Вход

Просмотр полной версии : Флуд здоровый человек не хочет выйти замуж

Нино
21.09.2016, 20:56
http://www.aum.news/psikhologiya/1543-zdorovyy-chelovek-ne-hochet-vyyti-zamuzh
Занимательная статья. Нашла для себя новые мысли.
Почитайте. Выскажитесь!

Токси
21.09.2016, 21:03
Перед сном почитаю)) надеюсь смогу потом уснуть))

Нино
21.09.2016, 21:05
она не страшная) немного циничная. но ты так любишь же))

Lutik
21.09.2016, 21:24
блин, я вчера на него подписалась в ИГ, теперь хочется пойти отписаться:)

кстати, замуж я не хотела, муж уговорил только на 4 раз и то, только потому, что я поняла, что 5-го раза не будет:)

Нино
21.09.2016, 21:31
блин, я вчера на него подписалась в ИГ, теперь хочется пойти отписаться:)

кстати, замуж я не хотела, муж уговорил только на 4 раз и то, только потому, что я поняла, что 5-го раза не будет:)

Почему отписаться?))
Местами здраво пишет, мне кажется.
При таких мамах (сколько тем на форуме было и есть!!!) шанс вырасти самодостаточной личностью без невроза активно стремится к нулю.

ЮлияКот
21.09.2016, 21:38
Замечательная статья, мне понравилось!

Нино
21.09.2016, 21:47
Полностью противоположное мнение.
Теория, не имеющая ничего общего с реальностью.
Впрочем, очень модная... как-то я уже говорила, современные теории независимой женщины очень популярны. Но как правило приводят к разводам...

Вот мне интересно, сам то он женат?
Т.е. Читаешь - логично. А потом вопрос...

ЮлияКот
21.09.2016, 21:47
Полностью противоположное мнение.
Теория, не имеющая ничего общего с реальностью.
Впрочем, очень модная... как-то я уже говорила, современные теории независимой женщины очень популярны. Но как правило приводят к разводам...

Не согласна
И мне кажется, ты как раз наоборот подходишь для этой теории, и достаточно сильна для таких поступков

Motor
21.09.2016, 21:57
Со многим согласна

Lovelka
21.09.2016, 22:23
Ну не знаю...
Ихмо, снова во всем виноваты женщины с их незрелой психикой,
комплексами из детства и жестокими родителями.
А не инфантильные, ленивые и гулящие женихи, глядя на которых так и думаешь -
"Иногда встречаешь такого принца, что выйти замуж за его коня - это лучший вариант".
Было бы мужчин побольше, способных стать опорой - все эти психологи сидели бы без работы...

Лейка
21.09.2016, 22:31
Интересная статья, спасибо на ссылку. На ФБ читаю его иногда, пишет хорошо. Но вот ощущения после прочтения...Вроде все тезисы правильные и разумные, но нежизнеспособные какие-то. И не работает предложенная им тактика в реальной жизни, соглашусь с Еленой. Скажем так, находящимся в поиске девушкам данная статья ничем не поможет, и глаза ни на что не раскроет. А вообще правильно упомянуты в статье женщины, которые будут при партнере при любых раскладах. Ведь в жизни так и получается - кому-то дано, и все, несмотря на внешность, прошлые отношения, неврозы, родителей и прочее. Как правило, эти женщины сами не могут без мужчины, в психологическом плане, но не так все однозначно, каким-то еще сакральным знанием они владеют). А про тех, у кого не складывается, можно все что угодно надумать, я в парочку из обозначенных Лабковским проблемных категорий точно попадаю)).

Lutik
21.09.2016, 22:43
Почему отписаться?))
Местами здраво пишет, мне кажется.
При таких мамах (сколько тем на форуме было и есть!!!) шанс вырасти самодостаточной личностью без невроза активно стремится к нулю.

да нет конечно, я все равно так редко добираюсь до ИГ, что вряд ли в принципе смогу читать его часто. У него есть интересные вещи.
И то, что он говорит, действительно есть в обществе, но не в таком количестве как он это заявляет.
Но самое неприятное, он не учитывает детей, по его пониманию их не существует, а в жизни женщины они доминируют.
Когда у меня не было детей, я так и вела себя с мужчинами и не боялась уйти никогда, а когда появляются дети - появляются и более компромиссные решения со стороны женщины. Для кого то, это значимость общения с отцом (почему должны дети лишаться отца, если в жизни матери есть другие установки), для кого то общность быта, для кого то это ипотека, для кого то финансовая зависимость от мужа. Не от любви обычно эти привязанности к отцам своих детей такие, а именно от каких то условий. Может они и не всегда такие уж сложные, но человеку свойственно выбирать более простой путь для решения своих проблем.
Жизнь сложнее, чем по его мнению.

Lutik
21.09.2016, 22:49
А еще он не учитывает 90% провинциальных женщин, где женщине просто сложно найти работу... там обеспечивает мужчина. и без него не прожить... в человеке чувствуется западный взгляд на жизнь.. где роли женщины и мужчины перемешались

не сказала бы, что в провинции сложно женщине найти работу, все как то больше вижу там примеров, когда жена пашет больше, чем мужчина, другое дело, что зарабатывать так, чтобы стать уверенной и независимее от него она не может, но это проблема не только провинции. Работа то у нее есть, только не очень то оплачиваемая.

