Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Вирус в лагере. Пришёл ответ на жалобу.

Ласка
19.08.2016, 10:01
29.09.16 Сегодня утром почтальон принес письмо заказное с уведомлением с ответом на мою жалобу из Пензы.
http://s019.radikal.ru/i643/1609/45/22ed0b96eb45t.jpg (http://radikal.ru/fp/lc8mkg32ymg24)

Сейчас старший сын в лагере в Пензе, от Москомспорта.
Позавчера вечером мне позвонил и сказал, что его 5 раз вырвало, ничего не ел весь день, лежал. За целый день мне никто не сообщил об этом. Телефоны раздают вечером. С тренером связь по вотсапу. Рассказал, что в медпункте ему дали уголь, который потом вышел все равно обратно. И тренер дала 2 таблетки. Пишу тренеру, что случилось, какой диагноз, какие таблетки давали. Она сказала, что наверное, от йогурта накануне вечером. Спрашиваю какие таблетки давали. Она пишет церукал и лактофильтрум. Что его (вечером) уже не рвёт, все хорошо. (От церукала, естественно, не рвёт уже). Я прошу дать смекту (давала с собой сыну) вечером и утром на следующий день. Все сделали. Утром отписалась, что все хорошо. Продолжили тренировки.
Вчера вечером сын звонит и говорит, что ещё одного мальчика из отряда нашего рвало и к вечеру тренер наш заболела, чем не знает.
Сегодня утром пишу тренеру, что происходит, чем она заболела и не вирус ли...
Она мне пишет, что да, вирус, по всему лагерю. И её тоже зацепил вирус. В медпункте всем отрядам раздали анаферон. Я спрашиваю, нет ли рекомендаций распускать детей по домам, она отвечает, что нет таких рекомендаций. Вся наша переписка об этом велась не в общем чате, а в личной беседе.
Посидела я, подумала... Мой уже отболел, но там полно детей, всем в школу скоро, поможет ли этот анаферон, надо что-то делать, чтоб другие массово не заболели...
Решила позвонить в Роспотребнадзор Пензы, мне дали телефон начальника эпид.отдела. Позвонила ему, все рассказала. Говорю мой отболел уже, но боюсь за других детей. Он сказал, что там не только дети из Москвы, но и из Пензы отдыхают. Записал все мои данные. Сказал будут разбираться.
Вот теперь я сижу и грызу себя, а правильно ли я сделала? Может и помог бы анаферон и не было б эпидемии... Но другие родители и не знают ничего... А детей в лагере много. Мой легко перенёс, а другой ребёнок неизвестно как перенесёт...
И не отпускает чувство, что я настучала на лагерь...

Миракл
19.08.2016, 10:28
А вирус какой? Если рвота, то это кишечка, и анаферон тут не поможет ( да он и от вируса обычного не поможет скорее всего). А кишечка может быть от воды, если там речка или озеро, либо от еды, а тогда уже без проверки не обойтись.

Ласка
19.08.2016, 10:31
А вирус какой? Если рвота, то это кишечка, и анаферон тут не поможет ( да он и от вируса обычного не поможет скорее всего). А кишечка может быть от воды, если там речка или озеро, либо от еды, а тогда уже без проверки не обойтись.
Я не знаю какой вирус. Если рвота у всех, то, да, кишечка. Озеро есть рядом. При чем тренер водила наш отряд купаться туда, я своему запретила, вроде не купался. Но я запрещала в целях безопасности. Плавает он плохо, а их 10 человек на одного смотрящего.

