Просмотр полной версии : *#*ДЕТКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010*#*
Даш, у вас очень смело)) Ребенку нравится?
нравится)ложку сам в рот тянет когда на нее что то кладешь.только никак не могу купить детскую кружечку-нигде у нас чет не продаются
Тань-а как ты чай пьешь?а то я Макса так обожгла уже...
Тань[/B]-а как ты чай пьешь?а то я Макса так обожгла уже...
Ну как - просто кипяток не пью, и все. Мы тоже обливаемся, а куда же без этого? Он же ещё не знал, что чай можно пролить, теперь вот знает.
а у тебя из рук не выхватывает кружку?
пытается, и кружку, и остальные предметы.
ну орудовать ложкой и пить из кружки можно и без педприкорма)))
мы например тоже это делаем
Насть, как развивайки? понравилось?
Вик ну ты сравнивай все таки обыч прикорм и пед-они разные по сути совершенно
а кто сказал, что цель педприкорма - научить орудовать ложкой и пить из кружки?
Ой-ой, чего вы на меня набросились?) я совсем не против пед.прикорма)))
Просто сказала, что и мы это умеем делать. Т.е. Ребенок точно также сидит со мной за столом и видит мои манипуляции с ложкой, кружкой.
Еще раз повторюсь, что еслиб у меня было достаточно молока, то и я бы этим делом занялась. Но мы итак не богатыри, а молока мало, плюс ре ооочень активный и совсем не сосун. Получается надо прикармливпть основательно. Чего на педприкорме быстро не сделаешь. Я не думаю, что вы 10 дней едите одно и тоже, чтоб потом давать полноценные порции. Наверно каждый раз что-то новенькое по чуть-чуть. Я права?
Вик, никто на тебя не набрасывался. Просто смешно читать посты в духе "мы и без педприкорма умеем с ложкой-вилкой обращаться". Как будто это цель педприкорма... Педприкорм - это естественный путь знакомства ребенка с пищей. А банки с пюрешками и кашками придумали те же люди, которые придумали кормление по часам из бутылок и ИВ.. Мы вообще вон с рук едим, при чем тут вилка-ложка, так и не поняла)
Slastena
13.02.2011, 11:29
Просто в Дашиных ответах все время красной линией идет: малыш на педприкорме,поэтому умеет и ложкой пользоваться и вилкой. При этом ее педприкорм состоит в том числе и из конфетных батончиков и таких ненавистных тобой пюрешек. Зашибись педприкорм! )))
Про пюрешки и кашки не соглашусь в корне,в части твоего сопоставления. Это всего лишь удобство мамы - те же пюрешки и кашки можно готовить самим, читай - самому регулировать степень измельчения для научения жевать или для знакомства с продуктами.
Ты сама на педприкорме выросла? Думаю, что нет. Но вроде бы жевать умеешь и не давишься,значит как-то научилась. Поэтому не стоит так бравировать и так противопоставлять выбранный тобой метод другим.
Если честно, уже подбешивать начинают такие позиции на форуме... Где конструктив и уважение мнения других? Нет,только одно мнение правильное, а все остальные фигня и зло.
Ничего личного, просто накипело!
Просто в Дашиных ответах все время красной линией идет: малыш на педприкорме,поэтому умеет и ложкой пользоваться и вилкой.
Про пюрешки и кашки не соглашусь в корне,в части твоего сопоставления. Это всего лишь удобство мамы - те же пюрешки и кашки можно готовить самим, читай - самому регулировать степень измельчения для научения жевать или для знакомства с продуктами.
Ты сама на педприкорме выросла? Думаю, что нет. Но вроде бы жевать умеешь и не давишься,значит как-то научилась. Поэтому не стоит так бравировать и так противопоставлять выбранный тобой метод другим.
Если честно, уже подбешивать начинают такие позиции на форуме... Где конструктив и уважение мнения других? Нет,только одно мнение правильное, а все остальные фигня и зло.
Ничего личного, просто накипело!
Насть, большинство из нас выросло на ИВ (в лучшем случае СВ), тем не менее мы все тут (ну большая часть) активно боролись за ГВ, не старались кормить ре по часам и из бутылки. Правильно? А по поводу бравирования и противопоставления своей позиции - не я начала это. Не я писала "зачем педприкорм, мы и так ложкой орудуем", ага?
По поводу баночного прикорма я спорить не хочу и не буду, те, кому интересно реальное отличие двух способов прикорма, могут почитать в сети, информации полно. Только если читать лень или неохота или неинтересно, то не стоит и обсуждать то, о чем не в курсе... Я никого ни в чем убеждать не собираюсь и выбор каждой мамы обсуждать не считаю нужным. До тех пор, пока мой собственный выбор не ставится под сомнение недальновидными комментариями.
Просто в Дашиных ответах все время красной линией идет: малыш на педприкорме,поэтому умеет и ложкой пользоваться и вилкой. При этом ее педприкорм состоит в том числе и из конфетных батончиков и таких ненавистных тобой пюрешек. Зашибись педприкорм! )))
Наська остынь-никто тут не навязвает ничего. по поводу фразы-зашибись педприкорм-вообще не поняла.ты читала вообще про педприкорм?судя по этому комменту нет. а про красную линию-ну мб это так выглядит,хотя не буду отрицать-я лично довольна что выбрала этот способ и просто думаю что кого то мое довольство такое тож заинтересует и глядя на нас-тож захочет его попробовать.
а так +1 к Тане. каждый выбирает удобный способ для него. мне например ппц дурно становится как я представлю что начну все пюрировать и высчитывать граммы.
Slastena
13.02.2011, 16:55
Что такое педприкорм я читала и не помню,чтобы там писали,что ре можно давать конфеты и в схему педприкорма входит баловство пюрешками.
Все твое довольство, которое я вижу, сводится к тому, что ре пьет из кружки и орудует ложкой, на что тебе резонно возражают. Больше никаких довольств и преимуществ в твоем случае я не вижу.
Схемы педприкорма как таковой нет) Это естественный процесс знакомства ре и его пищеварительных органов с едой, с новыми вкусами, с новыми продуктами. Каждая мама сама решает, с чем знакомить своего ре. Я все же придерживаюсь той концепции, при которой не пихаю в ребенка все, что вижу на прилавках продуктовых магазинов. Но это я, я предпочитаю здоровую еду, поэтому не считаю нужным знакомить ре со вкусом селедки (попозже познакомим) или шоколада (сладкое вообще до 3х лет малышам не рекомендуется из-за нагрузки на печень). Мясо тоже пока давать считаю рано. Колбасу не даю и давать не собираюсь лет до 3х, а вообще хотелось бы обойтись без этого продукта, т.к. сами мы её не едим практически.
Насть, для удобства мамы приготовление пюрешек не требуется - мы отлично справляемся с кусочками овощей/фруктов с самого начала. Те, что помягче (кабачок, картошка, морковка, капуста тушеная) - разжевываем и глотаем, те, что потверже - сосем, лижем. С ложки мы едим, пожалуй, только кашу, остальное с рук, поэтому я и не поняла, при чем тут педприкорм и умение пользоваться ложкой. По-моему как раз наоборот - ложкой быстрее научатся пользоваться детки, которые едят пюрешки и едят по граммам/порциям, т.е. ложку за ложкой. У нас нет цели съесть ложку/две/50 грамм, т.к. основной едой остается ГВ, в задачи педприкорма не входит накормить ребенка и постепенно замещать кормления грудью - это, наверное, и есть основное отличие педиатрического прикорма от педагогического.
Что такое педприкорм я читала и не помню,чтобы там писали,что ре можно давать конфеты и в схему педприкорма входит баловство пюрешками.
Все твое довольство, которое я вижу, сводится к тому, что ре пьет из кружки и орудует ложкой, на что тебе резонно возражают. Больше никаких довольств и преимуществ в твоем случае я не вижу.
"Как быть, если на столе бывают неполезные продукты?
Либо вы принимаете идею педприкорма – либо нет. Если да, то с этого дня вы готовите только здоровую еду. К неполезной еде не относятся молочные каши или домашние блины. Не страшно, если ребенок раз-два в неделю попробует что-то совсем не полезное в микродозе. Главное, чтобы это не вошло в привычку, и вредные вещества не накапливались в организме. Педприкорм не означает, что ребенку дают пробовать колбасу, шоколад, чипсы и алкоголь. Но если маме важно съесть шоколадку на десерт, она дает и ребенку попробовать. " http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=4498
А меня ребенок кормит! :) Даю ему сушку или яблочко погрызть, а он сам ест, потом мне протягивает, чтобы я тоже кушала.
Супер ) Я пока тока прошу )) Дай, пожалуйста... )) Пока не делится ))))
1.В 7мес 200гр. каши?! Это же насколько растянут желудок..
я бы не говорила о растянутости...
ты знаешь сколько ребенок съедает на ГВ? Мало, кто знает...
Искусственники съедают месяцев с 5-ти по 210 грамм смеси.. и ничего.. все живы
Вик ну ты сравнивай все таки обыч прикорм и пед-они разные по сути совершенно
совершенно разные... да ))
Но зато чашки и ложки абсолютно одинаковые )))
Педприкорм - это естественный путь знакомства ребенка с пищей. А банки с пюрешками и кашками придумали те же люди, которые придумали кормление по часам из бутылок и ИВ..
а ещё эти люди придумали медикаменты, род дома, развивающие центры, детские сады и т.д.
но эт так.. между прочим
а ещё эти люди придумали медикаменты, род дома, развивающие центры, детские сады и т.д.
но эт так.. между прочим
не поняла, к чему это ты.. некоторые из их задумок реально полезны, многие же излишни. Возможно, они ещё придумали биться головой об асфальт, это же не значит, что нужно пойти и удариться, раз они помимо этого ещё и столько полезностей придумали..
у нас уже 4 зуба :)
Мы активно ползаем по квартире, встаем на ножки у любой опоры, топаем, если держать за 2 ручки с огромным удовольствием ) Почти бегом )))))
Сидим пока, только если специально посадить. Сам может как-то полубоком присаживаться их положения на коленках
заливисто хохочем и трандычим на своем тарабарском что-то без умолку ))
не поняла, к чему это ты.. некоторые из их задумок реально полезны, многие же излишни. Возможно, они ещё придумали биться головой об асфальт, это же не значит, что нужно пойти и удариться, раз они помимо этого ещё и столько полезностей придумали..
Ну просто я солидарна с Настей полностью
И не люблю когда хвалят свою позицию, и одновременно ни во что не ставят мнение собеседника...
Но у нас на форуме это уже как правило, к сожалению..
Ну просто я солидарна с Настей полностью
И не люблю когда хвалят свою позицию, и одновременно ни во что не ставят мнение собеседника...
Но у нас на форуме это уже как правило, к сожалению..
Ну во-первых, я обычно молчу, если не разделяю чью-то позицию, потому что кому-то что-то доказывать и в чем-то кого-то переубеждать - не мое, не люблю, не буду. Даша спросила меня о педприкорме, я ответила. А потом пришла Вика и сморозила откровенную глупость в отношении педприкорма (читай: концепции, которой придерживаюсь я), и промолчать не удалось. Я нигде не написала, что ни во что не ставлю систему баночного прикорма. Я просто попыталась объяснить, в чем реальная разница двух подходов, чтобы в дальнейшем не было фраз вроде "нафига нам педприкорм, мы и так ложкой умеем пользоваться". Только и всего.
Тань, а тебе не кажется, что ты обижаешь людей словами "недальновидная позиция", "сморозила глупость".. и т.д.
Никто не говорил, "нафига нам педприкорм" и "зачем педприкорм, было сказано, что ложкой и чашкой можно научиться пользоваться и без него.
Как оказалось, эти умения с концепцией педприкорма вообще не связаны, так что в принципе, утверждение вполне верное... а ты сразу глупость... недалекость...
А что тут обидного? Когда люди сознательно рассуждают о том, о чем не имеют понятия, нужно быть готовым к тому, что они сморозят глупость).
Мальвина
14.02.2011, 10:11
У нас по-прежнему только 2 нижних зуба, но они ещё до конца не доросли, лезут себе по-тихонечко. Ползаем на четвереньках и сидим уже уверенно, садится из разных положений, стоим на коленках, на ножки вставать не даем пока, ждем обувь.
А у нас зубов нет) Или есть, но их не видно)) Периодически капризулим, десенки беспокоят, но что там - для меня загадка))
А так да, наконец-то поползли "по-взрослому" - важно так лапки переставляем, с гордо поднятой кверху попой)). Садимся уже вполне уверенно, пытаемся вставать на ножки у опоры.. В общем, растем потихоньку =)
тему педприкорма наверно лучше оставить. Тань я те потом в асю если что лучше напишу.
у нас 2 зуба-почти вылзли до конца. сидим мы уже давно-но только если посадить. ползать не хотим и не пытаемся. на животе не лежим. но топаем за ручки и стоим у опоры-пока правда еще не оч уверенно-но оч смешно крутя попой)
девочки а когда обувь нужна? когда уже на ножки встает малыш? и что за обувь?какую?где купить? мы либо босиком топаем либо в носках с резиночками на пятке
Мальвина
14.02.2011, 19:44
тему педприкорма наверно лучше оставить.
да нет девочки, мне, например, очень интересно читать ваши посты про педприкорм. Я его не практикую, по крайней мере пока, но ваш опыт интересен. Педприкорм не выбрала, потому что он мне не особо понятен. Мне гораздо проще постепенно вводить продукты и давать их 1-2 раза в день небольшими порциями. У нас тоже основное кормление - это грудное молочко и не одно кормление ещё не замещено. У нас обеденный прикорм 100 - 130 овощного пюре (готовлю сама) и вечерний прикорм 100 г рисовая или гречневая каша из детских коробок и 40-50 г фруктового пюре. Пробовала давать обычную кашу, приготовленную из крупы, из хлопьев, ничего малыш не ест, давится, а из коробок ест, поэтому пока оставила идею кормить ребенка обычной кашей, которую я ем. Вообще я не спешу знакомить ребенка со взрослой пищей, у него ещё вся жизнь впереди на это будет, а в детстве должно быть детское меню - адаптированные кашки, пюрешки )))
Мальвина
14.02.2011, 19:55
девочки а когда обувь нужна? когда уже на ножки встает малыш? и что за обувь?какую?где купить? мы либо босиком топаем либо в носках с резиночками на пятке
Даш, про обувь можешь вот эту темку почитать http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19564-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D 1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C/page2
В ней Юля ответила более подробно, когда обувь нужна и где её покупать, а также есть ссылка на подробную тему про ортопедическую обувь на старом форуме. Мы пока выбрали обувь Персей, у нас сейчас 16 размер, но к сожалению из готового ничего подобрать не смогли, поэтому нам сейчас эту обувь делают на заказ и уже 17-ый размер.
Педприкорм не выбрала, потому что он мне не особо понятен. Мне гораздо проще постепенно вводить продукты и давать их 1-2 раза в день небольшими порциями. У нас тоже основное кормление - это грудное молочко и не одно кормление ещё не замещено. У нас обеденный прикорм 100 - 130 овощного пюре (готовлю сама) и вечерний прикорм 100 г рисовая или гречневая каша из детских коробок и 40-50 г фруктового пюре. Пробовала давать обычную кашу, приготовленную из крупы, из хлопьев, ничего малыш не ест, давится, а из коробок ест, поэтому пока оставила идею кормить ребенка обычной кашей, которую я ем. Вообще я не спешу знакомить ребенка со взрослой пищей, у него ещё вся жизнь впереди на это будет, а в детстве должно быть детское меню - адаптированные кашки, пюрешки )))
Я тоже сначала собиралась классический прикорм вводить. На 1 день варки и измельчения кабачка меня хватило)) Я тоже нет спешу знакомить ре со взрослой пищей, но и накормить ре кашами, и свернуть ГВ не спешу, поэтому ПП - оптимальный выбор для нас. Единственное - я сама питаюсь без вредностей, но мне это даже нравится.
Даш, про обувь можешь вот эту темку почитать http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/19564-%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D 1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE-%D0%BE%D0%B1%D1%83%D0%B2%D1%8C/page2
В ней Юля ответила более подробно, когда обувь нужна и где её покупать, а также есть ссылка на подробную тему про ортопедическую обувь на старом форуме. Мы пока выбрали обувь Персей, у нас сейчас 16 размер, но к сожалению из готового ничего подобрать не смогли, поэтому нам сейчас эту обувь делают на заказ и уже 17-ый размер.
а кто на заказ? у нас уже наверно ножка около 13-14см
Мальвина
15.02.2011, 07:38
Я тоже сначала собиралась классический прикорм вводить. На 1 день варки и измельчения кабачка меня хватило)) Я тоже нет спешу знакомить ре со взрослой пищей, но и накормить ре кашами, и свернуть ГВ не спешу, поэтому ПП - оптимальный выбор для нас. Единственное - я сама питаюсь без вредностей, но мне это даже нравится.