Lutik
21.09.2016, 23:05
Блин, вот этих его фраз прям затошнило:
Е.С. А я знаю нескольких женщин, у которых не сложились отношения с мужьями, потому что перед глазами был пример безупречного отца, до которого их кавалеры недотягивали. Они как раз росли в очень счастливых и полных семьях, где отец был полноценным главой семьи, на него равнялись.

М.Л. Ой, я вас умоляю! Это тоже огромный перекос. Все эти благополучные с понтом семьи не такие благополучные. Иногда бывает так, что неполная семья здоровее. *Если родители с утра до вечера убивают друг друга, кому от этого хорошо?

его слова вообще как бред читаются. Каждое предложение о чем то отдельном...

Любопытная кошка
21.09.2016, 23:07
Полезная статья для определенной группы женщин. Не всем его советы подходят, несомненно.
В целом по многим пунктам с ним согласна.

"Говоря по-русски, здоровый человек всегда выберет себя, а невротичка — проблемные отношения." - очень верно.
Я всегда выступала за здоровый эгоизм. И еще я рада, что у меня сын.

NeTakaya
21.09.2016, 23:12
Прочитала. Первый раз слышу про этого человека! Но почти со всем согласна!! Есть очень и очень правильные мысли

Lutik
21.09.2016, 23:19
женщины в провинции в основном орифлеймы... уже много таких историй знаю. или дома с детьми
а мужчины на заводах... если мужчине удалось и жену на завод пристроить это супер. но мужчина будет получать больше..

я как раз много иных историй знаю из провинции. Орифлеймов там думаю еще меньше, чем в Москве, так как доходы скромнее и косметику покупают не только дешевую, но и реже.
И редкая женщина там может позволить себе сидеть дома с детьми. Как раз у нас на форуме таких домохозяек больше, чем среди моих знакомых в провинции. И там расстояния меньше, города меньше, поэтому и бабушек больше на подхвате (близко живут) и дети раньше начинают вести самостоятельную жизнь.

nata314
21.09.2016, 23:20
Я буквально вчера читала его статью "не надо делать уроки и детьми". Она в той же эпотажной манере

Julika
21.09.2016, 23:24
еле дочитала.. вначале еще ничего было, но в середине и дальше ну прям перекос...все невротички, всем голову лечить... а он один в белом пальто стоит красивый...

Lutik
21.09.2016, 23:28
еле дочитала.. вначале еще ничего было, но в середине и дальше ну прям перекос...все невротички, всем голову лечить... а он один в белом пальто стоит красивый...

да-да, вот такое же впечатление. Вторую половину читала по диагонали.

nata314
21.09.2016, 23:29
1 раз сказать мужчине что ты хочешь , если "нет" - то подождать месяц и давай досвидания. Мне кажется , мы с таким подходом останемся в полном одиночестве? То есть будем встречать следующих , но это будут непродолжительные отношения до первого нет

Нино
21.09.2016, 23:30
А еще он не учитывает 90% провинциальных женщин, где женщине просто сложно найти работу... там обеспечивает мужчина. и без него не прожить... в человеке чувствуется западный взгляд на жизнь.. где роли женщины и мужчины перемешались

Столичный даже скорее. Московский.

Лейка
21.09.2016, 23:31
1 раз сказать мужчине что ты хочешь , если "нет" - то подождать месяц и давай досвидания. Мне кажется , мы с таким подходом останемся в полном одиночестве? То есть будем встречать следующих , но это будут непродолжительные отношения до первого нет

Вот именно, что в жизни так не бывает. Разве что пока ты юна и не обременена потомством, да и то, не для каждой сей сценарий подходиь. Наоборот, все с чем-то да мирятся (даже с недостатками, ощутимо мешающими жить). Сами ж мы тоже не идеальны.

Ана
22.09.2016, 01:21
спорный мужик. единственное утверждение которое мне у него безоговорочно нравится - что жизнь дана для радости)

Lamp
22.09.2016, 02:23
да-да, вот такое же впечатление. Вторую половину читала по диагонали.

вот! аналогично!
но здравые мысли есть, завтра еще перечитаю - сейчас спать хочу.
а поскольку мне на эту тему указали в моей теме про нежелание жениться.. как-то я пока не готова поступить по принципу "если тебе что-то в мужчине не нравится - ищи другого". ТИпа не хочет жениться - ищи того, кто захочет. А если все остальное устраивает? тоже искать другого? сравнивая мои нынешние отношения и предыдущие - сейчас я вообще в шоколаде. А вот в прошлых я была невротичка и жертва, на все была готова, жить хотела из Москвы уехать на Камчатку!!!!! вспоминать страшно себя.
И потом, в данном случае я более согласна с выражением х__ на х__ менять - только время терять. Простите за нецензурщину. Но это же правда.

ЮЛ
22.09.2016, 03:23
Я его слушала в прошлом сезоне по воскресеным дням на серебряном дожде. Едешь себе 1,5 часа на работу и развлекаешься, ну или размышляешь) Он хорош тем, что умеет очень емко указать на суть проблемы. Но да, порой бывает крайне противоречив. В общем передачи его интересны, но воспринимать все слова безоговорочно я бы не советовала)

nata314
22.09.2016, 07:33
Вот именно, что в жизни так не бывает. Разве что пока ты юна и не обременена потомством, да и то, не для каждой сей сценарий подходиь. Наоборот, все с чем-то да мирятся (даже с недостатками, ощутимо мешающими жить). Сами ж мы тоже не идеальны.
Ну еще бывает "пока нет", а не "нет никогда". Например , мой муж не сразу захотел детей. Слишком молодые были, денег мало. А я хотела прямо сейчас. Но всему свое время. Чуть позже родили детей, все ок.

