Вход

Просмотр полной версии : Напомните, во сколько месяцев дети начинают ползать?

Elen
21.08.2016, 16:56
Старшая пропустила этот этап)) практически сразу встала и потопала.
Младший уже пару недель стоит на коленках, смешно раскачивается 😄, но даёт только задний ход))) когда ждать-то, что нормально поползёт?

Мальвина
21.08.2016, 17:10
ой, я тоже всё уже забыла, но если память напрячь)))
короче, мой младший с 4,5 мес. раскачивался, а пополз на четвереньках ровно в 7 мес., т.е. они так качаться могут 2 месяца, чтобы поползти. Но оно и понятно, мозг созреть должен, чтобы такую координацию отработать + физически окрепнуть.

Лёся
21.08.2016, 17:17
У кого-то и в 5 ползут. У меня оба поздние старший в 10 мес пополз, младшая с 7 мес стояла качалась, а поползла только в 9.

Love in Paris
21.08.2016, 17:17
Моя старшая поползла около полугода, сначала ползала на животе, по-пластунски, очень смешно было)) десант такой. Да, в 5 месяцев тоже на животе ползала, но только назад)) Этап раскачивания я все ждала, но так и не было его. Месяцев в 8-9 поползла уже на четвереньках.
Раз раскачивается, сразу на четвереньках поползти должен, я думаю)

Olivia
21.08.2016, 17:24
Мои обе в 5.

Elen
21.08.2016, 19:19
Моя старшая поползла около полугода, сначала ползала на животе, по-пластунски, очень смешно было)) десант такой. Да, в 5 месяцев тоже на животе ползала, но только назад)) Этап раскачивания я все ждала, но так и не было его. Месяцев в 8-9 поползла уже на четвереньках.

Ну вот и он тоже на животе назад ползает, довольно шустро) потом догадался ноги поджать и стоит раскачивается)) папа увидел, смотрел-смотрел, изрёк "мужик!" 😄 Теперь хочу понять, что же будет дальше))

Lyagushka
21.08.2016, 19:50
Мой не помню точно во сколько пополз, вечером могу записи глянуть, но качался очень долго))) и преимущественно по ночам) помню этот период, который мы с мужем назвали "коленки-пати": недели две подряд деть просыпался посреди ночи и качался так часа по три к ряду, раааадостный)) а спали мы вместе..чуть не свихнулись)))

klepik
21.08.2016, 20:09

Аня, старшая?😱 когда вы успели?:)))
Первое же КС было? Как бер прошла?

По теме, мои в 6 и 7 поползли, качались недолго, по-пластунски не ползали

Натя
21.08.2016, 20:41
У всех по-разному:) Моя на коленках стояла с 5,5 мес, а поползла только в 11🙈 И до этого 3(!) месяца ползала по-пластунски. Но в среднем быстрее, конечно, дети соображают, что делать надо:)

Love in Paris
21.08.2016, 21:29
Аня, старшая?😱 когда вы успели?:)))
Первое же КС было? Как бер прошла?

По теме, мои в 6 и 7 поползли, качались недолго, по-пластунски не ползали

Вот такой эффект неожиданности)))) Да, первое кс, вторые ер) Теперь я могу говорить старшая и младший 🙈 пока, правда, не верится, что оба два дети мои)))

Love in Paris
21.08.2016, 21:31
У всех по-разному:) Моя на коленках стояла с 5,5 мес, а поползла только в 11🙈 И до этого 3(!) месяца ползала по-пластунски. Но в среднем быстрее, конечно, дети соображают, что делать надо:)

Маша тоже месяца 2-3 по-пластунски ползала, под конец уже очень приличную скорость развивала, как встала на четвереньки мы даже и не запомнили

Sokolka
21.08.2016, 21:39
У меня сын где-то с месяцев 7 начал ползпть по-пластунски. А вот пополз на коленках только в 9 месяцев. Причем сначала сам сел, потом пополз, потом встал у опоры. И ползал очень долго, и быстро)

klepik
21.08.2016, 22:39
Вот такой эффект неожиданности)))) Да, первое кс, вторые ер) Теперь я могу говорить старшая и младший 🙈 пока, правда, не верится, что оба два дети мои)))

Еще и ЕР? Ты супер смелая!👍🏻

Lutik
22.08.2016, 11:18

Хитрюшка, шифровалась:) С пополнением вас!

Lutik
22.08.2016, 11:19
Старшая пропустила этот этап)) практически сразу встала и потопала.
Младший уже пару недель стоит на коленках, смешно раскачивается 😄, но даёт только задний ход))) когда ждать-то, что нормально поползёт?

старшая в этом же возрасте начала качаться и пытаться ползать ,младшая в 9-10 мес.