Просмотр полной версии : *#*ДЕТКИ ИЮНЬ-ИЮЛЬ 2010*#*
Мальвина
23.08.2011, 02:33
или ГУ на гулю.. но мне кажется, что это я просто притягиваю за уши..
или я слишком требовательна....
у нас гулек парадирует, т.е. изображает голосом как они воркуют, забавно очень)))
машины - бррр губами моторчик изображает, на кошек не реагирует, только на собак
на качели и дворы реагирует, видит качели и сразу говорит кач-кач
"ам" говорит. Вот "дай" перестал говорить, если хочет, чтобы ему что-то дали покушать, то просто "мама ам". Ну иногда повторяет невольно слова за взрослыми, может даже и сложные повторить. Но это спонтанно и неосознанно, как попугайчик. На "нет" всегда мотает головой, редко когда говорит "нет".
alfika_888
13.09.2011, 01:50
Мы вот только пытаемся папа-мама говорить,т.е. не путать.Научился громко звать папу Но не папа, а па-ПА-ПА)),меня зовет ам-МАМА),кошку изображает -нежно вякает, собака - "Ах" вместо ав.Каринку зовет КАКА,девочка,дерево -де,жираф -зи, зовет идти куда-нибудь - "Идё",машина - Ка)) машина едет "Ан-нан-на-нан", ананас -"ананах",мотоцикл- "ику",самокат -" акака", упал -"уба", тигр- гггр(рычит)...в остальном руками всё показывает,ложкой может орудовать,но потом надо будет мыть всё и вся..Полы мне мыть помогает,швабру таскает,учу веником мести))
В физическом развитии:ходит-бегает,уверенно стоит на самокате и держится,пытается сам отталкиваться и ехать,но я ему не доверяю..лазит на 2-3перекладины по шведской стенке,на стулья,диваны тумбы,тоже легко лазит. Хорошо и правильно держит крандаш,рисует палочки)).
На развивалки не ходим.В свободной форме занимаюсь с ним параллельно со старшей дочкой.
У нас макс говорит мама, папа-мап)киска-мяяя нежно и тонким голосом,собачка-га га, машинка-маа,колесики-каа, тигр рычит-кххххх, машина едет -ммммм
Качели-каааа-Ка
Ну и вообще в обиходе ка и ма
Тук тук-как как
Бах-баааа
На нет мотает головой и говорит голосом ууку
На площадке куличики строит, рисует мелом, собирает камушки, бегает ща мячиком, смотрит на самолеты, катается с горки
Из чашки пьет давно, ложкой орудует аналогично-все отмывать
На диван не залазиет-высоко наверно еще, но слезает сам
Бегает по квартире веником
Заниматься-хотела 7гн но макс ест книжки, никак не начну
На развивайки не планирую
В садик пока тоже не планируем
Пока машет, привет тоже но не всегда
Дай-показывает ладошкой
Танцует под музыку еще, обожает велосипед свой, но не крутит естественно педали пока
Предметы узнает все, знает все игрушки дома, машинки, самолеты, солнышко, как качается дерево, птичек, всех зверей почти знает
Ну в общем все что вокруг все знает и показывает если спросишь
Знает некоторые цвета, любимый красный
У нас обожает бэби энштейна, благодаря ему много че знает
Обожает светофор
Курочка-ко ко
Эт пока что вспомнила
Любимое животное-божья коровка)))
У нас обожает бэби энштейна, благодаря ему много че знает
Обожает светофор
Курочка-ко ко
Эт пока что вспомнила
Любимое животное-божья коровка)))
Даш, дай на него ссылку.. я че-то ничего вменяемого не нашла
Мальвина
16.11.2011, 23:18
как дела, девочки?
Как детки?
Что говорят уже?
Что из равивалок делаете?
Мы четко и осознанно говорим мама-папа-баба-вава (собачка), кать-кать (качели), кап-кап, ку-ку, а-та-та. И пожалуй всё. Остальное болтает на своем.
Играем в мегаболкс. Попробовали лепить, отрывает мелкие кусочки от пластилина и складывает в кучку. Ну а так в основном наводит порядок в шкафах и ящиках комода)))
как дела, девочки?
Как детки?
Что говорят уже?
Что из равивалок делаете?
Мы четко и осознанно говорим мама-папа-баба-вава (собачка), кать-кать (качели), кап-кап, ку-ку, а-та-та. И пожалуй всё. Остальное болтает на своем.
Играем в мегаболкс. Попробовали лепить, отрывает мелкие кусочки от пластилина и складывает в кучку. Ну а так в основном наводит порядок в шкафах и ящиках комода)))
Мы говорим
папа
мама
баба
а (на вдохе) - это собачка ))
тсссссс - это киса
бууууу - это корова
ка - тут много значний )) горшок, каша, качели ))
ко-ко - курочка
показываем как делает ёжик )) и как птичка машет крыльями
нюхаем цветочки
ну и ещё всякое, чего не вспомнила сразу :)
Мы занимаемся по 7-ми гномам.. но не очень активно
Сейчас пытаемся цвета изучать
из потешек показываем
Мишка косолапый
Птичка села на ладошку
сорока белобока )
заказала краски и тесто для лепки - будем с ними знакомиться скоро
мама, папа, деда, баба, тётя, дядя, иттьа или титтьа (Витя)), алло, бабах, амам, ня.
ап - мячик, аф - собачка, мяу - кошечка, рычит на мишку, изображает обезьянку, птичку.. цветочки нюхает и все, что на них похоже)
кивком говорит "спасибо"
очень забавно дает знать, что боится
в туалет просится вполне уверенно
книжки любит, чтоб ему читали и жестами/звуками комментирует. Любимые - каравай, сорока-сорока, два веселых гуся, мишка косолапый
ну так.. пособий-развиваек у нас нет, все на собственном опыте
мы пока в туалет не просимся....
но мама активно работает над этим )) дома без подгузов ходим
Правда начали ходить без подгузов недавно совсем.. недели полторы где-то.
Сегодня четко сказала Ням-ням за столом )))
мы пока в туалет не просимся....
но мама активно работает над этим )) дома без подгузов ходим
Правда начали ходить без подгузов недавно совсем.. недели полторы где-то.
Сегодня четко сказала Ням-ням за столом )))
Мы подгузы на день сняли летом, в 10-11 месяцев где-то, потому как жарко было :) А четко проситься стал недели 3 назад только. Сейчас в подгузах только на прогулку и на ночь. До этого вытирали лужи, правда у нас совсем нет ковров, поэтому особо не напрягало. Нашли применение стопке непригодившихся во младенчестве пеленок :)
Обычно весь день просится. Бывают откаты - просто предупреждает и сразу журчит, либо по факту сообщает)) Потом идет за пеленкой и как бы вытирает.
Когда только сняли подгузы, пыталась держать над ванной во всеми любимой позе. Сначала смеялся, а потом орал. Даже после перерывов. Не пошло. Поэтому я забила на это, позволила ему делать дела где угодно, просто комментировала.
Потом усвоил, что нужду справляем в ванной. Правда, у нас это целый ритуал - нужно включить воду, залезть на табуретку, поставить тазик :) Писает стоя, мужик блин) Но пока справляемся, радует уже то, что он знает, где это делать.
Горшок пока не осваивали. Воспринимается исключительно как предмет, который можно оседлать :)
Мальвина
17.11.2011, 22:39
а мы в подгузниках ходим, я даже и не заморачиваюсь с ними
а мы в подгузниках ходим, я даже и не заморачиваюсь с ними
Я заморочилась по 2м причинам: летом было ну очень жарко (мы же в Крыму были), ну и экономия как-никак. Если бы видела, что сын не готов и мучается, вернула бы. Но вроде все окей и все довольны :)
Ну девочкам можно еще в памперса, а пацанам пора снимать.
Мой если без памперса, то терпит. Когда хочет видно писюн трогать начинает... А так посадишь - сходит, нет - значи в подгузник.
