Вход

Просмотр полной версии : РодитКомитет если не все родители сдают деньги..

Leca
17.09.2016, 23:28
ДД, в группе 25 чел.. видимо 3 чел сдавать не будут вообще..
хочу услышать опыт..как поступали в таком случае.
на повестке дня покупка: посуды для детей( побилась), канцелярия, игрушки, елка, и тд..

Светля4окк
18.09.2016, 00:13
Просишь конретно этих родителей купить своему ребенку канцелярку, тарелку и проч. И говоришь - иначе есть будет из ладошки, а писать будет пальцем.
Конечно, я так не поступала (в смысле всем покупала). Но моих слов боялись и сразу приносили то, что нужно.
К слову, один раз оставила ребенка без подарка на нг, с тех пор мама сдавала первая. Просто я два года этому ребенку из общака подарки на нг покупала. Потом психанула. И не купила. И ей сказала, что ее сын будет без подарка, она усмехнулась. А когда подарки раздали и сын рыдал, мама его срочно в уголок отвела и что-то объясняла.
Семья не бедная, она просто "из принципа" не сдавала. Ну так пожалуйста. Почему остальные дрлжны постоянно ее ребенка радовать?!

Миракл
18.09.2016, 00:20
А моче у посужу должны родители покупать??? Почему группа не готова к учебному году? А вообще, если не сдают, то пусть сами приносят. Например, я в школе не хочу сдавать, дочку сама поздравлю, если что-то купить надо будет -куплю.

Светля4окк
18.09.2016, 09:31
Так жалоба наверх - и никаких подарков больше никому...

Жалоба на кого? На рк? И что? Рк не подчиняется никому.
Кто меня заставит отменить подарки детям от родителей?
Поверь, я это проходила в саду.
И максимум чего добились жалобщики, это приказ заведующей сада о том, что она запрещает рк собирать деньги на территории сада. Ну ха-ха. Я их там и не собирала никогда. И сейчас не собираю на территории школы.
И все. Больше мне никто не указ. И никто ничего запретить не может
В школе одна бабке мне тоже угрожала жалобой, она тоже сказала, что ничего сдавать не будет. Я сказала - отлично, но скоро праздник, я покупаю еду по счету (барни, банан, сок) - ваша в пролете. Или несите сами, я не против приносного вами. Но (!) я не буду вас предупреждать каждый раз, что именно я покупаю всем детям. Это ваши проблемы. И жалоб я не боюсь, потому что на что жаловаться? Что я не накормила ЕЕ ребенка на СВОИ деньги? Бред. Так что бабка через три дня деньги сдала, :-))))
Я еще раз говорю, я в рк уже сто лет (с яслей сына). Я спокойно объясняю на первом собрании правила игры. И никогда никого не заставляю ничего сдавать. Но - если родитель не сдал, то вопрос с угощением, подарком, мелкой экскурсией (у нас и по 100 руб бывает), мелкой канцеляркой (контрольные пишем только черной гелевой - купила на класс, там и лежит) он решает САМ.

Миракл
18.09.2016, 10:45
Жалоба на кого? На рк? И что? Рк не подчиняется никому.
Кто меня заставит отменить подарки детям от родителей?
Поверь, я это проходила в саду.
И максимум чего добились жалобщики, это приказ заведующей сада о том, что она запрещает рк собирать деньги на территории сада. Ну ха-ха. Я их там и не собирала никогда. И сейчас не собираю на территории школы.
И все. Больше мне никто не указ. И никто ничего запретить не может
В школе одна бабке мне тоже угрожала жалобой, она тоже сказала, что ничего сдавать не будет. Я сказала - отлично, но скоро праздник, я покупаю еду по счету (барни, банан, сок) - ваша в пролете. Или несите сами, я не против приносного вами. Но (!) я не буду вас предупреждать каждый раз, что именно я покупаю всем детям. Это ваши проблемы. И жалоб я не боюсь, потому что на что жаловаться? Что я не накормила ЕЕ ребенка на СВОИ деньги? Бред. Так что бабка через три дня деньги сдала, :-))))
Я еще раз говорю, я в рк уже сто лет (с яслей сына). Я спокойно объясняю на первом собрании правила игры. И никогда никого не заставляю ничего сдавать. Но - если родитель не сдал, то вопрос с угощением, подарком, мелкой экскурсией (у нас и по 100 руб бывает), мелкой канцеляркой (контрольные пишем только черной гелевой - купила на класс, там и лежит) он решает САМ.

А что так пугает родителей, что они сдают деньги? сдать на экскурсию 100р не сложно, купить пару ручек и подарок тоже. А с угощением, ну зачем говорить, что покупаешь, делишь сумму на всех и говоришь, что 200р на угощение. Просто сдавать 3000 и более тысяч ради ручек и угощения не все видят смысл.

Лейка
18.09.2016, 11:09
А что так пугает родителей, что они сдают деньги? сдать на экскурсию 100р не сложно, купить пару ручек и подарок тоже. А с угощением, ну зачем говорить, что покупаешь, делишь сумму на всех и говоришь, что 200р на угощение. Просто сдавать 3000 и более тысяч ради ручек и угощения не все видят смысл.

И тогда получается, что РК должен каждый раз собирать по 100-200-300 рублей, бегая за всеми родителями. Не самое творческое времяпрепровождение. Один-то раз за год собрать сумму на все нужды быстро не получается, процесс на полгода растягивается. Я как бывший член РК прекрасно понимаю тех, кто в принципе не хочет связываться с родителями, у которых свое видение необходимости тех или иных трат. Да, они в своем праве, могут вообще ничего не сдавать, но и себе жизнь из-за них усложнять никто не должен. Не хочешь сдавать на подарки (условно)-покупай и остальное сам, или вступай в РК и организовывай закупки самостоятельно.

Lulyaka
18.09.2016, 11:48
У нас есть пара мамаш таких, одной на сына наплевать, она с младшей сестрой возится, на теннис ее водит (недешевое удовольствие, насколько я знаю) и т.д. А деньги не сдает в РК - типа нету.. Но вроде бы сейчас уже сдала в итоге. Вторая многодетная, у нее 4-ро детей, поэтому она не может сдавать деньги.. Ну на собрании я задала вопрос РК, кто конкретно не сдал? Многодетная? Мы виноваты в том, что она нарожала детей, которых не может содержать и потому мы будем на свои деньги ее ребенку покупать подарки, угощения, прописи и тд? Нет, не виноваты, у всех тоже есть свои проблемы. Потому предупредить ее, сто не сдаст деньги - ее ребенок останется без всего вышеуказанного. Пока не знаю, сработало или нет. Но меня лично это просто бесит. При этом, на собраниях она не бывает. А потому, если с чем-то не согласна, приходи на собрание и говори, что не устраивает, а на нет и суда нет.

Светля4окк
18.09.2016, 12:23

Оль, "мои родители" меня знают не первый год. Я им такой отчет представляю, что они видят до копейки, сколько денег потрачено и на что. Я веду бюджет в разрезе каждого ребенка. У меня не общак. То есть не было 1 мальчика на 1 сентября, на него 170 р не потрачено (100 экск и 70 угощение). То есть каждая мама/папа четко видит, сколько из его 2-3 тыс потрачено конкретно на его реб. Нет у меня уравниловки. Это у вас дурной рк. Подарки покупают по разной цене, а считают всем одинаково.
Я не знаю, что их пугает. Я не страшная. Но за столько лет ни одного недовольного. В конечном итоге все благодарят только.
Глобальные траты мы всегда обсуждаем коллективно в ватсаппе. Но и тут принцип - как решит большинство (50 проц плюс один голос), если я этот кворум набираю, то я решаю тот или иной вопрос. Всё четко.
Ты спрашиваешь - в вем сложность? Так не ко мне вопрос.
Ты сидишь дома, время есть постоянно узнавать о мелочах. А остальным некогда. Работают. И некогда узнавать, что к завтра нужна гелевая ручка. Я (рк) предупреждать не буду. Я пошла и купила на всех, и отдала учителю. Учитель, к слову, детям об этом сказала (про ручку), только добрая половина класса забыла родителям сказать.
Или дети ходили ветеранов поздравлять. Каждый должен придти с шоколадкой. Половина опять забыли сказать родителям. Я пошла и купила упаковку, по числу детей. И ни один не остался без подарка ветерану, каждый вручил. Цена вопроса фигня. Но если твой ребенок забудет тебе сказать, то стоять перед ветераном она будет с пустыми руками. Не самое приятно чувство для ребенка.
Я повторюсь, я не против индивидуализации. Ради Бога. Но это постоянно надо держать руку на пульсе. Всегда на связи с кл руков-лем. А у нас учителя чаще общаются с рк, так проще. Или ты каждый день будешь беспокоить учителя с вопросом "а ричего не надо?"
По мне так проще сдать, но раз в мес видеть прозрачный бюджет. Ни один расход я не провожу без согласия большинства. Все счастливы.