Ласка
19.08.2016, 10:34
Сейчас прочитала на сайте Роспотребнадзора Пензы новость от 12 августа "О заболеваемости энтеровирусной инфекцией в Пензенской области"

Анькин
19.08.2016, 10:36
Моя тоже в лагере спортивном болела в этом году. Мне показалось это общая практика такого наплевательского отношения к детским болезням именно в муниципальных лагерях. Я для себя смирилась. Ребёнок с телефоном, тренер себе не враг, от поноса в сознательном возрасте ещё никто не помирал.
Кмк с Роспотребнадзором ты переборщила, эти фанатики сейчас могут очень большую проблему из этого раздуть... Из по сути фигни кмк

Миракл
19.08.2016, 10:48
Моя тоже в лагере спортивном болела в этом году. Мне показалось это общая практика такого наплевательского отношения к детским болезням именно в муниципальных лагерях. Я для себя смирилась. Ребёнок с телефоном, тренер себе не враг, от поноса в сознательном возрасте ещё никто не помирал.
Кмк с Роспотребнадзором ты переборщила, эти фанатики сейчас могут очень большую проблему из этого раздуть... Из по сути фигни кмк

А если это не энтеровирус, а сальмонелла какая-нибудь. Пусть лучше на контроле будет ситуация в лагере.

Анькин
19.08.2016, 10:53
А если это не энтеровирус, а сальмонелла какая-нибудь. Пусть лучше на контроле будет ситуация в лагере.
Просто чует моё сердце, что о детях они подумают в последнюю очередь. Лагерь разгонят, директору и тренеру по шапке дадут. А какой там диагноз их не волнует совершенно

Zveruwka
19.08.2016, 10:53
Ну вообще-то в лагере есть медики,они же должны как-то реагировать.
Я была один раз в лагере в "Артеке",детей,которые начинали плохо себя чувствовать,а уж тем более кого рвало или понос-клали в изолятор.Я сама там лежала несколько дней,акклиматизация была.
Получается,дети занимаются самолечением?

Ласка
19.08.2016, 11:13
Ну вообще-то в лагере есть медики,они же должны как-то реагировать.
Я была один раз в лагере в "Артеке",детей,которые начинали плохо себя чувствовать,а уж тем более кого рвало или понос-клали в изолятор.Я сама там лежала несколько дней,акклиматизация была.
Получается,дети занимаются самолечением?
В изолятор не клали моего, лежал весь день в комнате. По сути, тренер (без медобразованием) назначает лечение, не посоветовавшись с родителями. Хотя связь по вотсапу постоянная есть.

Ласка
19.08.2016, 11:14
Просто чует моё сердце, что о детях они подумают в последнюю очередь. Лагерь разгонят, директору и тренеру по шапке дадут. А какой там диагноз их не волнует совершенно
А тренеру за что?

Ласка
19.08.2016, 11:19
А, вообще, у тренеров есть инструкция, что в таких случаях делать? Сообщать куда-то? Или есть совет молчать и скрывать до последнего?

Анькин
19.08.2016, 11:41
А тренеру за что?
За компанию скорее всего.
Типа не по инструкции действовал, не всех оповестил.. Да кучу не можно придумать. Был бы человек, а статью найдём как говорится...

Olyashka
19.08.2016, 11:41
В изолятор не клали моего, лежал весь день в комнате. По сути, тренер (без медобразованием) назначает лечение, не посоветовавшись с родителями. Хотя связь по вотсапу постоянная есть.

А откуда известно что тренер сама назначила лечение, а не передала таблетки из медпункта?
Не понимаю почему ты в курсе, а все остальные родители - нет? У нихтнет связи со своими детьми и те не могут сказать что заболели?

Ласка
19.08.2016, 11:47
А откуда известно что тренер сама назначила лечение, а не передала таблетки из медпункта?
Не понимаю почему ты в курсе, а все остальные родители - нет? У нихтнет связи со своими детьми и те не могут сказать что заболели?
Сын сказал, что в медпункте дали только уголь. Из переписки с тренером, я поняла, что это она сама дала церукал и лактофильтрум. Может я и не права.
Я в курсе, потому что мне сын звонит и рассказывает. Он переболел. Не знаю про остальных детей. Кроме моего, пока только ещё один мальчик заболел и тренер. Но в общем чате тишина на эту тему.

Ласка
19.08.2016, 11:50
За компанию скорее всего.
Типа не по инструкции действовал, не всех оповестил.. Да кучу не можно придумать. Был бы человек, а статью найдём как говорится...
А что мешает тренеру действовать по инструкции? Внутренние запреты в лагере?

