Просмотр полной версии : поговорите со мной...
Классная обувка!) А где ты ее покупаешь? Глянула их офиц сайт - глаза разбежались, в наших магазах инет как-то скудненько.
в закупках исключительно.
Apelsinka2303
15.09.2016, 20:02
А где я написала, что кто на Апельсинку набросился те клуши в халатах? Не надо приписывать мне то, что я не писала.
Я сама хожу в обуви на плоской подошве, а туфли только на праздникам.
А как накатывает усталость и прочие, я это не по на слышке знаю. Я когда дочь родила в первый год её, так плохо себя чувствовала, что думаю ноги протяну и очухалась только к 2,5 годам.
Просто неприятно читать, когда человек молод и мнение не соответствует большинству начинают говорить, прости ты дура.
Я это так называю.
Есть такая... легенда что ли, что если засунуть крабов в ведро, то по одиночке они бы выбрались. Но как только один начинает вылезать, другие хватаются за него и тянут обратно. На основании этого существует теория Ведра с крабами, Сrab bucket theory.
Если вы решаете не есть после шести, а подружки стонут: "Да глупости все это, ты и так прекрасно выглядишь. Один раз живем!" - это "Ведро с крабами"
Если вы бросили курить, а курящие друзья соблазняют "Ну, давай, один разочек не считается" - это "Ведро с крабами".
Если вы наконец беретесь за роман, а вам все говорят "Ой, лучше отдохни, начнешь завтра, никуда он не убежит" - это тоже "Ведро с крабами".
Казалось бы, кому поддерживать, если не друзьям. Почему же они поступают наоборот?
Чаще всего они делают это не потому, что желают вам зла, завидуют, хотят испортить жизнь. Но пока вы едите с ними в Макдональдсе, курите и лишь мечтаете о своем романе, они могут спокойно ничего не менять: не я плохой (безвольный, ленивый), все вокруг такие. Но когда в окружении кто-то решает измениться, это вызывает батхерт (простите, иначе не скажешь): людям неуютно от ваших изменений, потому что если, не дай бог, выйдет у вас, то это значит, что и они могли похудеть, бросить курить и написать роман... Только поленились, испугались, не хватило твердости...
И вот тогда друзья и начинают тянуть вас вниз, обратно, в теплое, уютное "как обычно", уговаривая, соблазняя, даже запугивая. Лишь бы вы не выбрались из "ведра".
Шуршунчик
15.09.2016, 20:14
Прикольно, не слышала раньше.
Я это так называю.
Есть такая... легенда ".
Ну допустим не ты так это называешь, а к примеру могла бы написать что взято типа отсюда http://marika-mi.livejournal.com/289220.html )))))
Стиль и грамотность не твои и даже не этого автора)))
Я думаю, это правда на первые пару месяцев))) а потом, возможно, вранье)) не знаю! Не работаю) но муж признается честно, что это правда для многих мужчин) работа-отдых от семьи. А у женщин.. У них еще тысяча дел дома помимо работы где-то там. Поэтому удовольствие смазывается домашними делами)
У меня у начальника (мужчины) родился ребенок. Первенец, очень поздний и долгожданный. Он взял отпуск. А из отпуска пришел и говорит "честно скажу - вышел на работу отдохнуть!"))
Apelsinka2303
15.09.2016, 20:30
Ну допустим не ты так это называешь, а к примеру могла бы написать что взято типа отсюда http://marika-mi.livejournal.com/289220.html )))))
Стиль и грамотность не твои и даже не этого автора)))
Ты хочешь меня задеть? Не получится. Мне все равно что обо мне говорят, а пусть говорят, б мне все равно. Приятно, что с моим мнением есть согласные. А если хочется вырывать слова из контекста,пожалуйста.
И да я выше написала,что скопировано. Мелким шрифтом. В 22 минуты. А твоё сообщение в 26.
да это все мне идет..но ходить вечно в бейболке ,это уже перебор...и да, хочу именно иногда выгуливать что-то не обычное, типа платьев и туфлей..
спасибо..уверенности в себе, возможно...сейчас все же пофигизм к себе лидирует...
