Просмотр полной версии : Детский сад Научите адекватно одевать ребенка на прогулку в сад)))
Lyagushka
07.09.2016, 11:29
Я короче ваще ненормальная. Я не могу адекватно оценить, во что одеть ребенка с учетом прогулок в саду, и выношу этим мозг себе и окружающим😀
Сегодня отправила своего в сад в кофточке тоненькой, олимпийке и тонкой ветровочке, прям которая совсем тонкая. Вернулась домой, вся извелась и мужа извела, отнесла куртку, а шкаф сунула незаметно. Отписалась воспитательнице, мол, пусть деть не удивляется, что куртка другая (он может отказвться ваще одеваться, тк я ему показывала, в чем гулять идти)). Пошла с мелкой в поликлинику-теплынь, блин! А он у меня как капуста и всё теплое. Краснею, но пишу воспиталке, мол, простите мать истеричную, но не могли бы вы вот, в той-то кофте оставить, олимпийку не надевать, только вот куртку, а то сварится)) Грит, ок. Ща иду- дубааак! Я уж писать больше не стала, тк и нак уже ненормальной весьма выгляжу, да и они гулять ушли.
Я просто привыкла, что у нас с собой всегда кофта валяется и я терморегулирую, когда снять, когда надеть. А тут(( Их там щупают хоть? Или если ребенок вот прям сам подходит и говорит "мать дура, я замерз!"(ну как-то так)), его оденут потеплее или так и будет до конца прогулки ледышкой? Моего вчера водили похоже во всем, чо в шкафчике нашли (а я там забыла "лишнюю" теплую кофту, в которой утром шли. Она была задвинута оч далеко, но ее все равно напялили, хотя я прям на крючке все, чо на улицу повесила). В результате деть седня со слезами на глазах говорил, что гулять не пойдет, грит вспотел вчера (еще бы, в кофте, кофте с начесом, толстовке и ветровке🙈🙈)
И еще панический тупой вопрос)) они после улицы переодеваются же обратно в футболки, в которых в группе ходят? Или вполне могут оставить употевший "нижний" слой? Хотя мой седня ооочень вряд ли вспотеет в итоге))))))))
Я потом поржу над этими своими вопросами, конечно. Но пока я в панике-истерике.))
Такая погода - самая неудобная для мам садовцев))) Каждое утро судорожно соображаю, что одеть на ребенка, учитывая прохладное утро и вариант достаточно теплого дня.
Первое, что я сделала еще в прошлом году и повторила в этом - попросила воспитательницу снимать куртку или лишнюю кофту с ребенка на прогулке, если ей жарко. На сколько я поняла воспитательницу, это надо проговаривать во избежании потом разборок. Она говорит, что есть родители, которые не разрешают снимать с ребенка шапку или куртку или еще что-то.
Вот сегодня одела на дочь майку+лонгслив (в этом она ходит в группе) сверху велюровая кофточка (плотный хлопок) и ветровка. Накануне проговорила с воспитательницей, что на прогулке можно смело снимать ветровку. Можно было смело не одевать кофту, но я ж мать-перестраховщица))). Снизу джинсы на колготки (дочь велела одеть розовые колготки, потому что ей надо идти именно в них))) и закрытые туфли.
В группу ускакала в лонгсливе, юбке и тех самых розовых колготках.
самое оптимальное для меня на такую погоду для садовцев - лонгслив+толстовка на флисе+ветровка. Если тепло - ветровка снимается.
Снизу или брюки на подкладке или джинсы с колготами.
Если воспитатели адекватные, то обычно смотрят по погоде и одевают детей в соответствии с оной. Но не все такие, у нас есть одна такая, которой пофиг, у нее в +17 ребенок в перчатках играл и шапке теплой (утром было холодно осенью, мама одела, а вечером разогрелось), ребенок мокрый весь, а воспиталке и ума нет посмотреть, проверить..
Желательно говорить воспитателям, что надевать, или посмотреть, как будет погода и решить - надевать или нет, т.к. они же тоже не знают, зачем ты положила теплую кофту, на всякий случай или потому что, твой ребенок мерзляк)
Я обычно смотрю прогноз на день и погоду по факту на градуснике утром. Учитывая, что гуляют они часов в 11, как правило это еще довольно прохладно, т.е. почти, как утром, но немного теплее ).
