PDA

Просмотр полной версии : Школа Что с собой на перекус даёте? + про завтрак и обед

Elen
26.08.2016, 15:42
Вообще, даёте школьнику что-нибудь с собой на перекус? Что именно? Вода в классе в кулере есть.
А, ещё, а что обычно в школе на завтрак? А на обед?
А дома утром завтраком кормите?

Лолита
26.08.2016, 15:48
Я не знаю что они там едят))) В 1 классе завтрак был после первого урока и дети не успевали проголодаться, поэтому дома не кормили. А потом стал после третьего, и дома ест что-то легкое, пока папа причесывает. Чаще всего это сырок или молочный ломтик. Но она у нас вообще завтракать любит поздно.
С собой давали печенье в индивидуальной упаковке, типа Юбилейное утреннее и маленький сок. Фрукты перестала давать, не ест и они киснут.

евже
26.08.2016, 15:55
Мой не ест нигде, кроме как дома. Поэтому дома завтракает, обед даю с собой. Если остается на допзанятия, даю перекус: виноград, сладости, сок.

Lutik
26.08.2016, 16:20
Что то они там едят, но моя дочь хорошо кушает, но в столовой не очень вкусно кормят. С собой банан, орешки, фруктовые батончики типа фиксиков, иногда бутерброды с колбасой, но это редкость.
обедаем дома.

NeTakaya
26.08.2016, 16:39
С собой только бутылку воды. Я категорически запрещаю своим детям пить из кулера.
Утром завтракает дома. Все остальное в школе)

Сакура
26.08.2016, 16:43
утром перекусывает чисто символически-банан, яблоко или йогурт, с собой даю булочку, фрукт, батончики фрутилад или мюсли, вафли или печенье порционное. в отдельной емкости чайные пакетики, сахар. иногда берет сок.

HelenHenson!
26.08.2016, 16:45
С собой только бутылку воды. Я категорически запрещаю своим детям пить из кулера.
Утром завтракает дома. Все остальное в школе)

А что плохого в кулере?
Я чего то не знаю?
У нас на работе стоит..все пьют...
Главное что бы не стаканчик общий осасывал ..

Koluchka
26.08.2016, 16:48
Даю:
- воду всегда свою в бутылке (они не всегда в классе. Куллер есть, но моя барышня отказалась им пользоваться - типа стаканы есть, но мальчишки бегают и боится разлить. Как обслуживаются кулеры - я не очень поняла). Короче носим воду сами.
- фрукты (яблоко, виноград, банан и т.п.)
- что-то сладкое (киндер шоколадку, бани, бисквит, сушки, изюм, сухари)

Завтрак едим дома.
Завтрак едим в школе.
Перекус всегда носим и всегда съедаем
Обед тоже в школе.

Вообще для школьника еды много не бывает - дикий рост какой-то идет и расход калорий.

Koluchka
26.08.2016, 16:49
А что плохого в кулере?
Я чего то не знаю?

школьные и офисные плохо чистят и не очень хорошей водой заправляют.
Факт известный вроде бы.

Нино
26.08.2016, 16:59
Хорошо идут пирожки. У нас рядом азбука. Там всегда вкусные. Яблоко режу на кусочки. Банан могу дать. Капусту сушёную морскую в упаковке. Йогурт. Иногда питьевое фруктовое пюре.
Вода в куллере.
Утром дома завтракает. Если ничего в школе не поест - не беда

Миракл
26.08.2016, 17:50
У нас еда в школе отвратительная, ребёнок не ест, поэтому завтрак жома обязательно. С собой даю сушеные яблоки, виноград, печенье.

Итицкая сила
26.08.2016, 18:27
Вода в школе в кулере, с собой печенье, фрукты, бутер. Если будет оставаться на занятия - обед в термосе с собой (суп). Школьную еду она отказалась есть наотрез... ни завтрак, ни обед не ест. Плюс деньги на карту, чтобы в буфете могла что-то купить

Миракл
26.08.2016, 18:43
Мы воду тоже берём, хотя в классе бутыль с помпой, но многие носят свою, и был период, когда стаканов не было.

nata314
26.08.2016, 18:50
У меня в основном ребенок в школе ест. Ходим на продленку каждый день. Дома завтрак. Далее в школе завтрак, обед и полдник. Даю водичку, т.к. в кулере иногда заканчивается, а после тренировки охота пить. Иногда даю вафли или печенюшки или пару конфет - он угощает соседку по парте, они меняются вкусняшками, либо с другом. То есть по сути это ему только для обмена с другими детьми или для взаимного угощения с друзьями)). То есть Вика например приносит конфетки - одну дает Вове, а ему тоже хочется что-то ей дать.
Ну и дома приходит - ужинает.