ну , прям даже возражу)))) не правда...мне идут юбки и каблуки...правильно подобранные))) есть фото, где я себе нравлюсь в данной одежде..вопрос в том, что её у меня нет..т.к. носить не куда..а хочется..т.е. проблема отсутствия возможности быть "красивой"...это одна из проблем , которые добавилось к итоговому пофигизму..
согласна..вот сейчас всех выздоровлю)))) и попробую устроить мамины 2 часа и пойду по магазинам...надеюсь , что все же пойду))
спасибо...надо полюбить, обязательно надо...и интересы свои поставить в угол стола...
мне сложно без подворотов..а подшивать лень)))
про целлюлит смешно)))
но он именно мне мешает)) Ромке , я всякая нужна, его слова...
лень подрезать и подшивать..но надо...факт..
Подшивать джинсы - это колхоз. Каждый размер еще идет в разных ростовках.
ниразу не видела в продаже свою ростовку...даже у моих любимых miss me нет ее...а они не дешевые...и у colins и lives тоже нет...
Немного офф, извините...
Сейчас много ателье, где подшивают с сохранением фабричного шва, совсем незаметно, что джинсы подшиты.
NeTakaya
15.09.2016, 22:20
Ну почему сразу колхоз. Вот люблю наш форум!)) такой добрый!))))
У меня рост 158. Джинсы своей ростовки я купила раза 2. Остальные стописят я подшила в ателье. А так же спортивные штаны(все), платья длинные(все) и много чего еще. На джинсах кстати сохраняют кант. Плюс 200-300 р к стоимости подшива. И получаются как фабричные.
в закупках исключительно.
Тогда сдавай уже закупку! Обувь обалденная! Но и цены тоже:)
У меня рост 158. Джинсы своей ростовки я купила раза 2. Остальные стописят я подшила в ателье. А так же спортивные штаны(все), платья длинные(все) и много чего еще. На джинсах кстати сохраняют кант. Плюс 200-300 р к стоимости подшива. И получаются как фабричные.
Плюсуюсь. Мне еще и ошибочно заказанный размер из америки ушили так, что не отличишь от фирменных
Я тоже такого роста) и свою ростовку я смогла купить только в Америке)
Тогда сдавай уже закупку! Обувь обалденная! Но и цены тоже:)
Да да, тоже хочу ссылку на закупку) Можно в личку)
я 161 см, но последние годы как то стало везти на джинсы моей ростовки.
Я тоже такого роста) и свою ростовку я смогла купить только в Америке)
Надо расти))) а как иначе?)))
А мне все короткое. Делаю вид, что так и надо.
Пару раз покупала свою длину. Но это в Америке. Причём физически. Потому что онлайн ростовку свою я не нашла.
Ты хочешь меня задеть? Не получится. Мне все равно что обо мне говорят, а пусть говорят, б мне все равно. Приятно, что с моим мнением есть согласные. А если хочется вырывать слова из контекста,пожалуйста.
И да я выше написала,что скопировано. Мелким шрифтом. В 22 минуты. А твоё сообщение в 26.
Если захотеть, то конечно получится). Но я этого точно не хочу. Очевидно, что ты вызвала у меня повышенный интерес и я стала более внимательно вчитываться в твои посты. Не обижайся )
У меня рост 158.
Что же нам гномам тогда делать, если почти все шьют в лучшем случае на 164? Я всегда все режу. И даже джинсы. Только не отсылайте меня по привычке в детский мир. Там нет таких жоп )))
Что же нам гномам тогда делать, если почти все шьют в лучшем случае на 164? Я всегда все режу. И даже джинсы. Только не отсылайте меня по привычке в детский мир. Там нет таких жоп )))
Я тут, пока дочь караулю у школы, каких только жоп не вижу. Все думаю, где мамы одевают своих "дюймовочек"....
NeTakaya
15.09.2016, 22:58
я не парюсь))) я прямиком из магазина еду в ателье свое))меня там знают уже))вот в понедельник там была, вчера, завтра опять поеду))) мы старательно подшиваем мне платья))) приезжаю, говорю, нет все-таки длинное, давайте еще резать))) а то цепляю каблуком)и снооова)
Apelsinka2303
15.09.2016, 23:10
Если захотеть, то конечно получится). Но я этого точно не хочу. Очевидно, что ты вызвала у меня повышенный интерес и я стала более внимательно вчитываться в твои посты. Не обижайся )
Если захотеть, можно и на луну полететь. Обижаться и не думала, нервы свои тратить.
