Просмотр полной версии : Школьный проездной
Я совсем отстала от жизни. Расскажите, плиз, как сейчас оплачивают проезд в общественном транспорте? В моем детстве, помнится, в школе проездные покупали, а сейчас как?
Краем уха слышала про социальную карту какую-то. Это что и где её получают? Или она не имеет отношения к оплате проезда?
Спасибо!
Я совсем отстала от жизни. Расскажите, плиз, как сейчас оплачивают проезд в общественном транспорте? В моем детстве, помнится, в школе проездные покупали, а сейчас как?
Краем уха слышала про социальную карту какую-то. Это что и где её получают? Или она не имеет отношения к оплате проезда?
Спасибо!
Я делала в мфц, пришла с ребенком, заполнила анкету, ее там же сфоткали и потом забрала готовую карточку. Оплачивала ее в будках, где проездные продают, там ее на месяц заряжали, на наземный транспорт стоило в районе 300 рублей.
Спасибо!
я считала ее выгоду для наших 4-х поездок в неделю на метро она оказалась не выгодной. То есть она интересна, если поездок на общественном транспорте больше.
Деньги не на неё кладутся, а она заряжается на месяц, 240 наземка, 350(вроде) метро.
Оформить можно в мой или через пгу.
я считала ее выгоду для наших 4-х поездок в неделю на метро она оказалась не выгодной. То есть она интересна, если поездок на общественном транспорте больше.
Оль, почему не выгодно? 4 раза в неделю это раз 20 в месяц, если тройкой, то выходит больше 500р, а так 350.
Спасибо за инфу. Получилось, что нам не выгодно. Ездим только по субботам - получается всего 2 поездки в неделю. Я использую свою карту на 60 поездок (1570 р). Там одна поездка 26 рублей получается... То есть в месяц 200 р с копейками. И ездить можно хоть на метро, хоть на автобусе...
Раньше то проездные были совсем дешевые, каких то копеек стоили.
Оль, почему не выгодно? 4 раза в неделю это раз 20 в месяц, если тройкой, то выходит больше 500р, а так 350.
Мне не выгодно, потому что если покупать на ребенка и няню единый на 60 поездок - то получается одно и тоже - стоимость поездки 26 рублей.
А если отдельный проездой ребенку по соц.карте - 21 руб/поездка
проездной для няни на 40 поездок (больше 48-50 поездок за 3 мес. не потратит) - 32 руб/поездка
То есть с отдельными проездными они тратят 53 руб, а по единому 52 рубля, только с социальной картой мне нужно раз в месяц подгадывать продлевать в первые числа, что не удобно. Это сыграло ключевую роль в выборе единого проездного.
Ну и у нас иногда у папы получается раз в неделю их подбрасывать на тренировку, так что поездок по соц.карте меньше, а стоимость та же.
То есть я считаю и сопровождающего еще, так как ребенок все равно один никогда не ездит на метро.
Мне не выгодно, потому что если покупать на ребенка и няню единый на 60 поездок - то получается одно и тоже - стоимость поездки 26 рублей.
А если отдельный проездой ребенку по соц.карте - 21 руб/поездка
проездной для няни на 40 поездок (больше 48-50 поездок за 3 мес. не потратит) - 32 руб/поездка
То есть с отдельными проездными они тратят 53 руб, а по единому 52 рубля, только с социальной картой мне нужно раз в месяц подгадывать продлевать в первые числа, что не удобно. Это сыграло ключевую роль в выборе единого проездного.
Ну и у нас иногда у папы получается раз в неделю их подбрасывать на тренировку, так что поездок по соц.карте меньше, а стоимость та же.
То есть я считаю и сопровождающего еще, так как ребенок все равно один никогда не ездит на метро.
ну тогда да.
имеет. заказать можно на гос.услугах. Для учащегося. Там все понятно написано, нужна только фотка цифровая. я на этом этапе застряла.
в общем, делаешь соц.карту ребенку, а потом деньги на нее кладешь.
кладешь не деньги, а кодируешь на месяц карту (в кассах метро, мосгортранса). Я тоже надеялась, что достаточно будет положить деньги на карту из сберонлайна например, но нет, каждый месяц таскаться и кодировать:(
Лучик света в темном царстве
18.09.2016, 11:37
Я делала в мфц, пришла с ребенком, заполнила анкету, ее там же сфоткали и потом забрала готовую карточку. Оплачивала ее в будках, где проездные продают, там ее на месяц заряжали, на наземный транспорт стоило в районе 300 рублей.
