Вход

Просмотр полной версии : Школа Критерии выбора школы

Мальвина
04.09.2016, 17:52
Не могу выбрать школу ребенку.
Я уже расставила критерии выбора:
- небольшой класс,
- хорошая продленка с допами (скорее всего возможности няни не будет либо в ограниченном количестве);
- интеллигентное окружение.

Конкретных хороших учителей я не знаю, поэтому предпочту выбрать именно школу, а в ней учителя. Так, по району могу набрать, конечно, мнений про популярных учителей. Но это именно ажиотаж и блат и в классе по 34 ребенка, а я как бы этого не хотела бы.

Сейчас ребенок ходит в д/с, который относится к самой рейтинговой школе в наших районах (у нас рейтинги начинается с 100ого места :d). Он хорошо ладит с детьми в детском саду и хотел бы с ними идти дальше учиться. Т.е. если я сейчас не определюсь, наверное поплывём по течению, но в школу по прописке идти не хочется. По прописке у нас классы слишком большие (по 32-34 человека) у популярных учителей, а у непопулярных учителей окружение мигрантское может быть.

У кого-нибудь есть (были) такие же проблемы выбора? Что в итоге выбрали?

franchi
04.09.2016, 17:57
мои критерии были

лучший учитель+ чтобы возить недалеко наличие продленки..

школа у нас со всеми допами, нормальной продленкой, есть спорт (футбол почти проф) и теквандо. экскурсии.

Мальвина
04.09.2016, 18:02
шаговую доступность тоже учитываю, но наверное это не самый главный критерий, потому что всё равно, если что и рассматриваем в других районах, то а) ближе к центру, т.е. по дороге на свою работу и б) всегда можно снять квартиру в другом районе поближе к школе.

Миракл
04.09.2016, 18:05
У меня немного другие критерии были, да и выбора мало. Две школы отмели из-за дальности. Выбор был в итоге из двух, гимназия и обычная. Учителей я не знала. Я написала себе плюсы и минусы, озвучила на семейном совете и единогласно решили обычную. Я все ещё сомневалась, сомнения были вплоть до подачи документов.
В конце первого класса у нас меняется директор ( он был одним из плюсов школы), у меня шок, ставят непонятно кого, думала даже перевести в школу, которую изначально отмели ( она рядом с музыкалкой и сейчас удобна стала), но решили остаться.
Мои критерии:
Количество детей, у нас 25, и два класса, в гимназии по 30, 6 классов.
Наша школа ближе, из неё удобнее в музыкалку.
Директор был замечательный, в гимназии новый, не нравился родителям.
Потом в процессе учебы, стало понятно, что ещё куча плюсов нашей школы.

Из минусов. Дети не очень, родители странные ( наша ситуация с рк). Школа вне рейтинга.

Лейка
04.09.2016, 18:06
У меня два основных критерия были -учитель и близость к дому. И то, и другое действительно оказалось очень важно.
Что касается твоих критериев - могу только по первому сказать. Небольшой класс - это хорошо, конечно, но как бы это не было связано с тем, что учителя в школе слабые. Детей сейчас везде много (бум рождаемости), и на хороших учителей спрос большой. Лучше все же учиться у хорошего учителя в многочисленном классе, чем не пойми у кого в небольшом (мое мнение). Да и как гарантировать, что класс всегда будет маленьким? Вот наша свежая история - учитель параллели ушла, им дали новую, которая родителям активно не понравилась, не знаю уж чем. И они побежали из своего класса - куда? В параллельные. В итоге наш класс увеличился на 5 человек((.

Мальвина
04.09.2016, 18:11
У меня немного другие критерии были, да и выбора мало. Две школы отмели из-за дальности. Выбор был в итоге из двух, гимназия и обычная. Учителей я не знала. Я написала себе плюсы и минусы, озвучила на семейном совете и единогласно решили обычную. Я все ещё сомневалась, сомнения были вплоть до подачи документов.
В конце первого класса у нас меняется директор ( он был одним из плюсов школы), у меня шок, ставят непонятно кого, думала даже перевести в школу, которую изначально отмели ( она рядом с музыкалкой и сейчас удобна стала), но решили остаться.
Мои критерии:
Количество детей, у нас 25, и два класса, в гимназии по 30, 6 классов.
Наша школа ближе, из неё удобнее в музыкалку.
Директор был замечательный, в гимназии новый, не нравился родителям.
Потом в процессе учебы, стало понятно, что ещё куча плюсов нашей школы.