Caty
18.09.2016, 14:09
Тоже с посудой вопрос не поняла? В школах тарелки есть, в больницах тоже, да даже в садах Подмосковья с этим проблем нет. И что значит есть из ладошки, уж посудой то сад должен быть укомплектован. Канцелярка и подарки, согласна, ёлка тоже вопрос вызывает насколько действительно она нужна группе, а не конкретно воспитателям.

Мявушка
18.09.2016, 16:07
У меня была такая мама одна, причем обеспеченная очень. Я просто ее ребенку не покупала подарки, он ревел на праздниках, но жто ее проблемы, раз не хочет сдавать деньги, я на свои не собираюсь. Ну а на канцелярку, бытовую химию и прочее закрыла глаза, что ж делать

Leca
18.09.2016, 16:44
посуду - сад.
канцелярку - каждый сам. В крайнем случае оплатить лишнюю упаковку карандашей никого не разорит.
игрушки в принципе тоже сад, но как вариант - каждый приносит что хочет в группу, можно старые игрушки...
без елки можно обойтись.. их у каждого ребенка сейчас и так завались. Если хотите делать елку в саду за деньги, ваше право, но участвовать будут даже неплатившие.

у нас холдинг вообще перестал садам холдинга выделять деньги((( это жесть какая то.. это лучший сад был всегда. как присоединили к школе..все песец настал..окна ставили. мебель покупали..( предыдущие выпуски- спасибо им). нам посуду-у сада нет денег..в общем у нас тот случай чкогда покупаем мы все.. и чистящие и канцерярку и бумагу и тд..

Leca
18.09.2016, 16:48
Тоже с посудой вопрос не поняла? В школах тарелки есть, в больницах тоже, да даже в садах Подмосковья с этим проблем нет. И что значит есть из ладошки, уж посудой то сад должен быть укомплектован. Канцелярка и подарки, согласна, ёлка тоже вопрос вызывает насколько действительно она нужна группе, а не конкретно воспитателям.

посуда бьется . предыдущие дети когда помогали..чтото побили, вилки. ложки многие повыкидывали с остатками еды.
ну не выделяют у нас..
Нам даж заявили что чистить веранду нашу нам самим придется!!!
В этом году сменилась гендир холдинга.. там такая сейчас чистка идет в школе..в общем тушите свет..

Лейка
18.09.2016, 16:48
у нас холдинг вообще перестал садам холдинга выделять деньги((( это жесть какая то.. это лучший сад был всегда. как присоединили к школе..все песец настал..окна ставили. мебель покупали..( предыдущие выпуски- спасибо им). нам посуду-у сада нет денег..в общем у нас тот случай чкогда покупаем мы все.. и чистящие и канцерярку и бумагу и тд..

А если пожаловаться на руководство холдинга? Что-то уж совсем беспредел у вас. Или никто не хочет связываться?

Leca
18.09.2016, 16:51
Просишь конретно этих родителей купить своему ребенку канцелярку, тарелку и проч. И говоришь - иначе есть будет из ладошки, а писать будет пальцем.
Конечно, я так не поступала (в смысле всем покупала). Но моих слов боялись и сразу приносили то, что нужно.
К слову, один раз оставила ребенка без подарка на нг, с тех пор мама сдавала первая. Просто я два года этому ребенку из общака подарки на нг покупала. Потом психанула. И не купила. И ей сказала, что ее сын будет без подарка, она усмехнулась. А когда подарки раздали и сын рыдал, мама его срочно в уголок отвела и что-то объясняла.
Семья не бедная, она просто "из принципа" не сдавала. Ну так пожалуйста. Почему остальные дрлжны постоянно ее ребенка радовать?!
у нас таких три чела видимо набирается.. тож обеспеченные.. но ждут отгосударства. одна втихаря уже гавкалась..
Они не будут приносить..принципиально..ничего...

Leca
18.09.2016, 16:57
А если пожаловаться на руководство холдинга? Что-то уж совсем беспредел у вас. Или никто не хочет связываться?
у нас замечательная заведующая..на ней реально держится весь коллектив..воспитатели постоянные..и если ее уберут..боюсь разбегутся все. В соседнем саду это уже было..туда ходит немного другой контингент..( мамы многодетные рассказывали что наш сад и тот небо и земля). Поэтому кому жаловаться и на кого?? получит то заведующая в итоге...и воспиталки..
каждый год жалуются-а воз и ныне там((
мы вообще хотели сходить на прием к этой новой мадам..но вот как то уж не очень лесные отзывы о ней уже..даж не знаю...что и делать.
меня канеш больше добивают не тарелки и игрушки.. а банально чистка снега в саду..( дорожки у нас чистят ) а вот площадки либо родители либо таджик. нанятый

Лейка
18.09.2016, 17:04
у нас замечательная заведующая..на ней реально держится весь коллектив..воспитатели постоянные..и если ее уберут..боюсь разбегутся все. В соседнем саду это уже было..туда ходит немного другой контингент..( мамы многодетные рассказывали что наш сад и тот небо и земля). Поэтому кому жаловаться и на кого?? получит то заведующая в итоге...и воспиталки..
мы вообще хотели сходить на прием к этой новой мадам..но вот как то уж не очень лесные отзывы о ней уже..даж не знаю...что и делать.
меня канеш больше добивают не тарелки и игрушки.. а банально чистка снега в саду..( дорожки у нас чистят ) а вот площадки либо родители либо таджик. нанятый

Согласна, тогда наверх обращаться - не выход. Эти объединения - просто наказание какое-то, из нашего сада тоже выдавили чудесную заведующую, которая совершенно особый микроклимат у себя создала, садик был прекрасный.

Any
18.09.2016, 17:10
Еслли честно, то в твоем случае несдающие родители правы. С чего бы сдавать на то, что быть обязано? Игрушки, посуда, столы, кровати, шкафы, канцелярка тоже должна выделяться в минимальных количествах, но должна. И все остальные родители не могут подождать все это от сада и бегут покупать на свои, то это уже как бы проблемы тех остальных родителей.

Leca
18.09.2016, 17:20
Еслли честно, то в твоем случае несдающие родители правы. С чего бы сдавать на то, что быть обязано? Игрушки, посуда, столы, кровати, шкафы, канцелярка тоже должна выделяться в минимальных количествах, но должна. И все остальные родители не могут подождать все это от сада и бегут покупать на свои, то это уже как бы проблемы тех остальных родителей.

ну и бум мы это ждать.. сколько ждать то?? год два три..а там и выпуск..
они чем рисовать должны?? я понимаю если подождите полгода и все будет.. да нивопрос подождем.. а у нас сколько ждать то??
я хочу развития своего ребенка. У нс замечатеьные занятия начиная с ГКП..и музыка и психолог и физра и рисование.. и я не хочу чтоб у наших детей это прекратилось...из за неразберихи в данном холдинге.

Leca
18.09.2016, 17:22
Москва? Жаловаться наверх..

ну а если нет, то так и получается, что чтобы не подставить хорошего человека, родители делают что им говорят сверху... Получается, что руководство имеет возможность манипулировать родителями, угрожая хорошим людям. Какая-то неправильная постановка вопроса. Заведующая-то тут при чем? это же не она деньги не выделяет?
а получит в итоге она..и воспитатели.. да было это уже с тем геной..

Катик
18.09.2016, 17:34
а это в самом деле нормально - вынуждать родителя тратить деньги на ненужные подарки, ставя его ребенка в подобную ситуацию?

Сад - это социум, нужно подстраиваться. Но и подарки всегда ж обсуждаются...

Any
18.09.2016, 17:36
они чем рисовать должны?? я понимаю если подождите полгода и все будет.. да нивопрос подождем.. а у нас сколько ждать то??
я хочу развития своего ребенка. У нс замечатеьные занятия начиная с ГКП..и музыка и психолог и физра и рисование.. и я не хочу чтоб у наших детей это прекратилось...из за неразберихи в данном холдинге.

Если бы все встали на дыбы - было бы все быстро.
Мы так в школе в один прекрасный момент перестали собирать деньги на воду, на уборщицу. И чудесным образом не сдавая ни копейки от класса, сразу и кулер в классе появился и уборщица стала нормально класс убирать. Меня очень бесит фраза в садах и школах когда-то что-то просят или разводят руками на то что нет: ну это для ваших детей, ну что вы их совсем не любите!

Я точно также три недели назад бегала с жалюзями в класс - потому что это надо было лично мне, чтобы фотографии с 1 сентября 1 класса были красивыми. Если бы кто-то из класса взбрыкнул на собрании за неделю до 1 сентября и сказал - лесом, пусть школа шторами обеспечивает, я не сомневаюсь, что у нас были бы шторы в течение сентября или на осенних каникулах, но мне горело, я была инициатором сбора денег на жалюзи по 500 р с человека, я теребила фабрики, я искала пап и дедушек, которые бы все это повесили, я просидела в школе 31 августа до семи вечера...
Ну и естественно, что если бы человек несколько взбыркнуло и отказалось сдавать на шторы, мы бы с них денег не брали, а собирали чуть больше с оставшихся.

