Вход

Просмотр полной версии : Очереди Миллион вопросов про гкп, ципр и сад

Лала
31.08.2016, 13:05
Девочки, помогите плз разобраться с темой садов и предсадов.
Имеем ребенка почти годоваса. Живём в митино, там же постоянная прописка у ребенка.
С чего мне начать. , чтобы ребёнок пошёл в гкп или ципр, а потом и в садик?
Мне уже надо бежать и вставать на все это в очередь? Куда бежать?
Как понять в какой сад и в какую гкп или ципр мне надо?
Мне можно в любой сад района вставать , который мне понравится или только те, которые привязаны к нашему адресу?
Если есть девочки из митино, кто в этой теме. , посоветуйте плз садик или ципр или гкп, я пока вообще не пойму, что мне из этого надо и как туда попадать.
Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, но схемы устройства ребенка в гкп и сад в голове пока совсем нет)))
Если что-то ещё забыла спросить , а вам есть, что добавить, буду рада всем советам!

Лёся
31.08.2016, 15:42
Чтоб в сад надо прямо сейчас (а лучше было как только родился) через гос услуги нынче заявление подавать, причем уже сейчас надо твердо понимать в какой сад или хотя б холдинг (группу садов) вы хотите, так как нынче смена номера сада равна тому что заново в очередь ставят, в хвост.
Ципры и ГКП вроде теперь только с 1,5 лет, что меня расстраивает, со старшим с 10 мес ходила и видела пользу…
Про устройство в ЦИПРЫ и ГКП сама с удовольствием послушую актуальную инфу, раньше через ОСипы было , а как сейчас сама не пойму… :(

klepik
31.08.2016, 15:59
На сайте pgu.mos.ru срочно встать в очередь в сад, система сама предлагает ваш холдинг и можно выбрать сад, можно и в доп списке указать сад не по адресу. И там же вопрос, хотите ли развлекухи неполного дня до трех лет?:) ставишь галочку :)
Мне вот в мае на почту пришло письмо что приглашают в гкп с сентября. Но я сразу после рождения встала

Bustet
31.08.2016, 16:07
А вы в очередь в сад вообще не вставали? Я не знаю как сейчас это делается, а при рождении второго через госуслуги вставали в очередь в сад. Выбирали три по приоритету. Ципра сейчас вроде нет. Гкп вам скорее всего только на следующий год могут дать. У меня младшему 2 вот только исполнится и сейчас в гкп идем, а на сл год на полный день. Мы в Митино. Сад еще с первой выбирала ориентируясь на школу. Сад, прикрепленный по месту жительства, относился к холдингу школы, куда б я не хотела отдавать ребенка.Из интерисуещего холдинга выбирала наиболее интересующий сад. Изначально старшей дали место в яслях по месту жительства, но мы без проблемм сразу же перевелись в другой холдинг. Ясли имелись не в том саду, в какой хотелось изначально, решили походить и перевестись потом, если не понравится. Так и остались в этом саду, тем более он рядом с домом. Дети, кстати, у меня прописаны не в митино. По прописке в 3 года сад точно без проблемм дадут. Младший автоматом попал в сад к старшей в гкп. Причем гкп есть не во всех садах холдинга-надо тоже узнавать в какой конкретно сад отправят. Вообще, сколько смотрю по людям, перевестись из зада в сад не составляет особых проблемм, тем более в системе холдинга

mimi_doll
31.08.2016, 16:13
У нас в ЦИПР попасть легко, в течение года даже набрали вторую группу с детками помладше (у нас, в основном 2 года были дети). Телефон преподавателя ЦИПР дали в секретариате школы, к которой относится холдинг. И уже напрямую ей звонила (в мае) и она нас записала. так что про ЦИПР попробуйте узнать в секретариате, там запись проще чем в ГКП (у нас).
Ходили и с года вроде, но мне кажется до 1,5 там рано.

Лала
31.08.2016, 17:12
А вы в очередь в сад вообще не вставали? Я не знаю как сейчас это делается, а при рождении второго через госуслуги вставали в очередь в сад. Выбирали три по приоритету. Ципра сейчас вроде нет. Гкп вам скорее всего только на следующий год могут дать. У меня младшему 2 вот только исполнится и сейчас в гкп идем, а на сл год на полный день. Мы в Митино. Сад еще с первой выбирала ориентируясь на школу. Сад, прикрепленный по месту жительства, относился к холдингу школы, куда б я не хотела отдавать ребенка.Из интерисуещего холдинга выбирала наиболее интересующий сад. Изначально старшей дали место в яслях по месту жительства, но мы без проблемм сразу же перевелись в другой холдинг. Ясли имелись не в том саду, в какой хотелось изначально, решили походить и перевестись потом, если не понравится. Так и остались в этом саду, тем более он рядом с домом. Дети, кстати, у меня прописаны не в митино. По прописке в 3 года сад точно без проблемм дадут. Младший автоматом попал в сад к старшей в гкп. Причем гкп есть не во всех садах холдинга-надо тоже узнавать в какой конкретно сад отправят. Вообще, сколько смотрю по людям, перевестись из зада в сад не составляет особых проблемм, тем более в системе холдинга

А сад и школу выбирали по рекомендации? Я смотрела по рейтингу, есть в митино пару школ,которые входят в топ-50.
У нас под окном три садика, они все в одном холдинге или не обязательно?
Как узнать состав холдинга вообще?
На что смотреть при выборе сада? ...

Bustet
31.08.2016, 20:21
У меня под окном два сада, относящиеся к разным холдингам. Гимназия, к которой мы относимся, сейчас на 80 каком-то месте в московском рейтинге. Но по району считается сильной. Не факт что мы в нее пойдем) С садами-это как повезет. Все зависит от того, какие воспитатели попадутся. У нас не самый рейтинговый сад по району, но попались очень хорошие воспитатели. Знаю некоторые из садов с хорошими отзывами бегут из-за воспитателей. Состав холдинга, думаю, легко погуглить