PDA

Просмотр полной версии : Флуд День рождения дома - это ужас?) И про стол на др)

Эйфория
11.08.2016, 16:55
Сразу напишу - в день отмечания у меня уже будет 36 недель)
Планируется 5-7 девочек. Думала дома отметить, комната почти пустая, места для аниматора достаточно. Скажите, они разнесут мне квартиру?))) В районе есть 3 места где отметить - но 2 уже заняты на нашу дату, а в 3-м мы отмечаем каждый год и развернуться там негде, аниматор с детьми тупо в проходе развлекается, очень неудобно.
Муж категорически против, потому что мне придется готовить, смотреть за детьми и т.д.
Но я решила на стол - заказать пиццу, нагетсы, фри, купить фрукты + сладкий стол. Это нормально? Или в 7 лет уже надо салаты и тд?) Или может кто что посоветует что лучше?
И вообще как все происходит, сколько часов обычно занимает отмечание? Если начать в 15.00 до 19.00 нормально или мало? И как родителям говорить, заберите в 19.00 - это не грубо?

Таняя
11.08.2016, 17:00
у нас из сада девочка отмечала. было 6-7 детей.
Мама сказала "Первый и последний раз", был треш, садовские дети в большом кол-ве и в ограниченном пространстве.

Цыбулька
11.08.2016, 17:04
Мы ходили на такое ДР домой, мама была в шоке вечером. Дочка сказала, что было скучно дома.
Я бы на твоем месте и в твоем положении не стала бы отмечать с детьми ДР, а просто бы отметила в узком семейном кругу.

Arxangel
11.08.2016, 17:04
А если отметить (перенести) др дочки с подружками в другой день, и отметить его как раз там, где в вашу дату уже занято? А в вашу дату отметить просто семьей, дома и без КучиГотовки...Мы так делаем, отмечаем др с подружками не в сам др, а попозже, когда нам удобно. Детям то непринципиально, когда праздновать, главное, чтоб было. И да, с 15 до 19 - времени за глаза. Так и говорить родителям "забираем детишек в 19" - это не грубо))

Эйфория
11.08.2016, 17:06
А если отметить (перенести) др дочки с подружками в другой день, и отметить его как раз там, где в вашу дату уже занято? А в вашу дату отметить просто семьей, дома и без КучиГотовки...Мы так делаем, отмечаем др с подружками не в сам др, а попозже, когда нам удобно. Детям то непринципиально, когда праздновать, главное, чтоб было. И да, с 15 до 19 - времени за глаза. Так и говорить родителям "забираем детишек в 19" - это не грубо))

Мы итак отмечать будем на 2 недели позже) оказывается 3 сентября очень популярная дата, видимо все летние дети будут 3-го праздновать) позже - я уже боюсь родить и оставить ребенка вообще без др.

Эйфория
11.08.2016, 17:07
у нас из сада девочка отмечала. было 6-7 детей.
Мама сказала "Первый и последний раз", был треш, садовские дети в большом кол-ве и в ограниченном пространстве.

Да уж)))

Эйфория
11.08.2016, 17:08
Мы ходили на такое ДР домой, мама была в шоке вечером. Дочка сказала, что было скучно дома.
Я бы на твоем месте и в твоем положении не стала бы отмечать с детьми ДР, а просто бы отметила в узком семейном кругу.

У ребенка всегда скучный др, потому что летом. Приходят 2-3 человека( в этот раз очень хочет подруг из садика, в узком семейном кругу каждый год отмечаем(

Arxangel
11.08.2016, 17:11
Мы итак отмечать будем на 2 недели позде) оказывается 3 сентября очень популярная дата, видимо все летние дети будут 3-го праздновать) позже - я уже боюсь родить и оставить ребенка вообще без др.
Ну тогда обратная ситуация, отметить с подружками др в сам др или очень близко после др. Если и так не выходит, то тогда в этом году не отмечать др с подружками, а только дома в семье.

Эйфория
11.08.2016, 17:13
Ну тогда обратная ситуация, отметить с подружками др в сам др или очень близко после др. Если и так не выходит, то тогда в этом году не отмечать др с подружками, а только дома в семье.

