PDA

Просмотр полной версии : Дайте пинок

Незарегистрированный
23.08.2016, 13:22
Я хочу развестись с мужем. Видимо нарыв, зревший уже не один год, прорвался. У нас двое маленьких детей. Основной треш начался два года назад, когда муж внезапно мне объявил, что он уволился с работы . Я честно говоря была в шоке тк только выписалась из роддома после рождения второго ребенка. Ну ладно думаю мои декретные, деньги от сдачи моей квартиры- как нибудь проживем , пока он не найдет новую работу. Нашел , но через пару месяцев фирма закрылась. Опять без работы. Нашел следующую, но через месяц - другой опять тоже самое. То фирма разоряется, то нанимают его чтобы он программу написал , а когда работа сделана , то в штате программистов держать не хотят. Устав от постоянного безденежья, я прерываю отпуск по уходу за ре и выхожу на работу. Спасибо моей маме, согласилась приезжать к нам через день. Я договорилась на работе работать через день по 8 часов + одна рабочая суббота. Естественно и платят мне половину моей зарплаты. Муж был не против( ещё бы! ), даже подгонял чтобы я вышла не с нового месяца, а вот прям сейчас. Ладно, работаю , он дома, составляет резюме, ездит на собеседования. Но опять только устроится , проработает пару месяцев- опять уволен. И опять какие- то независящие от него причины. Последнюю зарплату он мне принес 28 декабря. В этом году он проработал еще месяц, получил зарплату и сказал, что ему надо лечить зубы и вся зарплата ушла на зубы. Летом дети на даче с моими родителями , я приезжала на выхи, он нет. Якобы он в обиде на моего отца. Даже на ДР ребенка не приехал. Сначала сидел дома , говорил, что ищет работу, но вакансий летом очень мало. А потом уехал на нашу дачу( ну не совсем на нашу, она оформлена на свекра), там дом построен и есть свет, но нет воды. Вот там он и отсидел лето. За это время нашел работу на удаленке. Будет получать аж 30 тыс. Дети приезжают с дачи в субботу. Я прошу его приехать домой тк мне в понедельник на работу, а мама приехать не может тк она попросила себе выходные от детей, чтобы за три месяца безвылазного сидения на даче, привести в порядок свою квартиру , себя в конце концов привести в порядок. На что мне муж сказал, что ему надо работать , а если он будет с детьми, то они ему работать не дадут. Я работаю до 17, в 18 я дома, плюс след день выходная- работай кто тебе не дает. Нет, это пусть мама твоя приезжает и сидит с детьми , она на пенсии и дома какие у нее могут быть дела. Максимум что он может - это приехать утром в понедельник и уехать вечером( это при том, что он детей не видел три месяца и якобы соскучился , как он говорит). Здесь еще есть такой момент , мы сейчас живем в однушке, по современным меркам небольшой. Я сплю с детьми в большой комнате , он на кухне. У меня есть двушка, которая сейчас сдается и нуждается в кап ремонте. Нужно переезжать туда , она близко от моих родителей и они согласились помогать нам. Я тогда могла бы выйти на полный день, и места там больше. Но нужны деньги на ремонт . Муж на переезд вроде бы согласен, большой кредит брать страшно с таким работником, думали что можно откладывать его зарплату- а ее то и нет. И стремления заработать тоже. Сидит на жопе ровно. Свекровь ему сказала чтобы шел работать дворником , если не может программистом устроиться никак. Обиделся. Последняя капля что меня добила - это он сказал мне вчера по телефону , чтобы в отношении детей ( посидеть с ними пока я на работе ) я на него не рассчитывала. Нарыв прорвался. Я составила план переезда с детьми к родителям. Тогда я смогу работать больше и смогу откладывать на ремонт+ смогу взять небольшой кредит тысяч на 400000 и сделать ремонт и уже осенью 2017 переехать к себе в квартиру. У детей будет своя большая комната , у меня своя. Но здесь есть несколько моментов из- за которых у меня скребет на душе немного: я сейчас тогда должна забрать старшего ребенка из сада тк мы переедем на др конец Москвы, пробивать там сад , пока мы у родителей смысла наверное нет,лучше уж сразу в тот сад , который будет где моя квартира, но это через год. Те год ребенок в сад ходить не будет. Младший еще только до яслей дорос. Второй момент на работу мне придется ехать не 30-40 минут как сейчас, а 1,5 часа. И последний момент : личную жизнь я уже не устрою тк мне 40 лет , у меня двое детей, и я реально отношусь к себе и к своей внешности. Дайте пинка, чтобы я наконец-то решилась на все это. И советов мудрых дайте, взгляда со стороны.

cherry
23.08.2016, 13:52
все прочла. Тяжело.
почему вы спите не вместе? У вас есть чувства друг к другу? Вы давно вместе?

Lutik
23.08.2016, 14:13
все понятно, кроме "мне 40 лет, у меня 2 детей и не будет личной жизни". Будет, но только нужно как то быт наладить без мужа. Не понимаю, почему ребенок не может ходить год в этот сад. Тем более, надо понимать, что ремонт обычно не заканчивается в те сроки, которые ты на него определяешь, хотя бы потому, что могут всплыть какие то моменты, требующие бОльших вложений и времени, и денег в процессе, чем ты планируешь. Сейчас вы живете в его квартире?
Удачи тебе в этом нелегком пути, хорошо, что есть поддержка родителей.
А вариант продать ту квартиру, купить рядом с родителями не рассматриваешь? все таки помощь рядом - это очень удобно, особенно, когда маме нужно налаживать личную жизнь.

oksana7721
23.08.2016, 14:14
Божемой, ты счастливый человек и за тебя можно только порадоваться!!! Квартира своя есть (очень хорошие условия даже с учетом ремонта), родители готовые помочь, работа и дети (т.е. не стоит вопрос срочного поиска мужа для рождения детей). Живи и радуйся, поверь, женихи появятся, когда придешь в себя немного)))).

Buna
23.08.2016, 14:15
Так как от мужа с детьми помощи никакой, собирайся и переезжай к родителям. Хоть одной головной болью будет меньше. Выходи на полную неделю. Сад с трех лет дают сразу же!! Начинай жить и работать только расчитывая на свои силы. Если ролители готовы чтобы ты у них пожила - значит у тебя еще будет доход от сдаваемой квартиры. За какое время как раз накопишь на ремонт. Зп у тебя будт полная.
Сам развод тебе сейчас особо то и ненужен. Сейчас с этими делами разберись, позже подашь на развод. А там вдруг и муж поймет что семью теряет, если она ему конечно нужна и дорога, а если нет ....

Китёна
23.08.2016, 14:26
он официально устроен по тк? Его квартиру как он получил? Не говори ему главное, что хочешь развестись. Вообще сложилось стойкое ощущение, что он хочет от вас троих отделаться... Вы съедите из его квартиры и он либо её сдаст либо приведёт новую мадам. А есть вариант обоих детей привезти ему на дачу и сказать ему, дорогой на меня можешь не расчитывать))))
Про сад, сейчас действительно с этим проблем особых нет, особенно если сад к простой школе относится, да даже если не к простой если группа не подготовительная то все просто.

Татка1
23.08.2016, 14:41
Я фигею, как мужики ухитряются удобно устроиться на женской шее!!!
Тебе правильно пишут, ты счастливая женщина: есть куда уехать, есть кому с детьми помочь! Уезжай и не думай. В самом оптимистичном варианте муж испугается вас потерять и возьмется за ум. В самом пессимистичном - ты отделаешься от балласта, который съедает твое время, деньги и трахает тебе мозг. В любом случае, останешься в выигрыше.
Так что лично от меня тебе не просто пинок, а пинчище такой конкретный.

Незарегистрированный
23.08.2016, 14:52
Это уже не первая попытка моего ухода. Я уже собирала вещи, заказывала газель, но он останавливал меня. Убеждал, что мы семья, детям нужен отец, что он любит меня и детей. Просил чтобы я его не бросала. Я оставалась, но все возвращалось на круги своя. Ничего кроме слов, а мне не только слова нужны, но и подтверждение их. А ничего делать не хочет. А мне надоело это ничего не делание . Мне надоело жить на голове друг у друга, и какие то моменты в отношении себя я готова простить или просто спустить на тормозах, но наплевательского такого отношения к детям я простить не могу. Получается, что они мешают ему, но ведь он хотел детей. А сейчас мешают.. Он из тех людей, которые ждут что все само решится , рассосется как то или кто- то сделает это все за него. Все убеждает меня, что сейчас все без работы, кризис и будет еще хуже не до кредитов и тд. Но жить то надо сейчас, жизнь одна и надо крутиться и выкручиваться . А он не хочет. А спит он на кухне потому что он сам туда ушел. Когда первый ре родился, чтобы он не мешал ему спать тк надо было на работу утром вставать. Он тогда работал в компании лет 6 уже. А потом родился второй ре, и мы же не можем вчетвером в одной комнате спать. Это уже хостел какой- то. А на кухне я не хочу спать . В браке мы 11 лет.

Olyashka
23.08.2016, 15:00
Божемой, ты счастливый человек и за тебя можно только порадоваться!!! Квартира своя есть (очень хорошие условия даже с учетом ремонта), родители готовые помочь, работа и дети (т.е. не стоит вопрос срочного поиска мужа для рождения детей). Живи и радуйся, поверь, женихи появятся, когда придешь в себя немного)))).

+1
Сколько историй, когда и уйти хочется или надо, да некуда и живут и мучаются!
Я б еще и на алименты подала побыстрее и на развод, чтоб потом не доказывать, что он не участвовал деньгами в ремонте.

Незарегистрированный
23.08.2016, 15:12
У меня сегодня последний день на подумать и принять окончательное решение. Это я сама для себя выделила.

ЮЛ
23.08.2016, 15:15
Ты сейчас описала недостатки мужа, а есть ли то, что тебя в нем устраивает? Ну кроме не пьет, не бьет... Я не сторонник решать проблемы с разводами, но не очень понимаю, что еще в вашей ситуации можно предпринять. Если муж действительно нерешительный и привык плыть по течению, то вряд ли он кардинально изменится. Может только твой отъезд с детьми сподвигнет его на что-то, а может и нет. Наверное на твоем месте я решилась бы на переезд к родителям, но при уверенности, что этот вариант тебе подходит. В моем случае он не рассматривался бы вообще, я со своими ужиться не смогу, а живя на разных территориях, мы отлично ладим:) В любом случае, удачи тебе!

oksana7721
23.08.2016, 15:19
А я не сторонник устраивать громкие отъезды со сбором вещей и громкими лозунгами))) Я всегда боюсь того, что сказанное однажды уже трудно изменить, вот скажешь ты гордо "Я ухожу и хочу развода" а вдруг через неделю передумаешь? И че?
Нет, уходить тоже надо уметь, я бы спокойно переехала с мотивацией - устала, хочу побыть одна, ты не готов заниматься детьми, а мне нужна помощь, у меня кризис и я должна подумать как жить дальше, мне нужно время и т.д. и т.п. В общем все то, что говорят мужчины когда уходят))))))) Из серии - мне надо разобраться со своим внутренним миром)))) И вроде не совсем ушел и оставил шанс вернуться, но в тоже время ушел же....

Bustet
23.08.2016, 15:36
Не раздумывая бы собрала вещи и уехала. Это разве семья, где муж живет отдельно, не обеспечивает и не желает проводить время с детьми? Тем более квартира есть. А 40 лет-совсем не тот возраст, когда стоит ставить на себе крест

Ана
23.08.2016, 15:47
вернуться всегда сможешь, если будет зачем. уезжай. но будь готова к выносу мозга со стороны мужа.

Незарегистрированный
23.08.2016, 16:18
вернуться всегда сможешь, если будет зачем. уезжай. но будь готова к выносу мозга со стороны мужа.Ну мозг он мне уже выносит. Сказал, что я все напридумывала, что он работает всё же , что он сейчас на даче тк свекровь дала денег ( на свою же дачу) и там идет строительство заборов и выравнивание территории. И что надо это все ему контролировать. Чтобы на след год можно было приехать с детьми и им было где бегать. Я ему говорю, что забор они достроят без тебя, приедешь на выхи и проконтролируешь все. Ты сейчас нужен здесь. Опять говорит, что на сутки он может приехать, сделать одолжение видимо мне. Обвинил меня, что за все лето я приезжала к нему два раза, что не готовила ему. Но я при каждой возможности была с детьми , тк там я была нужнее. Опять я должна , спросила, а что ты мне должен? Молчит, наверное считает , что ничего. И опять , что любит нас, а я хочу все разрушить. Опять слова одни.

Натя
23.08.2016, 16:21
А я не сторонник устраивать громкие отъезды со сбором вещей и громкими лозунгами))) Я всегда боюсь того, что сказанное однажды уже трудно изменить, вот скажешь ты гордо "Я ухожу и хочу развода" а вдруг через неделю передумаешь? И че?
Нет, уходить тоже надо уметь, я бы спокойно переехала с мотивацией - устала, хочу побыть одна, ты не готов заниматься детьми, а мне нужна помощь, у меня кризис и я должна подумать как жить дальше, мне нужно время и т.д. и т.п. В общем все то, что говорят мужчины когда уходят))))))) Из серии - мне надо разобраться со своим внутренним миром)))) И вроде не совсем ушел и оставил шанс вернуться, но в тоже время ушел же....

+1.
И еще бы в начале сказала, что детям нужен отец, а мне семья (если правда нужна), но.. И дальше что Оксана пишет. Т.е не ты, нехорошая женщина, кинула бедного мужика и лишила детей отца, а он вынудил тебя это сделать.

murenok
23.08.2016, 16:30
Он сейчас переворачивае все так, что ты его бросила и разрушила семью, хотя он не хотел этого. Очень удобная позиция, конечно. Надо тебе тоже ему плести, что ты хочешь сохранить семью, но для этого вам нужна отдельная комната и твой полный рабочий день.. Бла..бла..бла.. И ты его очень любишь, но чтобы вам быть вместе вот сейчас тебе нужно уехать... И все в таком духе. Тогда он не сможет сделать тебя виноватой.
Про садик все верно написали -сейчас быстро устраивают. И тебе повезло, что не нужно тратиться на няню. Это большой плюс.
Держись, все будет хорошо, хотя сейчас в жил тебе может не вериться....

Ана
23.08.2016, 16:32
Ну мозг он мне уже выносит. Сказал, что я все напридумывала, что он работает всё же , что он сейчас на даче тк свекровь дала денег ( на свою же дачу) и там идет строительство заборов и выравнивание территории. И что надо это все ему контролировать. Чтобы на след год можно было приехать с детьми и им было где бегать. Я ему говорю, что забор они достроят без тебя, приедешь на выхи и проконтролируешь все. Ты сейчас нужен здесь. Опять говорит, что на сутки он может приехать, сделать одолжение видимо мне. Обвинил меня, что за все лето я приезжала к нему два раза, что не готовила ему. Но я при каждой возможности была с детьми , тк там я была нужнее. Опять я должна , спросила, а что ты мне должен? Молчит, наверное считает , что ничего. И опять , что любит нас, а я хочу все разрушить. Опять слова одни.

не, я это исключительно к тому, что если ты приняла решение, то будь готова держать осаду. потому что как только ты не на словах, а на деле возьмешь детей и уедешь, давление на тебя многократно усилится, может родню подключит даже или еще чего. ты должна быть готова держать свои позиции. иначе смысл? по моим опытам ухода, уйти-то легко, самая жесть начинается потом, когда тот от кого ты ушла осознает и начинает вынимать мозг с удесятеренной силой. а у тебя и дети еще. надо заранее разработать план общения с мужем ПОСЛЕ того, как ты уйдешь, вот я о чем.

murenok
23.08.2016, 16:37
не, я это исключительно к тому, что если ты приняла решение, то будь готова держать осаду. потому что как только ты не на словах, а на деле возьмешь детей и уедешь, давление на тебя многократно усилится, может родню подключит даже или еще чего. ты должна быть готова держать свои позиции. иначе смысл? по моим опытам ухода, уйти-то легко, самая жесть начинается потом, когда тот от кого ты ушла осознает и начинает вынимать мозг с удесятеренной силой. а у тебя и дети еще. надо заранее разработать план общения с мужем ПОСЛЕ того, как ты уйдешь, вот я о чем.
Поэтому надо уходить не насовсем, а с понтом - готовить место для нашей лучшей жизни, тогда и придраться не к чему... А потом по ходу дела, решать рвать или пусть возвращается, но на условиях :1..2...3... И т.д.

Ана
23.08.2016, 16:43
Поэтому надо уходить не насовсем, а с понтом - готовить место для нашей лучшей жизни, тогда и придраться не к чему... А потом по ходу дела, решать рвать или пусть возвращается, но на условиях :1..2...3... И т.д.

ну да, согласна. но не знаю, возможно ли это технически у автора.

Any
23.08.2016, 16:44
Я одна не вижу повода для развода?

То что спят по разным углам - вина жены что не настояла спать вместе.
Что к детям холодно относится - тоже жена виновата, не приучала мужа, а небось все сама делала с мамой и свекровью.
Что работы нет - ну ой, мало кто устраивается за один день на стотыщмильенов. 30 тысяч тоже деньги.
Муж небось поэтому и возвращаться боится - опять тыкать носом начнут. И мысли поди - я ей нужен только из-за денег.

nata314
23.08.2016, 16:46
Ну так он выносит мозг дома. А так- только по телефону и смс. Мне кажется, второе проще.

Sladkaya
23.08.2016, 16:46
я когда уходила, все обдумала с холодной головой, ситуация была похожа на твою, только дети старше гораздо и квартира двушка.Работать не хотел совсем ... помогать тоже, детьми заниматься тоже ...
но я уходила к любимому мужчине в тот момент..
не спеши, остынь, подумай хорошенько, какие у тебя перспективы? если не видишь - уходи, тебе в любом случае будет проще прокормить себя и детей, чем еще его.

Lutik
23.08.2016, 16:47

Что к детям холодно относится - тоже жена виновата, не приучала мужа, а небось все сама делала с мамой и свекровью.
Что работы нет - ну ой, мало кто устраивается за один день на стотыщмильенов. 30 тысяч тоже деньги.
Муж небось поэтому и возвращаться боится - опять тыкать носом начнут. И мысли поди - я ей нужен только из-за денег.

Ну конечно жена во всем виновата:))))
Он тоже не телок бездумный, хоть и инфантил.

Про "я нужен ей из-за денег" - смешно. 30 тыс. - это те самые деньги?

Токси
23.08.2016, 16:48

Кругом вина жены. Он мужик или кто? Сколько можно в попу дуть. Пусть к маме идет и та ему дует.

Ана
23.08.2016, 16:50
Ну так он выносит мозг дома. А так- только по телефону и смс. Мне кажется, второе проще.

ну ты уходила когда-нибудь? это абсолютно разная степень выноса мозга - дома и после того как когда человек ушел. усугубляющаяся любыми терзаниями и сомнениями ушедшего по поводу правильности своего поступка.

