PDA

Просмотр полной версии : вопрос про штрафы

franchi
31.08.2016, 19:03
2 ситуации сегодня, я на нервяке

1. Мне сигналит скорая, я перестраиваюсь в другой ряд чз сплошную... Штраф?
2. У меня рядом с рижским рынком в дикой пробке перед 1 сентября закипела машина, экран мне пишет срочно глушите мотор. Я встаю справа перед знаком поатной парковки, включаю аварийку. Поднимаю капот. Стою минут 15. Штраф? Я на нервах, ребенок истерит.

franchi
31.08.2016, 19:05
Мест нет в пртнципе, даже на платной. Там камера или паркон ездит и снимает. Я в центр не езжу, парковками платными не пользуюсь

Lutik
31.08.2016, 19:17
В первом случае скорее да, но тут нюанс -у сеорой включены проблесковые и зауковые сигналы?
Вторая ситуация -скорее нет, но не уверена, что для цодд это основание. Его можно попробовпть опротестовать, но у тебя видеосъемка должна быть.
Зы. Истерящий ребенок для пдд по барабану, хотя по мне так создает опасную ситуацию.
Не первый раз ты пишешь, что ребенок истерит, в ситуации, где 8 летке истерить странно. Это у тебя просто для красного словца или он правда истерит?

franchi
31.08.2016, 19:23
Скорая ехала сзади и крякала я остановилась, она дальше крякает и маячок есть, перестроиламь чз сплошную правее. Ребенок истерит в критич ситуациях.

Lutik
31.08.2016, 19:37
Скорая ехала сзади и крякала я остановилась, она дальше крякает и маячок есть, перестроиламь чз сплошную правее. Ребенок истерит в критич ситуациях.

Для камеры на полосу конечно нет разницы уступала ты скорой или нет. А для гаишника -может быть.

евже
31.08.2016, 19:41

В случае со скорой не понимаю, откуда тебе может придти штраф? У нас камеры на каждом шагу не висят, тем более которые фиксируют перестроения. Почему ты решила, что тебе штраф придет?
Но даже если вдруг сзади тебя ехала ЦОДДовская машина, она же фиксирует, что все перестраиваются, пропуская скорую. Ну не идиоты же они. Даже на Рублевке никто не штрафует водителей, которые на обочину двигаются, пропуская "шишек с синими ведерками". К тому же ты обязана пропустить спецмашину со спецсигналом. Короче, тут ты загоняешься явно. У меня тоже бывает, что я перестраиваюсь в другой ряд через сплошную, ни разу еще за 16 лет за это штрафа не пришло. Штрафы приходят только за поворот направо из второго ряда через сплошную и то только в нескольких местах Москвы.

Второй случай. Ты встала перед знаком платной парковки. Не за ним. Значит платить ты не должна. Там был знак парковка запрещена? Если нет, то тоже откуда штраф? Тем более ты на аварийке с открытым капотом... Да и ЦОДД обычно не ездит каждые 10 минут по одному и тому же месту. Вряд ли тебя за 15 минут успели сфоткать 2 раза.

franchi
31.08.2016, 19:50
А как скоро приходят штрафы?

Гы: я год первый проездила без штрафов. Вот и не знаю что к чему

Buna
31.08.2016, 20:05

с этой сплошной линией - у тебя же не было выезда на встречную полосу, да и камер там скорее всего не было, опять же это не съезд какой-нибудь был. было б хуже если не пропустила скорую - вот тут штраф.
по второму пункту - знака остановка запрещена не было? если где вот так останавливаешься вынуждено, любой салфеткой прикрой одну цифру номера (если вдруг авто цодд будет ехать)
ну и как сказали уже - парковка после знака

Buna
31.08.2016, 20:06

у меня обычно через сутки-двое (но это при подключенных уведомлениях на всех пгу и гос услугах), по почте не всегда приходят

вообще хорошо проверять по сайту гибдд свою машину, не все штрафы доходят

Buna
31.08.2016, 20:11
блин, только написала и тут смс и на почту уведомление - вам выписан штраф :)