Lutik
22.09.2016, 09:08
И тем не менее...
Может, конечно, это специфика нижегородской области, но там где мы были на сборах (городок под НН), у массажиста жена занималась орифлеймом. У моего брата (в НН) девушка занималась им же. Когда я ездила в Череповец в командировку, встретила в поезде девушку, которая ехала в Москву этому учиться чтобы подняться.
Понятно, что этим занимаются единицы... но бизнес-девушки занимаются чаще этим, потому что больше-то совсем нечем... как ты справедливо заметила, денег там мало... но на косметику находят :)
Про редких женщин... ну вот занятия орифлеймом - это фактически сидеть дома с детьми.
У моего брата было несколько девушек статуса типа-жены в нижнем новгороде... и он рассказывал что там проблема с работой, и девушки стараются зацепиться за мужчину... и ни одна из его девушек не ходила на работу. Все искали подработку. Бывшая жена сейчас кроликов разводит в деревне...

В Москве безусловно выбор профессий больше, но поверь, мало кто в провинции загимается орифлеймом как основной и постоянной работой. Год -два перекантоваться -может быть, но это не работа всей жизни. Ты не жила в провинции постоянно, а у меня там живут родители, родственники, подруги и одноклассницы и я их и их жизнь знаю много лет. И это не несколько человек в разных городах.
Да они тратятся на косметику, но не в таком объеме, чтобы каждой второй безработной обеспечивать достойный доход от продажи косметики.

franchi
22.09.2016, 09:53
мужик интересный, раньше он на Эхе Москвы вел передачу ночью о сексе и отношениях, туда еще народ звонил с проблемами. Потом передачу закрыли, когда Эхо стало в категории 6 плюс.

Со статьей не согласна, именно с нашей демографией, с таким подходом негибкая женщина будет одна. И в моем окружении есть одинокие девушки за 30 и 35, но их на назовешь мега успешными и они не красавицы, на большого любителя внешне. Кое у кого из них в силу профессии выросла корона на голове, что этот и тот мне не подходит, а успешным красавцам спортсменам бизнесменам они не нужны.... Живут либо одни, либо с родителями, а у родителей уже свои тараканы. Грустно.

И да есть пример дв. сестры уже 3 раз замужем (начала выходить в 20)+куча поклонников и говорят любовник есть и дочь свою она воспитала также. Мб и есть в этом правда. Они себя с мужчинами ведут как стервы и они всегда "сверху" в отношениях.

Рыжык
22.09.2016, 11:07
Есть доля истины, но в целом концепция не совсем справеливая. Нужно учитывать еще и то что некоторые его советы с православной точки зрения вообще не вписываются ни в какие нормы. Пусть раскрепощенная Европа тлеет дальше, призывать к этому соотечественников не надо.
Я - типичная жертва. Я - терпелка. Я засунула свои эмоции в далекую задницу и высказываю свои отношение по жизнненым вопросам максимально корректно. Его совет был бы разводиться, но я не вижу очевидных плюсов от развода. У меня нет цели и желания перебирать мужиков в поисках идеала. Мне бы перестроить отношение к себе внутри моей семьи, но я не знаю рецепта. Т я уверена, что при изменении отношения к моей личности я перестану быть невротичкой в понимании этого психолога.

Lulyaka
22.09.2016, 12:34
Как-то не однозначно написано. У чем-то я полностью с ним согласна, а в чем-то абсолютно нет. Прям по эпизодам из собственной жизни, что-то, как по написанному, а что-то абсолютно не так..

HelenHenson!
22.09.2016, 12:39
какая чуууууудная....статья...
почитала с огромным удовольствием....
психолог мой многое аналогично говорит многие вещи принципе (ну все что по тексту ДО того как там деффки замуж стремятся :) )

мне фраза понравилась что то типа "Мы спасаем детей, будучи все невротиками и психопатами"

но с другой стороны он как мужик рассуждает ...хотя он и есть мужик ....
он в принципе не может рассуждать как женщина ....

и вообще ему легко рассуждать ...ах не по -моему ...все в жопу....
мало женщин так рассуждают .....

nata314
22.09.2016, 13:40
Нет :)
Это похоже на то, что говорил Стив Харви в своем "думай как мужчина". Что женщина должна выставлять свои правила, причем желательно в начале отношений, а мужчина их принимает или не принимает… Но в целом мужчинам нравится жить по правилам, и это лучше, чем когда женщина выносит мужчине мозг "угадай что мне нужно"..
Правда это не отвечает на вопрос, как быть, когда жизнь меняется и правила тоже приходится менять… Но опять же, если отношения нормальные, а мужчина в целом ориентирован на семью, он тоже примет разумные изменения… четко озвученные… особенно если мужчина адекватный и умеет принимать чужие границы, что следовало проверить в самом начале (но, что хуже, потом еще поддерживать на протяжении всей жизни… потому что если вначале мужчина был склонен занимать отведенное ему место, то за время семейной жизни, особенно в те периоды, когда женщина чувствует себя зависимой (беременность, сидение дома с ребенком), мужчины изменяют свое положение в семье, занимая больше места… и задвинуть их потом обратно бывает затруднительно..
конечно тут следует сказать что "сама виновата, не надо было распускать", но ведь в самом деле не до того… когда все внимание в ребенке…

Но другого метода, наверное, и нет…
А этот метод единственный, который позволяет сделать из среднестатистического "козла для другой" вполне приличного мужа для конкретной женщины, которая в отличие от предыдущей вовремя установила границы.