Из минусов. Дети не очень, родители странные ( наша ситуация с рк). Школа вне рейтинга.

во, у меня тоже такая школа есть в списке выбора, вне рейтингов (её даже в топ-500 нет), и вообще по прошлому дурная слава у неё, но я то знаю, что в наше время в ней произошла перезагрузка и сейчас её хвалят именно за комфортную учёбу в ней.

Миракл
04.09.2016, 18:14
У меня два основных критерия были -учитель и близость к дому. И то, и другое действительно оказалось очень важно.
Что касается твоих критериев - могу только по первому сказать. Небольшой класс - это хорошо, конечно, но как бы это не было связано с тем, что учителя в школе слабые. Детей сейчас везде много (бум рождаемости), и на хороших учителей спрос большой. Лучше все же учиться у хорошего учителя в многочисленном классе, чем не пойми у кого в небольшом (мое мнение). Да и как гарантировать, что класс всегда будет маленьким? Вот наша свежая история - учитель параллели ушла, им дали новую, которая родителям активно не понравилась, не знаю уж чем. И они побежали из своего класса - куда? В параллельные. В итоге наш класс увеличился на 5 человек((.

С учителем тоже проблема выбора. В гимназии у нас стремились многие к одной учительнице, по факту много недовольных, да ещё и болела. А ещё учитель может взять и уйти.

Лейка
04.09.2016, 18:14
С учителем тоже проблема выбора. В гимназии у нас стремились многие к одной учительнице, по факту много недовольных, да ещё и болела. А ещё учитель может взять и уйти.

Конечно, и с учителем может все что угодно произойти. Остается только надеяться на лучшее).

Мальвина
04.09.2016, 18:17

есть школы, которые изначально позиционируется с классами до 25 человек. Плюс в тех районах, которые расположены ближе к ЦАО или в самом ЦАО в школах меньше народу, потому что меньше жителей в районе. А в традиционных спальниках с многоэтажками классы переполнены, да.

Учителей я не знаю, как их выбирать, соответственно тоже.

Токси
04.09.2016, 18:19
есть школы, которые изначально позиционируется с классами до 25 человек. Плюс в тех районах, которые расположены ближе к ЦАО или в самом ЦАО в школах меньше народу, потому что меньше жителей в районе. А в традиционных спальниках с многоэтажками классы переполнены, да.

Учителей я не знаю, как их выбирать.

Ничего подобного в цао нет, если школа популярная и хорошая. В них и из других районов Москвы ездят.

Мальвина
04.09.2016, 18:24
Я вроде говорила - идите к нам. По крайней мере кружки и продленка.
А уровень детей и обучения сейчас всюду "по прописке"... с этим уже ничего не поделаешь.

Вас я тоже рассматриваю.
Но классы большие, да?

через сад уже точно нет, значит пролетаем мимо, я так и знала, самая популярная школа у нас, Тань, её многие хотят

Lutik
04.09.2016, 18:25
близость к дому было для меня значимым критерием. У нас в шаговой доступности 2 школы, а все остальные довольно дальше. Рейтинговая в районе была в районе 15 минут пешком, но имея под боком 2 школы, совсем не хотелось каждое утро бежать в рейтинговую, забрасывая по пути второго ребенка в сад. И кстати, эта рейтинговая в этом году не просто упала, а провалилась в 5-у сотню (была кажется во второй сотне, если не в конце первой). При этом там даже директор тот же остался. Так что рейтинговость я учитываю с множеством оговорок.

Мы шли вроде как на хорошего учителя... которая заболела в мае и не вышла уже в школу в сентябре, поэтому нам дали молодую, только после вуза.
во всех смыслах близость школы к дому ценю сейчас высоко. Но к средней школе скорее всего придется жертвовать этим преимуществом.

