PDA

Просмотр полной версии : И я поною...

ЮлияКот
15.09.2016, 19:21
Достаточно долгое время я жду решения по одному очень важному вопросу, пока не могу сказать по какому, но он ооооочень важный, жизненно важный. Решение от меня не зависит, никак нельзя на это ни повлиять, ни ускорить; просто тупо ждать. От этого вопроса зависят многие вещи в дальнейшем. Я человек действия, женщина-баран, снесу любые стены, если мне надо... А тут тупо ждать. И меня это бездействие убивает и угнетает... Я думаю об этом постоянно, каждый день, каждую минуту, и это уже сводит меня с ума... Пытаюсь отвлечь мозг от этого разными путями, но все тщетно... Че делать-то люди? Может попить чего? А чего??? Я скоро сопьюсь по-моему... Нужны таблетки наверное ))) В общем, в раздрае полном... Как расслабиться? Я как натянутая струна уже...

Токси
15.09.2016, 19:26
Мне кажется это невозможно отвлечься, если ждешь чего-то жизненно важного. Я сама женщина-баран. Сама изведусь и всех вокруг изведу. Только если впасть в длительный сон и проснуться, когда событие произойдет. Но это из области фантастики.

mimi_doll
15.09.2016, 19:37
Читала одного психолога, что советуют в таких случаях сказать себе, что разрешаю об этом думать вот в это и в это время. То есть когда возникают эти мысли, ты говоришь, нет, подумаю об этом в 13ч)) и не больше 5 минут, например.
Отчасти мне это помогало, когда была ситуация, которая просто не отпускала.
То есть тут плюс, что ты не блокируешь в себе эти переживания, даешь им выход, но не хаотично, а пытаешься их обуздать))) Чтобы не думать об этом весь день.
Но вообще, конечно, очень тяжело. Вспоминая похожие ситуации ожидания, только если что-то позитивное очень отвлекало, и то сложно было заставить себя думать о чем-то еще бывало.

В случае тревоги мне тут нервохель посоветовали) 1 таблетку под язык, это вроде гомеопатия. Не знаю, помогает ли, но спокойнее становится)

Нино
15.09.2016, 19:40
Это проверка. Только отпустить ..

Катик
15.09.2016, 19:55
Прямо пытка какая-то...((((
Предлагаю глинтвейн😂😂😂

ЮлияКот
15.09.2016, 20:05
Мне кажется это невозможно отвлечься, если ждешь чего-то жизненно важного. Я сама женщина-баран. Сама изведусь и всех вокруг изведу. Только если впасть в длительный сон и проснуться, когда событие произойдет. Но это из области фантастики.

Вот ты меня понимаешь, да... Баранам не легко сидеть и ждать

ЮлияКот
15.09.2016, 20:06
Это проверка. Только отпустить ..

Проверка меня? На что?

Прямо пытка какая-то...((((
Предлагаю глинтвейн😂😂😂

Пытка, ага ))) я скоро сопьюсь уже

ЮлияКот
15.09.2016, 20:09
Читала одного психолога, что советуют в таких случаях сказать себе, что разрешаю об этом думать вот в это и в это время. То есть когда возникают эти мысли, ты говоришь, нет, подумаю об этом в 13ч)) и не больше 5 минут, например.
Отчасти мне это помогало, когда была ситуация, которая просто не отпускала.
То есть тут плюс, что ты не блокируешь в себе эти переживания, даешь им выход, но не хаотично, а пытаешься их обуздать))) Чтобы не думать об этом весь день.
Но вообще, конечно, очень тяжело. Вспоминая похожие ситуации ожидания, только если что-то позитивное очень отвлекало, и то сложно было заставить себя думать о чем-то еще бывало.