В сам др или близко не выходит, все кого приглашаем поиедут в последние выхи августа, а др у нас 18) 3-е сентября самое близкое)

Миракл
11.08.2016, 17:14
Мы отмечали 6 лет дома, было 6 человек, основная проблема была с мальчиками, я тоже думала, что больше никогда дома, но это не помешало отметить др 8 лет дома с 10 детьми. Экономия на аренде пошла на аниматоров.
Есть несколько моментов.
1. Праздник не больше 3х часов, лучше 2-2,5.
2. Дети приходят, садятся за стол и минут 20-30 перекус, после аниматор, потом торт. Слышала совет, что торт лучше в начале, те потом никто не будет, у нас съели половину!
3. После анимации не больше 30 минут, потом могут приходить родители.
4. Вода в бутылках с именами, на стаканах для сока тоже имена, воду выпивали, наливала ещё.
5. Мини подарки от именинницы. У нас это были флотским из фикс прайса, мармелад, чупачупс и шарик с гелием, они потом все равно летают ненужные.

Праздник прошёл отлично, дети были счастливы.
Можно придумать пару то, чтобы занять детей. У нас это было Лего и я им дала листы с карандашами, они рисовали поздравления, пока ждали родителей.

На стол в этом году была пицца, сладости, делала сама, шоколадные конфеты, поп кепки, миничизкейки. Хорошо пошли трубочки с шок. пастой (яшкино), про фрукты я забыла, но и так хватило.

Если будут вопросы, спрашивай. Думаю это не последний раз др дома у нас))

Arxangel
11.08.2016, 17:16
У ребенка всегда скучный др, потому что летом. Приходят 2-3 человека( в этот раз очень хочет подруг из садика, в узком семейном кругу каждый год отмечаем(

Если очень хочется сделать дочке праздник, значит отмечать много позже и переложить опеку об этом на кого то еще (мужа, бабушку и т.д. - на случай, если уедете рожать в это время), или отмечать с теми, кто может прийти на ваш праздник непосредственно в др, или отложить друзей на следующий др.

Marusya
11.08.2016, 17:17
Мы отмечали дома в этом году Савелию, детям было 6-7 лет, и несколько малышей… Надо детей чем то занимать, и лучше если это будет не просто аниматор (хотя это может моим уже поднадоели аниматоры) а какое то шоу, либо пузыри мыльные (но после них грязно липко и скользко)))) или шоу с бумагой, но надо опять же быть готовой к уборке после, либо профессор с опытами…. У нас были все это в разное время, больше всего впечатлила бумажное шоу, но и грязи от него было много))))) Если есть возможность то лучше обозначить зону пребывания одной комнатой. Ну и квартиру разнесут конечно…. На стол я делала маленькие закуски, фри, котлетки маленькие, овощи нарезала, фрукты, делала домашний лимонад и сладкий стол….

Лейка
11.08.2016, 17:18
Выжить можно вполне, особенно с аниматором). На др сына было 7-8 парней и две девочки, квартира уцелела! С меню я заморочилась по-минимуму. Покупные пирожки, фрукты, много сока и компота, пицца, торт. Недовольных не было). Мы еще и с близкими по духу мамашами умудрились отлично провести время на кухне с шампанским. В обшей сложности праздник длился часа четыре. Следующий день рождения тоже, видимо, будет дома, и мне уже даже не страшно.

Arxangel
11.08.2016, 17:19
В сам др или близко не выходит, все кого приглашаем поиедут в последние выхи августа, а др у нас 18) 3-е сентября самое близкое)

Ну вот кстати и отметить в последние выхи августа, в воскресение 28-ого например

Arxangel
11.08.2016, 17:21
Ну а если у вас самочувствие хорошее, то может и стоит потерпеть один день в году всего 4 часа))) Зато потом будет полное удовлетворение от чувства выполненого долга)))

Nurka
11.08.2016, 17:22
Мы каждый год дома отмечаем,я люблю домашние др с друзьями.В этом году на дочкино др было около 30 недель,беременность была трудная,так что по ощущениям сравнима с 36 нед)Я обычно интерактив для детей сама делаю.несколько плакатов с фотками.И стол готовлю с горячим для детей и мам(да,такая вот я ненормальная)Вот после таких др я как лимон.В этот раз позвала аниматора.Была метель в феврале.Ребята с Бабой-Ягой отлично повеселились у подъезда.А дома их ждал сладкий стол(всякие конфеты-пончики и тп покупное),фри,а для мам суши.И дети просто играли в игрушки.Было 7 4-леток и 8 взрослых в двушке.Нормально,поместились, и я даже не была как выжатый лимон.
Но Нина все равно просит др в кафе как у других,может скучно,а,может,просто как у всех охота

dreams
11.08.2016, 17:23
Отмечали дома. 4 пятилетки. Выделили им место: комнату и коридор и перенесли туда крупные игрушки. Наскакались, наорались, наигрались. Стены тряслись, мы с мужем по очереди включались там в игру- иначе чокнешься. Дети тоже периодически по очереди выползали в тишину на 5 минут и обратно в гущу. За 2 часа аниматор их укатала полностью. Стола как такового не было. Были всякие штучные сладости, фрукты и напитки. Торт был пряничный. Судя по тому, что у гостей еще дома рот около часа не закрывался- все понравилось. Повторим ли еще раз этот подвиг- не знаю, ибо вся компания - потомки индейцев. Но уже не так страшно)