Мальвина
04.09.2016, 18:28
Ничего подобного в цао нет, если школа популярная и хорошая. В них и из других районов Москвы ездят.

я не выбираю самые популярные школы, 57-ой и иже с ними я даже по номерам не знаю, какие там самые популярные

Лейка
04.09.2016, 18:29

Именно. У нас ЦАО, в первых классах было по 30 с лишним человек, при этом школа не сказать чтоб очень популярная, просто нормальная. А по 20 человек в классе в школах, куда никто особо не хочет (опять же из известных мне, про все не скажу, конечно).

Токси
04.09.2016, 18:35
я не выбираю самые популярные школы, 57-ой и иже с ними я даже по номерам не знаю, какие там самые популярные

Популярные равно хорошие. Даде в рамках нашего холдинга в цао есть хорошие школы и не очень. В не очень сейчас человек по 25. В нашем классе 30 (минус 3 человека, кто на семейке). Возможно во втором классе будет больше.

Мальвина
04.09.2016, 18:41
Популярные равно хорошие. Даде в рамках нашего холдинга в цао есть хорошие школы и не очень. В не очень сейчас человек по 25. В нашем классе 30 (минус 3 человека, кто на семейке). Возможно во втором классе будет больше.

но даже с учетом этого не очень, это всяк лучше будет, чем самая хорошая школа где-нибудь на выселках.

Мальвина
04.09.2016, 18:44
Мы шли вроде как на хорошего учителя... которая заболела в мае и не вышла уже в школу в сентябре, поэтому нам дали молодую, только после вуза.
во всех смыслах близость школы к дому ценю сейчас высоко. Но к средней школе скорее всего придется жертвовать этим преимуществом.

я пока не могу оценить этот критерий, мы уже 4-ый год ребенка возим в детский сад. Вот сейчас младший пойдет в ближайший детский сад. Как раз будет у меня хорошая возможность оценить и сравнить.

Токси
04.09.2016, 18:46
но даже с учетом этого не очень, это всяк лучше будет, чем самая хорошая школа где-нибудь на выселках.

Абсолютно не так. Если так случится, что Маню придется отдать в немецкое отделение нашего холдинга, а не французское, то я выберу школу у дома, а не там где 25 человек в классе и полный отстой во всех отношениях.

Мальвина
04.09.2016, 18:53
Абсолютно не так. Если так случится, что Маню придется отдать в немецкое отделение нашего холдинга, а не французское, то я выберу школу у дома, а не там где 25 человек в классе и полный отстой во всех отношениях.

ты просто наверное в нашем ВАО не была :d

dashenkar
04.09.2016, 20:00
+100
Еще и кв ближе к этим школам покупают

nata314
04.09.2016, 20:01
Почти везде много детей в классе , тк действительно был бум рождаемости связанный с бумом 80-85гг. Большой всплеск был в 1980-1985 гг, а сейчас эти дети выросли и нарожали своих детей. Так что детей сейчас много, но скоро опять мало будет)

Мальвина
04.09.2016, 20:15
почему через сад нет? можно перевестись. А она к вам не по списку А?
многие хотят кого, 1452 или что-то другое?

потому что мы хотим оставить наш сад и не хотим лишнего стресса для ребенка. У нас по списку А с углубленным изучением математики. Она переполнена, и там ажиотаж с попаданием к хорошему учителю. Я как-то не очень хочу в этой гонке участвовать, тем более "хороший" этот учитель со слов молвы.
В основном популярна школа с часами и немецкая. Но очень многие теперь туда идут по прописке. Там, наверное, всего один сад в комплексе более менее нормальный, куда твоя дочка ходила. А сейчас вот набежит в вашу школу народ из соседних коммуналок :)

Koluchka
04.09.2016, 22:00
Не могу выбрать школу ребенку.
Я уже расставила критерии выбора:
- небольшой класс,
- хорошая продленка с допами (скорее всего возможности няни не будет либо в ограниченном количестве);
- интеллигентное окружение.

