PDA

Просмотр полной версии : животное с минимальными требованиями к уходу

ЮМАма
25.08.2016, 15:39
Подскажите, пожалуйста, кто из друзей наших меньших наименее затратный в уходе.
Ребенок хочет животное, а у нас ковролины с большим ворсом и квартира с недавним ремонтом.
Очень хочется кота, но вся моя практика котоводства говорит о том, что коты рано или поздно со злости или от душевной тоски писают в углах, или в тапочки, или куда еще.
Собакена не рассматриваем вообще - гулять с ним некому.
А кого бы? Может есть какие-то особо шибко умные коты без тонкой душевной организации?

oksana_15
25.08.2016, 15:43
У нас кошка, проблем нет, коты мне кажется более нежные. Но всё же напряг есть, если едешь в отпуск нужно пристраивать

ЮЛ
25.08.2016, 15:48
Категорически не согласна про писающих котов)) Но шерсти в любом случае очень много и как ее удалять с ковров с длинным ворсом, я не знаю( У нас не только ковров никогда не было, мы еще и покрывало на кровать, диванную обивку и стулья старательно подбираем, чтобы нам было меньше забот))

Kodya
25.08.2016, 15:52
Чучело у таксидермиста. Это я так Ане отвечаю на вопрос о следующем, после кошки, животном.

Может черепашка или карликовый кролик???

oksana7721
25.08.2016, 15:53
Кошки не метят)))) А так только хомячок приходит в голову, даже лучше черепашка, грязи меньше)))

Lutik
25.08.2016, 15:58
Категорически не согласна про писающих котов)) Но шерсти в любом случае очень много и как ее удалять с ковров с длинным ворсом, я не знаю( У нас не только ковров никогда не было, мы еще и покрывало на кровать, диванную обивку и стулья старательно подбираем, чтобы нам было меньше забот))

+1 выбирайте не злобливую породу кошек и никто вам гадить не будет.
Я влюблена в британцев:) Умные очень-очень, не злопамятные, в меру активные - то есть не ленивые персы и не вертолеты как абиссинцы.

Елена fresh
25.08.2016, 16:00
кошки не писают по углам (про котов не знаю) ... хотя разные бывают, некоторые от злости и в обувь могут наделать ) но кошки могут драть обои, диваны , двери... могут, не значит, что обязательно будут )
по мнению моей мамы, которая нам не разрешала кошек - собак в детстве, такими малопроблемными животными, наверное, являются попугайчики и хомяки, потому что они у нас были. Я и сейчас бы взяла волнистого с большим удовольствием.

ЮМАма
25.08.2016, 16:04
а кролики они как? умные/интересные?

Kodya
25.08.2016, 16:06
Все ссут. Внесу ложку дегтя. Шо коты, шо кошки. Не от хорошей жизни, конечно. Но фиг знает, что им в голову придет

Наша ссала под дверь к сестре. Когда та переехала-перестала. Хотя Настя ее не трогала. Если только в далеком прошлом.

Kodya
25.08.2016, 16:07
а кролики они как? умные/интересные?

Судя по последнему мультику - Тайная жизнь домашних животных - кролики дают жару :)
Шутка.

Не в курсе про них совсем

Buna
25.08.2016, 16:10
Все ссут. Внесу ложку дегтя. Шо коты, шо кошки. Не от хорошей жизни, конечно. Но фиг знает, что им в голову придет

Наша ссала под дверь к сестре. Когда та переехала-перестала. Хотя Настя ее не трогала. Если только в далеком прошлом.

а она была стерилизована?

Kodya
25.08.2016, 16:12
а она была стерилизована?

Наша нет. Соседкая да. Ссали обе. Наша дольше гораздо. Но соседская изощреннее - на чистое, глаженное белье

Buna
25.08.2016, 16:14
Наша нет. Соседкая да. Ссали обе. Наша дольше гораздо. Но соседская изощреннее - на чистое, глаженное белье

нда уж.... у нас кот, кастрирован, от меня по морде знатно бывает получает, но не проказничает.

Мерси
25.08.2016, 16:14
Племянницам недавно купили морскую свинку, она побольше хомячка и на мой взгляд ее приятнее держать на руках и она какая-то более ласковая. Единственное, нужна достаточно большая клетка ну и это животное постоянно ест и какает))), короче мне коты и собаки больше по душе

калибри
25.08.2016, 16:15

+1
У нас в квартире 2 лотка, потому что кошке то в один хочется сходить, то под дверь (теперь там стоит лоток). На майские уехали на 3 дня/2 ночи, она от злости обоссала ковер в нескольких местах... Хотя в большинстве случаев порядочная кошка.

Kodya
25.08.2016, 16:20
нда уж.... у нас кот, кастрирован, от меня по морде знатно бывает получает, но не проказничает.

