PDA

Просмотр полной версии : Тем кто боится бисквитов, неудачных тортов.



Kodya
25.08.2016, 16:03
Решила начать сегодня подготовку к др. Пока, думаю, бисквит отстоится сутки, потом пропитка, как раз. Решила печь Бисквит Королевы Виктории что у ЭндиШефа
http://andychef.ru/recipes/victoria-sponge/


Свой миксер забыла в Москве. Взяла у соседей, миксер старше меня конкретно, но зверь. Сделала первую порцию теста. Поставила в духовку. И скачок напряжения случился. Миксер в хлам. Первый корж сверху обуглился. Муж приедет будет миксер реанимировать. А корж я спасла. То что обрезала, решила попробовать. Какой же он вкусный этот бисквит. Вторую порцию мешала венчиком. Очень даже просто. Вышел отлично.

Но тортом стать ему не суждено. У нас начался дождь и вся ватага Аниных друзей в количестве 11 розовощеких и вечно голодных детей прискакала к нам. Бисквит теперь греет их души и животы. Один мальчик, с грустью в голосе спросил, буду ли я печь такую вкуснятину еще

Он очень вкусный. Даже без пропитки и крема.
Рекомендую прям очень очень.

Сейчас буду снова печь. Торт делать надо
В один день со мной день рождения у новых родственников - сестры мужа моей сестры. Плюс годовщина свадьбы родителей мужа сестры. Гудеж планируется. С меня торт и салат с тунцом.

Так что даже с дурацкой духовкой, с венчиком простым этот торт выходит на ура

Lamp
25.08.2016, 16:12
верю, что вкусный, очень похоже на тесто для маффинов, а я от них просто с ума схожу - именно от тех, которые сама пеку. А где можно купить экстракт ванили?

Buna
25.08.2016, 16:13
верю, что вкусный, очень похоже на тесто для маффинов, а я от них просто с ума схожу - именно от тех, которые сама пеку. А где можно купить экстракт ванили?

а рецепт маффинов? :))

oksana7721
25.08.2016, 16:13
Бисквит шикарен, я перепробовала почти все рецепты ЭндиШефа)))) И кстати именно этот я делала без миксера)))) Первые несколько раз использовала, потом нет, разницы не увидела, прекрасно взбивается и так.

oksana7721
25.08.2016, 16:14
верю, что вкусный, очень похоже на тесто для маффинов, а я от них просто с ума схожу - именно от тех, которые сама пеку. А где можно купить экстракт ванили?
В интернет магазинах кулинарии продается. Кто то сам делает, в интернете есть рецепты.

Kodya
25.08.2016, 16:16
верю, что вкусный, очень похоже на тесто для маффинов, а я от них просто с ума схожу - именно от тех, которые сама пеку. А где можно купить экстракт ванили?

Я на Iherb.com купила

Можно в http://www.nevkusno.ru/item/14418

Kodya
25.08.2016, 16:17
Бисквит шикарен, я перепробовала почти все рецепты ЭндиШефа)))) И кстати именно этот я делала без миксера)))) Первые несколько раз использовала, потом нет, разницы не увидела, прекрасно взбивается и так.

Эх, жаль только, что я не решилась без миксера попробовать. Сейчас поеду новый покупать вместо это бронтозавра

Kodya
25.08.2016, 16:19
http://ru.m.iherb.com/Simply-Organic-Madagascar-Pure-Vanilla-Extract-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/31343

Lamp
25.08.2016, 16:28
а рецепт маффинов? :))

примерно вот такой:
http://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/maffini-s-chernikoj-19299?from=recipescatalog
только сахар я беру обычный, кладу его меньше, потому что не люблю слишком сладкую выпечку, а чернику беру замороженную и перед вмешиванием ее в тесто перемешиваю ее с парой ложек муки.

Zveruwka
25.08.2016, 17:49
http://ru.m.iherb.com/Simply-Organic-Madagascar-Pure-Vanilla-Extract-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/31343

А просто ваниль можно в этот бисквит?

Kodya
25.08.2016, 18:11
А просто ваниль можно в этот бисквит?

Натуральную, конечно

oksana7721
26.08.2016, 12:47
Сам автор против ванили, ванилина и т.п. Я пробовала ванильный сахар и ванилин и экстракт который продается в магазине, конечно не то, но вот теперь делаю без, разница не особо чувствуется, в принципе дает просто очень легкий неуловимый аромат, но цена этого экстракта (хорошего) 300-500 руб. за 50 мл)))) Т.ч. я делаю без него, разницы не вижу.

Zveruwka
26.08.2016, 14:02
Сам автор против ванили, ванилина и т.п. Я пробовала ванильный сахар и ванилин и экстракт который продается в магазине, конечно не то, но вот теперь делаю без, разница не особо чувствуется, в принципе дает просто очень легкий неуловимый аромат, но цена этого экстракта (хорошего) 300-500 руб. за 50 мл)))) Т.ч. я делаю без него, разницы не вижу.