Конкретных хороших учителей я не знаю, поэтому предпочту выбрать именно школу, а в ней учителя. Так, по району могу набрать, конечно, мнений про популярных учителей. Но это именно ажиотаж и блат и в классе по 34 ребенка, а я как бы этого не хотела бы.

Сейчас ребенок ходит в д/с, который относится к самой рейтинговой школе в наших районах (у нас рейтинги начинается с 100ого места :d). Он хорошо ладит с детьми в детском саду и хотел бы с ними идти дальше учиться. Т.е. если я сейчас не определюсь, наверное поплывём по течению, но в школу по прописке идти не хочется. По прописке у нас классы слишком большие (по 32-34 человека) у популярных учителей, а у непопулярных учителей окружение мигрантское может быть.

У кого-нибудь есть (были) такие же проблемы выбора? Что в итоге выбрали?

Перечисленные критерии - лотерея. До 1го сентчбря никак на них не повлиять.
Увы

Катик
04.09.2016, 22:36

Учителей я не знаю, как их выбирать, соответственно тоже.

В ЦАО ужетоже до 30 чел догнали в этом году, например, в гимназии Грибоедова₽

Катик
04.09.2016, 22:43

Не скажи, знаю очень хорошие шкоды на выселках, которые отличных вырускников готовят и в первой сотне, и номер не двузначный, те как бы и обычная школа, но хренушки ты в нее попадешь слева. По прописке всех берут, а рейтинг все лучше

Мальвина
04.09.2016, 22:51
Не скажи, знаю очень хорошие шкоды на выселках, которые отличных вырускников готовят и в первой сотне, и номер не двузначный, те как бы и обычная школа, но хренушки ты в нее попадешь слева. По прописке всех берут, а рейтинг все лучше

ну это единичные примеры, рядом с нами таких всё равно нет.

Ёлка
04.09.2016, 23:13
Прям мои метания ))

У меня критериев много
1) Контингент учеников в классе, т.е. отбор
2) Адекватность школы в целом
3) Близость территориальная
4) Программа в классе - Школа России или как там ее, которая аналогична нашей. Без педагогических выкрутасов
5) Кружки как приятная опция

У меня голова кипит на эту тему, ибо в Мытищах всего 2 школы "из рейтинга", несколько школ, пользующихся у родителей популярностью и доверием, остальные просто школы.
И главная проблема в том, что в Мытищах нет связки сад-школа, как в Московских холдингах. У нас школы четко привязаны к прописочным домам. Если после зачисления всех прописочных остаются места - могут зачислить кого-то не по прописке. В этом году я следила за зачислением в две приличные школы рядом, в обеих места оказались заняты прописочными детьми до обьявленной даты открытия списка Б. Никаких не то, чтобы гарантий - даже шансов попасть. Если только менять прописку.
По прописке школа нашего нового микрорайона мне не очень нравится, из всех критериев в ней выполняются только близость и простая программа, но, похоже, никаких вариантов кроме нее нет.

Мальвина
04.09.2016, 23:15
Наша школа тоже в первой сотне..
И рейтинги у нее в последние несколько лет только растут :))) Раньше она была 200й из 500... потом 95 из 300, сейчас кажется 85... надо просто работать на рейтинг, и будешь подниматься :))) Последний подъем обеспечен слиянием... предыдущий - присоединением садов...

рейтинги это относительно, я честно на них вообще не ориентируюсь, тем более их всё равно колбасит

вот взять Лицей № 1502 при МЭИ, у него 10-ое место. Это лучшая школа в Ивановском, от нас на оленях, и кого к ней присоединили? Две весьма посредственные школы, в них и будет началка и контингент сомнительный, кстати, тоже. Эти две присоединённые школы почти в шаговой доступности, кстати. Зато в рейтинге 10-ые))) а не 130-ые

Ну я всё же началку выбираю, будут результаты в учебе и на здоровье это никак не будет отражаться, поищем что-то более приличное для 5-ого класса. Вы с Матвеем, кстати, в своей школе остаётесь или переходите куда?

