PDA

Просмотр полной версии : Порядки Тоже про подарки в саду учителям и детям

Olyashka
21.09.2016, 18:44
Хочу понять как правильно будет поступить.
Мы сходили в сад 3 дня, 2 недели болели дома, сейчас вот вышли и не знаю надолго ли

У нас 3 воспитателя, работают день одна, день другая, день третья. Сегодня 21 число. По отзывам гуляли не больше 5 раз. Сегодня дождя не было - опять не гуляли. Вначале мол все новенькие, кто-то плачет, не может свой шкафчик найти, им сложно одевать, много детей. Сегодня не смогла выяснить т.к. утренняя воспитатель отошла и ее замещала "завтрашняя".
В целом-то они ничего. Может ничего выдающегося, но хоть не орут на детей точно. Две даже занимаются с ними чем-то.
Нянечка - к ней много претензий, орет на детей, какая-то девочка утром плакала со словами Хочу к маме, а та ей - а мама к тебе не хочет! Мамы уже делают ей замечания когда слышат.

Вот вопрос - как их поздравлять лично от себя? 3 дня каждую по отдельности? Надо ли вообще это делать при таких вводных?

ну и второй вопрос

создали эту чертову группу в вотс ап
2 дня активно обсуждается как поздравлять детей с др?
в группе 30 человек. 18 человек - это 15 летних и 3 сентябрьских у которых уже прошли др
и эти летние как бы не видят смысла в поздравлении уже давно прошедшего др. а те у кого еще будет - очень хотят хороводы и подарки своим детям именно в саду) и подарки всем одинаковые. так что вариант не поздравлять вообще - не рассматривается, люди не готовы обойтись угощением в саду :)
короче, как быть с летними детьми?

Катик
21.09.2016, 18:48
Хочу понять как правильно будет поступить.
Мы сходили в сад 3 дня, 2 недели болели дома, сейчас вот вышли и не знаю надолго ли

У нас 3 воспитателя, работают день одна, день другая, день третья. Сегодня 21 число. По отзывам гуляли не больше 5 раз. Сегодня дождя не было - опять не гуляли. Вначале мол все новенькие, кто-то плачет, не может свой шкафчик найти, им сложно одевать, много детей. Сегодня не смогла выяснить т.к. утренняя воспитатель отошла и ее замещала "завтрашняя".
В целом-то они ничего. Может ничего выдающегося, но хоть не орут на детей точно. Две даже занимаются с ними чем-то.
Нянечка - к ней много претензий, орет на детей, какая-то девочка утром плакала со словами Хочу к маме, а та ей - а мама к тебе не хочет! Мамы уже делают ей замечания когда слышат.

Вот вопрос - как их поздравлять лично от себя? 3 дня каждую по отдельности? Надо ли вообще это делать при таких вводных?

ну и второй вопрос

создали эту чертову группу в вотс ап
2 дня активно обсуждается как поздравлять детей с др?
в группе 30 человек. 18 человек - это 15 летних и 3 сентябрьских у которых уже прошли др
и эти летние как бы не видят смысла в поздравлении уже давно прошедшего др. а те у кого еще будет - очень хотят хороводы и подарки своим детям именно в саду) и подарки всем одинаковые. так что вариант не поздравлять вообще - не рассматривается, люди не готовы обойтись угощением в саду :)
короче, как быть с летними детьми?

Не хочешь, не поздравляй! К НГ примешь взвешеное - стоит ли поздравлять)

Мы на др от РК не покупаем подарки, родители передают воспитателю. У нас тоже больше половины летних детей

Елена fresh
21.09.2016, 18:55
Мы летних детей всегда в сентябре поздравляем , из бюджета прошлого года, сразу в сентябре закупаем подарки с учётом летних именинников , никаких проблем. Кто-то из них приносит угощение, кто-то нет, но подарки вручаются и хороводы водят.
От себя я не очень отношусь к подаркам по поводу и без повода

LACO
21.09.2016, 19:06
У нас никогда не было подарков на др.
Именинники приносят угощения, вокруг них водят хороводы и т.п. :)
По подаркам воспитателям - присмотритесь. Потом поздравлять будете, если захотите.

mimi_doll
21.09.2016, 19:24
Я думаю, что можно не поздравлять от себя. Мне кажется, что поздравлять надо вообще только тогда, когда очень хочется.
Подарка от группы достаточно. Успеешь поздравить на НГ или 8 марта если захочешь.

У нас собрание только вчера было, даже группу еще не создали, но родит комитет создали. Но пока они даже не создали группу, чтобы с подарком решить, хотя проговорили что пора. Не знаю, успеем ли общий подарок, деньги не собирали еще. У нас 10 человек еще даже не начали ходить...
На ДР спросила воспитателей, так как нам актуально. Сказали, что подарок приносит родитель, водят хоровод, фотографию вешают. А подарки от именинника если есть сладости, детям не дают, раз дают родителям.
То есть подарок каждый родитель покупает сам, если хочет.
И в вашем случае мне это тоже кажется актуальным.