Анькин
19.08.2016, 11:55
А что мешает тренеру действовать по инструкции? Внутренние запреты в лагере?

Общая практика?

Ну он(а) возможно оценил состояние ребёнка как не опасное и не требующего госпитализации . Все таки это спорт лагерь и дети едут туда тренироваться. Изолятора тоже вероятно нет.

Ну и в принципе, у взрослых поколения наших родителей нет такого трепетного отношения к детским болезням.

Ана
19.08.2016, 11:58
не знаю даже...
конечно зависит от того, какие инструкции у такого типа учреждений на счет всяких подобных ситуаций.
потому что, как я из своего детства помню (не спортивные лагеря, а обычные пионерские), ситуация нередкая и нас домой никто не отправлял. повалялся денек и дальше побежал.
вообще мне кажется врачи в детских учреждениях обычно сразу на уши встают при малейших признаках серьезной опасности. возможно в этой инфекции они ее не усмотрели...

Ласка
19.08.2016, 11:58
Общая практика?

Ну он(а) возможно оценил состояние ребёнка как не опасное и не требующего госпитализации . Все таки это спорт лагерь и дети едут туда тренироваться. Изолятора тоже вероятно нет.

Ну и в принципе, у взрослых поколения наших родителей нет такого трепетного отношения к детским болезням.
В начале, да, это было похоже на единичное отравление.
Когда стало понятно, что это массовое заболевание, то действия должны быть от руководства лагеря, кмк. Тренер не должна уже ничего делать.
К слову, тренер (она) молодая.

Ласка
19.08.2016, 12:02
Теперь у меня вопрос - надо ли мне тренеру говорить о том, что возможна проверка в лагере?

dashenkar
19.08.2016, 12:58
Послушайте, ну должна же быть ответственность за детей. Если ребенка рвет, то почему он не в изоляторе? Если это кишечка, то он всех в палате заражает. Я сама работала вожатой и в подобной ситуации сразу к врачу отводили и оставляли там.

Ну и бесит эта идиотская ситуация с лагерями сейчас... всем пофиг. И все свою задницу прикрывают. И всем наплевать на детей. Правильно, что роспотребнадзор. В след раз думать будут.

dashenkar
19.08.2016, 13:01
В прошлом году племяшка ездила в лагерь с танцевальной школой. И тоже кишечка. И никто ничего. Она сама позвонила маме. Так и лежала в комнате с тошнилками. И соседками. Мама в тот же день приехала, сама лечить начала, ну и тоже заразилась. Потом по цепочке и муж заболел. А в лагере тишина и все молчат. Когда весь отряд скосило, начали шевелиться. А так всем уголь пихали

Olyashka
19.08.2016, 13:04
Теперь у меня вопрос - надо ли мне тренеру говорить о том, что возможна проверка в лагере?

Думаю они уже в курсе :)
Не знаю... Ты все знаешь со слов сына и тренера, которая не подрзревая о твоих намерениях могла что-то преувеличить, например, сама же пишешь, что она молодая=неопытная
Вот ты решила что она самолечением занимается, а я подумала что от медиков рекомендации получены.
Может она о масштабах преувеличенно сказала, чтоб вы не думали что один ваш заболел, ну и она не может знать прям про всех, особенно если сама сейчас болеет и явно от туалета далеко не ходит про все группы узнавать.
Ну и до 1 сегт еще 10 дней. Думаю если кому-то через день-
Два лучше не станет - примут более серьезные меры. А проверка может и не приедет. Но думаю если соберется-они отзвонятся кому надо из руководства вашего лагеря и решат вопрос...

Вообще интересно, а этот ротавирус (о нем же речь идет?)- он раньше существовал? Я просто о такой болезни на форуме первый раз услышала..

Olyashka
19.08.2016, 13:06
Послушайте, ну должна же быть ответственность за детей. Если ребенка рвет, то почему он не в изоляторе? Если это кишечка, то он всех в палате заражает. Я сама работала вожатой и в подобной ситуации сразу к врачу отводили и оставляли там.

