Просмотр полной версии : Муки выбора Порекомендуйте книги
Хочется почитать эмоционально сильную книгу, заряд положительных эмоций.
Посоветуйте, пжл.
И еще альтернативу Акунину, тоже интересно
почитай Ирвина Шоу.
Ночной портье, вечер в Византии....
Светля4окк
14.09.2016, 23:12
Тысяча сияющих солн, Зулейха открывает глаза - это все ща читают.
Я люблю Мойеса почитать.
По аналогии с Акуниным? В голову только Дэн Браун приходит по степени захватывающего сюжета
Артура Хейли всего прочла? Вот уж сюжеты.
Тысяча сияющих солн, Зулейха открывает глаза - это все ща читают.
Я люблю Мойеса почитать.
По аналогии с Акуниным? В голову только Дэн Браун приходит по степени захватывающего сюжета
Артура Хейли всего прочла? Вот уж сюжеты.
Зулейха прочитана, но как-то не легла. Может, да.
Браун, не подумала, ок. Не всего, спасибо пойду гляну.
еще сейчас читаю дневники Чуковского, очень интересный был человек, помимо стихов детских, писал и переводил много, много о его встречах с Ахматовой, Зощенко, Фадеевым. Личный дневник в трех томах, издали видимо его потомки, писал для себя.
Любопытная кошка
14.09.2016, 23:32
Альтернативу Акунину найти сложно, но можно. Я фанат ретро-детективов, потому прошерстила много подобного.
Настоятельно рекомендую книги Антона Чижа, их много и все они именно ретро-детективы. Понравится, написано легко, интересные сюжеты.
Из этой же оперы произведения Ивана Любенко, Николая Свечина, Ирины Глебовой.
Блейк Крауч - серия Сосны, 3 книги. Детективная фантастика, не научная, триллер, сюжет закручен.
Из последних прочитанных вспоминается серия Надежды Поповой "Конгрегация" - исторический детектив в 6 книгах про молодого инквизитора. Мистика, расследования, немного фэнтези. Хорошо написано. Жду 7 книгу с нетерпением.
Попаданцы - серия Романа Злотникова "Царь Федор" - немного наивный, но интересный цикл про мужчину, попавшего в прошлое.
Опять же попаданец - серия Алексея Кулакова "Александр Агренев", 4 книги, времена царской дореволюционной России.
Оливер Пётч - серия Дочь палача, история семьи палача, детектив.
Хилтон "Маэстра" - детектив о секретарше, нашедшей подругу, которая изменила всю ее жизнь.
Сильная и очень запомнившаяся мне книга - Бена Элтона "Два брата" - о детях в фашистской Германии. Дружба, любовь, преданность и предательство, евреи и их судьбы. Эта такая книга... работа ума и души.
Захар Прилепин - Обитель. Соловки, жизнь людей в лагерях, тоже сильная вещь. И слезы и смех, любовь, выживание.
Хочется почитать эмоционально сильную книгу, заряд положительных эмоций.
Посоветуйте, пжл.
И еще альтернативу Акунину, тоже интересно
как альтернативу Акунину можно попробовать Юзефовича трилогию про сыщика Путилина, тоже исторический детектив, я "Костюм Арлекина" точно читала и ещё одну, c ходу не соображу. А Жапризо прочитан? Я с таким удовольствием "Ловушку для Золушки" недавно перечитала.
О, ещё детектив вспомнила, "Тринадцатая сказка", автор - Диана Сеттерфилд
Пока не прочитала про эмоционально положительную книгу, вспомнила "Чувство снега". Шведский детектив. Меня увлекло так, что я читала даже в переходах и метро и пока пешком 20 мин от метро да работы шла:) но шведы - мрачные люди. И над детьми много издеваются. А из положительного - заезженная рекомендация "Жареные зеленые помидоры":) душевнейшая книга
А ещё Коллекционер Фаулза. Я не могла оторваться, но при этом меня аж трясло, как я ненавидела главного героя:))
Зулейха открывает глаза
Бегущий за ветром
Сталин. жизнь одного вождя - читаю, тяжелая книга...
Можно попробовать про Корморана Страйка почитать. Три книги уже вышли. Первая, по-моему, Шелкопряд или Зов кукушки. Не помню)) но их всего три - легко разобраться. Не восторг-восторг, но выход каждой следующей жду с нетерпением. Автор Роберт Гелбрейт - он же Джоан Роулинг)))
Тринадцатая сказка достаточно депрессивна. Я не поняла.
Качественный боевик-детектив про Джека Ричера. Я книг пять прочла, потом надоело)) но первые - хорошо написаны.
Кстати, Ирвина Шоу можно всего читать, прям по списку))))
Ты водолазкина не читала? Я вот купила почитать, правда не знаю насчет положительного заряда )))
Себастьян фитцек - двадцать третий пассажир и терапия. Очень захватывающие книги, до самого конца держит в напряжении
Альтернативу Акунину найти сложно, но можно. Я фанат ретро-детективов, потому прошерстила много подобного.
