Просмотр полной версии : Кошка опять гадит
Вернулись с дачи, Кошка на даче ходила в лоток, потом стала ходить в туалет на улицу
Вернулись в москву, а эта зараза начала гадить везде, кроме своего горшка
Причём ходит жидко
Уделала уже пол квартиры
Самый ппц был-нагадила на кровать, подушку.
Перестали пускать её в комнаты (привезли её в выходные прошлые)
С утра встаю-на коврике у двери нагадила, на ковре в холле нассала
От поноса кормлю её энтерофурилом
Все в один голос орут чтобы я её куда нибудь дела
Но я пока не оставляю надежды посадить её гадить обратно в горшок
Поймать когда она творит это пока не получается-лито ночь, либо дома никого нет
Че делать то?(((
Ей лет уже сколько?
Моя стала обои драть после 8 лет.
Причем, если на это место поставить когтеточку, перемещается в другое место.
По поводу гажения - я за радикальные меры - мордой туда, потом мыть.
Мышь Пушистая
22.09.2016, 11:12
Найди ей ЛЮБЯЩИЕ руки и отдай. Руки которые понимают, что что у кошек тоже бывает стресс и они болеют, руки которые отведут к ветеринару выяснить почему понос, особенно после дачи, и вообще, которые понимают, что животное не игрушка.
Отдайте, не мучайте животное, тем более что по-моему у вас породистая.
Прости если грубо.
Ей лет уже сколько?
Моя стала обои драть после 8 лет.
Причем, если на это место поставить когтеточку, перемещается в другое место.
По поводу гажения - я за радикальные меры - мордой туда, потом мыть.
2 лет ещё нет
Найди ей ЛЮБЯЩИЕ руки и отдай. Руки которые понимают, что что у кошек тоже бывает стресс и они болеют, руки которые отведут к ветеринару выяснить почему понос, особенно после дачи, и вообще, которые понимают, что животное не игрушка.
Отдайте, не мучайте животное, тем более что по-моему у вас породистая.
Прости если грубо.
Сначала я попробую вернуть её на горшок
Меня пока это только интересует
не начнёт нормально ходить-уйдёт в добрые руки срать в другом месте
Dashenka
22.09.2016, 11:29
По-моему очевидно, что нездорова? Раз понос?
2 лет ещё нет
А она стерилизованная? Может ее после течки пробило?
По-моему очевидно, что нездорова? Раз понос?
Ну у неё не прям вода
Я сразу написала Сергею, энтерофурил даю
Тут вопрос не в том что поносит, а почему на горшок не ходит
А она стерилизованная? Может ее после течки пробило?
Стерилизована
Давно уже
К году уже по моему мы её возили на операцию
Отвыкла может?
заново приучите к лотку... Может там наполнитель новый или что-то еще и она не понимает, что туда надо ходить... Продается за 200 р спрей "приучение к туалету"
Я помню твою тему двухлетней давности про кошку. Это та же самая кошка?
Вам надо помягче с ней имхо. Это ведь не игрушка
Отвыкла.
Даже наш мега-умница кот, после каждого лета на "даче", где у него и лоток был, и сам в кусты ходил, некоторое время дома вспоминал что и куда надо делать.
Первые дни, бывало, запирали его в туалете на время отсутствия. В туалет ставились и миски с едой и водой, тем же была ему теплая лежанка. Но это были годы моей школы, кот в заточении был только до обеда. Дальше я следила за ним дома.
Недели две адаптации и все будет ок.
тебе ее сначала к ветеринару срочно, а потом отучать и носом тыкать.
кошки, если плохо и больно, не будут ходить в лоток, а искать каждый раз новое место.
потому что у них формируется связь лоток - боль(или дискомфорт).
так что своди ее к врачу прежде всего.
вообще, у всех животных понос, притом сильный - повод срочно показать врачу.
Отвыкла может?
заново приучите к лотку... Может там наполнитель новый или что-то еще и она не понимает, что туда надо ходить... Продается за 200 р спрей "приучение к туалету"
Я помню твою тему двухлетней давности про кошку. Это та же самая кошка?
Вам надо помягче с ней имхо. Это ведь не игрушка
Да я с ней сюсюкаюсь как никто
Ниче нового
Тот же наполнитель
Запах в туалете её тоже есть
тебе ее сначала к ветеринару срочно, а потом отучать и носом тыкать.
кошки, если плохо и больно, не будут ходить в лоток, а искать каждый раз новое место.
потому что у них формируется связь лоток - боль(или дискомфорт).