Во мне 160 см радости, как я говорю.
Джинсы тоже в ателье подшиваю. А платья мамуля шьет,за что ей низкий поклон. В фешенхауз красивые платья. А ещё я бы пристала к консультанту в магазине, мол подберите гардероб. А они ещё те продажники. Только в магазин идти в хорошем настроении. У Тебя Марин шикарная фигура. Не джинсы, но брючки. Блузочки. Джемпера. Мне кстати в новых сериях Ворониных очень нравится, как одевается Вера. Вы по типажу похожи.
я 161 см, но последние годы как то стало везти на джинсы моей ростовки.
Я в Америке покупала petit (надеюсь, правильно написала) - для тех, кто маленького роста, маркировка двойная, где P- ростовка, а вторая буква размер, например PM.
И не только джинсы.
Ничего не нужно подшивать.
Но с верхом сложнее - я гном с грудью 5 размера)
NeTakaya
15.09.2016, 23:39
Я в Америке покупала petit (надеюсь, правильно написала) - для тех, кто маленького роста, маркировка двойная, где P- ростовка, а вторая буква размер, например PM.
И не только джинсы.
супергном))))
а мне в Америке так хорошо на попу джинсы садились. по длине не очень помню... по-моему я подшивала в итоге. А вот попа в их джинсах очень и очень.
супергном))))
а мне в Америке так хорошо на попу джинсы садились. по длине не очень помню... по-моему я подшивала в итоге. А вот попа в их джинсах очень и очень.
Попа да)
Особенно если стрейч брать)
И не только джинсы.
если занудствовать, то petite:) да я его тоже беру. Интересно, а российский гэп линейку для мелких привозит в рф? На штатовском сайте она точно есть.
Пилюлька
16.09.2016, 00:09
Оль, ну кинь ссылку на закупку - то
если занудствовать, то petite:) да я его тоже беру. Интересно, а российский гэп линейку для мелких привозит в рф? На штатовском сайте она точно есть.
Зажала 1 букву)
Я ГЭП не покупала..
У меня для мелких Майкл Корс и оч довольна джинсами из Олд Неви.
Кстати, джинсы прям супер - стоят копейки, носила я их 2 года.
Только сейчас начали протираться.
да, в америке есть любые ростовки. У мужа обратная проблема, он "слишком высокий" и при этом не толстый. Найти джинсы размера 34*36 прям целая проблема. Вообще рост 36 - это проблема. В нашем гапе например нет роста 36, а только 34. А на американском сайте есть. Поэтому мы выбираем модель здесь, примеряем размер с ростом 34, а заказываем тоже самое, но нужного роста.
А подшить -я не вижу сложностей. У меня швейная машинка есть)). Я вечно маме и папе что-то подшиваю.
Зажала 1 букву)
Я ГЭП не покупала..
У меня для мелких Майкл Корс и оч довольна джинсами из Олд Неви.
Кстати, джинсы прям супер - стоят копейки, носила я их 2 года.
Только сейчас начали протираться.
у олд неви - как повезет, иногда хор. качество, иногда не очень. По идеи и гэп для мелких должен подойти, ибо олд неви просто более дешевая линейка гэп.
На рост 153см идут тока бриджи нормальных высоких людей)) Мне всего однажды в жизни попались джинсы, которые не пришлось укорачивать почти вдвое (как это обычно бывает) - лет в 20 я их купила на рынке в Серпухове и носила, пока дырки не протерлись))) Подозреваю, что это были бриджи для нормального роста девушек всё-таки...
Фабричный шов сейчас делают даже в самых простеньких мастерских.
Я там в начале темы писала про встречу, никто не заметил ))) давайте встречу организуем, а то я все никак не попадаю на них ))) скоро каникулы, может на них?
Иди со мной в Рукколу уже! И близко, и вкусно.