Ничего не говорит))) мама, баба, адя (Надя), ав (собака), ка (кар-ворона)
Потешки как и у вас: мишка косолапый, сорока, ладушки...
Собирает рамки хорошо. Уде сложные собирает, где надо фигуру собаки собрат
Различает цвета: желтый, зеленый, красный. Остальные пока вперемешку
Танцует классно, столько движений, даже не знаю где нахватался))))
Играет на ксилофоне. Из мелодии может за мной около 5 нот повторить
Лепит хорошо. Катает шарики и колбаски.
Рисует карандашами и кисточками. Уде не просто линии, иногда что-то выводит
Ест исключительно ложкой и вилкой. Пьет с недавних пор сам, из соломинки правда еще часто.
Из количеств различает 1, 2, 3, и много))) а также объемы
Фигуры вообще хорошо выучил, ну там круг, квадрат, звезда и прочие
Пирамидки сложные собирает, типа квадратных из двух частей которые вкладываются друг в друга
Всегда все игрушки и прочие свои вещи на место кладет
Так как очень сильно развита моторика (переиграет фасоль и горох, рисует, капает, ложкой черпает, мячик прям в руки кидает на расстоянии метра, ходит на руках если ноги держать, натягивает и полностью снимает штаны, одевает шапку правильно, таскает бутыли 5литровые)))), ходит спокойно по лесенкам и ступеням, и недавно кувыркаться сам уже научился. Не прыгает разве что еще), вот и не говорит. Думаю к 2м заговорит. И сразу много)))
Вообще у меня конечно няня молодец. Может он и еще чего умеет, я за вечер и выходные не всегда могу все ухватить, увидеть)
Английский правда забросили, жаль((( нет у меня сил, если чесно. Тут просто бы с сыном посидеть-поиграть после работы....
Еще из минусов: на горшок не поросится, соска на сон, сам не засыпает, ооооочень характерный мужчина)))
Мы подгузы на день сняли летом, в 10-11 месяцев где-то, потому как жарко было :) А четко проситься стал недели 3 назад только. Сейчас в подгузах только на прогулку и на ночь. До этого вытирали лужи, правда у нас совсем нет ковров, поэтому особо не напрягало. Нашли применение стопке непригодившихся во младенчестве пеленок :)
Обычно весь день просится. Бывают откаты - просто предупреждает и сразу журчит, либо по факту сообщает)) Потом идет за пеленкой и как бы вытирает.
Когда только сняли подгузы, пыталась держать над ванной во всеми любимой позе. Сначала смеялся, а потом орал. Даже после перерывов. Не пошло. Поэтому я забила на это, позволила ему делать дела где угодно, просто комментировала.
Потом усвоил, что нужду справляем в ванной. Правда, у нас это целый ритуал - нужно включить воду, залезть на табуретку, поставить тазик :) Писает стоя, мужик блин) Но пока справляемся, радует уже то, что он знает, где это делать.
Горшок пока не осваивали. Воспринимается исключительно как предмет, который можно оседлать :)
Вы молодцы. Я вот тоже собиралась летом.. но долго собиралась.. )))
Вот только сейчас решилась.
Я если вовремя посажу - то делаем в горшок, иногда конечно бывают промахи на пол.. А если долго сидим на горшке и никак.. а до этого был большой перерыв, то идем или в ванну и включаем водичку или на унитаз садимся на сидение
В общем процесс идет :)
Я заморочилась по 2м причинам: летом было ну очень жарко (мы же в Крыму были), ну и экономия как-никак. Если бы видела, что сын не готов и мучается, вернула бы. Но вроде все окей и все довольны :)
и мы так же
1) каки на попе её раздражают
2) писюну очень жарко в подгузе
3) какая-никакая экономия
В день уходит 2 подгуза (на сон)
4) никому никакого дискомфорта
Мой если без памперса, то терпит. Когда хочет видно писюн трогать начинает... А так посадишь - сходит, нет - значи в подгузник.
Ничего не говорит))) мама, баба, адя (Надя), ав (собака), ка (кар-ворона)
Потешки как и у вас: мишка косолапый, сорока, ладушки...
Собирает рамки хорошо. Уде сложные собирает, где надо фигуру собаки собрат
Различает цвета: желтый, зеленый, красный. Остальные пока вперемешку
Танцует классно, столько движений, даже не знаю где нахватался))))
Играет на ксилофоне. Из мелодии может за мной около 5 нот повторить
Лепит хорошо. Катает шарики и колбаски.
Рисует карандашами и кисточками. Уде не просто линии, иногда что-то выводит
Ест исключительно ложкой и вилкой. Пьет с недавних пор сам, из соломинки правда еще часто.
Из количеств различает 1, 2, 3, и много))) а также объемы
Фигуры вообще хорошо выучил, ну там круг, квадрат, звезда и прочие
Пирамидки сложные собирает, типа квадратных из двух частей которые вкладываются друг в друга
Всегда все игрушки и прочие свои вещи на место кладет
Так как очень сильно развита моторика (переиграет фасоль и горох, рисует, капает, ложкой черпает, мячик прям в руки кидает на расстоянии метра, ходит на руках если ноги держать, натягивает и полностью снимает штаны, одевает шапку правильно, таскает бутыли 5литровые)))), ходит спокойно по лесенкам и ступеням, и недавно кувыркаться сам уже научился. Не прыгает разве что еще), вот и не говорит. Думаю к 2м заговорит. И сразу много)))
Вообще у меня конечно няня молодец. Может он и еще чего умеет, я за вечер и выходные не всегда могу все ухватить, увидеть)
Английский правда забросили, жаль((( нет у меня сил, если чесно. Тут просто бы с сыном посидеть-поиграть после работы....
Еще из минусов: на горшок не поросится, соска на сон, сам не засыпает, ооооочень характерный мужчина)))
Ну у вас прям стооолько достижений! Молодцы
А мы вот тут вчера порадовали маму - и на дневной и на ночной сон сами уснули. Просто уложила, "мишку-сплюшку" рядом положила, пожлала спокойной ночи и вышла из комнаты. Через минут 15 зашла - он сопит уже во всю :)
Ну у вас прям стооолько достижений! Молодцы
А мы вот тут вчера порадовали маму - и на дневной и на ночной сон сами уснули. Просто уложила, "мишку-сплюшку" рядом положила, пожлала спокойной ночи и вышла из комнаты. Через минут 15 зашла - он сопит уже во всю :)
да уж, мечта)))
хотя мой так тоже вырубался пару раз, но он для этого должен тааак умотаться)
мишку-сплюшку)))) смешное название))))
а у нас тоже для сна игруха. заяц вязаный, так мило с ним в обнимку спит)))
Мальвина
18.11.2011, 23:46
ага, чтобы ботники за 8 тыс. описал, а на замену нет, а без ботинок нам нельзя
вообщем подгузники - это наше спасение
Давно не заглядывала.
У нас достижений не очень много.
Говорит мама, баба, иногда папа, дай или дать и "на". На собаку, если видит, начинает подражать ее гавканью "а-а-ав", на кошку тоже подражательно "а-а-уу". Машет рукой на прощание и целует уходящего. Дает "пять".
Уже понимает все и пытается без слов общаться. Показывает рукой направление желаемого.
Всякие бытовые умелки - орудует ложкой, правда кухня всякий раз в шоке и мама вечно с тряпкой вокруг. КПД такого приема пищи крайне низкий, зато сам! Хватает чашку и пьет, тоже много проливая.
Расчесывает себя и всех вокруг. Помогает маме вытирать посуду. Когда иду на балкон за картошкой, сын сам открывает шкафчик, достает миску и несет мне к балкону, помогает ))) Сам несет и складывает вещи в стиральную машину, если попросить. Помогает вытирать пол своей отдельной тряпочкой. Помогает с балкона нести шасси от коляски, помогает нести пакеты от двери, когда приходим из магазина. Помогайка такая )))))
Рисует закорючки и точечки на бумаге и в планшетнике в программке. В планшетнике сам полностью собирает пазлы в спецпрограммке. В птичек играет )))
Из реальных игрушек хит сейчас конструктор МегаБлок. Соединяет детальки, строит башенки. Книжки любит, показывает на картинках то, что просит показать мама.
