PDA

Просмотр полной версии : Флуд Косяки нянь

Мальвина
31.08.2016, 22:48
Няня сегодня не уследила за ребенком, который включил плиту. Обнаружила это только, когда вонь пошла. Я очень зла на этот косяк няни, буквально закипаю. Я слишком категорична?

@nn@
31.08.2016, 22:52
Няня тоже человек. Вопрос, как часто такое бывает?

Мальвина
31.08.2016, 23:00
Няня тоже человек. Вопрос, как часто такое бывает?

первый раз. У меня и мужа лично ни разу.
Я понимаю, что человек. но этот человек специально был нанят для того, чтобы я спокойно работала, а не нервничала, что там да как. И освобожден от всего, лишь бы был пригляд за ребенком.

Йола
31.08.2016, 23:13
Для меня это серьёзный косяк , но недостаточный для увольнения. Я бы серьёзно поговорила .
Моя доча при нас пару раз включала плиту , мы сразу замечали , но для собственного спокойствия купили блокировку ручек . Они не дорогие и функцию выполняют отлично .

Мальвина
31.08.2016, 23:21
Для меня это серьёзный косяк , но недостаточный для увольнения. Я бы серьёзно поговорила .
Моя доча при нас пару раз включала плиту , мы сразу замечали , но для собственного спокойствия купили блокировку ручек . Они не дорогие и функцию выполняют отлично .

у меня постарше ребенок, он все эти блокировки может сорвать на раз-два, он уже сорвал блокировки на дверцах

Ёлка
31.08.2016, 23:33
Включил плиту, надо полагать, младший?

Ребенок в 2,5 года оказывается на кухне без присмотра и на время, достаточное для того, чтобы дойти до плиты, повернуть ручку, и, видимо, отойти от плиты на расстояние, при котором няня не заподозрила шалости с прибором.
Где в этот момент была няня, интересно...

Это же самый такой возраст, когда физически ребенок уже многое может - дотянуться, долезть, достать, стащить, включить, а мозги еще совсем никакие и соображалка не догоняет последствий.

Buna
31.08.2016, 23:51

Ребенок в 2,5 года оказывается на кухне без присмотра и на время, достаточное для того, чтобы дойти до плиты, повернуть ручку, и, видимо, отойти от плиты на расстояние, при котором няня не заподозрила шалости с прибором.

Это же самый такой возраст, когда физически ребенок уже многое может - дотянуться, долезть, достать, стащить, включить, а мозги еще совсем никакие и соображалка не догоняет последствий.

А няня в туалет не ходит? Руки не моет?
Косяк родителей что ребенок считает что можно подходить к плите и включать. В розетки тоже пальцы сует?

Мальвина
01.09.2016, 00:00

я с няней не разговаривала, это я все обнаружила вечером, когда пришла с работы, вонь и сгоревший мой любимый ковш, начала выяснять, что случилось у старшего. Тот тоже толком ничего не говорит, говорит, что няня была в туалете. Ох... ребенок, действительно физически очень активный, с несозревшими мозгами. Буду завтра разговаривать, чтобы не оставляла ребенка одного и постоянно проговаривала правила безопасности. Но расстроена жуть как, вроде опытная взрослая женщина...

Мальвина
01.09.2016, 00:02
Косяк родителей что ребенок считает что можно подходить к плите и включать. В розетки тоже пальцы сует?

Спасибо тебе на добром слове. Только родители работают, а основное время ребенок проводит как раз с няней. И родители не позволяют ничего трогать из приборов.

Olyashka
01.09.2016, 00:13
+1.. Каждую секунду не уследишь, с собой в туалет не возьмешь

У нас однажды было- приезжаем с дачи после выходных, а в плите гриль работает!

Buna
01.09.2016, 00:14
Спасибо тебе на добром слове. Только родители работают, а основное время ребенок проводит как раз с няней. И родители не позволяют ничего трогать из приборов.

Если ребенок позволяет себе подойти к плите и включить ее, то значит вы ему это не запрещали. Вы следите постоянно чтобы он абы чего не натворил, но ребенок должен знать куда можно лезть, а куда нет.

Мальвина
01.09.2016, 00:28
Если ребенок позволяет себе подойти к плите и включить ее, то значит вы ему это не запрещали. Вы следите постоянно чтобы он абы чего не натворил, но ребенок должен знать куда можно лезть, а куда нет.

ребенку запрещено было подходить и включать плиту, и ребенку вообще-то 2,5 года, с мозгами ещё беда. Не надо валить всё на родителей, родители его видят по часу утром или вечером. В противном случае, наверное я бы сама сидела дома со своим ребенком и не нуждалась в оплачиваемых услугах стороннего лица.