В случае тревоги мне тут нервохель посоветовали) 1 таблетку под язык, это вроде гомеопатия. Не знаю, помогает ли, но спокойнее становится)

Способ хороший, я так мысли о смерти научилась блокировать, но правда на это ушло несколько лет ((((
Нервохель у меня лежит, надо попробовать )) а он с алкоголем совместим??? )))))

mimi_doll
15.09.2016, 20:19
Способ хороший, я так мысли о смерти научилась блокировать, но правда на это ушло несколько лет ((((

Не знаю про алкоголь) Мне гастроэнтеролог назначил, про алкоголь было как-то ни к чему спрашивать))))
А вообще мне понравилось как Нино написала, что надо отпустить. Тоже работает, когда внутри принимаешь как есть, смиряешься и прямо ком отпускаешь от себя. Есть еще какие-то техники визуализации.
Кстати, не помню откуда, вспомнила еще, что если прямо сильно сильно клиниь на чем-то, очень сильное беспокойство и назойливые мысли)) то надо просто начать смотреть, например, на стену или шкаф и начать описывать его, что от стена такая-то, обои такие-то, гладкий, висит картина... И тд. Работает 100%. Но это как экстренная помощь. Тут суть в том, что ты сознание переключаешь.

Катик
15.09.2016, 20:25

Все же от алко отказываться не планируешь😂👍👍😂

Lulyaka
15.09.2016, 20:30

Кстати, да! По принципу Скарлетт О'Хары: "Я подумаю об этом завтра!" ) Мне очень часто помогает. И занимать себя чем-то, не совместимым с обдумыванием проблемы, чтоб переключало на что-то другое полностью.

ЮлияКот
15.09.2016, 21:41
Все же от алко отказываться не планируешь😂👍👍😂

Я стараюсь не пить его каждый день, а то сопьюсь ))))) яжмать все таки

ЮлияКот
15.09.2016, 21:42
Кстати, да! По принципу Скарлетт О'Хары: "Я подумаю об этом завтра!" ) Мне очень часто помогает. И занимать себя чем-то, не совместимым с обдумыванием проблемы, чтоб переключало на что-то другое полностью.

Я стараюсь, но это так долго уже тянется, что уже даже страшно... Наверное надо совсем как-то забить на это и не думать, но не получается пока...

ЮЛ
15.09.2016, 21:51
Ох, Юль, очень тебя понимаю. Я хоть и не баран, но козёл с похожей реакцией(( Вот те, кто советует "отпусти", "разреши подумать завтра", вы как это делаете-то? Я вот не могу себе приказать не думать о том, что меня очень сильно беспокоит. Мысль не отпускает, как ни старайся, чем себя не занимай, все равно к ней скатываешься и крутится, крутится в голове одно и то же.

Лолита
15.09.2016, 22:04
Ой,это про меня. Меня вечно прет, и если что-то неот меня зависит, я бешусь. Мне надо сразу "вынь да полож". Я так мужа довела весной с ремонтом. Он работает, а я дома сижу и вижу этот хаос, и сама сделать ничего не могу,и его, работает же. Очень мне в то время нужен был конь, которым еб*ись оно все, но я такого не нашла. Перепсиховала. Для меня ждать невыносимо, меня даже бесит,если муж идет медленнее меня...

Эйфория
15.09.2016, 22:06
Ой,это про меня. Меня вечно прет, и если что-то неот меня зависит, я бешусь. Мне надо сразу "вынь да полож". Я так мужа довела весной с ремонтом. Он работает, а я дома сижу и вижу этот хаос, и сама сделать ничего не могу,и его, работает же. Очень мне в то время нужен был конь, которым еб*ись оно все, но я такого не нашла. Перепсиховала. Для меня ждать невыносимо, меня даже бесит,если муж идет медленнее меня...

Жестокая ты женщина))) даже медленнее идти нельзя)

Лолита
15.09.2016, 22:09
Жестокая ты женщина))) даже медленнее идти нельзя)

Я да, зверь) Но это касается магазинов, в основном. Потому что я его знаю, предложит свозить, сам еле плетется и через 2 магазина он устал. А я в темпе могу десяток обойти, мне хватает взгляда и дальше 🚀

Zveruwka
15.09.2016, 22:11
Я тоже не баран и даже не Козел))Я скорпион и ,видимо,в этом все дело.
Смотри.Мне всегда очень помогает фраза,сказанная самой себе в такие моменты-если это так на данный момент времени и ты не можешь с этим ничего сделать,то какой смысл об этом думать и переживать.Это ФАКТ.И все!
Но мне ещё очень важно положительное ли это волнение или негативное.
Меня уже больше года ест один факт,который я уже изменить не смогу и смириться с ним тоже не получается.Это плохой факт.Он ежеминутно у меня в голове и не даёт покоя.Вот где пипец.Вот где можно спиться))