В мышц такой услуги нет,. Или есть только для льготных категорий населения!!!! Так что только через пгу и делают целый месяц! Забирать в школе
Светля4окк
18.09.2016, 12:29
В мышц такой услуги нет,. Или есть только для льготных категорий населения!!!! Так что только через пгу и делают целый месяц! Забирать в школе
Почему нет? Именно в мфц есть. Я делала.
А вот госуслуги - это треш. Они месяц рассматривали мою заявку и отказали мне по причине "ваш ребенок не значится в указанной школе". Я им такое письмо накатала про из говно-сервис, что они быстро нашли моего ребенка в школе. Но (!) сто раз извинились и пригласили в мфц слелать карту.
Так что лучше сразу в мфц, чтоб время не терять.
Мы как раз сейчас оформили на пгу. 31 августа подала заявку, 9 сентября карту уже доставили в школу (других мест получения не было). Сейчас на этапе подачи заявки на пгу проверяются сведения о наличии ребенка в базе учащихся, т.е. подать заявление и позже узнать, что еще не внесли в реестр - не получится.
Оформить и получить не сложно, зато потом нужно побегать: активировать на сайте, найти ближайшие точки оплаты проездных, активировать банковское приложение непосредственно в отделении банка, а потом оказывается, что в новоявленных автобусах, которые взамен маршруток, установлены валидаторы, не поддерживающие новые образцы этих соцкарт.
19.09.2016, 01:04
Почему нет? Именно в мфц есть. Я делала.
А вот госуслуги - это треш. Они месяц рассматривали мою заявку и отказали мне по причине "ваш ребенок не значится в указанной школе". Я им такое письмо накатала про из говно-сервис, что они быстро нашли моего ребенка в школе. Но (!) сто раз извинились и пригласили в мфц слелать карту.
Так что лучше сразу в мфц, чтоб время не терять.
Света, вот сегодня приехала в свое мфц с анютой специально для этого оформления и нас завернули - не делают у нас ((( послали на пгу
Я уже третью неделю жду карту - пока тихо.
А в МФЦ говорили же - что не принимают больше заявлений.
Ну вот наконец сделали, 05.10 доставлена в школу. пойдем в понедельник получать.
Заявление от 13.09
22 дня.
Видимо надо было в августе заказывать.
В том году не принимали в августе, даже в начале сентября не принимали, мы весь сентябрь зайцами катались.
Мне еще в среду пришло уведомление, что карта готова.
Тоже в понедельник пойду забирать. В головное здание школы.
Ну вот наконец сделали, 05.10 доставлена в школу. пойдем в понедельник получать.
Заявление от 13.09
22 дня.
Видимо надо было в августе заказывать.
+1
16/09/16 подала заявление на изготовление карты через ПГУ, 04/10/16 карта доставлена в школу.
С фото я так не заморачивалась. У меня была фотография в телефоне , перефоткана, когда на визу фотографировались в апреле. И не смотря на то, что фото с фото- все подошло:)
мы через школу делали в 1 классе. но ждали больше месяца... благо ребенок за 6-летку тогда сходил... боюсь ее потерять поэтому, у нас каждый день общест. транспорт у ребенка.
а ты когда подавала? :)
вроде ты-я-Foxy в разное время подали, а получаем одновременно... нам уведомление тоже 5 числа пришло.. в среду.
Вероятно у них просто есть какие-то сроки массовой раздачи карт... чтобы не каждый день по мере готовности, а изготовил пачку - развез... и эта дата готовности раз в месяц... подал за неделю до этого - может быть уже бы и получил?
Скорее всего твоя версия верна - я подавала 4 сентября.
10.10.2016, 08:47
Заказывала 18 сентября через ПГУ. Получили на той неделе - числа 5 октября наверное.неудобносто заряжать можно только в киосках мосгортранса. У нас на Юге их нет, ехать центр нужно
может через интернет можно на него деньги класть? и как это нет киосков на юге? прямо официально нет? может быть ты просто не знаешь где они?
Деньги класть нельзя, надо именно заряжать его(( у нас тоже позакрывать палатки, плохо, что только на 2 месяца можно зарядить.
может через интернет можно на него деньги класть? и как это нет киосков на юге? прямо официально нет? может быть ты просто не знаешь где они?
На преображенке закрыли киоск.
Я здесь пополняю в банкоматах.
http://www.elecsnet.ru/terminals/addresses/