Просмотр полной версии : Очереди Вопросов много, нужен совет
Итак, у нас два сада: первый - приоритетный, у дома. Второй - тот, куда мы ходим в гкп, с коляской 15-20 минут от дома. Ходим мы тда, потому что в первый в гкп не было мест.
2.8 нам будет 24 сентября. 3 года будет 24 января.
Сейчас, понятное дело, на полный день нас никто не зачислил. А я плохо представляю себе ситуацию "сдать ребенка в садик на полный день ровно в 3 года и в тот же день выйти на работу".
Это я к тому, что вроде бы к 3 годам сад дают всем.
Сегодня я ходила в сад у дома. Мне сказали, что группы укомплектованы, и можно прийти в сентябре: если место освободится, то нас возьмут.
А если нет?
Меня смущает то, что, по словам знакомой, на полный день переводят из гкп автоматом за 2 месяца до 3 лет. Но это в их саду. В наших, мне кажется, автоматом вообще ничего не делается.
Я не хочу на полный день в тот сад, куда мы ходим в гкп - это достаточно далеко, мне потом еще оттуда до метро бежать долго. Но если есть связь между гкп и основной группой, то в саду у дома у нас вообще нет шансов.
Я думала про перевод в гкп в сад у дома, чтоб нас потом автоматом на полный день перевели там. Но вдруг никакого перевода нет, мест нет - и мы, перейдя, потеряем место на полный день в дальнем саду?
В общем, я все запутала:) и я не понимаю, что делать. Но мне нужно попасть в садик до нг, чтоб хоть как-то пройти адаптацию до выхода на работу.
Еще нюанс: я не умею общаться с заведующими, это какие-то монстры, которые не разговаривают особо. Я контактировала с ними в обоих садах, добиться от них чего-то конкретного невозможно.
UPD
Девочки, очень нужны советы. Я почти реву.
Сегодня пришло уведомление, что мой ребенок направлен в группу полного дня - в самый неприоритетный наш сад, в часе ходьбы от дома...
В течение 20 дней нужно прийти с документами. Это значит - на этой неделе, потому что 8-ого мы улетим на 2 недели.
Муж против. А я не знаю, что делать. Откажемся - можем до 3 лет не получить место в ближних садах. Согласимся - тогда мы уже и не будем стоять в очереди в ближние сады, и тем более в них не попадем.
Страшно зла на мужа за то, что он прописал ребенка в том районе, в квартире мамы. Я так и знала, что мы там получим место, и мне, а не мужу, ее туда водить..
Я бы согласилась походить туда до появления места в ближних садиках, но кто же нам даст место после того, как мы уже будем оформлены на полный день.
Что делать-то???
Я только скажу, что 15-20 минут с коляской это далеко. У нас 10 минут от дома с коляской, а без нее мы можем и час идти «по спирали».
Я только скажу, что 15-20 минут с коляской это далеко. У нас 10 минут от дома с коляской, а без нее мы можем и час идти «по спирали».
Мы тоже можем час идти, хотя у нас сейчас сад в соседнем доме. Потому что - то погулять нужно, то хочет еще немного поиграть в садике, то еще что-то.
До этого сад был в 8 минутах с коляской. Опять та же история - погулять, идти только по бордюрам, смотреть на птичку и тд. И опять час
Может тебе мужа заслать к заведующей?
У меня сестра говорила с заведующей - она ее только культурно посылала, мест нет и т.д. А муж у нее умеет разговаривать. Давайте, говорит, решим этот вопрос в индивидуальном порядке. И сразу место для ребенка нашлось, а родители что-то в сад купили. Цветной принтер в группу и еще что-то.
А если не умеешь договариваться - то просто ходить везде и мусолить глаза. Заведующую поздравлять со всеми праздниками и спрашивать - нет ли свободных мест. И в осип тоже ходить спрашивать (или куда там сейчас ходят)
А в вашем нынешнем саду есть места на полный день?
Вообще гкп не даёт гарантии, что на полный день возьмут, перейдя сейчас и если у вас не будет мест, то могут отправить в дальний сад. Имхо, надо, как будет 2,8, ходить и пробивать место. Может отправить мужа?
Муж, когда волнуется, заикается сильно:) не вариант))
Придется, как обычно, самой. Но уже после поездки на море, которая через неделю.
Apelsinka2303
29.08.2016, 13:19
А машины нет? Мы машину покупали для сада. Так как возить на маршутке в лого сад мне надоело. Сейчас расстояние для меня уже не важно. Школа не рядом.
Olyashka
29.08.2016, 13:27
А машины нет? Мы машину покупали для сада. Так как возить на маршутке в лого сад мне надоело. Сейчас расстояние для меня уже не важно. Школа не рядом.