Катик
15.09.2016, 22:16
Смотри.Мне всегда очень помогает фраза,сказанная самой себе в такие моменты-если это так на данный момент времени и ты не можешь с этим ничего сделать,то какой смысл об этом думать и переживать.Это ФАКТ.И все!
Меня уже больше года ест один факт,который я уже изменить не смогу и смириться с ним тоже не получается.Это плохой факт.Он ежеминутно у меня в голове и не даёт покоя.Вот где пипец.Вот где можно спиться))

А я думаю, что ж ты мне так мила, а ты тоже скорпиоша👌😉

Zveruwka
15.09.2016, 22:25
А я думаю, что ж ты мне так мила, а ты тоже скорпиоша👌😉
😘😘😘Рыбак рыбака?))))
Знаешь,вообще далеко не все скорпионы испытывают симпатии друг к другу)

Катик
15.09.2016, 22:31
😘😘😘Рыбак рыбака?))))

Знаю😂😂😂

Lovelka
15.09.2016, 23:37

Узнаю брата Колю))
Не зря мы с тобой в 1 день родились.
Терпеть не могу терпеть.. Но я ещё и сама себя долбать начинаю на предмет - а точно от меня ничего не зависит?
А почему? Нет, надо что-то делать.
И так постоянно.
Довожу себя до невралгии - то глаз начинает дёргаться, но невралгия сковывает.

Olyashka
16.09.2016, 00:25

ну я теперь поняла почему нас судьба свела))))))))
и про магазины прям обо мне.. бывает не успею зайти - уже вышла, а он все идет-идет, потом обижается, что я его бросаю и ухожу вперед!

Olyashka
16.09.2016, 00:29
по теме
не знаю в чем конкретно твой вопрос, но у меня если есть возможность - просто продумываю все варианты, нахожу все плюсы и минусы и заранее принимаю каждое из решений.
сейчас вот понимаю - надо решать квартирный вопрос, но от меня ничего не зависит - а мужа я уже задолбала - был момент - думала пошлет меня - смирилась и жду. значит так надо.
да, в голове мысль бурлит, что время идет, и бла-бла, но начну опять свою шарманку - отношениям лучше не будет

ЮлияКот
16.09.2016, 09:22
по теме
не знаю в чем конкретно твой вопрос, но у меня если есть возможность - просто продумываю все варианты, нахожу все плюсы и минусы и заранее принимаю каждое из решений.
сейчас вот понимаю - надо решать квартирный вопрос, но от меня ничего не зависит - а мужа я уже задолбала - был момент - думала пошлет меня - смирилась и жду. значит так надо.
да, в голове мысль бурлит, что время идет, и бла-бла, но начну опять свою шарманку - отношениям лучше не будет

Здесь два разных пути, и оба варианта я продумываю в голове, но вот пока нет этой определенности, это сводит с ума...
К сожалению, вопрос не зависит от мужа, иначе бы я его тоже подолбала бы... Долбать некого, вот в чем беда...

ЮлияКот
16.09.2016, 09:25
Ох, Юль, очень тебя понимаю. Я хоть и не баран, но козёл с похожей реакцией(( Вот те, кто советует "отпусти", "разреши подумать завтра", вы как это делаете-то? Я вот не могу себе приказать не думать о том, что меня очень сильно беспокоит. Мысль не отпускает, как ни старайся, чем себя не занимай, все равно к ней скатываешься и крутится, крутится в голове одно и то же.

Узнаю брата Колю))
Не зря мы с тобой в 1 день родились.
Терпеть не могу терпеть.. Но я ещё и сама себя долбать начинаю на предмет - а точно от меня ничего не зависит?
А почему? Нет, надо что-то делать.
И так постоянно.
Довожу себя до невралгии - то глаз начинает дёргаться, но невралгия сковывает.

Ну вот и что делать-то??? Скоро у меня тоже глаз будеть дергаться )))

ЮлияКот
16.09.2016, 09:26

Такое мне не помогает...