так что своди ее к врачу прежде всего.
вообще, у всех животных понос, притом сильный - повод срочно показать врачу.
Не сильный
Ходит по большому раз-два сутки
Если нет иных причин, вполне возможно, что сказывается стресс от переезда. Мои в стрессе тоже могут сходить не на горшок и обычно не особо сформированный кал при этом. Никогда в таких ситуациях не ругаем и никуда не тычем, это разовые акции, не месть. Но у нас нет в семье никого, кто готов за это выкинуть/деть животное. Наоборот, все стараются пожалеть. Если возникают проблемы и все надолго уходим, накрываем кровать защитной тканью. Может успокоительное ей подавать?
Уже неделю она дома
И если писать она на горшок ходила, то теперь и ссыт на ковёр в холле
Ковёр на выброс
Не знаю стресс или нет, Кошка просто тупая
У меня правда не было ещё таких тупых за всю жизнь
Сегодня горшок поставлю ей в холл
oksana7721
23.09.2016, 11:43
Все так советуют "отдайте в хорошие руки"))))) Можно подумать прямо очередь из желающих взять взрослую кошку, все avito закидано тысячами кошек и котят, и все хотят котенка, а желающих на взрослых нет. И что значит "порода", всякие британцы и т.п. давно уже не считаются чем то особо крутым)))) Ну если изначально не мега родословная и племенное разведение)))) Понимаю был бы бенгал, или лысый (как их там не помню), или Мейкун))))) А так сейчас миллион британских и околобританских везде.
По теме, смотрела одну передачу с известным зоопсихологом, запомнила основные причины когда кошка гадит (просто так, учитывая чистоплотность ни одна кошка не будет гадит).
1. Стресс (переезд, смена владельца, смены привычной среды обитания и т.п.).
2. Отношения в семье (многие кошки органически не переносят ссор и скандалов).
Стала следить за своими кошками и пункт 2 подтвердился. Стоит поскандалить с мужем - на утро нассано в кровать)))))).
По теме, смотрела одну передачу с известным зоопсихологом, запомнила основные причины когда кошка гадит (просто так, учитывая чистоплотность ни одна кошка не будет гадит).
1. Стресс (переезд, смена владельца, смены привычной среды обитания и т.п.).
2. Отношения в семье (многие кошки органически не переносят ссор и скандалов).
Стала следить за своими кошками и пункт 2 подтвердился. Стоит поскандалить с мужем - на утро нассано в кровать)))))).
Ого! Вот это реакция у вас! У нас оба пункта замечены с самого детства кошек. И переезды, и наше отсутствие длительное - жуткие последствия в виде их заболеваний, хотя одни они вообще никогда не оставались более суток. Ну еще кот на скандалы явным образом не реагирует, уходит просто. А вот кошка ужасно переживает и начинает криком просить меня заткнуться. Пока она была мелкая, я всегда затыкалась)) Совершенно невозможно было смотреть на ее переживания. Но сейчас не всегда удается меня угомонить, очень жаль, хороший был стопор) К счастью, никогда не гадит после, хоть и видно, что переживает. Я, как успокоюсь, хожу и извиняюсь перед ней за несдержанность свою, наверно это действует))
Вполне возможно что стресс
Она одна на даче была 4 дня
Все уехали в отпуска
Потом родители вернулись и привезли её домой
Все понятно, но надо её как то обратно на горшок посадить(
oksana7721
23.09.2016, 13:15
Ого! Вот это реакция у вас! У нас оба пункта замечены с самого детства кошек. И переезды, и наше отсутствие длительное - жуткие последствия в виде их заболеваний, хотя одни они вообще никогда не оставались более суток. Ну еще кот на скандалы явным образом не реагирует, уходит просто. А вот кошка ужасно переживает и начинает криком просить меня заткнуться. Пока она была мелкая, я всегда затыкалась)) Совершенно невозможно было смотреть на ее переживания. Но сейчас не всегда удается меня угомонить, очень жаль, хороший был стопор) К счастью, никогда не гадит после, хоть и видно, что переживает. Я, как успокоюсь, хожу и извиняюсь перед ней за несдержанность свою, наверно это действует))
Весело у вас))))) Для меня тоже было открытием что коты такие нежные ранимые создания))))) Что обижаются и вот таким образом высказывают свое "фи". Если обнаруживаю такие следы их жизнедеятельности сразу начинаю вычислять чем обидела, чем не угодила, чем вызвала такой гнев Хозяина дома))))
oksana7721
23.09.2016, 13:18
Вполне возможно что стресс
Она одна на даче была 4 дня
Все уехали в отпуска
Потом родители вернулись и привезли её домой
Все понятно, но надо её как то обратно на горшок посадить(
Вот и ответ, кошка в глубокой обиде, что оставили, бросили, может переживала что насовсем))) Вот теперь и мстит по своему. Как бы я поступила могу сказать, тока не ржать)))) Не ругалась и не орала, усугубляя ситуацию. Попросила бы прощения, они ж все понимают, села рядом, погладила, поговорила, попросила бы прощения, пообещала что не повторится, дала что то очень вкусное, что она любит, пообнималась бы с ней))))))) Потом аккуратно посадила в лоток и попросила ходить туда.......В общем помирилась бы с кошкой. А то ты со своей стороны начинаешь жестить (ругаться на нее, кричать и т.п.), а она еще больше уходить в обиду)))).