Эйфория
11.08.2016, 17:34
Мы отмечали дома в этом году Савелию, детям было 6-7 лет, и несколько малышей… Надо детей чем то занимать, и лучше если это будет не просто аниматор (хотя это может моим уже поднадоели аниматоры) а какое то шоу, либо пузыри мыльные (но после них грязно липко и скользко)))) или шоу с бумагой, но надо опять же быть готовой к уборке после, либо профессор с опытами…. У нас были все это в разное время, больше всего впечатлила бумажное шоу, но и грязи от него было много))))) Если есть возможность то лучше обозначить зону пребывания одной комнатой. Ну и квартиру разнесут конечно…. На стол я делала маленькие закуски, фри, котлетки маленькие, овощи нарезала, фрукты, делала домашний лимонад и сладкий стол….

Шоу с бумагой - смотрю в его сторону) муж пока не в курсе)

Эйфория
11.08.2016, 17:45
Выжить можно вполне, особенно с аниматором). На др сына было 7-8 парней и две девочки, квартира уцелела! С меню я заморочилась по-минимуму. Покупные пирожки, фрукты, много сока и компота, пицца, торт. Недовольных не было). Мы еще и с близкими по духу мамашами умудрились отлично провести время на кухне с шампанским. В обшей сложности праздник длился часа четыре. Следующий день рождения тоже, видимо, будет дома, и мне уже даже не страшно.

Как бы я хотела с кем-нибудь на кухне, да с шампанским))))

Эйфория
11.08.2016, 17:45
Ну вот кстати и отметить в последние выхи августа, в воскресение 28-ого например

28 поздно приезжают, а кто-то вообще 29 - я была удивлена) у всех 1 класс на носу)

Эйфория
11.08.2016, 17:47
Ну а если у вас самочувствие хорошее, то может и стоит потерпеть один день в году всего 4 часа))) Зато потом будет полное удовлетворение от чувства выполненого долга)))

Пока более менее, вообще хорошо мне в дождь) но что будет в сентябре трудно предсказать....

Лейка
11.08.2016, 17:50
Как бы я хотела с кем-нибудь на кухне, да с шампанским))))

Все будет! Через годик-другой).

@nn@
11.08.2016, 17:59
Шоу с бумагой - смотрю в его сторону) муж пока не в курсе)

Я тоже на него смотрю, но цена не радует. А Вы у кого нашли?

Эйфория
11.08.2016, 18:00
Я тоже на него смотрю, но цена не радует. А Вы у кого нашли?

Я открыла сайт чудофеи - у них там акция на шоу - 1900 р, написали мне что на любое мини шоу, но я не знаю распространяется ли на бумажное. Жду от них звонка.

nata314
11.08.2016, 18:05
Мы праздновали Вовин ДР дома - 8 лет. Вова пригласил много мальчиков и 2 девочки. Какая то часть не пришла. А один мальчик привел на ДР младшую сестру)) В результате было 10 человек детей. Из взрослых только мы с мужем
Начали в 11. А забирать детей я сказала в 15, но всем так понравилось, что никто уходить не хотел и детей разобрали только к 16.
Я сильно не заморачивалась со столом. Купили фрукты, сыр, ветчина, заказали пиццу и торт. Соки, водичка, чай. Один мальчик сказал, что он не любит пиццу. И торт тоже не любит. Так что особо ничего не сьел, только бутерброды. Как потом выяснилось, он пообедал до праздника и особо есть не хотел. Остальные вполне довольны остались столом.
В 11 все пришли, сели за стол, покушали быстро... стали играть с игрушками. которые были дома.
В 12 к нам пришла аниматор шпион. Ее прислала Света Полли. Все дети были в полном восторге! Час она их развлекала где-то до 13, а мы с мужем "отдыхали". А в конце у них было какое то шпионское задание - как выяснилось это "уничтожить торт!". Я как то думала. что торт будет в конце, но раз уж так - сели опять за стол уничтожать торт))
После этого дети начали играть в войну и кидаться мягкими игрушками - мальчики против девочек. Я уже думала "все пропало, шеф!". У мужа к тому же с утра болела голова, поэтому он самоустранился в спальне. И тогда я предложила поиграть в прятки. Это уже более мирная игра, и всем было очень весело)) Правда кроме мужа - дети начали прятаться там где он спал, поэтому он ушел сидеть в машину)) Прятались везде, даже внутри ванны за шторкой. Под конец всем стало так весело, что родители не могли забрать своих чад. Приходилось идти и уговаривать. Когда уходили - всем дали с собой гелиевые шарики. Шарики обязательно закажите - они создают настроение имениннику, и их можно подарить гостям.