Не поняла,ты делаешь вообще без ванили,ванилина?С экстрактом?

oksana7721
26.08.2016, 14:22
Не поняла,ты делаешь вообще без ванили,ванилина?С экстрактом?
Когда покупаю хороший экстракт, то делаю с ним. Когда нет, без всего. Последнее время стало жалко тратить деньги на хороший, да и особо разницы нет, что с ним что без него. Да, когда с ним появляется такой тонкий дорогой аромат ванили, но в торте, где есть крем и ягода запах все равно особо не чувствуется))))) Т.ч. теперь пункт про экстракт опускаю.
Просто есть ванилин (обычный порошок), есть экстракт дешевый в сетевых магазинах, а есть настоящий экстракт, он продается в интернет магазинах, такая густая темная паста, как мед, и вот она, конечно и подразумевается во всех десертах Энди шефа. Если не покупаю его, то не кладу ничего.

Zveruwka
26.08.2016, 14:33
Когда покупаю хороший экстракт, то делаю с ним. Когда нет, без всего. Последнее время стало жалко тратить деньги на хороший, да и особо разницы нет, что с ним что без него. Да, когда с ним появляется такой тонкий дорогой аромат ванили, но в торте, где есть крем и ягода запах все равно особо не чувствуется))))) Т.ч. теперь пункт про экстракт опускаю.
Просто есть ванилин (обычный порошок), есть экстракт дешевый в сетевых магазинах, а есть настоящий экстракт, он продается в интернет магазинах, такая густая темная паста, как мед, и вот она, конечно и подразумевается во всех десертах Энди шефа. Если не покупаю его, то не кладу ничего.

А,ясно.
Экстракт ванили я поняла как должен выглядеть,в айхербе видела,но забыла в заказ включить(
Купила ванилин от Парфэ Декор.Я просто люблю ваниль везде))
А ты начинку такую как на сайте Энди Шефа делаешь?Просто мои дети не будут есть с такой.
Вот думаю-чем смазать.Или вообще так оставить.

Kodya
26.08.2016, 16:23
А,ясно.
Экстракт ванили я поняла как должен выглядеть,в айхербе видела,но забыла в заказ включить(
Купила ванилин от Парфэ Декор.Я просто люблю ваниль везде))
А ты начинку такую как на сайте Энди Шефа делаешь?Просто мои дети не будут есть с такой.
Вот думаю-чем смазать.Или вообще так оставить.

Я скажу тонким слоем джема кисленького, и сырный крем

oksana7721
26.08.2016, 17:59
А,ясно.
Экстракт ванили я поняла как должен выглядеть,в айхербе видела,но забыла в заказ включить(
Купила ванилин от Парфэ Декор.Я просто люблю ваниль везде))
А ты начинку такую как на сайте Энди Шефа делаешь?Просто мои дети не будут есть с такой.
Вот думаю-чем смазать.Или вообще так оставить.
Я делала строго по его рецепту, но там бисквит уникальный сам по себе, с ним любой крем можно, сметанный стандартный отлично будет тоже, мне кажется там любые крема подойдут.

Мышоночек
26.08.2016, 23:27
Я скажу тонким слоем джема кисленького, и сырный крем

А ты сырный из маскарпоне делаешь? Так дорого стало((

Ласка
26.08.2016, 23:39
А,ясно.
Экстракт ванили я поняла как должен выглядеть,в айхербе видела,но забыла в заказ включить(
Купила ванилин от Парфэ Декор.Я просто люблю ваниль везде))
А ты начинку такую как на сайте Энди Шефа делаешь?Просто мои дети не будут есть с такой.
Вот думаю-чем смазать.Или вообще так оставить.
Я сегодня смазала тем, что нашла в холодильнике. В середине черничным йогуртом, сверху ванильным йогуртом.
Бисквит все очень хорошо в себя впитал.

Kodya
27.08.2016, 06:50
А ты сырный из маскарпоне делаешь? Так дорого стало((

Неа, из Хохланда

shustraya
27.08.2016, 13:29
Интересно, а в мультиварке его можно выпекать?;))

Kodya
27.08.2016, 13:46
Интересно, а в мультиварке его можно выпекать?;))

Хм, ну вообще, бисквит пекут в ней. Мне не очень нравится верх выпечки в мульте. А так то, можно, я думаю

Мышоночек
27.08.2016, 14:05
Хм, ну вообще, бисквит пекут в ней. Мне не очень нравится верх выпечки в мульте. А так то, можно, я думаю

У меня в мультиварке чуть плотней бисквит получается.