Со стороны, конечно похоже на Кащенко)))) Но я вот годами выработала такую схему общения со своими кошками, если что случается (повышается голос, или ругаю, или о Ужас прилетит тапком) всегда потом извиняюсь и иду мириться как с человеком, странно, но понимают и милостиво прощают))))) И жизнь продолжается до следующего скандала)))
Кузькина мать
23.09.2016, 13:57
Оксан, разница в том что ты это делаешь искреннее, а Даша вряд ли ощущает вину перед кошкой. Для нее она просто неудобное ссущее существо
oksana7721
23.09.2016, 14:01
Оксан, разница в том что ты это делаешь искреннее, а Даша вряд ли ощущает вину перед кошкой. Для нее она просто неудобное ссущее существо
Тогда да, просто слова не сработают...Кошки они ж такие, мистические существа и чувствуют именно настроение/отношение/глубинные эмоции.
Я рада, если ошиблась, но по моему эту кошку не сильно любят http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/67905-запах-кошачьей-мочи
А она это все чувствует...
Я заранее прошу прощения, если не правильно поняла. Но пишешь ты очень эмоционально и как то без любви. поэтому у меня такое впечатление сложилось
Сразу пишу - форум, простите меня все, но прям трясёт, через полчаса после прочтения всё же напишу.
Флай, ты просто глупая и злая дура. И даже извиняться не буду за эти слова.
У тебя бы на 4 дня внезапно, без предупреждения и объяснений, отнять всю твою семью. И посмотреть, что с тобой будет после такого стресса. И врезать бы тебе ещё за результаты, и мордой повозить, и сказать, что такой глупой бабы век не видели.
Надеюсь, что больше ни у одной животинки в жизни не случится тебя.
П.С. Мы с мужем брали весной чихушку на передержку, на 6 дней. Так после того, как хозяева, мама с дочкой, её нам оставили и ушли, собака бедная слезами натуральными плакала полтора суток! И плохо ела потом, и гулять еле-еле. Жесточайший стресс, именно думала что бросили насовсем. Когда вернулись, девочка прямо разревелась и сказала, что без собаки больше ездить не будут:) (У них танцевальные сборы в другом городе были).
Сразу пишу - форум, простите меня все, но прям трясёт, через полчаса после прочтения всё же напишу.
У тебя бы на 4 дня внезапно, без предупреждения и объяснений, отнять всю твою семью. И посмотреть, что с тобой будет после такого стресса. И врезать бы тебе ещё за результаты, и мордой повозить, и сказать, что такой глупой бабы век не видели.
П.С. Мы с мужем брали весной чихушку на передержку, на 6 дней. Так после того, как хозяева, мама с дочкой, её нам оставили и ушли, собака бедная слезами натуральными плакала полтора суток! И плохо ела потом, и гулять еле-еле. Жесточайший стресс, именно думала что бросили насовсем. Когда вернулись, девочка прямо разревелась и сказала, что без собаки больше ездить не будут:) (У них танцевальные сборы в другом городе были).
Вот не добавить, ни убавить.
oksana7721
26.09.2016, 13:23
Ну так жестко тоже нельзя.....Разные животные, мои кошки спокойно живут неделю (к ним заезжают родственники поменять сортир и насыпать корма) и вот чувствуют они себя прекрасно, даже наоборот такое ощущение что мы им мешаем и когда возвращаемся на их мордах написано одно "Опять приперлись, суки". Но зато вот такие ранимые по поводу критики, повышения голоса. Т.ч. мы просто высказали предположение, что возможен стресс от одиночества, но не факт......Все индивидуально в общем.