Elen
26.08.2016, 21:37
Спасибо, девочки)
Получается, лучше все же давать с собой лёгкий перекус, не себе - так других угостит 😊
И воду в бутылке.

oksana_15
26.08.2016, 22:38
Ничего не даю.
Утром завтрак, он еще с собой берет фрукт и бутер/булку с завтрака. Потом обедант или сам или с продленкой

Olivia
26.08.2016, 22:54
Дома утром пьет молоко, иногда йогурты. Школьную еду ест плохо, с собой даю контейнер. Там могут быть фрукты, овощи (морковка, например), сухрфрукты, орешки, роллы (сыр в лаваше с овощами, дома делаем).

LuKar
26.08.2016, 22:55
Перекус стал нужен, когда начали ходить на продленку. Даю фрукты (яблоко, банан), печеньки или что-нибудь в этом роде - вафли, бублики... Иногда бутер с сыром. Что-то не соображу, может ещё что-нибудь...

nata314
26.08.2016, 22:57
Спасибо, девочки)
Получается, лучше все же давать с собой лёгкий перекус, не себе - так других угостит 😊
И воду в бутылке.
Ребёнок , я думаю, сам скажет что ему нужно.

NeTakaya
26.08.2016, 23:07
А что плохого в кулере?
Я чего то не знаю?

Я даже не знаю, Ален, просто интуитивно , никогда нигде не пью и сама из кулеров.. По мне, негигиенично это. Одноразовые бутылки индивидуальные.. Удобно, мобильно, чисто.. Я боюсь кулеров)

Любопытная кошка
26.08.2016, 23:19
Всегда своя вода в бутылке. Из кулера пить запретила. У нас у одной девочки проблемы были серьезные с почками, родители консультировались с хорошими врачами - те умоляли к кулерам не подходить, т.к. они являются рассадниками инфекций.

И если с этим утверждением можно спорить (а можно и принять как данность), то мне достаточно наблюдений других родителей в нашем классе. Дети пьют компанией из одного стаканчика (стаканов при этом более чем достаточно), ставят использованные стаканы в стопку с новыми, плюют в чистые стаканы, ради смеха пьют воду из под решетки (куда сливается лишняя вода). Ну нафиг. Только из своей бутылки.

В ланч-бокс кладу маленькую кисть винограда без косточек, яблоко или грушу, порезанное на 4 части и избавленное от косточек, банан, барни или мини-сникерсы-твиксы и т.п. Бутербродов и булочек не даю. Завтракаем и обедаем дома, сын болезненно относится к пище в столовой - говорит, дрянь. Может чай выпить или банан съесть.

Проблем с питанием, в основном, нет у тех, кто ходил в госсады.

Цыбулька
26.08.2016, 23:26
Дома утром завтракает. С собой берет бутерброды или свою выпечку. В школе кормят, но дочка почти ничего не ест, т.к. не нравится.

Мышоночек
26.08.2016, 23:29
Всегда своя вода в бутылке. Из кулера пить запретила. У нас у одной девочки проблемы были серьезные с почками, родители консультировались с хорошими врачами - те умоляли к кулерам не подходить, т.к. они являются рассадниками инфекций.

И если с этим утверждением можно спорить (а можно и принять как данность), то мне достаточно наблюдений других родителей в нашем классе. Дети пьют компанией из одного стаканчика (стаканов при этом более чем достаточно), ставят использованные стаканы в стопку с новыми, плюют в чистые стаканы, ради смеха пьют воду из под решетки (куда сливается лишняя вода). Ну нафиг. Только из своей бутылки.

В ланч-бокс кладу маленькую кисть винограда без косточек, яблоко или грушу, порезанное на 4 части и избавленное от косточек, банан, барни или мини-сникерсы-твиксы и т.п. Бутербродов и булочек не даю. Завтракаем и обедаем дома, сын болезненно относится к пище в столовой - говорит, дрянь. Может чай выпить или банан съесть.

Ну, ты не сравнивай! У нас в садах очень неплохо кормят. А в школах бееее

NeTakaya
26.08.2016, 23:34
Моему сыну нравятся школьные обеды )говорит , что почти всегда вкусно. А он привереда)

melky
26.08.2016, 23:38
Что-то мне не нравится, что так много сладкого будет получаться, если давать каждый день печеньки, конфетки, вафельки и т.д.
Пока мне в голову пришло в будущем давать сушеные яблоки, банановые чипсы, морковку соломкой. Ну фрукты свежие еще. Или пирожки еще, хотя моя точно не стала бы, она вообще хреново ест...
Посмотрим, как будет всё на самом деле.

Миракл
26.08.2016, 23:54

Не факт, моя ходила в сад, а в школе с едой плохо, все время вспоминает, как в садике кормили. Хотя школа в комплексе с садом, один поставщик, одни продукты, но готовят по-разному.