Ну и бесит эта идиотская ситуация с лагерями сейчас... всем пофиг. И все свою задницу прикрывают. И всем наплевать на детей. Правильно, что роспотребнадзор. В след раз думать будут.
А изолятор должен быть везде, да? Я просто не была в лагерях и не знаю как там..
А если он заполнен?
Объявляют карантин и всех распускают по домам? Или в больницы везут?

Ласка
19.08.2016, 13:28
Думаю они уже в курсе :)
Не знаю... Ты все знаешь со слов сына и тренера, которая не подрзревая о твоих намерениях могла что-то преувеличить, например, сама же пишешь, что она молодая=неопытная
Вот ты решила что она самолечением занимается, а я подумала что от медиков рекомендации получены.
Может она о масштабах преувеличенно сказала, чтоб вы не думали что один ваш заболел, ну и она не может знать прям про всех, особенно если сама сейчас болеет и явно от туалета далеко не ходит про все группы узнавать.
Ну и до 1 сегт еще 10 дней. Думаю если кому-то через день-
Два лучше не станет - примут более серьезные меры. А проверка может и не приедет. Но думаю если соберется-они отзвонятся кому надо из руководства вашего лагеря и решат вопрос...

Вообще интересно, а этот ротавирус (о нем же речь идет?)- он раньше существовал? Я просто о такой болезни на форуме первый раз услышала..
Даже, если она преувеличила, для меня три заболевших человека среди 11 человек, уже не норма. Я начальнику эпиднадзора так и сказала, что мой ребенок переболел и еще один мальчик с тренером и что я беспокоюсь об остальных детях лагеря. Что в медпункте раздают анаферон и я не знаю достаточная ли эта профилактика. Пусть разбираются, что это за вирус, если будет проверка. Может еще какое лечение нам понадобится.

Славия
19.08.2016, 13:45
Даже, если она преувеличила, для меня три заболевших человека среди 11 человек, уже не норма. Я начальнику эпиднадзора так и сказала, что мой ребенок переболел и еще один мальчик с тренером и что я беспокоюсь об остальных детях лагеря. Что в медпункте раздают анаферон и я не знаю достаточная ли эта профилактика. Пусть разбираются, что это за вирус, если будет проверка. Может еще какое лечение нам понадобится.

лагерь расфомируют, детей по домам, выговор лагерю и тренеру и штраф директору лагеря..
только недавно была похожая ситуация в подмосковье...в пару дней лагеря как и не было

dashenkar
19.08.2016, 14:07
А изолятор должен быть везде, да? Я просто не была в лагерях и не знаю как там..
А если он заполнен?
Объявляют карантин и всех распускают по домам? Или в больницы везут?

Раньше везде был.
Про роспуск домой не знаю. Не слышала. Кишечка же лечится, отряд можно изолировать. И кормить отдельно. В больницы наверное только в экстренных случаях отправляют.

На все есть специалисты. Почему вожатый занимается лечением . вот вопрос.

мы в Робинзонаду ездили. Дочка подруги заболела. Темп поднялась 37'5. Маме позвонил врач. И девочку перевели в изолятор. И дальше все общение через врача шло. И все хорошо. Все здоровы. Девочка быстро пришла в себя и вернулась в отряд.

dashenkar
19.08.2016, 14:08
лагерь расфомируют, детей по домам, выговор лагерю и тренеру и штраф директору лагеря..
только недавно была похожая ситуация в подмосковье...в пару дней лагеря как и не было

Ну не факт, что везде так. Я бы тоже не молчала.

Славия
19.08.2016, 14:11
Ну не факт, что везде так. Я бы тоже не молчала.

Не факт что везде, но у нас в Подольске закрыли.

dashenkar
19.08.2016, 14:12
Если бы не было такого бардака сейчас в лагерях, не было б и трагедии на Сямозере. Нельзя так к детям относиться.особенно директорам лагерей

dashenkar
19.08.2016, 14:12
Не факт что везде, но у нас в Подольске закрыли.

Может и правильно?