Бабы-стервы :)

Kodya
25.08.2016, 16:21
Племянницам недавно купили морскую свинку, она побольше хомячка и на мой взгляд ее приятнее держать на руках и она какая-то более ласковая. Единственное, нужна достаточно большая клетка ну и это животное постоянно ест и какает))), короче мне коты и собаки больше по душе

А писает эта свинка, как лошадь, пардон. У меня была. Нееееее

ЮМАма
25.08.2016, 16:55
про то как они ссут я знаю) был перс - кастрированный - от тонкой душевной организации обижался на закрытые двери.
Пришлось отдать бабушке.

Buna
25.08.2016, 16:59
про то как они ссут я знаю) был перс - кастрированный - от тонкой душевной организации обижался на закрытые двери.
Пришлось отдать бабушке.

у нас кот бурманской породы (бурма) (не путатить с бирмой). почитай про них. подруга себе такого же взяла - в восторге полном.

Нюсик
25.08.2016, 16:59
интересней кошки или собаки не кого не вижу - сама пока не решусь, хоть сын и просит котеночка...

может улитку?)))

Мявушка
25.08.2016, 17:09
Я тоже искала негиморное животнре, была черепаха и улитка ахатина, отдали их. Завели морскую свинку, не нарадуемся, милота, по размеру можно потискать, наш около 25 см в длину, белый пушистый и милый, ласковый - вылизывает руки как котенок, не вонючий, не кусачий, пару не требует, на передержку легко пристроить. Из минусов - скачет по клетке и от этого разлетаются опилки и сено, решили проблему, прикрыв часть клетки прозрачным пластиком.

Мявушка
25.08.2016, 17:10
Я тоже искала негиморное животнре, была черепаха и улитка ахатина, отдали их. Завели морскую свинку, не нарадуемся, милота, по размеру можно потискать, наш около 25 см в длину, белый пушистый и милый, ласковый - вылизывает руки как котенок, не вонючий, не кусачий, пару не требует, на передержку легко пристроить. Из минусов - скачет по клетке и от этого разлетаются опилки и сено, решили проблему, прикрыв часть клетки прозрачным пластиком.
И в некоторых питомниках есть аренда, можно взять попробовать что это за зверь.

Миракл
25.08.2016, 18:02
Кошка)) а если поменьше, то хомяк или морская свинка.

Миракл
25.08.2016, 18:05
кошки не писают по углам (про котов не знаю) ... хотя разные бывают, некоторые от злости и в обувь могут наделать ) но кошки могут драть обои, диваны , двери... могут, не значит, что обязательно будут )
по мнению моей мамы, которая нам не разрешала кошек - собак в детстве, такими малопроблемными животными, наверное, являются попугайчики и хомяки, потому что они у нас были. Я и сейчас бы взяла волнистого с большим удовольствием.

Волнистые жрут обои, а у бабушки возе дыру в стене сделали и перьев от них дофига!!!

Zaika_Lea
25.08.2016, 18:20
Привет :-)
Недавно завели рыбок как меньшее зло, они подохли.. деть печалился.
Смотрела ежей, они конечно клёвые и интересные, и это очень не обычно конечно - ценник 4500, африканские почти не топают и не ночные.
Морская свинка - конечно тоже норм, но они такие ленивы и пахнут ... не очень кмк
Хомяки - джунгарики - это огонь, колесо им в клетку и они всегда в нём .. очень активные, но тоже пахнут и надо менять подстилку.
Рассматривала ещё шиншилу, она как кролик, но говорят что она меньше жрёт провода, меньше пахнет и брать её гораздо приятнее.
Посмотри ещё крысу, если по Фрейду не пугает хвост, они не реально умные, интересные и любопытные, по уходу и запаху чуть меньше чем хомяки.

Нино
25.08.2016, 18:28
Попугай. Только один. Когда их больше одного - грязно. Есть сейчас мудрые клетки. Мусора от них мало. От попугаев есть обратная связь, что не маловажно. Он радуется. Общается с ребёнком.
Из минусов - может рано вставать. Один у меня очень ранний. Второй вообще поспать любит. И по утрам спит. Так что тут лотерея.

franchi
26.08.2016, 07:43
Попугай и свинка. Свинка правда без конца ест. Но не вончла.

Сейчас у нас пес, но он загородом. Я против собак в кварттре. Мне их жалко.

Вольга
26.08.2016, 10:36
Попугаи это бомба. У нас было 2, так мы ещё их и разводили. Грязи не мерено, каждый день уборка. А срут так, что из клетки вылетает😂😂😂 ну да милые.

Нино
26.08.2016, 10:59
Попугаи это бомба. У нас было 2, так мы ещё их и разводили. Грязи не мерено, каждый день уборка. А срут так, что из клетки вылетает😂😂😂 ну да милые.

