PDA

Просмотр полной версии : Школьный проездной

Lukaa
10.09.2016, 22:35
Я совсем отстала от жизни. Расскажите, плиз, как сейчас оплачивают проезд в общественном транспорте? В моем детстве, помнится, в школе проездные покупали, а сейчас как?
Краем уха слышала про социальную карту какую-то. Это что и где её получают? Или она не имеет отношения к оплате проезда?
Спасибо!

Haley
10.09.2016, 22:56
Я совсем отстала от жизни. Расскажите, плиз, как сейчас оплачивают проезд в общественном транспорте? В моем детстве, помнится, в школе проездные покупали, а сейчас как?
Краем уха слышала про социальную карту какую-то. Это что и где её получают? Или она не имеет отношения к оплате проезда?
Спасибо!

Я делала в мфц, пришла с ребенком, заполнила анкету, ее там же сфоткали и потом забрала готовую карточку. Оплачивала ее в будках, где проездные продают, там ее на месяц заряжали, на наземный транспорт стоило в районе 300 рублей.

Lutik
10.09.2016, 22:56
Спасибо!

я считала ее выгоду для наших 4-х поездок в неделю на метро она оказалась не выгодной. То есть она интересна, если поездок на общественном транспорте больше.

Миракл
10.09.2016, 23:25
Деньги не на неё кладутся, а она заряжается на месяц, 240 наземка, 350(вроде) метро.

Оформить можно в мой или через пгу.

Миракл
10.09.2016, 23:27
я считала ее выгоду для наших 4-х поездок в неделю на метро она оказалась не выгодной. То есть она интересна, если поездок на общественном транспорте больше.

Оль, почему не выгодно? 4 раза в неделю это раз 20 в месяц, если тройкой, то выходит больше 500р, а так 350.

nata314
11.09.2016, 10:56
Спасибо за инфу. Получилось, что нам не выгодно. Ездим только по субботам - получается всего 2 поездки в неделю. Я использую свою карту на 60 поездок (1570 р). Там одна поездка 26 рублей получается... То есть в месяц 200 р с копейками. И ездить можно хоть на метро, хоть на автобусе...
Раньше то проездные были совсем дешевые, каких то копеек стоили.

Lutik
11.09.2016, 13:57
Оль, почему не выгодно? 4 раза в неделю это раз 20 в месяц, если тройкой, то выходит больше 500р, а так 350.

Мне не выгодно, потому что если покупать на ребенка и няню единый на 60 поездок - то получается одно и тоже - стоимость поездки 26 рублей.
А если отдельный проездой ребенку по соц.карте - 21 руб/поездка
проездной для няни на 40 поездок (больше 48-50 поездок за 3 мес. не потратит) - 32 руб/поездка
То есть с отдельными проездными они тратят 53 руб, а по единому 52 рубля, только с социальной картой мне нужно раз в месяц подгадывать продлевать в первые числа, что не удобно. Это сыграло ключевую роль в выборе единого проездного.
Ну и у нас иногда у папы получается раз в неделю их подбрасывать на тренировку, так что поездок по соц.карте меньше, а стоимость та же.

То есть я считаю и сопровождающего еще, так как ребенок все равно один никогда не ездит на метро.

Миракл
11.09.2016, 14:23
Мне не выгодно, потому что если покупать на ребенка и няню единый на 60 поездок - то получается одно и тоже - стоимость поездки 26 рублей.
А если отдельный проездой ребенку по соц.карте - 21 руб/поездка
проездной для няни на 40 поездок (больше 48-50 поездок за 3 мес. не потратит) - 32 руб/поездка
То есть с отдельными проездными они тратят 53 руб, а по единому 52 рубля, только с социальной картой мне нужно раз в месяц подгадывать продлевать в первые числа, что не удобно. Это сыграло ключевую роль в выборе единого проездного.
Ну и у нас иногда у папы получается раз в неделю их подбрасывать на тренировку, так что поездок по соц.карте меньше, а стоимость та же.

То есть я считаю и сопровождающего еще, так как ребенок все равно один никогда не ездит на метро.

ну тогда да.

krolik
12.09.2016, 09:19
имеет. заказать можно на гос.услугах. Для учащегося. Там все понятно написано, нужна только фотка цифровая. я на этом этапе застряла.
в общем, делаешь соц.карту ребенку, а потом деньги на нее кладешь.

кладешь не деньги, а кодируешь на месяц карту (в кассах метро, мосгортранса). Я тоже надеялась, что достаточно будет положить деньги на карту из сберонлайна например, но нет, каждый месяц таскаться и кодировать:(

Лучик света в темном царстве
18.09.2016, 11:37
Я делала в мфц, пришла с ребенком, заполнила анкету, ее там же сфоткали и потом забрала готовую карточку. Оплачивала ее в будках, где проездные продают, там ее на месяц заряжали, на наземный транспорт стоило в районе 300 рублей.