Lutik
31.08.2016, 21:49

у меня первый штраф был лет через 5 и тот не мой:) тогда только появлялись камеры и две машины соседние обогнали меня с явным превышением, но и мне пришел штраф - не оспаривала, в тот момент не до этого было, ремонт кажется делала.
Было несколько случаев, когда я была уверена, что получу штраф и не получала их - машина цодд проехала, когда я припаркована была, а когда грузовик передо мной отъехал я увидела знак остановка запрещена как раз в моем месте - штрафа не было. Недавно ожидала штраф с ттк, явно новая камера на сплошную, но штрафа не было. А вот почему то там где разметка выделенки для автобусов была стерта, а знаков или не было или я не увидела, я получила штраф:(
Штрафы обычно в течении недели приходят, у мужа какая то смс-подписка на постановления (машина на него зарегистрирована), но многие в Мск жалуются, что почему то бумажные постановления стали присылать через 3 недели после вынесения (случайно ли?). Мне за выделенку смс-пришло через неделю после штрафа, бумажный вариант пришел недели через 2 после вынесения.

Lutik
31.08.2016, 21:50
блин, только написала и тут смс и на почту уведомление - вам выписан штраф :)

вот же ж засада:( меня радует, что есть 50% скидка. И так обидно, что обычно нарушаешь не специально.

Ol4ik
31.08.2016, 22:41
Я два раза попадала и пролетала чудом от штрафа с платными парковками. Ставила, оплачивала, потом надо было продлить, но я не смогла, система не позволяла это сделать. Я звонила, ругалась, в итоге сказали ничем помочь не смогут-только лишь оспаривать штраф. В итоге не прислали.
Второй раз тоже попадос. Я оплатила много часов, потом звоню в конце с целью проверить по телефону все ли ок, оказалось ничего я не оплачивала, машина стояла в центре часов пять, тоже сказали ждите штраф, не можем ничем помочь. Я опять ругалась. В итоге не прислали почему-то)))

евже
31.08.2016, 23:11
Ну тут-то машина простояла 15 минут и ПЕРЕД знаком платной парковки. Вот если запрещающего стоянку знака не было, то может стоять там. Если был - надеяться только на то, что за 15 минут не засекли ее 2 раза. И еще - если на машине номер прикреплен к багажнику - можно просто открывать багажник и тогда никто номер не зафиксирует. Но к сожалению, у многих уже к бамперу крепится.

Buna
31.08.2016, 23:21
вот же ж засада:( меня радует, что есть 50% скидка. И так обидно, что обычно нарушаешь не специально.
Пока все нарушения от мужа. Долбанная волоколамка с ремонтом, решил через островок после канала проехать, а там новая камера - жопу снимает как он разметку пересекает.

Lutik
01.09.2016, 07:14
Пока все нарушения от мужа. Долбанная волоколамка с ремонтом, решил через островок после канала проехать, а там новая камера - жопу снимает как он разметку пересекает.

ого, как мило.....уже за разметку сзади штрафуют....

ЮЛ
01.09.2016, 08:01
Месяц назад пришел штраф за оплаченную парковку, история в телефоне сохранила оплату. Написала претензию, ответа нет... Бесит. Столько времни убила - на почту сходи, разберись куда и что писать, да еще не реагируют.

Китёна
01.09.2016, 08:37
Месяц назад пришел штраф за оплаченную парковку, история в телефоне сохранила оплату. Написала претензию, ответа нет... Бесит. Столько времни убила - на почту сходи, разберись куда и что писать, да еще не реагируют.

У них прям с сайта можно претензию написать. У меня пришёл штраф, отключила счётчик в приложении и подождала 4 мин пока народ перейдёт дорогу пока пристегнусь, меня оштрафовали, никаких скринов к первой притензии не прикладывала, отправила доводы основанные на правилах утверждённых пп. Через недели 2 прислали письмо о снятии штрафа. Через какое то время он исчез из госуслуг. На почту я не ходила. Я также с уффсп работаю, пятнаю их через электронную приемную, работает )) и время экономит)

Пишу с телефона ошибки править не буду)))

franchi
01.09.2016, 10:53
Спасибо всемтответившим!

