PDA

Просмотр полной версии : Психология Нужен психолог или так переживем?

Итицкая сила
25.08.2016, 20:49
Так сложилось, что дочка стала невольным свидетелем печальных событий в нашей семье. И если по бабушке она просто очень скучает, но сам факт события мы смогли сгладить рассказом про будущего ребенка, то пожар произвел на нее очень серьезное впечатление. И сейчас она на даче выносит мне мозг: боюсь оставаться в бытовке, когда картошка варится (кастрюля шипит), боюсь в доме одна сидеть - а вдруг пожар... в итоге ходит за мной хвостом. Муж при этом говорит, что с ним такого нет.
Разговоры веду, про пожар рассказываю, вместе размышляю... стоит ли обратиться к психологу или само рассосется к след. лету?

Дюжик
25.08.2016, 21:05
Психолог маме. Это мамина тоска.
Ребенок считывает, зеркалирует.
Я бы сходила на консультацию.

PinkBagira
25.08.2016, 22:10
я бы пошла к психологу.
зимой у соседа на даче сгорел дом, ребегок был свиделем.
он сразу же начал рисовать пожары. я подключилась - стали рисовать пожарные машины и как они тушат огонь.
муж тоже проговаривал. в итоге через пару недель основной стресс ушёл.

у вас явно одно на другое налодилось. плюс будущий малыш - это тожет повод для волнений ребёнку, а не успокоения. сходите..

Итицкая сила
25.08.2016, 23:34
я бы пошла к психологу.
зимой у соседа на даче сгорел дом, ребегок был свиделем.
он сразу же начал рисовать пожары. я подключилась - стали рисовать пожарные машины и как они тушат огонь.
муж тоже проговаривал. в итоге через пару недель основной стресс ушёл.

у вас явно одно на другое налодилось. плюс будущий малыш - это тожет повод для волнений ребёнку, а не успокоения. сходите..

Малыша она очень ждет. Требует ''фотографии''с узи, разглядывает, расспрашивает, следит, чтобы я тяжести не поднимала и не ела вредного😊. Я больше за последствия пожара переживаю... при этом, оставаясь на даче вдвоем с папой она себя совершенно иначе ведет по его словам: и дома одна спокойно сидит и в бытовке