На улице сейчас любимое занятие - убегать по дорожкам от мамы и разные качалки-карусельки-горки. Танцует под музыку, вертится вокруг себя, притоптывает, прихлопывает.
Горшок не освоен, вспоминает о нем, подходит, крышку снимет, сядет на пару секунд и снова бежит дальше.
Ходим в памперсах, изредка снимаю проветриться и дать поиграть с хозяйством.
Кстати, о хозяйстве. Что у ваших сыновей с открытием оного? Не открывается пока? У нас пока и не пахнет открытием, маленькая дырочка чтобы пописать и все.
Мальвина
27.12.2011, 22:31
девочки, а мы начали "пока-пока" говорить)))
alfika_888
27.02.2012, 15:44
Давно я сюда не заходила...Девочки,расскажите,что ваши детки уже умеют, есть такие,кто уже совсем без подгузников???
У нас всё хорошо и шилопопо!!! Много говорит целыми словами,слов много,иногда словосочетаниями... Легко говорит Каябас Баябас (Карабас барабас),Снезна Колёлена(снежная Королева),Бамалей(Бармалей)...а своё имя "Вадим",короче некуда... он укоротил до Дим!.Из умелок пытается складывать деревянные пазлы,пазлы из кубиков, по 20-30минут может строить крепости из кубиков или из конструктора,играет с солдатиками, с куклами(подражая сестричке, кормит грудью:))),собирает пирамиды...Всегда помогает собирать игрушки..Любит книги,с удовольствием слушает.когда ему читают..Хорошо и разнообразно танцует,подпевает знакомой песне, рисует шары с ниточками, пытается рисовать солнышко.
Сам снимает и одевает носочки.Кушать любит сам. Имеем 16зубов..Не завершенное ГВ.
Если я высаживаю на весу,то справляет нужду,если нет,то Ночью орёт-сигнализирует, чтобы постель не намочить, а днем писает в штаны. О покаках сообщает после сделанного дела " Какакал!" и за руку тащит на помывку" Мыть!ФУ!"..горшка боится..сидеть на нем отказывается..
Днём одеваю трусы и он их бережёт))старается не мочить...ночью не дает потом одеть подгузник,любит спать "Голи" голым)) А как у вас?
Мальвина
09.03.2012, 20:36
у нас всё в подгузниках (((
горшок боится , но столько писать стал, как маленький насос - на подгузниках прям разорение
говорим уже много слов,
на днях всерьез увлекся лего, пропустили дневную прогулку, т.к. от лего было не оторвать
собирает пазлы из книжек - ковырял их два месяца каждый день утром и вечером по полчаса, а собирать картинки целиком научился дня за 2-3 :)))
зубов у нас тоже почти 16, вернее сейчас 14 прорезались, а 2 ещё в процессе и этот процесс постоянно дает о себе знать
ГВ тоже не завершили. Оно у нас только ночное уже как полгода и всё никак не завершим. Надеюсь к лету свернуть всё же.
мы на горшок ходим исправно, редко-редко случаются аварии, если совсем заиграется. ночью в подгузнике. нееее, я пока не готова к ночным подъемам на горшок)))
гуляем тоже в подгузе на всякий пожарный - холодно все-таки, но он всегда сухой остается. дневной сон тоже сухо.
не говорит. категорически. внятно только папа, деда и баба говорит. остальное сумбур.........
но в остальном очень хорошо развивается. куча умелок. и хозяйственный. всегда помогает по дому.
Мальвина
09.03.2012, 20:51
куча умелок.
а какие у вас умелки? :)
alfika_888
18.03.2012, 03:10
Мы тоже долго бы ходили в подгузах,если бы нам не позвонили из комиссии по детсадам и не предложили ясли ( в соседнем саду,а нам надо там,куда старшая ходит)..вот я и поняла,что так внезапно появится место в нашем саду,а мы будем не готовы к оголению попы.Решила начать...и уже есть сдвиги...периодически просится..прям кричит "Мамаааа,писАААть!" и вместе несёмся в ванну...научила не бояться горшка и,иногда писаем стоя в него...Какулит пока стоя и в штаны!!! и тут же орёт"какакал!Мыть!"...как-то поругала его,он в меня пальцем ткнул и говорит:"Ты ВЪЕДНАЯ!" Воть! 16зубов вылезло,Полезли моляры(жевательные),так что ГВ продолжается.. Проникся мультом "Остров сокровищ"..теперь у нас в фаворе "Пияты!"(пираты)..
А кто-нибудь ходит на развивалки и на какие?
у нас с горшком вроде ничо так, днем ходит и на горшок, и в тазик в ванной (с него начинали))), дневной сон давно без памперса, с года где-то.. Недавно на ночь стала без памперса класть, 4 ночи проспал нормально, на 5ю утонули и я решила ещё немного подождать))) В общем, решила больше памперсы не покупать, куплю штук 10 трусов-непромокашек.
ГВ пока есть и периодами прям нон-стоп, а бывает и весь день не вспоминаем.
Из больших радостей - две недели как отказались от пустышки (позор мне!). Я почему-то так боялась истерик, оттягивала этот момент как могла, но в один прекрасный момент она просто потерялась и мы её не нашли, а пора было спать ложиться, и к нашему с мужем удивлению абсолютно спокойно уснул, даже ни слезинки не проронил, и всю ночь проспал отлично.
Ну умелки смысла описывать не вижу, возраст уже такой, что они каждый день новые появляются.. Нравится, как малыш играет с воображаемыми предметами. Последний хит - берет сапог за веревочку (которая утягивает) и "ведет" рядом с собой, что-то приговаривает, потом берет "на руки". В общем, дочки-матери)))))
А, и вот ещё радость - наконец-то перешли на формат прогулок и поездок пешком, за руку. На руки не просимся, идет сам, грудь вперед колесом от осознания собственной важности. Человек! :)
На развивалки не ходим, мульты не смотрим, источники развития берем из окружающего мира :)
Мы тоже долго бы ходили в подгузах,если бы нам не позвонили из комиссии по детсадам и не предложили ясли ( в соседнем саду,а нам надо там,куда старшая ходит)..вот я и поняла,что так внезапно появится место в нашем саду,а мы будем не готовы к оголению попы.Решила начать...и уже есть сдвиги...периодически просится..прям кричит "Мамаааа,писАААть!" и вместе несёмся в ванну...научила не бояться горшка и,иногда писаем стоя в него...Какулит пока стоя и в штаны!!! и тут же орёт"какакал!Мыть!"...как-то поругала его,он в меня пальцем ткнул и говорит:"Ты ВЪЕДНАЯ!" Воть! 16зубов вылезло,Полезли моляры(жевательные),так что ГВ продолжается.. Проникся мультом "Остров сокровищ"..теперь у нас в фаворе "Пияты!"(пираты)..
А кто-нибудь ходит на развивалки и на какие?
Как вы уже болтаете здорово! Молодцы!
Мальвина
18.03.2012, 16:45
мы мульты не смотрим, но в пиратов тоже играем есть пиратский корабль, тоже говорит "пият".
на развивалки ходим в гкп, там у них музыка, физкультура, лепка или рисование, занятие на логику, театральное представление и много занятий на мелкую моторику, ну и просто играют. Нашему очень нравится. Все занятия с родителями.
В ясли тоже собираемся, но с горшком всё никак. Ближе к лету начнем уже приучать построже. Но всё-таки про мальчика говорят, что он в 2 года только с горшком начинает дружить. Особо не заморачиваюсь пока, вроде время есть.