И к плюсам Харви, он при этом не называет всех женщин истеричками, которым надо лечиться… Он просто рассказывает женщинам, что думают мужчины и как ими управлять.

Однако вспоминаем моего любимого тренера по информационному бизнесу (а обсуждаемый психолог это явновыраженный продавец информационных услуг..)… Тренер говорил, что в этой работе важна очень личная харизма, легенда и все такое. то есть услуги продаются тем лучше, чем лучше себя поставит данный человек.
А человеку надо свою аудиторию "поляризовать", в том числе выпячивая свои негативные черты. Тогда часть людей будут его не любить (и не надо), зато другая часть -"любить вопреки", и это будет его преданная аудитория… (на которой можно делать деньги ;))

В общем, чувак молодец :)))
Я согласна с тем, что надо все свои хотелки озвучивать, а не жить по принципу " я обиделась, сам догадайся на что".
В статье утверджается, что если ты чего то не хочешь, то ты об этом говоришь и если мужчина говорит нет, то ты должна другого искать. Этот совет по моему подходит только очень узкому кругу девушек, которые находятся на стадии "перебор вариантов". Ты попробовала мужчину на вкус, у вас нашлось непонимание по важному для тебя вопросу - в этом случае возможно действительно не надо терять время, а искать другого.
А на форуме у нас в основном девушки. у которых эта стадия перебора вариантов уже прошла. И у большинства взрослых женщин она прошла. т.к. есть муж и дети. Возможно просто он говорит не про нас. Частая проблема - в начале все шло отлично, муж хороший и в 95% случаях тебя устраивает, но 5% есть разногласий. И что делать? Искать другого с кем не будет разногласий по этим 5% ? А как же 95%... У нового мужчины тоже будет что-то что нам не понравится. Или сначала понравится, а потом нет... Или еще какие то заморочки.

А проверить в начале отношений вообще можно только основные пункты. Черновая проверка скажем так. А потом уже начинаются нюансы, которые в начале никак не проверишь. Либо не было таких ситуаций (например не было детей), либо человек вел себя иначе из-за влюбленности (например сексом занимался каждый день и цветы дарил - а потом надоело).

Hola
22.09.2016, 15:28
Про наследие ВОВ - АБСОЛЮТНО верно. Это стереотип, который передавался из поколения в поколение во многих семьях. НО не во всех. Читать такие статьи люблю, потому что зачастую думаю - боже, какое счастье, что у меня другая жизнь:)

Елена fresh
22.09.2016, 15:32
С удовольствием прочитала статью, даже дорогу в метро не заметила, нравится он мне, и на лекции я у него разок была, но не мой формат. Его подход , на мой взгляд, очень сложно реализуем в жизни, но логика для меня прозрачна, я таких люблю читать.

Токси
22.09.2016, 16:04
Почитала статью. Некоторые моменты мне кажется притянуты за уши, особенно что касается неврозов и прочее, хотя может и не притянуты, просто я не встречала таких женщин с неврозами:) Но по сути он прав, необходимо озвучить правила игры, в том числе и те ситуации, которые еще не случились. Но люди на этапе начала отношений много разговаривают, чтобы выяснить критические для себя точки и если понимаешь, что вот есть черты, с которыми ты никак не можешь смириться, значит надо уходить, а не мечтать о том, что "вот со мной то он/она изменится".

nata314
22.09.2016, 16:10
Харви говорил точнее - надо обозначать свои границы и правила.
А правила это не все подряд.. Это несколько значимых для конкретной женщины вещей, которые если мужчина не выполняет, она должна искать другого.
Но опять же, Харви говорит, что озвучивать и проговаривать эти принципы надо в самом начале отношений... Чтобы не тратить время на человека, который считает иначе..
Автор же не утруждает себя этими уточнениями... Потому что цель у него, в сущности, не помочь, а денег заработать. А скажет так понятно, как Харви, ну и кто к нему пойдет?... книжку купят и все...

Поэтому в начале семейной жизни надо было эти ситуации ПРОГОВОРИТЬ...
может даже не частоту секса, а способ разрешения таких ситуаций в будущем. И если уже на этом этапе молодой человек говорит что "оно как-нибудь само, о чем тут говорить?", может есть смысл сразу его сменить... а если он сейчас согласился продумать как это может быть, то через 30 лет он вспомнит этот разговор, и будет вести себя исходя из него... А если разговора не было - то и не было. с тем же человеком.
Но это мысли из серии "что я расскажу дочке" :)))
То есть я на текущий момент считаю, что в подростковом возрасте ей нужно будет выдать Харви, обязательно..
В этом есть своя логика. Но тебе удавалось применить её на практике ?
Я думаю, мне бы не удалось по двум причинам:
1) изза отсутствия опыта , я не знала , что спрашивать. У меня до этого не было мужа, даже гражданского. Только непродолжительные романы. Поэтому я оценивала прежде всего то, что я вижу сейчас. Плюс какие то концептуальные моменты , которые мне не нравились в отце, к примеру он любил выпить. И я выяснила этот вопрос. Оказалось, у мужа такая же ситуация со своим отцом и он так же в детстве настрадался как и я, поэтому жить так не собирается.
2) второй момент. Люди часто мне отвечали, что в будущем все будет шоколадно, а когда наступало это будущее - они действовали по другому. К примеру мама "пела" нам, что вот родите внука и я буду его забирать по субботам , а вы будете ходить в театр. Оказалось, что сидеть с маленькими детьми ей не нравится. За все время мы были в театре раза два. А лет до трёх она вообще приезжала на пару часов раз в два месяца , ни о каких театрах речи не шло