Сануля
23.08.2016, 16:50

прикольно...

Ана
23.08.2016, 16:51

много лет слов без дела - более чем достаточный повод, разве нет? что изменится?

HelenHenson!
23.08.2016, 16:51
блин ....такое ощущение что тут мою семью описали....только ребенок один ... уходить некуда и у придурка моего з/п целых 33 тыра, а не 30 :) но я и 5000 не вижу оттуда...
так же сыном практически не занимается...даже с одним...плюсуем вынос мозга по религии ...с боем вчера 3000 выбила...я после отпуска на мели.

но я трусиха...да еще ленивая...либо допекли не до конца...либо я вообще живу только в роли жертвы...вокруг все плохие - одна я хорошая....страдаю, но не ухожу....тьфу на меня за это ...так и живу...гордиться нечем.

Ана
23.08.2016, 16:53
блин ....такое ощущение что я свою семью описала....только ребенок один ...
только уходить некуда, у придурка моего з/п целых 33 тыра а не 30 :)
так же сыном практически не занимается...
но я трусиха...да еще ленивая...страдаю, но не ухожу....тьфу на меня за это ...

у тебя и квартира не однушка на четверых, Ален. автор же не просто от мужа уходит, а в более комфортное жилье (которое правда сначала надо отремонтировать).

HelenHenson!
23.08.2016, 16:55
у тебя и квартира не однушка на четверых, Ален. автор же не просто от мужа уходит, а в более комфортное жилье (которое правда сначала надо отремонтировать).

особенный кайф...что дедушка с бабушкой готовы сидеть с детьми, пока автор сможет заниматься делами ....

моя маман тут в отпуске отжигала так с внуком...как я заикой не стала - не знаю

Any
23.08.2016, 16:57
А чего прикольно-то? Сама мужика расхлябала, а потом говорит что 30 тысяч не деньги.
Отсюда и выводы, что надо больше и что пока он нормально зарабатывал, она от него не уходила.

Мы сами куем свое счастье. И чтобы понять, что человек не але, 11 лет не нужно - год/два и все понятно.

HelenHenson!
23.08.2016, 17:00
Мы сами куем свое счастье. И чтобы понять, что человек не але, 11 лет не нужно - год/два и все понятно.

да лана тебе ....
мой охренел через 10 лет после свадьбы ....ваще был нежданчик полный....

Haley
23.08.2016, 17:07
блин ....такое ощущение что тут мою семью описали....только ребенок один ... уходить некуда и у придурка моего з/п целых 33 тыра, а не 30 :) но я и 5000 не вижу оттуда...
так же сыном практически не занимается...даже с одним...плюсуем вынос мозга по религии ...с боем вчера 3000 выбила...я после отпуска на мели.

но я трусиха...да еще ленивая...либо допекли не до конца...либо я вообще живу только в роли жертвы...вокруг все плохие - одна я хорошая....страдаю, но не ухожу....тьфу на меня за это ...так и живу...гордиться нечем.

Мне тоже ситуация автора твою напомнила, особенно в части про ремонт - у твоего помнится тоже была такая причина не работать.

По теме - уходить. Я бы на словах про готовку работающей женой неработающему мужу трубку бы сразу положила и констатировала, что говорить тут не о чем. Все эти разговоры про то, что не может найти работу фигня, пусть идет хоть вагоны разгружать, параллельно ища нормальную работу, и дело тут не в меркантильности а в сути мужчины. Зачем он нужен, если детьми заниматься не хочет, работать не может, даже готовить ему жена должна? Носки и трусы его стирать? Свекрови интересно за сыночка не стыдно?

Any
23.08.2016, 17:07
да лана тебе ....
мой охренел через 10 лет после свадьбы ....ваще был нежданчик полный....

Значит плохо контролировала :) ну как-то при первых звоночках надо было скалкой чтоль... в общем выбивать дурь.
Ну и опять же кажется, что раз и все, а на самом деле...
К примеру, если в моей семье кто-то хоть я, хоть муж, хоть дети "вдруг" впадет в религию - ох и получит такой промыв мозга.

Токси
23.08.2016, 17:08
А чего прикольно-то? Сама мужика расхлябала, а потом говорит что 30 тысяч не деньги.
Отсюда и выводы, что надо больше и что пока он нормально зарабатывал, она от него не уходила.

Так автор вот и терпела 2 года в надежде, что ситуация исправится.

Ана
23.08.2016, 17:10

да что ты говоришь? а ты знаешь, что в последние 2 года как раз полезли у людей проблемы с работой? в жирные-то годы любая посредственность семью кормить могла. а сейчас те кто раньше мог, многие не могут. потому что внешние обстоятельства изменились. и если человек достаточно мягкий и не склонный рвать когтями окружающих (а таких много, в т.ч. среди наших мужей), то он сидит без работы или перебивается по временным проектам.

Any
23.08.2016, 17:11
Дворником... вагоны разгружать... они голодают разве, чтобы идти на такие меры?
Бывает - кризис.

И в сотый раз скажу как и всегда говорила - все проблемы тянутся от недосказанности, учитесь разговаривать друг с другом, интересоваться.
А то поставят пароли на телефоны, а потом вздыхают - что-то мы отдалились...

Незарегистрированный
23.08.2016, 17:12
Но олигархом он не был никогда, зарплата была всегда более чем средняя. На прошлой работе он проработал лет 6 и к нему там очень хорошо относились и начальник там просто золото был. Но потом начался завал работой, муж устал и решил , что он такой звездатый, что уволившись , тут же найдет работу. Но оказалось иначе, программистов тьма и моложе и перспективнее его. Воткнулся в турфирму, она приказала долго жить, устроился в магазин обуви - обувь сейчас дорогую редко кто покупает, держали полный день только когда нужно было программу для новых магазов ставить, как поставил и наладил работу предложили ему уйти на сокращенный день с оплатой 20 тыс. Ушел и далее по списку. Да проще всего сказать что только я виновата . Мужики вообще золото все, их хвалить и холить надо. Да, Ален, мне легче - он атеист. Если бы еще и религия ...

Татка1
23.08.2016, 17:17

Иван Васильевич, когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите (с).

Any
23.08.2016, 17:18
Ну вот опять очередной пост от тебя и опять в нем - зп была выше средней, а сейчас перебивается мелкими заработками.
Второй пост про деньги, предыдущий был про "аж 30 тысяч"
Тебя больше всего не устраивает, что заработок выше среднего не приносит. А остальное уже до кучи. Хотя что остального того? Что к детям летом не ездил?

Any
23.08.2016, 17:18
Иван Васильевич, когда вы говорите, впечатление такое, что вы бредите (с).

Я вроде бы никого не оскорбляла, чтобы мне так отвечать...

Натя
23.08.2016, 17:26

Ну я тоже не вижу повода для развода.
Но и жену виноватой не считаю в ситуации. Как всегда, оба хороши. Спать вместе она сама не хочет, "не хостел". С детьми он, это его дети и его ответственность, далеко не всегда жены не дают заниматься ими (я вот даю и всячески поощряю, не критикую, но не хочет и никогда сам не рвался к ним).

Ана
23.08.2016, 17:28
Ну вот опять очередной пост от тебя и опять в нем - зп была выше средней, а сейчас перебивается мелкими заработками.
Второй пост про деньги, предыдущий был про "аж 30 тысяч"
Тебя больше всего не устраивает, что заработок выше среднего не приносит. А остальное уже до кучи. Хотя что остального того? Что к детям летом не ездил?

тебя задевает "потребительское" отношение автора к мужу, правильно я поняла? ну а вообще-то ведь мужик должен ведь окупаться, в долгосрочной-то перспективе, как ты думаешь? а он у автора сколько приносит, столько на себя и проедает. да еще и помогать, быть опорой и поддержкой автору одолжение делает. если ты не окупаешься деньгами, то хоть помогай, будь плечом, так?
мне ситуация автора отчасти знакома, муж тоже последние 3 года периодически сидит без работы. а ведь было время, когда он зарабатывал почти в 2 раза больше меня! а сейчас, даже когда он находит работу, и должность его выше моей, он получает на треть меньше меня. потому что в стране жопа и хорошей работы дефицит. а муж вовремя не подсуетился, там обфакапился, здесь не сдружился, и оказался за бортом. и кто тут виноват? точно не я. я ему наоборот в свое время советовала грамотный карьерный ход, щас бы сидел на попе ровно. но он меня не послушал. у автора вон тоже муж невовремя зазвездился и ушел с нормальной работы. у кого мозгов опять не хватило? автор чтоль виновата? и да, меня бесит, что муж зарабатывает меньше. хотя многие его б и с такой зарплатой с руками оторвали. но я-то его другим помню. так же и автор мужа помнит другим. но мой хоть, когда без работы, отличную поддержку и помощь натурой дает. а у автора еще и говнится.

Lutik
23.08.2016, 17:31

он не домашнее животное, чтоб обвинять жену в неправильной дрессировке. Да, может и были ошибки, но не отсутствие совместного сна в данном случае причины проблем мужика с не желанием взять на себя ответственность. У него блин и профессия такая, что можно работать и из дома и более чем востребованная сейчас.
У мужика возможно кризис среднего возраста (не люблю на него списывать, но похоже не обошлось без него), но это не повод уходить от ответственности за семью. Так что не исключено, что предыдущие годы муж был более адекватным, поэтому автор и не уходил.
И да, отсутствие денег обнажает некоторые проблемы, просто не побывав на месте автора легко обвинять, что он нужен только из-за денег. Я думаю, автор не завела бы тему, если бы муж взял на себя заботы о детях при такой зп. А вот зарабатывать гроши, прятаться от семьи на даче и не заниматься детьми (чтобы жена могла работать нормально и содержать семью) - это повод сливаться от такого мужика. Думаю, что если бы муж приносил другую зп и не занимался детьми автор тоже была бы не против, но от мужа сейчас никакого толка - ну и "нафига козе баян"?

mimi_doll
23.08.2016, 17:40

Конечно, за один день мало кто устраивается... Ну так у автора это 2 года длится. А то, что муж с декабря того года зп не приносит это по-твоему нормально?
Очень странные рассуждения, что муж нужен только из-за денег. Мне кажется, что это логично, что когда женщина в декрете, обеспечение семьи ложится на мужчину. Ну вот у автора мужа не получилось с этим. Но разве в таких случаях не логично опять же, что муж дома с детьми сидит, а жена работает? А он им детьми не сидит, и не работает...
Ну, конечно, жена во всем виновата. И что не развелась через год по-твоему тоже виновата.

Любопытная кошка
23.08.2016, 18:09
Ситуация не критичная, но тяжелая. Я вполне могу понять безработность мужа, если он полностью берет быт на себя - приготовить элементарный ужин, отвести и забрать детей из сада, погладить белье, протереть пол. А жена работает. Такая смена ролей в нынешних условиях выглядит вполне гармоничной. Были б супруги довольны. Мои родители-пенсионеры живут именно так. На отце весь быт, с матери деньги.

А в семье автора недовольны все. И да, нахрена нужен муж? Для любви? Для любви и небесного траха лучше всего молодые любовники подходят. А раз муж - неси ответственность за семью. Неужели у него сердце не сжимается, когда жена как рыба об лёд, а он без работы.

Поддерживаю тех, кто советует не разводиться, а просто переехать. Штамп в паспорте дело 3 месяцев, успеется. Может с перепуга возьмется муж за ум. И да, сразу подавать на алименты. Есть у него работа, нет, проси фиксинг в месяц. Пусть долг растет по алиментам, может перестанет заборы править.

Any
23.08.2016, 18:13
Ну не становятся в раз люди сразу плохими. Вот 10 лет были идеальными и бац сразу плохие.
Значит росло эти годы. "Был такой маленький поросеночек, а выросла такая большая..."
И да, меня гнетет прям, что в теме сквозит тема денег на первом месте, не вообще в принципе, а именно на первом месте. Если бы семья голодала - это ругой разговор.
Потому как чуть подправь - получай муж тысяч 100 к примеру, то и претензий к нему б не было - не сидит с детьми - надо отдохнуть, уработался, добытчик, не приехал летом - ему нужен отдых ну и в таком духе. А все тоже самое, но с з\п 30 тысяч - все, мужик дерьмо.

Любопытная кошка
23.08.2016, 18:16
Ну не становятся в раз люди сразу плохими. Вот 10 лет были идеальными и бац сразу плохие.
Значит росло эти годы. "Был такой маленький поросеночек, а выросла такая большая..."
И да, меня гнетет прям, что в теме сквозит тема денег на первом месте, не вообще в принципе, а именно на первом месте. Если бы семья голодала - это ругой разговор.
Потому как чуть подправь - получай муж тысяч 100 к примеру, то и претензий к нему б не было - не сидит с детьми - надо отдохнуть, уработался, добытчик, не приехал летом - ему нужен отдых ну и в таком духе. А все тоже самое, но с з\п 30 тысяч - все, мужик дерьмо.

Ты абсолютно права - если муж полностью обеспечивает семью, к нему нет бытовых претензий. Мой только мусор выбрасывает и изредка делает чай по утрам. И гладить он не умеет, незачем - домработница гладит.

Весь объем семейных работ и забот 100%. И если муж в этих 100 участвует на 5%, то толка от него ноль. И если 5% это финансы, то 45% пусть бытовой помощью добавляет.

mimi_doll
23.08.2016, 18:20

Ну согласись есть разница, когда есть стабильная зп хоть 30 тыс и когда нет денег с декабря...
То есть это нормально, что денег нет вообще и помощи с детьми тоже???
Может, тема денег сквозит так остро, потому что их в принципе не приносит муж в дом.
Не могу твою позицию понять. Одно дело поддержать мужа, когда он не может найти работу, или не ожидать высокого заработка, если он на это не способен в принципе, а другое, когда человек в целом не озабочен обеспечением семьи во всех смыслах.

Ты вот говоришь, что семья не голодает. Но только потому что автор в отличие от мужа несет ответственность! И решает проблемы с этими пресловутыми деньгами. То есть автор крутится, а муж забор строит. Не кажется тебе, что неравнозначное распределение усилий?

Незарегистрированный
23.08.2016, 18:21
Я не делала и не делаю из мужа дойную корову. И за все это время куском хлеба не попрекнула. Правильно написали, если так сложились обстоятельства - помоги с детьми, нет он почему то свято уверен , что этим моя мама должна заниматься. Я его спросила зачем ты мне тогда нужен? Он ответил, что если я считаю , что так будет лучше и мне и детям, то переезжай.

Любопытная кошка
23.08.2016, 18:24
А вообще, хотим мы этого или нет, эмансипэ мы сейчас или нет, но ДА - мужчина ДОЛЖЕН приносить деньги. Всего лишь 1 пункт.
Спрос с женщины намного выше - и внешность, и ярость в постели, и трепетное материнство, умение готовить и прочее, прочее, прочее....
Они нас глазами любят, а мы их кошельком. Цинично, но факт.

Lamp
23.08.2016, 18:43
А вообще, хотим мы этого или нет, эмансипэ мы сейчас или нет, но ДА - мужчина ДОЛЖЕН приносить деньги. Всего лишь 1 пункт.
Спрос с женщины намного выше - и внешность, и ярость в постели, и трепетное материнство, умение готовить и прочее, прочее, прочее....

вот прям соглашусь.
в этом плане я, конечно, избалована сейчас тем, что муж и работает много, и зарабатывает нормально, и считает, что он и должен это делать (мало того, даже не обижается, если вечером дома поесть нечего:))
и мне хватило моей прошлой "любви": он был вообще без амбиций, сидел себе на складе за 20 тысяч, никуда, простите, не рыпался, покупать квартиру в Москве не хотел, чего хотел - вообще непонятно. И после того, как я встретила отца моего ребенка, я поняла, что в плане заработать и обеспечить - это идеальный мужчина, и по-другому для меня сейчас непредставимо.

Lutik
23.08.2016, 19:09

Да я вот и циничного ничего не вижу. Это нормально, когда женщина выбирает и ценит иужчину за способность приносить мамонта. Это его древнейшее предназначение. Не умеет/не хочет выполнять биологическую программу - пксть драит пещеру, варит борщи и занимается детьми. И не рассуждает о роли мамы в воспитании детей.

Mimosa
23.08.2016, 20:13
Непонятно почему муж так уперто не хочет помогать с детьми. Может нужно ему напомнить, что твоя мама вовсе не обязана сидеть с вашими детьми, вы ведь ей зарплату не платите, а значит никаких обязательств. И её помощь - сугубо её личное желание. У многих бабушки вообще видят внуков раз в месяц, приезжают делают им козу в стиле утютю и уезжают.
Мой муж не работает с апреля, но с детьми помогает по полной, его главное нужно сорганизовать. Обычно я говорю о планах на неделю, что нам нужно то то и то, съездить туда, купить то, мне нужно в мфц, к косметологу, или ещё куда. Спокойно остаётся с тремя! детьми один на пол дня. И это при том, что младшему всего 3 месяца.

Незарегистрированный
23.08.2016, 20:47
Неужели вы думаете, что я не говорила? Говорила и не раз, что не обязана, что это ее желание и только. Что это твои дети и бабушка здесь вообще не при чем. Он как не слышит меня, говорит одно и тоже как попугай.

Котенок Кузя*
23.08.2016, 21:30
А я где то согласна с Any, мне кажется отношение отца к детям это в 80% случаев зависит от политики жены (причем это политика с прицелом на будущее),т.е. если отец помогает с детьми, у отца отличные отношения с детьми-в 80% молодец мама.
и только в 10% это идет от самого мужчины.
и 10% идет от воспитания (от семьи) мужчины.

Тебе обязательно надо,что то решать,само не сможет рассосаться... вы итак все лето провели врозь, отдельно дети, отдельно ты, отдельно муж, это совсем не гуд...
вот девочки говорят, почему с детьми должна сидеть бабушка, если может папа.
а я уверенна, он думает: сидела и пусть сидит, все лето же провела с ними (да, цинично, но мужики во обще циники)

Я могу дать только один совет, вот ты просила посидеть с детьми, потому что тебе на работу, бабушке нужен отдых, в этой просьбе нет детей, и это твоя главная ошибка...
Папа должен быть рядом с детьми, не потому что тебе или бабушке нужно, а потому что это НУЖНО ДЕТЯМ!!! им нужен папа, они соскучились...

А по поводу денег, это вообще сложная тема, тут каждый решает для себя...

Lutik
23.08.2016, 21:35
А я где то согласна с Any, мне кажется отношение отца к детям это в 80% случаев зависит от политики жены (причем это политика с прицелом на будущее),т.е. если отец помогает с детьми, у отца отличные отношения с детьми-в 80% молодец мама.
и 10% идет от воспитания (от семьи) мужчины

откуда такая статистика? Это все домыслы. Тут как анекдоте - 50/50 - или у мужика есть встроенная ответственность перед семьей или нет.

Незарегистрированный
23.08.2016, 21:37
и 10% идет от воспитания (от семьи) мужчины.