Славия
19.08.2016, 14:14
Может и правильно?

Может...там правда водоёма рядом не было, но это типа английский лагерь был, с детьми там особо никто не занимался...

dashenkar
19.08.2016, 14:14
Я в орленке на черном море в детстве отравилась. Вожатый сразу в изолятор отправила там полечили и все.

Ну правда наших детей жалко. Ну почему наплевать то всем.
Потому я очень жестко лагеря выбираю. ...

dashenkar
19.08.2016, 14:15
с детьми там особо никто не занимался...
Вот и ответ.

Как родители выбирают лагерь? Цена?

Славия
19.08.2016, 14:27
Вот и ответ.

Как родители выбирают лагерь? Цена?

Я не вникала, помню что языковой центр на слуху был....А уж какая цена и т.д. не знаю

Пилюлька
19.08.2016, 15:03
Если вы уж решились в наше время отправить ребенка в лагерь, то нужно быть готовым ко всему. А уж рвота и понос - обычное дело для лагерей в любые времена. Тем более 5 раз - это не криминал. Для начала нужно было связаться с начальником лагеря и прояснить ситуацию. Зачем через голову прыгать- то ? А уж если прыгнула- быть готовой к икоте, будут тебя " добрым словом вспоминать".

Ласка
19.08.2016, 15:07
Если вы уж решились в наше время отправить ребенка в лагерь, то нужно быть готовым ко всему. А уж рвота и понос - обычное дело для лагерей в любые времена. Тем более 5 раз - это не криминал. Для начала нужно было связаться с начальником лагеря и прояснить ситуацию. Зачем через голову прыгать- то ? А уж если прыгнула- быть готовой к икоте, будут тебя " добрым словом вспоминать".
А чем лагерь в наше время отличается от другого времени?
Я не думала, что рвота и понос это обычное дело в лагере, при соблюдении всех норм.
Тем более массово, по всем отрядам.

Пилюлька
19.08.2016, 15:23
А чем лагерь в наше время отличается от другого времени?
Я не думала, что рвота и понос это обычное дело в лагере, при соблюдении всех норм.
Тем более массово, по всем отрядам.В наше время отправить ребенка в лагерь - это быть очень и очень смелой. Во первых дети сейчас совсем другие еже ли были мы. Продвинутые, многие из неблагополучных семей( хотя если путевки дорогие , то их может не быть там). Может быть всякая ненужная информация для вашего возраста, интерес и соблазн и тд. Потом опять же какие вожатые . Как они за детьми следят и следят ли вообще. Понимаешь, от ротовируса никто не застрахован, даже соблюдая все нормы и законы. Увы, он даже в 5- ти звездочных отелях благополучно живет. Такая зараза. Вот если сальмонелла или дизентерия- тогда да. Но там другая картина . Обычно заболевших в бокс переводят и держат там пока не поправится, под мед наблюдением.

Ласка
19.08.2016, 15:31
В наше время отправить ребенка в лагерь - это быть очень и очень смелой. Во первых дети сейчас совсем другие еже ли были мы. Продвинутые, многие из неблагополучных семей( хотя если путевки дорогие , то их может не быть там). Может быть всякая ненужная информация для вашего возраста, интерес и соблазн и тд. Потом опять же какие вожатые . Как они за детьми следят и следят ли вообще. Понимаешь, от ротовируса никто не застрахован, даже соблюдая все нормы и законы. Увы, он даже в 5- ти звездочных отелях благополучно живет. Такая зараза. Вот если сальмонелла или дизентерия- тогда да. Но там другая картина . Обычно заболевших в бокс переводят и держат там пока не поправится, под мед наблюдением.
В абы какой лагерь я ребёнка не отправляла. Первый раз он был в июне, но это лагерь от РЖД, от работы супруга, с отличными отзывами от детей сотрудников, которые ездят туда каждый год.
Сейчас лагерь от спортшколы, в роли вожатого наш тренер, дети тоже из нашей спортшколы.
В обоих случаях я думала над поездкой.
И в первом лагере ребёнок ничем не заболел. Может повезло...

cherry
19.08.2016, 15:35
Мне кажется, что ты права. Я бы тоже во все колокола звонила бы
Молодец

Надеюсь, что все хорошо закончится. В первую очередь для детей.