nata314
11.08.2016, 18:14
Важно еще дать понять родителям - приглашаете вы детей с родителями или только детей. Поэтому я когда писала/звонила родителям, говорила в стиле "Вова приглашает Глеба в 10 апреля 11 часов..... адрес то се.... Забрать ребенка можно в 15")

@nn@
11.08.2016, 18:24
Я открыла сайт чудофеи - у них там акция на шоу - 1900 р, написали мне что на любое мини шоу, но я не знаю распространяется ли на бумажное. Жду от них звонка.

О, класс, напиши потом.

LuKar
11.08.2016, 20:16
Только последние пару лет отмечаю др девчонок "на стороне", до этого всегда дома. И готовила сама (и горячее, и салатики-закусочки, и торт). И без аниматоров обходились. Но тут главное настрой. Я понимала, что готовлю не супер-пупер шоу, а домашнюю вечеринку, но... как раз на стадии третьей беременности, а нет, даже за одно др до нее, мы перешли на "выходы в свет". Мои девчонки с удовольствием ходят как на домашние др, так и на всякие "развлекушечные" - кафе, клубы. Некоторые родители (есть у нас среди знакомых такие затейники) сами квесты дома проводили, у одних на научных опытах мои были. У меня из затей были: маскарадные костюмы, в которые они переодевались и сами играли, роспись испеченных заранее зайцев (типа барни), коробки, оставшиеся после переезда, из которых они делали домики, танцульки со светящимися браслетами, купленные в фикспрайсе. По времени домашнее др часа 3-4 в среднем занимает. Детей от 5 до 10 человек бывало.

Вольга
11.08.2016, 20:55
Дома никогда 😂Один раз когда не захотела отмечать 5 летие дочери, то с дочерью договорились вместо 1 подарка, получит 5 шт. Ну и неделю все родственники и друзья приходили на чай. А так всегда в Кафе, там можно громить всё😂

Olyashka
11.08.2016, 21:18
о нас пока рано говорить :)
а вот моя подруга отмечала дочке 4х летие дома
было около 7-8 детишек, кто-то младше, кто-то старше. все друзья семьи
родители на кухне сидели, 2 или 3 мамы были без мужей
вначале детки покушали, чуток поиграли, потом приходил аниматор - пират, разные конкурсы проводила.. мне запомнился когда она высыпала кучу монет и детишки их вылавливали удочкой с магнитом, потом по канату ходили, а внизу крокодилы.. под конец ее представления был торт
а еще аква грим - только не помню он до или после торта

а в вашем возрасте кмк все проще))

Olyashka
11.08.2016, 21:19
а где вы берете картошку фри? и как ее готовите? или заказываете?

Эйфория
11.08.2016, 21:23
а где вы берете картошку фри? и как ее готовите? или заказываете?

Я планирую заказать в местной пиццерии, у нас там и нагетсы вкусные и картошка, ну и пицца)

Эйфория
11.08.2016, 21:23
О, класс, напиши потом.

Короче на это шоу не распространяется) оно от 8000

Olyashka
11.08.2016, 21:50
Я планирую заказать в местной пиццерии, у нас там и нагетсы вкусные и картошка, ну и пицца)

эх, на дачу мне такое не заказать)

Rusya
11.08.2016, 22:26
о нас пока рано говорить :)
а вот моя подруга отмечала дочке 4х летие дома
было около 7-8 детишек, кто-то младше, кто-то старше. все друзья семьи
родители на кухне сидели, 2 или 3 мамы были без мужей
вначале детки покушали, чуток поиграли, потом приходил аниматор - пират, разные конкурсы проводила.. мне запомнился когда она высыпала кучу монет и детишки их вылавливали удочкой с магнитом, потом по канату ходили, а внизу крокодилы.. под конец ее представления был торт
а еще аква грим - только не помню он до или после торта

а в вашем возрасте кмк все проще))

Оля, а ты контакты можешь взять? Нам прям нужен аниматор пират для четырёхлеток) а то боюсь на плохого попасть, подружка так пригласила, в итоге мы сами все конкурсы проводили

Olyashka
11.08.2016, 23:14
Оля, а ты контакты можешь взять? Нам прям нужен аниматор пират для четырёхлеток) а то боюсь на плохого попасть, подружка так пригласила, в итоге мы сами все конкурсы проводили

конечно! Написала подруге - как ответит я тебе напишу!