Lutik
16.09.2016, 09:44
Если от тебя ничего не зависит, то почему бы не подойти к ситуации как ты ведешь себя когда выступаешь как пассажир самолета (аэрофобии надеюсь нет?). Мы садимся в самолет и вынуждены доверять себя пилоту (а мы его часто и не видим, и не всегда знаем как зовут). Мы ему и АК доверяем, может и нервничаем в пути, но в целом ,все всегда проходит благополучно.
Вот и представляй себя пассажиром, который сейчас летит, доверился обстоятельствам и ждет окончания перелета в городе назначения.

ЮлияКот
16.09.2016, 10:21
Если от тебя ничего не зависит, то почему бы не подойти к ситуации как ты ведешь себя когда выступаешь как пассажир самолета (аэрофобии надеюсь нет?). Мы садимся в самолет и вынуждены доверять себя пилоту (а мы его часто и не видим, и не всегда знаем как зовут). Мы ему и АК доверяем, может и нервничаем в пути, но в целом ,все всегда проходит благополучно.
Вот и представляй себя пассажиром, который сейчас летит, доверился обстоятельствам и ждет окончания перелета в городе назначения.

Аэрофобия есть ))))) каждый раз со всеми прощаюсь )))) да и полет подзатянулся, обычно отсчитываешь часы до окончания полета, а здесь по времени не ясно когда будет ответ... Жуть короче...

евже
16.09.2016, 11:31
тенотен меня спасает от навязчивых мыслей и состояний тревоги. Ну и удачи! Отвлекайся по максимуму.

Lutik
16.09.2016, 11:43
Аэрофобия есть ))))) каждый раз со всеми прощаюсь )))) да и полет подзатянулся, обычно отсчитываешь часы до окончания полета, а здесь по времени не ясно когда будет ответ... Жуть короче...

тады ой, не твой метод:)

HelenHenson!
16.09.2016, 11:46
😘😘😘Рыбак рыбака?))))

гыыыы...и я скорпион .... :)
ну работе с одной скорпионшей сперва ненавидели друг друга ..тепереь приятельницы ...с возрастом ...

ЮлияКот
16.09.2016, 12:01
тенотен меня спасает от навязчивых мыслей и состояний тревоги. Ну и удачи! Отвлекайся по максимуму.

Спасибо большое!!

ЮлияКот
16.09.2016, 12:03
тады ой, не твой метод:)

Ага :)

гыыыы...и я скорпион .... :)
ну работе с одной скорпионшей сперва ненавидели друг друга ..тепереь приятельницы ...с возрастом ...

У меня мама с бабушкой скорпионы, сейчас вместе живут, тот еще серпентарий )))))))))
А младшего угораздило тоже скорпионом родиться )) теперь у нас дни рождения подряд - 8,9,10 ноября
Ничего не имею против этого знака, но я с ними как-то не очень )))))

Buna
16.09.2016, 12:31
а я всегда жду спокойно. Не думаю об этом. А муж тот не может, ну что, ну как, а позвони, а еще раз, ну а когда, а что потом? а ты звонила. Я спокойно жду. Сказали ждите тогда - занимаюсь своими делами. Если повлиять никак не можешь - смысл себя изводить? будет ответ - дальше будешь думать.

Лолита
16.09.2016, 13:38
Может тебе придумать себе другую думу? Начни ждать чего-то реального, типа НГ. Подарки выбирай. Или вон готовь ноябрьские дни рождения. Отвлечешься.

ЮлияКот
16.09.2016, 14:10
а я всегда жду спокойно. Не думаю об этом. А муж тот не может, ну что, ну как, а позвони, а еще раз, ну а когда, а что потом? а ты звонила. Я спокойно жду. Сказали ждите тогда - занимаюсь своими делами. Если повлиять никак не можешь - смысл себя изводить? будет ответ - дальше будешь думать.

Не могу я так, характер такой )))
Вот здесь прям про меня:
https://m.facebook.com/fit4brain/posts/1213538328706773

А сейчас я не могу повлиять на трындец, вот и бешусь
Муж весы, он более спокоен в данной ситуации

ЮлияКот
16.09.2016, 14:12
Может тебе придумать себе другую думу? Начни ждать чего-то реального, типа НГ. Подарки выбирай. Или вон готовь ноябрьские дни рождения. Отвлечешься.