Мальвина
18.03.2012, 16:51
Ну умелки смысла описывать не вижу, возраст уже такой, что они каждый день новые появляются.. Нравится, как малыш играет с воображаемыми предметами. Последний хит - берет сапог за веревочку (которая утягивает) и "ведет" рядом с собой, что-то приговаривает, потом берет "на руки". В общем, дочки-матери)))))
ну все детки разные, интересно же кто что уже умеет
например, у нас токого нет, чтобы играл с вооброжаемыми предметами
зато появился новый хит - расшнуровать ботинки до самой последней дырочки, учитывая, что они у нас ортопедические и обязательны к ношению, я просто замучилась их шнуровать и одевать
alfika_888
18.03.2012, 19:55
У нас речевой клапан открылся после Нового года.Ездили к родне,а там детей в каждой семье по 2-3.Каждый день общались.За месяц он стал болтать и сейчас уже словарный запас каждый день растёт с большой скоростью...Да и ещё у меня ведь старшая болтушка,она его постоянно разбалтывает))) Мульты он тоже только с ней смотрит,ему не понятно,что там интересного,но она ему всё комментирует))) Устраивает с ним ролевые игры на разные сюжеты..наблюдать за ними интересно..
alfika_888
18.03.2012, 20:15
У нас совместный просмотр мульта со старшей сестричкой после сада..до полутора,вообще к телеку не подпускала.Сейчас они ,как неразлучники..он особо не вникает,но сестра старается ему всё рассказать))) Пираты,солдаты,драконы (после нового года),динозавры и мячики - любимые игры! из конструктора строит такие варианты построек,что,если бы не видела,что он строит -не поверила бы..Мальчишки и девчонки таакие разные!!! Мы дома лепим,рисуем, поем,танцуем,..вот думаю,может и не надо особо развивалки посещать)))
Из больших радостей - две недели как отказались от пустышки (позор мне!). Я почему-то так боялась истерик, оттягивала этот момент как могла, но в один прекрасный момент она просто потерялась и мы её не нашли, а пора было спать ложиться, и к нашему с мужем удивлению абсолютно спокойно уснул, даже ни слезинки не проронил, и всю ночь проспал отлично.
я тоже так боялась! один раз попробовала еще в том году - не прокатило. решила отстать. а в январе как-то папа у нас свалил на выхи. и я решилась. плюс поводом послужило то, что стал спать мой ужасно, видно было что соска мешает ночью, но расстаться тоже не хочет. и начал ей спекулировать. выбросит - и просит ее, орет. дашь - он опять выбрасывает. короче, выбесил!
и, видимо, правильно я в этот раз время подгадала. ооочень легко все прошло. я в пятницу утром ее "забрала на работу" и забыла))) он вечером пожаловался, а делать нечего, ну и уснул. на вторую ночь разок спросил "ццц", я говорю "на работе, забыла". уснул! и все! и ура! а то караул был
самое смешное, решила я как-то вечером ребенку молоко в бутылочке дать. посадила в кровать, дала бутылку и ушла на кухню. слышу злится, выбросил бутылку. прихожу, в чем дело? на пей. а он разучился. втянет как из соломинки, глотает, опять тянет. короче отключился сосательный рефлекс напрочь. так смешно было)))
а еще пару дней назад наткнулись на пустышку, давным-давно утеряную. он ее взял в руки, верел-вертел. потом смотрю, тихооонечко так сторонится меня и в укромное местечко. я, значит, делаю вид, что не вижу. он так аккуратненько ее в рот взял, что делать не понимает, высунул, опять взял, покусал, вытащил. тут я повернулась. а ему тааак стыдно стало)))) прям покраснел. отдал мне ее и пошел своими делами заниматься)))))) забавно!))))
девочки, у вас дети разговаривают, эээх! классно. а мой ни в какую. вот недельку, как включилось что-то. начал четко говорить мама, папа, дай, это. еще не очень хорошо, но явно говорит цифры: дв, тии, чете. ну и еще что-то. много стал на своем китайском рассказывать, когда с работы прихожу, и папе тоже. няня говорит, не нервничать. скоро заговорит. я понимаю, что пацан, и такое часто, но что-то совсем он с этим делом затянул(((( надеюсь, в ближайшем будущем заговорит!((((
Мальвина
02.04.2012, 23:15
Вик, не переживай, вы ещё маленькие, как правило, мальчики редко разговаривают в вашем возрасте. Но у вас столько других умелок, так что заговорит ещё - сразу стихи будет читать)))
подниму тут еще разок тему про речь. кто, что, сколько говорит?
или мы с Елкой идем дружно к логопеду, или вы нас успокаиваете)))
я с мужем поделилась, он сказал давно пора к врачу. чего столько тянула... я в неком ступоре. все обычно говорят подождать((((
Мальвина
17.04.2012, 22:01
мы говорим уже
есть фразы из 2-3 слов типа "садись за стол", "пошли гулять", "пора уходить", "малыш плачет, "собака лает", "окошко открыто" ну и т.д.
словарный запас считали недели 2 назад - был 150 слов, сейчас уже за 200 перевалил, но я больше не считаю
естественно, далеко не все буквы выговаривает, поэтому некоторые слова я не понимаю. никак не могли расшифровать слово "чичать", потом расшифровали, когда сказал "пошли маму чичать", т.е. встречать.
были у невролога недавно, она сказала, что для этого возраста для мальчика нормой считается словарный запас 20-30 слов и простые фразы типа "мама дай", из наших ровесников тоже особо никто речью не блещет.
ахренеть! вот это вы болтаете..... молодец Даня)
я с мужем поделилась, он сказал давно пора к врачу. чего столько тянула... я в неком ступоре. все обычно говорят подождать((((
какой врач, ты чего?
Мы говорим много, но в основном на птичьем или так, что только мы с мужем и понимаем. Среди знакомых сверстников есть уже и те, кто предложениями говорит и диалоги ведет, а есть и детки, которые молчат.
Из внятных слов примерно так:
мама-папа-баба-витя, дядя-тетя
имена простые повторяет и запоминает близких людей по именам (крестная - Лена, братик - Дима и т.д.)
на улице - гуля, кошка и собака пока так и есть - аф и мяу
многих животных знает, но опять же называет их "символами", а не полноценными словами (тигр - "рррр", лягушка - "кваква" и т.д.)
ещё в обиходе: почитай (ну это любимое занятие), вафля (это относится к любому печенью), круто (папа научил))), опасно, нельзя, ура, нужно/можно, плавать, пить, ещё, всё, да, нет, ну и куча "символов"...
Главное, что мы ребенка понимаем и он нас тоже :)
да я его понимаю, но говрить тоже надо!
Тань, ну я просто для инфы больше. скажет "вариант нормы" я и успокоюсь)))
меня ребенок ну никак не зовет (иногда из другой комнаты орет бааа-бааа, какая я ба-ба????), а к папе обращатся стал точно. Раньше няню звал ля-ля (Юля), сейчас нет. и гав, ррр были, сейчас все "ааааа".... и его птичий стал не птичьим, а только бу-бу с надутыми щеками.... мне кажется месяца 4 назад и то больше звуков говорил(((
вот к родителям съездит, если потом не начнет больше звуков говорить, свожу на косультацию
да я его понимаю, но говрить тоже надо!
Тань, ну я просто для инфы больше. скажет "вариант нормы" я и успокоюсь)))
меня ребенок ну никак не зовет (иногда из другой комнаты орет бааа-бааа, какая я ба-ба????), а к папе обращатся стал точно. Раньше няню звал ля-ля (Юля), сейчас нет. и гав, ррр были, сейчас все "ааааа".... и его птичий стал не птичьим, а только бу-бу с надутыми щеками.... мне кажется месяца 4 назад и то больше звуков говорил(((
вот к родителям съездит, если потом не начнет больше звуков говорить, свожу на косультацию
все мы бабы)))
у нас "ба-ба" - это ботинки, шапка и голова, все одним словом :d
сходи конечно, если переживаешь, только учитывать надо, что при враче, если тот захочет проверить его умелки, ребенок может застесняться что-либо демонстрировать, и это вполне нормально ведь.
