PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Посоветуйте про кашель

Цыбулька
14.09.2016, 16:08
Младшая снова болеет и снова кашляет.
Сейчас кашель сошел почти на нет, но если кашляет периодически, то хрипы внутри сильные.
Сейчас делаем ингаляции с лазолваном, но больше ничего не пьем. Как думаете этого достаточно?
Врач слушала и сказала, что внутри все чисто, но откуда тогда хрипы. Сегодня сделали ей лепешку на грудь и вот думаю дать еще что-то отхаркивающее или нет? Если да, то что?

Lutik
14.09.2016, 16:20
а хрипы не могут быть в трахее? У нас сейчас такой кашель и это от соплей, он в трахее скапливается еще и густеет.
В каких ситуациях хрипы появляются? после сна, после того как побегала или активничала? после улицы?
Если врач не услышала в бронхах, то скорее всего наверху скапливается слизь.
ну и я в целом против ингаляций, если чисто в бронхах и кашель эпизодический. Юль, ты ж понимаешь, что остаточный кашель бывает до 3 недель.

Дюжик
14.09.2016, 16:26
А вам врач сказала продолжать Лазолвпн?

Spam
14.09.2016, 16:31
Бросайте Лазолван и кашель пройдет.
Я злая до жути. Мне ребенку с чуть красным горлом ( без кашля и соплей) назначили Лазолван тут... В итоге задыхается от кашля с мокротой, нос не дышит вообще, все льется и все это на фоне идеальной крови. Как вот это лечить?..

Цыбулька
14.09.2016, 16:35
а хрипы не могут быть в трахее? У нас сейчас такой кашель и это от соплей, он в трахее скапливается еще и густеет.
В каких ситуациях хрипы появляются? после сна, после того как побегала или активничала? после улицы?
Если врач не услышала в бронхах, то скорее всего наверху скапливается слизь.
ну и я в целом против ингаляций, если чисто в бронхах и кашель эпизодический. Юль, ты ж понимаешь, что остаточный кашель бывает до 3 недель.

Насморка визуально нет вообще. Побегает и чуть прикашляет, но прикашливает и слышу хрипы. говорим ей - откашляйся и она начинает специально кашлять и хорошо откашливается. Вот как бы от этого избавиться?
А почему против ингаляций? Врач сначала сказала, что ингаляции отменить и пить Коделак бронхо, но бабушка (была с ребенком на приеме) сказала. что прикшливает с хрипами и та сказала продолжить ингаляции и отменить микстуру.

Цыбулька
14.09.2016, 16:45
А вам врач сказала продолжать Лазолвпн?
врач сначала отменила, потом бабушка пожаловалась, что хрипы еще есть, тогда врач сказала Коделак-бронохо отменить и продолжить ингаляции

Цыбулька
14.09.2016, 16:46
Бросайте Лазолван и кашель пройдет.
Я злая до жути. Мне ребенку с чуть красным горлом ( без кашля и соплей) назначили Лазолван тут... В итоге задыхается от кашля с мокротой, нос не дышит вообще, все льется и все это на фоне идеальной крови. Как вот это лечить?..

Вот кстати, я раньше никогда не любила лазолван. т.к. от него сильные позывы на кашель, но в этот раз врач настоятельно его прописала

Spam
14.09.2016, 17:08
Я вообще для себя вывод сделала, что теперь отхаркивающее буду давать только при поставленном диагнозе бронхит, или в крайнем случае трахеит.

Lutik
14.09.2016, 17:12
Насморка визуально нет вообще. Побегает и чуть прикашляет, но прикашливает и слышу хрипы. говорим ей - откашляйся и она начинает специально кашлять и хорошо откашливается. Вот как бы от этого избавиться?
А почему против ингаляций? Врач сначала сказала, что ингаляции отменить и пить Коделак бронхо, но бабушка (была с ребенком на приеме) сказала. что прикшливает с хрипами и та сказала продолжить ингаляции и отменить микстуру.

если откашливается и хрипы пропадают - то это точно в трахее просто скапливается

а насморка может и не быть, слизь спускается по задней стенке просто, а не через нос.
Ингаляции нужны для нижних дыхательных путей, а 99% простуд - это инфекции верхних дыхательных путей, которые могут перейти в нижние как раз с помощью ингаляций.
Если уж ингаляции - то с минералкой максимум.

Не поняла, врач поверила словам бабушки, что кашляет с хрипами и не слушала ребенка? назначение только по словам бабушки? Или послушала легкие и убедилась, что нужны и дальше ингаляции.

Я для себя нашла идеальное средство от любого кашля - завариваю теперь исландский мох (цетрария) и спаиваю ребенку по столовой ложке. И при влажном, и при сухом кашле. Вот как то это мое средство и никаких ингаляций не нужно, кашель быстро вылечивает и что радует, никаких остаточных кашлей нет, за неделю обычно огурцом.