В мышц такой услуги нет,. Или есть только для льготных категорий населения!!!! Так что только через пгу и делают целый месяц! Забирать в школе

Светля4окк
18.09.2016, 12:29
В мышц такой услуги нет,. Или есть только для льготных категорий населения!!!! Так что только через пгу и делают целый месяц! Забирать в школе

Почему нет? Именно в мфц есть. Я делала.
А вот госуслуги - это треш. Они месяц рассматривали мою заявку и отказали мне по причине "ваш ребенок не значится в указанной школе". Я им такое письмо накатала про из говно-сервис, что они быстро нашли моего ребенка в школе. Но (!) сто раз извинились и пригласили в мфц слелать карту.
Так что лучше сразу в мфц, чтоб время не терять.

Миа
18.09.2016, 12:48
Мы как раз сейчас оформили на пгу. 31 августа подала заявку, 9 сентября карту уже доставили в школу (других мест получения не было). Сейчас на этапе подачи заявки на пгу проверяются сведения о наличии ребенка в базе учащихся, т.е. подать заявление и позже узнать, что еще не внесли в реестр - не получится.
Оформить и получить не сложно, зато потом нужно побегать: активировать на сайте, найти ближайшие точки оплаты проездных, активировать банковское приложение непосредственно в отделении банка, а потом оказывается, что в новоявленных автобусах, которые взамен маршруток, установлены валидаторы, не поддерживающие новые образцы этих соцкарт.

19.09.2016, 01:04
Почему нет? Именно в мфц есть. Я делала.
А вот госуслуги - это треш. Они месяц рассматривали мою заявку и отказали мне по причине "ваш ребенок не значится в указанной школе". Я им такое письмо накатала про из говно-сервис, что они быстро нашли моего ребенка в школе. Но (!) сто раз извинились и пригласили в мфц слелать карту.
Так что лучше сразу в мфц, чтоб время не терять.
Света, вот сегодня приехала в свое мфц с анютой специально для этого оформления и нас завернули - не делают у нас ((( послали на пгу

Any
19.09.2016, 07:34
Я уже третью неделю жду карту - пока тихо.
А в МФЦ говорили же - что не принимают больше заявлений.

Миракл
08.10.2016, 16:38
Ну вот наконец сделали, 05.10 доставлена в школу. пойдем в понедельник получать.
Заявление от 13.09
22 дня.
Видимо надо было в августе заказывать.

В том году не принимали в августе, даже в начале сентября не принимали, мы весь сентябрь зайцами катались.

Any
08.10.2016, 20:48
Мне еще в среду пришло уведомление, что карта готова.
Тоже в понедельник пойду забирать. В головное здание школы.

Foxy
09.10.2016, 00:28
Ну вот наконец сделали, 05.10 доставлена в школу. пойдем в понедельник получать.
Заявление от 13.09
22 дня.
Видимо надо было в августе заказывать.
+1
16/09/16 подала заявление на изготовление карты через ПГУ, 04/10/16 карта доставлена в школу.
С фото я так не заморачивалась. У меня была фотография в телефоне , перефоткана, когда на визу фотографировались в апреле. И не смотря на то, что фото с фото- все подошло:)

Ана
09.10.2016, 22:15
мы через школу делали в 1 классе. но ждали больше месяца... благо ребенок за 6-летку тогда сходил... боюсь ее потерять поэтому, у нас каждый день общест. транспорт у ребенка.

Any
09.10.2016, 22:46
а ты когда подавала? :)
вроде ты-я-Foxy в разное время подали, а получаем одновременно... нам уведомление тоже 5 числа пришло.. в среду.
Вероятно у них просто есть какие-то сроки массовой раздачи карт... чтобы не каждый день по мере готовности, а изготовил пачку - развез... и эта дата готовности раз в месяц... подал за неделю до этого - может быть уже бы и получил?

Скорее всего твоя версия верна - я подавала 4 сентября.

10.10.2016, 08:47
Заказывала 18 сентября через ПГУ. Получили на той неделе - числа 5 октября наверное.неудобносто заряжать можно только в киосках мосгортранса. У нас на Юге их нет, ехать центр нужно

Миракл
10.10.2016, 10:01
может через интернет можно на него деньги класть? и как это нет киосков на юге? прямо официально нет? может быть ты просто не знаешь где они?

Деньги класть нельзя, надо именно заряжать его(( у нас тоже позакрывать палатки, плохо, что только на 2 месяца можно зарядить.

Сануля
10.10.2016, 10:19
может через интернет можно на него деньги класть? и как это нет киосков на юге? прямо официально нет? может быть ты просто не знаешь где они?

На преображенке закрыли киоск.
Я здесь пополняю в банкоматах.

http://www.elecsnet.ru/terminals/addresses/