romashka
04.09.2016, 23:19
знаешь, количество детей в классе конечно важный момент, но, при остальных плюсах (хороший учитель, расположение школы и пр), я бы на него забила. Что, собственно говоря, я и сделала. У нас в первом классе было 37 человек. Мы вначале охали и ахали, не понимали как дети будут учиться. Но, учитель настолько четко выстроила процесс, дисциплина в классе прекрасная, учитель не кричит на детей, вежлива, учтительна, и в то же время с ними дружна.
В этом году 2 человека переехали в другой город, осталось 35. Многие хотят в наш класс. Именно изза учителя. И не смотря на такое количество детей в классе, ни один родитель не перевел своего ребенка в другой класс, или школу, хотя такая возможность была. И это показатель.
Так что, мое теперь мнение, если учитель хороший (не только в плане знаний, а в плане человечности и отношения к жизни), то на остальные пункты можно забить.

Мальвина
04.09.2016, 23:26
Матвей уже перешел в 444 школу, уже 2 дня там отучился :)

поздравляю вас! :)

Лучик света в темном царстве
04.09.2016, 23:30
не всегда 25 человек в классе показатель слабого учителя, очень зависит от помещения школы
у нас обычная 937, 23 человека в классе, 8 параллелей, в прошлом году было 12 параллелей и не более 25 человек в классе - для началки отдано третье здание!
школа обычная, но началка лучше хваленого рачевского, который тоже рядом с домом (собственно всего 2 школы рядом), поэтому выбрала 937...потом захочет если Аня - пусть идет с 5 класса в гимназию
кружков и допов миллион, но питание ужасное((((((((( безобразное!!!! завтраки почти никто не ест, мальчик из группы сада на продленке - приходит домой дико голодный, т.к. обед тоже невкусный((((( ...увы в садике у нас было отличнейшее питание со своим цехом, даже булки на полдник сами пекли...дети кушали все!

Катик
04.09.2016, 23:44
эти выселки в Москве?
кого же школа берет, если слева не попадешь? своих+прописка или только прописка?
поделись номером школы

962, слева попадешь, но только мозгами. Директор там с 86 года, когда школу только отстроили и открыли, перешла из другой школы, все мои одноклассники и одношкольники, оставшиеся в районе отдали сюда детей и очень рады, но речь именно о главной школе, я бы тоже отдала, но квартиру там не потянем, возможно, в 5-й класс сунемся...

Шуршунчик
04.09.2016, 23:55
Офф. А в школу только по прописке сейчас? Вот к примеру если я уже проверила, что мой адрес за школой не закреплён, то мы сразу лесом? При том что школа рейтинговая очень.

Мальвина
05.09.2016, 00:03
Офф. А в школу только по прописке сейчас? Вот к примеру если я уже проверила, что мой адрес за школой не закреплён, то мы сразу лесом? При том что школа рейтинговая очень.

пока по садикам, ребенок, который ходит в сад комплекса, автоматом переводится в школу. Но сейчас начали детям давать сады по прописке, чтобы они дальше шли учиться по прописке тоже.

Шуршунчик
05.09.2016, 00:04
пока по садикам, ребенок, который ходит в сад комплекса, автоматом переводится в школу. Но сейчас начали детям давать сады по прописке, чтобы они дальше шли учиться по прописке тоже.

Я в тот садик, что нам дали ходить не планирую(в школу потом тоже). Это школа коррекции, а не ГБУ(((((( от отзывов все шевелилось. Если коротко, то туда идут те, кто никуда не попал.

Токси
05.09.2016, 00:06

Не лесом. Узнавай условия. Мы тоже не по прописке пошли.

Мальвина
05.09.2016, 00:15
Я в тот садик, что нам дали ходить не планирую(в школу потом тоже). Это школа коррекции, а не ГБУ(((((( от отзывов все шевелилось. Если коротко, то туда идут те, кто никуда не попал.