Leca
18.09.2016, 17:46
Если бы все встали на дыбы - было бы все быстро.
Мы так в школе в один прекрасный момент перестали собирать деньги на воду, на уборщицу. И чудесным образом не сдавая ни копейки от класса, сразу и кулер в классе появился и уборщица стала нормально класс убирать. Меня очень бесит фраза в садах и школах когда-то что-то просят или разводят руками на то что нет: ну это для ваших детей, ну что вы их совсем не любите!

Я точно также три недели назад бегала с жалюзями в класс - потому что это надо было лично мне, чтобы фотографии с 1 сентября 1 класса были красивыми. Если бы кто-то из класса взбрыкнул на собрании за неделю до 1 сентября и сказал - лесом, пусть школа шторами обеспечивает, я не сомневаюсь, что у нас были бы шторы в течение сентября или на осенних каникулах, но мне горело, я была инициатором сбора денег на жалюзи по 500 р с человека, я теребила фабрики, я искала пап и дедушек, которые бы все это повесили, я просидела в школе 31 августа до семи вечера...
Ну и естественно, что если бы человек несколько взбыркнуло и отказалось сдавать на шторы, мы бы с них денег не брали, а собирали чуть больше с оставшихся.

а я вот очень сомневаюсь что с нашим холдингом было б точно также....если б был хоть один пример того чтоб после жалобы что-то изменилось((
ну с геной новой наверно все таки пойдем разговаривать..

Haley
18.09.2016, 17:53

Ну ты на собрание тогда приходишь и говоришь, я не согласна с тем-то и тем-то, это должен обеспечивать сад, а вот на то и на это я сдам. А не вступать в контры с рк, отказываясь сдавать деньги "принципиально". Сад, это социум, как уже писали выше, решает большинство, остальные вынуждены подстраиваться, даже касательно тех же подарков, ради Бога, считаешь подарки ненужными, не сдавай, но будь готов к тому, что на очередном празднике твой ребенок останется без подарка.

Any
18.09.2016, 18:03
Ну ты на собрание тогда приходишь и говоришь, я не согласна с тем-то и тем-то, это должен обеспечивать сад, а вот на то и на это я сдам. А не вступать в контры с рк, отказываясь сдавать деньги "принципиально". Сад, это социум, как уже писали выше, решает большинство, остальные вынуждены подстраиваться, даже касательно тех же подарков, ради Бога, считаешь подарки ненужными, не сдавай, но будь готов к тому, что на очередном празднике твой ребенок останется без подарка.

Я как раз таки за социум - за подарки (в разумных пределах и всем на одинаковую сумму), за праздники, костюмы и что там еще?
А вот за обязательное там где я могу быть непреклонна - буду. И да - сразу свою точку зрения выказываю на собраниях, а невтихоря не сдаю.
И больше скажу - уже лет 7 я каждый год пишу злостные письма в департамент образования (и каждый год мне приходят отписки соотсветственно) о том, что образование у нас обязательное, а завтраки в школах нет. И вот ребенок обязан ходить в школу, но если он там потеряет сознание от голода, то это будет моя проблема и моя вина. Нелогичненько...

Leca
18.09.2016, 18:18
Я как раз таки за социум - за подарки (в разумных пределах и всем на одинаковую сумму), за праздники, костюмы и что там еще?
А вот за обязательное там где я могу быть непреклонна - буду. И да - сразу свою точку зрения выказываю на собраниях, а невтихоря не сдаю.
И больше скажу - уже лет 7 я каждый год пишу злостные письма в департамент образования (и каждый год мне приходят отписки соотсветственно) о том, что образование у нас обязательное, а завтраки в школах нет. И вот ребенок обязан ходить в школу, но если он там потеряет сознание от голода, то это будет моя проблема и моя вина. Нелогичненько...

ну у нас эти трое просто в молчанку глухую ушли. Сказали б прямо свою позицию..-.а то не отвечают ... Одна правда читает а потом за спиной ходит скандалить. .но она известная скандалистка..на старшего не сдает ну и на этого видимо тож( тетя далеко не бедная). Придется видимо папки с канцеляркой делать.. а они пусть ждут милости от государства. как то так.. ну и с подарками ребенку .. хотят пусть сами покупают..

nata314
18.09.2016, 18:22
А у нас наоборот в этом саду заведующая с воспитателем дружно говорят "у нас все есть, не надо сдавать деньги". Реально в группе все есть. Но все равно пришлось скидываться - на праздники и выпускной.

nata314
18.09.2016, 18:24
как так получилось, что у вас завтрака в школе нет?

Any
18.09.2016, 18:27
как так получилось, что у вас завтрака в школе нет?

Завтраки только в началке есть бесплатные, потом нет. Либо платно, либо многодетным и другим льготникам. Разве так не везде?

nata314
18.09.2016, 18:28
А чем же она замечательная и что она такого делает для сада? По моему она как раз не замечательная, потому что у вас в саду нифига нет... В чем заключается ее работа? Разве не в том, чтобы обеспечивать нормальную работу сада, в том числе оснастить элементарно посудой? Она должна каждый день ходить и разговаривать с руководством холдинга - "у нас в саду нет посуды у нас в саду нет посуды у нас в саду нет посуды"...

nata314
18.09.2016, 18:29
Завтраки только в началке есть бесплатные, потом нет. Либо платно, либо многодетным и другим льготникам. Разве так не везде?
это для меня новость. Я пока еще знаю только про началку, т.к. старший во втором классе.

Leca
18.09.2016, 19:55
А чем же она замечательная и что она такого делает для сада? По моему она как раз не замечательная, потому что у вас в саду нифига нет... В чем заключается ее работа? Разве не в том, чтобы обеспечивать нормальную работу сада, в том числе оснастить элементарно посудой? Она должна каждый день ходить и разговаривать с руководством холдинга - "у нас в саду нет посуды у нас в саду нет посуды у нас в саду нет посуды"...

ну посуда тож важна но для меня важнее адекватные воспитатели..сильные.. которые работают много лет на одном месте и мы когда идем в этот сад знаем кому мы отдаем своего ребенка.
в саду реально хорошие педагоги.. есть все занятия.. прекрасные утренники..рисование..своя кухня..
я как пообщалась с мамашами из других садов..то мамеды с ахмедами..то муз работника нет...то еще чтото..

Haley
18.09.2016, 21:08
Э?? Каким документом регламентировано, что порядок пребывания ребенка в саду определяется большинством родителей?

А если я на НГ приволоку в сад ребенку... ну допустим электромобиль... в который сам садишься... чтобы все дети лопнули от зависти - этому самому большинству нормально будет?.. Что одному ребенку дед мороз дарит машину, а другим - конфеты?

Это не порядок пребывания, а доп опции, которые большинство родителей хотят включить для своих детей, не хочешь - никто не заставляет.

А так тащи, что хочешь, если тебе все равно, что другие родители покрутят пальцем у виска) Это называется здравый смысл) Но учитывая твою ранимость, сильно сомневаюсь, что ты на такой поступок можешь пойти.

nata314
18.09.2016, 21:38
ну посуда тож важна но для меня важнее адекватные воспитатели..сильные.. которые работают много лет на одном месте и мы когда идем в этот сад знаем кому мы отдаем своего ребенка.
в саду реально хорошие педагоги.. есть все занятия.. прекрасные утренники..рисование..своя кухня..
я как пообщалась с мамашами из других садов..то мамеды с ахмедами..то муз работника нет...то еще чтото..
Хорошие воспитатели это важно - но Не очень понятно в чем тут заслуга заведующей? Она как то уговаривает хороших воспитателей не уходить?
За утренники кажется отвечал всегда старший воспитатель или кто то там ещё но не заведующая. Занятия - это часть программы по которой работает сад, а качество занятий зависит от воспитателя. Доп платные занятия и услуги - это наверное Заведуюшая.

Leca
18.09.2016, 21:45
Хорошие воспитатели это важно - но Не очень понятно в чем тут заслуга заведующей? Она как то уговаривает хороших воспитателей не уходить?
За утренники кажется отвечал всегда старший воспитатель или кто то там ещё но не заведующая. Занятия - это часть программы по которой работает сад, а качество занятий зависит от воспитателя. Доп платные занятия и услуги - это наверное Заведуюшая.
да представьте себе уговаривает ..утренники у нас проводит муз работник... занятия у нас проводят разные люди. психолог-занимается по своей части, муз работник-это танцы, песни, утренники. физкультурник-это физкультура, веселые старты. ну и рисование и лепка-это уже воспитатели. в старших группах рисованием занимается отдельный человек. у нас так.

nata314
18.09.2016, 21:54
да представьте себе уговаривает ..утренники у нас проводит муз работник... занятия у нас проводят разные люди. психолог-занимается по своей части, муз работник-это танцы, песни, утренники. физкультурник-это физкультура, веселые старты. ну и рисование и лепка-это уже воспитатели. в старших группах рисованием занимается отдельный человек. у нас так.
Не. Я о том , что решение о проведении мероприятий и праздников идёт от старшего вопспитателя. Или от какого то зава по воспитательной работе. А не от заведующей. Ну а дальше уже понятно. Музыкальный работник и остальные. Это у всех так
Я просто не могу понять замечательность заведующей)) Она не может добиться от холдинга необходимого. А ведь это ее работа. А муз работник и воспитатели - они свою работу хорошо делают, я не спорю. Просто кому заниматься посудой и прочим , как не Заведуюшей ? Муз работнику? Воспитателю ? Физруку? Конечно нет. Это задача заведующей как мне кажется. И она с ней не справляется. А вместо этого за неё все делают родители , которые считают ее замечательной.

