с инструктором.. потом уже самому.. так и с языком...
А ещё я сравниваю язык с живым человеком... если ему не уделять должное внимание - он обижается и уходит...
архивы, архивирую! Всем все пришлю
абсолютная, совершеннейшая правда!
мне легко даются языки, я сама английский учила, по самоучителю, потом пошла на курсы, где была в числе лучших. Но именно воспринимать на слух мне тяжелее всего. Я прям чуть не плакала, оттого что почти ничего не понимала при прослушивании текстов.
А потом сложилось полететь в Америку и встретиться там с давним другом по переписке, а потом и он сюда приезжал несколько раз - мне приходилось общаться и даже один день полностью с ним провести. Через пару часов начинаешь понимать 50-70% всего, что слышишь, а этого достаточно для общения) общение, общение и еще раз общение...
кстати, тоже буду благодарна за материалы)))) в декрете английский заброшен вообще... lvolkova232@gmail.com
По практике согласна, у меня муж так язык держит на уровне.
Играет в онлайн игру, в которой в его "тусовке" приличный процент иностранцев. Когда общий сбор и вылет на задание, глава тусовки дублирует команды на русском и английском, чтобы все игроки были в теме.
абсолютная, совершеннейшая правда!
мне легко даются языки, я сама английский учила, по самоучителю, потом пошла на курсы, где была в числе лучших. Но именно воспринимать на слух мне тяжелее всего. Я прям чуть не плакала, оттого что почти ничего не понимала при прослушивании текстов.
А потом сложилось полететь в Америку и встретиться там с давним другом по переписке, а потом и он сюда приезжал несколько раз - мне приходилось общаться и даже один день полностью с ним провести. Через пару часов начинаешь понимать 50-70% всего, что слышишь, а этого достаточно для общения) общение, общение и еще раз общение...
кстати, тоже буду благодарна за материалы)))) в декрете английский заброшен вообще... lvolkova232@gmail.com
Это который американский дедди? А как ты с ним начала переписываться? Где?
И я ))) и тоже тяжко )))
Я еще кстати люблю посмотреть видео уроки одной сумасшедшей тетки, ну их там много разных
Если надо кому, поищу как они называются, там канадские учителя
Катя, и мне, пожалуйста-пожалуйста! Тоже не знаю как к этому подступиться, таким оленем себя постоянно чувствую за границей. Думала о курсах, но финансово тяжело сейчас и детей никуда не деть. Либо до онлайн курсов зрею, но начать с чего-то самой надо. shmkaterina@yandex.ru
Занятия по скайпу - это вещь! Во-первых дешевле, во-вторых выделить время проще: у меня два занятия в 22 в будни, когда дети спать ложатся, и одно рано утром в субботу, когда все еще спят )))
Девочки, скину всем
Только сделаю нормальные архивы и выложу в сеть
пришлю ссылки
Только вы это.... Это же не панацея ) Прослушать учебник и просмотреть сериал - не значит, что вы все выучите английский
Это типа вспомогательных средств
А так.. правильно написали - максимально часто практиковать, разговаривать с кем-то
Слушать радио
Смотреть фильмы
Слушать песни, стараясь разбирать слова
Может нам с вами устроить по скайпу конференции - типа инглиш спикинг клабов? :)
Дома вечерком, с бокалом вина )
Бюджетно и с пользой для дела
Можно попробовать бесплатно провести разок
ну это я так.. просто идея в голову пришла )
я хочу. особенно с вином. :)
Это который американский дедди? А как ты с ним начала переписываться? Где?
на сайте interpals
там как раз знакомства для практикования языка)
переписывалась там еще с девушкой из Литвы, она в мск как-то приезжала, мы встречались, у меня тогда вообще нулевой уровень был, но мы нормально так часа 4 болтали)
учебник аутентичный
там 30 серий
давай почту )
Катя, поделись со мной тоже пожалуйста, вечная моя головная боль!tanushok2004@inbox.ru
на сайте interpals
там как раз знакомства для практикования языка)
переписывалась там еще с девушкой из Литвы, она в мск как-то приезжала, мы встречались, у меня тогда вообще нулевой уровень был, но мы нормально так часа 4 болтали)
Прикольно )))
Если кому интересно, сайт с видео уроками:
Engvid.com
Больше всего мне нравится рыжая Ронни, она смешная и нестандартная, и поэтому ее уроки и фразы хорошо запоминаются )))
Если кому интересно, сайт с видео уроками:
Engvid.com
Больше всего мне нравится рыжая Ронни, она смешная и нестандартная, и поэтому ее уроки и фразы хорошо запоминаются )))
Рони вообще бесподобна, мне она очень нравится!
о да ))))) Она ржачная ))))
о да ))))) Она ржачная ))))
И темы у нее интересные ))) то про марихуану, то про дефекты речи ))) dont mumble - прям ее фраза в голове звучит )))
Вот сейчас буду в декрете и тоже хочу как-то язык поддерживать, а лучше улучшать. Но пока не придумала как. От ссылки на сериал не откажусь, и задумываюсь про скайп. Кто-то может учителя посоветовать?
учебник аутентичный
там 30 серий
давай почту )
а можно мне тоже?
irismetov@mail.ru
Вот сейчас буду в декрете и тоже хочу как-то язык поддерживать, а лучше улучшать. Но пока не придумала как. От ссылки на сериал не откажусь, и задумываюсь про скайп. Кто-то может учителя посоветовать?
учителя не подскажу, но эффективность от занятий по скайпу точно есть. хорошо раскачивает мозг))
Я сама по скайпу преподаю вот уже несколько лет
Если у меня не будет времени, смогу тебе подобрать репетитора.
Если нужно будет - свисти )
Друзья мои, я наконец-то все выложила в инет
и вас за это время накопилось так много.. что выкладываю просто сюда ссылки
Скажите, сразу, пожалуйста, нормально ли все качается?
ссылка на папку, где все лежит
https://yadi.sk/d/Yqink8yAuAakF
Девочки, только сразу говорю, учебник, который у меня там называется ХАНТЫ - он для базового уровня. Если кто-то уже неплохо знает - может быть скучно..
Посмотрю что-то ещё интересное вам...
Но в первую очередь нужно практиковаться...
пока мы с Санулей вдвоем только в скайп конференцию собираемся :)
Я в ближайшее время освою какой-нить портал для проведения вебинаров - тогда это технически удобнее будет
Мне вчера муж перед выходом с работы поставил качать.
Говорит, Ханты скачались.
Потом пошли ролики, но он уже стартовал на дачу, так что оставил качать и поехал. Придет в понедельник и скажет как скачались.
Мне вчера муж перед выходом с работы поставил качать.
Говорит, Ханты скачались.
Потом пошли ролики, но он уже стартовал на дачу, так что оставил качать и поехал. Придет в понедельник и скажет как скачались.
Хорошо