Просмотр полной версии : «Я не хочу ходить в школу, тут неинтересно»
«Хочу дома сидеть»
Вот так вот:(. Всего то 6 дней походил. А так хотел туда... Часы считал...
Это мы еще на продленку ходим пока только до 13-14 часов.
Хм... а уроки есть? Домашние задания?
Из сада друзья в классе есть?
Ну что, молодец твой сын, быстро просек сермяжную правду). На самом деле, это нормально-после эйфории новых впечатлений наступают суровые будни, а с ними и некоторое разочарование. Плюс появление свежего коллектива, налаживание отношений-не для всех эта притирка легко проходит. Втянется со временем, не переживай пока.
Ну а что тут поделать?
Реальность она не такая как в наших представлениях. Я думаю, что еще и тяжеловато с непривычки столько времени сидеть по стойке смирно.
Елена fresh
08.09.2016, 15:10
«Хочу дома сидеть»
хе ) то ли еще будет, держись
почитай на досуге, близко к теме, как раз сегодня прочитала, очевидное, но не лишне периодически себе напоминать http://www.womanfrommars.com/thoughts-aloud/being-understood/
Поищите статьи по теме. Мне что то попадалось. возможно, нужно озвучить учителю проблему.
У меня друг в первом классе встал и пошёл. Учитель нашла чем его занять и инцидент был исчерпан.
Но может учитель и фыркнуть 'я не аниматор', все мы люди.
мой мелкий это же самое уже сейчас говорит, хотя ему год до школы...
Ещё подумала: может, задать вопрос чего он ожидал и что получил?
Выслушать, кивая, давая обратную связь.
HelenHenson!
08.09.2016, 16:26
прочитала статью что рекомендовали ниже ....расплакалась как дура ....муштрую сына....уроки, зарядка, ...все его не хочу-н буду ....нповиновение моментальное выввают мгновенное раздражение ...бедный парень .....
и так тяжко себя в руках держать ...а его жалко ...а он просто полежать с тобой хочеееееееетттттттт (рыдающий смайлик)
у нас так было в том году, оказалось дело в учительнице
Моя не хочет в школу, когда надо делать уроки садиться. Сразу "Не хочу учиться!" Но у нее пока вся любовь к школе заключается в тусовке с подружками из сада, завтракам и прогулке по дороге из школы. Уроки и училка ее пока напрягают, лишнее это)))
Моему довольно интересно в школе
Вот на бесплатной продленке- там да, сидел часы считал, но я быстро перевела его на платную и интересную
Сейчас у него еще и дружбаны появились- вообще не скучно стало
Кузькина мать
08.09.2016, 22:06
Моя пару раз ныла, что не хочет в школу, предложила ей утром встать пораньше им пойти мести улиц, привыкать к профессии, потому что без образования только в дворники))) отказалась, сказала что лучше в школу)
Мой как не хотел, так и не захотел )))))))) я привыкла уже )))
cyber-umka
09.09.2016, 14:17
«Хочу дома сидеть»
а моей все нравится! она в восторге от атмосферы, самостоятельности, учительницы и приходящих пятиклашек )) при том, что я ее еще год назад предупредила, что школа - она для всех. и для тех, кто считать/читать не умеет - научат. Для всего более интеллектуального у нас есть тетрадки с задачками дома - бери и решай! ну и кружки всякие )) поэтому дочь не переживает, что она "всё знает".