Вход

Просмотр полной версии : Задолженность по квартплате?

Токси
16.09.2016, 13:16
А ЕИРЦ в вашем районе есть? Позвони туда.

Any
16.09.2016, 13:35
Ну во-первых прими искреннюю зависть по сумме квартплаты :)))
Во-вторых, автоплатеж списывает по-моему сумму, которую ты указываешь, а не с точностью до копейки по платежке - могло и набежать за годы.
В-третитьх долг от старого жека или нового жилищника?
В-четвертых, откуда долг - надо сходить в мфц, там все скажут.

MarinkaS
16.09.2016, 13:52
есть такой вид мошенничества - раскладывают квитанции - визуально похожие на твои - но реки в них неверные

Elen
16.09.2016, 13:53
Платеж мог не пройти. Но доказывать, что у тебя все оплачено - будешь все равно ты.
Второе, как выше написали - квартплата увеличилась, долг накопился за несколько месяцев.

В платежке в реквизитах указана обслуживающая организация, ищи её тел.
Я делала так. Но у нас коммерческая УК. И у мамы - там ЖСК.

Багира
16.09.2016, 14:07
Я бы позвонила в еирц, или кто там у вас выставляет платежки и прояснила бы ситуацию. Если задолженности нет- взяла бы справку, что на такое- то число она отсутствует .

nata314
16.09.2016, 14:29
может это за что-то другое долго? электричество? газ?
Если попробовать в ручную заплатить за квартиру через сбер онлайн - долг не высвечивается?

Koluchka
16.09.2016, 14:48
Хм... чего-то не то у них там происходит.
Долговые квитанции у меня 4 коллеги получили. У меня квитанция и база начислений (если через сбер платить) тоже суммами не сошлись. Я залезла в ПГУ и через них платила (там сумма сошлась) и долги там тоже видно (если они есть)
Коллега поехала в МФЦ. Они не смогли ей объяснить ее долг.

Токси
16.09.2016, 15:52
на пгу в самом деле другие суммы.. есть задолженности по прошлым периодам. Я даже начала в них верить, потому что в первую из них действительно был сбой в оплате сбербанка, но общая сумма незафиксированных в пгу платежей больше, чем мой долг...
буду разбираться.
Видимо, придется идти ногами в МФЦ.

Или может на ПГУ можно просто где-то долг запросить? суммой? Я-то там тоже помесячно перебираю.

Запроси не обычный ЕПД, а долговой

Verba
16.09.2016, 16:25
МФЦ теперь в субботу и воскресенье до 8 вечера работает. Надо взять распечатку по счету сбербанка (попробуй сначала сама распечатать, чтоб в банк не ходить), в идеале - за три года (срок исковой давности) и - в МФЦ.
За воду без счетчика по тарифу платят, вроде - по количеству прописанных. Но сейчас всех обязали счетчики ставить, иначе тариф конский будет...

LACO
16.09.2016, 16:29
У нас не прошёл автоплатеж в мае 2015. Не знаю каким образом.
В общем, быстрее всего закрыть вопрос по задолженности - в МФЦ с выпиской Сбера.

Verba
16.09.2016, 16:47
так у меня и был конский тариф... но где он??? :)))
у тебя квитанции обычные приходят? там нет воды? у нас она в трех строках...
но я думаю, что ты бы не вписалась в задолженность меньше 3х тысяч, если бы давно не платила за воду... было бы больше

nata314
16.09.2016, 17:27
так у меня и был конский тариф... но где он??? :)))
у тебя нет его в счете за квартиру? в платежке этой , которую ты через сбер платишь - там нет?

Verba
16.09.2016, 17:30
вот похоже что нет.
на пгу можно ее посмотреть. я глянула - нету.

гм. не знаю
как узнать-то?

либо гуглить и считать, либо не мучаться и идти в МФЦ, а потом уже гуглить и считать:)

nata314
16.09.2016, 17:36
посмотри еще раз квитанции - что там есть?
За что еще платишь - может электричество отдельно , газ , телефон?

nata314
16.09.2016, 17:36
можно еще у соседей спросить... Может всем такая бумажка пришла. Хотя вряд ли конечно, но мало ли

Verba
16.09.2016, 17:38
посмотри еще раз квитанции - что там есть?
За что еще платишь - может электричество отдельно , газ , телефон?