Leca
18.09.2016, 22:09
Не. Я о том , что решение о проведении мероприятий и праздников идёт от старшего вопспитателя. Или от какого то зава по воспитательной работе. А не от заведующей. Ну а дальше уже понятно. Музыкальный работник и остальные. Это у всех так
Я просто не могу понять замечательность заведующей)) Она не может добиться от холдинга необходимого. А ведь это ее работа. А муз работник и воспитатели - они свою работу хорошо делают, я не спорю. Просто кому заниматься посудой и прочим , как не Заведуюшей ? Муз работнику? Воспитателю ? Физруку? Конечно нет. Это задача заведующей как мне кажется. И она с ней не справляется. А вместо этого за неё все делают родители , которые считают ее замечательной.
ну потому что без нее реально эти разбегутся..она на этом месте 25 лет..и при ней всегда сад был образцово показательным. и воспитатели эти работают на одном месте много лет. а потом нас соединили с хреновой школой и усе.. человек она пожилой..может уже не может с этим маразмом бороться-не знаю..

Миракл
18.09.2016, 22:13
Оль, "мои родители" меня знают не первый год. Я им такой отчет представляю, что они видят до копейки, сколько денег потрачено и на что. Я веду бюджет в разрезе каждого ребенка. У меня не общак. То есть не было 1 мальчика на 1 сентября, на него 170 р не потрачено (100 экск и 70 угощение). То есть каждая мама/папа четко видит, сколько из его 2-3 тыс потрачено конкретно на его реб. Нет у меня уравниловки. Это у вас дурной рк. Подарки покупают по разной цене, а считают всем одинаково.
Я не знаю, что их пугает. Я не страшная. Но за столько лет ни одного недовольного. В конечном итоге все благодарят только.
Глобальные траты мы всегда обсуждаем коллективно в ватсаппе. Но и тут принцип - как решит большинство (50 проц плюс один голос), если я этот кворум набираю, то я решаю тот или иной вопрос. Всё четко.
Ты спрашиваешь - в вем сложность? Так не ко мне вопрос.
Ты сидишь дома, время есть постоянно узнавать о мелочах. А остальным некогда. Работают. И некогда узнавать, что к завтра нужна гелевая ручка. Я (рк) предупреждать не буду. Я пошла и купила на всех, и отдала учителю. Учитель, к слову, детям об этом сказала (про ручку), только добрая половина класса забыла родителям сказать.
Или дети ходили ветеранов поздравлять. Каждый должен придти с шоколадкой. Половина опять забыли сказать родителям. Я пошла и купила упаковку, по числу детей. И ни один не остался без подарка ветерану, каждый вручил. Цена вопроса фигня. Но если твой ребенок забудет тебе сказать, то стоять перед ветераном она будет с пустыми руками. Не самое приятно чувство для ребенка.
Я повторюсь, я не против индивидуализации. Ради Бога. Но это постоянно надо держать руку на пульсе. Всегда на связи с кл руков-лем. А у нас учителя чаще общаются с рк, так проще. Или ты каждый день будешь беспокоить учителя с вопросом "а ричего не надо?"
По мне так проще сдать, но раз в мес видеть прозрачный бюджет. Ни один расход я не провожу без согласия большинства. Все счастливы.

Ну вот это ты такая, респект. Но а в нашей ситуации как быть? Я не хочу сдавать деньги, получается моя останется без ручки? А не было бы РК, то как ситуация решалась бы?

Я, наверно, глазами нашего РК, выгляжу курвой, которая не хочет деньги сдавать. Только почему я должна сдать 3тр, и моей купят подарок за 500, а кому-то за 1000, а потом из моих денег будут покупать ручки другому ребёнку?
А в том году не сдавшим покупали подарки, почему? В этом моей точно не купят из принципа, справедливо?

Миракл
18.09.2016, 22:22
На территории школы - легко запретить. После уроков - хоть обдаритесь.
Прецеденты тоже имеются...

Надо жаловаться не на сбор денег, а на раздачу ПЛАТНЫХ подарков В УРОЧНОЕ время одним детям в ущерб другим.
А деньги РК может собирать сколько угодно. Вопрос о допустимости использования их на уроках..

Что касается подарков, один раз принесет такая мама своему ребенку подарок "на зависть остальным", и будет повод задуматься, надо ли это вообще. Опять-таки, я уже наблюдала такой прецедент... когда дети, одаренные РК, ревели что хотят такие подарки, как у тех кто их получил не от РК...
Я уж молчу о готовности дарителей участвовать в процедуре, когда приходится дарить "через одного"... Те кого я наблюдала, в этом участвовать отказывались.. им это было крайне неприятно. Вашим пофиг?...

Вот не понимаю тоже, чего пугают что не будет подарка? Можно купить подарок отдельно и подарить своему ребёнку.

Haley
18.09.2016, 22:54
платные доп.опции в стенах учреждения, организованные непойми кем без согласования с учерждением?
на каком основании?

Ну почему не пойми кем? Родителями детей) Нигде не зарегламентировано, что я не могу дарить подарок своему ребенку) И по-моему когда твои дети ходили в сад ты писала, что сдаешь деньги в РК, почему тогда ты нас собрании не поднимала этот вопрос? Если ты в общем-то против?

Спасибо, что напомнила. Ты, видимо, из тех, кому свои слабые стороны открывать нельзя...

Боже, Таня, почему ты такая обидчивая? Я не всмысле тебя уколоть, а всмысле объяснить, что разговор ни о чем, потому что ты бы так не сделала.

Но в данном случае моя ранимость сказывается исключительно на том, что я не готова ранить чужих детей... до тех пор, пока их родители не перешли совсем уж всех границ... Перейдут - именно это и проделаю. А пока что я была лишь свидетелем того, как это вышло случайно... и как плакали дети РК... Для меня это аргумент не устраивать подобных "доп.опций" в стенах учреждений, для этого не предназначенных...

Тут знаешь, ты против, а остальные 29 человек за, ну ты же понимаешь, да?

Короче я за то, что когда что-то не устраивает говорить об этом прямо на род. собрании, а не тихушничать, а потом высказывать свое фи.

Катик
18.09.2016, 22:56
Вот не понимаю тоже, чего пугают что не будет подарка? Можно купить подарок отдельно и подарить своему ребёнку.

Оль, ну фигня же! Всем, например, Дед Мороз дарит, а ты своему ребенку. Ну, фигня ж, честное слово! У вас сложная ситуация в РК, но что до бреда доходить... У нас тоже есть одна чумачечая, которой все не нравится - и подарки, которые с учетом пожеланий в ех родителей покупаются, и то, что мальчики на празднике осени будут мухоморами, и то, чио зимойте неет раньше...

Токси
18.09.2016, 22:59
Оль, ну фигня же! Всем, например, Дед Мороз дарит, а ты своему ребенку. Ну, фигня ж, честное слово! У вас сложная ситуация в РК, но что до бреда доходить... У нас тоже есть одна чумачечая, которой все не нравится - и подарки, которые с учетом пожеланий в ех родителей покупаются, и то, что мальчики на празднике осени будут мухоморами, и то, чио зимойте неет раньше...

Почему? Дед Мороз дарит ребенку подарок, который положила в этот мешок его мама. У нас так было.

Катик
18.09.2016, 22:59
Подстраиваться под вымогателей денег?...

При чем тут это? Я за глупости тоже не собираюсь платить...
У нас четко оговорено на что и сколько, отчет предоставляется, все траты обсуждаются.
НО, всегда есть жлобы и недовольные, от материального достатка это никак не зависит

Катик
18.09.2016, 23:02
Почему? Дед Мороз дарит ребенку подарок, который положила в этот мешок его мама. У нас так было.

И как Дед определяет, какой доя Оли, а какой для Дуси? А если две или три Оли в группе?
И нас Дед доставал мешочки изсвоего мешка и подряд раздавал девочкам и мальчикам.

Токси
18.09.2016, 23:05
И как Дед определяет, какой доя Оли, а какой для Дуси? А если две или три Оли в группе?
И нас Дед доставал мешочки изсвоего мешка и подряд раздавал девочкам и мальчикам.

ну он не дебил, подходишь и говоришь, что вот это этому ребенку.

Катик
18.09.2016, 23:06
А что, многочисленные подарки по каждому поводу это умности?
Умность это то, что нужно для обучения. Все остальное - для чего?

А когда,как н в детстве радоваться праздникам? НГ И 8 марта ( 23февраля) вразу ныхпределах ценыподарка не ударят по бюджету, а ребенку - радость

Токси
18.09.2016, 23:07
А когда,как н в детстве радоваться праздникам? НГ И 8 марта ( 23февраля) вразу ныхпределах ценыподарка не ударят по бюджету, а ребенку - радость

Что мешает радовать их дома?