nata314
22.09.2016, 17:48
И я бы не знала...
Но знала моя мама и бабушка. Просто они меня этому не учили.. В те времена это как-то было не принято.
Но я-то могу поучить свою дочку?

Дочку научить можешь, но разговор о женщинах, которые уже выросли - в те времена, когда это было не принято. Нам то как быть? :)
И кстати - чему ты будешь учить свою дочь. ты уже решила?
Времена меняются, тут тоже не угадаешь - чему учить)

Видимо, вопросы должны быть не "как ты будешь себя вести", а "какие у тебя приоритеты в жизни"..
Моя сделала то, что обещала...
Вообще как-то не солидно отказываться от собственных обещаний. Даже если тебе не нравится... ты не знала такого свойства у своей мамы?
Я не знаю почему так... Может она говорила не всерьез. А может силы не рассчитала или забыла какие бывают дети. Например у нее начинала болеть спина, когда она поднимала годоваса или гонялась за ним. Видимо думала, что всегда будет молодой и спина никогда ни от чего болеть не будет. А оказалось наоборот... И еще младенцы плачут. И мы переехали на другой конец москвы - ей было тяжело туда ездить, она уставала и т.д. Короче. здоровье изменилось, обстоятельства какие то и т.д. Или просто лень стало. Я не знаю. Скорее всего она просто "мало подумала".

ЮЛ
22.09.2016, 22:16
Почитала статью. Некоторые моменты мне кажется притянуты за уши, особенно что касается неврозов и прочее, хотя может и не притянуты, просто я не встречала таких женщин с неврозами:) Но по сути он прав, необходимо озвучить правила игры, в том числе и те ситуации, которые еще не случились. Но люди на этапе начала отношений много разговаривают, чтобы выяснить критические для себя точки и если понимаешь, что вот есть черты, с которыми ты никак не можешь смириться, значит надо уходить, а не мечтать о том, что "вот со мной то он/она изменится".
Да конечно, не встречала! Мы все вокруг тебя))) Ты поверхностно относишься ко многим вещам и не замечаешь их попросту, да плюс еще и поведение в семье часто сильно контрастирует с тем, как человек ведет себя вне стен дома)

Токси
22.09.2016, 22:19
Да конечно, не встречала! Мы все вокруг тебя))) Ты поверхностно относишься ко многим вещам и не замечаешь их попросту, да плюс еще и поведение в семье часто сильно контрастирует с тем, как человек ведет себя вне стен дома)

Ну я форума лично знаю от силы пару-тройку десятков человек, да и то не могу сказать, что близко. А среди тех женщин, кого знаю близко и ооочень давно, и видела как люди подходят к вопросу создания семьи, неврозов там нет:)

Ol4ik
22.09.2016, 23:00
Я общалась с женщиной психологом прям копия автора. Слово в слово-не нравится-давай до свидания.
Ох как отрезвляет капитально. В целом много вещей я тогда не усвоила. Теперь до много я сама дошла со временем и возрастом. Основная задача принять себя таким какой ты есть и полюбить.
Не знаю я толи это от рождения дано. Откуда это берется в людях? Вот в моей родительской семье у меня нет и никогда не было ни малейшего шанса на отсутствие невроза. Однако же я прям как белая ворона в семье. Почему я до сих пор не знаю.
Про детей я вот только не поняла. Человек явно не обременен детьми.
Про детей, мол есть кто без мамы даже в комнате не остается, что мол вот растет готовый невротик. И что с этим делать-то? Если с рождения такой ребенок? И? А вот другой ре абсолютно нормальный. Что не зависит ни от воспитания, ни от внешних факторов. Тут чел видимо не силен. Тк выходит, что невротизм он врожденный....и как же тогда от него избавиться?

Почитала сообщение, как-то сумбурно вышло у меня...

Я хочу сказать, что с автором согласна. Но если взять мою ситуацию, моих родителей, детей, мужа, его родню, то делаю вывод, что самодостаточность или как противоположность-невротизм, это врожденные свойства. И как изменить этот невротизм, если он врожденный? Я так понимаю, что никак. И обратно, если есть самодостаточность то ее ничем не убьешь. Ну и в контексте обсуждаемой темы в интервью-почему много девушек не могут выйти замуж, то остается вопрос демографии. Или же автор знает, как лечить невротизм, и это остается за кадром в виде работы психолога.

nata314
23.09.2016, 07:52
Я общалась с женщиной психологом прям копия автора. Слово в слово-не нравится-давай до свидания.
Ох как отрезвляет капитально. В целом много вещей я тогда не усвоила. Теперь до много я сама дошла со временем и возрастом. Основная задача принять себя таким какой ты есть и полюбить.
Не знаю я толи это от рождения дано. Откуда это берется в людях? Вот в моей родительской семье у меня нет и никогда не было ни малейшего шанса на отсутствие невроза. Однако же я прям как белая ворона в семье. Почему я до сих пор не знаю.
Про детей я вот только не поняла. Человек явно не обременен детьми.
Про детей, мол есть кто без мамы даже в комнате не остается, что мол вот растет готовый невротик. И что с этим делать-то? Если с рождения такой ребенок? И? А вот другой ре абсолютно нормальный. Что не зависит ни от воспитания, ни от внешних факторов. Тут чел видимо не силен. Тк выходит, что невротизм он врожденный....и как же тогда от него избавиться?

