Просмотр полной версии : Школа Петерсон или школа России?
Sladkaya
09.09.2016, 12:19
Мы в саду второй год по Петерсону занимаемся. В школе на подготовишки набирают 2 класса. Один завуч(оч сильный педагог и требовательный) но по Петерсону, второй помягче и по школе России. Я склоняюсь к сильному педагогу, но Петерсона не оч уважаю.
Что скажете?
Петерсон это же только математика. У нас по программе должна быть Моро, но сами с первого класса выбрали Петерсон. Дочке легко все дается, не вижу ничего сложного в данной математике.
Мышь Пушистая
09.09.2016, 12:31
Выбирайте Петерсон (это кстати женщина). школа России (математика Моро) слабая программа
Любопытная кошка
09.09.2016, 12:38
Если вы в саду по Петерсону занимаетесь, то никаких проблем в школе не будет. Всегда идите к сильному педагогу и на сложную программу.
Петерсон программа лучше и сильнее. Она дает более прочную базу. Материал очень логично изложен.
Не понятно даже какие могут быть сомнения.
Koluchka
09.09.2016, 12:51
Мы в саду второй год по Петерсону занимаемся. В школе на подготовишки набирают 2 класса. Один завуч(оч сильный педагог и требовательный) но по Петерсону, второй помягче и по школе России. Я склоняюсь к сильному педагогу, но Петерсона не оч уважаю.
Что скажете?
Петерсон - классная математика.
Вот прям очень хорошо мозг ставит.
dashenkar
09.09.2016, 12:54
Что скажете?
петерсон сложная, но хороша
моро - совсем просто
Sladkaya
09.09.2016, 13:00
Мы тоже так считаем, надо к сильному педагогу. Была какая то не уверенность, что ли ...
А какая программа то у завуча, которая сильная?
Петерсон - это не программа, а только учебник по математике. Целиком программа какая? Тоже школа России, но с математикой по петерсону?
По поводу математики Петерсон.
1. Дошкольный учебник Петерсон, который в детском саду, большинство людей считают одним из лучших для дошкольников. Не возражаю, хотя по мне он примитивен. Видела я учебники, которые более популярны в 57 школе, они заковыристее... вынуждают включать мозг. А в Петерсон какой-то автопилот.
И что там за учебники для дошколки?
Петерсон это же только математика. У нас по программе должна быть Моро, но сами с первого класса выбрали Петерсон. Дочке легко все дается, не вижу ничего сложного в данной математике.
+1 у нас также. Программа Школа России, но математика - по Петерсон, прописи - Илюхина и т.д.
Уточни, по какой программе идёт сильная учитель; кроме математики Петерсон, что ещё она использует; прописи? доп.пособия? внеклассные задания?
Apelsinka2303
09.09.2016, 13:48
У нас математика гейдман. А так школа России
И что там за учебники для дошколки?
Первая ступень - игралочка
Sladkaya
09.09.2016, 14:19
А какая программа то у завуча, которая сильная?
Петерсон - это не программа, а только учебник по математике. Целиком программа какая? Тоже школа России, но с математикой по петерсону?
Это узнаем на собрании. Я склонна в принципе к учителю, который требует
Sladkaya
09.09.2016, 14:20
Игралочка и Ступеньки
например на этой странице внизу все виды:
http://uwenta.ru/goods/item000034
Особенность Петерсон в том, что она все разжевывает до состояния пюре. Поэтому я бы сказала что дошкольный Петерсон тоже смело можно 1-2 года вычитать. То что для 6 лет - давать в 4-5...
Увеличить изображение
Петерсон Л.Г., Кочемасова Е.Е. Игралочка - ступенька к школе. Часть 4. Демонстрационный материал. Математика для детей 6–7 лет
вчера только сидели вырезали ))
Мне не нравится Петерсон, как бы комично это не звучало)
Гейдман по мне лучше, логичнее.