Катик
18.09.2016, 23:13
ну он не дебил, подходишь и говоришь, что вот это этому ребенку.

Не дебил, а если из 20 деьей в группе, 10 со своими подврками - Деду это надо??)))
Это теоретически) я к любому раскладу могу подготовить)

Токси
18.09.2016, 23:20
Не дебил, а если из 20 деьей в группе, 10 со своими подврками - Деду это надо??)))
Это теоретически) я к любому раскладу могу подготовить)

Если каждый со своими подарками, то они под елку ставятся с подписями. У нас так тоже было один раз. Собственно на этом весь бред с подарками и закончился. Но у нас и РК в саду не было толком, и в школе нет. Вот где счастье, странно как мы все выжили. Все в состоянии сами закупить канцелярку ребенку по списку, это дело 5 минут, а также некоторые рабочие тетради, еще 5 минут. Последнее я даже себе в Гермашку без проблем заказала, потратив 5 минут времени. Подарки воспитателям и учителям решаются просто. В вотсаппе пишет кто-то один, есть идея, у меня есть скидки, давайте купим подарок (это мы так на выпускной делали), все скинули на карту человеку деньги, он купил. Второй сказал, есть фотограф, давайте его, вот портфолио...ок скинули, заказали. У нас в итоге даже перебор был с деньгами, всем потом вернули остатки.

Катик
18.09.2016, 23:20

Твоему ребенку праздников и радости не хватает? Ему нужно отметить НГ и ДР в пяти разных местах?
Про цену подарка я уже сказала... с учетом появления РК во многих местах, где занимаются дети, 7тыс в год выходит минимум... если по 500р - то 10тыс..
А если к этому добавить необходимость в эти же даты поздравлять еще всех учителей и педагогов, то можно смело умножать на 2... 20тыс.

Дома мы радуем, нт коллектив - это коллектив, в саду у нас адекватная цена подарка - 300-500р, детям же по фиг на цену) воспитателям от всех тыс на 2-2,5, на допах я рублейпо 300-400 презенты дарю

Катик
18.09.2016, 23:21

Твоему ребенку праздников и радости не хватает? Ему нужно отметить НГ и ДР в пяти разных местах?
Про цену подарка я уже сказала... с учетом появления РК во многих местах, где занимаются дети, 7тыс в год выходит минимум... если по 500р - то 10тыс..
А если к этому добавить необходимость в эти же даты поздравлять еще всех учителей и педагогов, то можно смело умножать на 2... 20тыс.

Если каждый со своими подарками, то они под елку ставятся с подписями. У нас так тоже было один раз. Собственно на этом весь бред с подарками и закончился. Но у нас и РК в саду не было толком, и в школе нет. Вот где счастье, странно как мы все выжили. Все в состоянии сами закупить канцелярку ребенку по списку, это дело 5 минут, а также некоторые рабочие тетради, еще 5 минут. Последнее я даже себе в Гермашку без проблем заказала, потратив 5 минут времени. Подарки воспитателям и учителям решаются просто. В вотсаппе пишет кто-то один, есть идея, у меня есть скидки, давайте купим подарок (это мы так на выпускной делали), все скинули на карту человеку деньги, он купил. Второй сказал, есть фотограф, давайте его, вот портфолио...ок скинули, заказали. У нас в итоге даже перебор был с деньгами, всем потом вернули остатки.

Ятоже на развивашки сейчас сама ве купила, но при адекватном РК, я не против коллективизма)

Катик
18.09.2016, 23:25
И? в коллективе еще обязательно подарить десяток подарков?

Тань, зачем утрировать? В саду коллектив, праздник, дед Мороз - следовательно подарок, на елку идем - Дед дарит подарок, почему, напр мер, на хореографии , если был ДМ, то не будет подарка?!

Токси
18.09.2016, 23:31
Тань, зачем утрировать? В саду коллектив, праздник, дед Мороз - следовательно подарок, на елку идем - Дед дарит подарок, почему, напр мер, на хореографии , если был ДМ, то не будет подарка?!

Лично я против уравниловки, которую провоцирует это фигня с подарками. Мое восприятие говорит мне, что подарок это то, что ты заслужил (на НГ особенно). Может ребенок плохо себя вел весь год и не заслужил подарок, а тут дед такой всем по конфетке. Да ну нафиг. Потом всем одинаковые тетради и прочее, да ну нафиг. Никакой индивидуальности. Я тут некоторую канцелярку с Маней вместе выбирала, потому что папку ей с поняшей надо или с хеллоу китти, аналогично и с ручками и прочим. Обложки в том числе.

Катик
18.09.2016, 23:46
Лично я против уравниловки, которую провоцирует это фигня с подарками. Мое восприятие говорит мне, что подарок это то, что ты заслужил (на НГ особенно). Может ребенок плохо себя вел весь год и не заслужил подарок, а тут дед такой всем по конфетке. Да ну нафиг. Потом всем одинаковые тетради и прочее, да ну нафиг. Никакой индивидуальности. Я тут некоторую канцелярку с Маней вместе выбирала, потому что папку ей с поняшей надо или с хеллоу китти, аналогично и с ручками и прочим. Обложки в том числе.

Маш, и я концелярку с Ариной выбирала, а на Нг у нас были , например, игры-ходилки, но с разными сюжетами. Если принципиально, можно рассказать, что Вася плохо себя вел, потому у него игра про инопланетян, а ты старала ь, тебе про поросят...
Априори херь, я не буду покупать от РК

Токси
18.09.2016, 23:47
Маш, и я концелярку с Ариной выбирала, а на Нг у нас были , например, игры-ходилки, но с разными сюжетами. Если принципиально, можно рассказать, что Вася плохо себя вел, потому у него игра про инопланетян, а ты старала ь, тебе про поросят...
Априори херь, я не буду покупать от РК

А игры-ходилки это не херь? По мне так херь. И по мнению моего ребенка херь, ибо скучно и не интересно.

nata314
18.09.2016, 23:50
Мне кажется папку с поней и пенал с феями- это покупается отдельно и это у всех так.
У нас покупают в школе одинаковые дневники и рабочие тетради. Пеналы, ручки, обложки, карандаши , тетради в клетку и прочее - сами.

Токси
18.09.2016, 23:54
Мне кажется папку с поней и пенал с феями- это покупается отдельно и это у всех так.
У нас покупают в школе одинаковые дневники и рабочие тетради. Пеналы, ручки, обложки, карандаши , тетради в клетку и прочее - сами.

Дневник я для московской школы не покупала, нам не надо, а рабочие тетради покупали все сами. Их сложно купить разные, зная авторов и издательство.

Катик
18.09.2016, 23:54
А игры-ходилки это не херь? По мне так херь. И по мнению моего ребенка херь, ибо скучно и не интересно.

Я про ребенка 3-х лет писала))) у нас такой подарокбыл) сейчас что-то типа фрески "ваятель" на нг тему думают! По возрасту, или нет?

Токси
18.09.2016, 23:57
Я про ребенка 3-х лет писала))) у нас такой подарокбыл) сейчас что-то типа фрески "ваятель" на нг тему думают! По возрасту, или нет?

И вот всем детям этот ваятель? А если кто не ваятель совсем? В итоге у половины группы этот подарок будет валяться в закромах родины и потом на помойке.

Сами своими руками снижаете ценность подарка для ребенка.

Катик
19.09.2016, 00:01
И вот всем детям этот ваятель? А если кто не ваятель совсем? В итоге у половины группы этот подарок будет валяться в закромах родины и потом на помойке.

Это ж пример) родаки обсуджают, предлагают)
На адекватное мне 200-300 руб не жалко))) ноьсвои пожелания я всегда высказываю.
У нас норм родаки в большинстве своем) одна звезда выделяется, но это как гастроли Камеди-клаб в нашей группе

Токси
19.09.2016, 00:03
Это ж пример) родаки обсуджают, предлагают)
Ненасовсемновно - мне 200-300 руб не жалко))) ноьсвои пожелания я всегда высказываю.
У нас норм родаки в большинстве своем) одна звезда выделяется, но это как гастроли Камеди-клаб в нашей группе

Дело не в деньгах.

Катик
19.09.2016, 00:17
Дело не в деньгах.

Изначально тема о них)

Токси
19.09.2016, 00:24
Изначально тема о них)

Тема не раскрыта, ибо на все перечисленное автором я б тоже не сдавала бы.

Алинчик
19.09.2016, 00:25

соглашусь от заведующей очень много зависет. мы шли в сад лучший на районе, заведующая держала особую атмосверу и воспитателей, потом ее перевели в другой комплекс и через год она весь свой состав за собой утащила.... после уходо стало щаметно хуже на ее место встала вообше не понимающая в этом деле старшая воспитатель, начала тасовать группы и вообще ругалась и чудила, м на следующий год когда ушли пол сада вот тут полная попа была мы этот последний год не знали как доходить.

Катик
19.09.2016, 00:33
Тема не раскрыта, ибо на все перечисленное автором я б тоже не сдавала бы.

