Просмотр полной версии : Ни у кого в семье/знакомых сантехников нет?
Нужна устная консультация на тему, возможен ли подмес в холодный кран кипятка из-за биде у кого-то по стояку (так утверждает диспетчер жэка) или же, как сказала одна знакомая, это сами сантехники с крыши сливают нам в холодную трубу горячую, т.к. у них идет какое-то несовпадение по счетчиком (???).
И еще. Есть ли какие-то нормы предельно-допустимой горячей воды? Можно ли УК призвать к ответу за кипяток из горячего крана и, тем более, из холодного крана.
Нормы на температуру воды точно есть.
mimi_doll
29.08.2016, 16:42
Мне тоже очень интересно про нормы, извиняюсь, что влезаю в тему. Тоже хотела создать. У нас рано утром идет почти холодная вода из горячего крана и так как встаем мы все рано, у нас расход горячей равен расходу холодной, хотя вот жили мы на другой квартире, там такого нет, тратили столько же, только горячей в 2 раза меньше, это при том, что посудомойки там не было и траты на горячую воду должны были быть выше.
Интересно, можно ли тоже куда-то обратиться насчет того, что утром вода холодная, а, может, и в целом, не достаточно горячая идет.
Мне тоже очень интересно про нормы, извиняюсь, что влезаю в тему. Тоже хотела создать. У нас рано утром идет почти холодная вода из горячего крана и так как встаем мы все рано, у нас расход горячей равен расходу холодной, хотя вот жили мы на другой квартире, там такого нет, тратили столько же, только горячей в 2 раза меньше, это при том, что посудомойки там не было и траты на горячую воду должны были быть выше.
Интересно, можно ли тоже куда-то обратиться насчет того, что утром вода холодная, а, может, и в целом, не достаточно горячая идет.
Мы уже 2 раза жаловались. Я каждый раз психую, т.к.у нас не только утром,но и днем иногда идет холодная. Ни жопу подмыть ребенку,ни самой быстро душ не принять. Приходится сливать треть ванны,пока пойдет горячая.
Жаловались в жэк. Они ходили проверяли по квартирам. Оказалось какая то мадам неправильно врезалась в стояк. Но через пол года все так же. Видимо кто-то пустил обогрев пола водой. Но в квартиры не пускают.
Сейчас я очередной раз психану и начну искать кому выше жаловаться.
Сантехников нет, но такой вариант возможен 100% при неправильных подключениях. В 90е много подобных курьезов было. Но, мне кажется, что не сильно горячая вода при этом идет, тепленькая
Сантехников нет, но такой вариант возможен 100% при неправильных подключениях. В 90е много подобных курьезов было. Но, мне кажется, что не сильно горячая вода при этом идет, тепленькая
Вот и нас удивляет, как можно так помешать, чтобы вода из холодной в кипяток превратилась.
Про подмес не знаю, а про нормы температуры - они есть: горячая вода должна быть не холоднее, если не ошибаюсь, 70 град. При меньшей температуре не убивается легионелл (кажется, так называется), возможно присутствующая в теплой воде. Так что, если горячая вода холоднее, надо жаловаться. Если в ЖЭК бесполезно, можно на портал Наш город написать, они там быстро рассматривают проблемы.
Про подмес не знаю, а про нормы температуры - они есть: горячая вода должна быть не холоднее, если не ошибаюсь, 70 град. При меньшей температуре не убивается легионелл (кажется, так называется), возможно присутствующая в теплой воде. Так что, если горячая вода холоднее, надо жаловаться. Если в ЖЭК бесполезно, можно на портал Наш город написать, они там быстро рассматривают проблемы.
А как измерить? Градусником водным? Как доказать это? У нас тоже теплая идет из горячего крана, бесит страшно
А как измерить? Градусником водным? Как доказать это? У нас тоже теплая идет из горячего крана, бесит страшно
Я сегодня ходила по хозяйственным. Градусников для горячей воды нигде нет:(. Детские измеряют до 40-45 градусов.
Может какой-то типа щупа для мяса?)
У нас похожая проблема - у нас в стояке кухни нет холодной воды - она всегда теплая. Бесит нереально, не цветы в воду не поставить, ни мясо промыть. А из горячей реально почти кипяток идет. Жаловалась в ЖЭК однажды, вроде стала менее горячая вода, но все равно потом через какое-то время вернулось все.
