PDA

Просмотр полной версии : Развитие Изо студии, художественные школы

nata314
26.08.2016, 14:17
У кого дети любят рисовать - расскажите где вы рисуете и как вам там?

Мы ходили 2 года в изостудию в ДК недалеко от дома (10-15 минут от школы или от дома). Но к сожалению, наша преподавать умерла :/ Вова очень расстроился. я еле его успокоила...
И кроме этих моральных расстройств - я теперь в полном раздрае на тему "где рисовать".
Бросать не хотелось бы, т.к. ребенок довольно способный и любит рисовать.
Есть вариант продолжать ходить в изостудию в этом же ДК, но там кто новый препод - не ясно. Администрация в мае сказала, что кто-то будет, но кто еще не было известно. Понравится не понравится - не ясно. стоит 4 тыс за 8 занятий по 1.20. Занятия 2 раза в неделю после школы.

В школе есть бесплатный кружок рисования, но отзывы не очень. Учитель может сказать "сидите рисуйте", а сама куда то уйти на час.

И есть еще вариант художественная школа. Туда ехать 30-35 минут, но надо возить. С художкой тоже не очень понятно. В саму школу в 8 лет не берут. Есть изостудия - стоит 3200 за занятия по субботам длинной в 1.20. И есть подготовительное отделение (8 лет - первый этап, 9 - 2 этап). Стоит 4 тыс за 2 часа так же по субботам. Кто преподы - так же неизвестно, нет отзывов. Как там проходят занятия - я не знаю. Если у кого то дети ходят на подобные подготовки или изо студии при художке- буду благодарна отзывам.

Еще момент - в ДК у нас были свободные занятия. То есть маленькая группа и каждый ребенок рисует что хочет. Вова, по словам покойной учительницы, рисует долго но качественно. То есть он вырисовывает свой рисунок по многу часов. После занятия мы рисунок оставляли в классе и в следующий раз опять дорисовывал. А когда занимались по субботам - вообще мог сидеть рисовать 3 часа (никто его не выгонял и он сидел долго), потом в следующий раз - опять долго.
В художке видимо такой свободы не будет?

Спасибо что дочитали) Буду рада за отзывы.

Abazyatka
26.08.2016, 17:01
У меня дочка ходила на ИЗО 2 года. Один год в садике, второй в школе (к одной и той же преподавательнице). С 1 сентября записались в дом творчества на бесплатные занятия, но ходить наверно не будем. Т к не будем успевать. Может вам попробовать походить в прежний ДК? Может Вове новая преподавательница понравиться?

Мальвина
26.08.2016, 20:17
Как жалко про учительницу((( Представляю как ребенок расстроился.
У нас по району огромный выбор рисовалок. Мы ходим во дворец творчества, у нас типа (лепка+рисование+оригами) 1 час, стоит 2500 за 8 занятий. Помимо нашего кружка есть ещё и другие, я, если честно, выбирала, чтобы расписание было удобным и цена не сильно большой. Наша художественная школа в два раза дороже, при этом остались только дневные группы, вечерние уже забиты, там аналогично рисование + лепка+ ещё что-то творческое.

Если сыну нравится, то обязательно продолжайте. Думаю, что подберете без проблем.

Мышоночек
26.08.2016, 20:26
Мой пойдет третий год уже на керамику и акварель. Они один день лепят глиняную игрушку, через неделю её же росписывают и глазуруют. И в другой день акварель. Ему очень нравится. Но у нас упор прикладное творчество. Я всё ждала что будут изучать объем, светотень. А педагог говорит рано. Больше работа с цветом. Ну, во всяком случае сын научился чувствовать акварель, чтобы особо не текла и аккуратно оконтуривать изображения.

