PDA

Просмотр полной версии : Внеурочка

Perla
21.09.2016, 16:39
Моя дочка сейчас в 5 классе. И теперь у нас новый виток внеурочки. Каждый день по 6 уроков, 7 урок пустой, а 8-внеурочка. Причем, упражнение это обязательно. Выглядит просто полным бредом. Если так разобра!ться, домой ребенок попадает в 16.30, а уроков задают столько, что она делает их до 7-8 вечера. Это нагрузка даже больше чем полноценный рабочий день взрослого человека!
Как у вас обстоят дела с внеурочкой? Кто-нибудь отказывался или это априори нереально?

Багира
21.09.2016, 16:41
Всегда отказываюсь от внеурочки и мои дети её не посещают.Она не обязательна, хоть и входит в учебный процесс. Внеурочка осуществляется на добровольной основе. Нормативку позже могу сбросить.

Багира
21.09.2016, 16:46
Основная образовательная программа реализуется через организацию урочной и внеурочной деятельности. Общий объем нагрузки и максимальный объем аудиторной нагрузки на обучающихся не должен превышать требований, установленных в таблице 3.... Дальше там идёт табличка с максимальной нагрузкой в часах.. Не вставляется что- то...

Часы внеурочной деятельности могут быть реализованы как в течение учебной недели, так и в период каникул, в выходные и нерабочие праздничные дни. Внеурочная деятельность организуется на добровольной основе в соответствии с выбором участников образовательных отношений.

Все это СанПиН 2.4.2.2821-10

cyber-umka
21.09.2016, 16:49
Всегда отказываюсь от внеурочки и мои дети её не посещают.Она не обязательна, хоть и входит в учебный процесс. Внеурочка осуществляется на добровольной основе. Нормативку позже могу сбросить.

у нас можно отказаться только по заявлению родителя с предоставлением справки, что ребенок посещает сдюшор или что-то не менее серьезное или по состоянию здоровья.

Багира
21.09.2016, 16:51
И у нас. Но заставить вас посещать внеурочку никто не может. У меня в заявлении написано: По семейным обстоятельствам. Раньше справки прикладывала, сейчас надоело.

Вопрос для размышлений:кто вам мешает сказать, что ребёнок занимается с дома с репититором дополнительно?? Такой справки в природе не существует. И кто это будет проверять?)))

cyber-umka
21.09.2016, 17:00
И у нас. Но заставить вас посещать внеурочку никто не может. У меня в заявлении написано: По семейным обстоятельствам. Раньше справки прикладывала, сейчас надоело.

Вопрос для размышлений:кто вам мешает сказать, что ребёнок занимается с дома с репититором дополнительно?? Такой справки в природе не существует. И кто это будет проверять?)))

ну да, наверное )) у нас просто пока первый класс. и внеурочка интересная достаточно.

Perla
21.09.2016, 17:02
Теперь школы прикрываются каким то письмом от декабря 2015 от Минобразования, где внеурочка является обязательной. Я бы может и не дергалась, но мы прописаны в одном районе МО, а ходим в школу в другом. Может ли директриса на основании этого нас отчислить, если я сильно выпендриваться буду?

Any
21.09.2016, 17:06
Теперь школы прикрываются каким то письмом от декабря 2015 от Минобразования, где внеурочка является обязательной. Я бы может и не дергалась, но мы прописаны в одном районе МО, а ходим в школу в другом. Может ли директриса на основании этого нас отчислить, если я сильно выпендриваться буду?

Напиши красивое письмо на имя директора - типа мы согласные посещат ьвнеурочку, но без отрыва от производства, тобишь не слоняясь урок, а чтобы в "окно" ребенок был занят и прошу обеспечить моего ребенка бесплатным обедом в школе, если данная внеурочная деятельность является обязательной.
Как-то так...

Багира
21.09.2016, 17:07
На основании не посещения внеурочки не сможет.

Лейка
21.09.2016, 17:13
Офф-интересно, а есть школы без внеурочки? У нас ее нет как класса, вот интересно, с чем это связано.

Багира
21.09.2016, 17:13
Напиши красивое письмо на имя директора - типа мы согласные посещат ьвнеурочку, но без отрыва от производства, тобишь не слоняясь урок, а чтобы в "окно" ребенок был занят и прошу обеспечить моего ребенка бесплатным обедом в школе, если данная внеурочная деятельность является обязательной.

Как-то так...

Не сможет это " окно", те 45 минут между последним уроком и внеурочкой быть занято. Это время дано на отдых. В санпине, что я скинула, все прописано. Если после уроков поставят внеурочку сразу- это нарушение.