Почитала сообщение, как-то сумбурно вышло у меня...

Я хочу сказать, что с автором согласна. Но если взять мою ситуацию, моих родителей, детей, мужа, его родню, то делаю вывод, что самодостаточность или как противоположность-невротизм, это врожденные свойства. И как изменить этот невротизм, если он врожденный? Я так понимаю, что никак. И обратно, если есть самодостаточность то ее ничем не убьешь. Ну и в контексте обсуждаемой темы в интервью-почему много девушек не могут выйти замуж, то остается вопрос демографии. Или же автор знает, как лечить невротизм, и это остается за кадром в виде работы психолога.
Да кстати. Ребёнок ходит как хвостик - но что с этим делать ?
И действительно даже в одной семье один ребёнок может ходить как хвостик, а другой сам себя развлечет. У меня вот дети совершенно разные в этом плане. И мне кажется - это не невростинизм, а свойство характера. Я могу сходить на прогулку одна, но мне гораздо приятнее прогулки с мужем или с подругами. Чтобы делиться впечатлениями о том что вижу, просто болтать.

Токси
23.09.2016, 08:35
И действительно даже в одной семье один ребёнок может ходить как хвостик, а другой сам себя развлечет. У меня вот дети совершенно разные в этом плане. И мне кажется - это не невростинизм, а свойство характера. Я могу сходить на прогулку одна, но мне гораздо приятнее прогулки с мужем или с подругами. Чтобы делиться впечатлениями о том что вижу, просто болтать.

Это уже вопросо может интроверсии и экстроверсии. С этим бороться невозможно, да и нет смысла.

HelenHenson!
23.09.2016, 09:41
может не невротизм, но склонность к невротическим реакциям - да.
подвижность нервной системы..
никак почти не избавиться. самоконтроль. + наши недостатки продолжение наших достоинств.
если бы их у невротиков не было, они бы в естественном отборе перевелись

ну вот нам про наше заикание сказали что у нас не было шансов НЕ заикаться....
с рождения плохо спал...
нехороший НСГ
родители психи ...
рано или поздно пусковой механизм запустил бы заикани

HelenHenson!
23.09.2016, 10:25
заикание лечат гимнастикой стрельниковой.

не лечат
Слышала я как говорят люди с этой гимнастикой....
Так же как и с методой Арутюнян...
Все это деревянные костыли, по сравнению с обычной речью.
Вылечить это нельзя. Можно минимизировать, научить жить с этим, научить методикам контроля, но это надо всю жизнь держать под контролем.
Как простуда...это не вылечишь

Мы с этой Гимнастикой Стрельниковой...уж год ипемся....ну да ...легкие стали больше в объеме....не более того

oksana_15
23.09.2016, 10:26
Я буквально вчера читала его статью "не надо делать уроки и детьми". Она в той же эпотажной манере

А кинь ссылкой
У меня эта тема насущна

HelenHenson!
23.09.2016, 10:29
А кинь ссылкой
У меня эта тема насущна
да что там насущного??...
все психологи говорят ,что над душой стоять не надо ...
но в конце надо прийти и проверить .
Ну самотек не пускать.
Сперва дать ребенку самому прочесть задание, выяснить понял ли он его и оставить одного решать карандашиком.

Если не получается ....зовет на помощь ...и ты не кидаешься сразу решать за него , а подводишь к решению

У меня это отнимает большое кол-во нервов ...что бы сразу не кинуться и самой все не сделать...

но нельзя

Я ему говорю...
вот делаешь эти две страницы...потом зовешь меня....раньше что бы не слышала тебя

HelenHenson!
23.09.2016, 10:35
Вы делаете гимнастику Стрельниковой?? Расскажи, как..

у нас целая тетрадь с упражнениями от логопеда.
на полчаса...частенько до гипервентиляции доходило от перебора
упражнения типа "погончики" по 30 раз вдыхаешь, поднимая плечи и опускаешь с выдохом...потом опираясь в стену были какие то упражнения с дыханием ...типа отжимание от стены, на вдохе и выдохе и прочее....я просто давно бросила ...
Но тетрадь лежит ...перед каждым уроком с логопедом мы все это проделывали .

еще припоминаю , лежа на диване....надуваешь живот ...сильно и на выдох пропевашь гласные....
Потом пропеваешь слоги , на выдох, следя за опаданием живота

потом стоя ...(эх многого уже не помню ...) там все на выдох-вдох и ритмичности замешано

Маршеровали под разные ритмы маршев и дышали (благо есть синтезатор с разными ритмами маршей)

Купили метроном ....под него читали стихи ....дышали ...разные ритмы дыхания, скорость,

упражнений из Стрельниковой было штук пять-шесть.