Короче , фиг с ними)
У нес адекваши в РК, иначе,я б выступала, тем более сейчас, тк я домохозяйничаю

Apelsinka2303
19.09.2016, 01:28
Везде покупали на нг киндер наборы и мыльные пузыри, дети радовались очень. И по 300 рублей все удовольствие.

nata314
19.09.2016, 06:53
Дневник я для московской школы не покупала, нам не надо, а рабочие тетради покупали все сами. Их сложно купить разные, зная авторов и издательство.
Да. Но у нас вышло дешевле оптом от издательства

Any
19.09.2016, 07:33

Часто палка о двух концах.
Тетради стоят например 1500 оптом, 2000 в розницу. А собирать на тетради будут 3000, остаток куда-нибудь на год пойдет. И получается, что могла бы потратить 2000, а сдала 3000.
Я таких историй от 9 из 10 человек слышу.

Нашим в 1 классе сейчас дневники завели - я в выходные сидела выводила расписание печатными буквами :) учительница решила приучать детей.

nata314
19.09.2016, 09:07
Часто палка о двух концах.
Тетради стоят например 1500 оптом, 2000 в розницу. А собирать на тетради будут 3000, остаток куда-нибудь на год пойдет. И получается, что могла бы потратить 2000, а сдала 3000.
Я таких историй от 9 из 10 человек слышу.

Нашим в 1 классе сейчас дневники завели - я в выходные сидела выводила расписание печатными буквами :) учительница решила приучать детей.
Не. У нас все чётко и с отчётами. Прям не нарадуюсь на наш класс
Вот в садике - там да. Каждый раз непонятно на что. При том что там рабочие тетради или канцелярска или пособия не нужны. И воспитатель говорит "у нас все есть"

dashenkar
19.09.2016, 09:42

Везде

Рыжык
19.09.2016, 09:46
Ну ты даешь... и рука не дрогнула? ))) У меня такие тоже есть, но к счастью покинули группу в этом году. Правда там и с достатком не очень.

Токси
19.09.2016, 09:53

Этот факт меня беспокоит меньше всего. Тем более это дешевле очень условно.

Миракл
19.09.2016, 10:29
Тань, я с тобой согласна, в школе/саду подарки, на занятиях подарки, на елках, дети уже разучились ценить праздник. Эти игрушки уже достали, или выкинутые деньги за не нужные шкатулки и подушки, т.е. я могла на 1200 купить ребёнку, что более ей нужное, а не выкинутое в помойку, для меня это не маленькие деньги, а для кого-то нет, почему они меня заставляют тоже так думать?
В общем, мы с дочкой решили, что ей в качестве подарка будут книги, она давно Энциклопедию просит.

Кать, в школе уже нет деда, в саду да, сложнее, но там рядом воспитатели, которые могут подсказать, если что. Но вообще в саду, я бы наверно сдала, тк дети маленькие, в школе вполне могут понять ситуацию.

nata314
19.09.2016, 10:34
Этот факт меня беспокоит меньше всего. Тем более это дешевле очень условно.
Несколько человек купили сами. У нас класс в этом смысле мне очень нравится. Было родительское собрание. Решили -на кого покупать, а кто сам. Никакой обязаловки.
Но вообще люди у нас больше любят, когда РК учебники-тетради покупает. Если самим - это же надо заказывать, забирать или ждать курьера. А тут денег перевел и забыл. Да еще и дешевле.

NeTakaya
19.09.2016, 10:53
Мы за 3 года в школе попробовали несколько вариантов. В первом классе дарили всем одинаковый подарок. Это безумно неинтересно. Ребенок заранее знает,что его ждет. Нравится не нравится ешь моя красавица.
Во втором классе учительница предложила на собрании,чтобы каждый родитель сам!по желанию передавал ей перед др книгу для ребенка. Такой подход всем понравился. Потому что родитель знает, какая книга подойдет , что понравится, а что нет. Книга-универсальная хорошая вещь.
В третьем классе, сейчас, мы пошли на эксперимент. Летние родители объединились (в том числе и я), в вайбере, и заказали химические опыты, вот на прошлой неделе провели нам их. Дети в восторге. Осенние родители тоже теперь планируют объединиться для следующего шоу. Тем самым мы ушли от угощений, учительница жаловалась, что ее достало это безумное количества сладкого, фантиков, грязных детских рук и прочего))) а тут дети счастливы от мероприятия вместо урока. И участвуют в большей степени именинники, но и остальные тоже задействованы. Мы видео уже посмотрели)мама одна сняла) еще и фотографа заказали, фотки пока не видела

То есть деньги на подарки мы не сдаем 2 год. На НГ у нас была отдельная сдача на расписные пряники-вместо подарка)) Все дети довольны были. На 23 и 8 мы делали им типа диско в классе вместо подарка, со сладостями. Поверьте, им это круче,чем "подарки"))))

На что мы сдаем деньги. Исключительно на химию, на цветы учителям и на тетради! Даже обычные тонкие тетрадки у всех детей одинаковы. У всех. И это поддержали абсолютно все родители. Потому что это очень аккуратно, стильно, удобно. Стопка одного цвета-математика, стопка другого цвета-русский. И тд. На весь год все тетрадки куплены в одном цвете и стиле. На собрании нам раздают тетрадки, очень приятно даже смотреть)все аккуратненько, стопочка класса, как-то их объединяет. Никто не выпендривается рисунками.
Дневники свои. Тут можно проявить индивидуальность.

Всех родителей все устраивает... Вот так в школе.
В саду в прошлом году сдавали,конечно, на подарки и тд. И тоже сдали все абсолютно. Поэтому даже не знаю, как вести себя с теми кто не сдал. Все-таки детки маленькие, мало понимают. Страдают из=за родителей. Все дети в саду ждут подарков. Все. Это не школа. Где уже многим пофиг

Итицкая сила
19.09.2016, 11:07

Рассказываю... у меня подруга так написала... она не пожаловалась, она отзыв на сайте холдинга написала, что мол сад чудесный, прекрасные воспитатели и все там хорошо, но вот канцелярки нет и воспитатели не могут нормально развивать детей. Написала в четверг, а в понедельник (!) канцелярка в полном объеме была в детском саду!
И еще... хороший человек - это не профессия и тут есть 2 варианта: 1. она вынуждает Вас собирать деньги, чтобы выслужится перед начальством; 2. Она вынуждает Вас собирать деньги, чтобы потом положить выделенное холдингом себе в карман.

Haley
19.09.2016, 11:23
Я за всяческие оптовые закупки) Я даже готова, чтобы РК покупал дороже (условно), чтобы я не морочила себе голову. Рабочие тетради могут быть разных годов выпуска, я помню такие косяки, когда они выглядят одинаково, авторы одни и те же, только одна была выпущена в 2012 году, а вторая в 2013, и у одной на одной странице одно, а у другой то же самое, но на другой странице. Ну нафик! Слава Богу у нас очень хороший РК, который взял на себя всю эту волокиту, мне не нужно ничего искать, они организовывают все праздники, экскурсии, и у нас в классе нет ни одного недовольного, даже многодетные все нормально сдают, иногда договариваются с РК, чтобы сдавать частями, но сдают.

Мы в этом году поменяли группу по хореографии и я очень почувствовала нехватку РК, в прошлой нам РК организовывал и общую покупку, купальников, танцевальных туфель, прям приезжали спец. люди на занятие и мерили всем ножки, носки также заказывали, трико и пр., заказывали оптом, и никто голову не морочил.

А здесь такого нет, говорят что надо и сам иди ищи, пипеееец, мне вот вообще некогда этим заниматься(

Сануля
19.09.2016, 11:41
У нас дневники покупает каждый сам. Я своим беру "дневник московского школьника". Он красивый, дорогой, но беру я его потому, что там разные исторические факты на каждой странице написаны. Вроде мелочь, но может что-то у ребенка в голове и отложится, если один факт целую неделю читать будет... И мне не надо подешевле.

у нас дневники и тетради оптом, потому что учитель говорит, что ей удобней проверять, когда одинаковые. чисто визуально это увеличивает скорость проверки тетрадей.
а нам не все равно, если учителю удобнее?

да и дешевле.

Сануля
19.09.2016, 11:42
Дед мороз бывает только в саду на НГ. В школе, и тем более в кружках, спортивных секциях или на курсах подготовки к школе никаких дед морозов как правило нет.. а подарки есть... и на НГ, и на 8 марта, и на окончание учебного года... в общем, количество подарков зависит от фантазии конкретного РК...
на фигурном подарки были на каждый отчетный концерт, которых было 2 в году... и это помимо дорогих костюмов, которые делались на этот концерт для того чтобы надеть их один единственный раз... (и еще подарков тренерам на эти концерты) Сменился РК - костюмы стали дешевле...
на синхронном тоже придумали подарки, которые вручались тренером в строю на кромке бассейна!... нафига???
просто надо понять, что это каждый раз - фантазия конкретного РК, а вовсе не то что должно быть обязательно..

а у нас нигде нет подарков, кроме сада и школы.