у меня процесс варки и измельчения проще некуда, поскольку всё готовит специальный для этого девайс. ГВ у нас ещё далеко от этапа сворачивания, поскольку ребенок предпочитает только грудь и молоко, а прикорм это и есть ПРИкорм. Кстати, я тоже вредным не питаюсь, но всё же взрослой пищей. Я не спешу учить ребенка жевать беззубым ртом, он и так это делать научится рано или поздно. В общем, у каждой мамы свой выбор прикорма, который она аргументирует и защищает.
Мальвина
15.02.2011, 07:42
а кто на заказ? у нас уже наверно ножка около 13-14см
написала выше - в Персее. Значит у вас уже 21-23 размер. Ортопеду покажитесь. Вообще всем малышам рекомендуют носить ортопедическую обувь.
размеры тут можно посмотреть http://www.kukuzya.ru/node/146
стандартная ортопед обувь с 19-ого размера начинается
Ну тогда у вас получается н классический прикорм, но и не пед)) Нечто среднее)
Мальвина
15.02.2011, 10:04
Ну тогда у вас получается н классический прикорм, но и не пед)) Нечто среднее)
я тоже тут подумала, что так оно и есть. Потому что порции у нас гораздо меньше положенных грамм, едим не строго по времени и грудь всё время по требованию, а из-за этого время приема прикорма может смещаться. Даю иногда попробовать продукты в ответ на пищевой интерес ребенка.
сморозила я откровенную глупость не на твой комментарий (смотри в дереве ответов), а на Дашины вопросы не сильно относящиеся к педприкорму. ну или чему "педприкорм не обязан учить": выхватывает ли ре ложки, вот он у меня облился кипятком... и ты.ды.
как видишь тут я с тобой солидарна. к тебе лично вообще не было ни претензий, ни возмущений. а вот Дашкино поведение меня возмущает. но она мать, сама разберется
к теме того, что банки придумали те, кто и ИВ и прочее. А я считаю, что педприкорм придумали ленивые американцы, которые себе то не очень часто готовят, а отдельно готовить ребенку уж точно не будут. и не надо меня разубеждать. я НЕ против педприкорма. свои причины я описала. тем не менее имею свое мнение и имею на него полное право.
не надо читать между строк и искать невысказанные мнения.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 0000)))))))))))))))
А я считаю, что педприкорм придумали ленивые американцы, которые себе то не очень часто готовят, а отдельно готовить ребенку уж точно не будут. и не надо меня разубеждать. я НЕ против педприкорма. свои причины я описала. тем не менее имею свое мнение и имею на него полное право.
не надо читать между строк и искать невысказанные мнения.
Вик, не обижайся пожалуйста, но это похоже на новую глупость в твоем исполнении.. Педприколрм, как и ГВ, никто не придумывал. Он существовал издревле, до того, как началось массовое производство детского питания и пропаганда режимов и кормлений из бутылок, по граммам и часам.. Сейчас его просто вспомнили, как вспомнили и о грудном вскармливании.
да без разницы.
тем более ложки-кружки тут не причем))))) лично я, если даю ре что-то из своей тарелки (попробуй не дай, такой ор поднимет), то с пальца
проехали, девочки!
Кстати, мы в Москву вернулись!
Морозяка тут блин..... а в выхи едем под Тулу. папкин ДР праздновать. вот наморозим попы))))
А у нас дилемма по поводу отпуска в апреле.. Никак не решим, куда и зачем ехать или в Москве тусить
Мальвина
15.02.2011, 15:37
Люльку притащили в Москву? Да тут мороз, и продлится он до конца февраля похоже. У меня ре уже ни в какую не хочет лежать в коляске. Приходится катать его сидя, так и засыпает. Потом подтягиваю его за ноги и аккуратно укладываю. Люлька уже совсем впритык, но в такой лютый мороз и февральские ветрища в прогулочный блок переходить не хочется.
Мальвина
15.02.2011, 15:38
А у нас дилемма по поводу отпуска в апреле.. Никак не решим, куда и зачем ехать или в Москве тусить
ехать, конечно. Решайтесь)))
ехать, конечно. Решайтесь)))
Вопрос куда) Сижу вот, пансионаты выбираю)
alfika_888
15.02.2011, 18:41
я бы не говорила о растянутости...
ты знаешь сколько ребенок съедает на ГВ? Мало, кто знает...
Искусственники съедают месяцев с 5-ти по 210 грамм смеси.. и ничего.. все живы
У Искусственников как раз желудок и растянут..им приходится есть по многу и не часто,а ГВ реже и понемногу..Искусственники,как правило,дети режимные, а не по требованию:смесь ведь гораздо дольше усваивается..ИМХО.
200гр.каши-это 1стакан!!! У меня старшая ни всегда съедает 200грамм каши,а уж 7месячному ре,да ещё потом грудь предлагать[88]
И я ведь не писАла,что от этого,не приведи Господь,умирают...живут с растянутыми желудками и едят по многу..только с возрастом-то каши надо будет ещё больше.
притащили. стоит на балконе. а гуляем в прогулке. нам очень кстати подарили большое флисовое теплющее одеяло. я в него ре заворачиваю, ну и накидку сверху. тепло! а как просыпается, перевожу в сидячий режим))
Ага, с нами.. Если это мне вопрос)
тебе. а работать как? вы же надолго....
Не, летом-то мы сами. Папа к нам приедет ненадолго. Это в апреле я думаю, куда ехать - там все вместе, на 2 недели
У Искусственников как раз желудок и растянут..им приходится есть по многу и не часто,а ГВ реже и понемногу..
приходится.. бедняжкам... вот так мамы над ними измываются...
ничего им не приходится. Мой с род дома просил каждые три часа поесть. И грудь чаще не брал. Так что все индивидуально
И я ведь не писАла,что от этого,не приведи Господь,умирают...живут с растянутыми желудками и едят по многу..
Про "все живы" это ююююмор )))))
Ой Кать, сейчас ты на меня опять ругаться будешь... Но я уже не могу мимо проходить.
Не бывает такого, чтоб ре рождался и просил каждые 3 часа по 100 грамм (120, 200, нужное подчеркнуть). Бывает такое, что его с рождения начинают по этому графику кормить. У нас в тусовках 2 мамы, которые выбрали режим - ты и Вика. У Вики все понятно - у неё ребенок в больницу попал после РД, где было кормление по часам, он и подсел на этот график, а Вика потом уже менять ничего не захотела. Также каждые 3 часа кормят в большинстве роддомов и во всех больницах. Я сама через это прошла, мы до 2,5 недель кормились по режиму и смесью, не по собственной воле, но я решила бороться за нормальное ГВ, и у меня получилось. То, что ты говоришь, что твой ре с рождения просил есть каждые 3 часа - всего лишь следствие насаженного на него режима кормления, не более того. Кормление по режиму - это не индивидуально.
А что в этом плохого? Ну режим...
Мой, например, при переходе с бутылки на грудь 2 раза сбивал режим. Но сам же к нему возвращался через 3 дня. Уд не знаю по 100 грамм он там съедал или как, но ел также строго каждые 3 часа, причем не в те, которые были до этого. А когда грудь не брал, то мне конечно удобнее кормить его по часам. Сцедилась - покормила. А там пусть сколько хочет ест. Даже сейчас. Объемы варьируются от 50 до 200 мл пищи в прием...
Но я не об этом. Когда режима не было, то ре постоянно капризничал.
И даже не об этом... Вот теперь практически все у кого не педприкорм вводят режим. Да, накладывают на тот, который ре себе сам придумал, но ограничивают опять таки 3-4 часами. Утром каша, в обед овощи, фрукты и т.д. Ну и что мы имеем в результате? В этом возрасте они уже с характером, а мамочки запихивают в них эти банки... А маленьким легче войти в режим.
И если мы ввели режим, не значит, что мы не учитываем потребности ребенка. Он у нас смещается, меняется. Я смотрю по ребенку.
Никто не говорит, что это плохо. Но и не следует утверждать, что ребенок сам с рождения просил есть каждые 3 часа. Все это результат навязывания режима родителями (или врачами). И есть все же разница - вводить режим с рождения или после 6 месяцев, когда у ребенка он уже есть, свой, выбранный им самим, и в задачи мамы входит только лишь его поддержать. Следуя такой логике, можно не носить ребенка на руках - зачем, если к 3м годам мы его не будем носить, а также не помогать ребенку засыпать - ведь повзрослев, он будет засыпать самостоятельно и т.д.
А вообще.. Вик, тебя не переубедить - и режим удобнее, и сцеженным кормить удобнее (а потом появляются темки, что молока меньше становится или что ре грудь не берет)... Хочешь узнать, что в этом плохого - почитай литературу соответствующую.. Хотя бы откуда взялось "правило" кормить ребенка по часам и граммам..
Нифига не удобнее кормить сцеженным! Я такого никогда не говорила. Поверь, я это молоко выстрадала!!! Ты попробуй цедиться 4 или даже больше месяцев подряд. Каждый божий день! Мои соски и на соски то не похожи. И это не от режима, ты знаешь. Точнее не от того, что я режим навязала. В больнице другого выбора не было.
А что делать? Ну не берет он грудь. И консультанты ничем помочь не могут. Не смесью же мне его кормить.
Опять ты что-то выдумываешь, чего я не писала...
Писала, но не тут)) Могу даже поискать, но лень как-то..
Да и кормиться по режиму из груди невозможно, ты это знаешь.
Вик, мы в больнице тоже лежали, я уже говорила. И до 2,5-3 недель ре лежал один, я к нему не приезжала, его также кормили по часам и вообще смесью. И когда я легла к нему, надо мной тетки шептали все, что молока у мня мало и ре голодный. Поэтому я знаю, как это все бывает, поверь..
Я не говорю же, что это прям плохо или ещё что. Но. Говорить о том, что режим и бутылка для ребенка лучше, чем грудь - как минимум неправильно. Можно просто сказать, что "у меня не получилось наладить нормальное ГВ".
блин.. так спорите интересно! активно!))) мне в такие моменты тааак обидно, что мы ИВ (((
Но, так как прочитано и просмотренно на тему ГВ и педприкорма в свое время было ууух как много, то (если позволите ИВ-никам рассуждать на эту тему) ГВ - практически не режимное кормление, бывает, но это исключение все-таки.
а насчет педприкорма - вот не были бы мы ИВ, обязательно его бы использовала.А так нам с 5-ти месяцев не прикорм нужен уже был, еда полноценная, так как смесь в таких количествах не лезла уже ребенку))), поэтому и кашки, пюрешки, творожки уф... будет ребенок с советским желудком(((
у меня не получилось наладить нормальное гв!
но не я одна идиотка. мне при этом никто и не помог, даже консультанты по гв. и не могут объяснить ничего. говорят лентяй. все!
Я помню, что вы лежали в больнице. но у нас немного разные ситуации все-таки.
1. отказ от груди пошел еще в роддоме. хоть ребенок и был у меня все время. забирали его только днем на пару часов на осмотр. компила я все равно из груди без расписаний. ел плохо.
2. ребенок лежал не без меня. кормила его я в итоге. хоть грудью, хоть из бутылки. соответствеено, он запомнил, что мама и из бутылки накормит, и грудь не взял после выписки. я его голодом морила в буквальном смысле слова 3 дня
3. есть действительно дети-сосуны. любят грудь. что ни делай. у нас одну мамочку даже положили на круглые сутки в больницу, т.к. ре не ел из бутылки - только грудь. никак не могли его накормить. она ночью по расписанию ходила - кормила
Говорить о том, что режим и бутылка для ребенка лучше, чем грудь - как минимум неправильно. .
Да где же я такое говорю??? Не перевирай. Абсурд!
Я говорю, что грудь это ооочень хорошо! но мой не ест, соответсвенно имеем бутылку, но все-таки со своим молоком. а режим, это неплохо. все равно к нему все приходят рано или поздно
Да где же я такое говорю??? Не перевирай. Абсурд!
Вик, а если ты заметила, не твоя реплика о режиме спровоцировала спор. Почитай выше, там были слова об индивидуальности. Второе - да, вы не наладили нормальное ГВ, и в принципе, уже переросли и после драки кулаками не машут. Я вот тоже на СВ выросла со всеми прелесятми советских традиций (режим, творожок в 3 месяца) и ничего, умная, здоровая и красивая. Но. Детей не бывает таких, которые грудь не берут - это задумано природой, а ребенок себе не враг и от голода не помрет. Взял бы рано или поздно. У меня на глазах 2 детенышей взяли. Одна девочка на 5е (!!) сутки жизни взяла (с ней я в палате лежала, все на моих глазах было, я видела, как мама и медсестра боролись за ГВ). Второй мальчик - в больнице, в отказ пошел после недели на смеси, когда мама пила антибиотики. Мама день совала ему грудь, в итоге он взял. Но там дело не знаю, чем кончилось - мама несильно была настроена на 100% ГВ, докармливала.. Но безвыходных ситуаций не бывает, просто кому-то надо больше усилий приложить, а у кого-то сразу все, как по маслу.
Ну и последнее.
Я говорю, что грудь это ооочень хорошо! но мой не ест, соответсвенно имеем бутылку, но все-таки со своим молоком. а режим, это неплохо. все равно к нему все приходят рано или поздно
У нас есть выбор - грудь, либо бутылка (с гм, со смесью) и режим. Грудь и режим - несовместимы. И речь идет не о том режиме, к которому приходят по мере взросления ре, а о том, на который его сажают с рождения.
блин.. так спорите интересно! активно!))) мне в такие моменты тааак обидно, что мы ИВ (((
Но, так как прочитано и просмотренно на тему ГВ и педприкорма в свое время было ууух как много, то (если позволите ИВ-никам рассуждать на эту тему) ГВ - практически не режимное кормление, бывает, но это исключение все-таки.
Вооот. И я пытаюсь объяснить, что либо ГВ, либо режим.. И вроде как из этих 2х вариантов не стоит вопрос, что лучше для ребенка.
Маш, ну у вас вроде вынужденное ИВ получилось (если ничего не путаю), поэтому не переживай!
alfika_888
17.02.2011, 12:24
приходится.. бедняжкам... вот так мамы над ними измываются...
ничего им не приходится. Мой с род дома просил каждые три часа поесть. И грудь чаще не брал. Так что все индивидуально
Про "все живы" это ююююмор )))))
ага.."измываются".После родов ребенок грудь берет не только поесть,но и снять стресс..сосательный рефлекс успокаивает нервную систему.Могу предположить,что именно поэтому с пустышкой ре спит спокойнее.(Мои дети живут без пустышек -я "измывалась" и давала грудь на каждый писк).Вот именно,что я не кормила дозами(100,200гр) не взвешивала (сколько прибавка в весе за сутки ит.д.)своих детей чаще 1раза в месяц.
Могу сказать,что даже у одной матери все детки разные: у меня старшая брала грудь в любую минуту,даже, когда сытая.Искусственнику это не понять!
Младший же пищать от голода начнет через 4-5часов...Раньше ,чем через 2-3часа ему даже грудь не предлагаю - не возьмёт!Он и после рождения не мог(или не хотел) брать грудь..а может докормили,пока я 2часа после родов лежала.
Дети разные,но те,кто на ГВ к режиму приходят гораздо позже,если его не навязывать.
Живы..речь не о том... а о том, что с возрастом ребенок потребляет больше пищи..вот если он в 7мес. ест 200гр каши + грудь!!! То сколько он будет кушать на завтрак в 2года, в 3года???...а в 10?
Это так..любопытство!Каждая мама сама решает,сколько скормить своему ребенку..я никому не навязываю свою точку зрения.
П.С. Возможно,не проходя полностью родовые пути,ребенок у тебя и не испытывал такого стресса ,как детки прошедшие ЕР,и ему не нужно было чаще прикладываться.ИМХО
У нас есть выбор - грудь, либо бутылка (с гм, со смесью) и режим. Грудь и режим - несовместимы. И речь идет не о том режиме, к которому приходят по мере взросления ре, а о том, на который его сажают с рождения.
Совместимы! Пример - моя мама. Она откормила брата 2 года. строго по часикам.
а со мной была аналогичная история. кормила сцеженным молоком, т.к. я месяц после роддома пролежала в больнице
Вооот. И я пытаюсь объяснить, что либо ГВ, либо режим.. И вроде как из этих 2х вариантов не стоит вопрос, что лучше для ребенка.
у нас ГВ. и едим каждые 3 часа (плюс/минус 30 минут). до 4-5 мес. ели каждые 2 часа. потом интервал увеличили. не мы - сам ребенок. никогда не кормила сцеженным, никогда не давала бутылочку. и никогда не стремилась к режиму - сам как-то установился...
действительно, спор ни о чем - дети индивидуальные, мамы тоже.
да чего нам уже доказывать)))
иди новеньких мамочек учи, нам от этого спора не жарко, не холодно!
