Просмотр полной версии : Здоровье Про манту
Итак, с моря прилетели в среду. В пятницу взяли справку для детсада. Вчера (в понедельник) утром нам сделали манту, и мы сходили в гкп на 3 часа. Вечером 38.5.....
Больше ничего: ни соплей, ни кашля. Горло врач посмотрит, я не умею.
Не могу понять:
Если бы схватили в самолете, заболели бы раньше.
В выходные были на даче, схватить было не от кого.
Если схватили в гкп, то неужели в этот же день могла подняться температура?
В пятницу в поликлинике тоже ни с кем не общались, были минут 10 там всего.
Реакция на манту? Было у кого такое? В инете много подобных рассказов: что утром манту, вечером 38.
А вообще, хочется застрелиться... Я два месяца ждала, когда же мы наконец пойдем в гкп, и я начну жить. Я вчера за 3 ч столько всего сделала, я ожила! И все, привет.
Я понимала, что заболеем, но не в первый же день....
А как же тогда выходить на работу?
Но давайте все же о реакции на манту)
Цыбулька
27.09.2016, 09:32
А Манту где делали?
NeTakaya
27.09.2016, 09:39
на Манту вряд ли
Ты думаешь, чтобы заболеть, обязательно надо с кем-то пообщаться?))) необязательно!
Продуло на улице-готово
Вспотела спина-готово
В поликлинике вирусы летают нонстоп, я считаю))
И даже со среды как-раз таки к понедельнику могла развиться инфекция. Вариантов масса. В лифте проехали после кашляющего ребенка и тд и тп.... Се ля ви.
Из-за гкп одним днем вряд ли
А Манту где делали?
в поликлинике
на Манту вряд ли
Ты думаешь, чтобы заболеть, обязательно надо с кем-то пообщаться?))) необязательно!
Продуло на улице-готово
Вспотела спина-готово
И даже со среды как-раз таки к понедельнику могла развиться инфекция. Вариантов масса. В лифте проехали после кашляющего ребенка и тд и тп.... Се ля ви.
Из-за гкп одним днем вряд ли
то есть на манту все-таки вряд ли?
я думала, что если продуло, то будут сопли первым делом. А тут, кроме температуры, ничего нет.
На манту не может, скорее где то словили вирус (магазин, транспорт лифт, коридор и прочие злачные места для вирусов)
NeTakaya
27.09.2016, 09:56
то есть на манту все-таки вряд ли?
я думала, что если продуло, то будут сопли первым делом. А тут, кроме температуры, ничего нет.
нее, очень вряд ли
ко мне врач приходила когда на прошлой неделе, сказала, сейчас такой вирус ходит-сначала температура дня 3 около 38-39, а потом ручьем сопли и кашель.
На манту не может, скорее где то словили вирус (магазин, транспорт лифт, коридор и прочие злачные места для вирусов)
то есть иммунитета у нас как не было, так и нет:)
нее, очень вряд ли
ко мне врач приходила когда на прошлой неделе, сказала, сейчас такой вирус ходит-сначала температура дня 3 около 38-39, а потом ручьем сопли и кашель.
ясно.. это плохо. Надеюсь, что все ограничится одной температурой. Весной так было - 3 дня температура, и все.
все, пошла собирать на айхербе заказ всяких витаминов, рыбьих жиров и тд))) буду верить, что поможет.
Три дня температура - тоже не очень хорошо. Высокую температуру почки могут дать, первичное заражение герпесом. Уж лучше что-то более классическое))
Все может быть, и реакция на манту, и схватить вирус.
И в гкп могли схватить и в ПК. Для ослабленного иммунитета много не надо. P.S. Только не вспоминайте про пользу моря, у вас его не столько было и вернулись вы с акклиматизацией из лета в середину октября.
Что такое манту - это сыворотка туберкулина, микобактерии. Иммунитет туда, на манту кинулся и пропустил обычный вирус.
И в гкп могли схватить и в ПК. Для ослабленного иммунитета много не надо. P.S. Только не вспоминайте про пользу моря, у вас его не столько было и вернулись вы с акклиматизацией из лета в середину октября.
Что такое манту - это сыворотка туберкулина, микобактерии. Иммунитет туда, на манту кинулся и пропустил обычный вирус.