Lulyaka
11.08.2016, 23:39
Сразу напишу - в день отмечания у меня уже будет 36 недель)
Планируется 5-7 девочек. Думала дома отметить, комната почти пустая, места для аниматора достаточно. Скажите, они разнесут мне квартиру?))) В районе есть 3 места где отметить - но 2 уже заняты на нашу дату, а в 3-м мы отмечаем каждый год и развернуться там негде, аниматор с детьми тупо в проходе развлекается, очень неудобно.
Муж категорически против, потому что мне придется готовить, смотреть за детьми и т.д.
Но я решила на стол - заказать пиццу, нагетсы, фри, купить фрукты + сладкий стол. Это нормально? Или в 7 лет уже надо салаты и тд?) Или может кто что посоветует что лучше?
И вообще как все происходит, сколько часов обычно занимает отмечание? Если начать в 15.00 до 19.00 нормально или мало? И как родителям говорить, заберите в 19.00 - это не грубо?

Мы в этом году так отмечали 5-летие, т.к. ДР зимой, то варианты только либо аренда где-то, на что денег не было, либо дома. Звали аниматора от Светы Полли - Симка из фиксиков. Было 4-ро гостей + довеском дочка, но прыгала она активнее всех )
Я заранее предупредила родителей, чтобы приводили детей слегка накормленных, т.к. планирую только сладкий стол. По предыдущим ДРам уже поняла, что дети все равно ничего не едят практически, только таскают всякие мармеладки-соломки-вкусняшки. И сразу предупредила, что зову только детей, т.к. места мало и т.п. Аниматор немного задержалась, поэтому дети пока посмотрели мультики, потаскали конфет и т.д. Потом около часа программа, под конец ее аниматор вынесла торт со свечками. Они поели торт (осталось больше половины) и продолжили скакать. Получилось около 3-3,5 часов в общей сложности, в целом нормально.
На стол покупала жевательные мармеладки разные, вафельные мини-рулетики, соломки соленые (мой их любит), сок, вода, фрукты. Делала как-то сосиски в тесте - почти все остались. Делала желе, тоже не многие ели. В общем, годится все то, что можно подойти, утащить и убежать ) Сомневаюсь, что в 7 лет захотят салаты есть.

@nn@
12.08.2016, 09:51
Короче на это шоу не распространяется) оно от 8000

Жаль(((

nimfa lesnaya
12.08.2016, 09:57
У меня было 9 человек пятилеток и маленькая крестница. Не разнесли, остались довольны. Звала аниматора всего на час, потому что дети любят просто в гости к другу прийти - новое место, новые игрушки, которые надо абсолютно все вынуть и посмотреть. Главное, в твоем положении, чтобы был кто-то еще дома, либо подруга чья-то мама, кто будет помогать бегать, то есть налить сок, положить, принести и тп. опять же фотать. Про стол уже написали - посуда с разными маркерами, чтобы дети знали свою, еда - главное схватить и побежать))) Торт и музыка для дискотеки - все будут счастливы.

Сакура
12.08.2016, 10:19
отмечали один раз дома-это жесть! больше никогда.
у нас тоже ДР 3 сентября, договорились сходить семьей в зону развлечений в тц покушать в фаст фуде , который обычно под запретом. А друзьям в школе вкусняшки раздаст.

Angels
12.08.2016, 10:51
Мы часто отмечаем детские др дома. Для меня норм, детям весело. Два дня назад сыну отметили. Дети были все в восторге, всем все понравилось. Уборки конечно после них дофига, но я раз в году могу на этой пойти. У нас был аниматор, шоу мыльных пузырей, пол после них грязный и скользкий и в завершении бумажная дискотека. От неё помимо бумаги много пыли)) поэтому второй раз я на такое шоу не подпишусь. Но детям и даже многим взрослым понравилось))
Через две недели др у дочки, мы решили отмечать в ресторане, а она хочет дома)))) вот теперь придумываем, как её переубедить

LuKar
12.08.2016, 11:10
Про стол уже написали - посуда с разными маркерами, чтобы дети знали свою...

Я в начале застолья раздавала детям наклейки (обычные - зверушки, цветочки, без разницы), каждый выбирал себе наклеечки, клеил на стакан, на край тарелки, соответственно, каждый ребенок сам легко ориентировался в своей посуде