лично я никому не навязываю режим
у нас ГВ. и едим каждые 3 часа (плюс/минус 30 минут). до 4-5 мес. ели каждые 2 часа. потом интервал увеличили. не мы - сам ребенок. никогда не кормила сцеженным, никогда не давала бутылочку. и никогда не стремилась к режиму - сам как-то установился...
Так +/- 30 минут - это не "каждые 3 часа". Это ребенок попросил, это по требованию. Неужели разница не чувствуется? Одно дело - ребенок попросил, мама дала грудь, он сколько-то там высосал и отвалился. А другое - в 9, 12, 15 и по 100 грамм!
да чего нам уже доказывать)))
иди новеньких мамочек учи, нам от этого спора не жарко, не холодно!
лично я никому не навязываю режим
А давай мне никто не будет указывать, куда мне идти и что делать? Я никого не учу и не пытаюсь, и дискуссия началась вообще с другим собеседником.
А почему Martini нет в списке нашей тусовки?
Ой, есть, только они 21 июля родились, как и мы)
Мальвина
17.02.2011, 16:59
Хватит ругаться. Вика по-своему герой. Столько времени кормить ребенка СЦЕЖЕННЫМ, но грудным молоком. Основная масса мам сдаются и переводят ребенка на ИВ, если их дети грудь не берут.
Мальвина
17.02.2011, 17:03
Альфия, а что из прикорма вы кушаете сейчас? и сколько в граммах?
Альфия, а что из прикорма вы кушаете сейчас? и сколько в граммах?
Никто героизма не убавляет. Но. Хамит это права не дает.
alfika_888
17.02.2011, 18:43
С утра творог"Агуша",менее 50грамм(ввела недавно,всю коробочку не съедает)+ грудь,в обед овощи(тыква,цв.капуста) с говядиной, кабачок с яблоком(сколько съест,столько съест~50-60грамм,судя по баночке)+ 1-2ложечки супа(тащит из Каринкиной тарелки)+грудь перед сном,полдник фрукты(яблоко,груша,абрикос)иногда в банках,иногда в ниблере,ужин :кисломолочная "Агуша"..ну и в любой другой момент(капризы,падения) ГВ.Ночью ГВ.Сейчас лезут сразу 3 зуба,поэтому ночью ГВ почти постоянно.Для меня суть прикорма - не накормить,а познакомить с разными вкусами,я на граммах не заморачиваюсь))
Вадим уже выработал для себя режим и я его подстраиваю под старшую,чтобы время завтрака,обеда,ужина,прогулок и сна совпадало..
alfika_888
17.02.2011, 19:07
А что в этом плохого? Ну режим...
Мой, например, при переходе с бутылки на грудь 2 раза сбивал режим. Но сам же к нему возвращался через 3 дня. Уд не знаю по 100 грамм он там съедал или как, но ел также строго каждые 3 часа, причем не в те, которые были до этого. А когда грудь не брал, то мне конечно удобнее кормить его по часам. Сцедилась - покормила. А там пусть сколько хочет ест. Даже сейчас. Объемы варьируются от 50 до 200 мл пищи в прием...
Но я не об этом. Когда режима не было, то ре постоянно капризничал.
И даже не об этом... Вот теперь практически все у кого не педприкорм вводят режим. Да, накладывают на тот, который ре себе сам придумал, но ограничивают опять таки 3-4 часами. Утром каша, в обед овощи, фрукты и т.д. Ну и что мы имеем в результате? В этом возрасте они уже с характером, а мамочки запихивают в них эти банки... А маленьким легче войти в режим.
И если мы ввели режим, не значит, что мы не учитываем потребности ребенка. Он у нас смещается, меняется. Я смотрю по ребенку.
а кто писАл,что режим - это плохо? Одно дело:ребенок ест у тебя каждые два/три часа,при этом сыт и доволен...Другое дело: ребенок орёт дурниной,а ты ему "потерпи ,родной,у нас режим:осталось часик подождать...ит.п." Я серьёзно!Моей подруге,родившей недоношенных близнецов на 33неделе,врачи запретили кормить детей каждые 3часа после выписки.Сказали ночью выдерживать 6часовой интервал!!!Они загубили ей ГВ своим дебильным режимом!
До года(даже до двух) у ребенка часто меняется режим:заболел -режим сбит,лезут зубы(не высыпается) - режим сбит,праздник(гости ит.п.) -режим сбит..+возраст меняется и режим меняется..к году у многих детки спят 1раз днем.
Сейчас детки уже большие и режим им уже не чужд..
Ага! девушки, кто едет табличку, поставьте нам июЛь, плиз, в дате рождения.
И девушки, милые, ну давайте не будем сориться!!! и ГВ - хорошо! и режим - хорошо! у кого-то получается совмещать - причем получилось чисто случайно, скорее всего из-за потребностей ребенка, у кого-то - ГВ по-требованию (причем, мне казалось, что ГВ может быть только по требованию)))) Я сама пыталась сначала просто хотя бы понять, через сколько мой ребенок хочет есть (ну когда еще кормила), а потом собралась, вспомнила все, что читала про ГВ и поняла, что у него просто нет никаких определенных часов для кормежки, так как грудь ему была нужна не только для еды, а для - спокойствия, для подтверждения присутствия мамы и т.д. НО! через месяц он реально начала днем есть каждые 2,5-3 часа, а ночью просто спал с сиськой во рту периодически причмокивая молочко )))
Мальвина
22.02.2011, 09:05
Я вчера в лесу с двумя лосями повстречалась, деточка спал в коляске, мама долго думала проходить мимо лосей или идти в обход. Решила всё-таки пройти мимо лосей, заодно поближе их посмотреть))) Они такие прикольные)))
Кстати, сегодня опять морозы настали. Даже не знаю, пойдем сегодня гулять, -20 за окнами.
Ого! класс!
это где вы живете?)
а мы вчера на обратной дороге домой раскричались. не поняла даже почему. как начал орать. я хоть и голопом домой бежала, но в итоге сейчас хрипит. гулять точно не пойдем((((
Мальвина
22.02.2011, 10:47
Ого! класс!
это где вы живете?)
рядом с Лосиным островом
А мы сегодня все-таки сходили в поликлинику, хотя, как оказалось, карантин еще не отменили. Ну надеюсь, что пронесет ((. Зато народу - никого! ну так, парочка мамаш с грудничками, которые как я не знали, что еще карантин не кончился и парочка детей 3-5 лет.
Итог: мы - 73см, 8530г. Ортопед посмотрел ножки (так как мы вчера сами встали, решила показать сразу) - все оки, стоит правильно, ттт. Сидит ровно. Сказал сразу одевать сандалики с большими задниками.
Сдали кровь и взяла на копрологию направление, завтра какашки понесем.
Мальвина
22.02.2011, 11:17
А мы сегодня все-таки сходили в поликлинику, хотя, как оказалось, карантин еще не отменили. Ну надеюсь, что пронесет ((.
а у вас педиатры в карантин детей до 3-х лет принимают? у нас категорически нет. Пронесет вас не переживай. Я три недели карантина в п-ку ходила.
Ага, принимают. Ну они думали, что на этой неделе уже снимут, ан нет...
УРА!!! у нас показался первый зубик! Настучала сегодня ложкой ))) наконец-то!
Вчера видимо в связи с этим пошел в ночь после вечерней прогулки, даже не мыла его, так как не могла разбудить))).
Мальвина
24.02.2011, 09:07
УРА!!! у нас показался первый зубик! Настучала сегодня ложкой ))) наконец-то!
Вчера видимо в связи с этим пошел в ночь после вечерней прогулки, даже не мыла его, так как не могла разбудить))).
ну с зубиком вас))) жди скоро второй) у нас правда сразу два вылезли
поздравляю!)))
одни мы наверно беззубые до сих пор сидим... открыла тут свою карту - написано, что первый зуб в 8 мес вылез...
Мальвина
24.02.2011, 13:11
поздравляю!)))
одни мы наверно беззубые до сих пор сидим... открыла тут свою карту - написано, что первый зуб в 8 мес вылез...
и у вас даже десна не припухшие-отечные? Наши 2 зуба как раз где-то в вашем возрасте показались, но они ещё окончательно не выросли, ещё лезут по-тихоньку. Уже хлеб-сухарь грызть ими научился)))
нет. только слюни ручьями месяца 3. все зреют...
прерву наше затишье. 2 вопроса:
1. как у вас с женскими днями? я заметила у меня 2 дня в обычных выделениях кровавые прожилки появились. как же не хочется! как без этих монстров хорошо живется!!!
2. вы крестили детей уже? что одевали? фоткали?
мы в вс будем крестить, спонтанно решили под давлением свекрови( поэтому я вся в нерве. Хотела праздник, фотографа нашего, а какой теперь фотограф за 2 дня-то( и все так.......
А спонтанно то зачем? До поста хотели успеть? Так в пост можно...
Что оденете? Крестильную рубашку где брали?
1. как у вас с женскими днями? я заметила у меня 2 дня в обычных выделениях кровавые прожилки появились. как же не хочется! как без этих монстров хорошо живется!!!
женские дни с 4х месяцев ребенкиных регулярно приходят.
крестить все никак не соберемся, но будем. Возможно, когда потеплеет. Крестильные наборы везде продаются - в магазинах детских, в инете, в церкви. Мы в церкви будем покупать. Фоткать бум однозначно.
1. дела пришли в полгода Ре. причем раньше были страшно болючие, сейчас даже не замечаю их прихода!
2. крестили в 2 мес. фотограф был наш свадебный, она еще нас утром дома нас поснимала. рубашку крест. покупали в церкви.
Мальвина
05.03.2011, 10:24
дела с 7,5 ребенкиных месяца, но регулярность пока не восстановилась, пока насчитала 1 цикл в 52 дня
ребенка не покрестили пока, потому что никак с братом не определимся, мы хотели двоих крестить сразу. Но то у нас пятое-десятое, то у них то же самое, то с отмечанием не определимся. Будем крестить в пост, скорее всего.
alfika_888
05.03.2011, 14:19
Сегодня Вадюшке 9мес.
Наш доношенный сынок уже много чего умеет,растёт и радует нас:папу,маму,сестричку и бабушку с дедом!
Немного о Вадюше:До 4мес Вадим редко улыбался,рос себе серьёзным человеком,с очень взрослым взглядом и никто не мог его развеселить...Зато теперь этот хохотун научился улыбаться,хохотать и визжать,как Каринка..иногда не могу определить,кто из них плачет,смеётся,визжит..голоса становятся очень похожими.И вот мы уже не только хохочем ,но и сидим,ползаем "электровеником",стоим ..и даже ходим,держась одной ручкой..Учитывая то,что старшая дочка пошла в 1г,1мес,то Вадька крепче неё физически..Сейчас у нас швырятельный период..ходит вдоль мебели,встает у опоры и швыряет всё,что можно..Карине это очень непонятно))) Из прикорма введено немного овощей,фруктов,говядина,творог.Агуша кисломолочная...Сегодня попробовал Каринкину овсянную кашу)))
Имеем 5 зубов и ещё лезут..пока непонятно где точно...И ещё,из черноволосого пацаненка,Вадим превращается в русоволосого парня)))
За 9мес Вадим научился защищать себя от Карины..легко отшвыривает её..силища у него богатырская...у Каринки,пока осталось одно оружие- психологическое давление визгом...но и это Вадька скоро будет спокойно воспринимать)))
Рост у нас 73см..вес ровно 10кг.)
Карина Вадима называет "Вадька-богатырь"или просто "мужик"))))
942943944945946
alfika_888
05.03.2011, 14:30
1.Начались в 7мес ребенкиных.пока цикл 28дней,как и был
2.Крестили в 3,5мес..Одевали крестильную рубашку(лучше,чтобы одевалась НЕ через голову,а на запах(а то мы намучались),хотя в 8мес,может можно и через голову..фоткали сами
ИМХО сравнивая индивидуальные крестины дочки и общие крестины сына...я категорически бы больше не пошла на общие - это дело непредвиденное,сколько народу придет неизвестно..для меня и для Вадюши это было пыткой:15!!младенцев+родители,бабушки,крестные,фот о-видеографы почти у каждого!!!И все в маленьком крестильном доме!!!Ужас!Пелинальных столов не хватало..
С Каринкой доплатили 500р.Спокойно пообщались с батюшкой,никто не торопил,водичку чистую подогрели,сами пофоткали,...короче,я за индивидуальные крестины.
Поздравляю мужичка!!! Какие они у тебя классные))))
Дошло вот... В церкви то холодно... А ребенок будет в одной рубашонке. Да еще и поливать/мокать будут... Интересно, может в остальное время можно ре хоть в одеяло завернуть?
Арин, как прошло? Рассказывай!
у меня нет пока монстров
у Маси 3 зуба,чувствую четвертый на подходе
Вик, крестили на Воробьевых горах. Церковь на смотровой площадке которая. Могу дать мобильный телtajy батюшки. Очень демократичный, современный, хотя в годах) Крестины были индивидуальный в маленькой комнате, поэтому не холодно было. Нас было человек 10-12 все уместились. Потом, когда понесли в алтарь, то я его уже одела. Когда спороисли сколько дрлжны за крестины, то получили ответ, что сколько не жалко положите в ящик для пожертований.... Просто до этого крестили знакомые, так им прям таксу назначили и взяли 2000 т.р как-то не красиво мне кажется......такие расценки типа крестины столько, это столько не в магазине же.....
У нас свекровь уже на измене была)))) рубашку она купила еще полгода назад))) Я хотела красивую помню выбрать шелковую и.т.п.В итоге получилось все бегом.
Муж хочет в какой-то церквушке за городом. Не знаю, я не была...
Насчет таксы... Ну есть же "тариф" за молебен за здравие и упокой... Не знаю даже... Может и правильнее по таксе. Мы народ такой, нам надо четко знать сколько стоит)))
Фотки есть? Покеж?)
пока нет фоток, нас пофоткал мальчик, которого бесплатно Ксюта рекламировала)
ты к Тимониной-то обращалась. Как она тебе
Ты его так быстро выцепила?)
Ой, интересно посмотреть вотки. Я его тоже хочу на крестины позвать
Пока нет. Мы в Ср сходим в нашу поликлинику, послушаю что она скажет. А потом вызову платного.
Мне еще Таня-Лукаво сказала по вопросом неврологии написать Гай-до, а та в свою очередь еще врача посоветовала) и соседка еще контакты дала... То ни одного не могла найти, а теперь и не знаю кого выбрать)))
а еще мы вчера купили сандалики вот такие (http://www.bosichkom.net/index.php?productID=360). только цвета хаки.
Димка в них также шустрит, никакого дискомфорта не испытывает
alfika_888
08.03.2011, 02:46
Спасибо! :-)
alfika_888
08.03.2011, 04:17
Мы крестили в церкви Архангела Михаила(м.Юго-Западная) , в крестильном доме очень тепло было.Дочку крестили в Крещение(морозы были ОГО-Го!!), сына осенью..Для малышей там водичку греют..На индивидуальных крестинах батюшка прям из чайника заливал(кипятил воду и разбавлял)...платили за свидетельство о крещении,+ батюшке дали 500р.
Мальвина, мне папа к концу недели обещал о санаториях рассказать)
Мальвина
10.03.2011, 08:51
Мальвина, мне папа к концу недели обещал о санаториях рассказать)
спасибо большое, буду ждать)))
у нас в этом году наверное не состоится поездка в санаторий, но в следующем году, я уже надеюсь, мы решим свои проблемы со здоровьем и обязательно поедим
спасибо большое, буду ждать)))
у нас в этом году наверное не состоится поездка в санаторий, но в следующем году, я уже надеюсь, мы решим свои проблемы со здоровьем и обязательно поедим
Оль, ну папа вот позвонил, сказал вот по этой ссылке можно посмотреть санатории, почитать о них, http://leto.ukr-biz.net/directory/5.htm , ну и если конкретный заинтересует, он может уточнить по местам и т.д.
Мальвина
14.03.2011, 14:04
Оль, ну папа вот позвонил, сказал вот по этой ссылке можно посмотреть санатории, почитать о них, http://leto.ukr-biz.net/directory/5.htm , ну и если конкретный заинтересует, он может уточнить по местам и т.д.
Танюш, спасибо большое, пошла изучать
Ариш, так что с фотками? Понравились? Выложи хоть парочку!
Мальвина
20.03.2011, 15:24
Вик, у вас всё ещё ни одного зуба нет?
Не-а... Даже не знаю, начинать волноваться или нет? В своей карте посмотрела, что первый зуб в 8 мес вылез. Так что у димки еще пол месяца есть)))
У папы тоже поздние зубы. Пока ждем
Насть (Сластена), а расскажи что у вас на ре одето в плане белья, или какая система пеленания (вроде ты что-то такое юзала...). Мы уже хорошо сидим - пора к горшку приучать. Вот думаю трусики тренировочные купить или просто трусики и туда вкладыши клеить...