Моро слишком легко.
Не знаю я уже какой педагог лучше. Сильный хорошо. Главное чтобы он давал для всех, а не для костяка сильных. А остальные за ними бежали. Для начальной школы я бы смотрела на человеческие факторы, а не на программу.
Девочки, киньте, пожалуйста, ссылка на Петерсон Дошколку, м?
Девочки, киньте, пожалуйста, ссылка на Петерсон Дошколку, м?
Кать, выше по ссылке посмотри. Мы прошли самостоятельно Игралочку 6-7, и Ступеньки ч.1 и ч.2
Могу отдать ещё Грамотейку 5-6 лет, у нас 2 одинаковых оказалось
Игралочка и Ступеньки
например на этой странице внизу все виды:
http://uwenta.ru/goods/item000034
Особенность Петерсон в том, что она все разжевывает до состояния пюре. Поэтому я бы сказала что дошкольный Петерсон тоже смело можно 1-2 года вычитать. То что для 6 лет - давать в 4-5...
Ты писала, что в 57 популярнее другие учебнике, заковыристее)) Это о чем?
Посмотри книжки Жени Кац, например.
вот из этой серии:
http://cwer.ws/node/386950/
Они с виду похожи на Петерсон, но моя на них застревает.
А в дошколке 57 школы их собственный учебник. Вроде похож, но тоже моя застревала.
Я его попыталась отсканить весь, но он сейчас в ужасном состоянии...
потому что он был изрисован, я там замазывала. найти бы его в изначальном чистом состоянии, было бы шикарно. Но в продаже их нет.
Женю Кац я уже скупила))) Мне она тоже больше понравилась.
А изрисован прям сильно? Может тебе помочь в приличный вид его привести?
Если у тебя есть силы и ксерокс/сканер, то легко. Мой энтузиазм пылал прошлым летом, а к этому сошел на нет... и все валяется частично отксереное и замазанное, но я уже потерялась, что отксерила, а что нет...
Самая проблема с пересечься, остальное либо есть, либо постепенно найдется:)
А какая Обр программа у вас? Не перспектива случайно?
У нас тоже в садике занимались по этим книжкам. Игралочка и тд
А как называется программа где математика Жени Кац? У моей подруги в митино, в самой обычной школе математика кац у обоих детей 4 класс и 1 класс
И что вы можете сказать о программе Эльконин-Давыдов? Кроме сочинений на тему примерно "мир глазами вантуса" ничего не поняла)
Пилюлька
10.09.2016, 13:27
Женю Кац я уже скупила))) Где ты ее купила?
А как называется программа где математика Жени Кац? У моей подруги в митино, в самой обычной школе математика кац у обоих детей 4 класс и 1 класс
И что вы можете сказать о программе Эльконин-Давыдов? Кроме сочинений на тему примерно "мир глазами вантуса" ничего не поняла)
Я глубоко не вникала, но слышала, что с нее сложнее потом перестроиться на обычную программу средней школы.
У них в первом классе два учебника:
"Дракоша плюс" Кац, Шварц и
"Мышематика" Кац
"Мышематика" Кац и все.
Я что то не в восторге от Давыдовой. По крайней мере для моего сына и его особенностей - это был не лучший вариант , поэтому мы не пошли по этой программе.
По русскому там репкин с его " йожиком". По математике вечно что то измеряют. Плюс ещё учебники, как нам сказали - сложны для понимания для родителей. Там куча каких то обозначений. Понимают обычно только дети и учитель.
Кроме того это должна быть безоценочная программа. Нет неправильных ответов , приветствуется чтоб ребёнок высказывал свою точку зрения. Я в конце они сами себе выдумывают критерии оценки и сами себя оценивают.
И кстати программа идёт по какому то своему графику. Знакомая училась по этой программе и на олимпиадах в 3 классе - она часто не могла ответить , тк они эту тему ещё не проходили. Но потом как то догоняют. Короче идут своим оригинальным путём.