Olyashka
26.08.2016, 20:30
Как жалко про учительницу((( Представляю как ребенок расстроился.
У нас по району огромный выбор рисовалок. Мы ходим во дворец творчества, у нас типа (лепка+рисование+оригами) 1 час, стоит 2500 за 8 занятий. Помимо нашего кружка есть ещё и другие, я, если честно, выбирала, чтобы расписание было удобным и цена не сильно большой. Наша художественная школа в два раза дороже, при этом остались только дневные группы, вечерние уже забиты, там аналогично рисование + лепка+ ещё что-то творческое.

Если сыну нравится, то обязательно продолжайте. Думаю, что подберете без проблем.

а где вы узнаете о наличии всяких Домов Культуры и тп?
у нас на сайте района нет ничего такого
только на Яндексе можно найти, но это надо знать что искать... вот Дом Культуры сегодня нашла, про Дворец творчества даже не знала..

Мальвина
26.08.2016, 20:43
а где вы узнаете о наличии всяких Домов Культуры и тп?
у нас на сайте района нет ничего такого
только на Яндексе можно найти, но это надо знать что искать... вот Дом Культуры сегодня нашла, про Дворец творчества даже не знала..

когда моему было 3 года, то тоже знала примерно столько же, а сейчас когда моему 6, знаю почти все кружки и секции не только в нашем, но и соседних районах, как говорится с миру по нитке.
Очень многие кружки рассчитаны с 5 лет, можно и раньше, но смысла особого (особенно для мальчиков) я не вижу. Самый действенный способ что-либо узнавать: а) общаться с другими родителями б) истоптать всё своими ногами. Вот как раз к 5 годам, когда нам стало актуально, информация и появилась в широком формате)))

По гос.кружкам в т.ч. и на внебюджетной основе есть информация на пгу (но там далеко не всё и не всегда бывает запись открыта)

nata314
27.08.2016, 21:57
Мой пойдет третий год уже на керамику и акварель. Они один день лепят глиняную игрушку, через неделю её же росписывают и глазуруют. И в другой день акварель. Ему очень нравится. Но у нас упор прикладное творчество. Я всё ждала что будут изучать объем, светотень. А педагог говорит рано. Больше работа с цветом. Ну, во всяком случае сын научился чувствовать акварель, чтобы особо не текла и аккуратно оконтуривать изображения.
У нас кто чем рисовал. Вова в начале гуашью рисовал, потом темпера

З.ы. Я все жду, что кто то при художке занимается и даст мне совет)

Lukaa
27.08.2016, 22:10
Мы в Художке занимаемся, как раз в таком подготовительном варианте - раз в неделю по субботам по 2.5 часа. Ребёнку нравится. помимо живописи и рисунка их там просвещают. Он теперь столько картин и художников знает, больше меня! Зачёт по этому сдают.

nata314
27.08.2016, 22:57
Мы в Художке занимаемся, как раз в таком подготовительном варианте - раз в неделю по субботам по 2.5 часа. Ребёнку нравится. помимо живописи и рисунка их там просвещают. Он теперь столько картин и художников знает, больше меня! Зачёт по этому сдают.
У вас есть домашние задания?
В каком формате проходят занятия ?

Koluchka
27.08.2016, 23:15
район у вас какой? так проще было бы говорить.
В художку (Андрияки вроде?) у Гай-до сын ходил /ходит.

На изо думаю многие ходят. ИМХО в 8 лет я бы уже определялась, что есть для сына ИЗО (перспектива намечается? или просто типа расслабона и снятия стресса?)...

Про нас могу сказать. У нас изо способ снятия стресса за неделю (идем в субботу, после математики и часа 3-3,5 рисуем).У нас недалеко от дома, бесплатно. Педагог - профессионал в изо. Искала на ПГУ в разделе про кружки.
Берем гуашь и кучи кисточек и накрашиваем свое настроение во все цвета радуги. Преподаватель активно в процессе участвует советами и показывает техники. Дети рисуют или на общую тему, или каждый свое.
Но это суббота. Такой расслабон на неделе и в школе мы себе точно устроить не сможем.
Рисуем для себя. Гениями не являемся. Хотя портфолио уже большое. Даже домой карниз для картин прикупили. :))))

nata314
28.08.2016, 08:30
район у вас какой? так проще было бы говорить.
В художку (Андрияки вроде?) у Гай-до сын ходил /ходит.

