Просмотр полной версии : Порядки Тоже про подарки в саду учителям и детям
Olyashka
21.09.2016, 18:44
Хочу понять как правильно будет поступить.
Мы сходили в сад 3 дня, 2 недели болели дома, сейчас вот вышли и не знаю надолго ли
У нас 3 воспитателя, работают день одна, день другая, день третья. Сегодня 21 число. По отзывам гуляли не больше 5 раз. Сегодня дождя не было - опять не гуляли. Вначале мол все новенькие, кто-то плачет, не может свой шкафчик найти, им сложно одевать, много детей. Сегодня не смогла выяснить т.к. утренняя воспитатель отошла и ее замещала "завтрашняя".
В целом-то они ничего. Может ничего выдающегося, но хоть не орут на детей точно. Две даже занимаются с ними чем-то.
Нянечка - к ней много претензий, орет на детей, какая-то девочка утром плакала со словами Хочу к маме, а та ей - а мама к тебе не хочет! Мамы уже делают ей замечания когда слышат.
Вот вопрос - как их поздравлять лично от себя? 3 дня каждую по отдельности? Надо ли вообще это делать при таких вводных?
ну и второй вопрос
создали эту чертову группу в вотс ап
2 дня активно обсуждается как поздравлять детей с др?
в группе 30 человек. 18 человек - это 15 летних и 3 сентябрьских у которых уже прошли др
и эти летние как бы не видят смысла в поздравлении уже давно прошедшего др. а те у кого еще будет - очень хотят хороводы и подарки своим детям именно в саду) и подарки всем одинаковые. так что вариант не поздравлять вообще - не рассматривается, люди не готовы обойтись угощением в саду :)
короче, как быть с летними детьми?
Хочу понять как правильно будет поступить.
Мы сходили в сад 3 дня, 2 недели болели дома, сейчас вот вышли и не знаю надолго ли
У нас 3 воспитателя, работают день одна, день другая, день третья. Сегодня 21 число. По отзывам гуляли не больше 5 раз. Сегодня дождя не было - опять не гуляли. Вначале мол все новенькие, кто-то плачет, не может свой шкафчик найти, им сложно одевать, много детей. Сегодня не смогла выяснить т.к. утренняя воспитатель отошла и ее замещала "завтрашняя".
В целом-то они ничего. Может ничего выдающегося, но хоть не орут на детей точно. Две даже занимаются с ними чем-то.
Нянечка - к ней много претензий, орет на детей, какая-то девочка утром плакала со словами Хочу к маме, а та ей - а мама к тебе не хочет! Мамы уже делают ей замечания когда слышат.
Вот вопрос - как их поздравлять лично от себя? 3 дня каждую по отдельности? Надо ли вообще это делать при таких вводных?
ну и второй вопрос
создали эту чертову группу в вотс ап
2 дня активно обсуждается как поздравлять детей с др?
в группе 30 человек. 18 человек - это 15 летних и 3 сентябрьских у которых уже прошли др
и эти летние как бы не видят смысла в поздравлении уже давно прошедшего др. а те у кого еще будет - очень хотят хороводы и подарки своим детям именно в саду) и подарки всем одинаковые. так что вариант не поздравлять вообще - не рассматривается, люди не готовы обойтись угощением в саду :)
короче, как быть с летними детьми?
Не хочешь, не поздравляй! К НГ примешь взвешеное - стоит ли поздравлять)
Мы на др от РК не покупаем подарки, родители передают воспитателю. У нас тоже больше половины летних детей
Елена fresh
21.09.2016, 18:55
Мы летних детей всегда в сентябре поздравляем , из бюджета прошлого года, сразу в сентябре закупаем подарки с учётом летних именинников , никаких проблем. Кто-то из них приносит угощение, кто-то нет, но подарки вручаются и хороводы водят.
От себя я не очень отношусь к подаркам по поводу и без повода
У нас никогда не было подарков на др.
Именинники приносят угощения, вокруг них водят хороводы и т.п. :)
По подаркам воспитателям - присмотритесь. Потом поздравлять будете, если захотите.
mimi_doll
21.09.2016, 19:24
Я думаю, что можно не поздравлять от себя. Мне кажется, что поздравлять надо вообще только тогда, когда очень хочется.
Подарка от группы достаточно. Успеешь поздравить на НГ или 8 марта если захочешь.
У нас собрание только вчера было, даже группу еще не создали, но родит комитет создали. Но пока они даже не создали группу, чтобы с подарком решить, хотя проговорили что пора. Не знаю, успеем ли общий подарок, деньги не собирали еще. У нас 10 человек еще даже не начали ходить...
На ДР спросила воспитателей, так как нам актуально. Сказали, что подарок приносит родитель, водят хоровод, фотографию вешают. А подарки от именинника если есть сладости, детям не дают, раз дают родителям.
То есть подарок каждый родитель покупает сам, если хочет.
И в вашем случае мне это тоже кажется актуальным.