Марин, ты очень женственно выглядишь, несмотря на джинсы и кроссовки. Мне этого не добиться по ходу уже никогда) Я что бы не напялила, только и слышу - "подросток", "старшая сестра", "иди в школу" и т.д. Я почти смирилась, хотя заколебало) Но тебе можно даже позавидовать в моем случае!
Все мы устаем от декретов. Я в 2 года Саши бежала с ногами в руках в офис, к людям, к графику, к просыпаниям по утрам, к дороге на работу, к общению, вниманию, ну и к деньгам, конечно. Хотя изначально прям хотела сидеть дома до положенных 3 лет, считая себя домовитой хозяюшкой, блин)) И фиг, не смогла пережить долгую зиму и затяжную весну - прям торкнуло меня, что сдохну дома сидеть дальше. С Ритой очень хочу досидеть до 2.5, чтобы в сад ее с сентября и сама на работу. Мне там хорошо, я общительная, там много мужиков (мне с ними всегда хорошо работается, если чо))), я бегу каждый день туда с радостью, предвкушением, я там нужна, ощущаю свою значимость и уверенность прям от этого! К воскресенью уже начинаю считать часы до утра понедельника... И очень стараюсь следить за собой, для меня это тоже часть приятного в работе. Правда, я непостоянна и потом меня всё достает и я хочу обратно в декрет))) Но вот сейчас я реально боюсь вслух даже говорить, что меня может прижать по весне до срочного выхода на работу. Не хочу бросать Риту так рано... Дала себе установку зиму претерпеть, весну дождаться, летом насладиться и тогда уж будет самое время!
про подшив джинс, вот к мои любимым miss me нет подшивки в цвет шва..у них швы прошиваются серебряными или золотыми нитями..
Марин, ты очень женственно выглядишь, несмотря на джинсы и кроссовки. Мне этого не добиться по ходу уже никогда) Я что бы не напялила, только и слышу - "подросток", "старшая сестра", "иди в школу" и т.д. Я почти смирилась, хотя заколебало) Но тебе можно даже позавидовать в моем случае!
Все мы устаем от декретов. Я в 2 года Саши бежала с ногами в руках в офис, к людям, к графику, к просыпаниям по утрам, к дороге на работу, к общению, вниманию, ну и к деньгам, конечно. Хотя изначально прям хотела сидеть дома до положенных 3 лет, считая себя домовитой хозяюшкой, блин)) И фиг, не смогла пережить долгую зиму и затяжную весну - прям торкнуло меня, что сдохну дома сидеть дальше. С Ритой очень хочу досидеть до 2.5, чтобы в сад ее с сентября и сама на работу. Мне там хорошо, я общительная, там много мужиков (мне с ними всегда хорошо работается, если чо))), я бегу каждый день туда с радостью, предвкушением, я там нужна, ощущаю свою значимость и уверенность прям от этого! К воскресенью уже начинаю считать часы до утра понедельника... И очень стараюсь следить за собой, для меня это тоже часть приятного в работе. Правда, я непостоянна и потом меня всё достает и я хочу обратно в декрет))) Но вот сейчас я реально боюсь вслух даже говорить, что меня может прижать по весне до срочного выхода на работу. Не хочу бросать Риту так рано... Дала себе установку зиму претерпеть, весну дождаться, летом насладиться и тогда уж будет самое время!
спасибо...
но и я в своем стиле, слышу регулярно тоже...а порой бывает просто необходимо выглядеть как минимум нас вой возраст...а то люди младше тебя и приняв тебя за подростка, очень и очень хреново разговаривают с тобой, не понимая, что передними стоит человек старше их лет на 10..
Последний год со мной ,что-то произошло... в психоплане...
не знаю что ...точнее причин много ... проблема понять как выбраться из этого...
поговорите со мной про это...
и так ...
проблема в отношении к себе...
возьмем внешний вид..раньше я из дома без косметики не выходила...хоть тушь ,но обязательно...
сейчас пофиг, хоть вся в прыщах, но пойду и так...
на себя времени нет ,со словом совсем...плюс пропало желание выискивать его...15 минут мало ,а часа нет...лучше уж я просто посижу эти 15 минут в тишине...