Ёлка
01.09.2016, 00:34

Моет, ходит.
Косяк няни в том, что пока она ходит и моет, то есть нет досмотра за ребенком в течение какого-то времени, ребенку не созданы безопасные условия.
Понос/запор? Выдай ребенку планшет, включи мультик, пусть залипнет на месте, пока сама в туалете.
Плита тут не принципиальна. Куча других моментов может произойти с излишне шилопопым ребенком в этом возрасте, если не увидеть вовремя.

Мальвина
01.09.2016, 00:39
Моет, ходит.
Косяк няни в том, что пока она ходит и моет, то есть нет досмотра за ребенком в течение какого-то времени, ребенку не созданы безопасные условия.
Понос/запор? Выдай ребенку планшет, включи мультик, пусть залипнет на месте, пока сама в туалете.
Плита тут не принципиальна. Куча других моментов может произойти с излишне шилопопым ребенком в этом возрасте, если не увидеть вовремя.

не, с поносом и запором лучше на такую работу не приходить всё-таки...

PinkBagira
01.09.2016, 00:40
это 10 секунд занимает. я на кухне отвернулась на старшего, младший в это время плиту крутанул. выяснили через час, когда обед пришла греть и смотрю, маячок нагрева горит..
тепоь правила:
- ничего на плите не оставлять. Приготовила и на пробковые подставки ставлю.
- плиту проверять раз в час и при любом заходе на кухню.

злость твою понимаю, но меня бы большеиопечалило, что няня сама не рассказала, когда ребёнка сдавала.

Ёлка
01.09.2016, 01:24
Вообще, в целом я согласна с Буной. Надо не только бдить, чтоб чего не натворил, но и постоянно говорить "нельзя" на опасные вещи-ситуации, то есть чтобы ребенок и сам как-то понимал где и что можно.
Но вся "прелесть" этого возраста в том, что не сильно-то эти "нельзя" работают. Или перестают работать. Это же возраст "Я-сам".

У нас очень ярко в этом возрасте случай был. У ребенка было четкое - на дорогу, даже дворовую, только за руку с взрослым. Бордюр был запретной границей. И это было вдолблено, проговорено, работало всегда и безотказно - до как раз 2,5-3 лет. Когда вдруг, в один момент, ребенок не остановился у бордюра и не дал маме руку, как обычно на мамино "Саша, давай ручку маме", а спрыгнул и понесся по дворовой дорожке. Ессно, был тут же отловлен, сильно порот по попе с воспитательным проговариванием "на дорогу только за руку". Но таковых инцидентов было еще несколько.

Lanlet
01.09.2016, 01:59
Ох, мой бзик. Боюсь этого жутко. Поэтому на предыдущей квартире кухня была на щеколде. И прежде чем закрыть на нее - проверка ручек плиты.

Сейчас нет шеколды, поэтому из розетки отключена плита (мы ей редко пользуемся).

Перед выходом из дома по 3 раза проверяю, не включены ли ручки.

Apelsinka2303
01.09.2016, 10:14
На плите никогда ничего не оставляла. И ножи, вилки тоже убирать. И да везде ходила и в туалет брала с собой. Но у меня девочка. В ситуации с няней. Если ещё один косяк, я бы задумалась.
У бабушки был газ, мы не трогали, но в 2 года увы не помню, надо у мамы спросить. сейчас электрика, не крутила никогда. Но я реально по пятам ходила. Если мылась она внизу сидела, я за шторкой. И у всех моих подруг так.

Dashenka
01.09.2016, 10:58
злость твою понимаю, но меня бы больше опечалило, что няня сама не рассказала, когда ребёнка сдавала.Меня тоже вот это больше всего напрягло. Понятно же, что родители и так заметят,почему не рассказать, мол, так и так, извините, теперь буду в десять глаз следить, чтобы больше не повторилось??? А так по-тихому спустить... Нехорошо.

Spam
01.09.2016, 13:00
Да что там дети... У меня папа ( 56 лет всего) постоянно забывает газ выключить- сто кастрюль сгорело..
У нас дома индукция, очень рекомендую, безопасность 100 проц и не надо никаких блокировок

Елена fresh
01.09.2016, 13:25
Вот у меня недавно мысли в этом ключе были. Приехал к нам племянник, 1,5 года, весь в мире вещей, я это так называю, он их колотит, крутит, складывает, засовывает друг в друга, повиснет на всем, на чем можно повиснуть, в общем идеальный клиент кружков Монтессори ))) У меня нет опыта с такими детками, мой был другой, ему люди были интересны, и уже вещи в руках этих людей. Да и подзабыла я уже этот возраст по-честному. Но у меня вопрос возник: родители его пасут ежесекундно, не преувеличиваю, сменяют друг друга , не оставляя его в помещении одного ни на секунду, мне их так жалко, они устают с ним очень. Запретов практически нет, говорят, что это бесполезно. У меня есть подозрение, что если бы были запреты более жесткие, ребенок бы им худо-бедно следовал, в меру возраста, конечно. Или я переоцениваю полуторалетку?
По теме: с няней бы поговорила, но расставаться, считаю, не повод.