На изо думаю многие ходят. ИМХО в 8 лет я бы уже определялась, что есть для сына ИЗО (перспектива намечается? или просто типа расслабона и снятия стресса?)...

Про нас могу сказать. У нас изо способ снятия стресса за неделю (идем в субботу, после математики и часа 3-3,5 рисуем).У нас недалеко от дома, бесплатно. Педагог - профессионал в изо. Искала на ПГУ в разделе про кружки.
Берем гуашь и кучи кисточек и накрашиваем свое настроение во все цвета радуги. Преподаватель активно в процессе участвует советами и показывает техники. Дети рисуют или на общую тему, или каждый свое.
Но это суббота. Такой расслабон на неделе и в школе мы себе точно устроить не сможем.
Рисуем для себя. Гениями не являемся. Хотя портфолио уже большое. Даже домой карниз для картин прикупили. :))))
Спасибо!
Художка номер 4 - метро тушинская. А живём мы на планерной.
Тоже наверное не гений. Но рисует хорошо и ему нравится. Препод хвалила. Способности есть.
Есть какая то перспектива или нет- не ясно. Пока хочет стать учёным ))

nata314
28.08.2016, 08:32
Кстати, а где карниз для картин купила?

Koluchka
28.08.2016, 08:49
Кстати, а где карниз для картин купила?

http://www.artiteq.ru
http://www.svetosila.ru

Клик универсальный.
Вешается под самый потолок.
И никаких лишних дыр на стенах (у меня бзик на дыры)

nata314
28.08.2016, 14:17
http://www.artiteq.ru
http://www.svetosila.ru

Клик универсальный.
Вешается под самый потолок.
И никаких лишних дыр на стенах (у меня бзик на дыры)
о, спасибо! Я тоже такие хотела, но никак не попадалось ничего нормального

Annnushka
28.08.2016, 14:26
Мой сын все ныл. что хочет рисовать, но я не могла найти достойный вариант, что бы и от дома недалеко, укладывался внаше загруженное расписание и цена адекватная. уже даже по репетиторам искала. И еще очень хотелось использовать летнее время, наша дача недалеко от города, где есть художка, я даже туда звонила, хотела оттуда с кем-то договориться, что бы к нам ездили. .... 3 года безрезультатно искала :( Но в этом году мне улыбнулась удача, нашла чудесную девушку, выпускницу строгановки, бывшего препода этой художки, но переехавшую из нашего подмосковного поселка в Москву. В итоге она к нам приезжала раз в неделю, продолжительность занятия 2 часа, а бывало и больше.... и все это удовольствие за 1000р\занятие. И такая девушка чудесная, настоящая художница, преподает в какой-то детской студии на севере. Я с ней уже договорилась, что она будет к нам и в Москву раз в неделю приезжать.....
Для меня важно именно не нужное обучение академическому рисунку, а развитие творческого подхода, работа со всевозможными материалами...... Она именно такая, я очень довольна.

Может вам тоже поискать похожий вариант, может на помогателе....

Миракл
28.08.2016, 14:48
У Вовы определенно есть талант! Моя рисует, но явно слабее. Поэтому я бы смотрела в сторону художник, если Никитой действительно нравиться и хочется заниматься, может известным художником станет.

nata314
28.08.2016, 15:00
У Вовы определенно есть талант! Моя рисует, но явно слабее. Поэтому я бы смотрела в сторону художник, если Никитой действительно нравиться и хочется заниматься, может известным художником станет.
спасибо за отзыв.
Про никиту правда не поняла, видимо T9 )

Миракл
28.08.2016, 15:05
спасибо за отзыв.
Про никиту правда не поняла, видимо T9 )

Да, т9 зло)) если ему нравиться.