за это МФЦ не прислал бы долговую платежку - за телефон МГТС весь мозг выест по телефону, если долг, электричество - это к МОСЭНЕРГО, у них свои погремушки...
Тут именно коммуналка, раз в МФЦ послали.
Я вот думаю, может, раз без счетчиков, раскидывали общую сумму потребления воды на проживающих, как делают, когда не сходится у них суммы и потребление, и присылали еще платежку, которую м.б. сбер не видит? Здесь надо тогда свои бумаги поднимать, платежки хранить...

nata314
16.09.2016, 17:46
В епд только отопление, кап.ремонт и обслуживание дома. За электричество и телефон я плачу отдельно. А вода похоже выпала... Буду дома рыть квитанции...
Газа тоже нет?
У нас ТСЖ с какими то конскими тарифами. Счетчиков на воду нет и поэтому мы платим по нормативу за человека. Норматив такой. что мы можем каждый день устраивать дома бассейн)) И это вся вода в доме поделенная на количество проживающих. 11 кубов кажется.
Уже третий год бьюсь чтобы сделали счетчики в доме. Но похожу легче убить председателя, что поставить счетчики... Остальным жильцам пофигу. Они все какие то льготники-инвалиды-малоимущие.

Токси
16.09.2016, 17:50
Газа тоже нет?
У нас ТСЖ с какими то конскими тарифами. Счетчиков на воду нет и поэтому мы платим по нормативу за человека. Норматив такой. что мы можем каждый день устраивать дома бассейн)) И это вся вода в доме поделенная на количество проживающих. 11 кубов кажется.
Уже третий год бьюсь чтобы сделали счетчики в доме. Но похожу легче убить председателя, что поставить счетчики... Остальным жильцам пофигу. Они все какие то льготники-инвалиды-малоимущие.

А зачем счетчики в доме? Их же в квартире ставят...

nata314
16.09.2016, 18:33
А зачем счетчики в доме? Их же в квартире ставят...
я это понимаю и у нас до переезда в старой квартире были счетчики света и воды. А сейчас переехали в дом, где тсж. И принципиальная позиция председателя - "устанавливать счетчики нам не надо". Во всем доме никто не может установить счетчики на воду.

nata314
16.09.2016, 18:36
Газа тоже нет. Гм. Был раньше. Куда все делось??
Придется ехать разбираться...
У нас в доме ТСЖ. Ремонт, вода, домофон и прочие радости - в платежке кварплаты, которая относится к ТСЖ. Газ у нас приходит в платежке под названием "единый платежный документ г. Москвы" - и там только газ. Это забавно) Единый. но там ничего нет кроме газа... Электричество отдельным счетом. И телефон тоже отдельным счетом. Получается у меня 4 разных платежа каждый месяц надо платить...

Токси
16.09.2016, 18:38
я это понимаю и у нас до переезда в старой квартире были счетчики света и воды. А сейчас переехали в дом, где тсж. И принципиальная позиция председателя - "устанавливать счетчики нам не надо". Во всем доме никто не может установить счетчики на воду.

Эм...как не может? А причем тут ТСЖ вообще? Мне кажется для этого не нужно разрешения. Устанавливаешь и подаешь информацию в МФЦ. Я б в суд пошла. Установка индивидуальных приборов учета не должна зависить от решения какого-то самодура.

franchi
16.09.2016, 21:02
Тань, у нас так было, нам эти желтые бумажки на дверь вешали, в ящик клали, угрожали заглушку какую-то поставить на воду. у них номер счета поменялся, а муж продолжал через банк платить на старый.

на этом листочке был телефон их юр отдела, звонили разбирались.

franchi
16.09.2016, 22:07
там все запутано. в рез те он платил эти 10 000 еще раз, я в юр отдел отсылала скан чека. ибо часы уже тикали, что они отключат воду.