Дюжик
01.09.2016, 14:11
если в 30-35-40 Папа вёл себя по другому -то папу срочно к врачу.

Мальвина
01.09.2016, 20:02
Поговорила без наезда, няня практически расписалась в том, что она с двумя детьми не справляется, вылезли ещё косяки, в т.ч. баловство с лифтом, дети от неё убегают, сами нажимают лифт, младший в этот лифт забегает один. Догнать она их не может(((

Йола
01.09.2016, 20:49
Поговорила без наезда, няня практически расписалась в том, что она с двумя детьми не справляется, вылезли ещё косяки, в т.ч. баловство с лифтом, дети от неё убегают, сами нажимают лифт, младший в этот лифт забегает один. Догнать она их не может((( Очень жаль, но это конечно точно конец ваших отношений :( садик вы вообще не рассматриваете? Может няню помоложе поискать ? Хорошо что ты узнала об этом сейчас , а не впоследствии чего нибудь реально плохого.

ЮлияКот
01.09.2016, 21:07
Да что там дети... У меня папа ( 56 лет всего) постоянно забывает газ выключить- сто кастрюль сгорело..
У нас дома индукция, очень рекомендую, безопасность 100 проц и не надо никаких блокировок

У нас не индукция, но панель, ре сам включить не сможет... Но на даче ручки крутит постоянно, и говорю постоянно, а все равно нет-нет да и включает...

ЮлияКот
01.09.2016, 21:08
Поговорила без наезда, няня практически расписалась в том, что она с двумя детьми не справляется, вылезли ещё косяки, в т.ч. баловство с лифтом, дети от неё убегают, сами нажимают лифт, младший в этот лифт забегает один. Догнать она их не может(((

Вот блин... Это ж опасно да и вообще... Няню искать другую будешь???

Мальвина
01.09.2016, 21:10
Очень жаль, но это конечно точно конец ваших отношений :( садик вы вообще не рассматриваете? Может няню помоложе поискать ? Хорошо что ты узнала об этом сейчас , а не впоследствии чего нибудь реально плохого.

она у меня с младшим всегда сидит, старшего в нагрузку давали буквально считанные дни... С младшим-то справляется, 50 лет нашей няне. Сад рассматриваем, но пока период адаптации и всё такое, все равно ещё как минимум полгода няня нужна будет, и совершенно не понятен прогноз по болезням. Младший когда один с ней - спокойный и слушается, а вот с двумя со всем никак((( хотя в её анкете было написано, что сможет посидеть с тремя. Ну с лифтом она сама понимает, что так нельзя и это ужасно. Ну вот всё сваливает на старшего ребенка. Да мне уже понятно, что произошла ошибка с её стороны в начале отношений, строгие рамки дозволенного не установлены, теперь справится не может. Хотя я ей сразу сказала, что с ним надо строго себя вести.

Мальвина
01.09.2016, 21:12
Вот блин... Это ж опасно да и вообще... Няню искать другую будешь???

а надо? с младшим-то она хорошо ладит и я не жаловалась. Сегодня нотацию прочитала, чтобы была всегда рядом и не упускала из виду. Старшего просто не будем на неё навешивать, мы и раньше не навешивали, просто тут было лето...
Сложно няню найти(((

Йола
01.09.2016, 21:43
а надо? с младшим-то она хорошо ладит и я не жаловалась. Сегодня нотацию прочитала, чтобы была всегда рядом и не упускала из виду. Старшего просто не будем на неё навешивать, мы и раньше не навешивали, просто тут было лето...
Сложно няню найти(((
А ну после таких деталей вроде все не так критично , тем более раз вы в сад идёте . За пару месяцев до сада у нашей няни тоже косяки повылазили, но мы терпели так как все равно в сад шли , но там косяки не очень серьёзные были.

Мальвина
01.09.2016, 21:49
А ну после таких деталей вроде все не так критично , тем более раз вы в сад идёте . За пару месяцев до сада у нашей няни тоже косяки повылазили, но мы терпели так как все равно в сад шли , но там косяки не очень серьёзные были.

а какие у вашей косяки?