а у вас только одна школа по прописке? Ну не могут всех приписных детей в коррекцию отдать. Пока переходный период. Но хотят в приоритете оставить прописку. Я не очень там понимаю, списки А и Б, А - это кто по прописке, а Б - остальные. Но есть ещё садовские, они в какой список? Садовские идут в приоритете, а там уже независимо от прописки дети могут быть в этом саду. В общем, попробуй перевести ребенка в нужный тебе садик, а из него соответственно в нужную школу

Faleleevna
05.09.2016, 00:24
У меня как Лейка писала: "У меня два основных критерия были -учитель и близость к дому. И то, и другое действительно оказалось очень важно. " Причем учительница наша не рейтинговая, но некоторые родители знакомые повели к ней своих вторых детей, для меня это показатель. По их словам она хорошо относится к детям, спокойная, душевная, дети ее любят, материал дает хорошо. И это сыграло свою роль! Моя дочка ее обожает, не боится, весь первый класс делала ей подарочки в виде рисунков и поделок. Как следствие - любит ходить в школу. Для меня это важно. Желание ребенка туда ходить) Родители без распальцовки, хороший РК, тратят очень экономно, все хорошо. Школа близко к дому. Поскольку школа не рейтинговая и нет загонов у руководства "все закупить для школы в виде интерактивных досок и т.д., содрать за продленку и т.д.", у нас больше половины кружков бесплатно, продленка до 3-х бесплатно, до 6-ти: 2000 в месяц. В сравнении - в 30 минутах хотьбы школа раскрученная после смены руководства: у них 6 классов в параллели, классы ломятся, все кружки платные, продленка 7000. Оно мне надо?!

Шуршунчик
05.09.2016, 07:45
Их три. Одна реально в ебенях, даже странно как нас туда занесло, одна школа-интернат и вот эта 118-я. Огромное ГБУ, почти все окрестные школка себя включило. А рядом с ней (по мне так это ближайшее к дому) есть лицей с давней историей. Но вот как бы туда...

romashka
05.09.2016, 11:06
962, слева попадешь, но только мозгами. Директор там с 86 года, когда школу только отстроили и открыли, перешла из другой школы, все мои одноклассники и одношкольники, оставшиеся в районе отдали сюда детей и очень рады, но речь именно о главной школе, я бы тоже отдала, но квартиру там не потянем, возможно, в 5-й класс сунемся...

Катя, а расскажи чуть подробноее про 962, плиз. Не та ли экономическая школа в отрадном, про которую много противоречивой информации (кто-то хвалит, а кто-то ни ногой туда). 962 с каким-то уклоном? В чем ее сила?

Катик
05.09.2016, 14:03
Катя, а расскажи чуть подробноее про 962, плиз. Не та ли экономическая школа в отрадном, про которую много противоречивой информации (кто-то хвалит, а кто-то ни ногой туда). 962 с каким-то уклоном? В чем ее сила?

Да, в отрадном, ноа считалась с математическим, но там и гумманитарные классы, и химико-биологические. Противоречивые отзывы будут всегда, тк всегда будут те, кто не тянет. Или кто о себе оооочень большого мнения.
Расскажи мне про плохие отзывы, пожалуйста.
Но я говорю ТОЛЬКО про основное здание на Санникова 3к3, что там наприсоединяли, я не знаю)

Чихиро
05.09.2016, 14:20
Их три. Одна реально в ебенях, даже странно как нас туда занесло, одна школа-интернат и вот эта 118-я. Огромное ГБУ, почти все окрестные школка себя включило. А рядом с ней (по мне так это ближайшее к дому) есть лицей с давней историей. Но вот как бы туда...

Ты имеешь ввиду лицей информационных технологий 1533?

LACO
05.09.2016, 14:25

Мы в школу попали через подготовишки.
А так, список А (прописка или сад) нам даже не светили.

Шуршунчик
05.09.2016, 16:27
Ты имеешь ввиду лицей информационных технологий 1533?