А еще мой стал капризничать, если покакал, а я не сразу заметила и не меняю. Раньше пофигу было. Думаю надо ловить момент.
Нет пока фоток( Не хотела его дергать, но сегодня уже 2 недели все-таки, напишу смс...
да уж, долго... или так работает быстро... или от заказов отбоя нет)
мы в след.субботу крестимся
а у нас вчера сразу 2 зуба вылезло. Дождались )) Правда, вылезли они вчера или нет, я точно не знаю, т.к. не так-то просто к нам в рот попасть) Но вчера я их впервые отчетливо увидела)
Это первые или уже были до этого? в любом случае классно!)))
Кстати, с 8 месяцами вас!
Это первые или уже были до этого? в любом случае классно!)))
Кстати, с 8 месяцами вас!
спасибо! первые, да!
Slastena
21.03.2011, 14:12
Насть (Сластена), а расскажи что у вас на ре одето в плане белья, или какая система пеленания (вроде ты что-то такое юзала...). Мы уже хорошо сидим - пора к горшку приучать. Вот думаю трусики тренировочные купить или просто трусики и туда вкладыши клеить...
А еще мой стал капризничать, если покакал, а я не сразу заметила и не меняю. Раньше пофигу было. Думаю надо ловить момент.
написала в личку.
Ох! добрались до по-ки... Итак, мы - 9070г, 76см. У нас два нижних зуба, третий нижний и один верхний на подходе, со дня на день. Поем песни, танцуем в кроватке у опоры. Прыгаем на ручках под музыку.
А у вас??))) как там в 8 месяцев?
Ох! добрались до по-ки... Итак, мы - 9070г, 76см. У нас два нижних зуба, третий нижний и один верхний на подходе, со дня на день. Поем песни, танцуем в кроватке у опоры. Прыгаем на ручках под музыку.
А у вас??))) как там в 8 месяцев?
вес в 8 месяцев 9670, рост не измеряли, носим размер 80 и он нам совсем не велик =)
подпеваем маме и папе нежным голоском и иногда не очень нежным)
встаем у различных опор и дрыгаем попой)
ну и тараторим на все лады, освоили понятия "на" и "дай"))
два нижних зуба прорезались неделю как
Да-да!! попой дрыгает! очень забавно))) А еще мы учимся собирать пирамидкуЮ пока получаются только два верхних колечка )
Девочки, хохма.
Били мы сегодня на приеме у педиатора. спросила про зубы - говорю нет.
она полезла смотреть. я Димку держала, она в рот полезла и говорит : ЗУБ! и второй на подходе!
в общем вылез у нас зубик)))) она говорит, что ему недели 2... я не поверила.
сейчас дома изучила, залезла насильно к ребенку в рот, действительно маааасенький зубик выглядывает. и одного миллиметра наверно нет) я уж не знаю как быстро растут зубы, но я пару дней назад пальцем прощупывала десны - ничего не было, а теперь "царапает" палец. я думаю он вылез вчера (а не 2 недели назад), т.к. позапрошлой ночью он проснулся и капризничал, плевал соску, когда я попыталась поторгать десны - вообще раскричался. я намазала десны калгелем - успокоился и уснул. наверно он и лез)
в общем ДОЖДАЛАСЬ!!!!))))))))))))
поздравляю :) я примерно также обнаружила. Про 2 недели врач погорячилась. У нас вылезли (обнаружились) 19 марта, торчали на мм максимум, сейчас уже полноценные такие зубики, а 2х недель не прошло ещё.
вот и я думаю, что за 2 недели я бы его точно нашла...))
УРА!! поздравляем!
А у нас третий на подходе. Причем снизу... второй день капризничаем
Мальвина
01.04.2011, 14:28
ну вот дождалась таки зубика! Поздравляю!
А у нас четвертый уже на подходе))
C зубиком вас) У нас ужо 6 )))) Фоток с крестин все нет( Вот минусы бесплатных фотографов( Вик, а в покрестили?
Мальвина
05.04.2011, 10:33
Чё-то у нас тут опять затишье.
Так-с, мамочки, рассказывайте, что кушаете уже?
Какой размер одежды носите?
На горшок начали высаживать?
Мы сами кушаем уже мясо (пока только говядину), творог. На очереди буду вводить яичный желток. Творог едим с удовольствием, но даю пока только 30-40 гр, хотя у меня такое впечатление, что можем и 100 гр за раз слопать.
Размер носим всё ещё 74 и плавно на 80 переходим, в росте вымахали за последние пару недель.
Горшок ещё даже не купили.
девочки а по врачам в 9 мес надо идти?
в нас примерно 11600, рост около 76-77см, комбез 80-впору. имеем 6 зубов-2 внизу и 4 вверху. пытается ползать (ХЫЫЫЫ в 9 почти мес)-но получается в итоге ковыль ковыль и ноги пытается все время выпрямить. а так давно ходим за ручки, неск сек может постоять без опоры. вдоль дивана ходить отказывается, одного у опоры стараюсь не оставлять-может грохнуться. понимает "на", начинает махать ручкой "пока-пока", знает что такое птичка, собачка, киса, машинка. из игрушек узнает мячик, баранку, молоточек, куклу, пирамидку,.. в общем по моему уже все игрушки знает как называется. пересел в прогулочную коляску-лицом от мамы-сначала не очень, сейчас вроде норм. на горшок пытались-орет.пока забросила это дело.
Ой Кать, сейчас ты на меня опять ругаться будешь... Но я уже не могу мимо проходить.
Не бывает такого, чтоб ре рождался и просил каждые 3 часа по 100 грамм (120, 200, нужное подчеркнуть). Бывает такое, что его с рождения начинают по этому графику кормить.
как я давно в тусовки не заходила.....
Надо было тебя к нам гости позвать с часами )))))
Я же не говорю, что он секунда в секунду просил прям ровно через 3 часа...
плюс минус полчаса естественно...
У меня первые дни в РД вообще ничего не было в груди.. ни капельки...
я ему постоянно давала грудь, он извивался и орал, отворачивался..
Он терял вес, детей в ЦПСиРе забирают в детское пеленать - там видимо докармливали, ни у кого не спрашивая
Видимо он привык к этому режиму. Но когда мы с ним приехали домой - он продолжал просить примерно по тому же графику.
Ключевое слово ПРИМЕРНО!
Вот плюс миллион
А то у нас тут общественное мнение - ввела режим сразу - значит мать мегера
Яна вон обмолвилась где-то про режим недавно.. так сразу тапки полетели.. ужас
У нас в зависимости от возраста режим менялся, количество приемов пищи сокращалось... время сдвигалось..
И это все делал ребенок САМ.
Я не заставляла его есть тогда, когда он не хочет, или наоброт не держала его специально голодным
Так что это мы подстраивались под его режим, а не он под наш...
Ну об этом можно говорить часами..
это как твердоне убеждение, что у родвишей женщины 100% есть молоко. И если она считает, что его нет - значит она ленится... или что-то там ещё..
Я сама чуть не умерла от этих убеждений в младенчестве...
Маме меня приносили в РД, прикладывали к груди.. я че-то там чмокала - и меня уносили.. и НЕ докармливали..
В итоге - потеря в весе при выписке более 1 кг, и отсутствие сосательного рефлекса.. и ещё много чего...
бабушке (чтобы мамину психику не травмировать) сказали, чтобы она готовила маму к самому страшному исходу...
Но если наш форум считает, что у всех молоко есть, значит, конечно есть.... ну а если нет.. ну чтож.. пусть вымирает слабый.. этож природой предопределено.. Нам тут часто обезьян приводят в пример.. У них естественный отбор .. пусть у нас тоже будет.. только тогда и лечить никого не надо.. ну и т.д.
после 6 месяцев, когда у ребенка он уже есть, свой, выбранный им самим, и в задачи мамы входит только лишь его поддержать.
к 6-ти месяцам любой ребенок уже вырабатывает СВОЙ режим. По крайней мере у нас именно так и было
Следуя такой логике, можно не носить ребенка на руках - зачем, если к 3м годам мы его не будем носить, а также не помогать ребенку засыпать - ведь повзрослев, он будет засыпать самостоятельно и т.д.
Это не логика, а сваливание всего в одну кучу.
и режим удобнее, и сцеженным кормить удобнее
Режим да. А вот сцеживание - НИ ФИГА. И никто об этом не говорит.
Ну вот прям такой кайф 7 раз в день сидеть с дурмашинкой у груди.... прям блаженство невероятное.. а главное.. как удобно.. пипец...
Хм, я думала, что эта дискуссия давно закрыта, особенно после не очень вежливого высказывания в мой адрес отВики. Но раз уж ты решила поднять, я отвечу :)
1. В гости с часами бы не пришла - у меня своих забот хватает :)
2.
Это вполне нормально. Молоко не сразу приходит, а в первые дни ребенок наедается капельками молозива, которых ему достаточно
3.
Он терял вес
ВСЕ дети теряют в весе в первые несколько суток после рождения :) Конкретно мой в неделю весил на 550 грамм меньше, чем родился. А к месяцу он набрал вообще всего 200 грамм от веса при рождении. Жив и здоров :)
3.
Яна получила тапки за то, что посоветовала ввести режим для ребенка, который сам выбрал совсем другой режим - висеть на груди :)
4.
Я сама чуть не умерла от этих убеждений в младенчестве...
Маме меня приносили в РД, прикладывали к груди.. я че-то там чмокала - и меня уносили.. и НЕ докармливали..
В итоге - потеря в весе при выписке более 1 кг, и отсутствие сосательного рефлекса.. и ещё много чего...
Ну ключевое слово тут - УНОСИЛИ. Нельзя было уносить, нужно было давать сосать столько, сколько ребенок сам хочет. На меня вон в больнице тоже медсестры ругались, что ребенок уже аж 40 минут кушает.
5.
Но если наш форум считает, что у всех молоко есть, значит, конечно есть....
Это не наш форум считает - так считают абсолютно все, кто хоть немного читал о ГВ. Я уже на наш форум давно за советами не хожу, т.к. наблюдается явный перекос в сторону режимов, баночного питания и прочего, что никак не сочетается с понятиями о естественном родительстве. Не обижайся, но из некоторых твоих фраз понятно, что ты недостаточно внимания уделила этому вопросу.
А по какой причине у вас ИВ было?
будет ребенок с советским желудком(((
И что это значит? Чем он будет отличаться от "Российского"?
Хм, я думала, что эта дискуссия давно закрыта, особенно после не очень вежливого высказывания в мой адрес отВики. Но раз уж ты решила поднять, я отвечу :)
Тааак, подняли. Тань, давай выясним все и закроем тему не вежливых высказываний! Я ничего такого тебе не сказала. Я просто ответила, что тебе надо идти и мамочек новых учить. Я НЕ вкладывала в эту фразу смысл "да иди ты!", а вложила смысл "ты хорошо начитанная и правильно настроенная, почему бы не поделиться этим". но ты увидела то, что хотела увидеть. И тем не менее в моей фразе НЕТ ни одного невежливого слова. Я с тем же успехом могу прицепиться к дважды повторенным в мой адрес слов "глупость". Но это же бред! Так что можешь дать сейчас комментарий к данному высказыванию и закроем эту конкретно тему (про высказывания в адрес друг друга). договорились?
Вот плюс миллион
А то у нас тут общественное мнение - ввела режим сразу - значит мать мегера
Ага, вот так тут у нас строго)
причем мне нравится следущая фраза: "плюс-минус полчаса". У меня так. И при этом для меня это режим. Т.к. ре ест во столько, столько и столько плюс-минус полчаса, спит со стольки до стольки плюс-минус и ты.ды. А как без этого допущения? я вообще не понимаю. Да куча всего может повлиять. Загулялись - не успели домой к обеду, утром разоспался - проспал завтрак, я увлеклась готовкой - забыла о времени, а уж про сон вообще молчу! у меня ре не отключается по щелчку... и что его потом по будильнику поднимать? прогулки туда же. холодно - погуляли чуть меньше, хорошая погода - подольше. долго одевались - позже вышли на прогулку. а одеваться иногда можно и дольше, чем полчаса! но тем не менее у меня режим. ПОТОМУ ЧТО ЭТО И ЕСТЬ РЕЖИМ!!! потому что мы едим, спим и гуляем каждый день в одно и тоже время плюс-минус...
Я просто ответила, что тебе надо идти и мамочек новых учить. ?
В том-то и дело, что я привыкла сама решать, что мне делать и кого мне учить.
О режиме. Сам по себе режим - это нормально, он складывается естественным образом к 2-3-4 и т.д. месяцам (опять же-таки, у каждого по-разному). Режим сна и бодрствования, но не режим грудных кормлений. Ребенок вправе прикладываться к груди тогда, когда он этого захочет, ему необходимо иметь доступ к груди. А вот при бутылочном кормлении, когда вы даете ребенку граммы - да, тут, конечно же, режим возможен и даже, наверное, неизбежен. Но ведь бутылочное вскармливание - это не самое лучшее для ребенка, так? Или с этим тоже мы будем спорить?
Вот Катя пишет, что "чуть не умерла в младенчестве" от недостатка молока (или чего ещё там). Кать, а ты уверена, что тогда все было сделано правильно? Однозначно нет, раз тебя приносили и уносили. Чтобы наладить ГВ, ребенок и мама должны быть вместе, и не по часам, а постоянно. Я ещё не знаю ни одной мамы, у которой при соблюдении всех правил ГВ возникли какие-либо проблемы с молоком и тем более со здоровьем ребенка...
А по теме Яны я ясно высказалась в теме Яны, в том числе и объяснила причину тапок :)
Режим да. А вот сцеживание - НИ ФИГА. И никто об этом не говорит.
Ну вот прям такой кайф 7 раз в день сидеть с дурмашинкой у груди.... прям блаженство невероятное.. а главное.. как удобно.. пипец...
Видимо, удобно, раз есть мамы, которые этот путь предпочитают нормальному ГВ.
Тань, ты вообще читаешь? Или слышишь, что тебе говорят?
Не похоже...
2. Это вполне нормально. Молоко не сразу приходит, а в первые дни ребенок наедается капельками молозива, которых ему достаточно
Я же написала НЕ БЫЛО капель. вообще. Всё было сухо. Как и всю беременность!
3. ВСЕ дети теряют в весе в первые несколько суток после рождения :) Конкретно мой в неделю весил на 550 грамм меньше, чем родился. А к месяцу он набрал вообще всего 200 грамм от веса при рождении. Жив и здоров :)
Я знаю. Мой потерял в РД 400 гр. Я панику не наводила. Но мед сестры постоянно капали на мозг. При этом мы просили, чтобы их не докармливали.. но там не слушают.. как ты знаешь..
5. Ну ключевое слово тут - УНОСИЛИ. Нельзя было уносить, нужно было давать сосать столько, сколько ребенок сам хочет. На меня вон в больнице тоже медсестры ругались, что ребенок уже аж 40 минут кушает.
Да. Уносили. Знаешь, после кесарева сложно вставать с кровати и бежать за сестрой, чтобы отобрать у неё ребенка. А про сосать я уже 100 раз говорила. Он НЕ СОСАЛ. Я предлагала, вкладывала в грудь, пыталась прямо в ротик цедить что-то.. но от ОТКАЗЫВАЛСЯ... А у тебя висел по 40 минут. Да я бы счастлива была, если бы он меня сосал по 40 минут.. да хоть по 100
Это не наш форум считает - так считают абсолютно все, кто хоть немного читал о ГВ.
Наверное надо было больше читать. Видимо от этого молоко пришло бы. И мне, и маме моей. Вот, в чем проблема то, оказывается ))))
Я уже на наш форум давно за советами не хожу, т.к. наблюдается явный перекос в сторону режимов, баночного питания и прочего, что никак не сочетается с понятиями о естественном родительстве.
Вот и я тоже не хожу, как раз из-за обратного.. если твоя ситуация отличается от большинства - значит ты не мать, а сволочь
Не обижайся, но из некоторых твоих фраз понятно, что ты недостаточно внимания уделила этому вопросу.
я не обижаюсь, я просто вижу тотальную стену непонимания и всё..
Если я пишу, что ребенок не сосал - ты говоришь, что надо было, чтобы он висел на груди по 40 минут.. надо было конечно... но он НЕ висел.. то что уж тут говорить...
Ага, вот так тут у нас строго)
причем мне нравится следущая фраза: "плюс-минус полчаса". У меня так. И при этом для меня это режим. Т.к. ре ест во столько, столько и столько плюс-минус полчаса, спит со стольки до стольки плюс-минус и ты.ды. А как без этого допущения? я вообще не понимаю. Да куча всего может повлиять. Загулялись - не успели домой к обеду, утром разоспался - проспал завтрак, я увлеклась готовкой - забыла о времени, а уж про сон вообще молчу! у меня ре не отключается по щелчку... и что его потом по будильнику поднимать? прогулки туда же. холодно - погуляли чуть меньше, хорошая погода - подольше. долго одевались - позже вышли на прогулку. а одеваться иногда можно и дольше, чем полчаса! но тем не менее у меня режим. ПОТОМУ ЧТО ЭТО И ЕСТЬ РЕЖИМ!!! потому что мы едим, спим и гуляем каждый день в одно и тоже время плюс-минус...