все мы бабы)))
у нас "ба-ба" - это ботинки, шапка и голова, все одним словом :d
сходи конечно, если переживаешь, только учитывать надо, что при враче, если тот захочет проверить его умелки, ребенок может застесняться что-либо демонстрировать, и это вполне нормально ведь.
Ага, а у нас все "кака"-лошадка, бабочка, травка, конфета, кашка" и "тааа" - шапка, лампочка.
А так - мама, тата(папа), баба, тетя И(тетя Ира), ДИ! (собака Марти), дядя, да (дай)
Ну и звуки - "муму", "ррр", "Тррр", "жжж".
АА! а еще мы буквы уже почти все называем и узнаем, когда ему пишешь. Только вот в слова их связать не можем ((((
Кстати логопед нас отругал (((
alfika_888
26.04.2012, 12:32
Наши фразы выглядят так: "Мама, посли гуять...я на мокоцикье поеду..а Каина на сакокате(Карина на самокате)..поедет" он делает паузы..2-3слова и пауза несколько секунд и дальше продолжает...
"Мама,я йисую..на толе (на столе).. сотли найисовал!..Дай сасетку(салфетку)...надо вытиать!"...Даю салфетку,вытирает стол, приговаривает " Тисто вытияю..(чисто вытираю)" Дальше вытирает игрушку "А я мультка (Лунтика ) умываю...и глазы помыв..гьязные были" ..Это за последние 5 минут)))
А так он и Мойдодыра застрелит)))..(Додыа стъелять буду...не нада пиходить ко мне..я не гязнуйя(грязнуля)".. На площадке,когда надо помочь(залезть в песочницу,поднять его ит.д. зовет"Мама, помоги мне, позата(пожалуйста)!"В общем,говорим мы много,я ничего не записываю..много вводных слов "Мозет быть..навена(наверное)..
Вот от мальчика такого прорыва я не ждала..говорит он много,учим стихотворения..любимое "У Лукоморья")))Песни любит военные"Идет солдат по городу",Катюша","Смуглянка"..С утра встает,бежит к компу:"Мама,потавь Катушу!".Доча поёт ,он подпевает и танцует))) Во дворе его мальчик постарше спрашивает,тебя как зовут? - Содат!(солдат его зовут!))) Я уже мальчику поясняю,что зовут его Вадим,но он очень хочет быть солдатом)))...Я ему на днях говорю за ужином" Кушай,мальчик мой хороший!" Он кушает и меня поправляет: "Мама..ЛЮБИМЫЙ!"))) Ну,конечно,любимый!)))
Мы еще не говорим. Почти вообще не говорим. Поисчезали даже те слова, которые были. Никаких "дать", "на", что были раньше.
Иногда выдаст "ма-мА". Именно с ударением на последний слог.
А так из речевого арсенала - подражание животным (кошка, собака, ворона, корова, птичка, свинка, волк), на любую автомобильную технику у нас громкое "А!".
И бесконечные "у-у-у" и указующий пальчик в нужном направлении. Или жестикуляция. А я уже интуитивно догадываюсь что именно ему в данную минуту хочется. Подозреваю, что дело еще и в этом. Зачем напрягаться и говорить, если достаточно "укнуть" и мама правильно угадает.
Вот например просьба включить мультик или музыку выглядит так - подходит к компу, указывает на него пальчиком, говорит "у" и пританцовывает вокруг себя.
Или фраза "не бери коляску, пойду гулять ножками" - подходит к двери и демонстративно топает ножками, имитируя шаги.
Пассивный словарный запас обширный.
То есть ребенок четко общается, доносит свои пожелания до родителей. Только форма общения не вербальная.
Вот только с неделю как стали появляться "папа" и "баба". ТТТ.
Я пока жду. Мальчик все-таки. Но нервно подергиваю хвостом.
Мальвина
14.05.2012, 23:59
о, активная жестикуляция - это так клёво, забавно))) у моего данный этап как раз не особо развит, потому что всё ушло в речь
вот мы сегодня ещё с одним мальчиком гуляли, мой говорит "давай пускать пузыри", а мальчик не говорит, но при этом так забавно показал жестами, как надо пускать пузыри)))
все детки хорошенькие, просто они все разные)))
Девочки, как дела? кто-нить в садик пошел?
Ёлка, Сашка у тебя заговорил? у моего миллион новых звуков, замена любого слова звуками и междометиями, ну иногда первые 2 буквы слова. и усе. молчком. лентяй!
у нас все гуд.
Лично у меня депрессивное состояние, вызванное возвращением в Москву после 3,5 месяцев на море, борюсь вот :)
Насчет сада не зарекаюсь, но пока есть возможность не идти, не пойдем в государственный. Подыскала пару интересных мест в округе для посещения вместе со мной.
Осень(
Мальвина
09.10.2012, 00:51
мы не пошли в сад, пойдем на следующий год. Считаю, что в 2 года нечего там делать. Пойдем в гкп на развивалки (в неделю 3 раза по 2 часа) + бассейн и этого выше крыши для занятости ребенка. А пока вот болеем, ну и квартиру и нервы родителям разносим в пух и прах. У нас полезла последняя четверка зубов, которая спровоцировала ОРВ.
Что ж, съездила сегодня с Витькой в детсад, в который он, возможно, пойдет. Остались довольны.
Педагоги работают по вальдорфской методике, группа разновозрастная, атмосфера максимально приближена к семейной: старшие дети помогают младшим, воспитатели (их 2 на 8-10 человек) выполняют роль мам - готовят еду, занимаются домашними делами. Порядок наводят все вместе.
Много внимания уделяется творчеству и игре. Все происходит без принуждения: если ребенок не хочет рисовать, он может в это время поиграть в игрушки, которые всегда в свободном доступе.
Игрушки все из натуральных материалов, преимущественно ручной работы.
Если все сложится, ходить будем сначала 3 раза в неделю до обеда вместе. Потом постепенно вливаться будем))
У нас все хорошо, но вот с речью пока никак.
Я даже на подросших тему создавала недавно.
У нас слов 15-20 - так чтоб именно слов.
Еще около 30 звуков-символов.
И жесты-мимика-артикуляция. Причем есть много жестов-обозначений, которые с успехом заменяют слова.
Например, просьба включить мультфильм про Лунтика у нас выглядит так:
"Мама" + указание рукой в сторону компа или телевизора + покачивание головой к плечам (это у него так Лунтик обозначается).
Если хочет мультик про кошек (Простоквашино или Три котенка) - то вместо покачивания головой будет звукосимвол кошки "мяу".
Просьба дать попить молока (не грудь) звучит так:
"мама" + губы трубочкой и втягивает в себя воздух, как будто пьет + звукосимвол коровы "мууу".
Наблюдать за ним в такие моменты очень забавно.
Жаль, что нет какой-нибудь скрытой камеры, которая бы фиксировала такие вот минутки. Пролетят и не заметишь как.
Я очень грущу, что проходит это сладкое время младенчества и раннего детства. Я еще не насладилась этим временем в полной мере.
С садиком в этом году я даже не заморачивалась. До трех лет точно сидим дома.
Дальше будем посмотреть по обстоятельствам. Бабушка (моя мама) настаивает на том, чтобы в сад не водить, водить по кружкам-секциям, заниматься дома. Она готова сидеть с внуком, когда я выйду на работу. Я больше склоняюсь к тому, чтобы все-таки отдавать в садик, но возможно в режиме неполного дня. Или подобрать негосударственный садик. Для мальчика, я считаю, садик все же нужный этап. Он должен уметь отстаивать свою позицию среди сверстников, учиться общаться с ними. Плюс подготовка с школе в плане привыкания к социальной дисциплине, педагогам и взрослым кроме родителей.