LACO
01.09.2016, 22:25
Сидя рядом со мной, ребёнок в 3 года напихал в нос косточки от мандарина. Девица у меня реально огонь. Глаз да глаз нужен.
А вы говорите няня в туалете.
Имхо, поговорите с ней. Не такой это косяк, чтоб сразу менять или какие-то меры принимать

Йола
01.09.2016, 22:32
а какие у вашей косяки?
У нас стоят камеры и мы в любой момент можем посмотреть что происходит/происходило. Один раз она мне сказала что Фионка уснула у неё на руках пока она ей читала . Это на мою дочь ну вообще не похоже :) после просмотра оказалась что няня читала МОЮ книжку ( не вслух), а Фионка минут 20 водила вокруг неё хороводы пытаясь с ней поиграть , а потом легла рядышком и уснула , няня заметила только минут через пять , что ребёнок уже спит во всю . Ну и на площадке детской они не играли , а тупо сидели на скамейке . Я не верила соседкам , пока сама не увидела , что мой шилопопый ребёнок может просто сидеть на скамейке по пол часа ! Но! Вот что что , а с дисциплиной у неё было все прекрасно:) И я это приветствовала потому что бабушки у нас очень сильно балуют и мне нужно , чтобы ребёнок хоть кого то слушался кроме родителей. Фиона у нас просто диктатор и веревки из всех вьёт, но не из бывшей няни :) Мы ровно месяц в саду, и одну няню Фиона уже точно себе подчинила , так как она очень добрая и готова нашу все время на руках таскать, но другие няни вроде построже и не дают Фионе совсем уж расслабиться:)

Spam
01.09.2016, 22:48
У нас стоят камеры и мы в любой момент можем посмотреть что происходит/происходило. Один раз она мне сказала что Фионка уснула у неё на руках пока она ей читала . Это на мою дочь ну вообще не похоже :) после просмотра оказалась что няня читала МОЮ книжку ( не вслух), а Фионка минут 20 водила вокруг неё хороводы пытаясь с ней поиграть , а потом легла рядышком и уснула , няня заметила только минут через пять , что ребёнок уже спит во всю . Ну и на площадке детской они не играли , а тупо сидели на скамейке . Я не верила соседкам , пока сама не увидела , что мой шилопопый ребёнок может просто сидеть на скамейке по пол часа ! Но! Вот что что , а с дисциплиной у неё было все прекрасно:) И я это приветствовала потому что бабушки у нас очень сильно балуют и мне нужно , чтобы ребёнок хоть кого то слушался кроме родителей. Фиона у нас просто диктатор и веревки из всех вьёт, но не из бывшей няни :) Мы ровно месяц в саду, и одну няню Фиона уже точно себе подчинила , так как она очень добрая и готова нашу все время на руках таскать, но другие няни вроде построже и не дают Фионе совсем уж расслабиться:)

а что страшного в том, что ребенок сидел с няней на лавочке и вдруг заснул рядом дома? Вы из-за этого с ней расстались?

cherry
01.09.2016, 22:55
а что страшного в том, что ребенок сидел с няней на лавочке и вдруг заснул рядом дома? Вы из-за этого с ней расстались?

Да не, Вик, выше написано, что не расставались. Просто ребенок пошел в сад.
И что эти косяки не сильно страшные

За пару месяцев до сада у нашей няни тоже косяки повылазили, но мы терпели так как все равно в сад шли , но там косяки не очень серьёзные были.

Йола
01.09.2016, 23:08
Ну мы ей деньги платили не для того что она себе книжки читала, а чтобы за ребёнком смотрела и его развивала . Ребёнок пол часа пытался её увлечь , а она её игнорировала . Фиона ей под нос свою книжку приносила , но няня ноль внимания . Ну и на плащадке моя звезда тянулась к деткам , а она её уводила подальше и просто сидели . И я считаю что это не правильно. И как уже сказала Черри , мы расстались потому что в садик пошли , но мосты мы не сжигали и ещё даже общаемся и она готова сидеть с нами если заболеем , и мне эти косяки были не критичны , но не приятны .

Йола
01.09.2016, 23:25
кстати у нас тоже был инцидент с плитой :) она подпалила кухонное полотенце и его немного обрезала , но сама об этом рассказала и мне даже в голову не пришло её отчитывать , хотя в принципе надо поаккуратнее быть и полотенце так близко к открытому огню не класть . Меня разные мелочи стали раздражать . Например она могла занять пол полки холодильника своими продуктами и оставить их там на выходные . Или принести перманентно свой блендер . Муж мой сказал что я стерва и это нормальная ситуация что человек наше пространство занимает , и я молчала, но меня это раздражало .
Муж вообще считал что все мои претензии беспочвенны и стыдил меня за все мои придирки :) Так что няня до сих пор не знает , что я была недовольна . Но в случае автора я бы не промолчала , это все таки серьёзный косяк.