Дальше больше...мне стало пофиг как я выгляжу ,хотя нет ,не так...Мне хочется одеться красиво ,но сразу вопрос ,а зачем? Это же не удобно...из джинсы и кроссовок я вообще не вылажу...Иду в магазин ,смотрю ,не многое ,но нравится...а вот желания купить нет...вот реально нужно что-то купить ,а нехочу...я ж еще не до дыр сносил предыдущую вещь...в итоге носить нечего,реально нечего..но и покупать не хочу....
понимаю что в жизни мало хорошо сейчас..но это не повод так к себе относится...
и как это изменить незнаю...
еще я устала сидеть в семье, мои выходы в свет ,это поход за продуктами...все...всех это устраивает кроме меня...мои просьбы сходить куда-то воспринимаются :а зачем? выходные ,дома отдахнуть можно...я злюсь ,а толку никакого...
понимаю ,муж устает..дочь тоже...но и я в будни ее сижу сложа руки...вот так жизнь и проходит мимо меня....реально ,вижу это....я живу интересами родных ,но не себя....я привыкла забивать на свои интересы во благо родных...это не верно...но оно уже есть....избавится резко не выходит...
и к этому еще проблемы у сестры ,у родителей , проблемы с финансами...
на выходе я ощущаю себя ,а никак я себя не ощущаю....
сумбурно...но с телефона трудно писать....
Марин, ты клевая.настоящая. С проблемами и тараканами. Не злобная. Бесхитростная.
Можно долго продолжать этот ряд.
Пишу здесь очень редко,все кажется,что все сказано девочками, что повторяться и прочее.
Твои темы читаю почти всегда.
Правда год выдался тебе такой,накатило, выговорилась.
Ты наденешь каблуки,не станешь Апельсинкой, на плоской подошве не станешь Юлей-Нино.. Но поверив в себя, ты станешь другой сохранив себя. Цепляйся, вырывайся из быта мысленно, позволь себе это и все будет норм.
У тебя кстати талант на широкомасштабные темы-столько ответов всегда!
Марин, ты очень женственно выглядишь, несмотря на джинсы и кроссовки. Мне этого не добиться по ходу уже никогда) Я что бы не напялила, только и слышу - "подросток", "старшая сестра", "иди в школу" и т.д. Я почти смирилась, хотя заколебало)
Ты че, это же так круто!!! Мне тебя не понять))) Было бы гораздо хуже, если бы тебя в 30 воспринимали за 40-летнюю.
Ты че, это же так круто!!! Мне тебя не понять))) Было бы гораздо хуже, если бы тебя в 30 воспринимали за 40-летнюю.
Я хочу, чтобы в 30 меня воспринимали на 30) А не на 16 или 18.
У тебя рост, Олесь! Человек нормального роста всегда более женственен, чем при 150см. В моем росте и внешности меня воспринимают как девочку, а не как женщину. Я не знаю, как объяснить, но я это ощущаю)
У тебя рост, Олесь! Человек нормального роста всегда более женственен, чем при 150см. В моем росте и внешности меня воспринимают как девочку, а не как женщину. Я не знаю, как объяснить, но я это ощущаю)
Ничего подобного. У меня подруга 150 см роста. Очень женственная. Даже в спортивном костюме.
У меня подружка есть, 30 лет, мама 3 сыновей, рост 150 (или даже 149), вес 42кг
Представляешь, как ее воспринимают)))) Я когда с ней куда-нибудь иду прямо со смеху умираю))) особенно, когда она где-нибудь предъявляет свидетельство о многодетности))))))
Иди со мной в Рукколу уже! И близко, и вкусно.
Пойдем ))) я тебе напишу!
А то форум видимо так и не соберется )))
У меня есть подруга как ты, маленькая и зовут также ))) ей тоже больше 20 не дают ))) но она забила уже, наоборот рада! Я бы тоже рада была ))) меня тут женщиной назвали, во где жизнь-боль то была (где тут рыдающий смайлик)
Меня тут девушкой назвали ,приятно чёрт возьми)))/а вот женщина, как-то задевает)))
Ничего подобного. У меня подруга 150 см роста. Очень женственная. Даже в спортивном костюме.