Perla
21.09.2016, 17:14
На основании не посещения внеурочки не сможет.

На основании другого района прописки.

oksana_15
21.09.2016, 17:17
У нас можно отказаться, но есть внеурочка , которую нельзя пропускать : англ яз 2 урока, чтение -мифология

Any
21.09.2016, 17:28
Не сможет это " окно", те 45 минут между последним уроком и внеурочкой быть занято. Это время дано на отдых. В санпине, что я скинула, все прописано. Если после уроков поставят внеурочку сразу- это нарушение.

А отдых не означает слоняться 45 минут по школе, значит ребенку должен быть выделен класс и парта, если внеурочку делают обязательной.

Багира
21.09.2016, 17:35
А отдых не означает слоняться 45 минут по школе, значит ребенку должен быть выделен класс и парта, если внеурочку делают обязательной.

Ошиблась. Там рекомендовано сделать 45 мин перерыва. А дальше, как школа поступит.

Lutik
21.09.2016, 17:39
Офф-интересно, а есть школы без внеурочки? У нас ее нет как класса, вот интересно, с чем это связано.

У нас есть внеурочка, но ни разу за 3 года никто не говорил об обязаловке посещения. Некоторые дети из продленки посещают.

Perla
21.09.2016, 18:34
В чем и дело, что ни класса, ни обеда-ничего. Как хотите коротайте время. Дети тупо без присмотра час. Видимо, предполагается сходить на обед домой))) т.е по сути дойти до дома и тут же обратно)) даже поесть не успеем.

Perla
21.09.2016, 18:35
У нас есть внеурочка, но ни разу за 3 года никто не говорил об обязаловке посещения. Некоторые дети из продленки посещают. но у тебя, как я понимаю, младшая школа. А у меня уже средняя, и похоже, тут берутся серьезнее.

Багира
21.09.2016, 18:38
У меня сын-2 класс, дочка-5 класс, на внеурочку не ходят

Annnushka
21.09.2016, 18:57
Внеурочка это классный час? Яне в теме.

dashenkar
21.09.2016, 19:11

Я вообще не понимаю, что это. .. Первый раз слышу. У нас нет

cyber-umka
21.09.2016, 19:40

это как обязательный кружок или факультатив, у нас в 1 классе: это творчество, шахматы, клуб умников и умниц, развивающие игры (по кубикам Никитина), ритмика или физкультура (но именно в качестве игры) и это все сбалансировано.

пока что один урок внеурочки дети гуляют на школьном дворе.

Perla
21.09.2016, 21:11

Завидую от души! И нафик оно не надо. Ведь есть же нормальные школы.

dashenkar
21.09.2016, 21:16
это как обязательный кружок или факультатив, у нас в 1 классе: это творчество, шахматы, клуб умников и умниц, развивающие игры (по кубикам Никитина), ритмика или физкультура (но именно в качестве игры) и это все сбалансировано.

пока что один урок внеурочки дети гуляют на школьном дворе.

Завидую от души! И нафик оно не надо. Ведь есть же нормальные школы.

У нас в школе точно такого нет. Классный час обязательный, но его без перерыва ставят в те дни, когда уроков меньше

Сануля
22.09.2016, 09:06
у нас нет обязаловки. кто не хочет - не ходит. безо всяких справок.
но сыну нравится, говорит, очень интересно.
у нас занимательная математика, которая детям очень нравится, и педагог тоже.
игры народов, на которые они тоже с удовольствием.
и урок, где их натаскивают на написание итоговых тестов - это уже я заставляю.

Perla
22.09.2016, 09:49
Когда на внеурочку не заставляют ходить, это отлично! Школа должна предоставить возможность, а не заставлять. А так получается, что для увеличения часов учителя, и как следствие его зарплаты, надо чтобы дети упирались.

Сануля
22.09.2016, 09:51
Когда на внеурочку не заставляют ходить, это отлично! Школа должна предоставить возможность, а не заставлять. А так получается, что для увеличения часов учителя, и как следствие его зарплаты, надо чтобы дети упирались.

у нас уговаривают учителя добавить внеурочку.
а она не хочет.

franchi
22.09.2016, 10:00
я слышала, что это проблема в МО, там народ чуть ли не справки носит, чтобы не ходить, и на собраниях их ругают....

у нас пока нет, ходит на футбол и комп.

Perla
22.09.2016, 10:04
Очень может быть, что это только в МО. Хотя в нашем же районе-Балашихинском, точнее даже в Железке, в каких-то школах ее нет.