Vinni
14.09.2016, 18:24
Я бы убрала все, кроме питья для отхожления мокроты. Влажные хрипы, которые выкашливаются, лечить не нужно. Нужно убрать лазолван, который вызывает в бронхах болото, которое излишне при хорошо отходящей без спазмов и болей мокроте. Надо пить, дышать влажным воздухом и выкашливать.

klepik
14.09.2016, 19:36
Хрипы во время кашля, а потом откашляется и нормально все? Мы сейчас все так болеем, врач слушала , везде все чисто ( у вас ведь тоже?) и сказала лечить только нос, кашель этот от соплей. Ну и пить много.
А я первая заболела и решила амбробене ( тот же Лазолван) попить, так чуть не загнулась от этих кашлевых позывов, 4 дня ребра от них болят(( врач детский сказала ни в коем случае при кашле от насморка ( когда в легких-бронхах все чисто) его не применять. Это адекватная наша врач, чаще другие приезжают🙈

Цыбулька
14.09.2016, 22:44
если откашливается и хрипы пропадают - то это точно в трахее просто скапливается

а насморка может и не быть, слизь спускается по задней стенке просто, а не через нос.
Ингаляции нужны для нижних дыхательных путей, а 99% простуд - это инфекции верхних дыхательных путей, которые могут перейти в нижние как раз с помощью ингаляций.
Если уж ингаляции - то с минералкой максимум.

Не поняла, врач поверила словам бабушки, что кашляет с хрипами и не слушала ребенка? назначение только по словам бабушки? Или послушала легкие и убедилась, что нужны и дальше ингаляции.

Я для себя нашла идеальное средство от любого кашля - завариваю теперь исландский мох (цетрария) и спаиваю ребенку по столовой ложке. И при влажном, и при сухом кашле. Вот как то это мое средство и никаких ингаляций не нужно, кашель быстро вылечивает и что радует, никаких остаточных кашлей нет, за неделю обычно огурцом.

Врач слушала и говорит чисто, просила ее кашлять, но она и покашлять не смогла. Бабушка сказала, что утром кашляла с хрипами и на этом она решила оставить ингаляции. Я сегодня вечером не стала делать.
А цетрарию ты где покупаешь? Сколько столовых ложек в день?
А ее детям можно?

Lutik
14.09.2016, 23:55
Врач слушала и говорит чисто, просила ее кашлять, но она и покашлять не смогла. Бабушка сказала, что утром кашляла с хрипами и на этом она решила оставить ингаляции. Я сегодня вечером не стала делать.
А цетрарию ты где покупаешь? Сколько столовых ложек в день?
А ее детям можно?

в какой то "травяной" аптеке покупала - нашла ближайшую через и-нет. Я по 1-2 ст.ложки три раза в день даю. Детям можно.
врача конечно такого надо "в топку"

Цыбулька
15.09.2016, 10:40
в какой то "травяной" аптеке покупала - нашла ближайшую через и-нет. Я по 1-2 ст.ложки три раза в день даю. Детям можно.
врача конечно такого надо "в топку"

Выбора по врачам нет к сожалению. Ходим в платный центр, т.к. в ПК у нас узбечка, плохо говорящая по-русски.

Сегодня пойду поищу у себя этот мох

Lutik
15.09.2016, 10:44
Выбора по врачам нет к сожалению. Ходим в платный центр, т.к. в ПК у нас узбечка, плохо говорящая по-русски.

жесть у вас с врачами, если даже платный не очень адекватный:(

Лиска
15.09.2016, 11:28
Юль, привет. Мох можно посмотреть во Вкусвилле на Юбилейной. Как заходишь, слева закуток с травами, кашами, маслами.
Нам от кашля недавно врач посоветовала масло какао, растворять в тёплом молоке. Сказала, хорошо кашель убирает. Но это если аллергии нет, конечно.

Цыбулька
15.09.2016, 11:53
Юль, привет. Мох можно посмотреть во Вкусвилле на Юбилейной. Как заходишь, слева закуток с травами, кашами, маслами.
Нам от кашля недавно врач посоветовала масло какао, растворять в тёплом молоке. Сказала, хорошо кашель убирает. Но это если аллергии нет, конечно.

Привет. Спасибо.
Я туда именно и собралась сегодня.
А масло какао ты тоже там покупала?
Вы к какому врачу ходите и куда?

Цыбулька
15.09.2016, 11:54
жесть у вас с врачами, если даже платный не очень адекватный:(

Да, у нас в городе очень плохо с медициной. Писали Петицию Путину, но увы....