Значит она действительно крута)
У меня подружка есть, 30 лет, мама 3 сыновей, рост 150 (или даже 149), вес 42кг
Представляешь, как ее воспринимают)))) Я когда с ней куда-нибудь иду прямо со смеху умираю))) особенно, когда она где-нибудь предъявляет свидетельство о многодетности))))))
Ага, с меня тоже все умирают, когда я пытаюсь пиво купить по просьбе мужа, а паспорт забыла. При том, что в коляске сидит мелкая, а рядом скачет старшая. Мне не верят и с сомнением и большим удивлением выслушивают, что это мои дети. Чаще всего считают их сестрой или на крайняк няней...
Меня тут девушкой назвали ,приятно чёрт возьми)))/а вот женщина, как-то задевает)))
Я вообще не слышала обращение "женщина". Мне кажется оно давно не употребляется никем.
ДРУЖИЛКА
16.09.2016, 10:32
Я вообще не слышала обращение "женщина". Мне кажется оно давно не употребляется никем.
Если бы))) употребляется еще как)))
Употребляется вредными тетками, лет 50-55 в какой-нибудь очереди на кассу в "Пятерочке")))
Причем, употребляется оно исключительно с целью (и соответствующем выражением лица) сказать гадость)))
Мне последний раз с вызовом в этой самой очереди тетка сказала: "Женщина! Смотрите за своими детьми, а то у вас их вон сколько!"
По-моему, в этот момент мои дети на прикассовой стойке себе киндеры выбирали или что-то подобное))) Я уж не знаю, чем они ей насолили))
Поверь употребляется...по от ношению ко мне слышу регулярно)))
Употребляется вредными тетками, лет 50-55 в какой-нибудь очереди на кассу в "Пятерочке")))
Причем, употребляется оно исключительно с целью (и соответствующем выражением лица) сказать гадость)))
Мне последний раз с вызовом в этой самой очереди тетка сказала: "Женщина! Смотрите за своими детьми, а то у вас их вон сколько!"
По-моему, в этот момент мои дети на прикассовой стойке себе киндеры выбирали или что-то подобное))) Я уж не знаю, чем они ей насолили))
Ах-ха-ха, сколько?! всего двое! жесть....
я всегда говорю: вы своих вырастили, дайте и мне спокойно, не надо учить меня жизни, лучше помогите материально, а не можете и это -то вам всего хорошего!
привозит!
я беру серию 1969 джинсы 000, вот прям то, что нужно по ростовке на мои 159см
нитки можно купить и серебряные и золотые, у меня нет инсты, джинсы твои не видела.
женщиной меня несколько раз называли, тоже коробило, в первый раз, я даже не поняла, что мне.
Теперь, отвечаю, да, я слушаю вас, сударь:)))
Хотя вы правы, так называют именно старые тетки и старые мужики, неудовлетворенные жизнью.
Не стала всех читать
На меня такое регулярно находит. Но у меня есть сестра, которая мне всегда говорит, что сидение дома не повод для клушности
И ты не сравнивай сидение с Лизой и теперь с двумя. С начала учебного года мои булки в тонусе, времени нет. Но я заставляю себя мазнуть реснички, пшикнуть духи и от этого даже походка бодрее.
Поэтому ты и только ты можешь себя пнуть.
Я сегодня надела новое пальтишко, спасибо нашей Соне, плевать, что я с малышом и коляской, зато я сама от себя кайфую, несмотря на подъем в 5:30
Удачи тебе и ищи свой позитив
А у сестры дети есть? А то порой эта теоритизация усмешку вызывает. Сидение дома - еще какой повод для клушности, потому что в какой-то момент перестаешь понимать для чего нужно стараться выглядеть. Для кого - такой вопрос не стоит вообще, НЕ ДЛЯ КОГО. А круговая рутина год за годом не дает ни малейших поводов для радости. И надо иметь волевой и крайне оптимистичный характер, чтобы находить маленькие радости в каждом дне, особенно, когда тяжело и утомительно, а еще и скучно. Ведь я не поверю, что все мамочки с упоением кормят-гуляют-играют в песочнице. Женщине в с высшим образованием, с интеллектом, и не оторванной от мира, благодаря интернету, почти невозможно поверить, что мамство - и есть вся радость бытия. Детские игры, куличи и мимими год подряд, а то и больше - это крайне утомительно. Даже хождение на работу не так утомительно, потому что через 9 часов ты выходишь из офиса - и начинается совсем другая жизнь. У мамы маленького ребенка нет возможности выйти из ее "офиса". И в этом, как мне кажется, главная проблема. Если муж или родители, а лучше все вместе, не поймут и не дадут возможность жене и дочери хоть на немного сменить обстановку, то они получат нервную, издерганную, апатичную женщину.