Пилюлька
19.08.2016, 15:51
В абы какой лагерь я ребёнка не отправляла. Первый раз он был в июне, но это лагерь от РЖД, от работы супруга, с отличными отзывами от детей сотрудников, которые ездят туда каждый год.
Сейчас лагерь от спортшколы, в роли вожатого наш тренер, дети тоже из нашей спортшколы.
В обоих случаях я думала над поездкой.
И в первом лагере ребёнок ничем не заболел. Может повезло...Так я и не говорила, что ты отправила в абы какой и не думала . Мне просто показалось странным, что ты, делая резкие телодвижения, переживаешь за их последствия. Эти последствия в данной ситуации очевидны. Нужно было быть готов к этому или не делать вовсе. Или поступить по другому.

Ласка
19.08.2016, 16:47
Так я и не говорила, что ты отправила в абы какой и не думала . Мне просто показалось странным, что ты, делая резкие телодвижения, переживаешь за их последствия. Эти последствия в данной ситуации очевидны. Нужно было быть готов к этому или не делать вовсе. Или поступить по другому.
Естественно я подумала о том, что будут последствия и сотрудники не скажут мне за это "спасибо"... И да, мне не по себе от этого...
Теперь я ещё думаю, как это может отразиться на моем сыне и его отношениях с тренером.

Про наши лагеря я написала на твои мысли, что лагеря, как бы, не лучшее место для детей, что там плохо.

Zveruwka
19.08.2016, 18:21
В наше время отправить ребенка в лагерь - это быть очень и очень смелой. Во первых дети сейчас совсем другие еже ли были мы. Продвинутые, многие из неблагополучных семей( хотя если путевки дорогие , то их может не быть там). Может быть всякая ненужная информация для вашего возраста, интерес и соблазн и тд. Потом опять же какие вожатые . Как они за детьми следят и следят ли вообще. Понимаешь, от ротовируса никто не застрахован, даже соблюдая все нормы и законы. Увы, он даже в 5- ти звездочных отелях благополучно живет. Такая зараза. Вот если сальмонелла или дизентерия- тогда да. Но там другая картина . Обычно заболевших в бокс переводят и держат там пока не поправится, под мед наблюдением.

Глупости.Какая разница какое время.В лагере всегда был,есть и будет соблазн чего-то,опасность всегда есть.И в дорогом бывают косячат.Я вот в Артеке была в 1996 году,тоже заболела,в изоляторе лежала,и далеко не единственная.девчонки,пацаны курили со старшими,целовались,матом ругались.Вопрос в везении.
Дочка в июне была в Покрове в обычном лагере,32000₽,но старенький,с доисторическими корпусами,баней,столовой.Со времён ссср не ремонтировался.Но организация отличная.Никто не заболел за 21 день пребывания.
Дочка пару раз упала,её отправляли в медпункт обрабатывать рану.
По мне,отправляя в лагерь(не важно когда и какой)нужно быть готовой к нештатной ситуации,это же дети.Дело не в смелости.Так можно вообще их никуда не пускать,и самой никуда не ходить.Обнять и сидеть дома.

Мальвина
19.08.2016, 22:12
Правильно сделала, что настучала. И сдается мне, что ты не единственная это сделала. Это на самом деле не стукачество, а гражданская позиция.

Ласка
19.08.2016, 22:19
На сегодняшний вечер в нашем отряде трое детей переболевших, из 10
Плюс тренер со вчерашнего дня отлеживается и никуда не выходит из своей комнаты
Детям дают рассасывать детский анаферон
В общем чате одна родительница спросила все ли оклемались. Другая спросила, а что случилось. Тренер написала, что гуляет вирус и что заболевшие, через сутки поправляются. Все всем пожелали здоровья.