Нет, лицей 1514

ЮлияКот
05.09.2016, 16:53
Я выбирала близко от дома, чтоб мог сам ходить, плюс сильная программа (перспектива), плюс сильный учитель. Окружение у нас слава богу хорошее, немигрантское как тут писали ))))
Ну и в классах мало народу (22-24)

Катюшкин
05.09.2016, 17:09
А можно вопрос тоже по теме?
Если рядом 2 школы - одна в середине второй сотни (рейтинг этого года), другая в середине третьей сотни. Но, в более рейтинговой две смены, в менее рейтинговой - одна смена.
Я так понимаю, тут тоже можно наплевать на рейтинг и выбрать одну смену?

Лейка
05.09.2016, 17:50
Я выбирала близко от дома, чтоб мог сам ходить, плюс сильная программа (перспектива), плюс сильный учитель. Окружение у нас слава богу хорошее, немигрантское как тут писали ))))
Ну и в классах мало народу (22-24)

А у тебя сын сам ходит уже?

ЮлияКот
05.09.2016, 19:27
А у тебя сын сам ходит уже?

Да, весь прошлый год ходил

Кузькина мать
05.09.2016, 19:30
я пока не могу оценить этот критерий, мы уже 4-ый год ребенка возим в детский сад. Вот сейчас младший пойдет в ближайший детский сад. Как раз будет у меня хорошая возможность оценить и сравнить.

Я критерий близости к дому в прошлом году очень оценила) после 4 лет езды в ДС, это был кайф) но в этом году нашу учительницу перевели в другую школу холдинга и сделали под нее лицейский класс, эта школа в 20 минутах ходьбы от дома(( пошли за учителем, а куда деваться?((

romashka
05.09.2016, 19:35
Да, в отрадном, ноа считалась с математическим, но там и гумманитарные классы, и химико-биологические. Противоречивые отзывы будут всегда, тк всегда будут те, кто не тянет. Или кто о себе оооочень большого мнения.
Расскажи мне про плохие отзывы, пожалуйста.
Но я говорю ТОЛЬКО про основное здание на Санникова 3к3, что там наприсоединяли, я не знаю)

я не знаю про какую школу мне рассказывали, но говорили, что есть в отрадном экономическая и типа туда не советовали, бывший коллега по работе так говорил (его дочка там училась еще до объединения). И он был счастлив, когда она закончила эту школу, говоря что "экономика" там одно название.
Не думаю, что его словам конечно нужно придавать много значения, это вилами по воде, никаких фактов. Но я так и не поняла о какой конкретно школе он говорил.
Там есть гимназия 1554, вполне себе хорошая школа, может и про нее...

Лейка
05.09.2016, 19:40
Я критерий близости к дому в прошлом году очень оценила) после 4 лет езды в ДС, это был кайф) но в этом году нашу учительницу перевели в другую школу холдинга и сделали под нее лицейский класс, эта школа в 20 минутах ходьбы от дома(( пошли за учителем, а куда деваться?((

Да, это счастье! У нас сад в 5-7 минутах на машине, а школа напротив дома прямо.

Аннюта
05.09.2016, 20:08
я не знаю про какую школу мне рассказывали, но говорили, что есть в отрадном экономическая и типа туда не советовали, бывший коллега по работе так говорил (его дочка там училась еще до объединения). И он был счастлив, когда она закончила эту школу, говоря что "экономика" там одно название.
Не думаю, что его словам конечно нужно придавать много значения, это вилами по воде, никаких фактов. Но я так и не поняла о какой конкретно школе он говорил.
Там есть гимназия 1554, вполне себе хорошая школа, может и про нее...

Сейчас эту экономическую школу присоединили к гимназии 1554, так что в обьединении там теперь порядка 5 школ. У нас все в основном, идут или в 1554 (сначала прогимназию), или в английскую 1411 - основное здание. К которому теперь присоединили и нашу школу.

Колбаса
06.09.2016, 10:43
У меня критерии были такие
1. Выбор учителя а не школы
2. Близость от дома
Все эти рейтинги, отборный коллектив, вменяемая продленка - фигня.

nata314
06.09.2016, 11:53
Я выбирала прежде всего школу, а уж потом в ней учителя.