Марин, мне кажется, что тебе самой нужно вытребовать или завоевать себе твое право на смену обстановки. Для меня в свое время это стали пробежки. А потребовала прям себе 45 минут, когда я была наедине с собой, любимой музыкой и крылатскими холмами - и вперед. К тому же спорт вырабатывает гормон счастья. Это ОООЧЕНЬ спасало. Ну, и внешний вид улучшался. что мотивировало на покупки) Для меня это стало лекарством. Может, и ты найдешь себе какую-то хотелку, реализуешь ее, а она, как эффект домино, повлечет за собой нахождение других радостей.
Оль, дело нему работе. Дело в деньгах. Все просто!
Если есть деньги, то и с детьми сидеть комфортно. И есть куда выйти нарядной. И нарядится есть на что.
Вокруг много интересного. Твоя работа она очень многогранная. Интересные люди, интересные места, красивый язык. Работа бухгалтера не так интересна. Нет волнения того) ну если ты не главный бухгалтер и у тебя не камеральная проверка)) условно.
Поэтому совет мужу зарабатывать больше - он более универсальный. Но проще сказать - иди работай. Потому что последнее более выполнимо.
Я в целом за творчество. Не обязательно крючком вышивать. Я за то, чтобы делать то, что приносит удовольствие.
Деньги да. Но вот мой муж к примеру не особо любит куда то идти. А тем более с детьми.
Когда родился Вова - муж его слишком оберегал. В машине Вова у нас орал, не хотел сидеть в кресле. Поэтому любая поездка не под сон- это было испытание. И муж говорил "зачем ребёнка так мучить?". А без ребёнка мне куда то выйти тоже было тяжело, потому что он часто кормился и засыпал только у груди. А мы жили далеко от метро в спальном районе. Поэтому мне куда то выбраться было нереальным. Сходить в магазин без ребёнка - уже праздник. А так он был всегда со мной в слинге или рюкзаке. И в таком режиме где то год
Со вторым ребёнком уже все было полегче. Но все равно "выйти в свет" было редким событием, тк после года ее стало рвать и укачивать в машине. А старший - шилопопый везде бегал, за ним глаз да глаз. Да плюс ещё на работе муж устает и в выхи куда то идти ему не хотелось. Соглашался куда то пойти только из большой любви ко мне))). Потом все проще стало. Один из плюсов небольшой разницы в возрасте , что я ушла из декрета в декрет. Не приходя в сознание. Когда младшей было 2.4, а старшему 4.10 - я вышла на работу на неполный день, а дети были в саду. А сейчас они уже оба достаточно подросли и можно всюду с ними ходить. Плюс баба деда уже согласны с ними сидеть, тк это им уже стало легко потому что дети большие. Так что сейчас уже с трудом вспоминаю тот период, когда поход за хлебом был отдыхом и радостью))
Желание хорошо выглядеть у меня было всегда. Но с первым ребёнком я ничего не успевала. Со второй я почему то успевала вообще все - и причёска, и мэйкап, и разносолы.
Я однажды пошла на шашлыки с друзьями -коллегами мужа. Куда точно- я не знала, где то недалёко от октябрьского поля. Было холодно и я одела сапоги и почему то на высоком каблуке. Очень хотелось выгулять сапожки)
Друзья его на меня посмотрели и мужу говорят. "Ты похоже жену свою никуда не выводишь в свет. Почему она у тебя в лес на каблуках пришла?")))
Деньги да. Но вот мой муж к примеру не особо любит куда то идти. А тем более с детьми.