Тебе обязательно надо,что то решать,само не сможет рассосаться... вы итак все лето провели врозь, отдельно дети, отдельно ты, отдельно муж, это совсем не гуд...
вот девочки говорят, почему с детьми должна сидеть бабушка, если может папа.
а я уверенна, он думает: сидела и пусть сидит, все лето же провела с ними (да, цинично, но мужики во обще циники)

Я могу дать только один совет, вот ты просила посидеть с детьми, потому что тебе на работу, бабушке нужен отдых, в этой просьбе нет детей, и это твоя главная ошибка...
Папа должен быть рядом с детьми, не потому что тебе или бабушке нужно, а потому что это НУЖНО ДЕТЯМ!!! им нужен папа, они соскучились...

А по поводу денег, это вообще сложная тема, тут каждый решает для себя...
Хорошо, а папе не НУЖНО быть с детьми ?
Взрослый ведь мужик , должен понимать. А дети еще слишком маленькие чтобы длительно скучать, у них память короткая еще.

Кукла
23.08.2016, 22:26
Всё не прочитала)))
Во первых, не забудь на алименты подать) работает не работает, пусть капает долг...
Во вторых, у меня муж мастер на все руки(электрика , сантехники т.д ) сделает за символическую плату(лишь бы его выходные). 400 тысяч это круто на косметику
В-третьих, Сил тебе и здоровья, ты сильная все сможешь и все это переживешь!!!

Незарегистрированный
23.08.2016, 22:36
Всё не прочитала)))
Во первых, не забудь на алименты подать) работает не работает, пусть капает долг...
Во вторых, у меня муж мастер на все руки(электрика , сантехники т.д ) сделает за символическую плату(лишь бы его выходные). 400 тысяч это круто на косметику
В-третьих, Сил тебе и здоровья, ты сильная все сможешь и все это переживешь!!!

Спасибо за пожелания. Не косметика это , а кап ремонт , к сожалению , с заменой всего начиная с окон и заканчивая полом, проводкой и выравниваем всего чего только можно. А еще с покупкой мебели тк на диваны после жильцов я под дулом пистолета не лягу, хотя они и новые были .

Apelsinka2303
23.08.2016, 22:40
Хорошо ты уедешь . Развод. Вроде бы все хорошо. Ты работаешь, дети на родителях. Ты думаешь что он будет с пеной у рта сидеть с ними и видится? Ты даже во всей этой ситуации как встречаешь мужа? Дети обнимают, целуют папу? Вообще детям по факту нужен папа? Или он идиот, дебил, лентяй, бездарь и козёл и все при детях. А чаще всего у разведенных родителей тоже развод. Если не смогла приручить папу к детям, детей проще зациклить на папе. Рассказывать какой он восхитительный и как вы его любите.
Я согласна с Any. Плохим в одночасье не становитчя. Не бьёт не пьёт. Да жопа с деньгами. А ты думаешь любовника легко найти? А ещё который будет хотя бы нормально относится к твоим детям? Да ты половину из этих мужчин пристрелишь сама. Или тот же секс с мужем. В жизни не поверю если ты притопаешь к нему в эротишном белье или ночью начнешь минет делать, он скажет фу не надо у меня голова болит, не хочу. Я за сохранение отношений. Тем более их можно сохранить, построить новые гораздо сложнее.
Или допкстим ситуацию попросишь любовника купи картошку, принесёт. Мммм спасибо большое. Ты молодец, супер и тд и тп. А мужа запилишь, как чего такая мелкая, а чего такая дорогая. Прочти очарование женственности и те у кого мужья в целом нормально зарабатывают заслуга девочек. Потому для них их муж царь и бог и с ним они так и ведут себя. А ещё любовник может иметь кучу бабок, но ссать в раковину, рыгать, бухать и что ещё, ночью храпеть. Чужая лужайка такая же, просто за ней ухаживвют.

Кукла
23.08.2016, 22:53
Спасибо за пожелания. Не косметика это , а кап ремонт , к сожалению , с заменой всего начиная с окон и заканчивая полом, проводкой и выравниваем всего чего только можно. А еще с покупкой мебели тк на диваны после жильцов я под дулом пистолета не лягу, хотя они и новые были .

Если понадобится, напиши, расскажу, чем сможем поможем, насчет ремонта)) и про электрику и про пол и про окна))

Незарегистрированный
23.08.2016, 23:22
а зачем менять проводку и пол?
Потому что проводка старая уже, дому 43 года, розетки не утоплены, а навесные( или как они называются). Пол тоже не менялся, кривой, паркетная доска старая, ее уже не от циклюешь .

Кукла
23.08.2016, 23:29
Начнем сейчас ремонт делить... какой делать, какой не делать...
Пусть грубо..
Но когда, у меня муж перестал работать/заниматься детьми и т.д.... и т.п.
Я бежала, бежала без работы,без денег,без своего жилья(в съёмной не надо было полы менять)... я знала или сейчас или никогда!!!
Я была уверена, что я никого не встречу,с двумя детьми, что я буду работать не покладая рук,чтобы их накормить... у меня не было мамы и папы(папа 5 дней как не было) , я не спрашивала советов у форума и друзей.. я бежала от него...
А тут в принципе,есть какая то защитная реакция. А если, весь форум дружно напишет, "Оставайся, ! Не разводись!" Ты нас послушаешь?

Незарегистрированный
23.08.2016, 23:38
Хорошо ты уедешь . Развод. Вроде бы все хорошо. Ты работаешь, дети на родителях. Ты думаешь что он будет с пеной у рта сидеть с ними и видится? Ты даже во всей этой ситуации как встречаешь мужа? Дети обнимают, целуют папу? Вообще детям по факту нужен папа? Или он идиот, дебил, лентяй, бездарь и козёл и все при детях. А чаще всего у разведенных родителей тоже развод. Если не смогла приручить папу к детям, детей проще зациклить на папе. Рассказывать какой он восхитительный и как вы его любите.
Я согласна с Any. Плохим в одночасье не становитчя. Не бьёт не пьёт. Да жопа с деньгами. А ты думаешь любовника легко найти? А ещё который будет хотя бы нормально относится к твоим детям? Да ты половину из этих мужчин пристрелишь сама. Или тот же секс с мужем. В жизни не поверю если ты притопаешь к нему в эротишном белье или ночью начнешь минет делать, он скажет фу не надо у меня голова болит, не хочу. Я за сохранение отношений. Тем более их можно сохранить, построить новые гораздо сложнее.
Или допкстим ситуацию попросишь любовника купи картошку, принесёт. Мммм спасибо большое. Ты молодец, супер и тд и тп. А мужа запилишь, как чего такая мелкая, а чего такая дорогая. Прочти очарование женственности и те у кого мужья в целом нормально зарабатывают заслуга девочек. Потому для них их муж царь и бог и с ним они так и ведут себя. А ещё любовник может иметь кучу бабок, но ссать в раковину, рыгать, бухать и что ещё, ночью храпеть. Чужая лужайка такая же, просто за ней ухаживвют.
Ну ты уж совсем загнула. Мы вообще то оба с высшим образованием , у мужа две вышки и при детях мы не ругаемся и не кричим, и тем более говорить детям, что их папа такой сякой - это треш какой- то. Никто его не обзывает и куском не попрекает. И сейчас я видела его недели три назад, мы по телефону общаемся. И моя голова устроена так, что я не могу одновременно думать и о будущих любовниках и о разводе и о переезде. Увы. Я сейчас вообще о новых отношениях не думаю, я их вообще не допускаю потому что у меня другие цели сейчас. Я вообще убеждена, что чужих детей как своих полюбить невозможно и всегда меня будет ( если такая ситуация произойдет всё же , но вряд ли ), грызть червяк сомнения в неискренности его чувств. Да допускаю, что муж может быть и царь и бог если он несет ответственность за свою семью, если за ним как за стеной. Пусть не деньги , но помощь, особенно когда тебя просят. А когда тебе говорят , что на меня можешь не рассчитывать, как то не хочется с минетом посреди ночи, не? И когда незадолго до моего выхода на работу я покупала в Дикси макароны за 10 рублей и самую дешевую тушенку , потому что сначала я покупала все детям, а нам на оставшееся, то он это все ел и при этом не стал жопу рвать в поисках хоть какой то работы. Он сидел и ждал когда на него свалится супер работа по его специальности. А я обходила магазины и покупала самую дешевую еду. И дети его любят и висели на нем и обнимали и целовали. Но сейчас стали мешать.

Незарегистрированный
23.08.2016, 23:46
Начнем сейчас ремонт делить... какой делать, какой не делать...
Пусть грубо..
Но когда, у меня муж перестал работать/заниматься детьми и т.д.... и т.п.
Я бежала, бежала без работы,без денег,без своего жилья(в съёмной не надо было полы менять)... я знала или сейчас или никогда!!!
Я была уверена, что я никого не встречу,с двумя детьми, что я буду работать не покладая рук,чтобы их накормить... у меня не было мамы и папы(папа 5 дней как не было) , я не спрашивала советов у форума и друзей.. я бежала от него...
А тут в принципе,есть какая то защитная реакция. А если, весь форум дружно напишет, "Оставайся, ! Не разводись!" Ты нас послушаешь?
Я Весы и мне сложно принимать решения, особенно в таких вопросах . Я долго думаю , все взвешиваю и если принимаю решение- то иду до конца. На эмоциях я решения не принимаю . Я спросила мнение форума чтобы люди со стороны посмотрели на ситуацию в моей семье, может я ошибаюсь, может много хочу, и в любом случае я буду сама решать как мне поступить .

Незарегистрированный
23.08.2016, 23:51
Если у тебя есть деньги, то конечно делай, а если нет, то это все не мешает жить в квартире.
Тань, ты просто не представляешь размер бедствия : там из всех окон дует, рамы черные, межкомнатные двери с вмятиной от кулака наверное , ванная, которую уже даже Санифор не отчищает. Я ее 12 лет сдаю. И там перебывало куча народу .

Кукла
23.08.2016, 23:53
Я написала к тому, что когда у меня была точка кипения ,я ушла,но это моя жизнь и мой выбор и мой(совершенно другой возраст).. тут другая ситуация..
И возможно автор,своей темой ждет не пинка к уходу,а скорее отговоров от ухода! Что в данном случае, все таки правильнее... или пинка, чтобы дать пинка мужу...
Я наверное, пропустила, а он еще и 30 тысяч зарабатывает? Оставайся однозначно! Возможно еще чуть-чуть и начнет зарабатывать больше!

Apelsinka2303
23.08.2016, 23:58
Уедь, Поживи от мужа отдельно и через пол года точно захочешь и минет сделать и вообще чтобы к тебе прикоснулись. Ни одна разведенная женщина имея детей, если она не твоя самая близкая подруга не расскажет весь тот геморрой моральный в первую очередь который пережила. Да другая лужайка лучше, ну так иди на неё. Там же лучше. Только ты не знаешь, какой ценой этот уход.
Тут девочки и в однушке жили на зп в 40 тыс и в коммуналке живут, да нет Турции и Египта, да им может быть хочется, но что теперь бежать разводится. А то что секса нет, не зря придумали сучка не захочет, кабель не в скочет. А зачем ему идти? Если у тебя противозочаточное лицо? Ему проще подрочить и мозги не вынесут.

Токси
24.08.2016, 00:09
Уедь, Поживи от мужа отдельно и через пол года точно захочешь и минет сделать и вообще чтобы к тебе прикоснулись. Ни одна разведенная женщина имея детей, если она не твоя самая близкая подруга не расскажет весь тот геморрой моральный в первую очередь который пережила. Да другая лужайка лучше, ну так иди на неё. Там же лучше. Только ты не знаешь, какой ценой этот уход.
Тут девочки и в однушке жили на зп в 40 тыс и в коммуналке живут, да нет Турции и Египта, да им может быть хочется, но что теперь бежать разводится. А то что секса нет, не зря придумали сучка не захочет, кабель не в скочет. А зачем ему идти? Если у тебя противозочаточное лицо? Ему проще подрочить и мозги не вынесут.

У тебя чешеться чтоль постоянно? Кроме секса больше ничего в жизни интересовать не может?

евже
24.08.2016, 00:38

А семейная жизнь, она только из секса состоит? Или только сексом можно удержать супруга? Ты вообще не в ту степь. Если жить с мужиком нет никакой радости, никакого смысла, как у автора, то нахрена козе баян? Только чтоб трахал стабильно раз в неделю? Я семью сохранила, ура, у меня секс будет! А как женщины переживают, когда от них уходят мужья? Покупают фаллоиммитатор и живут как-то. Вроде от недостатка секса вне брака еще никто не умирал.
А на счет того, что тебе, автор, 40 лет и у тебя 2 детей. Моя мама с 2 детьми вышла замуж в 50 :) И секс, кстати, у нее был в разводе. И какие-то отношения были. Так что если тебе реально это балласт и никакой любви, гармонии и взаимоуважения нет, то зачем тянуть эту лямку в некомфортных условиях для всех, если можно переехать к родителям и улучшить таким образом свои и детей условия жизни?

Любопытная кошка
24.08.2016, 00:43
Можно подумать, автор купается в сексе... Муж отсутствует уже 3 недели. На раз в месяц она и с 3 детьми найдёт.

Уходить или нет решать ей, мы не настаиваем )) Но вот это поклонение мужским штанам с дырявыми карманами я тоже не понимаю.

Токси
24.08.2016, 00:51
А семейная жизнь, она только из секса состоит? Или только сексом можно удержать супруга? Ты вообще не в ту степь. Если жить с мужиком нет никакой радости, никакого смысла, как у автора, то нахрена козе баян? Только чтоб трахал стабильно раз в неделю? Я семью сохранила, ура, у меня секс будет! А как женщины переживают, когда от них уходят мужья? Покупают фаллоиммитатор и живут как-то. Вроде от недостатка секса вне брака еще никто не умирал.
А на счет того, что тебе, автор, 40 лет и у тебя 2 детей. Моя мама с 2 детьми вышла замуж в 50 :) И секс, кстати, у нее был в разводе. И какие-то отношения были. Так что если тебе реально это балласт и никакой любви, гармонии и взаимоуважения нет, то зачем тянуть эту лямку в некомфортных условиях для всех, если можно переехать к родителям и улучшить таким образом свои и детей условия жизни?

Видимо соответствующие тренинги хорошо мозги промыли.

Apelsinka2303
24.08.2016, 00:54
У меня не чешется. Если бы автора это не парило, она бы это к минусам не писала. А про секс я подняла тему, потому что у вас у всех под боком есть мужчина, пусть у кого -то раз в неделю, раз в месяц, раз в пол года. Он есть. Сам факт. Это как факт штампа в паспорте, что тогда женились? Что эта печать что-то сильно изменила в голове? Таня не расписывлась. А остальные же расписались. Когда это отнимают, то уже задумываешься, а все ли так плохо было
Только большинство людей вместо признания своих ошибок облают другого. Any тут уже не поняли, как это женщина виновата. А у неё муж стал плохим,когда 30 тысяч стал приносить. Хорошо. А ты можешь на секунду представить что твой муж умрет?
Все его нет. Вот сможешь спокойно жить? Все мужа нет. Трупик элакий в земле. Ты начнешь вспоминать все самое хорошее чтобы было в вашей жизни и детям будешь только хорошее говорить ( высшее образование не влияет на то как ссорятся).
Хочется узнать как в разводе? Уедь, узнаешь.
У тебя не запущенный случай, твой муж пока времено без высокооплачиваемой работы. У вас так же может быть чья-то не дай Бог болезнь и все деньги уходить туда, но в этой ситуации ты не цйдешт от него, а в своей сейчас бежишь. Двойные стандарты.
Твой муж не алкоголик, нарик, импотент, компьютерозависимый,не изменяет. Да оступился, да зазвездился. Только ты бросив его сама толкаешь в омут зависимости. Или же можно быть терпимие и лаской дать ему надежду. Он тоже в первую очередь человек, почему-то своим сыновьям мы позволяете ошибаться, себе, но не мужчине.
И Жень тебе в мамины 50 не 4 года было, как у автора дети. Все же это другое. Банально на свидание ходить маме тогда сейчас автору это 2 разные вещи.

Токси
24.08.2016, 00:57
У меня не чешется. Если бы автора это не парило, она бы это к минусам не писала. А про секс я подняла тему, потому что у вас у всех под боком есть мужчина, пусть у кого -то раз в неделю, раз в месяц, раз в пол года. Он есть. Сам факт. Это как факт штампа в паспорте, что тогда женились? Что эта печать что-то сильно изменила в голове? Таня не расписывлась. А остальные же расписались. Когда это отнимают, то уже задумываешься, а все ли так плохо было
Только большинство людей вместо признания своих ошибок облают другого. Any тут уже не поняли, как это женщина виновата. А у неё муж стал плохим,когда 30 тысяч стал приносить. Хорошо. А ты можешь на секунду представить что твой муж умрет?
Все его нет. Вот сможешь спокойно жить? Все мужа нет. Трупик элакий в земле. Ты начнешь вспоминать все самое хорошее чтобы было в вашей жизни и детям будешь только хорошее говорить ( высшее образование не влияет на то как ссорятся).
У тебя не запущенный случай, твой муж пока времено без высокооплачиваемой работы. У вас так же может быть чья-то не дай Бог болезнь и все деньги уходить туда, но в этой ситуации ты не цйдешт от него, а в своей сейчас бежишь. Двойные стандарты.
Твой муж не алкоголик, нарик, импотент, компьютерозависимый,не изменяет. Да оступился, да зазвездился. Только ты бросив его сама толкаешь в омут зависимости. Или же можно быть терпимие и лаской дать ему надежду. Он тоже в первую очередь человек, почему-то своим сыновьям мы позволяете ошибаться, себе, но не мужчине.
И Жень тебе в мамины 50 не 4 года было, как у автора дети. Все же это другое. Банально на свидание ходить маме тогда сейчас автору это 2 разные вещи.

Так она ему уже пару лет дает. Сколько еще надо? И опять про эти ласки. Мужика мужиком надо воспитывать. А то воспитают слюнтяев и ласки им еще потом.

Apelsinka2303
24.08.2016, 01:02
Видимо соответствующие тренинги хорошо мозги промыли.

Дело не в тренингах.

Автор, ага Женова развелась, уже нашла другого и пузожитель, ещё много тем удачного второго замужества. Только у большинства этих девушек первые мужья пили,били,изменяли. И поверь не легко им дались вторые отношения, они впервую очередь работали над собой. ( признание своих ошибок, дабы нк допустить повтора). Это как с замершей беременностью, намтупает этот период сделаешь все что угодно дабы предотвратить повторения.
Так и тут автор больше похоже начиталась. А чем я хуже, вон счастливые какие. Дай я попробую. Пробуй, только не жди чудес. Сами звезды нк падают.

Токси
24.08.2016, 01:06
Дело не в тренингах.