Еще смотря по возрасту и по активности ребенка, чем старше, тем активнее они там двигаются, ну и дети тоже все разные, кто-то колом стоит, а кто-то носится.
Сыну я сегодня надела джинсы+футболка+олимпийка (не слишком толстая, но и не тонкая), вчера также ходил. В понедельник было похолоднее немного, надевала также, но футболка была с рукавом. В группе переодевал футболку с коротким рукавом.
Насчет переодевания с улицы - думаю, если ты не скажешь ребенку (хотя в этом возрасте это еще бесполезно обычно:) ), а лучше воспитателю, то не переоденут. Мой раньше ходил в футболке, сверху надевала водолазку или лонгслив - на улицу, в группе оставался в этой же футболке, после прогулки не переодевался. Но он сильно не потел, во-первых, в силу возраста, во-вторых, я не слишком кутаю. Сейчас говорю ему снимать футболку на улицу, надевать водолазку, после прогулки снова надевать футболку. Это касается холодного времени года, когда куртки, комбезы и т.д. Сейчас ходит в одной футболке, не переодевает.
Ну как-то так)
Хотя погода она такая, да, иногда башку свернешь, как одевать ребенка утром ))
mimi_doll
07.09.2016, 11:51
Эх, мне бы твои проблемы)) У меня все хуже, уже месяц не могу заставить одеть ребенка кофту с длинным рукавом, любую! Даже любимую ранее. Говорит, что ей будет туго и рев и крик сразу как только кофту видит... Хоть велика будет, хоть в размер, все туго!
Куртку мы тоже одеваем иногда в лифте, а в пн вообще устала бороться и вывела из сада в дождь в футболке... И уже на улице одели куртку.
Так что мы в сад ходим в футболке и куртке тонкой стеганой легкой очень...
И с ужасом жду понижения температуры, потому что насильно одеть ребенка не могу, все снимает, будет час реветь, под угрозой отмены прогулки всё равно не оденет кофту... Сказала, что замерзнет и заболеет, так она твердит "хочу заболеть"...
Я вчера в спешке эту кофту с длинным рукавом оставила где джинсы, внизу, а хотела как раз про запас наверх убрать, чтобы одели в крайнем случае. Так она на прогулку уперлась, что мама разрешила без кофты и ни в какую. Хорошо, нянечка вспомнила, что мы в футболке пришли и так и пошли, то сейчас и тепло пока...
Извини, что со своими тараканами лезу))) просто после нашей кофты с футболками и трудностями одеть даже куртку, меня кофты уже не так волнуют))))
А по теме ты можешь поговорить с воспитателем, узнать, смотрят ли они на погоду? Может, они сами будут решать одеть потеплее/похолоднее? Просто подруга говорит, что у ее сестры в саду, если, например, холодно и ребенок мерзнет, его одену ти даже если нет кофты, найдут что одеть.
Поэтому я бы в шкафчике просто про запас оставляла бы более теплую кофту под свитер/легкую кофту, чтобы одевали дополнительно, если холодно.
самое оптимальное для меня на такую погоду для садовцев - лонгслив+толстовка на флисе+ветровка. Если тепло - ветровка снимается.
Снизу или брюки на подкладке или джинсы с колготами.
Это на +17 ?? Утром +14 было..
У нас джинсы на носки до +10, как минимум, наверное..
mimi_doll
07.09.2016, 11:56
А... колготки, еще один ужас))) Теперь нам в них тоже туго стало в любых...
Цыбулька
07.09.2016, 12:03
Я обычно утром открываю Гисметео и смотрю прогноз по часам, прикидываю во сколько они пойдут гулять и одеваю по той температуре, что предсказывает сайт. Всегда сравниваю температуру гисметео на утренний час и температуру на моем градуснике - обычно все сходится.
Практикую это очень давно.
Сегодня одела носочки, джинсы, тоненький хлопковый лонгслив и ветровку на тонком синтепоне, на голову хлопковую шапочку, на ноги кроссы.