Мышоночек
27.08.2016, 23:17
Я кстати, тоже побаивалась бисквитов до знакомства с ванильным на кипятке. Он всегда прекрасно получается!

melky
28.08.2016, 20:05
Я делала несколько тортов по рецепту Андрея, все шикарны. Особенно люблю повторять Красный бархат и Колибри. Вот на 1 сентября дочке хочу сделать Колибри снова. Правда, крем из творожного сыра с маслом моя семья не оценила, жирно очень. Делаю со сливками вместо масла (по его же рецепту), либо вообще взбитые сливки с сахаром или сметана с сахаром. Но это неплотные кремы, конечно...

Kodya
28.08.2016, 20:44
Я делала несколько тортов по рецепту Андрея, все шикарны. Особенно люблю повторять Красный бархат и Колибри. Вот на 1 сентября дочке хочу сделать Колибри снова. Правда, крем из творожного сыра с маслом моя семья не оценила, жирно очень. Делаю со сливками вместо масла (по его же рецепту), либо вообще взбитые сливки с сахаром или сметана с сахаром. Но это неплотные кремы, конечно...

А меня Красный бархат не впечатлил вообще

melky
29.08.2016, 10:46
А меня Красный бархат не впечатлил вообще

А я когда обрезки от сборки в пакет сложила, так потом от них оторваться никак не могла - очень шоколадный бисквит!

Lamp
29.08.2016, 23:08
испекла с обычным ванильным сахаром и без миксера. Получилось супер!

Катик
29.08.2016, 23:13
испекла с обычным ванильным сахаром и без миксера. Получилось супер!

А прослойку как в рецепте делала? Думаю, маме на др замутить, но клубника уже сошла и малины к 18 сентября не будет... А ванильного сахара сколько клала?)

Lamp
29.08.2016, 23:57
А прослойку как в рецепте делала? Думаю, маме на др замутить, но клубника уже сошла и малины к 18 сентября не будет... А ванильного сахара сколько клала?)

Не делала) я по-быстренькому, к чаю, одним коржом, из половины ингредиентов. Положила пакетик ванильного сахара, но не поняла, чувствуется ли он вообще. Цедра чувствуется - и я обожаю этот лимонный вкус. С прослойкой будет круто, бисквитик нежный, он хорошо пропитается
Кстати, раньше я делала тортик с замороженной клубникой. Она пропитывает еще лучше, и всегда было вкусно.

Kodya
30.08.2016, 07:09
А прослойку как в рецепте делала? Думаю, маме на др замутить, но клубника уже сошла и малины к 18 сентября не будет... А ванильного сахара сколько клала?)

Кать. Не парься. Есть у разных блогеров типа ЭндиШефа пафосность немного - вот экстракт или ничего, или у Белоники - мука дурум или ничего. А вот и чего. Не бойся, этот бисквит очень благодарный и любую начинку пример. Кроме очень жидкой

Я сделала - сливовый домашний джем и крем

Сестра уже испекла - сделала с апельсиновым джемом и сметанным кремом.

Вполне вполне можно без ягод

Zveruwka
30.08.2016, 09:38
Я клала ванилин.Чувствуется и ваниль и лимон.Мне кажется,что с лимонной начинкой будет супер.Или с апельсиновой.Я просто разрезала корж и смазала нижний малиной протертой с сахаром.

Катик
30.08.2016, 13:56
Кать. Не парься. Есть у разных блогеров типа ЭндиШефа пафосность немного - вот экстракт или ничего, или у Белоники - мука дурум или ничего. А вот и чего. Не бойся, этот бисквит очень благодарный и любую начинку пример. Кроме очень жидкой

Я сделала - сливовый домашний джем и крем

Сестра уже испекла - сделала с апельсиновым джемом и сметанным кремом.

Вполне вполне можно без ягод

Спасибо!!!!

oksana7721
30.08.2016, 14:33
Я тут с год назад заморочилась сложными муссовыми тортами, типа Рубиновая жемчужина от какого то там итальянца)))) делаются всякие шоколадные крема 3-х сортов, с желатином, потом послойно чет там замораживается, кароче морока....Естественно везде в основе бисквитные коржи, я обычно сутки этот торт делала, а тут срочно надо было сделать, пошла в магазин, купила дешевые коржи за 150 руб. (из нашего детства) и прекрасно сделала этот понтовый торт, в итоге оказалось что с покупными бисквитными коржами даже круче и вкуснее. Поняла, что многие вещи можно прекрасно оптимизировать, если особо разницы нет. Например в этом бисквите королевы Виктории от Эндишефа вся соль именно в бисквите, а крем может быть любой, и вообще необязательно заморачиваться экстрактами и клубникой. В некоторых намного проще опустить этап выпикания бисквита, если вся суть в креме и т.п. разницы все равно особо не будет заметно)))).