Ох, было бы все так просто... Буду стараться чем-то отвлечься :))

HelenHenson!
16.09.2016, 14:36
Ничего не имею против этого знака, но я с ними как-то не очень )))))

как и я со львами .....лучше сразу на другую планету

Ана
16.09.2016, 14:51
Я в таких случаях живу исходя из плохого сценария. Представляю его себе в красках и решаю, как я буду с этим жить. Потому что быть в состоянии неопределенности по важным вопросам я не просто не люблю, а ненавижу. Поэтому вырабатываю план а, б, в и т.д. и заранее пытаюсь смириться с наихудшим. Когда потом происходит лучшее, это всегда большой праздник.

Hola
16.09.2016, 15:42
+1

Hola
16.09.2016, 15:46
+1, если не хватает аргументов, чтобы убедить себя, что это испытание и надо его отпустить.

nata314
16.09.2016, 15:52
Я тоже из тех, кто готовится к обоим вариантам. Если так- то план такой , а если не так- то другой. Но это зависит от ситуации. Иногда боюсь думать о плане Б если это что то очень страшное.
Но например когда я не знала - поступлю в универ или нет, а экзамены уже сданы и надо только ждать, то я в голове придумала что мне делать , если я не поступила. И от этого легче. И я больше об этом не думала
А вообще конечно ожидание и неопределённость - это дико бесит

nata314
16.09.2016, 15:55
Можно ещё заняться какой нибудь мелочевкой, отвлекающей. Искать детям одежду на зиму, заняться созданием фото книги. Хотя это не очень актуально для мамы троих детей.

Lutik
16.09.2016, 16:00
Я в таких случаях живу исходя из плохого сценария. Представляю его себе в красках и решаю, как я буду с этим жить. Потому что быть в состоянии неопределенности по важным вопросам я не просто не люблю, а ненавижу. Поэтому вырабатываю план а, б, в и т.д. и заранее пытаюсь смириться с наихудшим. Когда потом происходит лучшее, это всегда большой праздник.

кстати, да - работает. Когда у ребенка появился не самый приятный диагноз, который лет до 8 ставил крест на моей работе, я билась об стену от осознания, что ближайшие 8 лет пройдут мимо меня, потом смирилась и была готова ко всякого рода постоянным болезням. Да, дочь часто болеет, но не так тяжело как это предполагал диагноз, и с каждым годом болеет все меньше. И я на работу вышла на 6 лет раньше, чем можно было предположить.

ЮлияКот
16.09.2016, 17:32

Ян, я забыла - ты не весы? Прям слова моего мужа ))))

nata314
16.09.2016, 17:39
я весы) Но я предпочитаю просто разработать план А, Б и С.
А визуализировать в голове лучше хорошее. Заранее не говорю, что скорее всего худший будет. А просто составляю планы. и во всем плюсы и минусы ищу. Провалилась в универ - ну ничего. Зато будет наконец то время ходить в бассейн и будет время подготовится без того чтобы отвлекаться на школу. Но я в конечном итоге не провалилась. А визуализировать больше люблю хорошее. Представляю, как я сообщаю родителям, что я есть в списках... К примеру. И потом часто это сбывается и все происходит так как я представляла. Теми же словами говорю родителям, что я в списках, как и в моей визуализации. А если нет - то план Б, который тоже имеет плюсы

Lamp
16.09.2016, 17:41

Необязательно мужу быть весами. Мой козерог (упаси боже всех от этого знака), но когда у меня начинается паника, он меня успокаивает парой слов. "Зай, успокойся" и что-нибудь добавляет, типа "мы со всем разберемся". И хотя я знаю, что все равно разгребать потом мне самой, но почему-то успокаиваюсь:)

Vasilisa
16.09.2016, 18:15
О, кому-то пиииить можно...;)))) Мне подруга посоветовала по паре таблеток Магне В6 каждый день. Знаете, помогает! Я уже не хочу всех убить;))))) Хотя, может, это я просто себя убедила в действенности этого средства;)

ЮлияКот
16.09.2016, 20:43
О, кому-то пиииить можно...;)))) Мне подруга посоветовала по паре таблеток Магне В6 каждый день. Знаете, помогает! Я уже не хочу всех убить;))))) Хотя, может, это я просто себя убедила в действенности этого средства;)

Надо попробовать снова, пила его когда-то )))