Если хочешь гляну в тетради....не помню ничерта

Лейка
23.09.2016, 10:51

Ничего не сделаешь, мне кажется. Это темперамент, свойство характера, да. У меня тоже дети совершенно разные в этом смысле.

Ol4ik
23.09.2016, 11:18
Аленка!, не поняла тебя, что не лечится? Заикание?

nata314
23.09.2016, 12:01
А кинь ссылкой
У меня эта тема насущна
Михаил Лабковский: Уроки с ребенком делать не надо! https://snob.ru/profile/29516/blog/100302

HelenHenson!
23.09.2016, 12:03
хочу, глянь. может сфоткать?
и как часто у вас был логопед? (с какой частотой и по сколько времени делались упражнения стрельниковой? и какова продолжительность была? (неделя, месяц, полгода..)?
логопед был 2 раза в неделю.
первые 20 минут делали гимнастику
занимались год точно
эффект нулевой
стоило испортится погоде, или переневрничать...спасают только таблетки мидокалм (от мышечных спазмов)

nata314
23.09.2016, 12:04
не лечат
Слышала я как говорят люди с этой гимнастикой....
Так же как и с методой Арутюнян...
Все это деревянные костыли, по сравнению с обычной речью.
Вылечить это нельзя. Можно минимизировать, научить жить с этим, научить методикам контроля, но это надо всю жизнь держать под контролем.
Как простуда...это не вылечишь

Мы с этой Гимнастикой Стрельниковой...уж год ипемся....ну да ...легкие стали больше в объеме....не более того
У меня подруга сильно заикалась. Потом вылечилась. Я не знаю - как называется методика, могу узнать. Она по началу говорила все слова нараспев и очень медленно. Буквально каждое слово она растягивала на пол часа. И плюс к этому всему они выступали на публике - уроки рассказывали в школах, где-то в публичных местах, чтобы перебороть страх речи
Сейчас она отлично говорит. Но работала над этим долго и упорно

HelenHenson!
23.09.2016, 12:04
Аленка!, не поняла тебя, что не лечится? Заикание?

гимнастикой Стрельниковой не вылечить заикание....много чего можно вылечить ...заикание только гимнастикой - нет

Лейка
23.09.2016, 12:07
Михаил Лабковский: Уроки с ребенком делать не надо! https://snob.ru/profile/29516/blog/100302

Ну вот опять, общие слова, и не более. Да, есть дети, которые сами по себе дисциплинированы и организованы, ну или быстро становятся таковыми (чаще девочки). А есть другие, и если ими не заниматься, и не делать с ними пресловутые уроки, то они быстро скатятся на двойки, утратят веру в себя и вообще какую-либо мотивацию. Все очень индивидуально. Те же семилетки в большинстве своем не могут сами все помнить, контролировать, идеально собирать портфель и так далее, это все равно что требовать беглого чтения от трехлетнего ребенка. И очень часто дети, с которыми сидели в началке, прекрасно перерастают все издержки возраста и становятся самостоятельными, когда мозг и нервная система дозревают.
С чем соглашусь в его статье, так это с тезисом о необходимости наличия у ребенка свободного времени просто для ничегонеделания, о ненужности миллиона кружков и секций.

SugarFree
23.09.2016, 15:15
Я Лабковского очень не люблю. Но вот конкретно эту статью считаю здравой. Название у нее, конечно, "желтое". Но суть верная - неплохо, когда замужество не самоцель.
Просто Лабковский весьма категоричен. Это делает его далеким от жизни с ее оттенками серого, но зато популярным и читаемым:)

Ol4ik
23.09.2016, 15:25
Про заикание я уже писала не однократно. Музыкальная школа-хор. Наш препод часто проводит несколько занятий стрельникова вначале урока. Но в целом хор наше все. За пол года не осталось и следа. Сейчас тороторит так быстро, что переплюнет любого. И уже забыла, что заикалась когда-то. Но и невролог хороший. На погоду мексидол хорош.

Lutik
23.09.2016, 16:01
У меня коллега заикается... он взрослый уже, но заикается... сейчас менеджер, по-моему в роснефти :) вырос... Возможно именно заикание ему дало силу для роста. Потому что ему постоянно на публике приходилось добиваться уважения, того чтобы его слушали.
Что я заметила, это что он заикаясь никогда не принимает помощи в произнесении слов. То есть если он говорит слово, и начал заикаться, люди за него это слово проговаривают, с тем чтобы он дальше продолжал, но будет его повторять пока не произнесет, и только потом будет двигаться дальше.
И нормально. Все терпят. Он говорит не так много, чтобы это было невыносимо. Все по делу.

у нас есть друг с заиканием. Через какое то время регулярного общения привыкаешь к заиканию конкретного человека и не замечаешь его. Тут несколько лет не виделись с ним и по встрече поняла, что надо опять привыкать.

HelenHenson!
23.09.2016, 16:17
То что знаю я про гимнастику.
Заикания не ее основной профиль, это верно... то есть она как-то способствует, но наверное нужно что-то еще.
Чтобы она действовала по основному профилю, это 2 раза в день по 1000 вдохов - в течение 3 месяцев.
То есть от того, что делали вы, гимнастика сработать не могла вообще. И уж тем более
прокачать грудь. Это вообще не по ее части..

А при регулярных занятиях она улучшает работу носоглотки, там и спазмы снимаются... возможно этим она и помогает. И сосуды начинают лучше работать... дыхание ровнее становится... только это надо делать постоянно, чтобы организм привык к другой работе. Как тренировка... ходить на тренировку 2 раза в неделю это будет лайт вариант..