Миракл
19.09.2016, 13:42
Я за всяческие оптовые закупки) Я даже готова, чтобы РК покупал дороже (условно), чтобы я не морочила себе голову. Рабочие тетради могут быть разных годов выпуска, я помню такие косяки, когда они выглядят одинаково, авторы одни и те же, только одна была выпущена в 2012 году, а вторая в 2013, и у одной на одной странице одно, а у другой то же самое, но на другой странице. Ну нафик! Слава Богу у нас очень хороший РК, который взял на себя всю эту волокиту, мне не нужно ничего искать, они организовывают все праздники, экскурсии, и у нас в классе нет ни одного недовольного, даже многодетные все нормально сдают, иногда договариваются с РК, чтобы сдавать частями, но сдают.

Мы в этом году поменяли группу по хореографии и я очень почувствовала нехватку РК, в прошлой нам РК организовывал и общую покупку, купальников, танцевальных туфель, прям приезжали спец. люди на занятие и мерили всем ножки, носки также заказывали, трико и пр., заказывали оптом, и никто голову не морочил.

А здесь такого нет, говорят что надо и сам иди ищи, пипеееец, мне вот вообще некогда этим заниматься(

С годом тоже можно попасть. Я так в магазине покупала, беру пачку тетрадей, а они все разного года, проверит ли РК все 25-30 тетрадей?

Haley
19.09.2016, 14:05
Первый раз слышу о подобном сервисе. Покупаю всегда сама, и это не вызывает больших проблем. Тем более что покупать приходится и то, и другое... и для Матвея, и для Саши, и для плавания, и для фигурного, и для танцев, и для физры... мне все равно заезжать в эти магазины...

Ну у тебя есть время/желание этим заниматься, у меня нет. Мне покупка прибамбасов для хореографии и театрального кружка - целая проблема, поэтому мне очень удобно, когда РК все это организует и на всех закупает.

Haley
19.09.2016, 14:06
С годом тоже можно попасть. Я так в магазине покупала, беру пачку тетрадей, а они все разного года, проверит ли РК все 25-30 тетрадей?

Понятие не имею) Но предполагаю, что да, проверяют, потому что таких косяков у нас не случалось.

Leca
19.09.2016, 19:42
узнали мы тут про одну маман..это не мама а попечитель..богемная мадам..ей для статуса нужен был ребенок-типа она такая растакая....но видимо этот мальчик был с довеском..сестрой..в общем..
там с головой плохо..звезданулась..
одна мама-там видимо с достатком плохо..тут отдельный разговор..

Миракл
19.09.2016, 21:29
узнали мы тут про одну маман..это не мама а попечитель..богемная мадам..ей для статуса нужен был ребенок-типа она такая растакая....но видимо этот мальчик был с довеском..сестрой..в общем..
там с головой плохо..звезданулась..
одна мама-там видимо с достатком плохо..тут отдельный разговор..

Вообще опекунам неплохо платят на ребёнка. У нас двое детей из такой семьи, там их 11 вообще, но подарки детям покупают за нас счёт.

Leca
19.09.2016, 21:37
Вообще опекунам неплохо платят на ребёнка. У нас двое детей из такой семьи, там их 11 вообще, но подарки детям покупают за нас счёт.
я повторяю...богемная мадам...

Olyashka
19.09.2016, 21:48
Сколько читаю тему, столько и думаю..
Вот сейчас у меня есть деньги и я легко сдала 3 тысячи и убежала к деткам домой. Потом была мысль поинтересоваться будет ли отчет, на что и сколько планируем тратить.
Но потом подумала - вступать в РК никто не хотел, а мне тупо не до него. От 3х тыс. я не разорюсь, особенно если их на год размазать.
Кто-то написал, что сдаст частями.

Воспитатели просили только канцелярку, влажную туалетную бумагу для поп наших детей, влажные салфетки и клеенки на кроватки.

а вот теперь представлю, что денег у меня нет. мне бы дома наскрести на подарок, а тут еще и в сад надо..И если б мне при это сказали - нарожала, твои проблемы... я бы точно пошла жаловаться. Если вы хотите праздника - обеспечивайте его всем. Если происходит дискредитация - то это проблемы того самого РК и 50+1. Хотите праздника своим детям - не за счет тех, кто не может. И уж тем более дети тут не при чем.
Обидно, что хотелки взрослых отражаются на детях.

nata314
19.09.2016, 21:57
Вот сейчас у меня есть деньги и я легко сдала 3 тысячи и убежала к деткам домой. Потом была мысль поинтересоваться будет ли отчет, на что и сколько планируем тратить.
Но потом подумала - вступать в РК никто не хотел, а мне тупо не до него. От 3х тыс. я не разорюсь, особенно если их на год размазать.

Воспитатели просили только канцелярку, влажную туалетную бумагу для поп наших детей, влажные салфетки и клеенки на кроватки.

а вот теперь представлю, что денег у меня нет. мне бы дома наскрести на подарок, а тут еще и в сад надо..И если б мне при это сказали - нарожала, твои проблемы... я бы точно пошла жаловаться. Если вы хотите праздника - обеспечивайте его всем. Если происходит дискредитация - то это проблемы того самого РК и 50+1. Хотите праздника своим детям - не за счет тех, кто не может. И уж тем более дети тут не при чем.
У нас одна такая была. Она многодетная , но жила в химках, так что наш московский сад для неё не бесплатный. Но для таких многодетных на детей льгота-компенсация , которую возвращают раз в квартал. Получается заплатил 2000 тыс, а 1600 ей возвращали. И вот когда нам сообщили что плата за сад поднялась до 2 тыс - то она ЗАПЛАКАЛА! Ее стали утешать- мол для вас плата всего 400 рублей в итоге, компенсация же. А она все равно плачет. Что ей за квартал надо где то найти 6 тыс и заплатить и только потом к ней компенсация вернётся. По мне 2 тыс за полный день в саду и питание - это копейки. Но Я была в таком шоке от ее слез, что с тех пор на собраниях не предлагаю ничего дорогого. Люди в разных ситуациях бывают.

Светля4окк
19.09.2016, 22:00

Подожди, ты пошла в ситуацию, когда у людей денег нет. Мы (и я) подчеркнули с автором несколько раз, что у несдающих с финансами все в порядке. У меня та сама мамаша была настолько небедна, что и я позавидую. Я знаю, о чем говорю.
А вот в младшей группе с нами была девочка, мама ее одна воспитывала. Я не афишировала, но с нее я денег не взяла. Просто она подошла и попросила сдавать частями, я говорю "поможете мне стол накрыть перед праздником? Вот это и будет ваш взнос в дело", она с радостью согласилась. Я б и без помощи с нее денег не взяла. Я свои доложила. Но вот там я видела, что им и так несладко, какой уж там сбор денег.
Но повторюсь, когда у людей с достатком все в порядке (пиво пьет каждый вечер у подъезда, сигареты недешевые, машинка в поряде, квартиру в соседнем подъезде сдает), то вот тут мне не понятно, в чем сложность. Она даже не отказывалась в принципе, она говорила "потом сдам", только это "потом" уж очень долго не наступало. А как ребенок остался без подарка, то быстро деньги нашлись, а главное - нашлось желание быть "как все".

Светля4окк
19.09.2016, 22:03
У нас одна такая была. Она многодетная , но жила в химках, так что наш московский сад для неё не бесплатный. Но для таких многодетных на детей льгота-компенсация , которую возвращают раз в квартал. Получается заплатил 2000 тыс, а 1600 ей возвращали. И вот когда нам сообщили что плата за сад поднялась до 2 тыс - то она ЗАПЛАКАЛА! Ее стали утешать- мол для вас плата всего 400 рублей в итоге, компенсация же. А она все равно плачет. Что ей за квартал надо где то найти 6 тыс и заплатить и только потом к ней компенсация вернётся. По мне 2 тыс за полный день в саду и питание - это копейки. Но Я была в таком шоке от ее слез, что с тех пор на собраниях не предлагаю ничего дорогого. Люди в разных ситуациях бывают.

Жила в Химках, а ребенка как-то возила в дет сад в Москву?! В химках легко устроиться многодетной в бесплатный сад.

PinkBagira
19.09.2016, 22:04
из всей темы мне понравился вариант объединения др детей по сезонам и приглашение шоу образовательных. с 5 лет думаю это реально. правда загвоздка с садом может быть, у нас медкнижки требуют и анализы свежие.

чем больше думаю про подарки, тем больше склрняюсь к варианту - в школе это ни к чему. Может книгу на др (каждый себе покупает). никаких игрушек, игрушки дома. НГ, 8 марта и 23 февраля - выпечка и чаепитие. с миниконцертом своими силами.

в саду последний год, спорить не буду. вижу как девчонки стараются. они в мае отказались от рк, в итоге смотрю на них вновь все и возложили. больше некому.

