Просмотр полной версии : Не ходит в туалет по большому
уже 5 день где то (( не могу сказать что ее что то сильно беспокоит но меня честно напрягает :(
что делать?
овощами накормить, компотом из сухофруктов напоить не помогает?
Если ты кормишь грудью - сама пей побольше например компота из чернослива и побольше свеклы и тд
Если что-то уже ест дочка - то ей овощи, компот и воду обычную
Если это парит ее сильно и она плачет, можно микролакс поставить, но главное не превратить это в систему
завтра буду кормить овощами, но она если и ест из то чуть чуть совсем:((
NeTakaya
18.09.2016, 21:07
а возраст какой?линеечки нету..
нам почти 10 месяцев. едим в основном маму, немного овощей чуть чуть мяса, кашу , водичку пьем... кисломолочку и творог ни в какую (((
нам почти 10 месяцев. едим в основном маму, немного овощей чуть чуть мяса, кашу , водичку пьем... кисломолочку и творог ни в какую (((
значит сама компот пей
У нас была куча проблем с животом до года. Еще с введением мясных пюре были страшные запоры. Ставила микролакс. Вставляли газоотводку чуть ли не каждые 3 дня, бывало. Давала свеклу. Сама ела свеклу. Все это временно. Я все читала, что к газоотводке привыкнет - сама ходить не будет. Нет, все прошло.
Но я обычно начинала переживать к 7-ому дню)
NeTakaya
18.09.2016, 22:35
Глицелакс свечи...как-то так называются...я использовала с дочкой пару раз..
Свет, поставь свечку глицериновую. Нам врач сказал, что привыкания не будкт. Не нужно так долго ждать. Мы пьем сейчас компот из сухофруктов( чернослив, курага, яблоко, изюм без сахара). Его и сын и дочь любят, попробую предложить.Грудь я скйчас только на ночь и ночью даю.
Если напрягает только тебя, то, может, валерьянки?:)
Лучше глицериновую свечку, чем микролакс. Можно прям небольшой кусочек отрезать и вставить, она будет раздражать кишечник и произойдет акт дефекации, с тужением и всё как положено) Микролакс просто выливает всё из кишечника, ничего делать не приходится ему (кишечнику), поэтому говорят, что при частом применении может совсем расслабиться и перестать работать.
Но если у вас разовая акция, то я бы не парилась) Девочки много насоветовали про еду, может и так поможет.
Моя до полугода не какала ВООБЩЕ, поэтому я на этой теме немного повернута)))
У меня у сына такое было, но в 5,5 мес. Я тогда пришла к выводу, что ему уже просто не хватает еды, все усваивается под ноль. И правда, стала вводить прикорм и сразу все нормализовалось. Может у вас тоже банально не хватает уже "человеческой" еды? )
Девчонки спасибо всем за советы ))) только взялась за микролакс, потом почитала Олю и решила пойти за свечкой, а мадам моя сама покакала
))) значит надо мне валерьянку покупать )))
romashka
19.09.2016, 10:24
5 дней не ходить - на мой взгляд это дофига( и не слушала я никогда педиаторов про 7 дней, 10 и прочее
компот или просто заварить сухофрукты (чернослив), дай воду от чернослива попить, сама наешься его и напейся. Вообще, если у вас раньше было такое, что ходит не каждый день, то введи что-то слабительное в свой рацион обязательно (свекла, чернослив, и пр)
А ребенку свари овощное пюре, капусту, морковку, можно и свеклы чуток. Потом все в блендер и накорми. Должно подействовать.
Если нет, ставь свечку, но на будущее я бы такого не допускала. Корми лучше овощами.
romashka
19.09.2016, 10:27
прочитала только что, что все хорошо. Ну слава богу.
ну вот хоть убей не ест она овощи :(( по чуть чуть и все :(
Olyashka
20.09.2016, 00:08
Девчонки спасибо всем за советы ))) только взялась за микролакс, потом почитала Олю и решила пойти за свечкой, а мадам моя сама покакала
У нас такое бывало пару раз в вашем возрасте +/-
Да, немного потерпеть и все произойдет.
Значит да ))))