Ты напиши в группе, что так как тебе не актуально подарок ребенок на ДР, то не видишь смысла в его покупке и просишь тебя не считать, участвовать в его покупке не будешь. Вот и все.
И раз уж такая инициатива есть, то путь и покупают на тех, у кого ДР не летом, а летние по желанию.

Lulyaka
21.09.2016, 19:54
Про поздравление воспитателей - что ты имеешь в виду? День воспитателя? Думаю, что если не поздравишь, ничего ужасного не случится, ты еще мало кого знаешь и не можешь знать, хочется тебе их поздравить или нет. Если совсем неудобно - сделай вид, что вообще не знала, когда это день).
Про ДР детей. У нас в младших группах не дарили детям подарки на ДР, дети (т.е. родители) приносили угощение, водили хороводы и т.д, но без подарков. Подарки первый год стали дарить в средней группе. РК покупал наборы - раскраска + фломики, сразу на всех. Те, у кого уже прошли ДР летом и в начале сентября и кого не было, приходят и их поздравляют и водят хороводы. Если сразу несколько таких детей выходит, сразу всех и поздравляют объясняя, что ДР был летом, поэтому поздравляем сейчас. Если честно, мне кажется, что 3-леткам еще вообще невдомек, что такое ДР и почему кто кого-то поздравляет), потому можно и без подарков.
В этом году одна родительница высказалась, мол зачем закупать подарки, пусть каждый родитель принесет подарок, чтобы подарили в саду, якобы от группы. Вариант не был принят, т.к. как объяснить детям, почему одному подарили дорогую машинку на радиоуправлении, например, а второму дешевые фломастеры? Подарки должны быть равнозначны. Правда, чтобы сохранять интригу, решили покупать подарки однотипные, но немного отличающиеся, типа наборов для творчества, но не совсем всем одинаковые.

Миракл
21.09.2016, 20:35
Мы сейчас только купили подарки на др, решили поздравить сейчас, но у нас 6 человек (4 летних и у двоих уже прошёл др). Почему сейчас, потому что в год перед школой летних осенью уже не поздравят.

Ёлка
21.09.2016, 20:56
Я от себя поздравила воспитателей только на новый год в первый раз. Когда увидела, что мальчик мой в сад идет радостный, к воспитателям утром идет с удовольствием, и "в сад не пойдешь" для него было угрозой.

Мальвина
21.09.2016, 21:32
У нас никогда не было подарков на др.
Именинники приносят угощения, вокруг них водят хороводы и т.п. :)
По подаркам воспитателям - присмотритесь. Потом поздравлять будете, если захотите.
+1
у нас в принципе запрещено таскать подарки на др, другие дети не очень понимают, что такое др и начинают плакать, поэтому др у нас проходит просто хороводами с небольшим угощеньем
не понимаю этого культа с подарками.

Неземная
24.09.2016, 00:43
От себя бы не дарила, при таких вводных.
У нас в прошлом году покупали одинаковые подарки от род комитета на др, но идея не очень хорошая из за летних детей, да и подарки все же разные должны быть. В этом году договорились, что каждый родитель приносит сам недорогой подарок(в идеале красочная книга) и его дарят в группе.

Olyashka
24.09.2016, 00:46
Я бы радовалась если б и у нас запретили подарки)
А то на нг, 23 и 8е и еще др - подарки))
И народ так возмущался! Как же без подарка?? Дети же угощение принесут! Елки-палки, как же мы всю жизнь в саду и школе без подарков были??

Olyashka
24.09.2016, 00:50
У нас тут новый виток
Позавчера одна мама поговорила с воспитательницей, что родителям не нравится грубоватость и ор нянечки. Та сказала что поговорит. Все в чате вроде успокоились. Сегодня выясняется, что вчера какая-то мадам дала няне почитать наш чат! Няня разобиделась, мол она ничего не говорила/не делала а ее за спиной поливают Г

Чую в чате больше никто не напишет😂🔫🔫🔫

mimi_doll
25.09.2016, 19:16
У нас, кстати, родители решили без подарков на ДР вообще, потому что не поймут, драки могут быть.

А вот про день воспитателя узнала случайно, что РК решил общий подарок подарить на всех троих (2 воспитателя и нянечка)... 2 банки кофе растворимого, большую коробку чая и тортик. Правда, в итоге сегодня договорились, что подарим каждому такой набор, вместо торта конфеты, но чувствую себя монстром, что подняла небольшой кипиш)))

Миракл
25.09.2016, 21:10
У нас тут новый виток
Позавчера одна мама поговорила с воспитательницей, что родителям не нравится грубоватость и ор нянечки. Та сказала что поговорит. Все в чате вроде успокоились. Сегодня выясняется, что вчера какая-то мадам дала няне почитать наш чат! Няня разобиделась, мол она ничего не говорила/не делала а ее за спиной поливают Г

Чую в чате больше никто не напишет😂🔫🔫🔫

У нас в том году была подобная ситуация, но с воспитателями, тоже дали почитать, они обиделись, в этом году сказали, что не надо им ничего дарить, кто захочет от себя поздравит, но мы все равно купим.