Salma
16.09.2016, 23:43
Необязательно мужу быть весами. Мой козерог (упаси боже всех от этого знака), но когда у меня начинается паника, он меня успокаивает парой слов. "Зай, успокойся" и что-нибудь добавляет, типа "мы со всем разберемся". И хотя я знаю, что все равно разгребать потом мне самой, но почему-то успокаиваюсь:)
Один в один с моим мужем козерогом))))

Lamp
17.09.2016, 00:05

Товарищ по несчастью:)
У меня еще и папа был козерог. Я раньше как-то не увлекалась гороскопами, а сейчас краем уха слушаю про все это - и вижу, что правда... Муж все больше напоминает мне папу((((

евже
17.09.2016, 00:34

Я вот козерог. Других успокоить могу, а вот сама когда впадаю в навязчивые состояния тревоги - пипец всем. И меня успокоить нельзя как правило. Пока не переживу, как правило на таблетках.

nata314
17.09.2016, 09:00
Давай мы подержим волшебные форумские кулачки, чтоб все было хорошо и как можно скорее
@@@@@@@@@@@

ЮлияКот
17.09.2016, 21:25
Давай мы подержим волшебные форумские кулачки, чтоб все было хорошо и как можно скорее
@@@@@@@@@@@

Это было бы здорово )))) спасибо!!!

Катик
17.09.2016, 22:01
@@@@@@@@@@@

Отличная идея! Держим!!!@@@@@@@@@@@@@@@

ЮлияКот
18.09.2016, 16:12
Отличная идея! Держим!!!@@@@@@@@@@@@@@@

Спасибо, Кать!

Ана
21.09.2016, 10:01

нет, я дева)

ЮЛ
21.09.2016, 10:33
Мои кулачки тебе, Юль! Пусть все решится скорее и по хорошему сценарию@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я вот козерог. Других успокоить могу, а вот сама когда впадаю в навязчивые состояния тревоги - пипец всем. И меня успокоить нельзя как правило. Пока не переживу, как правило на таблетках.
Абсолютно так же. У меня постоянно переписки с друзьями и знакомыми, кому нужна поддержка. Видимо действую успокаивающе) Сама ни к кому не обращаюсь, просто нет нужды, слова все равно не уменьшают мои переживания. Но, если серьезно, я не думаю, что это знак на нас влияет, просто тип психики такой.

Кузькина мать
21.09.2016, 12:24

Видимо все козероги похожи)) мой тоже так говорит)

Сануля
21.09.2016, 13:31
Товарищ по несчастью:)
У меня еще и папа был козерог. Я раньше как-то не увлекалась гороскопами, а сейчас краем уха слушаю про все это - и вижу, что правда... Муж все больше напоминает мне папу((((

бедолаги.
у меня баранья-козерожья семья.
и мне барану с мужиками козерогами (муж, отец, свекор) тяжко. :)

Pearl
21.09.2016, 23:31
бедолаги.
у меня баранья-козерожья семья.
и мне барану с мужиками козерогами (муж, отец, свекор) тяжко. :)

Вот повезло) у меня папа козерог- с годами все тяжелее с ним. Хотя он все для семьи делает . А по теме- мне очень близок подход Яны-Аны, может быть потому что я дева?;)

Lamp
22.09.2016, 01:50
Вот повезло) у меня папа козерог- с годами все тяжелее с ним. Хотя он все для семьи делает . А по теме- мне очень близок подход Яны-Аны, может быть потому что я дева?;)

эхххххх, вот и я чувствую, что дальше будет тяжелее))))
с мужем-козерогом...

ЮлияКот
22.09.2016, 11:46
эхххххх, вот и я чувствую, что дальше будет тяжелее))))
с мужем-козерогом...

У меня брат мужа козерог, я бы точно с ним не смогла жить )))
Еще подруга есть козерог, тоже прибить порой хочется )))
В общем я поняла, что лично я с козерогами никак... но все люди разные, кто-то же может с ними ))) у обоих жены-мужья, живут же как-то ))))

Lamp
22.09.2016, 12:56
У меня брат мужа козерог, я бы точно с ним не смогла жить )))
Еще подруга есть козерог, тоже прибить порой хочется )))
В общем я поняла, что лично я с козерогами никак... но все люди разные, кто-то же может с ними ))) у обоих жены-мужья, живут же как-то ))))

ну да, я же тоже как-то живу пока:)))