+1000
Вот Катя пишет, что "чуть не умерла в младенчестве" от недостатка молока (или чего ещё там). Кать, а ты уверена, что тогда все было сделано правильно? Однозначно нет, раз тебя приносили и уносили. Чтобы наладить ГВ, ребенок и мама должны быть вместе, и не по часам, а постоянно. Я ещё не знаю ни одной мамы, у которой при соблюдении всех правил ГВ возникли какие-либо проблемы с молоком и тем более со здоровьем ребенка...
Видимо опять мама виновата, что так получилось... правила не соблюдала..
Кать, я все вижу и все понимаю.
Да, при КС, особенно если оно плановое, с молоком все сложнее. Организм не сразу поймет, что роды случились. Тут тем более важно как можно чаще прикладывать к груди, если есть желание наладить ГВ.
О медсестрах я лучше других знаю - я в рд 2,5 недели лежала и потом ещё в больнице. Когда мне разрешили кормить (после 2х общих наркозов и курса антибиотиков), моему ребенку не перепало ни капли смеси, но это в б-це, где мы вместе лежали. В РД при раздельном пребывании, конечно, все сложнее, но и там можно написать некий отказ (я вопрос не изучала, но такое явление есть). Ну и ещё не зря существует совместное пребывание после родов, тогда никто твоего ребенка без твоего разрешения не докормит. В РД, котором родились мы, который далеко не самый лучший в Москве, после КС детей отдавали мамам то ли на 2е, то ли на 3и сутки.
Не брал грудь.. Ну бывает. Но рано или поздно взял бы 100%. Если, конечно же, не заменять её пустышками и сосками.. Ребенок не враг себе, а грудь и ребенок созданы друг для друга.
Позволю себе лирическое отступление. Есть у меня подруга, у неё знакомая. Которая недавно родила 3го ребенка. Так вот первые 2е выросли у неё на ИВ, все по той же причине - "не брали грудь". Причем эта девушка твердо решила, что она как раз та единственная из миллиона, у которой такая грудь, которую ребенок взять не может. И вот пока она была в ожидании 3го малыша, на форуме велись жаркие дискуссии - её всей компанией убеждали, что грудь ребенок не может не взять, а она стояла на своем - "МОЮ грудь - не возьмет". Тем не менее, новорожденный грудь взял, и дай бог все у них наладится.
Сволочью никто не называл тебя, и ситуацию твою я понимаю как никто другой. У меня вот "маломолока было" - больше 3х капель сцедить не могла, и медсестры паниковали вокруг меня и убеждали, что ре голодный, и в весе теряет и вообще все плохо. Тем не менее, кормлю до сих пор. Благодаря тому, что четко знала, что "маломолока не бывает", так же как и не бывает несосущих детей, неправильных грудей и других мифов, придуманных в советские времена.
А маму твою никто не винит. В те времена очень сложно было почерпнуть необходимую информацию, увы, а враче в этом вопросе ой как некомпетентны и по сей день. Я просто объяснила, почему так получилось с вами. Но надо было не смесью начинать кормить, а ребенка (тебя то есть) маме отдать и оставить в покое и не пугать страшилками о печальном исходе.. Ведь налицо факт того, что правила не были соблюдены, но это издержки советской медицины
Если я пишу, что ребенок не сосал - ты говоришь, что надо было, чтобы он висел на груди по 40 минут.. надо было конечно... но он НЕ висел.. то что уж тут говорить...
Кстати, да! +1000! Тут часто такие темы "ре висит на груди по 40 минут. что делать?" Да я бы рада была, еслиб висел! но мой не висел. ни разу. даже в то короткое время, когда грудь брал. 7 минут это предел. при этом молока у меня было достаточно и протоки после молокоотсоса были огого. но есть другой тип детей - лентяи, грубо говоря! соснул и ладно, хватит...
как я давно в тусовки не заходила.....
Надо было тебя к нам гости позвать с часами )))))
Я же не говорю, что он секунда в секунду просил прям ровно через 3 часа...
плюс минус полчаса естественно...
я ему постоянно давала грудь, он извивался и орал, отворачивался..
Он терял вес, детей в ЦПСиРе забирают в детское пеленать - там видимо докармливали, ни у кого не спрашивая
Видимо он привык к этому режиму. Но когда мы с ним приехали домой - он продолжал просить примерно по тому же графику.
Ключевое слово ПРИМЕРНО!
Кстати, да! +1000! Тут часто такие темы "ре висит на груди по 40 минут. что делать?" Да я бы рада была, еслиб висел! но мой не висел. ни разу. даже в то короткое время, когда грудь брал. 7 минут это предел. при этом молока у меня было достаточно и протоки после молокоотсоса были огого. но есть другой тип детей - лентяи, грубо говоря! соснул и ладно, хватит...
значит ему достаточно было висеть те самые 7 минут)
у тебя 7, а у меня вообще не висел.. чмок-чмок и плюнет...
Вспомнила.. у меня у бабушки тоже была истуация..
Маму она кормила грудью долго... все было отлично.
А её младшую сестру.. это было что-то...
Молока было залейся... а она плевалась! Вкручивали грудь по-всякому, орала, изворачивалась... что только не делали.. только танцы с бубном не плясали... И бабушке конечно было удобно кормить грудью.. потому что денег не было.. да и достать для младенца еду тогда было тяжело... В общем 3 месяца она выкаблучивалась.. пока молоко просто не ушло само...
Но мне сейчас опять скажут, что это всё чушь )))))) я уже готова )))))
Кать, я все вижу и все понимаю.
я заметила.. я тебе говорю ребенок плюет грудь, а ты мне - вешай и пусть висит..
Ну и ещё не зря существует совместное пребывание после родов, тогда никто твоего ребенка без твоего разрешения не докормит
у меня в РД этого не было. Но у нас с сыном был один из лучших хирургов Москвы, плюс консультировал главный акушер-гинеколог Департамента Здравоохранения Москвы, что весьма немаловажно.
В РД, котором родились мы, который далеко не самый лучший в Москве, после КС детей отдавали мамам то ли на 2е, то ли на 3и сутки.
нам тоже отдавали.. и когда он был у меня, и не спал, я только и делала, что предлагала грудь... и плакала.. и переживала, что не берет.. и лежала с ним, и ходила.. и в разных позах пыталась кормить... и подсцеживать пыталась...
Если, конечно же, не заменять её пустышками и сосками..
Пустышку он тоже не брал особо... уже очень давно мы от неё отказались совсем
Тем не менее, новорожденный грудь взял, и дай бог все у них наладится.
это и доказывает тот факт, что все дети разные.. и даже у одной мамы дети тоже могут быть разными
Видимо, удобно, раз есть мамы, которые этот путь предпочитают нормальному ГВ.
а причем тут удобство?? ))
золотые слова
Так +/- 30 минут - это не "каждые 3 часа". Это ребенок попросил, это по требованию. Неужели разница не чувствуется? Одно дело - ребенок попросил, мама дала грудь, он сколько-то там высосал и отвалился. А другое - в 9, 12, 15 и по 100 грамм!
Так мы с Викой тоже пишем о тех же плюс/минус получасе )) И мы враги народа ))
А тут все ок..
эхх )))))))
Так мы с Викой про те же плюс-минус полчаса писали ))) И мы враги народа..
а тут все окей.. ))) эхх )))
И кстати, когда ребенок ест из бутылки - он тоже ест всегда разный объем.. столько, сколько хочет... иногда не доедает.. иногда ещё просит...
Но у нас и когда мы ГВ питались - чаще 2,5-3 ех часов не просил
1) у меня в ноябре начались...
2) Да, в начале октября. Фотографировали сами. Папа был против приглашения фотографа, т.к. это Таинство. Одевали рубаху специальную и чепчик. Покупали в церковной лавке
Девочки, хохма.
в общем ДОЖДАЛАСЬ!!!!))))))))))))
Хоть и с запозданием - но ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ))) Скоро пополните ряды зубастиков :)
Так-с, мамочки, рассказывайте, что кушаете уже?
Мы кушаем каши, овощи, индюшку и телятину
яблоки, груши, бананы, курагу, пробовали лизнуть киви
овощи, фрукты и мясо готовим сами. Банки не покупаем
из кисломолочки - творог, кефир, агушку...
соки пьем
балуемся баранками, хлебушком..
На масленицу прабабушка 2-3 икринки дала )))) пировали ))) (хотя мне как-то не по себе было)
Какой размер одежды носите?
80 и немного 86
На горшок начали высаживать?
Давно пытаемся. Пока получается ежедневно утренний основной покак сделать в горшок. Это уже стабильно 7-7,5 месяцев. Остальные разы когда переодеваемся - всегда садимся на горшок, почти всегда туда писаем :) Все никак не соберусь высаживать почаще.. надо бы уже
девочки а по врачам в 9 мес надо идти?
мы ходили. У нас в ПК в 9 мес плановые осмотры
Были у хирурга и ортопеда, и стоматолога (у нас 6 зубов), у лора, сдали анализы .. вроде все
У нас вес примерно такой же.. рост 79
Ползаем очень активно и быстро )) топаем за ручки, купили босоножки - в них топаем. Встаем у любой опоры, ходим вдоль дивана.. сам пока не встает.. но постоять немного может сам, старается равновесия держать
Если оставить одного у опоры, когда устает стоять - садится на попу..
понимаем "на", "дай", пока-пока машем по настроению... так же как и ладушки и многое другое )
катаемся тоже уже в прогулке...
про горшок писала уже выше
Мальвина
07.04.2011, 09:31
Мы в прогулке где-то с самого начала марта катаемся. Ребенок требовал только сидячего положения, а в люльке это небезопасно.
Девочки, а врачей нужно в 9 мес. проходить, а потом в год? Или достаточно их пройти один раз в период с 9 по 12 мес.? Мы пока кроме педиатра никого ещё не посетили. Правда я щас по большей степени, наверное, буду платно ходить к спецам. В нашей п-ке чего-то спецы совсем никакие.
считаешь? ему-то может и достаточно, а вот его организму нет, ребенок голодный был реально
Мы в прогулке где-то с самого начала марта катаемся. Ребенок требовал только сидячего положения, а в люльке это небезопасно.
У нас люлька трансформер, так что мы там и сидим, и спим :)
Девочки, а врачей нужно в 9 мес. проходить, а потом в год?
Я точно не могу сказать. У нас в пк надо и в 9, и в год. И там несколько отличаются специалисты.
Сейчас мы зубки смотрели, и у лора были, а в год надо будет к нерологу и окулисту (это из тех, кого я помню)
У меня есть знакомая врач педиатр, она в платной клинике работает, мы у неё делали прививек последнюю и она обычно полностью осматривает все.
Так что я пока спокойна в этом плане..
Девочки, а врачей нужно в 9 мес. проходить, а потом в год? Или достаточно их пройти один раз в период с 9 по 12 мес.? Мы пока кроме педиатра никого ещё не посетили. Правда я щас по большей степени, наверное, буду платно ходить к спецам. В нашей п-ке чего-то спецы совсем никакие.
разных врачей в разное время. например, ортопеда мы посетили в 9, она сказала потом еще в год прийти. кардиолог нас еще давно до года отправила гулять. к неврологу наоборот чаще ходим. все зависит от ваших особенностей и "болячек", не дай бог!
Оль, а вы так пантогам и не давали? мы уже пол курса пропили. насчет возбудимости никаких изменений не заметила. но даю именно в первой половине дня. а вот нервы нам он подуспокоил. Димка стал более отходчивым что ли, легче его успокоить стало. ну и приступов у нас больше не было, хотя ситуаций, при которых они могли возникнуть, были. так что я не пожалела пока, что пьем.
считаешь? ему-то может и достаточно, а вот его организму нет, ребенок голодный был реально
Я маму в РД тоже сосала.. и больше не просила... спокойная была и не плакала.. или ленивая, не знаю...
Все думали, мне достаточно... а потом у меня уже и сил не было просить и плакать...
Мальвина
07.04.2011, 10:15
пантогам. Я неделю давала, тоже никой побочки не заметила. Потом заболели ОРВИ, на лекарство рвало, я отменила, педиатр из п-ки тоже сказал не давать, пока ре болеет.
спасибо! исправила. о чем-то другом думала когда писала))
что у кого с отпуском конкретное появилось?
Мы уже точно в турцию на майские. 29-го летим домой, в Ростов, оттуда 2-го в турцию. обратно 14-го. побудем еще до конца мая у моих родителей и к июню в москву
маловато конечно в турции побудем, но дольше путевок не было. по крайней мере мне так свекры сказали (они бронировали). может им просто некогда 2 недели отдыхать. обидно будет, если наврали. я им тогда устрою!)))))
еще говорят, что купили Димке плавки. я вот сижу и думаю: "нафига?". если в них плавать, то подгуз надо одевать. а если без подгуза, то и без плавок пусть голопопит. все прекрасно знают, что в такой ткани кожа не дышит. и зачем ему та ерунда? чтоб потешить бабушку и дедушку? посмотрим еще что там купили. я специально напозаказывала у Марины в закупках на лето кучу шмоток, лишь бы она ничего не покупала. меня вся эта одежка уже просто бесит. но надо доносить... все равно уже почти все перерос. больше не разрешу ей покупать ничего.
сорри, девочки, много получилось, наболело))))
А как ты это поняла-то? Что он голодный? По выражению глаз?)) Или просто потому, что тебе показалось, что он маловато поел, и надо бы докормить?
Мой с 1,5 месяца где-то больше 10 минут на груди не висит) Подруга, при которой мы частенько кормимся, называет нас скорострелами) Но ни разу не пришло в голову, что ре не наелся и надо дать ему ещё чего-нить.
у меня в РД этого не было. Но у нас с сыном был один из лучших хирургов Москвы, плюс консультировал главный акушер-гинеколог Департамента Здравоохранения Москвы, что весьма немаловажно.
Видишь, для тебя совместное пребывание после родов оказалось не столь важным, а это ведь тоже может быть причиной отказа от груди.
нам тоже отдавали.. и когда он был у меня, и не спал, я только и делала, что предлагала грудь... и плакала.. и переживала, что не берет.. и лежала с ним, и ходила.. и в разных позах пыталась кормить... и подсцеживать пыталась...
Насколько мне известно, в роддомах отдают детей на полчасика раз в 3 часа. Естественно, этого недостаточно, особенно после КС, когда ещё ни организм не осознал, что произошли роды, ни ребенок не понял, что это - мама. Отказ от груди - явление весьма распространенное, бывает и в первые дни после рождения, и после нескольких месяцев успешного кормления. Причин может быть много, как физиологических, так и психологических, а пути решения в основном все сводятся к одному - предлагать почаще, находиться вместе (в постели, на руках, в ванне, в слинге), кожа к коже, и не по 15 минут, а сутками. Если не хватает собственных знаний и уверенности в себе, есть консультанты, которые с радостью помогут решить проблему. Мне как раз консультант (начинающий) и помогла.
Так мы с Викой тоже пишем о тех же плюс/минус получасе )) И мы враги народа ))
Кать, я прекрасно помню тему "Как перевести ребенка на 6-разовое питание, нам уже пора"))) Как-то не соответствует понятию "ребенок сам устанавливает режим"
Но у нас и когда мы ГВ питались - чаще 2,5-3 ех часов не просил
Так вы кормились ГВ? Или у тебя ребенок грудь не брал, как ты пишешь?
это и доказывает тот факт, что все дети разные.. и даже у одной мамы дети тоже могут быть разными
Это доказывает лишь тот факт, что очень важно иметь правильный настрой. Видела бы ты, как эта мама отнекивалась, пока была беременной (примерно также, как ты сейчас), но в голове, видимо, все-таки, отложилось, что ре не может не взять грудь..
Вообще, разговор немого с глухим. Я, пожалуй, резюмирую и отвалю.
Если иметь правильный настрой на ГВ, то успешное ГВ неизбежно :) Трудности бывают разные и у многих, но все они преодолимы. Если пациент хочет жить, медицина бессильна :) (С) Хотя, если удобней думать, что я или мой ребенок особенные, то легче и удобнее перейти на СВ, а потом и ИВ. На самом деле, очень сложно признать свою ошибку и вынести урок на будущее, проще поставить себе несуществующий диагноз. Больше писать у меня тут желания нет.
А как ты это поняла-то? Что он голодный? По выражению глаз?)) Или просто потому, что тебе показалось, что он маловато поел, и надо бы докормить?