Катик
27.08.2016, 00:06
Я бы обязательно положила бутылку с водой в рюкзак, сушки/сухари, очищеные дольки яблок/груш или кисть винограда без косточек( чтобы у ребенка не возникло проблем, куда деть отходы)
После пары недель станет понятно, что ребенку необходимо, что ы утолить голод
Но своя вода обязательна, тк кулеры чистят фигово, точнее ОЧЕНЬ фигово, да и вопрос, что в классе со стаканами...

Мышоночек
27.08.2016, 00:11
У меян Сёма ходил на подготовку с термосом Арктика на 400 мл http://www.arctica-thermos.ru/Article.aspx?id=10449
Очень удобный и легкий! На оф. сайте дорого, я нашла в пределах тысячи, мы им и в поездках активно пользуемся. Умещается в боковой карман ранца, отщелкивается одной рукой.

Любопытная кошка
27.08.2016, 01:02
Ну, ты не сравнивай! У нас в садах очень неплохо кормят. А в школах бееее

Не факт, моя ходила в сад, а в школе с едой плохо, все время вспоминает, как в садике кормили. Хотя школа в комплексе с садом, один поставщик, одни продукты, но готовят по-разному.

Родители в классе говорили, что еда полностью повторяет садовскую.

Токси
27.08.2016, 01:05

Не факт, Наташ. У нас в саду кормили отлично, а вот в школах холдинга все плюются. Может от масштаба готовки зависит. В школе детей больше, большие объемы или иная технология (дети то старше). Фиг знает. Но на школьную еду поюются многие, а на садовскую нет. Или еда была одинакова финовая что в салу, что в школе. Это уже человеческий фактор.

Мышка с книжкой
27.08.2016, 09:13
У нас тоже в классе кулер есть. Но сын ее пить не хочет - невкусная. Я как то попробовала, согласна с ним, неприятный привкус. Так что, носит с собой маленькую бутылку воды. Из перекуса - батончик мюсли, пирожки, печенье. Положила как то бутерброд - принес назад, банан размазал по рюкзаку, недопитый пакет сока тоже додумался положить в рюкзак и там все перепачкал.
Завтрак и обед у нас дома, завтрак плотный - каша плюс бутер плюс какао. В школе ест через раз, от той же, дома любимой, каши отказаться может - невкусно. Потому и дома завтраком кормить стала.

Elen
27.08.2016, 10:20
Ребёнок , я думаю, сам скажет что ему нужно.

Ребёнок готов есть только шоколад Аленка, тоннами)
А, поскольку я не разрешаю молочный шоколад, то приходится искать компромисс.
На подготовку с собой носила воду в бутылке, банан, пюре фруто-няня в пакетике и ту же Аленку, маленькую плитку. Но то было 2 раза в неделю, а теперь будет ежедневно, и на шоколад каждый день я не согласна. Печенье, булки, пирожки, пряники и пр. не ест.
Olivia, спасибо за идею с порезанными овощами! что-то у меня вылетело из головы, а ведь раньше я всегда так делала с собой на длительные прогулки - морковь, яблоко, сельдерей, репку плюс немного крекеров, в контейнер и в сумку.

Elen
27.08.2016, 10:23
У нас тоже в классе кулер есть. Но сын ее пить не хочет - невкусная. Я как то попробовала, согласна с ним, неприятный привкус. Так что, носит с собой маленькую бутылку воды. Из перекуса - батончик мюсли, пирожки, печенье. Положила как то бутерброд - принес назад, банан размазал по рюкзаку, недопитый пакет сока тоже додумался положить в рюкзак и там все перепачкал.
Завтрак и обед у нас дома, завтрак плотный - каша плюс бутер плюс какао. В школе ест через раз, от той же, дома любимой, каши отказаться может - невкусно. Потому и дома завтраком кормить стала.

Ааа, жесть, мой страшный сон) у нас девушка рассеянная, тоже может недопитый сок засунуть))

Elen
27.08.2016, 10:24
Моему сыну нравятся школьные обеды )говорит , что почти всегда вкусно. А он привереда)

Обнадеживающе! 😄👍
В саду моя ела нормально, не вредничала.

Миракл
27.08.2016, 10:56

Может зависит от школы, у нас не повторяет ( у меня мелкая сейчас в саду, я вижу меню их, старшую спрашиваю, что дают, разное выходит). Вообще как выяснилось именно в нашем саду готовят вкуснее, чем в другом саду комплекса, одни и те же блюда, так что и от повара зависит. Все думаю, как провернуть революцию и сменить поваров. Мы часто не успеваем домой на обед, получается ребёнок завтракает в 7 утра, а потом только часа в 3-4.

Лейка
27.08.2016, 11:46
Из того, что еще не назвали, более-менее не вредного, даю фруктовые снеки из Избенки и батончики фруктово-ореховые оттуда же или из аптеки.