Ты напиши в группе, что так как тебе не актуально подарок ребенок на ДР, то не видишь смысла в его покупке и просишь тебя не считать, участвовать в его покупке не будешь. Вот и все.
И раз уж такая инициатива есть, то путь и покупают на тех, у кого ДР не летом, а летние по желанию.
Про поздравление воспитателей - что ты имеешь в виду? День воспитателя? Думаю, что если не поздравишь, ничего ужасного не случится, ты еще мало кого знаешь и не можешь знать, хочется тебе их поздравить или нет. Если совсем неудобно - сделай вид, что вообще не знала, когда это день).
Про ДР детей. У нас в младших группах не дарили детям подарки на ДР, дети (т.е. родители) приносили угощение, водили хороводы и т.д, но без подарков. Подарки первый год стали дарить в средней группе. РК покупал наборы - раскраска + фломики, сразу на всех. Те, у кого уже прошли ДР летом и в начале сентября и кого не было, приходят и их поздравляют и водят хороводы. Если сразу несколько таких детей выходит, сразу всех и поздравляют объясняя, что ДР был летом, поэтому поздравляем сейчас. Если честно, мне кажется, что 3-леткам еще вообще невдомек, что такое ДР и почему кто кого-то поздравляет), потому можно и без подарков.
В этом году одна родительница высказалась, мол зачем закупать подарки, пусть каждый родитель принесет подарок, чтобы подарили в саду, якобы от группы. Вариант не был принят, т.к. как объяснить детям, почему одному подарили дорогую машинку на радиоуправлении, например, а второму дешевые фломастеры? Подарки должны быть равнозначны. Правда, чтобы сохранять интригу, решили покупать подарки однотипные, но немного отличающиеся, типа наборов для творчества, но не совсем всем одинаковые.
Мы сейчас только купили подарки на др, решили поздравить сейчас, но у нас 6 человек (4 летних и у двоих уже прошёл др). Почему сейчас, потому что в год перед школой летних осенью уже не поздравят.
Я от себя поздравила воспитателей только на новый год в первый раз. Когда увидела, что мальчик мой в сад идет радостный, к воспитателям утром идет с удовольствием, и "в сад не пойдешь" для него было угрозой.
Мальвина
21.09.2016, 21:32
У нас никогда не было подарков на др.
Именинники приносят угощения, вокруг них водят хороводы и т.п. :)
По подаркам воспитателям - присмотритесь. Потом поздравлять будете, если захотите.
+1
у нас в принципе запрещено таскать подарки на др, другие дети не очень понимают, что такое др и начинают плакать, поэтому др у нас проходит просто хороводами с небольшим угощеньем
не понимаю этого культа с подарками.
Неземная
24.09.2016, 00:43
От себя бы не дарила, при таких вводных.
У нас в прошлом году покупали одинаковые подарки от род комитета на др, но идея не очень хорошая из за летних детей, да и подарки все же разные должны быть. В этом году договорились, что каждый родитель приносит сам недорогой подарок(в идеале красочная книга) и его дарят в группе.
Olyashka
24.09.2016, 00:46
Я бы радовалась если б и у нас запретили подарки)
А то на нг, 23 и 8е и еще др - подарки))
И народ так возмущался! Как же без подарка?? Дети же угощение принесут! Елки-палки, как же мы всю жизнь в саду и школе без подарков были??
Olyashka
24.09.2016, 00:50
У нас тут новый виток
Позавчера одна мама поговорила с воспитательницей, что родителям не нравится грубоватость и ор нянечки. Та сказала что поговорит. Все в чате вроде успокоились. Сегодня выясняется, что вчера какая-то мадам дала няне почитать наш чат! Няня разобиделась, мол она ничего не говорила/не делала а ее за спиной поливают Г
Чую в чате больше никто не напишет😂🔫🔫🔫
mimi_doll
25.09.2016, 19:16
У нас, кстати, родители решили без подарков на ДР вообще, потому что не поймут, драки могут быть.
А вот про день воспитателя узнала случайно, что РК решил общий подарок подарить на всех троих (2 воспитателя и нянечка)... 2 банки кофе растворимого, большую коробку чая и тортик. Правда, в итоге сегодня договорились, что подарим каждому такой набор, вместо торта конфеты, но чувствую себя монстром, что подняла небольшой кипиш)))
У нас тут новый виток
Позавчера одна мама поговорила с воспитательницей, что родителям не нравится грубоватость и ор нянечки. Та сказала что поговорит. Все в чате вроде успокоились. Сегодня выясняется, что вчера какая-то мадам дала няне почитать наш чат! Няня разобиделась, мол она ничего не говорила/не делала а ее за спиной поливают Г
Чую в чате больше никто не напишет😂🔫🔫🔫
У нас в том году была подобная ситуация, но с воспитателями, тоже дали почитать, они обиделись, в этом году сказали, что не надо им ничего дарить, кто захочет от себя поздравит, но мы все равно купим.