Мой с 1,5 месяца где-то больше 10 минут на груди не висит) Подруга, при которой мы частенько кормимся, называет нас скорострелами) Но ни разу не пришло в голову, что ре не наелся и надо дать ему ещё чего-нить.
Да, по выражению глаз. Какая разница как. по ребенку видно что он голодный. Ты вот же видишь что ре хочет есть. А не пихаешь ему грудь по времени. Тебе ли не понять при этом, как это выглядит, что ре голодный.
Кать, я прекрасно помню тему "Как перевести ребенка на 6-разовое питание, нам уже пора"))) Как-то не соответствует понятию "ребенок сам устанавливает режим"
Ну была у меня такая мысль. Но это же не значит, что мы на него перешли. Кстати на 6-ти разовое питание мы перешли примерно месяц назад. так что не надо заранее в чем-то обвинять. то что это обсуждалось, не значит, что так и случилось.
Вообще, разговор немого с глухим.
Вот это верно подмечено! Только не всегда все случается так как мы ходим. Настрой у меня был очень даже правильный и сильный. и как я переживала, что ре не берет грудь. до сих пор переживаю. и если уж мое мнение тебе ни о чем не говорит, то уж мнение консультантов по ГВ подойдет? а они (я разных вызывала для сравнения) просто разводили руками... первой причиной они называли "мало молока". но удостоверившись, что его не мало и течет оно отлично, просто реально разводили руками. и для контроля опять приходили. и видели, что ре лучше будет есть из ложки и шприца, чем сосать грудь. может (я даже больше на это думаю) играет роль неврология, с которой у нас еще есть некие проблемы. или мне и тут надо было предугадать? подумать о том, что возможно я сутки буду рожать, в результате чего у ре будет гипоксия, в результате чего будудт проблемы по неврологии, в результате чего не станет грудь брать?
Тань, ты вроде и пишешь, что "понимаешь". но ты реально не понимаешь. да, ты молодец, что преодолела свои трудности. но, я тоже насмотрелась на деток пока лежала в больнице. и знаю, что есть дети, которые любят грудь. изначально. и не едят ни из чего кроме груди. и даже если они ее еще не пробовали, или кормят их из зонда, они все равно тянутся к груди. и ничем не отбить этого.
по ребенку видно что он голодный.
Вот это новость! Все же интересны признаки. Плач - может быть от чего угодно, от той же неврологии, от холода/жары, от беспокойства и тыды.
мнение консультантов по ГВ подойдет? а они (я разных вызывала для сравнения) просто разводили руками... первой причиной они называли "мало молока".
Мнение консультантов, которые вообще смеют говорить о "маломолока" - не подойдет. Таких консов я бы в шею погнала поганой метлой. Вон той девочке, о которой я писала выше, тоже некие консультанты говорили, что грудь у неё такая особенная, которую ребенок взять не в состоянии. Но видимо, она родила особенного третьего ребенка, который оказался в состоянии взять её особенную грудь.
Другое дело - а следовала ли ты всем рекомендациям консультантов? Гнездование было? Кожа к коже? На руки родственники брали ребенка? Совместное купание? Отказ от сосок-бутылок?
Таня, ты молодец. твой подход к воспитанию ребенка меня восхищает. я когда читаю твои посты - очень удивляюсь и радуюсь им. я всегда думала, что это свойственно более взрослым мамам. ты пиши, твои советы очень дельные, позиция - мне кажется - очень правильная. и кто читает обязательно что-то вынесет для себя.
Вот это новость! Все же интересны признаки. Плач - может быть от чего угодно, от той же неврологии, от холода/жары, от беспокойства и тыды.
У меня ребенок вообще редко плачет. Если только веская причина: ударился, испугался...
Когда Димка хочет есть, он начинает дышать как собачонка. С рождения практически так было, и сейчас также. Плюс беспокойство, плохое настроение.
Мнение консультантов, которые вообще смеют говорить о "маломолока" - не подойдет. Таких консов я бы в шею погнала поганой метлой. Вон той девочке, о которой я писала выше, тоже некие консультанты говорили, что грудь у неё такая особенная, которую ребенок взять не в состоянии. Но видимо, она родила особенного третьего ребенка, который оказался в состоянии взять её особенную грудь.
Другое дело - а следовала ли ты всем рекомендациям консультантов? Гнездование было? Кожа к коже? На руки родственники брали ребенка? Совместное купание? Отказ от сосок-бутылок?
Консультанты были из радуги. на форуме их хвалили. Мало молока говорили заочно после моих рассказов, потом от этой мысли сразу отказывались. Молока конечно не завались было, но по 150-200 грамм я сцеживала. Да, их можно за 7 минут усосать впринципе, но я после доцеживала и там много оставалось. Гнездование еще какое: вдвоем круглые сутки практически. папа поздно приходит с работы. Родственники в другом городе. Про совместное купание не знала и консультанты не рассказывали такого... Кожа к коже конечно. я вообще по дому хожу в бюстике кормительном и штанах, соответсвенно кожи достаточно, во время кормления бюстик снимаю. Отказ от сосок, бутылок. Только грудь, и на крайний случай ложка и шприц.
Самое интересное, что ночью он сосет хорошо, и дольше может. и зачастую не из-за того, чтоб поесть, а чтоб успокоиться, маму почувствовать (мы стали в кроватке спать с февраля). а вот днем нет - упрямится.
Когда Димка хочет есть, он начинает дышать как собачонка. С рождения практически так было, и сейчас также. Плюс беспокойство, плохое настроение.
Ну не знаю, может быть. Просто я совсем не парилась и не пыталась угадать, голоден ре или нет. Предлагала грудь, голоден - брал и сосал, не голоден - сосал и переключался, или же просто отказывался. Отказы у нас тоже были. Сейчас, естественно, ребенок уже в состоянии показать своим поведением, что не прочь перекусить.
Консультанты были из радуги. на форуме их хвалили. Мало молока говорили заочно после моих рассказов, потом от этой мысли сразу отказывались.
Нормальный консультант никогда не скажет, что у женщины мало молока. Никогда. Такого просто не бывает. Молоко все в голове, на уровне психологии, гормонов. Если действительно такие слова ты слышала от консультантов, то грош им цена. И надо бы радуге обратить на это внимание.
Молока конечно не завались было, но по 150-200 грамм я сцеживала. Да, их можно за 7 минут усосать впринципе, но я после доцеживала и там много оставалось.
Кол-во сцеженного молока - не показатель. Абсолютно. Я тоже несколько раз сцеживала с утра (хотела нацедить запасы), у меня максимум выходило грамм 150 с обеих грудей. Дальше - уже просто капли. В итоге я забросила это дело, живу без запасов.
Молоко в груди не заканчивается. Оно там есть всегда, при зрелой лактации приходит во время сосания. И то, что ты могла сцедить 150-200-300 после кормления, ни о чем не говорит, абсолютно.
Ты пишешь в настоящем времени - ты сейчас пытаешься наладить ГВ?
Ты пишешь в настоящем времени - ты сейчас пытаешься наладить ГВ?
Ну наладить я даже не мечтаю... Но каждый раз предлагаю грудь перед кормлением и после. Он отказывается, соответсвенно. Но он уже большой, знает что есть соски, бутылки, прикорм. а вот ночью сосет))
Ну наладить я даже не мечтаю... Но каждый раз предлагаю грудь перед кормлением и после. Он отказывается, соответсвенно. Но он уже большой, знает что есть соски, бутылки, прикорм. а вот ночью сосет))
Естественно, он будет отказываться, когда столько альтернатив предлагается.
На самом деле, наладить гв ещё можно. Если есть желание. Раз ребенок сосет ночью, то он умеет сосать, брать грудь, а дневной отказ - это больше психологические проблемы
Таня, ты молодец. твой подход к воспитанию ребенка меня восхищает. я когда читаю твои посты - очень удивляюсь и радуюсь им. я всегда думала, что это свойственно более взрослым мамам. ты пиши, твои советы очень дельные, позиция - мне кажется - очень правильная. и кто читает обязательно что-то вынесет для себя.
Лея, спасибо, очень приятно, я прям засмущалась :). Учусь на ошибках - своих и окружающих, обращаюсь за советами к более опытным мамам, читаю, анализирую, экспериментирую :) Если кто-то что-то для себя вынесет, буду только рада :)
а дневной отказ - это больше психологические проблемы
Я про это и говорю...
ну так я её не заводила, и я там писала, что не собираюсь ребенка специально переводить на какой-то нужный мне график.
Мой ребенок свой режим себе сам устанавливает. А я под него подстраиваюсь.
вот эта тема:
http://hlopoty.ru/phorum/read1.php?f=187&i=456898&t=453501#reply_456898
Так вы кормились ГВ? Или у тебя ребенок грудь не брал, как ты пишешь?
пытались... я с боями вкручивала ему грудь... это могло продолжаться по 1,5-2 часа.. потом перерыв минут на 30 и по новой.. после этого я с температурой валялась... Но все равно продожала пытаться..
Вообще, разговор немого с глухим
именно
На самом деле, очень сложно признать свою ошибку и вынести урок на будущее
это несложно. Я для себя свои уроки вынесла
Странно как-то...
обычно мать по плачу понимает, кушать ребенок просит или от чего-то другого канючит..
Ты же по требованию кормишь.. и в чем выражалось "требование", когда он совсем малыш был?
обычно мать по плачу понимает, кушать ребенок просит или от чего-то другого канючит..
в более взрослом возрасте - да. в младенческом (месяцев до 2х, когда все только устанавливается - вряд ли). Я пару раз наткнулась на статью, в которой расшифровывается значение детского плача по его тональности. Фантазии автора, не более чем.
Новорожденный может плакать, кроме как от голода, от мокрого памерса, от холода/жары, от дискомфорта и беспокойства, которые его преследую при переходе в новый мир, от желания поспать, от желания пописать - он ещё не владеет своим телом и не знает, что надо сделать, от переизбытка впечатлений, перевозбуждения.. И много других причин. Как можно все эти причины распознать?..
Конечно, если мама знает, что ребенок 2-3 часа не ел, он, скорее всего, плачет и от голода тоже.
Ты же по требованию кормишь.. и в чем выражалось "требование", когда он совсем малыш был?[/quote]
выше уже объясняла Вике. Предлагаешь грудь и все понимаешь. Для ребенка грудь - это не только "поесть", это и источник успокоения, знак того, что мама рядом и все хорошо. Ещё, когда ре просит грудь, он необязательно хочет есть, он может хотеть просто пососать, почувствовать маму и т.д.
Сторонники режима обычно против давания груди на каждый писк - мол, желудок у ребенка не отдыхает. Ну и это очередной миф, т.к. грудное молоко усваивается очень быстро (часто прям во время кормления часть уже усваивается) А вот смесь - это действительно тяжелая пища для желудка младенца, для переваривания которой нужно затратить гораздо больше энергии, поэтому в среднем ив и св-шники спят лучше гв-шников - тратят больше сил.
пытались... я с боями вкручивала ему грудь... это могло продолжаться по 1,5-2 часа.. потом перерыв минут на 30 и по новой.. после этого я с температурой валялась... Но все равно продожала пытаться..
Консультант по гв приезжал? Ну и те же вопросы, что к Вике: Гнездование было? Кожа к коже? На руки родственники брали ребенка? Совместное купание? Отказ от сосок-бутылок?
Вик, если хочешь попробовать вернуть/наладить, все возможно! Люди возвращают лактацию в 9 месяцев, люди вскармливают приемных детей
Вик, если хочешь попробовать вернуть/наладить, все возможно! Люди возвращают лактацию в 9 месяцев, люди вскармливают приемных детей
наверно уже не хочу. тем более молока вырабатывается мало, т.к. Димка его мало уже пьет. а несосущий ребенок + сильно уменьшенная лактация = вообще финиш!
со следующим ребенком наверстаю упущенное!
Мальвина
08.04.2011, 10:28
в 9 мес. не надо - потом отучать замучаешься. До 6-9 мес. не наладили, потом уже смысла не вижу. Да и пил ребенок у Вики грудное молоко, всё равно же не искусственник.
Консультант по гв приезжал?
да
Гнездование было?
да
Кожа к коже?
да
На руки родственники брали ребенка?
да (видимо, это минус)
Совместное купание?
нет (тоже плохо, видимо) но как это сказывается на сосании груди?
Отказ от сосок-бутылок?
да, но вдиимо не достаточно радикальный.. не выдерживало моё сердце.. когда он просил есть.. а из груди не мог насосаться.. и просил ещё.. а грудь превал.. потому что само в ротик не текло..
есть на каких ошибках учиться.
Аналогично
Да и пил ребенок у Вики грудное молоко, всё равно же не искусственник.
Да, пил только грудное! ну и сейчас, соот-но. поэтому и не вижу такого уж большого криминала. вот из-за смеси удавилась бы...
наверно уже не хочу. тем более молока вырабатывается мало, т.к. Димка его мало уже пьет. а несосущий ребенок + сильно уменьшенная лактация = вообще финиш!
хозяин-барин
в 9 мес. не надо - потом отучать замучаешься. До 6-9 мес. не наладили, потом уже смысла не вижу. Да и пил ребенок у Вики грудное молоко, всё равно же не искусственник.
хм, агуша вроде тоже смесь.. Вика очень много писала про то, как они любят агушу)) Ну это я так.. Про остальное промолчу, тут у нас полярные взгляды
хм, агуша вроде тоже смесь.. Вика очень много писала про то, как они любят агушу)) Ну это я так.. Про остальное промолчу, тут у нас полярные взгляды
так агушу ввели в 6 мес почти.
А какие полярные? если ре не берет грудь, то лучше смесь? сомневаюсь, что у тебя такие взгляды
так агушу ввели в 6 мес почти.
А какие полярные? если ре не берет грудь, то лучше смесь? сомневаюсь, что у тебя такие взгляды
про полярные мнения я Мальвине отвечала. ну и насчет "не берет грудь" я вроде тоже ясно высказывалась.
А то, что в 6 месяцев ввели.. Ну и что? Она от этого менее вредной не стала.
Вот не думаю, что агуша прям так уже вредна
Что молоко грудное полезнее неё, это понятно. Но то, что она прям вредна... это уже перегиб
Вот не думаю, что агуша прям так уже вредна
Что молоко грудное полезнее неё, это понятно. Но то, что она прям вредна... это уже перегиб
ты правда хочешь узнать, насколько она вредна? могу дать информацию. Или же удобнее верить, что агуша полезна? Точнее немного не так. Неужели тот факт, что замена грудных кормлений путем введения смесей приносит вред здоровью ребенка, вызывает сомнения?
можно внесу свои 5 копеек?
я первый месяц кормила на каждый писк. если честно, я не понимала, из-за чего ре плачет, т.к. было жаркое лето и мы все изнывали от духоты, голова шла кругом. поэтому если он хотел есть - то ел, если нет - то пососал и плюнул. памперсы мы днем не носили, поэтому как только мокрый был - я сразу переодевала. никаких пустышек, сосок и т.д. но я его не оставляла одного, поэтому и необходимости в них не была. пустышку дала в 1 месяц, плакала как сейчас помню. счастлива, что она не прижилась. только на сон иногда берет. мы очень плохо спали - хотя сейчас понимаю, что многие так спят в этом возрасте и ничего страшного в этом нет, надо только перетерпеть. у меня нет подруг, которые бы поддерживали и учили ГВ, помог только форум, вернее многочисленные темы о пользе груди. я постоянно думала, что буду кормить, я не оставляла ребенка первые месяцы, пока налаживалась лактация.
но очень хорошо помню, как мама - когда ре плакал или вертелся у груди - говорила, что он голодный. и если бы мы жили вместе, с ГВ были бы проблемы. да и сейчас родители юморят - дай ему то, дай это... но я не считаю что нужно торопиться, все успеем попробовать. при этом кушает прикорм он хорошо ТТТ. я заметила, что кто живет с родителями - у них и прикорм ранний, и часто ГВ портится.
Cherry (Катя, да?) а я не думала, что вы смесь кушаете. я ни одной темы не помню от вас, что с ГВ проблемы...
то, что наши мамы не кормили нас грудью - ну не было столько информации, другая политика была. там если проблемы возникали, ответы одни - немолочная мама, ленивый сосун и т.д. сейчас гораздо больше возможностей кормить, мне кажется у единиц могут быть проблемы, а в общей массе трудности решаемы. природой заложено ведь! у меня поначалу даже грудь набухала, как только ре плакать начинал.
конечно, это личное дело каждой мамы чем и как кормить. единственное, я рада что пока смеси не так широко обсуждаются на нашем форуме.
опять же, повторюсь. я не боролось за ГВ, у меня таких проблем не было. единственное, у меня было ЭКС, поэтому психологически вначале было сложно. первую ночь рыдала, что не смогла сама родить. потом отдали ребенка и все нормализовалось. у нас было совместное пребывание.
alfika_888
08.04.2011, 12:51
Сегодня,как обычно, проснулись,умылись,позавтракали и в игровую с детьми...