гыгыы...... 1000 вдохов....после 35 вдохов мой сын заваливался на диван....от гипервентиляции...

HelenHenson!
23.09.2016, 16:20
Про заикание я уже писала не однократно. Музыкальная школа-хор. Наш препод часто проводит несколько занятий стрельникова вначале урока. Но в целом хор наше все. За пол года не осталось и следа. Сейчас тороторит так быстро, что переплюнет любого. И уже забыла, что заикалась когда-то. Но и невролог хороший. На погоду мексидол хорош.
мексидол конечно круто усиление заикания....была в шоке , когда сына накрыло на смену погоды...а после мексидола.- .отпустило резко ...

я тогда логопеда за грудки дак к стенке ...мол полгода тратим бабки ...занимаеся....а тут такой жуткий ужасающий регресс...
а он мне ...ПОГОДА, смена погоды...не пугайтесь ...попейте мексидол ...а вам мамочка. Адаптол :)
Ну и его и меня отпустило...

oksana_15
23.09.2016, 16:46
да что там насущного??...
все психологи говорят ,что над душой стоять не надо ...
но в конце надо прийти и проверить .
Ну самотек не пускать.
Сперва дать ребенку самому прочесть задание, выяснить понял ли он его и оставить одного решать карандашиком.

Если не получается ....зовет на помощь ...и ты не кидаешься сразу решать за него , а подводишь к решению

У меня это отнимает большое кол-во нервов ...что бы сразу не кинуться и самой все не сделать...

но нельзя

Я ему говорю...
вот делаешь эти две страницы...потом зовешь меня....раньше что бы не слышала тебя

У меня нет времени делать с ребенком , а он пока не пнешь, не летит. Вчера пришла , спросила сделал, говорит да, анг только остался. Мы занимались англ и еще допами, после этого я заглянула в домашнюю работу, делал с 22-23:30😭😭😭

Ol4ik
23.09.2016, 17:37
А хор так вообще или бесплатно, или копейки стоит. Главное стоически выстоять первые два года сальфеджио с фано. Родителям причем. А потом по накатанной. Прям я тебе очень рекомендую. А все логопеды, я убедилась, это чистая профанация и деньги в помойку

nata314
23.09.2016, 17:48
У меня коллега заикается... он взрослый уже, но заикается... сейчас менеджер, по-моему в роснефти :) вырос... Возможно именно заикание ему дало силу для роста. Потому что ему постоянно на публике приходилось добиваться уважения, того чтобы его слушали.
Что я заметила, это что он заикаясь никогда не принимает помощи в произнесении слов. То есть если он говорит слово, и начал заикаться, люди за него это слово проговаривают, с тем чтобы он дальше продолжал, но будет его повторять пока не произнесет, и только потом будет двигаться дальше.
И нормально. Все терпят. Он говорит не так много, чтобы это было невыносимо. Все по делу.
да, у меня подруга тоже взрослая уже была. Лет 25-26. Возможно эта техника только для взрослых рассчитана... И на большую работу. В начале она так медленно говорила, что я думала - как она это все выдерживает? Лучше бы заикалась как раньше - и это была "почти нормальная речь"... А тут в стиле "приииииивввееееетттт Ннннааааттттаааашшшшаааа". И еще и выступать на публике - это же преодоление себя и большая работа над собой.
Могу узнать где она занималась, если интересно кому.

nata314
23.09.2016, 17:55
Ну вот опять, общие слова, и не более. Да, есть дети, которые сами по себе дисциплинированы и организованы, ну или быстро становятся таковыми (чаще девочки). А есть другие, и если ими не заниматься, и не делать с ними пресловутые уроки, то они быстро скатятся на двойки, утратят веру в себя и вообще какую-либо мотивацию. Все очень индивидуально. Те же семилетки в большинстве своем не могут сами все помнить, контролировать, идеально собирать портфель и так далее, это все равно что требовать беглого чтения от трехлетнего ребенка. И очень часто дети, с которыми сидели в началке, прекрасно перерастают все издержки возраста и становятся самостоятельными, когда мозг и нервная система дозревают.
С чем соглашусь в его статье, так это с тезисом о необходимости наличия у ребенка свободного времени просто для ничегонеделания, о ненужности миллиона кружков и секций.
да, это верно
Все время ощущение от его статей, как будто он имеет новую мысль, но по каким то причинам не вдается в суть. Сообщает всем формулу без доказательств. А без доказательств формула никому не нужна

@nn@
23.09.2016, 22:31
да, у меня подруга тоже взрослая уже была. Лет 25-26. Возможно эта техника только для взрослых рассчитана... И на большую работу. В начале она так медленно говорила, что я думала - как она это все выдерживает? Лучше бы заикалась как раньше - и это была "почти нормальная речь"... А тут в стиле "приииииивввееееетттт Ннннааааттттаааашшшшаааа". И еще и выступать на публике - это же преодоление себя и большая работа над собой.
Могу узнать где она занималась, если интересно кому.

Мы сейчас занимаемся в Арлилии по этому методу, заниматься надо год, говорить вместе с пальцами руки, тянуть первый слог и ударный, занимаемся с июня, уже сейчас ребенок не заикается абсолютно, но пока уходить с этой речи нельзя, с октября перейдем на быструю речь.