Ребенку я 100 раз говорю/повторяю, что после прогулки Обязательно переодеться в групповую одежду и сменить все вплоть до носков.
Воспитателей не напрягаю с этим, т.к. детей в группе много и если каждая мама будет что-то говорить, то все равно все перепутают.
Abazyatka
07.09.2016, 13:46
Эх, мне бы твои проблемы)) У меня все хуже, уже месяц не могу заставить одеть ребенка кофту с длинным рукавом, любую! Даже любимую ранее. Говорит, что ей будет туго и рев и крик сразу как только кофту видит... Хоть велика будет, хоть в размер, все туго!
Куртку мы тоже одеваем иногда в лифте, а в пн вообще устала бороться и вывела из сада в дождь в футболке... И уже на улице одели куртку.
Так что мы в сад ходим в футболке и куртке тонкой стеганой легкой очень...
И с ужасом жду понижения температуры, потому что насильно одеть ребенка не могу, все снимает, будет час реветь, под угрозой отмены прогулки всё равно не оденет кофту... Сказала, что замерзнет и заболеет, так она твердит "хочу заболеть"...
Я вчера в спешке эту кофту с длинным рукавом оставила где джинсы, внизу, а хотела как раз про запас наверх убрать, чтобы одели в крайнем случае. Так она на прогулку уперлась, что мама разрешила без кофты и ни в какую. Хорошо, нянечка вспомнила, что мы в футболке пришли и так и пошли, то сейчас и тепло пока...
Извини, что со своими тараканами лезу))) просто после нашей кофты с футболками и трудностями одеть даже куртку, меня кофты уже не так волнуют))))
А по теме ты можешь поговорить с воспитателем, узнать, смотрят ли они на погоду? Может, они сами будут решать одеть потеплее/похолоднее? Просто подруга говорит, что у ее сестры в саду, если, например, холодно и ребенок мерзнет, его одену ти даже если нет кофты, найдут что одеть.
Поэтому я бы в шкафчике просто про запас оставляла бы более теплую кофту под свитер/легкую кофту, чтобы одевали дополнительно, если холодно.
Как я тебя понимаю и сочувствую). У меня старшая такая. Вечно ей все не удобно было. Я уже здесь и тему создавала и к неврологу/психологу ходила т к нервов терпеть все это у меня не было. Но ты не переживай ))) с возрастом становиться гораздо лучше!!! По теме мы пока в саду не гуляли, завтра будем. Хочу одеть лонгслив а на верх осеннию курточку керри (спасибо nata314))) вельветовые штанишки с колготками , тоненькую шапочку.
Просто погода меняется от холода, до жары😀Я вроде не парюсь , да и воспитатели уже знают как одевать детей. Они на этом собаку съели . Надо чтоб а шкафу было всё. После прогулки всегда переливают детей и мокрое кладут в сушилку.
Цыбулька
07.09.2016, 16:02
Просто погода меняется от холода, до жары😀Я вроде не парюсь , да и воспитатели уже знают как одевать детей. Они на этом собаку съели . Надо чтоб а шкафу было всё. После прогулки всегда переливают детей и мокрое кладут в сушилку.
У нас если все будет в шкафу, то все и оденут. Я стараюсь в шкафу минимум иметь
Плюсуюсь. Сегодня джинсы, футболка, джинсовка без подкладки. Нормально, не замёрз совсем ни утром в 7 утра, пока 20 минут шли, ни тем более днём во время прогулки.
Вчера было вроде +12 - точно также одевала.
А когда +17 то было? Днем? Вечером они гуляют уже одетые как и утром. Днем - думаю, что также одевают, потому как тучка набежала или площадка в тени (как у нас например) - будет ощущаться прохладнее.
Вчера было вроде +12 - точно также одевала.
А когда +17 то было? Днем? Вечером они гуляют уже одетые как и утром. Днем - думаю, что также одевают, потому как тучка набежала или площадка в тени (как у нас например) - будет ощущаться прохладнее.
Да, днем +18 даже, утром +14 было, я сама шла в футболке и тонкой олимпийке, нормально было, хотя я мерзлячка в последнее время. В 11 ч уже +16 было.
МОй бегает все время, поэтому, ему всегда жарко.