PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь рецептом малосольных огурцов, плиз



romashka
07.09.2016, 15:31
Девочки, поделитесь своими проверенными рецептами малосольных огурцов, желательно, чтобы их можно было кушать побыстрее....

Спасибо заранее

Lovelka
07.09.2016, 15:50
Выбираю правильные огурцы, не толстокожие.
Зимой хороши в засолку салатные хрустящие, летом ищу с крупными пупырышками.
Ихмо, с мелкими хороши в консервацию.
Делаю рассол из расчета 1 ст ложка крупной соли на 1 л воды - в кипящую воду добавляю соль и даю остыть (чтобы огурцы не сварились от кипятка и остались хрустящими).
В это время огурцы мою, отрезаю хвостики.
Обычно делаю в контейнере - у хорошего пучка укропа отрываю стебли, неск раз мну в руках, кладу на дно.
Потом чеснок - сначала рукояткой ножа давлю, потом режу.
Сверху огурцы, потом снова чеснок и укроп.
Обычно уходит головка чеснока и хороший пучок укропа.
Заливаю рассолом, обычно делаю вечером - пару часов держу на кухонном столе, на ночь в холодильник.
С утра ем.

Или как вариант в пакете вообще без рассола - огурцы режу на 4 части, в полиэтиленовый пакет, туда же резанный укроп, толченый чеснок и сыплю соль.
Завязываю в пакет, сильно трясу пару минут и через пару часов готово.
Обычно на дачу так делаю - перед выходом из дома складываю огурцы, а по приезду на дачу уже готовы.

Татка1
07.09.2016, 16:19
Все тоже самое, как у Ловелки, только огурцы перекладываю еще черносмородиновыми листьями, вишневым листом и листьями хрена.

@nn@
07.09.2016, 16:23
Я делаю в пакете, есть можно через два часа, в пакет положить из расчета на 1 кг огурцов- 1 ст.л соли, чеснок зубчики ножом мну (5-6 зубчиков) не режу, укроп. Через каждые 30 минут, пакет теребить, переворачивать.