Когда родился Вова - муж его слишком оберегал. В машине Вова у нас орал, не хотел сидеть в кресле. Поэтому любая поездка не под сон- это было испытание. И муж говорил "зачем ребёнка так мучить?". А без ребёнка мне куда то выйти тоже было тяжело, потому что он часто кормился и засыпал только у груди. А мы жили далеко от метро в спальном районе. Поэтому мне куда то выбраться было нереальным. Сходить в магазин без ребёнка - уже праздник. А так он был всегда со мной в слинге или рюкзаке. И в таком режиме где то год
Со вторым ребёнком уже все было полегче. Но все равно "выйти в свет" было редким событием, тк после года ее стало рвать и укачивать в машине. А старший - шилопопый везде бегал, за ним глаз да глаз. Да плюс ещё на работе муж устает и в выхи куда то идти ему не хотелось. Соглашался куда то пойти только из большой любви ко мне))). Потом все проще стало. Один из плюсов небольшой разницы в возрасте , что я ушла из декрета в декрет. Не приходя в сознание. Когда младшей было 2.4, а старшему 4.10 - я вышла на работу на неполный день, а дети были в саду. А сейчас они уже оба достаточно подросли и можно всюду с ними ходить. Плюс баба деда уже согласны с ними сидеть, тк это им уже стало легко потому что дети большие. Так что сейчас уже с трудом вспоминаю тот период, когда поход за хлебом был отдыхом и радостью))
Желание хорошо выглядеть у меня было всегда. Но с первым ребёнком я ничего не успевала. Со второй я почему то успевала вообще все - и причёска, и мэйкап, и разносолы.
Я скорее говорю про период уже после года, ну, хотя бы после 7-8 месяцев. Потому что первые месяцы - это, что называется, "закусил удила и терпи". Этот период надо пережить. А вот потом, когда уже не надо особо терпеть, когда всю вкатывается в свою, не очень сложную но жуутко однообразную колею хочется сменить обстановку. И мне не очень понятна позиция мужчин "я устал на работе". Все устают, у нас у всех на работе бывают цейтноты, а бывает - не надо кривить душой - когда сидишь в интернете и кофеек хлебаешь или в курилку топаешь со всеми по 5 раз на дню. И приходить потом домой и давить жене на жалость, мол, так устал-так устал, по меньшей мере нечестно. Но очень многие мужчины этим пользуются. НЕ ВСЕГДА мы устаем на работе. Меня никто в этом не переубедит. Так что, мужикам просто честнее надо быть и не подменять лень - усталостью в разговорах с женой. Что сложного поехать погулять с детьми и женой? Не мешки ж ворочать! Не РАБОТАТЬ! Это называется досуг, отдых. А лежать на диване более 10 часов в сутки вредно для спины ;)
Оль, дело нему работе. Дело в деньгах. Все просто!
Если есть деньги, то и с детьми сидеть комфортно. И есть куда выйти нарядной. И нарядится есть на что.
Вокруг много интересного. Твоя работа она очень многогранная. Интересные люди, интересные места, красивый язык. Работа бухгалтера не так интересна. Нет волнения того) ну если ты не главный бухгалтер и у тебя не камеральная проверка)) условно.
Поэтому совет мужу зарабатывать больше - он более универсальный. Но проще сказать - иди работай. Потому что последнее более выполнимо.
Я в целом за творчество. Не обязательно крючком вышивать. Я за то, чтобы делать то, что приносит удовольствие.
Согласна от части. Когда есть деньги, машина, то развлечения придумываются легче хоть с одинм, хоть с двумя, хоть с тремя детьми.
И я как раз не столько на работу стремилась из декрета с свое время, сколько просто из дома. Моя работа мне не всегда нравилась. Я как раз в декрет ушла почти сознательно, не желая больше работать.
Ну, а пинать мужа, чтобы больше зарабатывал.... не знаю, для семейной жизни такой "пилёжжжж" не самое благоприятное. Я за то, чтобы муж, если не зарабатывает много и не тратит все свободное время на то, чтобы заработать больше, давал возможность жене отдохнуть. Это огромное подспорье. Ведь, как говорила моя бабушка, прожить можно на любые деньги. И это правда, проверено.