Автор, ага Женова развелась, уже нашла другого и пузожитель, ещё много тем удачного второго замужества. Только у большинства этих девушек первые мужья пили,били,изменяли. И поверь не легко им дались вторые отношения, они впервую очередь работали над собой. ( признание своих ошибок, дабы нк допустить повтора). Это как с замершей беременностью, намтупает этот период сделаешь все что угодно дабы предотвратить повторения.
Так и тут автор больше похоже начиталась. А чем я хуже, вон счастливые какие. Дай я попробую. Пробуй, только не жди чудес. Сами звезды нк падают.

Конечно, мужик 2 года сидит без работы, последние деньги были с декабре, а жена такая волшебная поработает день,вечером придет всем жрать приготовит и муженьку на диване минетик завернет. Лучше жить одной чем с кем попало. Не понимаю этого стремления к наличию мужского члена рядом.

Apelsinka2303
24.08.2016, 01:06
Так она ему уже пару лет дает. Сколько еще надо? И опять про эти ласки. Мужика мужиком надо воспитывать. А то воспитают слюнтяев и ласки им еще потом.

Маш её муж не бьёт, не пьёт, не изменяет. С его родителями она в нормальных отношениях. И все это печеркнуть ради чего? Ради денег?
Вон тут Татьяне выкладывали видео жить по домострою. Сколько дал денег столько и купила. Дал 100 купила на сто. Просто самой сложно, как это. Да дети сегодня есть не чего. Цены такие брльшие, а денег нет. А когда он без денег, но стол все в целом тот же, нахрена напрягаться. Это как на работе, зачем рвать Ж если зп все та же. Можно и подзабивать начать, а если тебя стимулируют то и желания больше.

Токси
24.08.2016, 01:08
Маш её муж не бьёт, не пьёт, не изменяет. С его родителями она в нормальных отношениях. И все это печеркнуть ради чего? Ради денег?
Вон тут Татьяне выкладывали видео жить по домострою. Сколько дал денег столько и купила. Дал 100 купила на сто. Просто самой сложно, как это. Да дети сегодня есть не чего. Цены такие брльшие, а денег нет. А когда он без денег, но стол все в целом тот же, нахрена напрягаться. Это как на работе, зачем рвать Ж если зп все та же. Можно и подзабивать начать, а если тебя стимулируют то и желания больше.

Ради своей жизни.

Apelsinka2303
24.08.2016, 01:08
Конечно, мужик 2 года сидит без работы, последние деньги были с декабре, а жена такая волшебная поработает день,вечером придет всем жрать приготовит и муженьку на диване минетик завернет. Лучше жить одной чем с кем попало. Не понимаю этого стремления к наличию мужского члена рядом.

Не приноси домой деньги. Их нет. Все. Откладыаай. Но домой не приноси.. Потерпи неделю. За неделю дети бухенвалями не станут.

Apelsinka2303
24.08.2016, 01:16
Ради своей жизни.
У тебя будет ради своей жизни, потому что ты нк автор. И у тебя муж с дочкой проводит время. А у автора нет, и тут я считаю её косяк, и пусть летят тапки, но мужчин надо приручать к детям. Когда мои в Риткины 2 года отдыхать поехали. Все кроме моих родителей крутили у виска, как ты их отпустила, он не справиться. Я говорила, ага он её убьёт. Не убил и для неё папа самый лучший мужчина во всей вселенной. А у большинства женщин, лучше я сама, первые года не подпускаем, а потос чёт не хочет он внимание уделять. А ему давали возможность? Или давали, но за погром квартиры мозг выели чайной ложкой? Когда тех же детей экстренно пристраиваем родне, тех же не ругаем а хвалим и благодарим. так и Any про это пишет научитесь разговаривать, а не выяснять отношения.

Apelsinka2303
24.08.2016, 01:18
если нет - сиди дома.. а если работаешь - где деньги?

Да даже если женщина будет сидеть дома и будет ж она найдёт деньги, займёт у родителей, подруг друзей.
А где деньги с работы, задерживают. Не платят. Такое сейчас тоже бывает.

Apelsinka2303
24.08.2016, 01:22
Автор а у вас есть сын? Или только дочки? Вот допустите в своей голове ситуацию что вы свекровь и у вашего сына такая Ж случилась. Вы были бы рады, что от вашего сына сбежала жена?
Это как в анкекдоте про дочку и сына, какая дочка хорошая и какая нквестка сучка.

Apelsinka2303
24.08.2016, 01:25
если она будет сидеть дома, она потеряет работу.
если зарплату задержат, наверное есть заначка. Или отправит занимать у матери...
так просто такие вещи не прокатывают.

Ходи на работу, но деньги домой не приноси, что тут сложного? Отправит, сказать у мамы нет. Все. Не знаю что делать.
Решай, ты мужчина я в тебя верю. Ты справишься.
Сломается ну тогда можно уходить. Как раз и заначка будет.

Apelsinka2303
24.08.2016, 01:32
Дорогая где еда? В магазине. Купи. У меня нет денег, а что тогда на работу ходишь, ну может быть когда все же выплатят. Когда, пока тишина. сбежиь, тогда с чистой совестью можно уходить. А сейчас? Автор тем более весы, будет грызть себя очень долго.

Apelsinka2303
24.08.2016, 01:37
Детей не кормить? Бабушка, сидящая с детьми дома, тоже голодать будет?
До тех пор пока в доме будет еда, у мужчины все ок.

Когда у меня в самом деле закончились деньги, мой извлек свою заначку... его заначки на полгода скромной жизни хватит... а потом-то должна зарплата жены вернуться? причем использование своей заначки он расценивал как личную обиду...

Ну нашёл же деньги по факту? А с мамой можно поговорить, не дура, поймёт. Раз с детьми сидит и я думаю самс захочет счастья дочке и внукам. гречку утром, гречку в обед. Ничего страшного не случится. Тем более мама это проходила, поймёт. Дети голодные, будут папе ныть мол кушать хотим, встанет с дивана и начнёт действовать. Раз пряники не помогают.

Любопытная кошка
24.08.2016, 01:47
Я в подобные театры не верю, это нам тут писать легко. По факту сыграть... да еще ущемляя детей в питании. Отец равнодушный м..к, так еще и мать не кормит. Занавес!

Вообще, сила форумской мысли может как развести, так и помирить. Не до конца понятно чего хочет автор темы. Как говорится, человек спрашивает совета, если он знает решение, но оно ему не нравится.
Может быть, стоит заглянуть к себе в душу? Представить, что муж больше не муж, живет постоянно отдельно. А автор тянет детей одна, на свою ЗП. Без секса (раз уж он тут во главу угла ставится), без болтовни семейной по вечерам, без редких, но все же родных обнимашек.

И если есть понимание, что "не хочу ничего с ним больше, вообще и никогда", то уходить конечно же. А если нет уверенности, то остаться. И знать, что уже не осилишь третий заход развода.
Если вспомнить историю, то и с инвалидами жили, и с лежачими больными. Тащили все на себе, мыли, любили, кормили. Русская женщина склонна к самопожертвованию. Так чем автор хуже? )))))

Уверена, что при любом решении жить ей легче не станет. Ни физически, ни материально. Морально - быть может.

Любопытная кошка
24.08.2016, 01:57
оптимистично :D

Так и будет, Тань. В первом случае она будет знать, что есть семья "как у всех", но давить ее будет сам факт, что от него толка - как от картины декоративной. Вот мол, мужик у меня есть.
Во втором случае, ее, скорее всего, будет греть факт того, что она его больше не кормит. "Крутись как хочешь, грызи забор". Но будут неполносемейные выходные, походы в парк и кино неполным составом, отсутствие секса (первое время гарантированно, потом... потом от автора зависит), вопросы детей "а папа где" и изредка! косые взгляды окружающих. Косые взгляды это неприятно. Я вот за границу с сыном одна мотаюсь, без мужа. И на меня именно так смотрят. Я это вижу, чувствую. Но я хотя бы знаю, что я "мать одиночка" только на время отпуска. А у автора это может быть на всю жизнь.

С другой стороны, читаю я разведенных, затраханых бытом и старыми мудями мужей-эгоистов женщин и часто (чаще чем я ожидаю) вижу радость и облегчение в их словах. Где она правда... нет её.

п.с. Автор, ты реши что-нибудь и скажи нам. А мы тебе мозговой штурм проведем на любое твое решение.
Выберешь семью - будем думать как мужа тебе реанимировать.
Выберешь развод - любовника найдем )))))

Fly
24.08.2016, 07:23
Мне кажется тут для начала надо хорошенько так поговорить с мужем
Именно поговорить для прояснения окончательной ситуации и расстановкой всех точек над и

Я не удивлюсь если у него есть взаимные претензии

Для того чтобы разрушать семью нужны совсем веские основания
Если муж не хочет работать, значит надо либо дать ему конкретный пинок(возможно с привлечением тех людей, которые имеют для него авторитет), либо поставить жёсткое условие-не хочешь работать-ок, значит дети на тебе.
Если песня будет, я работаю дома и они мне мешают-значит менять работу с удалённой на постоянную.
Вообще если честно мне странно, что программист без работы сидит...да ещё и на такой зп...
Может стоит рассмотреть повышение квалификации? Есть же мировые статусы, где можно выучить билеты, сдать экзамен(в районе 200уе) и получить корочку. Там поэтапные экзамены и в итоге можно значительно повысить свой уровень. Зп при этом также будет уже больше.

Лично по моему мнению, здесь нужен хороший серьёзный разговор

И я все равно остаюсь при мнении, что сохранять брак надо до тех пор, пока есть хоть маленькая надежда на его сохранение
Исключение для меня может составить только измена

Все остальное можно решить

Славия
24.08.2016, 08:10
Мне кажется тут для начала надо хорошенько так поговорить с мужем
Именно поговорить для прояснения окончательной ситуации и расстановкой всех точек над и

Я не удивлюсь если у него есть взаимные претензии

Для того чтобы разрушать семью нужны совсем веские основания
Если муж не хочет работать, значит надо либо дать ему конкретный пинок(возможно с привлечением тех людей, которые имеют для него авторитет), либо поставить жёсткое условие-не хочешь работать-ок, значит дети на тебе.
Если песня будет, я работаю дома и они мне мешают-значит менять работу с удалённой на постоянную.
Вообще если честно мне странно, что программист без работы сидит...да ещё и на такой зп...
Может стоит рассмотреть повышение квалификации? Есть же мировые статусы, где можно выучить билеты, сдать экзамен(в районе 200уе) и получить корочку. Там поэтапные экзамены и в итоге можно значительно повысить свой уровень. Зп при этом также будет уже больше.

Лично по моему мнению, здесь нужен хороший серьёзный разговор

И я все равно остаюсь при мнении, что сохранять брак надо до тех пор, пока есть хоть маленькая надежда на его сохранение
Исключение для меня может составить только измена

Все остальное можно решить

Нет у них 200 у.е на это...нет..и не спасут его уже сертификаты
Их надо было получать на заре карьеры и звездности...сейчас два года он тыркается, значит хватку потерял и ничего нового не отслеживает...
Сис.админы и сис.архитеркторы часто называют программеров халявщиками, так как месяцами могут изображать видимость работы и ничего не делать.

И обычно, из таких тех.отраслей они друг друга выручают устройством на хорошую работу.... тут этого не наблюдается...

Единственное что, я тоже за разговор, можно даже с битьем посуды и высказаться обеим сторонам...скорее всего есть много недосказанности

Сануля
24.08.2016, 09:11
Слушайте, она фактически уже давно живет без него. Без физического и другого присутствия.
Папой его не назовешь - дети его не видят.
Что изменится, если автор уйдет?
Ничего не изменится, все останется по прежнему. По сути, она ВООБЩЕ ничего не теряет.
По сути, отношений уже нет.
будут только нервы со всех сторон (детей тоже).
Опыт моего окружения показывает, что они все равно придут к расставанию.Ну, лет через 10 так...
а в плане детей, жизнь также показывает, что воскресный папа в 1000 раз лучше папы такого.

Котенок Кузя*
24.08.2016, 09:40
откуда такая статистика? Это все домыслы. Тут как анекдоте - 50/50 - или у мужика есть встроенная ответственность перед семьей или нет.

Я конечно не претендую на истину в последней инстанции:) это всего лишь мое наблюдение:)
Но ты знаешь не зря же говорят, что мужик голова, а женщина шея, куда шея повернется туда голова и смотрит (это уже народная мудрость, не мои наблюдения:))))

Котенок Кузя*
24.08.2016, 09:44
Хорошо, а папе не НУЖНО быть с детьми ?
Взрослый ведь мужик , должен понимать. А дети еще слишком маленькие чтобы длительно скучать, у них память короткая еще.

Я честно не знаю, что нужно твоему мужу и что он должен:)

Я хотела сказать, что тебе надо донести до мужа, что он очень нужен детям, что они скучают...

Рассуждать, что муж сам должен понимать, это в твоем случае путь в никуда, потому что он наверно и должен, но вот не понимает...

Сануля
24.08.2016, 09:46
Я честно не знаю, что нужно твоему мужу и что он должен:)

Я хотела сказать, что тебе надо донести до мужа, что он очень нужен детям, что они скучают...

Рассуждать, что муж сам должен понимать, это в твоем случае путь в никуда, потому что он наверно и должен, но вот не понимает...

на данном этапе отношений это уже бесполезно.

Buna
24.08.2016, 10:00

ты тему изначально внимательно прочитала? жена только родила а муж втихоря увольняется! Мужику 40 лет, у него двое детей и жена в декрете, он полностью несет ответственность за свою семью, а он позволяет себе увольняться не найдя работу взамен! Это полная безответственность! Я когда была в декрете, моего мужа тоже не очень устраивала работа, но он не мог себе позволить уволится, а кто детей кормить будет? Нужен постоянный и регулярный доход, не огромные суммы, но чтобы ты мог спокойно жить, а не ходить и выкраивать копейки. и да, у моего мужа в тот момент в конторе тоже дела шли не очень гладко, и зп урезали, но какой-то минимум был. И уволился он в итоге только когда мы с ним это обсудили, и при этом еще принес сумму, которой нам спокойно хватало на полгода.
И хватит прикрываться кризисом. Работа есть. и постоянный доход есть. Кто хочет - то находит, кому нравится сидеть на заваленке ничего не делать и ни за что не отвечать - тот и сидит, и еще говорит у всех сейчас так. не у всех.

Мой папа в свои 61 не позволяет себе сидеть на одной пенсии, работает, как-то крутится.

nata314
24.08.2016, 10:02
Вы живёте в Москве ?
Это надо прям ухитрится , чтоб программисту без работы сидеть. И работа за 30 тыс программеру в мск- это тоже надо прям очень сильно исхитрится. Я сама программист и муж программист. Даже у студентов без опыта дела идут лучше. Не понятно в чем дело. Наверное он расслабился. Нашёл себе халтурку на дому. Жене работает плюс деньги от сдачи квартиры. Может кризис какой напал и в офис идти и работать на дядю не охота

Apelsinka2303
24.08.2016, 10:44
ты тему изначально внимательно прочитала? жена только родила а муж втихоря увольняется! Мужику 40 лет, у него двое детей и жена в декрете, он полностью несет ответственность за свою семью, а он позволяет себе увольняться не найдя работу взамен! Это полная безответственность! Я когда была в декрете, моего мужа тоже не очень устраивала работа, но он не мог себе позволить уволится, а кто детей кормить будет? Нужен постоянный и регулярный доход, не огромные суммы, но чтобы ты мог спокойно жить, а не ходить и выкраивать копейки. и да, у моего мужа в тот момент в конторе тоже дела шли не очень гладко, и зп урезали, но какой-то минимум был. И уволился он в итоге только когда мы с ним это обсудили, и при этом еще принес сумму, которой нам спокойно хватало на полгода.
И хватит прикрываться кризисом. Работа есть. и постоянный доход есть. Кто хочет - то находит, кому нравится сидеть на заваленке ничего не делать и ни за что не отвечать - тот и сидит, и еще говорит у всех сейчас так. не у всех.

Мой папа в свои 61 не позволяет себе сидеть на одной пенсии, работает, как-то крутится.

Так ты наверное разговаривала с мужем своим
Почему уволился, я могу предположить что рискнул. Не получилось.
В любом случае автору решать. Уходить, потом отходить от развода,а это где-то года 3. И в районе 45-50 лет строить отношения. А там мужчин мммм на любой вкус.

Buna
24.08.2016, 10:56
Так ты наверное разговаривала с мужем своим
Почему уволился, я могу предположить что рискнул. Не получилось.
В любом случае автору решать. Уходить, потом отходить от развода,а это где-то года 3. И в районе 45-50 лет строить отношения. А там мужчин мммм на любой вкус.

мужчина (муж) это опора и защита, это человек на которого ты можешь положиться, в ком ты уверен. Если с тобой рядом безответственность, который тебе не дает никаких гарантий, в котором ты не можешь быть уверен, которому плевать на то как ты и дети будут жить, хотите жить - сами вертитесь как хотите, то смысл в нем какой? Сидит в 40 лет на даче контролирует строительство забора, а то что его дети едят, в чем ходят - его вообще мало волнует. Ты считаешь это нормальным?

а что про меня, муж говорил что работа его не устраивает, но я могу не переживать, что увольняться в никуда он не будет, потому как понимает, что главный добытчик на тот момент - только он.

" с мужчиной должно быть хорошо, плохо жить я и сама смогу".

Buna
24.08.2016, 11:00
У тебя будет ради своей жизни, потому что ты нк автор. И у тебя муж с дочкой проводит время. А у автора нет, и тут я считаю её косяк, и пусть летят тапки, но мужчин надо приручать к детям. Когда мои в Риткины 2 года отдыхать поехали. Все кроме моих родителей крутили у виска, как ты их отпустила, он не справиться. Я говорила, ага он её убьёт. Не убил и для неё папа самый лучший мужчина во всей вселенной. А у большинства женщин, лучше я сама, первые года не подпускаем, а потос чёт не хочет он внимание уделять. А ему давали возможность? Или давали, но за погром квартиры мозг выели чайной ложкой? Когда тех же детей экстренно пристраиваем родне, тех же не ругаем а хвалим и благодарим. так и Any про это пишет научитесь разговаривать, а не выяснять отношения.

ты все время в розовых очках что ли? до фига мужчин которым дети вообще на фиг не сдались. Хоть приучай хоть не приучай. у одного их 10 от каждой женщины, ты думаешь он детей очень любит? да плевать ему на них.

Lamp
24.08.2016, 11:00
Вы живёте в Москве ?
Это надо прям ухитрится , чтоб программисту без работы сидеть. И работа за 30 тыс программеру в мск- это тоже надо прям очень сильно исхитрится. Я сама программист и муж программист. Даже у студентов без опыта дела идут лучше. Не понятно в чем дело. Наверное он расслабился. Нашёл себе халтурку на дому. Жене работает плюс деньги от сдачи квартиры. Может кризис какой напал и в офис идти и работать на дядю не охота
Вот плюс сто!!
Я тоже программер, и 30 я получала в 2006, когда приехала в мск сразу после института без опыта работы. Мне кажется, если мужик работать не хочет, ничто его не заставит. Ну, во всяком случае, если ничего катастрофичного не происходит.

