PDA

Просмотр полной версии : У кого жёлтое тело не визуализировалось?

Елена fresh
23.08.2016, 19:53
Девочки, дорогие, спасайте, поставьте голову на место.
Завтра восемь акушерских, беременность вторая, долгожданная , ей предшествовали разные исследования меня и мужа, когда почему-то пару лет безрезультатно, ЕЮ у меня ничего не нашла, мужу поставили проблемы со спермограммой ... В общем после всей этой предыстории привезли мы из отпуска две полоски. Сдаваться врачам не планировала так рано, сдала торч и щитовидку, затаилась до первого скрининга. Но буквально сегодня на работе стал вопрос ребром, надо в командировку, на производство на 4 дня, металлургия, что-то я струхнула, и решила начальника уведомить уже сейчас о своём положении и неких поблажках ... Короче , прежде чем сдаваться начальнику, решила для себя сделать Узи , чтобы уж совсем не сглупить. Обзвонила оперативно, окно было в артмеде. И суть наконец (простите, нервничаю, вываливаю на вас все сразу) : эмбрион в матке, сердцебиение в норме, размер на 7-8 недель. Но узист не смогла увидеть жёлтое тело, написала, что оно не визуализируется. Смотрела по животу. Мать, мать (((( вот не хотела я всех этих гиперисследований, а теперь наверное к врачу надо ... Девочки, расскажите , пожалуйста, у кого такое было? Аппарат Узи кривой или срочно бежать гормоны сдавать и к врачу за назначением гормонов?

евже
23.08.2016, 19:55
я бы на другом аппарате посмотрела, иди к той же ЕЮ! Она же делает сама УЗИ! И смотреть на таких сроках надо интравагинально, а не абдоминально!

Алинчик
23.08.2016, 20:01
если ничего не беспокоит то не стоит наводить панику у меня во вторую б тоже вроде не видили в какоето из узи. Но чтоб не переживать сделать в хорошем месте думаю стоит! Поздравляю пусть б будет легкой!

Елена fresh
23.08.2016, 20:06
я бы на другом аппарате посмотрела, иди к той же ЕЮ! Она же делает сама УЗИ! И смотреть на таких сроках надо интравагинально, а не абдоминально!
Жень, к ней такая беда с оперативным попаданием. Сегодня она на операциях, завтра сказали , можно приехать и ждать по живой очереди... Это может и на полдня .. Может попробую завтра все же

Елена fresh
23.08.2016, 20:11
если ничего не беспокоит то не стоит наводить панику у меня во вторую б тоже вроде не видили в какоето из узи. Но чтоб не переживать сделать в хорошем месте думаю стоит! Поздравляю пусть б будет легкой!
Спасибо за поздравления ) я пока не осознала совсем, все ожидаю подвох, потому что не получалось, а потом на пустом месте вдруг
И да, странно, меня тоже смущает , что ничего не беспокоит (ну кроме утомляемости и тошноты на голодный желудок) ... Может такое быть чтобы недостаточность ЖТ и никаких признаков?

mimi_doll
23.08.2016, 20:13
Первый раз слышу, что узи можно делать по животу на таком сроке... Может, хотя бы в ЦИР переделать?
Курганников в Марьино, вроде раньше было легко записаться и отзывы хорошие.
Но вот женщина там есть, к ней не надо, нашла у меня то, чего нет однажды. И злая она.
Думаю, что в узи дело@@@@

Елена fresh
23.08.2016, 20:38
Первый раз слышу, что узи можно делать по животу на таком сроке... Может, хотя бы в ЦИР переделать?
Курганников в Марьино, вроде раньше было легко записаться и отзывы хорошие.
Но вот женщина там есть, к ней не надо, нашла у меня то, чего нет однажды. И злая она.
Думаю, что в узи дело@@@@
Надеюсь и эта нашла у меня то чего нет ) вернее не нашла то, что есть ... Обязательно переделаю Узи да, завтра цир тоже прозвоню

евже
23.08.2016, 21:56
Жень, к ней такая беда с оперативным попаданием. Сегодня она на операциях, завтра сказали , можно приехать и ждать по живой очереди... Это может и на полдня .. Может попробую завтра все же

Тогда можно к любому другому узисту там попасть. Я однажды записывалась буквально на этот же день. Там все в принципе узисты хорошие должны быть.