В идеале было бы нам устроиться в садик на что-то вроде ГКП, чтоб с одной стороны, занятия и соц.адаптация были, а с другой стороны, садиковские внутренние будни (питание, кричащие на детей няни и прочие страшилки) не очень ребенка затрагивали.
(Kro, а что это за садик у вас такой интересный?)
С развивалками у нас в округе не густо.
Да и их формат, как я поняла из первого же посещенного занятия, нам не очень подходит.
Мой Санек очень любит лепить, рисовать.
Мы можем по 15-20 минут сидеть с ним за его детским столиком, лепить что-то и в слепленные фигурки попутно играть.
Или рисовать, особенно машины - его страсть.
А на развивалках на каждое занятие дается совсем мало времени.
Хаотичные прыжки то на ковер потанцевать, то за стол за очередным коротеньким творческим процессом ни мне, ни ребенку не понравились.
alfika_888
09.10.2012, 17:56
У нас ясли в этом году прикрыли(((
Только ГКП обещают...вот как на работу выходить с таким садом до 13часов?
Мы только приехали из отпуска..Вадим много говорит,поет солдатские песни,стихотворения рассказывает,сказки,истории про пиратов сочиняет..Даже во сне разговаривает)))БОЛТУН!!! И ещё всё САМ!!! Обуться сам,разуться,раздеться САМ! Всюду ходим сполными карманами солдатиков)))Может по 40минут собирать -разбирать и снова собирать пазлы..
В сад хочет,при условии,что там будут машины, паровозики и подъемный кран))) как будет на деле пока неизвестно,но изначально позитивный настрой уже радует)))
Я очень грущу, что проходит это сладкое время младенчества и раннего детства. Я еще не насладилась этим временем в полной мере.
Вот да, тоже такие мысли. Думаю, второй ребенок способен помочь)) Но нам пока рано...
С садиком в этом году я даже не заморачивалась. До трех лет точно сидим дома.
Дальше будем посмотреть по обстоятельствам. Бабушка (моя мама) настаивает на том, чтобы в сад не водить, водить по кружкам-секциям, заниматься дома. Она готова сидеть с внуком, когда я выйду на работу. Я больше склоняюсь к тому, чтобы все-таки отдавать в садик, но возможно в режиме неполного дня. Или подобрать негосударственный садик. Для мальчика, я считаю, садик все же нужный этап. Он должен уметь отстаивать свою позицию среди сверстников, учиться общаться с ними. Плюс подготовка с школе в плане привыкания к социальной дисциплине, педагогам и взрослым кроме родителей.
В идеале было бы нам устроиться в садик на что-то вроде ГКП, чтоб с одной стороны, занятия и соц.адаптация были, а с другой стороны, садиковские внутренние будни (питание, кричащие на детей няни и прочие страшилки) не очень ребенка затрагивали.
Я садик не считаю обязательным этапом для дошкольника. Для меня это - вынужденная мера, т.к. нужно идти работать, у нас весьма остро жилищный вопрос стоит..
Для подготовки к школе, кмк, достаточно года перед нею. ИМХО малышу лучше с мамой, при условии, что мама способна обеспечить ребенку интересное времяпрепровождение, а не ограничиваться домом и детской площадкой. Мы ни дня не ходили ни в сад, ни гкп, ни на развивайки, при этом я и сама не успела заметить, как мой ребенок научился общаться с детьми, играть с ними в полной мере, а также безо всяких занятий и пособий научился вполне внятно говорить, различать цвета, называть животных, умеет раздеваться, разуваться и частично одеваться, сам ходит в туалет и тыды. В общем, мне удалось окончательно развенчать миф о том, что без сада ребенок растет маминым сынком, не способен социализироваться и быть к какой-то мере самостоятельным))) Так что любимые родственники, понаблюдав за Витей, просто прекратили задавать мне вопросы о саде и социализации)))
(Kro, а что это за садик у вас такой интересный?)
Это частный вальдорфский сад. Я осознанно искала именно такой, осознанно отказалась от места в государственном саду под домом, которое нам любезно предоставили) Вальдорфская педагогика мне наиболее близка, мне кажется пребывание в таком саду будет наименее травматичным для ребенка. В общем, поживем - увидим :)
Про второго у меня двойственные настроения.
С одной стороны, есть некое внутреннее "надо", не дающее спокойно поставить точку в этом вопросе и ограничиться одним ребенком.
С другой стороны, есть опять же внутренние причины, по которым сознательно решиться на второго я не могу.
С садиком - в каких-то моментах я с тобой согласна. Вспоминая себя в саду, я твое мнение еще более разделяю. Помню, что почти все время в саду мне было скучно, т.к. домашнее развитие было на очень хорошем уровне.
Но вот нам конкретно не помешало бы общение со сверстниками. Мы на площадках как-то мало гуляем, вот только недавно начали приобщаться. И я вижу, что сын мой предпочитает мое общество, а не с другими детишками играть.
Недавно даже случай был по этому поводу. Пришли в парк, в детский городок. Там такие пластиковые домики с дверями, окошками. Ну мой облюбовал домик, натащил туда игрушек. Сидит внутри, обустраивает жилплощадь. Одна из девочек постарше заинтересовалась домиком и хозяином, влезла туда к сыну. Но мой оказался хозяином негостеприимным, удивился такому наглому гостю, головой замотал, протестующе замычал и пальцем девочке на дверь указывает.
Мальвина
09.10.2012, 21:33
Что ж, съездила сегодня с Витькой в детсад, в который он, возможно, пойдет. Остались довольны.
Педагоги работают по вальдорфской методике, группа разновозрастная, атмосфера максимально приближена к семейной: старшие дети помогают младшим, воспитатели (их 2 на 8-10 человек) выполняют роль мам - готовят еду, занимаются домашними делами. Порядок наводят все вместе.
Много внимания уделяется творчеству и игре. Все происходит без принуждения: если ребенок не хочет рисовать, он может в это время поиграть в игрушки, которые всегда в свободном доступе.
Игрушки все из натуральных материалов, преимущественно ручной работы.
Если все сложится, ходить будем сначала 3 раза в неделю до обеда вместе. Потом постепенно вливаться будем))
что за детский сад? Дай ссылку почитать. Звучит заманчиво.
С садиком - в каких-то моментах я с тобой согласна. Вспоминая себя в саду, я твое мнение еще более разделяю. Помню, что почти все время в саду мне было скучно, т.к. домашнее развитие было на очень хорошем уровне.
Но вот нам конкретно не помешало бы общение со сверстниками. Мы на площадках как-то мало гуляем, вот только недавно начали приобщаться. И я вижу, что сын мой предпочитает мое общество, а не с другими детишками играть.
Недавно даже случай был по этому поводу. Пришли в парк, в детский городок. Там такие пластиковые домики с дверями, окошками. Ну мой облюбовал домик, натащил туда игрушек. Сидит внутри, обустраивает жилплощадь. Одна из девочек постарше заинтересовалась домиком и хозяином, влезла туда к сыну. Но мой оказался хозяином негостеприимным, удивился такому наглому гостю, головой замотал, протестующе замычал и пальцем девочке на дверь указывает.
Ну у нас именно со сверстниками общения как раз почти и нет, специально мы не ходили никуда. Ну на море вот тусовались, там постоянно дети вокруг. Ещё с двоюродными братьями общался, но те взрослые - 6 и 12 лет. С детьми подруги, тоже постарше - 4 и 6 лет. Т.е. просто общаемся со знакомыми и родственниками.
То, что в 2 года ребенок предпочитает маму, это вполне нормально, это даже правильно)) До 3х лет вообще диада мама-ребенок в идеале неразрывна. Общение с детьми, конечно же, желательно, но не каждый день и не с утра до вечера. И желательно в присутствии значимых взрослых, тогда дети учатся у них нормам общения и подражают им.