Достала дочке тесто для лепки,сидим вместе лепим..Вадька сначала стоял с нами рядом,а потом повернулся и пошёл к дверям..шлёп-шлёп-шлёп ногами:rolleyes: дошёл до дверей,развернулся и обратно к нам..дошел и сел на попку.Мы с Каринкой(дочкой) обалдели просто!
А ведь вчера делал два шажочка от стола ко мне..и то шлёпался...Мы так рады!!!Я сразу нашему папе на работу позвонила,поделилась радостью!:icon_sad:
но очень хорошо помню, как мама - когда ре плакал или вертелся у груди - говорила, что он голодный. и если бы мы жили вместе, с ГВ были бы проблемы.
Мне роль мамы заменили медсестры в больнице. Они, изверги, заставляли нас взвешиваться после каждого кормления. И охали-ахали "он всего 20-50-40 грамм съел! срочно докормить!". И бежали к нам в палату со смесью. Прям умоляли меня докармливать. А ещё они вообще издевались надо мной со своими рационализаторскими предложениями. Что-то вроде "Давай ты сейчас сцеди молоко, чтобы посмотреть, сколько его у тебя, и покормишь из бутылки". Или "Покорми, взвесь (сколько съел), потом сцеди и узнаем, сколько у тебя молока". И все в таком духе. Мне там выть хотелось, и в какой-то момент я уже начала верить, что молока у меня мало и оно вот-вот закончится, и что я херовая мать и морю ребенка голодом. Потому что прессинг был колоссальный, а моё состояние после тяжелых родов и дальнейшей хрени подавленным. И если бы дома ещё и мама была со своими советами, то наверное, сдалась бы.
Но меня спасли 2 фактора. Подруга, которая привела ко мне подругу, которая консультант по ГВ (хоть тогда она была без оф. статуса, но гораздо грамотней упомянутых тут консультантов, судя по всему.), на следующий после выписки день, и моё убеждение в том, что кормить надо и кормить могут все, даже я, у которой "грудь пустая и ребенок голодный орет". )))
А мама к нам приехала в гости в наши 5 месяцев и с интересом за нами наблюдала :)
Достала дочке тесто для лепки,сидим вместе лепим..Вадька сначала стоял с нами рядом,а потом повернулся и пошёл к дверям..шлёп-шлёп-шлёп ногами:rolleyes: дошёл до дверей,развернулся и обратно к нам..дошел и сел на попку.Мы с Каринкой(дочкой) обалдели просто!
А ведь вчера делал два шажочка от стола ко мне..и то шлёпался...Мы так рады!!!Я сразу нашему папе на работу позвонила,поделилась радостью!:icon_sad:
Поздравляю! Здорово :)
о, я как-то попыталась сцедиться. совсем чуть-чуть получилось. при этом ре поправлялся прям скажем очень хорошо. и мы никогда дома не взвешивались.
моя мама нас с братом кормила грудью около месяца. сейчас очень рада за нас, что мы с этим проблем не имеем.
для себя поняла - раз ре развивается, растет, поправляется - никаких весов и бутылок. и объемов.
и мы поздравляем! у вас уже двойное счастье, как это здорово!
у нас пока сын только встает везде и всегда) может один шаг с опорой сделать) и любит держаться одной рукой, а другой махать мне)
Мальвина
08.04.2011, 13:13
ой, а мы тоже км агушу сейчас пьем периодически, и с удовольствием, хотя 100-% гвэшники
Мальвина
08.04.2011, 13:20
я вас поздравляю!!!
и немножко завидую. Они такие нелепые и забавные и неповторимые эти первые шажочки. А нам до них далеко ещё (((
ой, а мы тоже км агушу сейчас пьем периодически, и с удовольствием, хотя 100-% гвэшники
Ну пейте, кто ж запрещает-то. Я вот не дам ребенку этот продукт, т.к. вижу в нем вреда кораздо больше, чем пользы. И уж тем более не вижу в нем необходимости.
Мальвина
08.04.2011, 13:33
Тоже внесу свои 5 копеек про себя и свое ГВ. Оно состоялось как само собой разумеющееся. Никаких спецов по ГВ не вызывала, тонны литературы не читала, обошлась 2 лекциями на курсах беременных и парочками пособий по грудному вскармливанию, которые всем давали в жк и роддоме. Из неприятностей были четыре болючих лактостаза в первые 1,5 месяца, проблемы с которыми я опять-таки решала в течение дня, т.к. быстренько достала из тумбочки распечатки с курсов, там где написано было, как действовать. А сколько, блин, было давления ещё до родов, что грудью кормить это так тяжело, что наладить ГВ сравнимо с подвигом, что ребенок сосать не будет, и часто бывает мало молока и всё такое. После родов мне попытались помешать врачи, навязывая смеси и лекарства, требуя взвешивать каждое кормление и угрожая больницей. Немного помог форум послать все эти дурацкие советы в сад. А ведь мы родились такие худышечки, без единой жиринки, а в 2,5 месяца, когда я показывала фотки у себя на работе, народ у меня спрашивал, а нет ли у нас проблем с лишним весом)))
Мальвина
08.04.2011, 13:38
Ну пейте, кто ж запрещает-то. Я вот не дам ребенку этот продукт, т.к. вижу в нем вреда кораздо больше, чем пользы. И уж тем более не вижу в нем необходимости.
а какой вред от КМ Агуши может быть ребенку, которому скоро год? Поделись пожалуйста, а то я планирую её после года дополнительно покупать для ребенка, т.к. очень нравится сей напиток.
alfika_888
08.04.2011, 14:19
Спасибо!У меня состояние эйфории какой-то!Будто сама только пошла:46:
alfika_888
08.04.2011, 14:23
Спасибо! Шаг с опорой это уже продвижение...у меня дочка отошла от опоры в 1г и 1мес,поэтому я не думала,что сынок так шустро пойдёт.Мальчишки храбрее видимо.))
Вот это новость! Поздравляю! Так радостно!))))
Спасибо! Шаг с опорой это уже продвижение...у меня дочка отошла от опоры в 1г и 1мес,поэтому я не думала,что сынок так шустро пойдёт.Мальчишки храбрее видимо.))
думаю тут больше сыграло наличие более старшего ребенка. он у тебя быстрее по идее будет развиваться, чем дочь. ну если не будет тормозить как "мальчик"))) именно потому, что будет смотреть на сестренку
alfika_888
08.04.2011, 14:26
не успеете оглянуться и первые шажочки настигнут вас))) Я от растерянности,даже камеру забыла включить,так хотела заснять...в итоге сидели с открытыми ртами...хех.. ну,засняла немного вторые шажочки))) и то всюду дочка лезла в камеру,ревновала,что снимают не её)))
alfika_888
08.04.2011, 14:29
Это точно!Устал,что она,бегая,наступает на него и встал))) потом понял,что ползком её не догнать и побежал))) Очень заметна разница в развитии..
alfika_888
08.04.2011, 14:29
Спасибо!:46:
Мальвина
08.04.2011, 14:36
не успеете оглянуться и первые шажочки настигнут вас)))
я пока даже не знаю, наши первые шаги будут как само собой разумеющееся или нужно будет его ставить на ноги и работать, работать, работать
а какой вред от КМ Агуши может быть ребенку, которому скоро год? Поделись пожалуйста, а то я планирую её после года дополнительно покупать для ребенка, т.к. очень нравится сей напиток.
Читаем состав:
Состав: молоко цельное, лактоза, мальтодекстрин, смесь растительных
жиров, сливки, концентрат белка молочной сыворотки, минеральный премикс,
витаминный премикс, бифидоацидофильная закваска, премикс нуклеотидов,
вода.
Из всего этого у меня вызывает однозначное отторжение "смесь растительных жиров", т.е. пальмовое масло - дешевенький продукт, который бочками везут в россию, дабы удешевить кисломолочные продукты. О вреде этого масла можно почитать в инете. Кроме того, синтетические витамины - также полно информации об их вреде для человека. Можно,наверное,и глубже копать, но мне и этого достаточно..
Мальвина
08.04.2011, 14:52
ну из этого можно сделать только один вывод, а жить вообще вредно. Есть продукты, которые очень вредны, а есть с допустимой вредностью. Я читала состав. Скажем так, что я сама раньше пила эту агушу вместо кефира, и с грудным молоком всё равно частички этих жиров ребенку передавались.
ну из этого можно сделать только один вывод, а жить вообще вредно. Есть продукты, которые очень вредны, а есть с допустимой вредностью. Я читала состав. Скажем так, что я сама раньше пила эту агушу вместо кефира, и с грудным молоком всё равно частички этих жиров ребенку передавались.
Жить вредно, но вред от жизни можно минимизировать :)
А по какой причине у вас ИВ было?
И что это значит? Чем он будет отличаться от "Российского"?
Если не поздно, то отвечу ))
Молоко пропало после курса антибиотиков ((( совсем ((( и сцеживала ведь до безумия в больнице! а его все меньше и меньше было, к выписке совсем по грамм 50 сцеживала уже. Думала - пофиг! сейчас Ванюшка начнет кушать и все прильет и все будет ок. Ребенок грудь отлично взял и не мог часами оторваться и я пластом с ним неделю лежала и кормила-кормила... и все равно(( сначала из одной груди ушло(он ее даже не сосал больше 2 минут), а потом и из второй. 5 минут сосания - далее дикий голодный ор ((
и да, я - мать-ехидна, наверное, но после второй недели таких криков (естественно для того, чтобы молоко осталось, я делала ВСЕ возможное) мое сердце не выдержало и после спокойного сна моего ребенка, докормленного смесью, я сдалась (((Сейчас двоякое чувство. Конечно, очень жалею, что не кормлю, столько бы проблем ушло ( и запоры, и колики от воздуха в бутылке и ранний прикорм, так как смесь уже не лезла и мы стали плохо прибавлять). А с другой... уф... ну значит так надо было...
А по поводу "советского" желудка - ну это в смысле,что раньше практиковали столь ранний прикорм и от груди отрывали рано.
А по п
Ясно... никакая ты не ехидна. Все нормально.
У всех все по-разному и всегда на это есть свои причины.
И про светский желудок ерунда это всё..
В союзе еда была более натуральная, чем сейчас, а сейчас желудок вскормленного ГМ будет атакован потом такой едой.. что даже страшно
Хотя это, конечно, ко всем современным деткам относится без исключения
Неужели тот факт, что замена грудных кормлений путем введения смесей приносит вред здоровью ребенка, вызывает сомнения?
Тань, мне с тобой очень сложно вести диалог. Ты читаешь только то, что считаешь нужным остальное пропуская мимо ушей (глаз)
Я писала, что грудное молоко, естественно полезнее. Это бесспорно.
Но у Вики с Агушей речь шла не о замене, а вводе ПРИкорма, дополнения, а НЕ замены.
я не понимала, из-за чего ре плачет, т.к. было жаркое лето и мы все изнывали от духоты
Я понимала.. когда ребенок просил кушать - он к плачу всегда добавлял звук или "слово" <гынь> Как бы странно это не звучало ))) Но это заметили все домашние ) И это работало в 100% случаев. Так что у нас было легко понять, что плач именно просьба еды
Cherry (Катя, да?) а я не думала, что вы смесь кушаете. я ни одной темы не помню от вас, что с ГВ проблемы...
Мы сначала пытались кушать только грудное молоко, но как я уже описывала выше - ребенок чмокал 2 раза и плевал грудь.. потом ещё 2 раза и опять плевал.. (сейчас я уже думаю, что это могло быть из-за лекарств, которые после КС в меня закачивали - недавно прочла такую версию). Мы и лежали часами в кровати вместе кожа к коже... и чего только не делали.. После таких "стараний" и моего полного отсутствия сна, т.к. он мог так "есть" по 1,5-2 часа и через полчаса начинать снова, у меня поднималась температура до 39-ти почти.... и так далее по кругу..кормить лежа и спать я не могла, т.к. грудь большая и соски плоские, т.е. надо было сосок держать рукой и придерживать грудь, чтобы носик не закрывала...
Все это продолжалось 4 месяца, потом мы перешли на СВ, потому что ничего не изменялось и не налаживалось.. а сил уже не было...
Но вскоре мы начали потихонечку вводить прикорм, чтобы минимизировать смесь и кушать уже нормальную еду...
Сейчас кушаем обычную еду.
На форуме я не писала, потому читала пути решения схожих проблем и мне хватало.. Я рассказала об этом одной форумчанке, которая это передала Тане Лукаво. Та, в свою очередь, вынесла это на посиделки в виде огромного трактата с осуждением и унижениями, как я считаю.
Мне этого хватило. Меня тогда трясло от недоумения и оскорбления весь день....
На этом я прекратила "тесное общение" с форумом. ну т.е. особо личные проблемы не выносила.. так по мелочам что-то спрашивала изредка... потому что надоело получать тапки по делу и нет.
Вспоминаю тему про то, кто мажет или нет деток после ванны. Когда спрашивали у тех, кто мажет... в тему пришло куча мамочек, которые не мажут и начали выступать о том, как это плохо. Хотя их никто не звал и ничего не спрашивал... Так что... у нас тут работает классическое правило русского форума:
"На американском форуме задаёшь вопрос, тебе дают ответ. На израильском форуме задаёшь вопрос, тебе задают встречный вопрос. На русском форуме задаёшь вопрос, а тебе долго рассказывают какой ты м*дак."
Мы так рады!!!Я сразу нашему папе на работу позвонила,поделилась радостью!:icon_sad:
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Я в такой же эйфории была от первого зуба ))))
Теперь тоже жду шажочки )
Тань, мне с тобой очень сложно вести диалог. Ты читаешь только то, что считаешь нужным остальное пропуская мимо ушей (глаз)
Почему же, читаю абсолютно все.
Я писала, что грудное молоко, естественно полезнее. Это бесспорно.
Это я тоже прочитала :)
Но у Вики с Агушей речь шла не о замене, а вводе ПРИкорма, дополнения, а НЕ замены.
Смесь в качестве прикорма?? )) Ню-ню. Даже интересно, в чем смысл такого прикорма таким продуктом...
В союзе еда была более натуральная, чем сейчас, а сейчас желудок вскормленного ГМ будет атакован потом такой едой.. что даже страшно
Хотя это, конечно, ко всем современным деткам относится без исключения
В союзе тоже были гадкие продукты. О вредных компонентах колбас, к примеру, заговорили только сейчас, а в ссср все молчали и ели. И в наших силах, в общем-то, предостеречь детей от "атакующей" еды, хотя бы по максимуму. Поэтому мне и непонятны стремления ввести смесь агушу в качестве прикорма в 5 месяцев. И ещё много чего другого...
И ещё много чего другого...
Много, кому, что не понятно...
Только не всё стоит осуждать..
Много, кому, что не понятно...
Только не всё стоит осуждать..
я не осуждаю, нет. Но "агуша в качестве прикорма" вызвала бурю эмоций. Все же это смесь, а не просто молочко, это специально адаптированная штуковина, нужная тем детям, у которых нет ГВ - там витаминные комплексы и вся бодяга. В качестве докорма - понятно. Но докорм - это и есть замена ГВ. А прикорм - это немного другое.
Молоко пропало после курса антибиотиков ((( совсем ((( и сцеживала ведь до безумия в больнице! а его все меньше и меньше было, к выписке совсем по грамм 50 сцеживала уже. Думала - пофиг! сейчас Ванюшка начнет кушать и все прильет и все будет ок. Ребенок грудь отлично взял и не мог часами оторваться и я пластом с ним неделю лежала и кормила-кормила... и все равно(( сначала из одной груди ушло(он ее даже не сосал больше 2 минут), а потом и из второй. 5 минут сосания - далее дикий голодный ор ((
и да, я - мать-ехидна, наверное, но после второй недели таких криков (естественно для того, чтобы молоко осталось, я делала ВСЕ возможное) мое сердце не выдержало и после спокойного сна моего ребенка, докормленного смесью, я сдалась (((Сейчас двоякое чувство. Конечно, очень жалею, что не кормлю, столько бы проблем ушло ( и запоры, и колики от воздуха в бутылке и ранний прикорм, так как смесь уже не лезла и мы стали плохо прибавлять). А с другой... уф... ну значит так надо было...
А по поводу "советского" желудка - ну это в смысле,что раньше практиковали столь ранний прикорм и от груди отрывали рано.
А по п
Мдя, вопрос влияния антибиотиков на лактацию я не изучала, хотя у самой был недельный курс через 5 дней после родов :(
А вообще, Маш, совершенно не факт, что ребенок орал от нехватки молока. Его мог вполне беспокоить животик или ещё чего.. Вон вспомни Дашины истории - тоже постоянно орал. Да и наш, мягко говоря, исполнял временами, и грудь плевал, и ел только по ночам...