евже
24.08.2016, 11:03

Не ради денег! Ради своей собственной комфортной жизни и своих детей! Деньги у нее у самой есть. Да, можно поменяться местами и женщина будет зарабатывать, а муж будет сидеть с детьми. Но он тогда должен сидеть с детьми. Тут же мужик не делает ничего!!! И не работает толком (то есть денег не приносит), и с детьми не помогает, и еще требует, чтоб жена ему после работы ужины готовила ездила на дачу. Ага. И еще минетик ночью. Конечно! Щас! Мужик ведет себя крайне безответственно, о чем уже писали. Уволиться втихаря, когда жена только родила и только потому, что он решил, что легко найдет работу! В никуда! Это край безответственности! А жена должна бегать по мамам, занимать деньги.... Бред!!! Когда есть мужчина, который не пьет, не нарик, не игрок - он всегда сможет обеспечить семью. Как - его проблема. Господи, какая же я молодец, что вовремя сбежала из-под венца с таким вот инфантилом, который сидел на жопе, жил в моей квартире на мои деньги и еще требовал, чтоб я после работы шла в магазин и готовила еду, и еще ругался, чего это я так поздно пришла, он голодный сидит! Слава Богу мне хватило ума понять, что нормальной семьи с ним не получится. тут не вопрос денег. Тут вопрос отсутствия напрочь какой-либо совести, мужского начала и ответственности за свою семью.

Туся
24.08.2016, 11:09
Неужели "не пьет, не бьет" - это достоинства, достаточные, чтобы всеми силами держаться за мужика?

Buna
24.08.2016, 11:11
Неужели "не пьет, не бьет" - это достоинства, достаточные, чтобы всеми силами держаться за мужика?

для кого-то видимо основное при выборе мужа.

Котенок Кузя*
24.08.2016, 11:56
Не ради денег! Ради своей собственной комфортной жизни и своих детей! Деньги у нее у самой есть.

Если бы все было как ты пишешь, то автор такую тему не заводила, а просто развелась с мужем и комфортно жила бы с детьми...

Котенок Кузя*
24.08.2016, 11:59
для кого-то видимо основное при выборе мужа.

А мне кажется, здесь никто мужа то и не выбирает...
Он уже есть, и на минуточку, автор родила двух детей от этого мужчины... и что бы сейчас в их отношениях не проходило, это не значит что он 100% никчемность

Незарегистрированный
24.08.2016, 12:04
Я может написала криво, но он не работал не потому что не хотел, а потому что не иожет найти что то долговременное. Устраивался по ТГ или без него первое время , но потом получалось как получалось. Сейчас он в российско американской фармкомпании , пишет на английском программы и отчеты какие то. Я его знаю 16 лет , 12 живем вместе и он же всегда работал, тунеядцем не был. Вот последние 2 года треш.и он уже сто раз пожален что ушел, но дело сделано. Он и с детьми гулял и обеды им аарил и кормил их пока я на работе. И со старшим занимался. Просто все писать это стописят страниц будет. А на даче у родителей они оказались на лето чтобы в городе не сидеть. У мужа был конфликт с моим отцом поэтому он сказал, что на дачу не поедет. Поедлагал привести детей на нашу дачу во время моего отпуска, но я сама не захотела, дети плохо переносят дорогу, их в машине рвет.таскать их туда сюда мне показалось не очень правильным. Да и с мамой мне проще, готовить не надо, что уж тут говорить. Я не защищ и не опраадываю его, это для обьективности. Вся проблема видимо в том что у нас разные понятия о фин катастрофе.он считает что я сгущаю краски .

евже
24.08.2016, 12:09
Если бы все было как ты пишешь, то автор такую тему не заводила, а просто развелась с мужем и комфортно жила бы с детьми...

Дело в том, что иногда надо просто выговориться и получить пару подтверждений своим сомнениям со стороны. Возможно автор и так уже все решила. И потом - мы же уже много раз говорили - не обязательно прям сейчас подавать на развод. Но уехать из данной обстановки и изменить хотя бы свою и детей жизнь к лучшему - нужно. Держаться, как говорит Токси (может и грубовато) за член рядом, живя при этом в однушке вчетвером, в разных комнатах с мужем где тогда здесь перспектива секса тоже не понятно), не видя от него никакой поддержки и помощи - смысл? Если можно переехать в двушку и за детьми будет круглосуточный присмотр и она сама сможет работать полный день и зарабатывать больше денег, в следствии чего позже переехать вообще в отдельное жилье? И мужа кормить не надо будет, сам пусть как хочет выкручивается. Захочет есть - пойдет и заработает. Захочет вернуть семью - заработает и принесет жене. Начнет крутиться, она увидит от него какие-то действия - ну отлично, переедут значит в свою двушку вместе. Если ничего не изменится - значит разведутся. Не обязательно прям сейчас в суд бежать.

nata314
24.08.2016, 12:11
Может и правда все не так плохо. Ведь у вас еще доход от сдачи жилья.
Сейчас он не хочет на дачу из за отца. Может быть все будет хорошо .когда они вернутся с дачи?

евже
24.08.2016, 12:13
Я может написала криво, но он не работал не потому что не хотел, а потому что не иожет найти что то долговременное. Устраивался по ТГ или без него первое время , но потом получалось как получалось. Сейчас он в российско американской фармкомпании , пишет на английском программы и отчеты какие то. Я его знаю 16 лет , 12 живем вместе и он же всегда работал, тунеядцем не был. Вот последние 2 года треш.и он уже сто раз пожален что ушел, но дело сделано. Он и с детьми гулял и обеды им аарил и кормил их пока я на работе. И со старшим занимался. Просто все писать это стописят страниц будет. А на даче у родителей они оказались на лето чтобы в городе не сидеть. У мужа был конфликт с моим отцом поэтому он сказал, что на дачу не поедет. Поедлагал привести детей на нашу дачу во время моего отпуска, но я сама не захотела, дети плохо переносят дорогу, их в машине рвет.таскать их туда сюда мне показалось не очень правильным. Да и с мамой мне проще, готовить не надо, что уж тут говорить. Я не защищ и не опраадываю его, это для обьективности. Вся проблема видимо в том что у нас разные понятия о фин катастрофе.он считает что я сгущаю краски .

В общем, понятно, что ничего не понятно. По первым сообщениям было видно, что он ничего вообще не делает и не хочет - ни работать, ни помогать с детьми. Сейчас ситуация вырисовывается другая. В общем, ты сама определись, чего ты хочешь - комфортной жизни и тогда переезжай с детьми, а он пусть зарабатывает деньги на ремонт, делает его и вы съедетесь в вашей двушке. Или жить вместе с ним и тогда продолжайте в том же духе.

Натя
24.08.2016, 12:15
А не бьет и не пьет - это какие-то уникальные качества для мужчины? Если еще не косой и не хромой, то вообще великое счастье для любой женщины, наверное?
Не, мне тоже кажется, что при желании можно сохранить семью, но для этого надо много сил, а они не у всех есть, особенно когда уже два года такой бардак в семье (а может и раньше все началось?).

Незарегистрированный
24.08.2016, 12:24
В общем, понятно, что ничего не понятно. По первым сообщениям было видно, что он ничего вообще не делает и не хочет - ни работать, ни помогать с детьми. Сейчас ситуация вырисовывается другая. В общем, ты сама определись, чего ты хочешь - комфортной жизни и тогда переезжай с детьми, а он пусть зарабатывает деньги на ремонт, делает его и вы съедетесь в вашей двушке. Или жить вместе с ним и тогда продолжайте в том же духе.
Да нет , работать то он хочет и когда мы дома помогает, вот сейчас отказал. У нас была и есть договоренность откладывать его зарплату на ремонт, но вот с этим затык. Меня выбесил его отказ , а потом согласие с одолжением приехать , когда он нужен. Вот нарыв и прорвался. Согласна про вагоны как здезь писали, но видимо он не считает ситуацию критичной чтобы идти их разгружать.

Незарегистрированный
24.08.2016, 12:36
Да и в магазины мы вместе ходим, он сумки несет , за картошкой сам ходит. Но не убирается и не гладит. С детьми сидит когда мне нужно куда то уехать. Переживает если кто то заболел, даже иногда больше чем я. Но бывает говнист, вспыльчив, но отходит быстро.А я обижаюсь долго.

евже
24.08.2016, 12:59
Да нет , работать то он хочет и когда мы дома помогает, вот сейчас отказал. У нас была и есть договоренность откладывать его зарплату на ремонт, но вот с этим затык. Меня выбесил его отказ , а потом согласие с одолжением приехать , когда он нужен. Вот нарыв и прорвался. Согласна про вагоны как здезь писали, но видимо он не считает ситуацию критичной чтобы идти их разгружать.

Ну тогда повторю еще раз мое видение ситуации. Вы можете договориться, что ты с детьми переезжаешь к родителям. На то время, пока ОН не заработает на ремонт. Потом вы съезжаетесь в вашей двушке. Как тебе такой вариант? Захочет быть с вами - заработает быстрее и больше.

Натя
24.08.2016, 13:01
Эээ.. Так может тебе, автор, надо с собой что-то делать? По началу, конечно, тема не так выглядела, как после сегодняшних сообщений. Вск мы не ангелы, обижаться, что и муж достался не ангельский - глупо. И следующий будет таким же, пусть и с другими недостатками, но так же будет раздражать. Здесь только выбор: хочу жить одна с детьми или хочу семью. Плохого мужика, от которого надо бежать, роняя тапки, не видно. Тем более этот еще и любит.

Натя
24.08.2016, 13:06
Ну тогда повторю еще раз мое видение ситуации. Вы можете договориться, что ты с детьми переезжаешь к родителям. На то время, пока ОН не заработает на ремонт. Потом вы съезжаетесь в вашей двушке. Как тебе такой вариант? Захочет быть с вами - заработает быстрее и больше.

А не захочет, найдет следующую жену, ничем не хуже предыдущей. А автору жить одной и одной ставить детей на ноги. И не потому, что муж хотел уйти, а потому что она сбежала.
Я бы скорее настаивала на совместном переезде в двушку и параллельном ремонте. Мы так переехали даа года назад, я в декрете, муж платит ипотеку и не имеет феерических заработков. Но ремонт за это время сделали полный.

Apelsinka2303
24.08.2016, 13:12
Эээ.. Так может тебе, автор, надо с собой что-то делать? По началу, конечно, тема не так выглядела, как после сегодняшних сообщений. Вск мы не ангелы, обижаться, что и муж достался не ангельский - глупо. И следующий будет таким же, пусть и с другими недостатками, но так же будет раздражать. Здесь только выбор: хочу жить одна с детьми или хочу семью. Плохого мужика, от которого надо бежать, роняя тапки, не видно. Тем более этот еще и любит.

Так Any это первая написала, что автор стала бессится из-за денег. Как это 30 тыс, раньше же вон сколько было. А остальные минусы для отвода глаз.

Натя
24.08.2016, 13:32
Так Any это первая написала, что автор стала бессится из-за денег. Как это 30 тыс, раньше же вон сколько было. А остальные минусы для отвода глаз.

Any написала, что автор сама во всем виновата. А виноваты всегда оба. А уж по первому посту вообще было похоже, что муж чудак, а жена - бедная измученная женщина. Глаза-то кому отводить надо? Форуму вообще все равно, что там и как у них будет. Ей самой? Зачем нужно себя обманывать? Хочешь жить одна - живи, не надо чужим поведением объяснять свое желание.

евже
24.08.2016, 13:48
А не захочет, найдет следующую жену, ничем не хуже предыдущей. А автору жить одной и одной ставить детей на ноги. И не потому, что муж хотел уйти, а потому что она сбежала.
Я бы скорее настаивала на совместном переезде в двушку и параллельном ремонте. Мы так переехали даа года назад, я в декрете, муж платит ипотеку и не имеет феерических заработков. Но ремонт за это время сделали полный.

Ну видимо если они так до сих пор не сделали, значит нет возможности? Вообще странно переезжать в одну комнату в квартире тестя с тещей, когда есть своя однушка. Смысл в этом какой? Да и может их всей семьей там не ждут! Одно дело приютить дочь и и внуков, которым пришлось уйти от мужа, а другое дело - всю семью ради того, чтоб мужик дальше сидел на шее у всех и ничего не делал?

Натя
24.08.2016, 14:06
Ну видимо если они так до сих пор не сделали, значит нет возможности? Вообще странно переезжать в одну комнату в квартире тестя с тещей, когда есть своя однушка. Смысл в этом какой? Да и может их всей семьей там не ждут! Одно дело приютить дочь и и внуков, которым пришлось уйти от мужа, а другое дело - всю семью ради того, чтоб мужик дальше сидел на шее у всех и ничего не делал?
Я, наверное, криво читаю, т.к делаю это урывками. Но так поняла, что есть саободная двушка, которую автор сдает и не может переехать, т.к там надо делать ремонт. Квартира при этом рядом с ее родителями, но дольше ездить на работу. К родителям вообще бы ни при каких условиях не поехала: ни с мужем, ни тем более без него.

Apelsinka2303
24.08.2016, 14:25

Потому что автору проще маму попросит,чем наладить контакт с мужем.

Котенок Кузя*
24.08.2016, 14:41
Потому что автору проще маму попросит,чем наладить контакт с мужем.

+1

Котенок Кузя*
24.08.2016, 14:44
Поедлагал привести детей на нашу дачу во время моего отпуска, но я сама не захотела, дети плохо переносят дорогу, их в машине рвет.таскать их туда сюда мне показалось не очень правильным. Да и с мамой мне проще, готовить не надо, что уж тут говорить. Я не защищ и не опраадываю его, это для обьективности. Вся проблема видимо в том что у нас разные понятия о фин катастрофе.он считает что я сгущаю краски .

И ты еще думаешь, чего он обижается и твои просьбы не выполняет???

Вот представь себе ситуацию на оборот, ты не работаешь,летом на своей даче и хочешь привезти детей, а муж говорит фигушки родная, детям с бабушкой лучше...

А где ты была во время своего отпуска???

И почему дети все лето не провели с папой на вашей даче???

Apelsinka2303
24.08.2016, 14:58
И ты еще думаешь, чего он обижается и твои просьбы не выполняет???

Вот представь себе ситуацию на оборот, ты не работаешь,летом на своей даче и хочешь привезти детей, а муж говорит фигушки родная, детям с бабушкой лучше...

А где ты была во время своего отпуска???

И почему дети все лето не провели с папой на вашей даче???

Ну и конечно Any была не права, я вообще в розовых очках. Флай так вообще глупость предложила, вот ещё разговаривать с мужем бездельником, не царское это дело. Автор разводись. Так и детям лучше будет, а ты найдёшь ещё себе миллиардера и сделаешь из него среднестатистического мужика.

nata314
24.08.2016, 15:10
Ну и конечно Any была не права, я вообще в розовых очках. Флай так вообще глупость предложила, вот ещё разговаривать с мужем бездельником, не царское это дело. Автор разводись. Так и детям лучше будет, а ты найдёшь ещё себе миллиардера и сделаешь из него среднестатистического мужика.
Any была не права
Твои советы хороши для "новых" мужчин или для молодежи. А когда люди 10-15 лет вместе - они уже знают друг друга как облупленных и резкое изменение поведение жены мало чем поможет.
А Флай дала слишком очевидный совет. Ну не все кругом такие глупые, как вы пытаетесь выставить. И сексом мы занимаемся и разговоры разговариваем ) Америку не открыли.

Apelsinka2303
24.08.2016, 15:23
Any была не права
Твои советы хороши для "новых" мужчин или для молодежи. А когда люди 10-15 лет вместе - они уже знают друг друга как облупленных и резкое изменение поведение жены мало чем поможет.
А Флай дала слишком очевидный совет. Ну не все кругом такие глупые, как вы пытаетесь выставить. И сексом мы занимаемся и разговоры разговариваем ) Америку не открыли.

А мы и не собирались ее открывать.
Однако прописные истины игнорируются. А ждут все чуда или пилюлю счастья.
Как похудеть? Меньше жрать гадость,чаще пить воду. Нет же, пьют таблетки, операции и прочее прочее. Это же лучше, как это я буду делать то,что всем известно, нет. Я ж уникальный. По-этому мне способ обычных людей не подходит.
Не вижу смысла продолжать дискуссию.

Sladkaya
24.08.2016, 15:55
Читаю-читаю... и так все меняется и думаю скоро дойдет до фразы- ЗАЧЕМ Я БУРЕНКУ СВОЮ ПРОДАЮ, ТАКАЯ КОРОВА НУЖНА САМОМУ.
Каждая из нас выставляет периодически претензии и чаще всего в ПМС. По-ходу, это оно самое и есть.
Вы сама для себя решите, а куда пнуть дайте намек, отвесим хорошего пендаля. А то как-то получается мы советы даем и не те каждый раз.

Haley
24.08.2016, 16:15
А мы и не собирались ее открывать.
Однако прописные истины игнорируются. А ждут все чуда или пилюлю счастья.
Как похудеть? Меньше жрать гадость,чаще пить воду. Нет же, пьют таблетки, операции и прочее прочее. Это же лучше, как это я буду делать то,что всем известно, нет. Я ж уникальный. По-этому мне способ обычных людей не подходит.
Не вижу смысла продолжать дискуссию.

Читаю тебя и никак в голове не сформируется твое мнение на данный счет) Я правильно понимаю, когда мужчина не работает, не занимается бытом, это виновата жена и главное чтобы мужчина был рядом? Я никак твоих прописных истин не пойму)))

HelenHenson!
24.08.2016, 16:45
Читаю тебя и никак в голове не сформируется твое мнение на данный счет) Я правильно понимаю, когда мужчина не работает, не занимается бытом, это виновата жена и главное чтобы мужчина был рядом? Я никак твоих прописных истин не пойму)))

ты все правильно поняла...
во всех недостатках мужа...виновата жинка....
что бы не творил муж ...дура жена виновата....вовремя не углядела гнильцо в сердцевине мужниной...
вовремя не скорректировала....
вовремя не разошлась еще на стадии свиданий....
В общем что бы не происходило дома....плохое ли хорошее.....виновата ЖЕНА....

Lutik
24.08.2016, 16:46

Жена, прибегающая сделать минетик уже не виновата:) она сделала все, что смогла:)

Котенок Кузя*
24.08.2016, 17:38
ты все правильно поняла...
во всех недостатках мужа...виновата жинка....
что бы не творил муж ...дура жена виновата....вовремя не углядела гнильцо в сердцевине мужниной...
вовремя не скорректировала....
вовремя не разошлась еще на стадии свиданий....
В общем что бы не происходило дома....плохое ли хорошее.....виновата ЖЕНА....

Да, ни кто не виноват...