Миракл
19.09.2016, 22:17
Подожди, ты пошла в ситуацию, когда у людей денег нет. Мы (и я) подчеркнули с автором несколько раз, что у несдающих с финансами все в порядке. У меня та сама мамаша была настолько небедна, что и я позавидую. Я знаю, о чем говорю.
А вот в младшей группе с нами была девочка, мама ее одна воспитывала. Я не афишировала, но с нее я денег не взяла. Просто она подошла и попросила сдавать частями, я говорю "поможете мне стол накрыть перед праздником? Вот это и будет ваш взнос в дело", она с радостью согласилась. Я б и без помощи с нее денег не взяла. Я свои доложила. Но вот там я видела, что им и так несладко, какой уж там сбор денег.
Но повторюсь, когда у людей с достатком все в порядке (пиво пьет каждый вечер у подъезда, сигареты недешевые, машинка в поряде, квартиру в соседнем подъезде сдает), то вот тут мне не понятно, в чем сложность. Она даже не отказывалась в принципе, она говорила "потом сдам", только это "потом" уж очень долго не наступало. А как ребенок остался без подарка, то быстро деньги нашлись, а главное - нашлось желание быть "как все".

Знаешь судить о финансах тоже по виду не стоит. Мы например создаём впечатление обеспеченных, но вот в данный момент, у меня пустой кошелёк, я в магазине сегодня думала, что важнее купить и хватит ли мне денег. И такие ситуации бывают, деньги заканчиваются и перед зп мужа несколько дней их нет. Я в том году не могла достать 1000 до нового года, ну никак не получалось её выделить. Но да, мы хорошо одеты, с машиной.

Светля4окк
19.09.2016, 22:45
Знаешь судить о финансах тоже по виду не стоит. Мы например создаём впечатление обеспеченных, но вот в данный момент, у меня пустой кошелёк, я в магазине сегодня думала, что важнее купить и хватит ли мне денег. И такие ситуации бывают, деньги заканчиваются и перед зп мужа несколько дней их нет. Я в том году не могла достать 1000 до нового года, ну никак не получалось её выделить. Но да, мы хорошо одеты, с машиной.

И ты пила пиво каждый день у подъезда, если б у тебя не было денег? И хвасталась накануне дорогой покупкой (телефоном)?
Оль, я знаю, о чем я говорю.

Миракл
19.09.2016, 23:33
И ты пила пиво каждый день у подъезда, если б у тебя не было денег? И хвасталась накануне дорогой покупкой (телефоном)?
Оль, я знаю, о чем я говорю.

Пиво не пью)) но у меня, да, 6 айфон, подарок мужа на годовщину, взятый в кредит, правда стараюсь его не особо показывать)

Токси
20.09.2016, 10:04
Случайно на фб наткнулась. Прям в тему
http://dagvello.livejournal.com/2276995.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

Olyashka
20.09.2016, 10:09
http://dagvello.livejournal.com/2276995.html?utm_source=fbsharing&utm_medium=social

ааа, молодец мужик!

Lutik
20.09.2016, 10:25
из всей темы мне понравился вариант объединения др детей по сезонам и приглашение шоу образовательных. с 5 лет думаю это реально. правда загвоздка с садом может быть, у нас медкнижки требуют и анализы свежие.

чем больше думаю про подарки, тем больше склрняюсь к варианту - в школе это ни к чему. Может книгу на др (каждый себе покупает). никаких игрушек, игрушки дома. НГ, 8 марта и 23 февраля - выпечка и чаепитие. с миниконцертом своими силами.

в саду последний год, спорить не буду. вижу как девчонки стараются. они в мае отказались от рк, в итоге смотрю на них вновь все и возложили. больше некому.

мы в школе к этому приходим. Этот год последний, когда будут подарки на ДР (и то, только потому, что удалось удачные подобрать). На праздники решили, что проще и удобнее всем чаепитие.

Сануля
20.09.2016, 10:31

Треш какой-то. :)
Я даже представить себе такую ситуацию не могу. :)

Сануля
20.09.2016, 10:37
почему?
Замени парты на подарки.

заменила.
у нас на редкость адекватные родители.
подарки на др мы давно заменили на подарочные карты в детский мир. кто что хочет, тот то и покупает.
на нг, 8 марта, 23 февраля подарков нет - делаем праздник или чаепитие.

Вольга
20.09.2016, 10:41

Круто👏🏻👏🏻👏🏻. Терпеть не могу- этого социального раскола. А вообщету нас в группе был мальчик из многодетной семьи, хорошенький такой, но мама просто пипец, своими недовольствами просто доводила воспитателей до белого колена, новинке просто не сдавала деньги, она вечно писала кляузы даже прокуратура подключала и приходили проверки. Но родители У нас адекватные и этот мальчик никогда не чем не был обделён, не должен же он страдать от больной головы матери.

Лейка
20.09.2016, 11:02
Треш какой-то. :)
Я даже представить себе такую ситуацию не могу. :)

И не говори...
Мужик молодец, наверное (если история правдива), но вот у меня каждый раз при прочтении подобных тем возникает ощущение, что я в параллельном мире живу. Никаких разборок, конфликтов, впрочем как и нелепых требований РК, выкручивания рук и прочего. Уже в каком по счету детско-родительском коллективе. Все совершенно адекватны. Ну либо я о них не знаю и не вникаю, тоже вариант). Кстати, ни на каких кружках-секциях со сбором денег не сталкивалась вообще.

Токси
20.09.2016, 11:05
И не говори...
Мужик молодец, наверное (если история правдива), но вот у меня каждый раз при прочтении подобных тем возникает ощущение, что я в параллельном мире живу. Никаких разборок, конфликтов, впрочем как и нелепых требований РК, выкручивания рук и прочего. Уже в каком по счету детско-родительском коллективе. Все совершенно адекватны. Ну либо я о них не знаю и не вникаю, тоже вариант). Кстати, ни на каких кружках-секциях со сбором денег не сталкивалась вообще.

В параллельном мире или нет, но вот темы на форуме
О проблемах рк или с рквозникают периодически все-таки

Токси
20.09.2016, 11:09
К слову. У еас тут скоро день учителя. Вчера пришло письмо от директора, что ко Дню учителя в шкоое хотят сделать выставку и просят по желанию принести школьные фото детей, родителей, бабушек/дедушек. Подарки? Ни слова об этом.

Лейка
20.09.2016, 11:20
К слову. У еас тут скоро день учителя. Вчера пришло письмо от директора, что ко Дню учителя в шкоое хотят сделать выставку и просят по желанию принести школьные фото детей, родителей, бабушек/дедушек. Подарки? Ни слова об этом.

О подарках учителям в других школах тоже говорят явно не директора, нынче все пуганые. Это инициатива родителей, а не администрации.

Лейка
20.09.2016, 11:22
В параллельном мире или нет, но вот темы на форуме
О проблемах рк или с рквозникают периодически все-таки

Так я этому и удивляюсь. Однако большинство при этом пишет, что их РК устраивает.

Токси
20.09.2016, 11:26
О подарках учителям в других школах тоже говорят явно не директора, нынче все пуганые. Это инициатива родителей, а не администрации.

Странно, что тут такие инициативы родители не проявляют. Вчера пришло письмо, что в школе на пару дней отключат воду. Просили принести на каждого ребенка 3-5 литров воды и чеки сдать в бухгалтерию. Потом эту сумму вычтут из оплаты еды на следующий месяц. Хотя это всего 5 евро. Но школе тяжелей оплатить. Надо заказать, дождаться счета, оплатить, потом привезут воду.

Leca
20.09.2016, 21:43
пришла с собрания.. родители адекват..пообщалась с этой попечительницей(...эх мутят они с этими фондами)...короче она деньги типа не вносит.. а вы мне счет выпишите на сумму нашего счета.. типа на игрушку дорогую.. мы оплатим.. Во как..

Алинчик
20.09.2016, 22:04

В тему парт мы пришли мыть класс 27 августа в субботу и тут нас стало дурно на столешницах дыры как мыши ели, стулья которые порвут всем одежду ну уж зацепок понаставят точно, стали обсуждать с родителями учительница ходила ей сказали не раньше 2017 г вопрос будут решать. мы думали и над заменой столешниц руками пап у самых ужастных парт и обращение к какойнить партии. Пошли к заучу та пообещала к концу года, но папа выпустивший из этого класса ребенка сказал что они до этого ждали 4 года и так и не дождались теперь у него второй ребенок на этих же партах должен учится. В общем кто то позванил директору и выслал фото. Во вторникнам сообщили ищите как перевозить из новой школы(в этом году открылась) парты и стулья и вот 31 августа мы все привезли и помыли)))))

Токси
20.09.2016, 22:05
пришла с собрания.. родители адекват..пообщалась с этой попечительницей(...эх мутят они с этими фондами)...короче она деньги типа не вносит.. а вы мне счет выпишите на сумму нашего счета.. типа на игрушку дорогую.. мы оплатим.. Во как..

Ну вполне возможно, что раз она попечитель, то расходы на ребенка ей компенсирует фонд (или иная организация) и она должна по ним отчитываться. Соответственно без счета никуда. У нее таких детей может быть десять человек.

Миракл
20.09.2016, 23:26
Как бы ровно то, что я и говорю... все это существует пока эта несдающая мама не озвереет и не подарит своему ребенку что-то круче чем у других.. Наверное так и надо...

За историю спасибо! Буду ее теперь в темы про РК вставлять :)

Вот мы одной мамой разговаривали по поводу нашей ситуации, что подарки разные начали дарить, а если она ноутбук принесёт подарить сыну, а я планшет?