Да блин всем говорили, что все ок будет после этих уколов. а я уже же в больнице поняла, что что-то не так! говорю - может хватит уже? или чем-то заменить? а там всем блин по-фигу на ГВ (((( у меня так маме флюрографию (или рентген?? не помню уже) сделали, когда мне 2 месяца было... молоко пропало к вечеру ... представляешь?? и это 80-й год!! за смесью некуда бежать...
Про крики - да, я тоже "надеялась", что это животик или еще чего... но нет... после смеси ребенок заснул спокойным сном ((( а колики потом были еще, по-другому он плакал...
после смеси ребенок заснул спокойным сном (((
ребенок после смеси почти всегда засыпает "спокойным сном", переваривание смеси требует больших энергозатрат
Эт я понимаю.... поэтому и говорю - все-таки мать-ехидна. может и надо ыблочуть-чуть переждать эти крики... ЭЭЭХХ! ну что сейчас уже.
Тань, я смотрю, так странно, у нас с тобой в один день ДР ( ну у детей, в смысле)Ю а у тебя линейка показывает сейчас 8 мес. и 3 дней, а у меня уже 9))))))))))
УУУРРРА!!! всех июнь-июльских с ДЕВЯТИМЕСЯЧЬЕМ!!!
ждем-с: Алексия, Кэтрин (Екатерина) - 23 июля, Виноградик - 27 июля (оооо! вы тоже в нашей с Kro компаниии! вес и рост!!), Арина_Д - 13 августа
УУУРРРА!!! всех июнь-июльских с ДЕВЯТИМЕСЯЧЬЕМ!!!
ждем-с: Алексия, Кэтрин (Екатерина) - 23 июля, Виноградик - 27 июля (оооо! вы тоже в нашей с Kro компаниии! вес и рост!!), Арина_Д - 13 августа
Поздравляем вас! Мы уже 10 отметили :)
Мальвина
21.04.2011, 12:18
присоединяюсь к поздравлениям. 9 мес. - доношенные уже. Как говорится, 9 мес. в себе, 9 мес. на себе, а потом типа самостоятельный человек. Только вот я ждала этих 9 мес., думала, что ребенок одумается и перестанет ездить на маме-папе. Ан-нет, почти 11 мес., а на ручках готов обитать постоянно.
Тань, я смотрю, так странно, у нас с тобой в один день ДР ( ну у детей, в смысле)Ю а у тебя линейка показывает сейчас 8 мес. и 3 дней, а у меня уже 9))))))))))
Да вроде также показывает - 9 и 1 :)
а мы освоили слинг-рюкзак) вот тут немного написала и фотки-кто не видел http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/23328-%EC%EE%E5-%F1%E5%E3%EE%E4%ED%FF%F8%ED%E5%E5-%E4%EE%F1%F2%E8%E6%E5%ED%E8%E5-%FF-%F1%EE%E1%EE%E9-%E3%EE%F0%E6%F3%F1%FC-%F7%F3%F2%FC-%F7%F3%F2%FC%29%29%29?p=373718&posted=1#post373718
Мальвина
23.04.2011, 11:54
Даш, молодцы. Мы тоже юзаем рюкзак. Тоже очень довольна. И вес ребенка не так чувствуется, когда он в рюкзаке, чем просто на руках.
а мы освоили слинг-рюкзак) вот тут немного написала и фотки-кто не видел http://new.hlopoty.ru/vb/showthread.php/23328-%EC%EE%E5-%F1%E5%E3%EE%E4%ED%FF%F8%ED%E5%E5-%E4%EE%F1%F2%E8%E6%E5%ED%E8%E5-%FF-%F1%EE%E1%EE%E9-%E3%EE%F0%E6%F3%F1%FC-%F7%F3%F2%FC-%F7%F3%F2%FC%29%29%29?p=373718&posted=1#post373718
Видели, молодцы. Мы тоже вовсю катаемся! Сначала ре в рюкзаке, потом я буквой зю с ним в песочнице. Первые дни спина побаливала, а сейчас накачалась)))
пасиб девочки
вот мы щас какие)
http://s61.radikal.ru/i172/1104/6b/284ab3b1e127.jpg (http://www.radikal.ru)
Мальвина
26.04.2011, 09:57
Даш, прикольные. Уже в песочнице)))
Ой, какой взрослый!!! а вы уже что-то в песочнице делаете? или просто стоите, держитесь?
Ой, какой взрослый!!! а вы уже что-то в песочнице делаете? или просто стоите, держитесь?
пальчиком ковыряем песок)) ну и лопаточкой стучит, загребать вроде еще не пробовал, но мы пока пару раз в песке копошились только
а мы уже неделю как с горки катаемся)
http://video.mail.ru/bk/t-larina/_myvideo/4.html
Крутооооо!!! а ручки не ранит себе?? Тань, ну какой же Витя взрослый у тебя!!))) на Ваньку-то все в поликлинике удивляются, что нам только 9,5. а у тебя прям годовас! ТТТ
Девочки, привет! Тусим в Турции. Малому очень нравится! Очень хорошо ходит за ручку!!! Сам пока не решается. Меню не всегда супер детское, но отварные овощи можно найти. Погода нормальная, пол дня солнце, пол дня дождик. как раз чтоб ре не перегревался.
Всем шлем солнышко и хорошую погодку)))
Крутооооо!!! а ручки не ранит себе?? Тань, ну какой же Витя взрослый у тебя!!))) на Ваньку-то все в поликлинике удивляются, что нам только 9,5. а у тебя прям годовас! ТТТ
да, нас за годоваса везде принимают. причем за девочку)
Ничего не ранит, от радости визжит после каждого спуска)
я пока на горке не рискую.. че-то страшновато мне..
Мы пока освоили обычные качели, карусельку (которая по кругу) и качели, которые перевешивают ) Все очень нравится :)
Тоже ходим за одну ручку и сами, если поймаем равновесие - делаем 1-2-3 шага
И нас тоже за годоваса принимают все, мальчиком признают, с этим у нас все ок :) :)
я пока на горке не рискую.. че-то страшновато мне..
Мы пока освоили обычные качели, карусельку (которая по кругу) и качели, которые перевешивают ) Все очень нравится :)
Тоже ходим за одну ручку и сами, если поймаем равновесие - делаем 1-2-3 шага
И нас тоже за годоваса принимают все, мальчиком признают, с этим у нас все ок :) :)
нас девочкой называют, видимо, из-за шевелюры) других объяснений не могу найти. Разве что частенько носим красное, оранжевое, но нас и в темно-синум умудрились девочкой назвать)
А на качелях сам сидит, без поддержки?
нас тоже девочкой из-за шевелюры называют))) хотя носим чисто пацанячие цвета....
а на качелях сами сидим, без поддержки, сам держится ручками
с горки катаемся, либо лежа, либо сидя но я страхую
в песочнице ковыряетмся
катаемся на чужих пушкарах и великах и других любим катать)))
Мальвина
25.05.2011, 16:20
Чёт у нас тишина тут.
Кстати, Таняя с годовасием вас!!!
Мы сегодня накануне своего годовасия. У нас только 4 зуба. Говорим мама, дай, да и отдельные слоги. Собираем пирамидки и разбрасываем игрушки по всей комнате.
alfika_888
06.06.2011, 01:10
А мы сегодня ГОДИК отметили!!!ФУх, такое напряжение весь день...после празднования,как камень с души..В двенадцатом часу ночи вырубились оба: и старшая, и именинник! Большую часть готовки для празднования взяла на себя свекровь.поэтому я решила не устраивать кулинарный поединок с ней,занималась детками и собой (всё-таки,это мамский праздник!))) С утра детки тусили дома,а после дневного сна муж привез воздушные шары под потолок,дети орали-визжали от радости..чуть позже подъехали к нам гости и фотограф,надарили стооолько подарков и всё игрушки!!!Подарки принимала Каринка)))! Мы ей объясняем:Каринка ,день рождения у Вадима!Она:Да..Давайте,подарки,давайте!Открывайте! ...Нарядив сына в костюм,рубашку с бабочкой на шее я просто влюбилась в него заново,смотрела и млела)))всего ГОД назад этот маленький мужчина был небольшим комочком..и сегодня он уже уверенно стоит,ходит,бегает,помогает мыть полы и вообще такой смышленыш!Отметили дома,потом пошли во двор праздновать (у нас традиция во дворе),получили тоже много подарков..запускали хлопушки,угощали деток и родителей..в общем,и гостям и нам понравилось)))!!!Муж мой -умничка,всё помогал организовывать и с детворой возился.. Фотоотчет будет позже,когда фотограф пришлет мне результаты.. П.С.а мне всё ещё не верится,что я мама двоих детей!)))
А мы сегодня ГОДИК отметили!!!
Молодцы! Поздравляем!!!
А мы пока только готовимся... Сегодня вот фотосессию делали.. потом будем сувениры делать с фотографиями... и отмечать будем 3 раза скорее всего :) Шашлыки с друзьями и ещё 2-мя детками, дома с родней и потом ещё в деревне с прабабушкой :) Так что пока вся голова наперекосяк ))))
Мальвина
06.06.2011, 01:40
Альфия, с годовасием вас!!!
Малышу здоровья и новых интересных открытий! Отчет очень интересный!
alfika_888
06.06.2011, 02:17
СПАСИБО!))у нас сувениры,видимо,будут вдогонку чуть позже..мне очень хотелось именно в ДР пофотографироваться))) Имея опыт с годовасием дочки,меня там вообще в кадрах почти нет:сама пыталась всё заснять...а у сына всё-таки мама и папа будут вместе на одном фото)))Фотографу даже удалось поймать кадр,где мы с детьми вместе,обычно это невозможно)))Дети разбегаются кто куда))Вы же в разные дни праздновать будете?А нам вот удалось и дома, и во дворе..мы после торта вытащили своих гостей на прогулку с нами!!!Не всех ,конечно,но в конце подтянулись все)
СПАСИБО!))
Мы да, в разные дни.. но мы во дворе не отмечаем...
У нас 3 совсем разных места-компании )
alfika_888
06.06.2011, 02:24
Спасибо!
alfika_888
06.06.2011, 02:31
У нас тоже разные компании,разные возрастные категории..особенно дома:родня и друзья...а без прогулки дети разнесли бы квартиру)) Да,это мы во дворе просто очень сплотились с родителями и детками.. П.С. 3дня мы праздновали крестины...я просто вымоталась.
Мальвина
17.06.2011, 12:10
А сегодня в нашей тусовке ещё одно годовасие! Лею и Илью с Днем Рождения!!! Пусть малыш растет и радует маму и папу!
А сегодня в нашей тусовке ещё одно годовасие! Лею и Илью с Днем Рождения!!! Пусть малыш растет и радует маму и папу!
спасибо огромное! даже не верится, что пролетел год. и радостно и грустно одновременно...
мы сейчас живем на даче, приехали на неделю в Москву и потом обратно. отмечали там, было очень здорово, все удалось - были и конкурсы, и сувениры, и дерево пожеланий (очень советую, трогательно и памятно для всех).
мы в свою очередь поздравляем всех именников июня, здоровья детишкам, счастья. пусть жизнь наших малышей будет радостная и спокойная. и мы обязательно будем рядом и поддержим их в любую минуту.
у нас 8 зубов, но, видимо, что-то на подходе - т.к. немного температурим + десна набухшие. пока ходим только за ручки и очень неуверенно. зато обожаем ползать наперегонки с папой. вес/рост пока не знаю, в 10 мес. были 12300 и 80 см соотв. говорим ба-ба, па-па, га-га, ля-ля, поем песенки. ходим на горшок, иногда правда не успеваем) спим пока 2 раза в день. за последний мес. мы научились: надевать кольца на пирамидку, засовывать фигурки в сортер, показывать глазки-зубки. и очень любим залазить на диван и потом спускаться обратно. я все еще немного переживаю из-за большого веса, т.к. животик у нас порядочный.
очень жду заветное "мама")
Лучше поздно....
И я вас от души поздравляю!!!! Такой славный карапуз! Здоровья и счастья вам огромного!
Выглядит очень взрослым) ходить еще успеете!
8 зубов... Ух ты! Как и положено в год)))
Лучше поздно....
И я вас от души поздравляю!!!! Такой славный карапуз! Здоровья и счастья вам огромного!
Выглядит очень взрослым) ходить еще успеете!
8 зубов... Ух ты! Как и положено в год)))
спасибо огромное! у вас тож скоро праздник) готовитесь, наверное?
спасибо огромное! у вас тож скоро праздник) готовитесь, наверное?
неа)))
праздник особо не получится. отметим скромно и в эту же ночь поедем в Киев... так что не выпить, не по гудеть)))
а еще четверг будет... народ после работы пока подтянется...
а родители в другом городе.
короче сумбурно все будет... ну ничего!
Девочки, расскажите, чего уже детки умеют?
Меня больше всего интересует, чего говорят
ложкой, чашкой пользуетесь сами?
на диван - с дивана лазиете сами?
называют ли сами какие-нить предметы?
И занимаетесь ли вы каждый день по пособиям/ с игрушками или сами впитывают просто из окружения?
и ходите или собираетесь ходить на развивайки?
И в ДС с 2-ух лет все собираются?
И занимаетесь ли вы каждый день по пособиям/ с игрушками или сами впитывают просто из окружения?
Говорит: мама-папа, дай-на, пока, да-нет, ам, аф-аф, мяу, опа.. Как видит или слышит цветочки, показательно нюхает))) Узнает лампы (говорит "ллля"), машины и иже с ними ("бррррр"), собак (аф-аф), кошек (мяу), птичек (машет руками типа крыльями)... Рукой машет "привет" и "пока", головой кивает "да" и "нет". Ну это основное, что вспомнилось.
Ложкой и вилкой условно пользуемся (потом всю кухню мою), но требует, чтобы самому давали держать и черпать. Из чашки пьет. На диваны-кровати и обратно месяцев с 10 лазит.
Не занимаемся по пособиям, сама все рассказываю-показываю. На развивайки не собираемся. В дс надеемся попасть с 2х лет.
и все это говорит именно по делу, да?
т.е. когда просит - да, а когда отдает - на
мама и папа тоже не ошибается) А то у меня тоже говорит это все, но не всегда попадает ))) т.е. папу может и папой и мамой назвать )
А вот собаки и кошки нам никак не даются пока... сколько я ни пытаюсь... начинаю париться уже.... или не стоит пока?
и все это говорит именно по делу, да?
т.е. когда просит - да, а когда отдает - на
мама и папа тоже не ошибается) А то у меня тоже говорит это все, но не всегда попадает ))) т.е. папу может и папой и мамой назвать )
А вот собаки и кошки нам никак не даются пока... сколько я ни пытаюсь... начинаю париться уже.... или не стоит пока?
Париться не стоит уже точно. Папу иногда мамой называет, но наоборот - нет :) Дай и на разучил уже, недавно ещё путал. Кошки-птички-чобаки-цветочки-листики-лампы, ещё солнышко показывает и ветер дует - это все заслуга бабушки. Она все лето таскала его во двор и показывала все вокруг, пока я отсыпалась))
Париться не стоит уже точно. Папу иногда мамой называет, но наоборот - нет :) Дай и на разучил уже, недавно ещё путал. Кошки-птички-чобаки-цветочки-листики-лампы, ещё солнышко показывает и ветер дует - это все заслуга бабушки. Она все лето таскала его во двор и показывала все вокруг, пока я отсыпалась))
ясно.. ну ладно :) Тогда тоже будем ждать, когда бабушка из отпуска вернется :) :)
меня, кстати, тоже папой никогда.. я не обращала внимания а теперь вспомнила ))) надо же ))
я тоже вечно все показываю - называю.. машинки каждую прогулку по 1000 раз...
Максимум иногда может МА на неё сказать.. или ГУ на гулю.. но мне кажется, что это я просто притягиваю за уши..
или я слишком требовательна....
Мальвина
23.08.2011, 02:21
из кружки сам пьет;
ложкой сам не ест, не умеет, но уже в качестве игры берет кружку с ложкой и показывает, как нужно эту ложку в рот класть
с дивана и на диван сам лазиет. С дивана потом на комод - достал уже, а не даешь ему туда лезть - сразу дикий крик поднимает.
предметы - качели катч-катч, собака живая авва, дождик - кап-кап.
по пособиям не занимаемся, невозможно заострить внимание ребенка (шило в попе ещё то), играем только в развивающие игрушки.
Мальвина
23.08.2011, 02:24
и ходите или собираетесь ходить на развивайки?
И в ДС с 2-ух лет все собираются?
да, планируем ближе к 1,5 годам ходить на развивайки. У меня ребенок очень общительный и любит общество, поэтому в любом случае развивайки как похолодает будет хорошей альтернативой прогулкам на площадке. Если в ЦИПРе место найдется, то в ЦИПР, если нет, то будем смотреть альтернативу. Пока собираемся в сад в 2.3-2.4, но там будет видно.