поперхнулась))
прочитала коммент про индивидуальный порядок и цветной принтер и тут машина для сада)))
совсем я уже куку
PinkBagira
29.08.2016, 13:48
поперхнулась))
прочитала коммент про индивидуальный порядок и цветной принтер и тут машина для сада)))
совсем я уже куку
ты не одна..:-))) я тоже подумала "хренасе индивидуальный подход"
PinkBagira
29.08.2016, 13:52
по теме:
Гкп вообще ни на что не влияет. и уж тем более на автоматическое поступление в сад.
в марте 3 года девочке исполнилось в нашем Гкп, ей сад дали с 1 сентября. а до этого только гкп и было. мест нет.
у тебя сады внутри одного холдинга?? Просто ОСИП направляет именно в холдинг и наличие мест в конкретном здании не видит. это уже распределяет куратор дошкольного образования каждого холдинга. у нас это заведующая 2 садов. Вот к ней и нужно ходить писать заявления, просьбы и тп.
но раньше 1 сентября ничего официально решить нельзя, младшие группы официальным приказом ещё не прошли.
Машина есть, но ездить на работу на ней будет муж. Потому что с волгоградки мне без шансов успевать на машине и на работу, и из сада потом забирать.
ты не одна..:-))) я тоже подумала "хренасе индивидуальный подход"
Да-да))))) и я сначала немного охренела)))))
поперхнулась))
совсем я уже куку
+++
и я))
да, это долго, еще и потому что я не хочу ее в 3 года продолжать возить на коляске. Плюс мне же писал кто-то, что меньше болеют те дети, которые в сад пешком ходят)
А в вашем нынешнем саду есть места на полный день?
Вообще гкп не даёт гарантии, что на полный день возьмут, перейдя сейчас и если у вас не будет мест, то могут отправить в дальний сад. Имхо, надо, как будет 2,8, ходить и пробивать место. Может отправить мужа?
про нынешний сад я вообще не знаю ничего. Дозвониться до заведующей невозможно. Я написала ей электронное письмо, чтоб хоть как-то понять, когда в гкп приходить и что нужно, она мне ответила пересылкой сообщения от другого сотрудника, что мы в 9 группе:) и все. на следующее письмо не ответила уже ни она, ни этот сотрудник. То есть ни информации про собрание, ни с какого числа занятия, ни в какое время они будут.... На сайте лицея, к которому детсад относится, тоже ничего про собрания нет. Меня утешает только то, что мы 8-ого улетим на 2 недели, до 8-ого я ее не поведу, зато за это время я у воспитателя хотя бы узнаю распорядок.
по теме:
Гкп вообще ни на что не влияет. и уж тем более на автоматическое поступление в сад.
в марте 3 года девочке исполнилось в нашем Гкп, ей сад дали с 1 сентября. а до этого только гкп и было. мест нет.
у тебя сады внутри одного холдинга?? Просто ОСИП направляет именно в холдинг и наличие мест в конкретном здании не видит. это уже распределяет куратор дошкольного образования каждого холдинга. у нас это заведующая 2 садов. Вот к ней и нужно ходить писать заявления, просьбы и тп.
но раньше 1 сентября ничего официально решить нельзя, младшие группы официальным приказом ещё не прошли.
вот меня и интересует вопрос про автоматизм))
у знакомой автоматом из гкп в сад. У коллеги сын тоже автоматом попал в сад. А у нас разброд в обоих садах, похоже.
Да, сады оба в холдингах, я знаю про разные здания. Нас как раз в гкп изначально отправили в здание поближе, но там была группа с мамой. Я пошла отчисляться, нам предложили группу без мамы, но в 15 минутах. Вот туда и ходим.
Короче, я поняла, что после поездки я начинаю эпопею по пристраиванию в садик.
А то меня так утешало, что "всем в 3 года дают сад". И вот кстати, у нас в сентябре прошлого года тоже в гкп ходила девочка, которой уже было 3 года, а мест на полный день не было - и ее не брали. А я не хочу увольняться с работы...
+++
и я))
А можно по подробнее, что там за индивидуальный подход для тех кто в танке и только вылез из кипы бумажек)))))
А можно по подробнее, что там за индивидуальный подход для тех кто в танке и только вылез из кипы бумажек)))))
Ну это так прикольно сообщения получились. Одна форумчанка написала, что ради индивидуального подхода по пристройству ее ребенка в сад они купили в сад цветной принтер. И следом уже другая форумчане пишет: «нет ли у вас машины, мы для сада машину купили». Первая мысль, что машину они купили тоже индивидуального подхода;)
Походив немало еще с прошлого сентября к нашей заведующей, затем написав уйму писем и в ОСИП (или как они сейчас называются), и в департамент, а даже в администрацию президента (!), увы.. Отовсюду приходят заготовленные ответы о том, что комплектация групп и предоставление мест дается детям в установленном порядке, учитывая очередь и льготы, и т.д и т.п.