1) Близость к дому. Мы недавно переехали, был район куда мы хотели переехать. Я в начале выбрала школу в рамках этого района, а потом стала смотреть квартиры неподалеку. Для меня территориальная близость очень важна. Пока ребенка водим сами, но через годик другой - сам будет ходить.
2) О школе важны хорошие отзывы.
3) Наличие разных сильных программ - мне нравилась 2100, но не во всех школах она была. Чаще всего только школа России.
4) наличие продленки и кружков на ней.

Учителя выбирала в рамках школы. Вся школа тоже должны быть адекватная. не только учитель. К тому же у меня еще второй ребенок - и хотелось бы его отдать в ту же школу. А если со старшим идти исключительно на учителя - то как потом быть со вторым ребенком? К тому же у нас было заранее не известно - кто будет набирать первый класс. Стало известно только в марте-апреле, а школу надо выбирать раньше.

Мальвина
06.09.2016, 21:21
У меня критерии были такие
1. Выбор учителя а не школы
2. Близость от дома
Все эти рейтинги, отборный коллектив, вменяемая продленка - фигня.

скажи мне пожалуйста как ты выбирала учителя? Где брала информацию о них. По сайтам школ я полазила, на фото, их образование и стаж я посмотрела. А дальше? Надо обойти все предполагаемые школы на предмет выбора учителя и с ними лично познакомиться? В паре школ мы были на дне открытых дверей, но даже на этих днях не дали исчерпывающую информацию об учителях и не все учителя были. Ещё эти дни открытых дверей надо поймать, чтобы это была суббота и ребенок не болел. У нас так несколько посещений срывалось по причине, что я не могу в будний день ехать или ребенок болел.

Колбаса
07.09.2016, 10:04
скажи мне пожалуйста как ты выбирала учителя? Где брала информацию о них. По сайтам школ я полазила, на фото, их образование и стаж я посмотрела. А дальше? Надо обойти все предполагаемые школы на предмет выбора учителя и с ними лично познакомиться? В паре школ мы были на дне открытых дверей, но даже на этих днях не дали исчерпывающую информацию об учителях и не все учителя были. Ещё эти дни открытых дверей надо поймать, чтобы это была суббота и ребенок не болел. У нас так несколько посещений срывалось по причине, что я не могу в будний день ехать или ребенок болел.

Просто, начало личная встреча (на уровне нравится мне/ не нравится). Затем узнала кто из знакомых у нее учится, учился и лично с ними поговорила, что хорошо у нее, что не очень. Потом сходила к завед. садом и узнала отзывы о ней. Так и выбрала и ничуть не пожалела, хотя сама школа не очень.

nata314
07.09.2016, 10:17
Это должна быть человек-легенда на мой взгляд)
К нашей на открытом уроке было столько народа. что все не уместились... хотя стояли по периметру класса в два ряда. Я посетила в тот день 4 открытых урока - этот прямо произвел на меня самое хорошее впечатление. Потом я еще после этого урока осталась пообщаться (еще многие родители тоже остались) - все ее ответы на наши вопросы мне настолько понравились, что у меня просто сомнений не осталось. И у него премия президента и она учитель года .И плюс у коллеги дочка у нее училась. И еще у нее школьная программа, которая Вове очень подходит. Когда узнала, что мы попали к ней в класс - у меня как камень с души)) Уже почувствовала, что старший пристроен в хорошие руки. И за это можно не волноваться (а волновалась я сильно).

Кстати, в инете если погуглить - если это человек-легенда. то обязательно отзывы про нее проскакивают.

Если бы мне для дочки найти такую же классную учительницу - я была бы очень рада.

Мальвина
07.09.2016, 22:36
Просто, начало личная встреча (на уровне нравится мне/ не нравится). Затем узнала кто из знакомых у нее учится, учился и лично с ними поговорила, что хорошо у нее, что не очень. Потом сходила к завед. садом и узнала отзывы о ней. Так и выбрала и ничуть не пожалела, хотя сама школа не очень.

просто назначить личную встречу учителю? Я уже через знакомых, работающих в школах, и через сад узнавала рекомендации. Глухо как танке. Поэтому сначала школа, а в ней учитель.