Можно ходить на площадку и представлять там интересы ребенка - общаться с детьми от его имени. Так он будет перенимать нормы общения. Ещё в гости можно ходить к знакомым/подругам с детьми. Или найти поблизости какую-нибудь тусовку, куда приходят мамы с детьми и все вместе занимаются чем-то интересным и полезным))
что за детский сад? Дай ссылку почитать. Звучит заманчиво.
это сад при центре "Возрождение"
Вообще подобных садов по Москве и Подмосковью несколько. Вбиваешь в поиске "Вальдорфский детский сад" и ищешь поближе к дому)
Мальвина
09.10.2012, 22:39
это сад при центре "Возрождение"
Вообще подобных садов по Москве и Подмосковью несколько. Вбиваешь в поиске "Вальдорфский детский сад" и ищешь поближе к дому)
этот сайт http://www.waldorfcentr.ru/ds.html ?
а дорого он стоит?
в нашем и ближайших районах не нашла. Мало их. В нашем районе вообще частных садов нет, одни муниципальные.
этот сайт http://www.waldorfcentr.ru/ds.html ?
а дорого он стоит?
в нашем и ближайших районах не нашла. Мало их. В нашем районе вообще частных садов нет, одни муниципальные.
Это один из сайтов, но "нашего" сада там нет)
Какой у вас район?
вот ещё список http://www.det-sad.com/valdorfskie_detskie_sadi_v_moskve#more-12907
Мальвина
10.10.2012, 00:19
Это один из сайтов, но "нашего" сада там нет)
Какой у вас район?
вот ещё список http://www.det-sad.com/valdorfskie_detskie_sadi_v_moskve#more-12907
я этот список тоже видела :))
у нас вао, но щелковская при этом очень далеко
сколько стоит этот сад?
я этот список тоже видела :))
у нас вао, но щелковская при этом очень далеко
сколько стоит этот сад?
полное посещение - 5 дней в неделю с 9 до 19 - 25 тыр.
Мальвина
10.10.2012, 00:24
полное посещение - 5 дней в неделю с 9 до 19 - 25 тыр.
если за месяц, то не особо дорого кстати, за такую цену я бы тоже отдала. Может к следующему году и внашем районе что-то подобное появится
а пока ближайший дет.сад - 35 тыс., так ещё и возить надо :(((, что считаю очень большим минусом.
если за месяц, то не особо дорого кстати, за такую цену я бы тоже отдала. Может к следующему году и внашем районе что-то подобное появится
а пока ближайший дет.сад - 35 тыс., так ещё и возить надо :(((, что считаю очень большим минусом.
я тоже считаю, что недорого. Тем более идут навстречу и готовы дробить при частичном посещении.
Ну атмосфера там такая, за которую и платить нежалко.
У нас таких сада в непосредственной близости от дома 2, до обоих возить, но не более 10 минут, максимум 15, если пробки. Это 1 станция метро. Мне это не видится большой проблемой, учитывая все плюсы.
Завтра вот во второй ещё съездим, посмотрим что у них. Он немного ближе к дому.
Мальвина
10.10.2012, 00:55
я тоже считаю, что недорого. Тем более идут навстречу и готовы дробить при частичном посещении.
Ну атмосфера там такая, за которую и платить нежалко.
У нас таких сада в непосредственной близости от дома 2, до обоих возить, но не более 10 минут, максимум 15, если пробки. Это 1 станция метро. Мне это не видится большой проблемой, учитывая все плюсы.
Завтра вот во второй ещё съездим, посмотрим что у них. Он немного ближе к дому.
одна станция метро - это непроблема, конечно. У нас возможно сложатся перспективы дальше возить. Мы вообще в ортопедический хотели, тоже возить надо. Но ходят небеспочвенные слухи, что с 2013 таких садиков и групп больше не будет.
а с кризисом 3х лет как у вас?
у нас во всю шурует. ппц просто! то ходит задумчивый, ищет смысл жизни или что там у него в голове, таааак жалко, видно что такие мучительные думы. то истерики и непослушание на ровном месте..... не знаешь куда деваться и как спасать ребенка)))
у нас во всю шурует. ппц просто! то ходит задумчивый, ищет смысл жизни или что там у него в голове, таааак жалко, видно что такие мучительные думы. то истерики и непослушание на ровном месте..... не знаешь куда деваться и как спасать ребенка)))
я пока не заметила. Но у Витько характер непростой с рождения, мы с мужем в этом плане закаленные уже наверное. Каких-то резких перемен не было)
кризис у меня намечается) Мозг кипит в плане что лучше - няня или сад или ну её к чертям собачьим эту работу..
я пока не заметила. Но у Витько характер непростой с рождения, мы с мужем в этом плане закаленные уже наверное. Каких-то резких перемен не было)
кризис у меня намечается) Мозг кипит в плане что лучше - няня или сад или ну её к чертям собачьим эту работу..
у моего тоже характер тот еще. вспыльчивый товарищ и упрямый. но тут видно ломает пацана....
ну тут тебе самой решать. я не против нянь, если реально найдешь правильного человека. считаю, что мне ужасно повезло! безумно благодарна своей няне!
в садик рановато, имхо
у моего тоже характер тот еще. вспыльчивый товарищ и упрямый. но тут видно ломает пацана....
ну тут тебе самой решать. я не против нянь, если реально найдешь правильного человека. считаю, что мне ужасно повезло! безумно благодарна своей няне!
в садик рановато, имхо
я что-то по объявлениям боюсь искать. через знакомых вроде есть вариант, но она живет далековато. боюсь, что сковырнется мотаться к нам из жулебино)
садик я подобрала пожалуй лучший из возможных, но сомнения все равно грызут.
Мальвина
11.10.2012, 22:29
дык, 3-х ещё нет :))))
но товарищ у нас сложный. Я уже на отдыхе с ним намучалась, не думаю, что это кризис 3-х лет, так как всё-таки возраст не тот.
дык, 3-х ещё нет :))))
но товарищ у нас сложный. Я уже на отдыхе с ним намучалась, не думаю, что это кризис 3-х лет, так как всё-таки возраст не тот.
у нас однозначно оно! и няня говорит. что кризис. с месяц точно. все же возраст - утрированное понятие. у кого раньше, у кого позже. а может кто и вообще избежит этого))))
Вик, а вы переехали уже? Няня далеко от вас живет?
Мы на майские переехали. Няня оооочень далеко, в подмосковье в слободе. Т.е. до домодедовской по кашире, потом на метро....
Мы на майские переехали. Няня оооочень далеко, в подмосковье в слободе. Т.е. до домодедовской по кашире, потом на метро....
и она к вам ездит каждый день? Это ж сколько на дорогу у неё уходит..
у нас просто сходная проблема. Предполагаемая няня живет в Жулебино, т.е. до Выхино ей на маршрутке или электричке, потом на метро, и от метро до нас ещё маршрутка/троллейбус. Вроде готова ездить, но боюсь, что надоест ей и неожиданно сковырнется((
Просто почему сомневаюсь, потому что мне кажется, что можно найти работу и поближе к дому...
и она к вам ездит каждый день? Это ж сколько на дорогу у неё уходит..
у нас просто сходная проблема. Предполагаемая няня живет в Жулебино, т.е. до Выхино ей на маршрутке или электричке, потом на метро, и от метро до нас ещё маршрутка/троллейбус. Вроде готова ездить, но боюсь, что надоест ей и неожиданно сковырнется((
Просто почему сомневаюсь, потому что мне кажется, что можно найти работу и поближе к дому...
Да, каждый день. Я сама в шоке...
Но я с ней долго беседовала перед переездом, и если она уже не решит, что ей далеко ездить!
Она сказала, что от метро не далеко, поэтому терпимо. Будем надеяться, что это не станет причиной нашего расставания
Хвастану.
Машинки обожает. И рисовать любит.
Вот что получается.
Хвастану.
Машинки обожает. И рисовать любит.
Вот что получается.
молодец какой! Мы и близко ничего такого не рисуем, только каляки-маляки)))
Мальвина
15.10.2012, 01:16
Действительно, молодец))))
Спасибо.