Заведующая говорит, что им не дают инфу о детях до 2,8 лет вообще, а группы раннего возраста им не разрешает открывать деп-т, а в деп-те говорят, что такие группы открываются на усмотрение руководителя комплекса...
ГКП не имеет никакой конкретной связи с дальнейшим местом в саду на полный день. Но у меня ощущение, что если ребенок уже ходит в ГКП, то место автоматом могут и не дать, сославшись на отсутствие таковых, а вот если ре не ходит вообще в сад, то в 2,10-2,11 г место обязаны предоставить.
Походив немало еще с прошлого сентября к нашей заведующей, затем написав уйму писем и в ОСИП (или как они сейчас называются), и в департамент, а даже в администрацию президента (!), увы.. Отовсюду приходят заготовленные ответы о том, что комплектация групп и предоставление мест дается детям в установленном порядке, учитывая очередь и льготы, и т.д и т.п.
Заведующая говорит, что им не дают инфу о детях до 2,8 лет вообще, а группы раннего возраста им не разрешает открывать деп-т, а в деп-те говорят, что такие группы открываются на усмотрение руководителя комплекса...
ГКП не имеет никакой конкретной связи с дальнейшим местом в саду на полный день. Но у меня ощущение, что если ребенок уже ходит в ГКП, то место автоматом могут и не дать, сославшись на отсутствие таковых, а вот если ре не ходит вообще в сад, то в 2,10-2,11 г место обязаны предоставить.
вот я так и чувствовала, что наш день рождения в январе подложит нам свинью с детсадом))) потому что все, кому на 1 сентября есть 2.8, автоматом с 1 сентября идут в сад. А остальные, видимо, идут лесом)
вот я так и чувствовала, что наш день рождения в январе подложит нам свинью с детсадом))) потому что все, кому на 1 сентября есть 2.8, автоматом с 1 сентября идут в сад. А остальные, видимо, идут лесом)
Увы, так и есть ( Племяшка декабрьская, им еще весной позвонили, что мол место есть, приходите. Нам на 1 сентября 2,5 полных, тоже идем лесом и ждем конца января, когда начинается распределение. Стоим, блин, 2-е в очереди! И ведь все равно, место для нас как бы должно быть, чтобы предоставить его в январе-феврале, почему не дать его сейчас?? Не понимаю ((
Увы, так и есть ( Племяшка декабрьская, им еще весной позвонили, что мол место есть, приходите. Нам на 1 сентября 2,5 полных, тоже идем лесом и ждем конца января, когда начинается распределение. Стоим, блин, 2-е в очереди! И ведь все равно, место для нас как бы должно быть, чтобы предоставить его в январе-феврале, почему не дать его сейчас?? Не понимаю ((
ну вот у знакомой моей в этом плане все более организованно. У нее сын с 3 февраля. Тоже ходит в гкп. Заведующая им сказала, что за 2 месяца до 3 лет автоматом на полный день.
Но у них и про собрания на сайте школы все выложено: она сегодня на собрании перед гкп.
У нас в обоих холдингах на сайтах глухо, по телефонам глухо, при личном общении глухо.
Все равно буду биться, не готова я няню оплачивать...
ну клааааасс..... смотрю на госуслугах нашу очередь в детсад... и там написано следующее: Заявление в ГБОУ Школа №1208 в процессе обработки. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в центр информационной поддержки.
И все.
Хотя мы к этой школе никаким боком..... у нас лицей 1367 и школа 1421. Вот тебе, бабушка......
Дикая Кошь
29.08.2016, 19:49
В департамент образования напиши, на сайте форма есть. Пишешь, что по семейным обстоятельствам нужен сад с сентября. Мы так пошли в 2.8.
Водить потом можешь по формате гкп до 12, потом на сон постепенно оставлять, чтоб к 3 деть привык к саду.
В департамент образования напиши, на сайте форма есть. Пишешь, что по семейным обстоятельствам нужен сад с сентября. Мы так пошли в 2.8.
Водить потом можешь по формате гкп до 12, потом на сон постепенно оставлять, чтоб к 3 деть привык к саду.
написала. но понимаешь, тех, кому на 1 сентября есть 2.8, и так берут. А вот тех, кому еще нет, не повезло - их вообще непонятно когда берут.
Apelsinka2303
29.08.2016, 23:18
Машина есть, но ездить на работу на ней будет муж. Потому что с волгоградки мне без шансов успевать на машине и на работу, и из сада потом забирать.
Я просто возила на машине в сад, машину у метро, а сама на метро. Но у нас логопедический и мне было важен именно сад и ради него готова была ездить.
Сходи как девушки советуют в холдинг в 2,8 узнай как и что.
А так да мне на руку сыграло то,что мы 29 декабря. Нас переводили в другую группу. А девочка январская, но год другой ( а по факту разница в неделю) оставили.