Надо одного. И правильная клетка нужна. Тогда терпимо вполне.

cyber-umka
26.08.2016, 11:02
Привет :-)
Недавно завели рыбок как меньшее зло, они подохли.. деть печалился.
Смотрела ежей, они конечно клёвые и интересные, и это очень не обычно конечно - ценник 4500, африканские почти не топают и не ночные.
Морская свинка - конечно тоже норм, но они такие ленивы и пахнут ... не очень кмк
Хомяки - джунгарики - это огонь, колесо им в клетку и они всегда в нём .. очень активные, но тоже пахнут и надо менять подстилку.
Рассматривала ещё шиншилу, она как кролик, но говорят что она меньше жрёт провода, меньше пахнет и брать её гораздо приятнее.
Посмотри ещё крысу, если по Фрейду не пугает хвост, они не реально умные, интересные и любопытные, по уходу и запаху чуть меньше чем хомяки.

у нас крыски были, 2 мальчика. в половозрелом возрасте (месяцев с 7) начинают пахнуть своеобразно и еще прикусывать стали и дочку и мужа, получается, доверяли только мне, как главной кормилице. пришлось с ними расстаться.

Lilla
26.08.2016, 12:30
Черепах не надо. Про вобных вообще молчу (я тут много писала, можно поиском поискать по слову "красноухие" например. Но все водные одинаковые в целом кто бы что не говорил - верьте мне)))).
Сухопутные не хищники + воды не надо. Но на самом деле это просто лишний предмет однозначно. Обратной отдачи нет, условия нужны... ребёнок быстро наиграется, а живёт она по-хорошему. лет 40. Либо морить спецом. Но это мягко говря не гуманно. Ну а какает, писает... чистить надо будет. В общем однозначно ВСЕ рептилии - это для фанатов.

Кролики и свинки... Это более оправданно... Живут лет 5 (какие-то породы 5-6, какие-то 5-8, бывает до 11, но, в целом, расчитывать можно точно лет на 5, а там как повезёт). Следить за чистотой у всех животных "клеточных" приходится постоянно. Это факт. Все имеют запах, но если есть желание именно ухаживать - то вариант. Нонадо учитывать, что свинка - один из самых сильных аллергенов. Так что если есть склонность... Не сильно умные. Кроликов встречала кусачих, но это было "от жизни собачей" (мучали их дети, они защизаться начали - понять их можно). Но в любом случае - это не вариант "живая игрушка".

Сакура
26.08.2016, 12:33
у нас были кошки-не угадаешь какая будет кошка, одна была добрая и ласковая, а вторая не давалась погладить, ссут все и стерилизованые тоже, проблема уехать в отпуск.
кролик-ушли на работу, видимо плохо закыли клетку, кролик вылез и перегрыз ВСЕ! провода в доме -холодильник, телевизор, музыкальный центр и запах от него неприятный
попугайчики- сильно мусорят и шумят
крысы-пока маленькие, прикольные, но они оч быстро растут , по ночам пищат, клетка ходуном ходит, пробовали выпускать , по полу боятся бегать, по дивану бегают , но ссутся
рыбки-дорого и сложно в уходе, лампы, термодатчик, надо изучать кто с кем живет, чтобы не съели друг друга, мыть аквариум, специально воду для этого готовить
сейчас у нас улитка ахатина, раз в день кладем ей огурчик и пшикаем из пульверизатора, живет в аквариуме стеклянном, если уезжаем на дачу, она в спячку впадает. запаха нет.

oksana7721
26.08.2016, 18:06
Вот прочитав все вышеизложенное понимаю, что самое меньшее зло это кошка, живет сама по себе, срет мирно в лоточек в углу, жрет тихо из мисочки, остальное время дрыхнет где нить за диваном)))) Хочешь любви и ласки, достаешь, обнимаешь и убираешь дальше до следующего потребления)))) Большую часть жизни спит, во взрослом возрасте игр и внимания не требует, не топочет, не храпит во сне, опилками не кидается и по барабану ночью не шуршит. Корма все специальные сейчас, не вонючие, наполнители отличные.
А все эти хомяки и свинки это вонь, постоянное шебуршание, грызут все провода. Попугай это жесть, меня хватило ровно на 3 дня, потом подарила соседу, шуршал, в 5 утра начинал вопить дурным голосом, летал по квартире и срал на меня, загоняла потом полночи в клетку. Т.ч. нафиг нафиг, беспроблемней кошки никого нет, кстати сейчас я спокойно уезжаю на выходные, оставляя побольше корма и воды и кошка меня встречает так, как будто я могла отсутствовать еще столько же и вообще зря приперлась))).
Т.ч. имея опыт содержания всех от рыбой до собак, мой выбор однозначно кошка. И волос от нее не так много, если это не перс, не экзот и британец. Обычная русская кошка))).