Вот что удивительно - судя по тому, что он хорошо держит карандаш или ручку, уверенно рисует задуманные формы - с моторикой у него все хорошо.
Но блин, где же речь-то?
Везде пишут - на речь влияет мелкая моторика.
Но у нас что-то этого не видно.
Нонче муж выдал.
Увидел сын на диване мой лифчег. Несет его папе.
Папа изрекает - "Что, сынок, всю титю сьел, один фантик остался?"
Нонче муж выдал.
Увидел сын на диване мой лифчег. Несет его папе.
Папа изрекает - "Что, сынок, всю титю сьел, один фантик остался?"
:clap_1::clap_1::clap_1:
Спасибо.
Вот что удивительно - судя по тому, что он хорошо держит карандаш или ручку, уверенно рисует задуманные формы - с моторикой у него все хорошо.
Но блин, где же речь-то?
Везде пишут - на речь влияет мелкая моторика.
Но у нас что-то этого не видно.
у моей подруги младшенький тоже не по возрасту рисует. Он на 3 месяца нас младше. Но я полагаю, что к этому он пришел благодаря старшим, которые частенько рисуют и которым он подражает с младенчества. Формы рисует ручкой, а если ему дать кисть и краски, или даже цветные карандаши, то он больше с цветом работает - зарисовывает весь лист, смешивает цвета и т.д. Причем достаточно внятные элементы он начал изображать в год (!) А с речью вполне средне, как у всех - не хуже и не лучше. Какие-то отдельные словечки есть.
Мы в год только заинтересовались ручкой или карандашом. Что-то там калякал большими размашистыми движениями. Бумагу протыкал.
Но он очень любил когда ему рисовали, особенно если рисовали машинки. Пока все виды машинок, которые он знает, не нарисуешь ему - не успокоится.
Потом как-то сам начал пробовать нарисовать - сначала колеса. Кривенько, но узнаваемо. Потом уже над колесами дугу - типа кабины. А теперь полноценно, хотя часто и схематично, рисует элементы - кабину и кузов например, окна, у трактора ковш черточкой подрисует, у самолета крылья.
Сейчас вот некоторые элементы пытается заштриховывать-раскрашивать.
Товарищи сверстники, а вы в каком транспорте планируете зимой ездить? Я о коляске.
В воскресенье снег выпал. Мы было вышли пройтись по делам, но трость наша любимая застряла в мокрой снежной каше в 10 метрах от подьезда.
Потолкала я ее еще метров 20, поняла, что далеко мы так не уедем, и все дела послала нафиг. Отправили по делам одного папу, а сами с ребенком остались у дома, слепили бабу, чудесно поиграли в снежки.
Сейчас снег где-то подтаял, где-то его счистили, но у меня теперь головная боль на тему в чем возить зимой ребенка.
Если ехать куда-то целенаправленно, а не около дома-площадки.
Около дома если что на санках можно.
А вот по делам не получится. Слишком много оживленных дорог переходить придется, дворовых дорожек, вьездов и выездов из дворов. В общем, в ситуации далеких поездок санки не удобны, это придется ребенка всякий раз при сьезде на дороги отстегивать, ссаживать, брать за руку, во второй санки, и так переходить. Дальше усаживать- пристегивать и ехать до следующего перехода.
Смотрю прогулки разные, очень мало вариантов для больших детей, и большинство из них стоят достаточно дорого. Меня жаба душит за какие-то несколько месяцев юзанья отваливать много бапков.
Мальвина
02.11.2012, 20:42
у нас перега си, и ту зиму её откатали и эту будем катать. Мы в садик на коляске катаемся, но у нас дороги чистят.
мммм мы пешком передвигаемся...
мммм мы пешком передвигаемся...
Уже везде-везде пешком? А не устает, не канючит, если долго приходится ходить? Какой у вас предел по расстоянию?
Если там, например, по делам каким-то надо?
У нас часто бывает, что надо посетить какие-то места, удаленные на километр-другой от дома. "Туда" пешком еще ребенок дойдет, собирая все окрестные площадки, а вот "обратно" уже надо нести-везти.
у нас перега си, и ту зиму её откатали и эту будем катать. Мы в садик на коляске катаемся, но у нас дороги чистят.
У нас Перега плико мини, я между нею и СИ выбирала год назад и остановилась на плике, она мне лучше "в руку легла".
Прошлую зиму тоже на ней катались, но порой я себя ощущала бурлаком на Волге. У нас чистят плохо, вот конкретно в прошлые выходные вообще никто ничего не чистил, все само растаяло. И то ли ребенок уже весит прилично, то ли с непривычки к снегу, но я проехать не смогла вообще. Снежно-водяная каша сантиметров в 5 высотой стала препятствием, которое я не смогла преодолеть.
Уже везде-везде пешком? А не устает, не канючит, если долго приходится ходить? Какой у вас предел по расстоянию?
Если там, например, по делам каким-то надо?
У нас часто бывает, что надо посетить какие-то места, удаленные на километр-другой от дома. "Туда" пешком еще ребенок дойдет, собирая все окрестные площадки, а вот "обратно" уже надо нести-везти.
ну нормально переносит. + мы не брезгуем транспортом. По тц прогулку полноценную выдерживает. Т.е. часа 2-3 от порога до порога.
Не, ну физически мы тоже вполне выдерживаем 2-3 часовую пешую прогулку. Если гулять просто так, без цели дойти куда-то. Я обычно беру на прогулку коляску, навешиваю на нее всякое гулятельное барахло, коего у нас обычно много. И коляска по сути в такие прогулки выполняет роль багажной тележки.
Но если куда-то надо... а "надо" бывает часто и довольно далеко, то без коляски никуда. Потому что добиться от ребенка передвижения в нужную сторону с более-менее нужной скоростью очень сложно.
То на пути площадка, то просто цветок на газоне, то вообще в другой стороне значительно интереснее, то вдруг ребенок решил, что никуда нам идти не надо и останавливается как упрямый ослик.
Мы как правило не гуляем без цели, обязательно куда-то дойти или доехать)) Без цели мы можем на площадку у подъезда только выйти)))
Ну я считаю, что в нашем случае немалую роль сыграло отсутствие коляски вообще, ребенок с раннего возраста обучен следованию за мамой.
А вообще, я послезавтра на работу выхожу..
А вообще, я послезавтра на работу выхожу..
Не грустно уходить от карапуза?
И вы - вы же на ГВ еще, да?
По утрам как он будет просыпаться без мамы и груди?
Не грустно уходить от карапуза?
И вы - вы же на ГВ еще, да?
По утрам как он будет просыпаться без мамы и груди?
грустно конечно, но.. для нас это исключительно финансовая необходимость.
ГВ пока не сворачиваем, на засыпание и на ночь присутствует.
Просыпаться будет со мной, я в начале 9го уходить буду, папа чуток позже. Т.е. няне передавать его папа будет. А приезжать я буду предположительно раньше..
хз как оно пойдет, в крайнем случае всегда смогу уйти
Тогда - удачи вам! Тебе - чтоб на работе все работалось в удовольствие, сыну - не скучать без мамы.
Тогда - удачи вам! Тебе - чтоб на работе все работалось в удовольствие, сыну - не скучать без мамы.
и маме умом не тронуться))
Спасибо!
Мальвина
06.11.2012, 23:33
и маме умом не тронуться))
Спасибо!
ой, я помню как я нервничала целый месяц перед выходом на работу. А потом по факту выхода оказалось, что ничего страшного))) Удачи!
ой, я помню как я нервничала целый месяц перед выходом на работу. А потом по факту выхода оказалось, что ничего страшного))) Удачи!
спасибо)
На самом деле убедилась, что работа не волк) 3 дня - полет нормальный. По ребенку скучаю правда. Не до истерик конечно, но уже начинаю ностальгировать по нашим с ним денькам..