Просмотр полной версии : РодитКомитет как сдавать деньги в РК за двойню
Дочка Варвара
21.09.2016, 15:37
ваше мнение?
я бы не задумалась, если бы не РК
мне предложили сдавать на подарки детям, и на расходники для детей за каждого ребенка, а вот на подарки воспитателям сдавать как за одного. я задумалась, как они будут высчитывать, и как правильнее, мне конечно приятнее сдавать не 5 тыс а меньше, но и разговоров не хочется.
как обычно. в чем разница?
Все правильно тебе сказали - все, что надо конкретно детям, сдаешь за двоих, а все, что от группы - сдается в единичном экземпляре.
Дочка Варвара
21.09.2016, 15:41
как обычно. в чем разница?
разница лишь в подарках воспитателям
у нас сдают по полной программе
Чем твоя ситуация отличается от мам, чьи дети ходят в разные группы и сдают и в одной, и во второй?
ну воспитатель же с обоими детьми занимается, а не с одним ребенком
а как тебе их высчитают?
или вы отдельные суммы собираете?
и да, у меня тоже двое детей,я тоже сдаю по полной.
У нас в группе была двойня - сдавали как все. Можно просто представить что дети в разных группах и никаких скидок)
Дочка Варвара
21.09.2016, 15:44
ну воспитатель же с обоими детьми занимается, а не с одним ребенком
ну так если я бы дарила подарок, я бы дарила один, а не два
а как тебе их высчитают?
высчитать проблемы не составляет.
Дочка Варвара
21.09.2016, 15:46
у нас сдают по полной программе
Чем твоя ситуация отличается от мам, чьи дети ходят в разные группы и сдают и в одной, и во второй?
я не спорю, я спрашиваю, мне рк сам предложил, вот я и спрашиваю как бывает
ну так сумма по подаркам делится на количество детей в группе, соответственно тогда остальные будут платить больше!
ну я бы была честна с собой, и сдавала, как все.
Дочка Варвара
21.09.2016, 15:46
а как тебе их высчитают?
а этого я не знаю, мне просто рк позвонил и сказал что сумма к сбору такая то, и предложил сдавать так
Дочка Варвара
21.09.2016, 15:47
ну я бы была честна с собой, и сдавала, как все.
я так и планировала, просто удивилась )) может я чего не знаю
а этого я не знаю, мне просто рк позвонил и сказал что сумма к сбору такая то, и предложил сдавать так
у вас большие суммы собирают на подарок?
если да - можно повыпендриваться
если нет - плюнуть, и сдать как все.
у нас подарки очень недорогие, особенно если разделить на всех.
за исключением выпускного. там подороже.
Дочка Варвара
21.09.2016, 15:51
у вас большие суммы собирают на подарок?
если да - можно повыпендриваться
если нет - плюнуть, и сдать как все.
у нас подарки очень недорогие, особенно если разделить на всех.
за исключением выпускного. там подороже.
мы пока болеем, сейчас собирают по 2500 ( сюда входит новогодний подарок ре ( 600 р), салфетки обычные и влажные и расческу каждому ре, остальное как я понимаю на подарки)
Дочка Варвара
21.09.2016, 15:52
ну так сумма по подаркам делится на количество детей в группе, соответственно тогда остальные будут платить больше!
не, я говорю про подарок воспитателю
не, я говорю про подарок воспитателю
так и я про подарок воспитателю...
У нас и у Ники и у Глеба есть двойни, сдают полностью, но частями
Annnushka
21.09.2016, 16:24
Я бы сдавала за двоих полную сумму. Если воспитатель и занимается с детьми, то получается, что с двумы он занимается в два раза больше. И действительно, тогда либо подарок попроще, либо увеличится сумма на всех.
И еще я не люблю, всех этих разговоров, кто сколько сдал и не досдал денег.
у нас двойня сдает по полной за каждого
У нас в группе двойня, сдают как все.
Я б сдала, как предложил РК. Предложили меньше сдавать, вот и хорошо. Деньги не бывают в семье лишними.
Отчасти, логика в таком решении имеется. На самом деле, если бы ты покупала подарок от себя, ты бы купила один подарок, а не два. Если РК предлагает такой вариант, и никто в группе не против этого, так и сдавай.
А так, я за равенство: двое-трое-четверо - остальные-то не виноваты в этом, почему они должны сдавать больше?
Helennka
21.09.2016, 20:21
Я все сдаю за двоих. Ни у кого не возникало вопроса. У нас и многодетных много. И все сдают.
мы пока болеем, сейчас собирают по 2500 ( сюда входит новогодний подарок ре ( 600 р), салфетки обычные и влажные и расческу каждому ре, остальное как я понимаю на подарки)
Еще, скорее всего, из этих денег канцелярка на всех и какие-то пособия для занятий( ну, у нас так всегда). В этом году по 3000 сданм, из них 450 на пособия, 500 на НГ подарок, канцелярка и хоз нужды не знаю сколько, остальное воспитателям на все праздники
Светля4окк
21.09.2016, 22:09
У нас в классе двойняшки. Сдают, как все. То есть сумма, умноженная на два. Без вычетов.
Цыбулька
21.09.2016, 22:33
У нас сдают за одного
Apelsinka2303
21.09.2016, 23:08
У нас двойняшки. За пособия за каждого, а на игрушки детям и воспиталке, за одного. Никто не возмущался тебе предложили. Соглашайся. Дают бери, бьют беги.
У нас сдают за одного
а чем семья с двойней отличается от семьи с двумя разновозрастными детьми?
да ничем. родителям также приходится сдавать двойные суммы. Единственно, тяжело придется, когда одновременно будут поступать, тогда придется выбирать, в кого больше вкладываться. :)
Дочка Варвара
22.09.2016, 09:47
да ничем. родителям также приходится сдавать двойные суммы. Единственно, тяжело придется, когда одновременно будут поступать, тогда придется выбирать, в кого больше вкладываться. :)
я бы тут поспорила, да тема не о том )) ты же не будешь выбирать в кого из детей больше вкладываться, так что каждый ре получит одинаково
я бы тут поспорила, да тема не о том )) ты же не будешь выбирать в кого из детей больше вкладываться, так что каждый ре получит одинаково
я сама из двойни. :)
если среднестатичтическая, небогатая семья, то поровну не получится.
Цыбулька
22.09.2016, 10:31
Так они и эту сумму отказываются сдавать.
nimfa lesnaya
22.09.2016, 11:14
Я бы согласилась и сказала, мол, спасибо за заботу. У нас в группе были двойняхи - сдавали в основном на двоих, но какие-то моменты тоже высчитывали как на одного.