Мне показалось , что программа больше на открытых детей, которые любят философствовать.
Это такое у меня сложилось впечатление. Эта программа считается развивающей.
У нас было в лицее три программы на выбор и про каждую рассказывали подробно - Давыдова, 2100 и Школа России.
Наверное те , кто по ней учится, расскажут лучше. Мы по ней не учились в итоге, выбрали другую
Зеленоградочка
11.09.2016, 00:15
Я за выбор учителя в началке, а не программы. Мы случайно попали к прекрасному учителю, толковая, болеющая за своё дело и детей, в меру мягкая, программа школа России где математика с моро, так вот сильным детям в дополнение даёт гейдмана, чтоб интерес не терять, чтоб развивались.
Зы вдруг кому надо у меня есть эл версии гейдмана, правда разных годов- но это не отражается на качестве.
Где ты ее купила?
В книга.ру и на май-шопе она есть.
Я за выбор учителя в началке, а не программы. Мы случайно попали к прекрасному учителю, толковая, болеющая за своё дело и детей, в меру мягкая, программа школа России где математика с моро, так вот сильным детям в дополнение даёт гейдмана, чтоб интерес не терять, чтоб развивались.
Зы вдруг кому надо у меня есть эл версии гейдмана, правда разных годов- но это не отражается на качестве.
И мне надо:) На werty_n@bk.ru
"Мышематика" Кац и все.
Дракоша плюс - это олимпиадные задачи. Что, серьезно только их как учебник и рассматривают? Мышематика только до 8 лет идет, а ты пишешь, что до 4 класса учатся..
Вот этот http://biblio.mccme.ru/node/5343
Спасибо большое
Вот эти йожики меня сильно смущают
Дракоша плюс - это олимпиадные задачи. Что, серьезно только их как учебник и рассматривают? Мышематика только до 8 лет идет, а ты пишешь, что до 4 класса учатся..
Это учебники для первого класса, для четвертого не знаю какие. При встрече спрошу у мамы.
Если вы собираетесь на олимпиаду Осенний олимп, то там всегда на улице перед школой продаются все книги Кац и журнал Квантик тоже. А так же игры Банды умников. Так что можно совместить приятное с полезным :)
Я планирую туда со списком идти, чтобы на месте не растеряться от обилия литературы :)
sNOBOREdistka
12.09.2016, 08:57
Если можно, пришли, пожалуйста, и мне!
julian8@yandex.ru
dashenkar
12.09.2016, 10:03
Мы учимся по эльконину-давыдову.
Как же я сильно не люблю эту программу. Вот очень сильно. Что угодно, только не это. Времени тратится куча, а смысла никакого. Никому потом эта бяка не нужна. И транскрипции эти безумные, и письмо с пропусками. Все это фууууу, которое никому потом не пригодится
Faleleevna
13.09.2016, 17:38
И мне надо natasha_kozlova@rambler.ru
Зеленоградочка, мне тоже пришли, пожалуйста
twingo1@mail.ru
Мы по петерсону учимся, открывали два класса по петерсону с сильными учителями и один по школе россии с девочкой после вуза. Выбор был очевиден, мы на петерсона пошли.
Зеленоградочка
13.09.2016, 21:08
Девочки, всем кто просил, отправила книжки.
Если вдруг у кого то не открывается папка целиком, маякните, покнижно отправлю, какой-то глюк у облака (был/есть) ((
Мышематика мне очень симпатична.
В школе у нас Гейдман, пока не сложилось у меня впечатление.
А про "Математику в твоих руках" у тебя есть какое-то мнение? Отдельно от школьной программы.
http://magnolia1985.livejournal.com/219165.html
Что скажете?
Я за сильного педагога и Петерсона.
Jenyffer
16.09.2016, 21:54
Можно мне тоже прислать? Ekushnir@bk.ru