Здесь вопрос, что хочет жена, расходиться- ок, проблем нет, неси заявление на развод, чего мусолить.

Сохранить семью, что то делай для этого, не потому что ты жена, и сама во всем виновата, а потому что это надо тебе.

если тебе это не надо, см пункт первый.

А рассуждать кто, что должен, думать, что у соседки муж лучше, это детский сад...

HelenHenson!
24.08.2016, 17:46
Да, ни кто не виноват...

Здесь вопрос, что хочет жена, расходиться- ок, проблем нет, неси заявление на развод, чего мусолить.

Сохранить семью, что то делай для этого, не потому что ты жена, и сама во всем виновата, а потому что это надо тебе.

если тебе это не надо, см пункт первый.

А рассуждать кто, что должен, думать, что у соседки муж лучше, это детский сад...

Эээ...ты поняла что это был сарказм с моей стороны :))) ????

Haley
24.08.2016, 17:54
что у соседки муж лучше, это детский сад...

По моему это уже форумчанки додумали, нигде этого в словах автора я не увидела.

Котенок Кузя*
24.08.2016, 17:55
Эээ...ты поняла что это был сарказм с моей стороны :))) ????

:)

murenok
24.08.2016, 17:57
Я не могу понять, зачем резко уходить . На мой взгляд муж себя уже показал и дальше ждать нечего, но если автору сложно определиться, уходить стоит по тому же сценарию. Не расходимся, а я готовлю для нас лучшую жизнь. Поживете одна в темпе работа-ремонт-дети и поймёте нужен вам дальше брак или нет. Может и муж себя проявит как-то. Если сейчас вообще ничего не делать - ни минета, ни развода, то точно ничего не поменяется. Надо телодвижения какие-то совершать .

Котенок Кузя*
24.08.2016, 17:58
По моему это уже форумчанки додумали, нигде этого в словах автора я не увидела.

Да:) просто очень много советов, что муж автора ка**шка, а вот "мой" муж и полы моет и с ребенком сидит и мамонта приносит и надежней китайской стены, тут хочешь не хочешь задумаешься:))))))

murenok
24.08.2016, 18:01
И ещё мне интересно, про "повлиять на мужа при первых признаках чего-то..." Ну повлияйте на взрослого мужчину, который, например, решил изучать религию. Запретите ему, ага. Влиялки не хватит. А разговоры разговаривать - это с единицами проходит, большинству разговоры не уперлись , не любят они... В общем, все эти советы, как для совсем плоских. Сидит автор и молча на эту ситуацию смотрит, а мы ей поговорить советуем, ага...

Apelsinka2303
24.08.2016, 18:13

Моё мнение, что мужа можно запилить ежедневно говорить под разным соусом что он никто и ничто и из нормального сделать ужасного. Но в данной ситуации я не вижу криминала. В целом муж нормальный, просто автор не знает что хочет. А что я писала про секс, это легко говорить когда муж какой никакой под боком. А когда его нет и не придвидется, то приходит понимание, что муж то был в целом ничего. Что сделать автору? Разводится. Её эго не позволит найти в себе силы поговорить, а не высказать претензии мужу,посмотреть на себя и признать свои ошибки. Лучше сама, самой. Ну так вперёд.

Haley
24.08.2016, 18:58
Моё мнение, что мужа можно запилить ежедневно говорить под разным соусом что он никто и ничто и из нормального сделать ужасного. Но в данной ситуации я не вижу криминала. В целом муж нормальный, просто автор не знает что хочет. А что я писала про секс, это легко говорить когда муж какой никакой под боком. А когда его нет и не придвидется, то приходит понимание, что муж то был в целом ничего. Что сделать автору? Разводится. Её эго не позволит найти в себе силы поговорить, а не высказать претензии мужу,посмотреть на себя и признать свои ошибки. Лучше сама, самой. Ну так вперёд.

А откуда выводы про ежедневный запил? По-моему ты это сама озвучила, нигде в словах автора этого сказано не было.

То есть в твоем понимании неработающий муж, отказывающийся брать на себя быт, раз уж не работает - это нормальный муж? Лишь бы был секс, да?

Натя
24.08.2016, 19:27
А о чем с мужем поговорить? Его вроде все устраивает, он ее даже любит. Это жену не устраивает. И разговоры сведутся к претензиям с ее стороны и полному выносу мозга. Во-первых, банально мужика жалко. Во-вторых, он сам - взрослый дядя, вряд ли не понимает, что 30 тысяч - это мало для семьи с двумя маленькими детьми, отсутствие помощи по дому недопустимо, если не вкладываешься финансами, детям хочется общаться с отцом несмотря на его ссоры с тестем и т.д. И если он так себя ведет, значит, на это есть собственные причины. Но вряд ли жена их с уважением выслушает и примет волю другого человека. Тогда к чему разговор? Чтобы он сам начал мечтать от нее избавиться и облегченно отпустил на все четыре стороны?

Незарегистрированный
24.08.2016, 19:43

ты отчасти права. Права в том, что я тоже не ангел. Но я знаю что хочу. Я хочу : либо зарабатывающего мужа, чтобы я как раньше еще до рождения детей не особо считала деньги или помощь в том объеме , в котором диктуют обстоятельства. Без секса я не умираю, вот такая я . Есть , особенно под настроение- хорошо. Нет ну и не надо. Если бы твердо решила разводиться я бы советов не просила. Мы много прошли вместе, в тч сложности с зачатием первого ребенка, бесконечные врачи и анализы. И мы прошли это вдвоем. Ты видимо меньше в браке и тебе сложно понять , что с течением времени африканские страсти проходят , приходит другое. Да , чувства есть, но он меня любит больше , чем я его. И он это знает. Потому что скрыть это невозможно. Самой мне разрушить все нереально сложно. Вот если бы он выпер меня тогда да. После вчерашнего разговора , после того как я бросила трубку и занялась писаниной здесь, сегодня он шелковый. Сказал, что приедет в воскресенье, будет сидеть с детьми до пятницы, в пятницу ему ехать сдавать отчет в фирму. Даже ходить в ПК на аппаратное лечение глаз согласился с двумя детьми, пока я буду на работе. Я признаю свои ошибки, а их поверьте много. И отказ в сексе тоже был с моей стороны. И я признаю это. Видимо все наложились одно на другое. И обида его на меня тоже. Да , он просил чтобы я приехала в отпуск с детьми к нам на дачу. Но я посчитала, что переезд через всю МО слишком для укачиваемых в машине детей. И я подумала, что там слишком много неустроенного быта , надо греть воду, мыть детей из ковшика, самой мыться в холодном душе тоже их ковшика. А у родителей все в этом плане устроено, душевая кабина, горячая вода и тд. Эгоизм с моей стороны, но я люблю комфорт в этом плане.

Chade
24.08.2016, 20:05
ты отчасти права. Права в том, что я тоже не ангел. Но я знаю что хочу. Я хочу : либо зарабатывающего мужа, чтобы я как раньше еще до рождения детей не особо считала деньги или помощь в том объеме , в котором диктуют обстоятельства. Без секса я не умираю, вот такая я . Есть , особенно под настроение- хорошо. Нет ну и не надо. Если бы твердо решила разводиться я бы советов не просила. Мы много прошли вместе, в тч сложности с зачатием первого ребенка, бесконечные врачи и анализы. И мы прошли это вдвоем. Ты видимо меньше в браке и тебе сложно понять , что с течением времени африканские страсти проходят , приходит другое. Да , чувства есть, но он меня любит больше , чем я его. И он это знает. Потому что скрыть это невозможно. Самой мне разрушить все нереально сложно. Вот если бы он выпер меня тогда да. После вчерашнего разговора , после того как я бросила трубку и занялась писаниной здесь, сегодня он шелковый. Сказал, что приедет в воскресенье, будет сидеть с детьми до пятницы, в пятницу ему ехать сдавать отчет в фирму. Даже ходить в ПК на аппаратное лечение глаз согласился с двумя детьми, пока я буду на работе. Я признаю свои ошибки, а их поверьте много. И отказ в сексе тоже был с моей стороны. И я признаю это. Видимо все наложились одно на другое. И обида его на меня тоже. Да , он просил чтобы я приехала в отпуск с детьми к нам на дачу. Но я посчитала, что переезд через всю МО слишком для укачиваемых в машине детей. И я подумала, что там слишком много неустроенного быта , надо греть воду, мыть детей из ковшика, самой мыться в холодном душе тоже их ковшика. А у родителей все в этом плане устроено, душевая кабина, горячая вода и тд. Эгоизм с моей стороны, но я люблю комфорт в этом плане.

Да какой эгоизм???? Он попросил.... А что он сделал чтоб там было комфортно, да ещё и с 2 детьми?!! Ради чего эти жертвы? Чтобы пусечка не обижался? Бррр, в сад!

Apelsinka2303
24.08.2016, 20:07
А о чем с мужем поговорить? Его вроде все устраивает, он ее даже любит. Это жену не устраивает. И разговоры сведутся к претензиям с ее стороны и полному выносу мозга. Во-первых, банально мужика жалко. Во-вторых, он сам - взрослый дядя, вряд ли не понимает, что 30 тысяч - это мало для семьи с двумя маленькими детьми, отсутствие помощи по дому недопустимо, если не вкладываешься финансами, детям хочется общаться с отцом несмотря на его ссоры с тестем и т.д. И если он так себя ведет, значит, на это есть собственные причины. Но вряд ли жена их с уважением выслушает и примет волю другого человека. Тогда к чему разговор? Чтобы он сам начал мечтать от нее избавиться и облегченно отпустил на все четыре стороны?

30 его, 30 от съема, уже не 30. + её ну пусть 15-20. У него регулярно тот же стол, с той же едой. Мужчина по большей части не знает цен. А если рядом стоит, то не это не значит, что он видит цены. А если пару раз сам сходит по списку, то больше шансов что он оценит реальность. Проговаривая как ребёнку все больше шансов, что он узнает, поймёт и увидет. Пусть ему хоть 40 будет 50, они все в душе маленькие мальчики.

Apelsinka2303
24.08.2016, 20:11
Да какой эгоизм???? Он попросил.... А что он сделал чтоб там было комфортно, да ещё и с 2 детьми?!! Ради чего эти жертвы? Чтобы пусечка не обижался? Бррр, в сад!

Приехала оставила детей и он поймёт,что нужно благоустроить. Женщина своим сама не даёт увидеть всего масштаба бедствия.
Я после поездки с мужа с дочкой в 2 года полностью перестала переживать что что-то может произойти. Он стал меньше мозг выносить после этого, и не было больше вопросов, как ты можешь устать?

Незарегистрированный
24.08.2016, 20:13
Он дом там двухэтажный кирпичный построил. Просто при покупке участка нас ввели в заблуждение что вода есть. Она есть , но недостаточный напор, там схему распределения воды долго объяснять да и не нужно, вообщем тонкой струйкой она. И не подведена к дому пока. Участок надо было расчистить от мусора и сгоревшего дома и построить новый. Дом построили, денег больше не было. Свекровь помогла выровнять территорию и поставить забор. Вода и газ это очень дорого сейчас.

Chade
24.08.2016, 20:14
Приехала оставила детей и он поймёт,что нужно благоустроить. Женщина своим сама не даёт увидеть всего масштаба бедствия.
Я после поездки с мужа с дочкой в 2 года полностью перестала переживать что что-то может произойти. Он стал меньше мозг выносить после этого, и не было больше вопросов, как ты можешь устать?

Это не из стой породы, пофиг ему на детей и на комфорт. Привезла? грей воду, поливай из ковшика, готовь борщ и радуйся, что все вместе на Нашей даче

Chade
24.08.2016, 20:16
Он дом там двухэтажный кирпичный построил. Просто при покупке участка нас ввели в заблуждение что вода есть. Она есть , но недостаточный напор, там схему распределения воды долго объяснять да и не нужно, вообщем тонкой струйкой она. И не подведена к дому пока. Участок надо было расчистить от мусора и сгоревшего дома и построить новый. Дом построили, денег больше не было. Свекровь помогла выровнять территорию и поставить забор. Вода и газ это очень дорого сейчас.

Вот когда все сложится, тогда бы и повезла детей, при условии, что есть возможность чтоб дети отдыхали летом в комфортных условиях

Незарегистрированный
24.08.2016, 20:20
Вот когда все сложится, тогда бы и повезла детей, при условии, что есть возможность чтоб дети отдыхали летом в комфортных условиях
Вот так я ему и сказала. При условии что только на время отпуска потому что моя мама откажется сидеть там с детьми , а свекровь и подавно.

Haley
24.08.2016, 20:22
30 его, 30 от съема, уже не 30. + её ну пусть 15-20. У него регулярно тот же стол, с той же едой. Мужчина по большей части не знает цен. А если рядом стоит, то не это не значит, что он видит цены. А если пару раз сам сходит по списку, то больше шансов что он оценит реальность. Проговаривая как ребёнку все больше шансов, что он узнает, поймёт и увидет. Пусть ему хоть 40 будет 50, они все в душе маленькие мальчики.

Вот пока мы тётки будем их оправдывать и в попу целовать, и я сейчас не только о мужьях говорю, но и о сыновьях, так и будут у нас продолжать инфантилы-мальчики плодиться, а не настоящие мужчины.

Незарегистрированный
24.08.2016, 20:22
Я после поездки с мужа с дочкой в 2 года полностью перестала переживать что что-то может произойти. Он стал меньше мозг выносить после этого, и не было больше вопросов, как ты можешь устать? Я не могу оставить там детей, такой характер . Он понимает что нужно благоустроить и без такого экстрима, но нет на это фин возможности.

Apelsinka2303
24.08.2016, 20:23
Это не из стой породы, пофиг ему на детей и на комфорт. Привезла? грей воду, поливай из ковшика, готовь борщ и радуйся, что все вместе на Нашей даче

Слушайте, ну действительно какой ужас, кошмар, прям 3,14здец.
Я все лето жила в бабушки в деревне. Мылись в тазу, а ещё шалаши строили и регулярно что-то пилили. У моих свекров удобства только в момент рождения Риты в дом перемистились. А у вас прям ужас кошмар, как так можно. может хватит истерить?

Chade
24.08.2016, 20:26
Слушайте, ну действительно какой ужас, кошмар, прям 3,14здец.
Я все лето жила в бабушки в деревне. Мылись в тазу, а ещё шалаши строили и регулярно что-то пилили. У моих свекров удобства только в момент рождения Риты в дом перемистились. А у вас прям ужас кошмар, как так можно. может хватит истерить?

))))))) а кто истерит? Жертвы должны быть оправданы

Apelsinka2303
24.08.2016, 20:27
Я не могу оставить там детей, такой характер . Он понимает что нужно благоустроить и без такого экстрима, но нет на это фин возможности.

Так в этом вся суть темы. Страх, а не характер. Только интересно, рожать от мужей не ьоялись, а доверить ребёнка боимся. Тогда сорри думать раньше надо было, когда зачатие происходило. Оставила. Уехала. Либо сам приедет, либо быстрее работу начнёт искать, а так ты сама вокруг пляшешь обустраивая быт и у него нет реальной картины жопы вашей ситуации.

Незарегистрированный
24.08.2016, 20:29
Я не пытаюсь его оправдать и себя тоже. Я отвечаю на вопросы чтобы была полная картина . Не бывает какашек и ангелов в чистом виде.

Натя
24.08.2016, 20:30

Это все хорошо и правильно, только что тогда это в упрек мужу ставить? Сама детей не везет (пусть и по объективным причинам), а виноват он, что не сидит с ними.

Apelsinka2303
24.08.2016, 20:33
))))))) а кто истерит? Жертвы должны быть оправданы

Ну не я. Я не вижу ужаса в этих условиях. Девочка тут одна отписалась,что уехали в квартиру не айс, зато быстро отремонтировали. Она не побоялась. В итоге выиграла. Ремонт и живут одни.
Привези, оставь. Нееет. Он убьёт их.
А если не дай Бог тебя не станет. Или больница на месяц? Там можно будет доверять? Что за 2-йные стандврты.
Когда мы с сестрой были в деревне, где вода в колодце, газ в балоне и туалет в конце участка. Родители в Москве, я с бабушкой в больнице, дедушка сестре оладьи пек. Сестра маме плакала,мол толстые, на что мама сказала доча, радуйся что вообще печёт их.
Хочешь мамонта в пещере, покажи ему что он нужен и это обязанность женщины. В глазах мужа все хорошо. Еда есть, все есть. Он не видит масштаб бедствия.

Незарегистрированный
24.08.2016, 20:33
Это все хорошо и правильно, только что тогда это в упрек мужу ставить? Сама детей не везет (пусть и по объективным причинам), а виноват он, что не сидит с ними.ты думаешь, что он вот так сказал( хотя сегодня это отрицал) из- за обиды?

Натя
24.08.2016, 20:35
Да в душе он может быть каким угодно, это его личные проблемы. Не обязанность жены заниматься воспитанием мужа, себя бы воспитать. Но я уверена, он знает гораздо больше, чем показывает. Особенность это такая у мужчин - шлангами прикидываться. Особенно когда им скалкой по голове постоянно стучат, а именно этим и занимаются большинство жен, иногда даже не замечая этого.

Натя
24.08.2016, 20:38
ты думаешь, что он вот так сказал( хотя сегодня это отрицал) из- за обиды?

А что он сказал?

Chade
24.08.2016, 20:38
Это все хорошо и правильно, только что тогда это в упрек мужу ставить? Сама детей не везет (пусть и по объективным причинам), а виноват он, что не сидит с ними.

Стоп, дети возращаются с дачи, сидеть с ними надо дома, а его величество не может пойти на жертвы, т.к. дети мешают работать и поэтому он остаётся на своей даче. Или я не верно поняла?

Незарегистрированный
24.08.2016, 20:40
Стоп, дети возращаются с дачи, сидеть с ними надо дома, а его величество не может пойти на жертвы, т.к. дети мешают работать и поэтому он остаётся на своей даче. Или я не верно поняла?
Да ты поняла верно. Но сегодня он сказал, что сидеть будет кроме пятницы

Натя
24.08.2016, 20:49

В начале были упреки, что он три месяца детей не видел.
В общем, слишком много недовольства уже скопилось. И в итоге все равно надо решить, чего хочется, и к этому уже идти. Сейчас возможны любые варианты: и разойтись, и оставить, как есть, и наладить отношения.

Apelsinka2303
24.08.2016, 20:58
. Особенно когда им скалкой по голове постоянно стучат, а именно этим и занимаются большинство жен, иногда даже не замечая этого.
так достучалась,что мужик 2 года на 30 тыс сидит. Но нет, она не виновата. Она не пилила. Раньше он был хорошим, а сейчас сам испортился.

Chade
24.08.2016, 21:24
В начале были упреки, что он три месяца детей не видел.
В общем, слишком много недовольства уже скопилось. И в итоге все равно надо решить, чего хочется, и к этому уже идти. Сейчас возможны любые варианты: и разойтись, и оставить, как есть, и наладить отношения.