Настоятельно рекомендую книги Антона Чижа, их много и все они именно ретро-детективы. Понравится, написано легко, интересные сюжеты.
Из этой же оперы произведения Ивана Любенко, Николая Свечина, Ирины Глебовой.
Блейк Крауч - серия Сосны, 3 книги. Детективная фантастика, не научная, триллер, сюжет закручен.
Из последних прочитанных вспоминается серия Надежды Поповой "Конгрегация" - исторический детектив в 6 книгах про молодого инквизитора. Мистика, расследования, немного фэнтези. Хорошо написано. Жду 7 книгу с нетерпением.
Попаданцы - серия Романа Злотникова "Царь Федор" - немного наивный, но интересный цикл про мужчину, попавшего в прошлое.
Опять же попаданец - серия Алексея Кулакова "Александр Агренев", 4 книги, времена царской дореволюционной России.
Оливер Пётч - серия Дочь палача, история семьи палача, детектив.
Хилтон "Маэстра" - детектив о секретарше, нашедшей подругу, которая изменила всю ее жизнь.
Сильная и очень запомнившаяся мне книга - Бена Элтона "Два брата" - о детях в фашистской Германии. Дружба, любовь, преданность и предательство, евреи и их судьбы. Эта такая книга... работа ума и души.
Захар Прилепин - Обитель. Соловки, жизнь людей в лагерях, тоже сильная вещь. И слезы и смех, любовь, выживание.
Наташа, спасибище. Не одной знакомой, пойду все смотреть.
Ты водолазкина не читала? Я вот купила почитать, правда не знаю насчет положительного заряда )))
Мне нужен позитифффф
Happy-Ann
16.09.2016, 03:09
Если нужен детектив с легким ретро-ароматом, то я предпочитаю Рекса Стаута и Найо Марш. У них полно всего, особенно у Стаута. Если не ретро, то люблю Филлис Дороти Джеймс. Гришэм опять же - куча всяких ловко закрученных и очень увлекательных юридических детективов-триллеров.
Если не детективы, а так, для души, то навскидку:
1. Дмитрий Липскеров, например, - хорошо написано, легко читается, не без юмора и есть, над чем подумать. Я свой заряд положительных эмоций от него точно получаю.
2. У Дэна Симмонза увлекательные и хорошо написанные книги ("Террор", например, "Друд, или Человек в черном", еще недавно вышла новая, "Пятое сердце"). Очень разные, но все отличные.
3. Михаил Успенский - я обожаю его трилогию про Жихаря. Да и не только, у него много интересного. "Чугунный всадник", "Дорогой товарищ король", "Устав соколиной охоты"... Отличный язык, очень смешно, с кучей прямых отсылок и скрытых цитат, начиная с советских фильмов и заканчивая классикой.
4. Стивен Кинг, мне кажется, универсальная рекомендация - на любой вкус, точно увлекательно и очень качественно, но, конечно, не всегда весело.
5. Джон Ирвинг. По его книгам несколько фильмов есть, но тексты, конечно, лучше. Я больше всего люблю "Мир от Гарпа", но у него много хорошего. Отличные сюжеты и не без чувства юмора, но это скорее трагикомедии, конечно.
6. Александр Житинский. Можно начать с "Лестницы" и "Плывуна", например. Кстати, они тоже экранизированы, с Меньшиковым в главной роли.
7. Юрий Арабов еще нравится. "Чудо", например, или "Орлеан" можно почитать.
8. Из позитивного, опять же, могу рекомендовать сценарии Ивана Охлобыстина ("ДМБ", "Соловей-Разбойник", "Даун Хаус" и т.д.- все экранизировано было) - отличный язык и очень смешно. На Озоне в свое время покупала его книжку, наверняка и сейчас она имеется. Специфическое, конечно, чтение, но если эта эстетика в принципе близка, то очень рекомендую.
Ну, в общем, книг-то много всяких есть. Ты скажи, что тебе в принципе нравится, чтобы можно было предметнее советовать.
dashenkar
16.09.2016, 08:16
Мне нужен позитифффф
Перес -Реверта - позитифффффф :) и цеплает :)
Перес -Реверта - позитифффффф :) и цеплает :)
Пойду смотреть
Happy-Ann
17.09.2016, 04:20
Ах да, еще вот вспомнила из недавно прочитанного: новый роман Войновича "Малиновый пеликан" - очень смешной и весьма актуальный. Не ждала ничего особо хорошего, все-таки немолодой дедушка уже, да и третий Чонкин меня не впечатлил в свое время, купила просто из любопытства. Но вот неожиданно получила массу удовольствия, проглотила за день буквально.