Apelsinka2303
29.08.2016, 23:21
Департамент образования ювао в Кузьминках находится, по мне лучше лично топать туда. Я ходила, когда мне нужно было попасть. Были те,кто 3-5 раз приходили. Давали.
PinkBagira
30.08.2016, 00:00
ну клааааасс..... смотрю на госуслугах нашу очередь в детсад... и там написано следующее: Заявление в ГБОУ Школа №1208 в процессе обработки. За дополнительной информацией Вы можете обратиться в центр информационной поддержки.
И все.
Хотя мы к этой школе никаким боком..... у нас лицей 1367 и школа 1421. Вот тебе, бабушка......
1208 могла присоединить к себе любую из перечисленных тобой школ. поэтому и обработка там идет
Написала новости в первом посте. Девочки, очень нужна помощь советами! С мужем уже переругалась до слез..
Написала новости в первом посте. Девочки, очень нужна помощь советами! С мужем уже переругалась до слез..
ты на работу сейчас собираешься выходить? если нет, сиди спокойно, в 3 года вам сад дадут! вы конец января-начало февраля? у меня так год назад было с племянником, он февральский. на 1 сентября с садом прокатило (было два с половиной года), от гпк они отказались, и никуда больше не соглашались, а ждали именно сад который у нас в комплексе. За несколько недель до трех лет пришло сообщение или позвонили - приходите с документами.
да, это долго, еще и потому что я не хочу ее в 3 года продолжать возить на коляске. Плюс мне же писал кто-то, что меньше болеют те дети, которые в сад пешком ходят)
меньше болеют те - кто в сад пошел позже, и потом ходит реже.
меньше болеют те - кто в сад пошел позже, и потом ходит реже.
Мне подруга сказала, что в сад надо отдавать в 4) что в это время иммунитет более-менее созрел)
Я на работу хочу в 3 года, то есть в январе. А если мы сейчас откажемся, нас восстановят в очередях в приоритетные сады?
Советую тебе изучить форум наблюдательного совета по комплектованию ДОУ. http://forum.nsovet.info/index.php
Я уже не в теме, т.к. дети устроены в сад несколько лет назад и с тех пор все поменялось, но когда я их устраивала - мне этот форум очень помог. Там есть люди, которые во всем разбираются и знают все тонкости.
Мне подруга сказала, что в сад надо отдавать в 4) что в это время иммунитет более-менее созрел)
Я на работу хочу в 3 года, то есть в январе. А если мы сейчас откажемся, нас восстановят в очередях в приоритетные сады?
у тебя в списках на сад есть приоритетные, а место сейчас дали в который и не просили или как?
у тебя в списках на сад есть приоритетные, а место сейчас дали в который и не просили или как?
У нас три сада выбрано в порядке уменьшения приоритета. Первый у дома, второй в 15 мин ходьбы, третий в часе) вот дали место в третьем
У нас три сада выбрано в порядке уменьшения приоритета. Первый у дома, второй в 15 мин ходьбы, третий в часе) вот дали место в третьем
на будущее - не надо так делать. Выбирать только то, что рядом, что удобно. не было б третьего в списке, предложили б из первых двух.
Контакты там указаны? позвони, уточни. Скажи что сейчас далеко от того сада живете, чтобы отменили в этот сад очередь и ты ждала в два первых.
PinkBagira
30.08.2016, 14:13
алгоритм аналогичный моему.
Берешь место где дают.
1 сентября пишешь через ПГУ госуслуг заявление на перевод в комплекс, который ближе к дому. А пока узнаешь адреса ВСЕх садов нужного холдинга и идёшь на поклон к их куратору
PinkBagira
30.08.2016, 14:23
и да, распределяют по близости к прописке ребёнка. это ещё с 2013 года действует. правда при отсутствии мест запихивают по району где места есть.
у нас три сада в комплексе А, которые я указывала по приоритета.
дали в комплексе Б, у которого один сад рядом с нами, а остальные на выселках.
сунулась я в мае в комплекс В, там 1 сад нам относительно подходил. хорошо выяснила, что заявление пишется в холдинг. а остальные сады холдинга В находятся вообще в соседнем микрорайоне, туда даже пешком хрен дрйдешь.
В качестве идеи, у меня тоже в какой-то момент была тупиковая ситуация с садом, в итоге в последний момент за неделю до того, как началось распределение, я вычеркнулась из очереди в два сада и записала ребенка в сад возле моей работы. Куда мы благополучно и попали, потому что в сады в центре очередей больших нет, детей тут немного, сам сад отличный. Мне при этом очень удобно, что сад рядом, могу и на утренник сбегать, и забрать в любой момент. Бонусом то, что сад относится к хорошей школе (входит в топ 15 по Москве).
Так что подумайте, может посмотреть сад не рядом с домом, а ближе к работе, или на полпути?