Да, тут полностью согласна. Сначала нужно самой понять чего ты хочешь и на что готова ради этой цели.

Lutik
24.08.2016, 21:45

+1 я сдаю детей мужу и даже могу несколько дней не звонить, не писать смс.

Apelsinka2303
24.08.2016, 22:02
+1 я сдаю детей мужу и даже могу несколько дней не звонить, не писать смс.

Дети не умерли, живы и здоровы. И муж понимает,что уход это не отдых. А реально труд ещё тот.

Натя
24.08.2016, 22:18
так достучалась,что мужик 2 года на 30 тыс сидит. Но нет, она не виновата. Она не пилила. Раньше он был хорошим, а сейчас сам испортился.

Ну, допустим, стучала она тоже не от хорошей жизни. Когда все прекрасно, скалку не берут. Нельзя переваливать ответственность за косяки одного человека на другого, каждый сам за себя отвечает.

Apelsinka2303
24.08.2016, 23:03
Ну, допустим, стучала она тоже не от хорошей жизни. Когда все прекрасно, скалку не берут. Нельзя переваливать ответственность за косяки одного человека на другого, каждый сам за себя отвечает.

Не от хорошей. Но как показывает практика даже в отношениях с детьми криком не поможешь.
А ещё все бояться что его деточку будут в школе гнобить и можно загнобить до разного исхода. Так тут тоже самое.
Могу ошибаться,хотя слышала не один раз, но в еврейской семье детей никогда не сравнивают, не унижают и мужа очень уважают. Самая умная и богатая нация. Интересно почему так ах да, там воздух другой.

Chade
24.08.2016, 23:14
Не от хорошей. Но как показывает практика даже в отношениях с детьми криком не поможешь.
А ещё все бояться что его деточку будут в школе гнобить и можно загнобить до разного исхода. Так тут тоже самое.
Могу ошибаться,хотя слышала не один раз, но в еврейской семье детей никогда не сравнивают, не унижают и мужа очень уважают. Самая умная и богатая нация. Интересно почему так ах да, там воздух другой.

"Мужа очень уважают" это что в твоем понятии? Принимать такой какой есть, тащить на своей шее, убложать только потому, что он муж, отец твоих детей?

cherry
24.08.2016, 23:48
тему прочитала почти всю
Я так понимаю, что день, который себе отвела автор на принятие решения, уже прошел?
И развод отменяется?

Натя
25.08.2016, 00:01
Не надо сравнивать детей и взрослых людей. Криком нигде не поможешь. Но если 100 раз повторить что-то ребенку может и можно, то 100 раз повторить мужу - это уже пила. И как раз ноль уважения. А оно действительно нужно. В современных семьях его практически нет, люди часто даже не замечают, как самыми, казалось бы, обычными фразами постоянно опускают друг друга.

Токси
25.08.2016, 00:04

Кого в еврейской семье уважают???? В еврейской семье уважают маму и жену. Ее слово закон.

dashenkar
25.08.2016, 00:52
Кого в еврейской семье уважают???? В еврейской семье уважают маму и жену. Ее слово закон.

+100

Бабушка говорила:"теперь я женщина, меня не трогать". И никто не смел дверь открыть. При этом 3 разных блюда всем членами семьи готовила на каждый прием пищи :) ее слово всегда закон :)

Токси
25.08.2016, 01:04
+100

Бабушка говорила:"теперь я женщина, меня не трогать". И никто не смел дверь открыть. При этом 3 разных блюда всем членами семьи готовила на каждый прием пищи :) ее слово всегда закон :)

Еда да)) от свекрови периодически вою)) муж тоже, особенно когда на диете))

dashenkar
25.08.2016, 01:20
Еда да)) от свекрови периодически вою)) муж тоже, особенно когда на диете))

О ООО
Диета-это фффффсе 😂😂😂😂😂😂

Apelsinka2303
25.08.2016, 10:31
Жили-были три сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая — злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сёстры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела незнакомая пожилая женщина.
— Кто ты? — спросили они.
— Я — Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню. Видят, в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Если нужно что-нибудь починить или построить — все к нему бегут.
— Вот этот — твой, — говорит Судьба первой из сестёр.
Высадили сестру и поехали дальше.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, что никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
— Вот этот — твой, — говорит Судьба второй из сестёр.
Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежал пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит:
— Этот — твой.
— Да на кой он мне?! — взмолилась третья сестра. — Я же вот и добрая, и хорошая, и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла — что, другого для меня нет?
— Другие есть, — ответила Судьба и, вздохнув, добавила: — Но этот без тебя пропадёт!

oksana7721
25.08.2016, 12:24
Жили-были три сестры. Одна была ленивой-преленивой. Вторая — злой-презлой. А третья и умница, и красавица, и рукодельница, любо-дорого смотреть.
Однажды утром остановилась телега у их ворот. Сёстры вышли посмотреть, кто приехал. На телеге сидела незнакомая пожилая женщина.
— Кто ты? — спросили они.
— Я — Судьба. Пришло время выходить вам замуж.
Посадила их Судьба на телегу и повезла выдавать замуж.
Заехали они в первую деревню. Видят, в поле парень пашет и в руках у него любое дело спорится. Если нужно что-нибудь починить или построить — все к нему бегут.
— Вот этот — твой, — говорит Судьба первой из сестёр.
Заехали в следующую деревню. Там парень живёт такой, что никому в помощи не откажет. Добр ко всем. Нарадоваться на него народ не может, такой молодец.
— Вот этот — твой, — говорит Судьба второй из сестёр.
Заехали в третью деревню. У последнего дома, в грязи, у самой старой развалюхи, лежал пьяный. Остановила Судьба телегу и говорит:
— Этот — твой.
— Да на кой он мне?! — взмолилась третья сестра. — Я же вот и добрая, и хорошая, и рукодельница. А ты мне такого жениха даёшь! Вон сёстрам каких нашла — что, другого для меня нет?
— Другие есть, — ответила Судьба и, вздохнув, добавила: — Но этот без тебя пропадёт!

Кошмар какой)))))) В топку все занятия по саморазвитию....

Angels
25.08.2016, 14:25

Пойду мужу это отправлю 😂😂😂😂

Китёна
25.08.2016, 18:31
Кошмар какой)))))) В топку все занятия по саморазвитию....

😂😂😂 срочняком становимся злыми и ленивыми

Fly
25.08.2016, 18:47
Кстати есть такая тенденция
У жён эгоисток и стерв мужья все шелковые ходят и стоит их только пальчиком поманить, несутся стремглав

Только Глава в такой семье жена

ЮлияКот
25.08.2016, 19:00
Всю тему не осилила... Но хочу сказать насчет программистов. Сейчас такой бум айти, что найти зп в 30 тыс программисту просто нереально... Тут что-то не чисто...
Не буду писать точные цифры, но мой муж программист получает не то что в разы, а в десятки раз больше... Я в афиге

Lamp
25.08.2016, 21:40
Всю тему не осилила... Но хочу сказать насчет программистов. Сейчас такой бум айти, что найти зп в 30 тыс программисту просто нереально... Тут что-то не чисто...
Не буду писать точные цифры, но мой муж программист получает не то что в разы, а в десятки раз больше... Я в афиге
ну это у тебя эксклюзивный муж. Мой работает в сбертехе, где сейчас по Москве один из самых высоких зарплат в сфере айти, но там не платят в десятки раз больше. Однако да, 30 тыс программисты получали в Москве несколько лет назад. Сейчас, как я наслышана, зп все же упали, но тысяч на 80-100 можно, думаю, устроиться.

анонимус )
25.08.2016, 21:41

Ну всё.... Теперь о разводе будет задумываться не только автор темы - но и ещё добрая половина форума )))

Lamp
25.08.2016, 21:42

а вообще интересно, где у тебя муж работает))))) может, я туда тоже после декрета пойду?:) даже если в 2 десятка раз больше, это уже 600 тысяч... а если в 3 десятка раз больше, то почти миллион))))

ЮлияКот
25.08.2016, 23:52
ну это у тебя эксклюзивный муж. Мой работает в сбертехе, где сейчас по Москве один из самых высоких зарплат в сфере айти, но там не платят в десятки раз больше. Однако да, 30 тыс программисты получали в Москве несколько лет назад. Сейчас, как я наслышана, зп все же упали, но тысяч на 80-100 можно, думаю, устроиться.

Кто тебе сказал, что в сбертехе одни из самых высоких зп в айти... Стартапы и не такие известные конторы платят гораздо больше. Все мои знакомые программисты получают сейчас 150 и выше

ЮлияКот
25.08.2016, 23:53
а вообще интересно, где у тебя муж работает))))) может, я туда тоже после декрета пойду?:) даже если в 2 десятка раз больше, это уже 600 тысяч... а если в 3 десятка раз больше, то почти миллион))))

Не, поменьше ))) десятки могут быть не круглыми )))
Иностр контора, зп не в рублях

Иришкин
26.08.2016, 00:49
Кто тебе сказал, что в сбертехе одни из самых высоких зп в айти... Стартапы и не такие известные конторы платят гораздо больше. Все мои знакомые программисты получают сейчас 150 и выше

Юль, стопе. Ты на рынок сходи, действительно выше рынка. Рынок прочел. Это хорошие опытные программисты, далеко не все, мне идеализируй.

melky
26.08.2016, 03:19
Кто тебе сказал, что в сбертехе одни из самых высоких зп в айти...

Хотя бы даже те, кто уходил из Сбертеха и вернулся в итоге обратно, или кто пришел сюда из других компаний.

ЮлияКот
26.08.2016, 08:40
Хотя бы даже те, кто уходил из Сбертеха и вернулся в итоге обратно, или кто пришел сюда из других компаний.

У меня примеры наоборот, люди из сбертеха ушли на более высокие зп в др места
Кто ищет, как говорится, тот всегда найдет
И это явно не про мужа автора темы
30 тыс нет нигде... Или он просто тратит свой доход налево, ну или даже не знаю что еще может быть...

Apelsinka2303
26.08.2016, 08:47
.. Или он просто тратит свой доход налево, ну или даже не знаю что еще может быть...

Я в это тоже больше верю,что тратит.

nata314
26.08.2016, 09:04
У меня примеры наоборот, люди из сбертеха ушли на более высокие зп в др места
Кто ищет, как говорится, тот всегда найдет
И это явно не про мужа автора темы
30 тыс нет нигде... Или он просто тратит свой доход налево, ну или даже не знаю что еще может быть...

Мой муж тоже предположил, что тратит доход налево
Вообще 30 тыс- это Нереально , если ты в офисе. А если ты фрилансер, то ты вполне можешь 30 тыс зарабатывать , а можешь вообще ничего. Это же Фриланс !

cherry
26.08.2016, 09:08
Вообще 30 тыс- это Нереально , если ты в офисе. А если ты фрилансер, то ты вполне можешь 30 тыс зарабатывать , а можешь вообще ничего. Это же Фриланс !

ну так он же не в офисе
отсюда и 30

cherry
26.08.2016, 09:09
А вообще, опять мы скатились к одним только деньгам...

Автор, ты там как? Может поотпустило уже?

Токси
26.08.2016, 09:09
ну так он же не в офисе
отсюда и 30

Значит он ленится. Фрилансом можно заработать много больше, чем в офисе.

nata314
26.08.2016, 09:12
ну так он же не в офисе
отсюда и 30
Вот и я о том
Другое дело- почему ему в офис не податься. Скорее всего он не чувствует нехватку. Жена работает, сдача двушки и его 30 тыс. Не так все плохо- с его точки зрения

nata314
26.08.2016, 09:14
У всех разные представления о нормальности дохода. Кому то и пол миллиона не хватает, а кому то и 50 в мск- норм

Apelsinka2303
26.08.2016, 09:19
Вот и я о том
Другое дело- почему ему в офис не податься. Скорее всего он не чувствует нехватку. Жена работает, сдача двушки и его 30 тыс. Не так все плохо- с его точки зрения

Так тут жена должна показать Ж ситуации. Как, перестать покупать еду. Не чего жрать милый. Есть гречка. Будешь? От гречки дети не умрут.

ЮлияКот
26.08.2016, 09:46

ну так он же не в офисе
отсюда и 30

Мой муж дома работает, фрилансер
Можно конечно и 30 заработать, если в день час-два работать...
А к деньгам все свелось, потому что правильно здесь сказали, или зарабатывай или бери на себя домашние функции, так тоже бывает. У меня сестра больше мужа получает, задерживается бывает допоздна, но домой приходит, а там ужин готов... А тут ничего: ни денег, ни с детьми, ни обеды... Ничего... Это и странно

nata314
26.08.2016, 10:17
Мой муж дома работает, фрилансер
Можно конечно и 30 заработать, если в день час-два работать...
А к деньгам все свелось, потому что правильно здесь сказали, или зарабатывай или бери на себя домашние функции, так тоже бывает. У меня сестра больше мужа получает, задерживается бывает допоздна, но домой приходит, а там ужин готов... А тут ничего: ни денег, ни с детьми, ни обеды... Ничего... Это и странно
видимо у тебя муж высококлассный специалист. А специалисты разные бывают
Я вот кстати, программист, который мало зарабатывает. Наша компания плохо пережила кризис, зп низкие. да плюс еще я работаю до 15. А чтобы мне зарабатывать больше мне надо выходить на полный день и в другую компанию. А это значит, что нужны будут няни для детей, и значит что я буду меньше успевать по дому. А сейчас у меня работа интересная. но не слишком напрягающая. И график сокращенный. И я посчитала, что по деньгам одинаково - что мне работать здесь на сокращенном графике. Что мне пахать где-то в другом месте, но отдавать часть зарплаты няням, да еще ничего не успевать дома. Вывод - я лучше буду работать меньше, если деньги такие же))

А вот муж у нас тоже программист и он пашет. И у него зп в 3 раза больше моей. Но я ему помогаю в поиске работы, иногда что-то подсказываю, вместе можем какую-то задачу обсудить. Но главное - я ему работать не мешаю )) Встречаю с работы с ужином. Детей уже по кружкам развела и вернула домой)) Он освобожден от всех бытовых дел по будням. Единственное - он отводит сына в школу (я в это время веду дочь в садик). На больничных из-за детей он ни разу не сидел, не ходит на род собрания, не отпрашивается на утренники или посещения врача или кружка и тд. Короче - полная свобода для работы.

nata314
26.08.2016, 10:21
Так тут жена должна показать Ж ситуации. Как, перестать покупать еду. Не чего жрать милый. Есть гречка. Будешь? От гречки дети не умрут.
да, но по большому счету Ж и нет.
На 30 тыс вполне можно полноценно питаться семье из 4 человек. А еще прибавь зп жены и сдачу квартиры. По самым скромным подсчетом это около 100 тыс. Имея 100 тыс как то странно покупать только гречку и делать вид, что "денег нет, совсем нет" и есть нечего. Не находишь?
Ну ок, допустим она изобразит, что зп ей задерживают. Все равно остается 60-70 тыс - тоже на еду хватит.

Apelsinka2303
26.08.2016, 10:39
На 30 тыс вполне можно полноценно питаться семье из 4 человек. А еще прибавь зп жены и сдачу квартиры. По самым скромным подсчетом это около 100 тыс. Имея 100 тыс как то странно покупать только гречку и делать вид, что "денег нет, совсем нет" и есть нечего. Не находишь?
Ну ок, допустим она изобразит, что зп ей задерживают. Все равно остается 60-70 тыс - тоже на еду хватит.

Поэтому муж автора и не напрягается. У него нет мотивации заработать больше, если итак все нормально.

Лёся
26.08.2016, 10:54
А из этих 70 не надо заплатить за квартиру? За занятия детей, одеть-обуть их на зиму? Вот и еще как минимум половина уйдет.

Apelsinka2303
26.08.2016, 10:58
А из этих 70 не надо заплатить за квартиру? За занятия детей, одеть-обуть их на зиму? Вот и еще как минимум половина уйдет.

Так надо это все поручить мужу, чтобы он оплачивал все. Или же вести домашнюю бухгалтерию с двух телефонов, чтобы у мужа тоже самое было. Сколько было,куда что ушло и сколько осталось. А так он вряд-ли знает.

franchi
26.08.2016, 11:16
Автор. Вы не понимаете своего счастья. У вас есть квартира, вам есть куда уйти+бесплатная
помощь
Я тоже думаю о разводе, но мне некуда идти+нет бесплатной помощи. А жилье няню и ребенка я не потяну
Я не верю, что славая двушку плюс ваша зп можно так нуждаться что покупать товары по красной цене в дикси..

Лолита
26.08.2016, 11:33
Я не верю, что славая двушку плюс ваша зп можно так нуждаться что покупать товары по красной цене в дикси..

Просто интересно, а чем они плохи? Их стыдно покупать?

franchi
26.08.2016, 11:41
Давай не будем спорить. Не стыдно, дело в составе.

У тебя пмс?

Лолита
26.08.2016, 11:48

У тебя пмс?

При чем тут спор? Или всем,кто задает вопросы, приписывают пмс?
Одной фразой можно опустить всех,кто покупает продукты в Дикси, и прочих Пятерочках. Веет снобизмом.
И нет, у меня не пмс. И да, я иногда покупаю продукты в таких магазинах.

Apelsinka2303
26.08.2016, 11:51
Одной фразой можно опустить всех,кто покупает продукты в Дикси, и прочих Пятерочках. Веет снобизмом.

Все разводись с мужем. Как вы можете это есть.

Лолита
26.08.2016, 11:53
Все разводись с мужем. Как вы можете это есть.

Придется)

Chade
26.08.2016, 11:55

У тебя пмс?

Саш, я фанат Дикси, т.к. он в соседнем подъезде. И да, периодически покупаю товары с красной ценой) что тут ужасного? Состав такой же как в аналогичных продуктах в любом другом сетевом магазине такого класса. Ты отовариваешься только в Азбуке Вкуса?

Apelsinka2303
26.08.2016, 12:14
Саш, я фанат Дикси, т.к. он в соседнем подъезде. И да, периодически покупаю товары с красной ценой) что тут ужасного? Состав такой же как в аналогичных продуктах в любом другом сетевом магазине такого класса. Ты отовариваешься только в Азбуке Вкуса?

Ну если раньше отовариваться там, как наверное автор, а потом о ужас в дикси, то наверное да, повод для развода.
Хотя у нас в районе очень много дикси и только та,что у сестры мнк нравится больше всего, чистая, персонал не хамы.
Есть и Виктория и перекресток. Ашан не любила и его закрыли, а Братеевский ужасный, мне моя Виктория больше нравится. Зельгрос люблю, что ночью можно приехать. По мне реально глупо разводиться из-за жрачки.
Если во всем остальном мужик нормальный.