ЮЛ
01.09.2016, 19:33
У них прям с сайта можно претензию написать. У меня пришёл штраф, отключила счётчик в приложении и подождала 4 мин пока народ перейдёт дорогу пока пристегнусь, меня оштрафовали, никаких скринов к первой притензии не прикладывала, отправила доводы основанные на правилах утверждённых пп. Через недели 2 прислали письмо о снятии штрафа. Через какое то время он исчез из госуслуг. На почту я не ходила. Я также с уффсп работаю, пятнаю их через электронную приемную, работает )) и время экономит)

Пишу с телефона ошибки править не буду)))
Я так и подала тут же, как получила. Входящий номер претензии на почту прислали, жду с 6го числа... В претензии указала, что ответ опять на почту под роспись. К гу не подключена, а у гибдд этого штрафа и нет, он к ним не относится.
Сегодня еще круче ситуация была. Припарковалась напротив высотки на Яузе. Мобильное приложение подвисло, пошла к столбу с информацией пока перегружала его. На одной стороне столба написано парковка 2008, на другой 3009, а после отвисания приложение выдает 1008 😳😳😳 Вручную исправила на 2008 и стала звонить по указанному на столбе телефону. Четырежды перекидывали якобы на специалиста. Там требуют адрес, на столбе его естественно нет и номера конкретной парковки тоже не указано. Удобно, правда?)))) Адрес посмотрела в навигаторе, выдали номер парковки, как в приложении. А на столбе у них, что вообще за информация? Не смешно совсем

Lutik
01.09.2016, 21:33
Я так и подала тут же, как получила. Входящий номер претензии на почту прислали, жду с 6го числа... В претензии указала, что ответ опять на почту под роспись. К гу не подключена, а у гибдд этого штрафа и нет, он к ним не относится.
Сегодня еще круче ситуация была. Припарковалась напротив высотки на Яузе. Мобильное приложение подвисло, пошла к столбу с информацией пока перегружала его. На одной стороне столба написано парковка 2008, на другой 3009, а после отвисания приложение выдает 1008 😳😳😳 Вручную исправила на 2008 и стала звонить по указанному на столбе телефону. Четырежды перекидывали якобы на специалиста. Там требуют адрес, на столбе его естественно нет и номера конкретной парковки тоже, не указано. Удобно, правда?)))) Адрес посмотрела в навигаторе, выдали номер парковки, как в приложении. А на столбе у них, что вообще за информация? Не смешно совсем

ой, недавно что то подобное у какого то блогера читала. Причем там один номер парковки был заклеен двумя другими разными номерами..... в общем, гадство какое то.

евже
01.09.2016, 23:58
ого, как мило.....уже за разметку сзади штрафуют....

За обочину на МКАДе так же. У нас так зять хотел проскочить на дурачка вплотную к впереди идущей машине, а хренушки! Сзади фоткают.

Vanilenka
02.09.2016, 20:50
Я тут тоже весной попала со штрафом только за неоплаченные парковку. Разметка парковочных мест была, а знаков после перекрёстка говорящих, что это парковка платная, не было, возможно сняли на время ремонтных работ. Я и не стала оплачивать, но фото того места на всякий случай сделала. Спустя недели две обнаружила через Яндекс.навигатор, что мне выписали штраф 2500, потом он по почте пришёл. Уверенная в своей правоте пишу им через сайт жалобу, что не согласна, прикладываю фото и жду положенных 30 дней на ответ. А в ответ - тишина, ни по электронной ссылке нет информации ни на почте, но со всех сервисов мой штраф пропал. Я выдохнула, ликуя от своей маленькой победы, но не тут было. На днях пришло решение об отклонении моей жалобы, сегодня вот в суд жалобу направила на их действия.

Julika
02.09.2016, 23:03
. Спустя недели две обнаружила через Яндекс.навигатор, что мне выписали штраф 2500, потом он по почте пришёл.

а это где такая функция в навигаторе????

Vanilenka
02.09.2016, 23:23
а это где такая функция в навигаторе????

В меню, в разделе штрафы гибдд

Julika
02.09.2016, 23:41
В меню, в разделе штрафы гибдд

может в приложении парковки? в навигаторе ничего такого не нашла, в парковках да, есть

евже
02.09.2016, 23:57
может в приложении парковки? в навигаторе ничего такого не нашла, в парковках да, есть

Есть, есть такой раздел в яндекс-навигаторе. в меню

http://s018.radikal.ru/i518/1609/df/01944b777596.jpg (http://radikal.ru/big/387bb89ae96c46209d1d459950ef845d)

Julika
03.09.2016, 14:03
все ясно, в windows и айфонах/андроидах разный интерфейс)