Ну так жестко тоже нельзя.....Разные животные, мои кошки спокойно живут неделю (к ним заезжают родственники поменять сортир и насыпать корма) и вот чувствуют они себя прекрасно, даже наоборот такое ощущение что мы им мешаем и когда возвращаемся на их мордах написано одно "Опять приперлись, суки". Но зато вот такие ранимые по поводу критики, повышения голоса. Т.ч. мы просто высказали предположение, что возможен стресс от одиночества, но не факт......Все индивидуально в общем.
Они у тебя в компании и легче переносят ваши отъезды. Мы собственно когда-то второго и взяли по этой причине и очень помогло.
oksana7721
26.09.2016, 14:43
Они у тебя в компании и легче переносят ваши отъезды. Мы собственно когда-то второго и взяли по этой причине и очень помогло.
Да? Возможно)))) Мне кажется наше отсутствие/присутствие они вообще никак не воспринимают)))) Одним им даже лучше, никто не претендует на "их" кровать, не наступает на хвосты)))
Мышь Пушистая
26.09.2016, 14:58
Мы этим летом вывезли своих 4х на дачу, а в квартире оставили одного самого младшего кота, я побоялась, что он сбежит на воле. У него был пипец стресс, первый раз в жизни он остался один! без людей, без привычной стаи соплеменников. Вы бы видели как он нас встретил 1,5 суток отсутствия, кот, который на руки не дается, сам забрался на руки, потом ходил за мной хвостом час и урчал как трактор. А миски с едой нетронутые стояли(((
В прошлом году старичок наш застрадал, когда с дачи в квартиру вернулся, лежал как тряпочка, мы перепугались, но анализы все хорошие оказались, опять же таки стресс.
А тут плюс ко всему кошку не любят и она это чувствует(((
Да? Возможно)))) Мне кажется наше отсутствие/присутствие они вообще никак не воспринимают)))) Одним им даже лучше, никто не претендует на "их" кровать, не наступает на хвосты)))
Да вряд ли это так)) Но в компании они заметно лучше переносят отлучки людей)
У нас старший сразу стал намного спокойнее, зато младшей компания не особо помогает, нужны мы. И желательно сразу оба и вообще чтобы никуда не выходили, лишнее это)))) Муж, если уходит на день, кошка встречает его скандалом и требует немедленного внимания только ей)) А, как видит, приехавшую маму, так сникает( Просекла быстро, что раз появилась она, значит мы испаримся. В общем это какая-то невероятно зависимая кошка, не думала, что так бывает.
oksana7721
26.09.2016, 16:34
Да вряд ли это так)) Но в компании они заметно лучше переносят отлучки людей)
У нас старший сразу стал намного спокойнее, зато младшей компания не особо помогает, нужны мы. И желательно сразу оба и вообще чтобы никуда не выходили, лишнее это)))) Муж, если уходит на день, кошка встречает его скандалом и требует немедленного внимания только ей)) А, как видит, приехавшую маму, так сникает( Просекла быстро, что раз появилась она, значит мы испаримся. В общем это какая-то невероятно зависимая кошка, не думала, что так бывает.
В общем главное любить их.......)))
Вот знаете, я терплю терплю и могу скоро уже и ответить
Ярлыки прям так я смотрю смелые за глаза вешать) а башкой своей иногда лень подумать
Элементарно было бы уже понятно, что если б я срать на неё хотела, то избавилась бы от неё ещё в первый раз и явно не просила советов у форума. Тем более не стала бы создавать тему и сейчас. Трудно подумать?)))
Обосрать все мастера. А уж как легко это сделать в интернете не зная человека.
А ты может приедешь-лично со мной познакомишься? Я тебе даже кошку покажу, как она живёт, что ест, какие у неё игрушки. Не? Не хочешь? А че? Я ж злая дура))))
Остальные поддакивать умеют только
Мне вот просто каждый раз лень писать на все ваши выпады.
Уже привыкли все, что я тут могу высказать все что думаю, забив на ваши хреновы мимишности и выпячивание губ нетраханной утки?
Мозгов у всех много))) куда уж мне до вас всех.
Ну это лирика. Больше даже опускаться до вашего уровня не хочется. Жалко времени своего.
По теме. Кошке вызван был врач вчера и прописаны антибиотики.
Так что лечим эту засранку и посмотрим че будет дальше.
Когда достанет, подарю её вам😁😜
Ах, да. Чтобы вы тут ядом не брызгали тему закрываю