Мальвина
19.08.2016, 22:25

ну вообще-то вспоминая себя и брата, мы с ним 10 лет почти на всё лето в лагеря, ну ни разу не было у нас ни рвоты, ни поноса, а при малейшей ерунде сразу в изолятор клали. Поэтому лично для меня то, что описывает автор, является форс-мажором. Поэтому я не знаю, где это было обычным делом...

Пилюлька
19.08.2016, 22:31
ну вообще-то вспоминая себя и брата, мы с ним 10 лет почти на всё лето в лагеря, ну ни разу не было у нас ни рвоты, ни поноса, а при малейшей ерунде сразу в изолятор клали. Поэтому лично для меня то, что описывает автор, является форс-мажором. Поэтому я не знаю, где это было обычным делом...Ты за 10 лет объездила все лагеря Советского Союза? Чтобы так категорично выводить статистические данные. Я не говорила, что это ерунда, но и кипеж такой зачем поднимать? А если поднимать, то зачем психовать потом?

Мальвина
19.08.2016, 22:47
Ты за 10 лет объездила все лагеря Советского Союза? Чтобы так категорично выводить статистические данные. Я не говорила, что это ерунда, но и кипеж такой зачем поднимать? А если поднимать, то зачем психовать потом?

а при чем здесь все лагеря, и даже из того, что это были порядка 5 в Подмосковье и пара на море, мне этого достаточно для моего опыта и восприятия ситуации. И это не кипеж, а обычное дело - жалоба. Ты в случаи автора что бы сама делала?

Пилюлька
20.08.2016, 16:08
а при чем здесь все лагеря, и даже из того, что это были порядка 5 в Подмосковье и пара на море, мне этого достаточно для моего опыта и восприятия ситуации. И это не кипеж, а обычное дело - жалоба. Ты в случаи автора что бы сама делала? Учитывая, что лагерь автору известный, тренер и ребята тоже, то первое чтобы я сделала - это позвонила как и автор тренеру. Далее позвонила бы начальнику лагеря, чтобы он рассказал мне о ситуации в лагере. На этом думаю все. Если бы лагерь превратился в филиал инфекционной больницы - забрала бы ребенка и сообщила в росэпиднадзор ( или как он называется).

Ласка
20.08.2016, 16:13
Учитывая, что лагерь автору известный, тренер и ребята тоже, то первое чтобы я сделала - это позвонила как и автор тренеру. Далее позвонила бы начальнику лагеря, чтобы он рассказал мне о ситуации в лагере. На этом думаю все. Если бы лагерь превратился в филиал инфекционной больницы - забрала бы ребенка и сообщила в росэпиднадзор ( или как он называется).
Может ты и права про директора лагеря... Я первый раз оказалась в такой ситуации. Почему-то, мне кажется, что директор бы мне всей правды не рассказал.
Тем временем, со слов тренера, у нескольких детей были взяты анализы, не из нашего отряда.

Славия
25.08.2016, 13:41
чем закончилось?

Ласка
25.08.2016, 13:56
чем закончилось?
Ничего конкретного. Из Роспотребнадзора мне не звонили, ничего не сообщали. Не знаю, ездили ли они в лагерь...
Наш отряд через одного переболел. Тренер написала "Вообще тишина и эпидемия закончилась.Еда в столовой не поменялась,вода та же" Про результаты анализов она не знает.
Еще теперь мой кашляет и Т 37,5 вчера была. В его комнате мальчик заболел раньше его на пару дней... Короче, ехал тренироваться, а в итоге перед школой посадил себе иммунитет. Буду надеется, что во время учебного периода он не будет много болеть.

ПС Сейчас тренер написала "Никто особо ничего не рассказывает,СанПиН приезжали,лагерь не закрыли,значит повода нет. Тренеры знают ровно столько же сколько вожатые и дети"

Ласка
29.09.2016, 12:58
Сегодня утром почтальон принес заказное письмо с уведомлением из Пензы, с ответом на мою жалобу.
http://s017.radikal.ru/i435/1609/91/d2b39f24c2d0t.jpg (http://radikal.ru/fp/9t8rsztf9a5m7)