У нас похожая проблема - у нас в стояке кухни нет холодной воды - она всегда теплая. Бесит нереально, не цветы в воду не поставить, ни мясо промыть. А из горячей реально почти кипяток идет. Жаловалась в ЖЭК однажды, вроде стала менее горячая вода, но все равно потом через какое-то время вернулось все.
А представляете как нам «весело» закинуть в стиралку на ХОЛОДНУЮ стирку школьный комплект за 8 тыс./новые шторы за 10 тыс./полную стирку детского цветного белья с именными бирками (все это не терпит горячей воды), а получить на выходе заверенные вкрутую вещи!
Или намылить лицо/голову и обнаружить, что из крана только кипяточек льется.
А как детей купать, мыть им голову, если в любой момент из крана их может ошпарить???
Или (пардон) сидя на унитаза получить всплеск кипяточка. Да и без всплеска паром отдает. Я когда впервые беременная на середине срока смыла, то от ужаса окаменела, думала воды отошли.
Я уж молчу, что, возможно, не вся сантехника, рассчитанная на ХОЛОДНУЮ воду, может адекватно отреагировать на горячую.
А представляете как нам «весело» закинуть в стиралку на ХОЛОДНУЮ стирку школьный комплект за 8 тыс./новые шторы за 10 тыс./полную стирку детского цветного белья с именными бирками (все это не терпит горячей воды), а получить на выходе заверенные вкрутую вещи!
Или намылить лицо/голову и обнаружить, что из крана только кипяточек льется.
А как детей купать, мыть им голову, если в любой момент из крана их может ошпарить???
Или (пардон) сидя на унитаза получить всплеск кипяточка. Да и без всплеска паром отдает. Я когда впервые беременная на середине срока смыла, то от ужаса окаменела, думала воды отошли.
Я уж молчу, что, возможно, не вся сантехника, рассчитанная на ХОЛОДНУЮ воду, может адекватно отреагировать на горячую.
Не, у нас таких вбросов не бывало, у нас если течет теплая вместо холодной, то она течет постоянно. И это именно в кухне. Ну и горячая - кипяток тоже постоянно, поэтому отрегулировать ее не проблема, главное просто максимально на горячую не переключить. У вас конечно жесть....
Может на строительных рынках поспрашивать?
Я про такое явление, как кипяток из холодного крана, читала, когда ремонт делала.
Это характерно для некорректно подключенного гигиенического душа.
Суть в том, что в трубе с горячей водой и с холодной водой разное давление.
Неправильно установленный гигиенический душ, когда им попользовались и повесили на место, как бы соединяет в своем смесителе две трубы - Х и Г.
И разница в давлениях приводит к тому, что горячая вода продавливает холодную, и начинает течь в холодной трубе кипяточек.
Надо искать, кто по стояку поставил гиг душ некорректно.
Я про такое явление, как кипяток из холодного крана, читала, когда ремонт делала.
Это характерно для некорректно подключенного гигиенического душа.
Суть в том, что в трубе с горячей водой и с холодной водой разное давление.
Неправильно установленный гигиенический душ, когда им попользовались и повесили на место, как бы соединяет в своем смесителе две трубы - Х и Г.
И разница в давлениях приводит к тому, что горячая вода продавливает холодную, и начинает течь в холодной трубе кипяточек.
Надо искать, кто по стояку поставил гиг душ некорректно.
А гигиенический душ и есть биде? Или ты имеешь ввиду просто некий шланг в туалете?
Еще бы понять, как узнать, кто поставил. В ЖЭКе говорят, что их домой не пускают.
Из того, что я читала, было только шланг в туалете. То есть в туалете ставилась некая раковинка с обычным краном, а к этому крану подсоединялся шланг гигиенического душа. И вот если установка проведена не очень корректно, то надо либо соблюдать определенную последовательность действий - что за чем включать в этой цепочке и как выключать, либо, при несоблюдении, будет как раз передавливание горячей водой холодного стояка.
При этом, сами владельцы душа могу не очень подозревать о таком неудобстве. Попробуйте повесить на лифт обьявление, мол, соседи, у кого гиг.душ по такому стояку, будьте внимательнее при его использовании, выключайте смеситель корректно.