Солнце в любое время года сильно роняет иммунитет.
Ещё самолёт по иммунитету бьет. На собственной шкуре испробовано.
не-не, про пользу моря я вообще молчу)))
мы уже не первый раз сразу после поездки хватаем вирус. Я считаю, что польза моря - в 2 неделях солнца) которого тут потом всю зиму нет.
а вот ослабленный иммунитет расстраивает.
Солнце в любое время года сильно роняет иммунитет.
Ещё самолёт по иммунитету бьет. На собственной шкуре испробовано.
ну да и это тоже. У меня старшая на выезды на море часто реагирует активацией герпеса, даже если до этого 3 месяца на нашем юге при 40 градусной жаре провела (вроде как не должно быть акклиматизации). А самолеты хуже детских садов в плане переноса вирусов.
а вот ослабленный иммунитет расстраивает.
терпи, перерастет ближе к школе.
Цыбулька
27.09.2016, 10:42
в поликлинике
Вот там и подхватила вирус 100%
Я за самолет. Большинство вирусов имеют инкубационный период до недели. Пространство маленькое, один заразный - и привет. Ну и в ПК сейчас все кашляют.
ок, ждем врача) думаю, подтвердит вирус) только вот, начитавшись тут некоторых тем, не хочу опять пихать виферон) пока вроде температура держится на среднем уровне, нурофен пили ночью. даю питье, сама не могу продрать глаза после бессонной ночи...
то есть иммунитета у нас как не было, так и нет:)
Не факт, сейчас кругом болеют!!!! Даже мой школьник который из серии малоболеющих детей.
ок, ждем врача) думаю, подтвердит вирус) только вот, начитавшись тут некоторых тем, не хочу опять пихать виферон) пока вроде температура держится на среднем уровне, нурофен пили ночью. даю питье, сама не могу продрать глаза после бессонной ночи...
а зачем виферон?
мы ни разу не использовали его
а сейчас тьма вирусов - и температура, потом все остальное, и вообще сопли и горло без температуры. Вчера вот врач рассказывала
а зачем виферон?
мы ни разу не использовали его
а сейчас тьма вирусов - и температура, потом все остальное, и вообще сопли и горло без температуры. Вчера вот врач рассказывала
а нам все время его выписывают... при всех наших вирусах и орви. Но при орви как бы есть чем лечиться, помимо виферона, а тут ни соплей, ни кашля - вот обычно и выписывают ставить свечки.
Так если ничего кроме темпы нет, то зачем лечить? Есть такие вирусы. Ну разве что анализ мочи сдать, если через 3 дня других симптомов не появится. Этим вифероном свой иммунитет и убиваете, он просто забыл как это работать.
Не в гкп подцепили наверняка, скорее всего в пк. Я туда ходить уже боюсь если честно, вечно там больные , даже в грудничковый день(((
PinkBagira
27.09.2016, 14:15
мы аналогично утром взяли в пк старшему справку в сад. днём ещё раз пришли с мелким, осмотр, куча направлений и сделали манту. (прилетели с моря в пятницу). вечером было 38,5. во вторник 37,5. в среду все ок.
в пятницу врачу сказала о температуре, она сказала на манты не может быть. видимо нвлржмлрсь на акклиматизацию.
мы ничем не лечили. пить только много давали.
Так если ничего кроме темпы нет, то зачем лечить? Есть такие вирусы. Ну разве что анализ мочи сдать, если через 3 дня других симптомов не появится. Этим вифероном свой иммунитет и убиваете, он просто забыл как это работать.
Не в гкп подцепили наверняка, скорее всего в пк. Я туда ходить уже боюсь если честно, вечно там больные , даже в грудничковый день(((
вот я и хочу перестать пихать эти фероны. и я кстати тоже шла в ПК, думая, что там на нас могут начихать)
мы аналогично утром взяли в пк старшему справку в сад. днём ещё раз пришли с мелким, осмотр, куча направлений и сделали манту. (прилетели с моря в пятницу). вечером было 38,5. во вторник 37,5. в среду все ок.
в пятницу врачу сказала о температуре, она сказала на манты не может быть. видимо нвлржмлрсь на акклиматизацию.