Незарегистрированный
26.08.2016, 12:31
Я еще пока не могу принять решение о разводе. Переехав с детьми я должна рассчитывать только на себя. Родители отлично, но все мы под Богом ходим. Моей зарплаты хватит только для няни на двух детей и заплатить за квартиру. Меня это очень пугает. И я не дум, что у нас найдутся такие смельчаки. Дети еще очень маленькие. Про утаивание зарплаты я тоже задумывалась, но обьективных причин не вижу. Как проверить? Не справку же на его работе требовать?

Незарегистрированный
26.08.2016, 12:37
Саш, я фанат Дикси, т.к. он в соседнем подъезде. И да, периодически покупаю товары с красной ценой) что тут ужасного? Состав такой же как в аналогичных продуктах в любом другом сетевом магазине такого класса. Ты отовариваешься только в Азбуке Вкуса?У меня тоже 5 - ка и Дикси два основных магазина.Чем плоха там бакалея? И я покупаю по акции товары.В Азбуке даже не была .

Незарегистрированный
26.08.2016, 12:40
Поэтому муж автора и не напрягается. У него нет мотивации заработать больше, если итак все нормально.
Есть у него мотивация, с работой хрень какая то. И я не могу разобраьься почему.

franchi
26.08.2016, 12:49
О, женщины! Все извратят!
Где я писала про дискаунтеры в целом, я писала про товары под условным брендом *красная цена*. Вы видели состав хлеба, мороженого пельменей и тп под этим брендом?

Я не сноб. Я покупаю под этой маркой ватные диски палочки мешки для мусора и даже прокладки. Но еда...

Незарегистрированный
26.08.2016, 12:51
Ну где где такие зарплаты в 150 тыс и в поллимона, как тут пишут да еще по удаленке? Вчера смотрела Суперджоб и hh, 75-90, редко где 150. И то что они написали не значит что так и будет. И разве с улицы возьмут тебя на так ую зарплату? Он пока на испытательном сроке, после будет больше. Я вообще далека от этой сферы, что такое фриланс представлчю с ьрудом. Он каждую неделю берет определенный обьем работы , делает его дома и отправляет фирме этой. Причем тут 2-3 часа не поняла?

Токси
26.08.2016, 13:00
Просто интересно, а чем они плохи? Их стыдно покупать?

+1 я в пятерке покупаю закупаюсь часто

ЮлияКот
26.08.2016, 13:04
видимо у тебя муж высококлассный специалист. А специалисты разные бывают
Я вот кстати, программист, который мало зарабатывает. Наша компания плохо пережила кризис, зп низкие. да плюс еще я работаю до 15. А чтобы мне зарабатывать больше мне надо выходить на полный день и в другую компанию. А это значит, что нужны будут няни для детей, и значит что я буду меньше успевать по дому. А сейчас у меня работа интересная. но не слишком напрягающая. И график сокращенный. И я посчитала, что по деньгам одинаково - что мне работать здесь на сокращенном графике. Что мне пахать где-то в другом месте, но отдавать часть зарплаты няням, да еще ничего не успевать дома. Вывод - я лучше буду работать меньше, если деньги такие же))

А вот муж у нас тоже программист и он пашет. И у него зп в 3 раза больше моей. Но я ему помогаю в поиске работы, иногда что-то подсказываю, вместе можем какую-то задачу обсудить. Но главное - я ему работать не мешаю )) Встречаю с работы с ужином. Детей уже по кружкам развела и вернула домой)) Он освобожден от всех бытовых дел по будням. Единственное - он отводит сына в школу (я в это время веду дочь в садик). На больничных из-за детей он ни разу не сидел, не ходит на род собрания, не отпрашивается на утренники или посещения врача или кружка и тд. Короче - полная свобода для работы.

Сравнивать мужчину и женщину не совсем верно. У мужчин не выпадает время на декреты, отупение мозга в них и тд и тп. Они как работали так и работают. Поэтому для женщины с детьми и 30 тыс не плохо. А вот для мужчины это не айс, абсолютно...
У меня обратная проблема, муж трудоголик, и повернут на этом, да. И после работы он еще и учит очередной язык, чтоб быть в струе... Сейчас это свифт. Но все равно получает от меня претензии что мало времени мне уделяет и не помогает в быту... Но не получает претензий по деньгам... Тут уж у кого что... Но чтоб ни в одной сфере его не было видно, тут что-то не то...

Автор. Вы не понимаете своего счастья. У вас есть квартира, вам есть куда уйти+бесплатная
помощь
Я тоже думаю о разводе, но мне некуда идти+нет бесплатной помощи. А жилье няню и ребенка я не потяну

Саш, правда??? Грустно такие вещи читать...

А я часто покупаю в пятерочке, она у меня сзади дома открылась. Там есть много продуктов, которые мне нужны (крупы например или агуша мелкому), а стоит дешевле. Не вижу смысла покупать это в азбуке вкуса например

Незарегистрированный
26.08.2016, 13:04
По моей профессии тоже зарплату предлагают и 100 тыс( но это потолок), а по факту получается , что 40-50-60.

Olyashka
26.08.2016, 13:11
Ну где где такие зарплаты в 150 тыс и в поллимона, как тут пишут да еще по удаленке? Вчера смотрела Суперджоб и hh, 75-90, редко где 150. И то что они написали не значит что так и будет. И разве с улицы возьмут тебя на так ую зарплату? Он пока на испытательном сроке, после будет больше. Я вообще далека от этой сферы, что такое фриланс представлчю с ьрудом. Он каждую неделю берет определенный обьем работы , делает его дома и отправляет фирме этой. Причем тут 2-3 часа не поняла?

у меня муж программист, но получает больше 30 точно:) хотя и не в десятки раз, конечно
все зависит еще и от того какой ты спец. У меня муж часто собеседует программистов, но одобрил за последние года 3 всего ничего... понтов пмного, знания минимальные..

ЮлияКот сдай свои пароли-явки))

Olyashka
26.08.2016, 13:15
По моей профессии тоже зарплату предлагают и 100 тыс( но это потолок), а по факту получается , что 40-50-60.

работая на фрилансе большой плюс в том, что ты можешь набрать несколько проектов, да, работать днями и ночами может придется, но денег заработаешь.
а уж то, что в фармкомпании всего на 30 тыс.. это прям за гранью моего понимания... в моей "местечковой" фирме и то в 2 раза выше зп у программистов были и они бежали оттуда найдя что-то более прибыльное. а тут мужику лет 40, да? и 30 тыс... не знаю.. попробуй сама поискать ему вакансии если он не может
все же 30 и 150 - большая разница. и на 150 берут с улицы если ты стоишь того

nata314
26.08.2016, 13:17
У меня обратная проблема, муж трудоголик, и повернут на этом, да. И после работы он еще и учит очередной язык, чтоб быть в струе... Сейчас это свифт. Но все равно получает от меня претензии что мало времени мне уделяет и не помогает в быту... Но не получает претензий по деньгам... Тут уж у кого что... Но чтоб ни в одной сфере его не было видно, тут что-то не то...
Новые языки учить постоянно - такова участь программистов. Постоянно что то новое приходится учить :( Там же все меняется постоянно.

nata314
26.08.2016, 13:24
Это все я понимаю. Но как то странно при этом рассуждать об отсутствии денег на еду. Еда, в моем понимании, - это базовая необходимость. Ну нельзя покупать сапоги экко, а при этом есть одни макароны.
Тогда уж логичнее приставать к мужу к другими затратами. Например - "посмотри, у ребенка нет зимних сапог! Самые дешевые стоят столько то". Или "двоя дочь хочет заниматься балетом ,это стоит 4 тыс в месяц. Достань где-то денег".

Lamp
26.08.2016, 13:56

да нету таких зарплат) это исключительные случаи и эксклюзивные личности. У меня практически все мои знакомые программисты. Причем программисты из совершенно разных фирм. Среди которых есть и начальники, и руководители, и архитекторы. Средняя зп программера в мск сейчас 100-150.
И потом, важно, что он умеет делать. На каких языках пишет. Айти очень быстро развивается. Я в декрет уходила 2.5 года назад, писала на одном языке одну систему, а сейчас мой отдел пишет уже другую систему на другом языке.
Опять же, все люди разные. Вот возьмем мужа подруги, он тоже айтишник. У него неплохое резюме, он хороший специалист, но он уже год не может сменить место работы. Он рассылает резюме везде, но ему никто не перезванивает, его ни разу не позвали собеседоваться. Подруга недоумевает. Я тоже. Потому что обычно даже никакущих спецов все равно приглашают на собеседования.
Я дала его резюме мужу, муж его в сбере отправил некоторым руководителям, и ни одного приглашения! даже знакомство не сработало. А человек не сидит сложа руки, действует. Вот и пожалуйста. Точно так же, может быть, и муж автора темы - он же работал, просто ни с одной работой не складывалось.

Lamp
26.08.2016, 14:03
Ну а в тот же сбертех попытаться? Они расширяются, набирают, кто-то уходит...

в сбертех вполне можно попытаться. Можно даже прислать мне резюме, я отдам мужу. Там народ постоянно набирается. И, как говорит муж, программеры в сбертехе, "переплачены":) то есть получают выше рынка. А уж как там переплачены менеджеры и руководители)))))

franchi
26.08.2016, 14:07
Сравнивать мужрчину и женщину не совсем верно. У мужчин не выпадает время на декреты, отупение мозга в них и тд и тп. Они как работали так и работают. Поэтому для женщины с детьми и 30 тыс не плохо. А вот для мужчины это не айс, абсолютно...

Саш, правда??? Грустно такие вещи читать...
Да. Там уже давно все хреново. Просто мне жить негде. Так что автор с жиру беситься, я бы от сарайчика не отказалась.

А я часто покупаю в пятерочке, она у меня сзади дома открылась. Там есть много продуктов, которые мне нужны (крупы например или агуша мелкому), а стоит дешевле. Не вижу смысла покупать это в азбуке вкуса например я тоже там покупаю, ибо рядом нет ни одной палатки. Не то что магазина.

Незарегистрированный
26.08.2016, 14:07
да нету таких зарплат) это исключительные случаи и эксклюзивные личности. У меня практически все мои знакомые программисты. Причем программисты из совершенно разных фирм. Среди которых есть и начальники, и руководители, и архитекторы. Средняя зп программера в мск сейчас 100-150.
И потом, важно, что он умеет делать. На каких языках пишет. Айти очень быстро развивается. Я в декрет уходила 2.5 года назад, писала на одном языке одну систему, а сейчас мой отдел пишет уже другую систему на другом языке.
Опять же, все люди разные. Вот возьмем мужа подруги, он тоже айтишник. У него неплохое резюме, он хороший специалист, но он уже год не может сменить место работы. Он рассылает резюме везде, но ему никто не перезванивает, его ни разу не позвали собеседоваться. Подруга недоумевает. Я тоже. Потому что обычно даже никакущих спецов все равно приглашают на собеседования.
Я дала его резюме мужу, муж его в сбере отправил некоторым руководителям, и ни одного приглашения! даже знакомство не сработало. А человек не сидит сложа руки, действует. Вот и пожалуйста. Точно так же, может быть, и муж автора темы - он же работал, просто ни с одной работой не складывалось.
Вот ты поняла меня. Вакансии весят грубо говоря годами, приглашений мало. То ли замороженные вакансии то ли что. Он программирует уже больше 10 лет, не понимаю я эти языки, знаю чт 1 С точно, но что то еще. Сейчас он программист аналитик. Вот предпоследняя фирма проводила собеседование, позвонила на пред место, они дали хорошие рекомендации.Те были довольны, взяли, а оформлять вообще не стали, не по трудовой не по договору. Вот как это вообще?
Если ты не собираешься офоридять чел , то зачем вся эта катовасия м рекомендациями? И что это за контора ненадежная? И сейчас большинство такое все.

Lamp
26.08.2016, 14:12
Вот ты поняла меня. Вакансии весят грубо говоря годами, приглашений мало. То ли замороженные вакансии то ли что. Он программирует уже больше 10 лет, не понимаю я эти языки, знаю чт 1 С точно, но что то еще. Сейчас он программист аналитик. Вот предпоследняя фирма проводила собеседование, позвонила на пред место, они дали хорошие рекомендации.Те были довольны, взяли, а оформлять вообще не стали, не по трудовой не по договору. Вот как это вообще?
Если ты не собираешься офоридять чел , то зачем вся эта катовасия м рекомендациями? И что это за контора ненадежная? И сейчас большинство такое все.

1С - это бухгалтерская программа. Я вот сейчас не в курсе, насколько востребованы 1С-ники. Когда я работала в мебельной фирме несколько лет назад, это были очень хорошо оплачиваемые специалисты. Может, сейчас действительно на них нет спроса?
это же специфичный очень язык, он больше нигде не пригодится. А еще на чем он писать умеет? Нужно его резюме, короче.

Lamp
26.08.2016, 14:35
На форуме есть 1С-ники, надо у них спросить...
В общем, сначала резюме, дальше будем думать

муж говорит, 1С-ники стабильно востребованы. Так что надо действовать. Правда, нельзя действовать за чужого мужа))) надо, чтобы и он подключился)

ЮлияКот
26.08.2016, 14:53
у меня муж программист, но получает больше 30 точно:) хотя и не в десятки раз, конечно
все зависит еще и от того какой ты спец. У меня муж часто собеседует программистов, но одобрил за последние года 3 всего ничего... понтов пмного, знания минимальные..

ЮлияКот сдай свои пароли-явки))

Зависит от языка программирования. Открыла хх, смотрю джава разработчиков к примеру, вакансий полно, от 100 до 180.
Очень полезный сайт linkedin, тусуясь там можно много чего найти, и разрастается как снежный ком количество эйчаров в друзьях, отсюда и предложений много
Муж нашел удаленку на иностранном программерском сайте
По поводу сбертеха и всяких банков и фармкомпаний - это ошибка, искать работу там, они много не дают. Так как это не основное их направление... Нужно искать именно по айти компаниям.
В мейл.ру том же висит сейчас вакансия, они ищут гошника даже без опыта работы (так как их мало), но с желанием обучаться и работать. У меня знакомый в мейл.ру получал 150 (сейчас может больше), так ему дают на обучение стажеров с зп 90-100; потом они больше получают
Муж в Лазаде еще 2 года назад получал 155
В параллелс хорошие зарплаты
Ну и так далее... Кто ищет, тот найдет

Abazyatka
26.08.2016, 14:58
Девочки, ну как почитаешь вас про зп программистов....)) мой муж тоже программист, получает не 30 конечно, но и меньше 100. И отдаёт мне не всю зп, т к долг у него. Да и других проблем хватает, вот и лезут в голову чёрные мысли. сегодня у нас 10 лет со дня свадьбы..., а мне так грустно.

melky
26.08.2016, 15:10
По поводу сбертеха и всяких банков и фармкомпаний - это ошибка, искать работу там, они много не дают. Так как это не основное их направление... Нужно искать именно по айти компаниям.

Сбертех - не айти компания?

Lamp
26.08.2016, 15:14
Девочки, ну как почитаешь вас про зп программистов....)) мой муж тоже программист, получает не 30 конечно, но и меньше 100. И отдаёт мне не всю зп, т к долг у него. Да и других проблем хватает, вот и лезут в голову чёрные мысли. сегодня у нас 10 лет со дня свадьбы..., а мне так грустно.

а я и говорю, что мало кто из программистов может устроиться на огромные деньги.
Очень многие вакансии действительно "висят", я тоже про это читала - висят годами, зп хорошая предлагается, только что-то никого на нее не берут.
Если бы любой программер мог устроиться на зп "в десятки раз выше 30 тысяч", люди не уезжали бы из России работать айтишниками в другие страны.
У меня уехали коллега с мужем в Австралию, получают там 70 и 115 тыс австрал.долларов в год, но там жизнь, можно сказать, в десятки раз дороже московской)))
Не грусти. Представь, как грустно тем, кто не в Москве живет. В моем городе есть зарплаты 6000, а в мск 600 тыс. Разве может зп в одной стране отличаться в сто раз? это ужасно, учитывая, что в Москве некоторые вещи даже дешевле, чем в моем городе. Но там пока никто не перевешался. Живут, работают.

Lamp
26.08.2016, 15:22

и потом, для каждой компетенции есть потолок. И есть, наверно, удача.
Если отмести удачу, я со своими знаниями и опытом не тяну выше определенной зп.
Меня никто не возьмет просто.
У той же австралийской подруги муж постоянно самообучался. Он мог прочитать книгу по новому языку - и пойти устроиться на работу на неплохую зп программировать на этом языке. Его ценили на всех работах, не отпускали, повышали.
НЕ все так могут, не всем это надо, не у всех это получится.

Abazyatka
26.08.2016, 15:46
Один мой знакомый программист в свои 35 решил с нуля английский учить. Планирует двинуться на запад - там программистам платят намного больше..
Подумайте в эту сторону.
Да и вообще программист если может работать по удаленке это вообще прекрасная профессия. Сдавайте здесь квартиру, покупайте на море в европе, и живите там :)

Спасибо за такой оптимистичный ответ! Прям настроение поднялось)))

Abazyatka
26.08.2016, 15:50
Lamp, спасибо. Ты права, я все это понимаю. Как говориться "выше головы не прыгнешь"

Незарегистрированный
26.08.2016, 15:59
А что такое сбертех?

Натуля
26.08.2016, 16:07
Если ты грустишь из-за зарплаты мужа, то переставай. Не стоит это того. И поздравляю:clap::biggrinthumb:

Lamp
26.08.2016, 16:14
А что такое сбертех?

Сбербанк-Технологии. Айтишная дочка Сбербанка.

melky
26.08.2016, 16:17
А что такое сбертех?

Акционерное общество «Сбербанк-Технологии»* (АО «СберТех», СБТ)—*российская ИТ-компания, оказывающая услуги по разработке и внедрению программного обеспечения для Сбербанка России. На 100% принадлежит Сбербанку. Дата основания — 6 июля 2011 года. Центральный офис находится в Москве. В настоящее время «СберТех» активно работает в регионах, в том числе в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Рязани, а также в Минске, где создана дочерняя компания ООО «Сбербанк Технологии». Выручка компании в 2014 году составила 10,3*млрд руб. Количество сотрудников на конец 2014 года по Группе «СберТех» превысило 4800 человек (4413 – в России и 400 – в минском офисе). АО «СберТех» — резидент Инновационного Центра «Сколково».

ЮлияКот
26.08.2016, 19:18

Многие сидят по много лет на одном месте, людям трудно решиться поменять жизнь или работу, я сама такая. Муж не такой, он не боится, и постоянно меняет работу, и самообучается, и пашет. А работать дома - вообще мотивация нужна огого... Не всем это дано, и на семью времени мало... Но он такой, я привыкла
Ты не грусти, я уверена, у твоего мужа зато больше времени на семью
Если уж совсем тебя это не устраивает, то можно склонить мужа к изучееию новых языков программирования и дальнейшего развития, главное желание

Сбертех - не айти компания?

Это айти компания при БАНКЕ, и плюс многочисленная. В больших компаниях больше бюрократии и меньше зарплаты, но зато есть стабильность

feyka
14.09.2016, 22:20
автор, как дела?