Елена fresh
23.08.2016, 22:16
Лучше прог сдай.. хотя опять же, будь у тебя проблемы с прогом, ты бы их уже почувствовала..В общем, расслабься, эмбрион есть, сердце бьется, остальное на этом сроке не важно совершенно.

А 8 недель у тебя от зачатия или акушерских?
Я даже ей вопрос задала там же в кабинете, видно ли будет проблему из анализов. Она ответила, что нет, такое не увидишь по анализам. Ладно, она врач Узи, это не её компетенция в конце концов.
8 акушерских

Елена fresh
24.08.2016, 09:39
именно поэтому и не хотела делать никаких лишних исследований до первого скрининга , чтобы не порождать проблем, как ты говоришь. Но обстоятельства сложились так, что надо начальнику сдаться (сдалась кстати, в вотсап, он похоже в шоке, молчит) , чтобы обосновать отказ от сложных командировок. Вот и пошла подтвердить для себя факт прежде. В общем, план примерно ясен, в субботу с утра сдам прог в гемотесте, в субботу же схожу на повторное узи - прием , сейчас не буду гнать коней. Спасибо, девочки, за поддержку, растерялась что-то немного , как в первый раз )

Елена fresh
24.08.2016, 11:25
Не нужно тебе узи вообще
Вот представь - не увидят там желтого тела снова. И что будешь делать-то?.. Ну нет его. А беременность развивается нормально. И?... Что будешь лечить?
Если прог в норме, то и живи спокойно...
С врачом проконсультируюсь, подозреваю, скажет то же , что и ты про узи.
Вообще вчера после узи пошла в интернет и мне показалось, что это достаточно частое явление на узи, но тут девочки никто не отписался... или забыли уже, вообще тихо в этой части форума, надеюсь анонимы скоро выйдут из сумрака

вообще похоже прог назначают при подтвержденной недостаточности ЖТ

евже
24.08.2016, 11:37
вообще похоже прог назначают при подтвержденной недостаточности ЖТ

Вообще последние лет 5 врачи прог назначют всем, по моим наблюдениям.

Елена fresh
24.08.2016, 11:46
Вообще последние лет 5 врачи прог назначют всем, по моим наблюдениям.
судя по прочтению форума так и есть .. мне семь лет назад никто его не назначал , правда и проблем не было. Может девочки, кто сейчас стоит на учете, отзовутся, прописывают сейчас прог всем поголовно по умолчанию или как ?

евже
24.08.2016, 11:50
судя по прочтению форума так и есть .. мне семь лет назад никто его не назначал , правда и проблем не было. Может девочки, кто сейчас стоит на учете, отзовутся, прописывают сейчас прог всем поголовно по умолчанию или как ?

Я и Игоря на проге вынашивала (9 лет назад), и другие беременности тоже. Я скажу так - две другие беременности прог мне не спас. Если эмбрион развивается как-то не так, то прог не спасет. Однако при прогестероновой недостаточности он реально может помочь. И я точно знаю, что его назначают всем при стимуляциях, искусственных инсеменациях и ЭКО. Это обязательно. На счет самопроизвольных беременностей - тут наверное от конкретного врача зависит. И от того, во сколько на учет встают. Сейчас многие на учет не встают раньше 12 недель, а после 12 его назначать смысла и нет никакого.

Елена fresh
24.08.2016, 13:10
Девочки, поняла, спасибо, проконсультируюсь с врачом, расскажу потом, что интересного наговорят. Выдыхаю и надеюсь на лучшее