мы ничем не лечили. пить только много давали.
ну я еще нурофен даю, когда она уж совсем горячая и вялая.
PinkBagira
27.09.2016, 14:48
ну я еще нурофен даю, когда она уж совсем горячая и вялая.
я на ночь свечку цефекона 100мг давала. и все. но преподаватель ам нельзя выше 38,5 допускать.
с ужасом жду завтрашнего дня. нам 7 врачей пройти нужно в ПК.
а нам все время его выписывают... при всех наших вирусах и орви. Но при орви как бы есть чем лечиться, помимо виферона, а тут ни соплей, ни кашля - вот обычно и выписывают ставить свечки.
Его всем выписывают, я уже давно игнорирую и не применяю.
ну все, врач наша любимая пришла, сказала, что вирус. На горле ободок из пузыречков(господи, когда я научусь это видеть?!). Горло лечим, пьем, насчет феронов сказал - я в них не верю особо, хотите - давайте. Ну я не хочу)
заказ с айхерба тоже наваяла. Жалко только, что и самбука, и колд энд флю там раскуплены и нескоро появятся.
Moyadorogusha
27.09.2016, 22:21
Помнится сын в садик ещё ходил. И сделали мы манту и заболели...и не одни мы такие были. Так что верю, что это из-за манту.
ну все, врач наша любимая пришла, сказала, что вирус. На горле ободок из пузыречков(господи, когда я научусь это видеть?!). Горло лечим, пьем, насчет феронов сказал - я в них не верю особо, хотите - давайте. Ну я не хочу)
заказ с айхерба тоже наваяла. Жалко только, что и самбука, и колд энд флю там раскуплены и нескоро появятся.
Я пробовала давать своим эти капли, которые не-самбука)). Эффекта вообще ноль. Может, я их неправильно применяла, конечно, их по инструкции нужно давать постоянно, а я забывала. Но по мне совершенно бесполезное средство, так что не переживай.
Как раскуплены? Я вот только детскую самбука с эхинацеей заказала
Как раскуплены? Я вот только детскую самбука с эхинацеей заказала
Я тоже какую-то заказала) но конкретно той, что здесь в теме про айхерб советовали, не будет до 21 октября. Но я пока заказала все дешевенькое, а то какой-то золотой заказ выходит
cyber-umka
27.09.2016, 23:04
нее, очень вряд ли
подтверждаю!
у нас вся группа сада свалилась с 39-40 (1-2 дня) и рыхлым горлом, потом сопли и кашель.
подтверждаю!
у нас вся группа сада свалилась с 39-40 (1-2 дня) и рыхлым горлом, потом сопли и кашель.
тааааак, ясно.
и это, блин, только сентябрь.
к вечеру сегодня стало лучше, но я уже потихоньку почитываю Помогатель. Я так понимаю, что даже если мы в январе в сад пойдем, то все равно няня будет нужна на полный месяц) ну, неделю она похалявит, пока мы не заболеем и в садик походим, а потом будет лечить, развлекать, кормить и т.д.)
cyber-umka
28.09.2016, 00:05
тааааак, ясно.
и это, блин, только сентябрь.
к вечеру сегодня стало лучше, но я уже потихоньку почитываю Помогатель. Я так понимаю, что даже если мы в январе в сад пойдем, то все равно няня будет нужна на полный месяц) ну, неделю она похалявит, пока мы не заболеем и в садик походим, а потом будет лечить, развлекать, кормить и т.д.)
:(
не знаю, честно говоря. мы 2,5 недели отходили до болезни.
и в прошлом году в другой сад ходили, болели примерно раз в месяц по неделе или реже...
Точно не на Манту.Манту-это аллергопроба по сути, а не прививка, на нее такой реакции быть не может.
Вот заразу в ПК словить вполне могли, у нас так 2 раза было.А ответ на вирус у маленьких детей как раз идет очень быстро, в течение суток.
А может быть и акклиматизация. Вообще грамотные педиатры минимум неделю после возвращения с морей никаких прививок, Манту и прочих манипуляций не делают, чтобы организм ребенка обратно перестроился и не дал сюрпризов.
Точно не на Манту.Манту-это аллергопроба по сути, а не прививка, на нее такой реакции быть не может.
Вот заразу в ПК словить вполне могли, у нас так 2 раза было.А ответ на вирус у маленьких детей как раз идет очень быстро, в течение суток.
А может быть и акклиматизация. Вообще грамотные педиатры минимум неделю после возвращения с морей никаких прививок, Манту и прочих манипуляций не делают, чтобы организм ребенка обратно перестроился и не дал сюрпризов.
я не говорила педиатру по поездку) если б знала, что надо неделю подождать, то записалась бы на попозже. как-то подзабыла про акклиматизацию, потому что обычно ничего такого не было
У нас была реакция на манту, не температура, но было видно, что ребёнок перебаливает. Да, делали в пк. Но мы туда три раза в неделю ходим (в бассейн), так что думаю только на манту.
У нас была реакция на манту, не температура, но было видно, что ребёнок перебаливает. Да, делали в пк. Но мы туда три раза в неделю ходим (в бассейн), так что думаю только на манту.
Просто до этого дня вам везло, и в поликлинике не сталкивались с носителями вируса. Какая связь с тем, что вы туда 3 раза в неделю ходите?
и таки вот:
Частым побочным эффектом на введение туберкулина в составе туберкулиновой пробы Манту является головная боль и головокружение, температура до 40 градусов, лихорадка, рвота, аллергические высыпания на коже, аллергический отек, приступы астмы, зуд в области "пуговки".
Источник: http://antivakcina.org/vse-o-reakcii-mantu/
Температуры со вчера уже нет.
Я результаты манту вообще не понимала никогда. У нас не осталось уплотнения вообще, только точка от укола. Завтра сообщать врачу размер уплотнения. Кто знает, это нормальная реакция?
и таки вот:
Частым побочным эффектом на введение туберкулина в составе туберкулиновой пробы Манту является головная боль и головокружение, температура до 40 градусов, лихорадка, рвота, аллергические высыпания на коже, аллергический отек, приступы астмы, зуд в области "пуговки".
Я результаты манту вообще не понимала никогда. У нас не осталось уплотнения вообще, только точка от укола. Завтра сообщать врачу размер уплотнения. Кто знает, это нормальная реакция?
А почему это вы должны сообщать?Сам педиатр должен проверять и записывать то, что видит. Есть вариант "гиперемия", есть вариант "папула", так и пишут "гиперемия 7 мм", например, или "папула 5 мм".Это должен смотреть врач!
К сорву, грамотный врач у нас реакцию спустя 2 месяца после Манту увидел, благодаря чему мимо нас прошел Диаскинтест.
и таки вот:
Название сайта говорит само за себя)))))))
А почему это вы должны сообщать?Сам педиатр должен проверять и записывать то, что видит. Есть вариант "гиперемия", есть вариант "папула", так и пишут "гиперемия 7 мм", например, или "папула 5 мм".Это должен смотреть врач!
К сорву, грамотный врач у нас реакцию спустя 2 месяца после Манту увидел, благодаря чему мимо нас прошел Диаскинтест.
потому что у нас как бы вирус - и странно тащиться с ним в поликлинику показывать манту
поэтому она сказала, что позвонит мне, а я сообщу размер папулы
Название сайта говорит само за себя)))))))
весь сайт не изучала, но конкретно в этой статье просто рассказывается о манту: что это такое, какие побочки, как расшифровать результат.
потому что у нас как бы вирус - и странно тащиться с ним в поликлинику показывать манту
поэтому она сказала, что позвонит мне, а я сообщу размер папулы
в 3 года сделали вторую манту в пк и так же заболели, позвонила в пк и сказала, что не можем идти в пк для проверки, тк у ребенка температура. Из пк должна была подойти медсестра снять показания манту. В итоге сестра позвонила и сказала, что не успевает, просила сказать размеры, я ничего в этом не понимая, сказала, что ничего нет, т.е. только место прокола (откуда бы я знала как смотреть эту пуговку/папулу), еще и наивная думала, что чем меньше, тем лучше. В 4 года после манту в саду нас послали за справкой в диспансер, т.к. результаты по годам были такие - 2 года - норм (4 мм), в 3 года - 0 мм, в 4 года - 5 мм. Слишком большой разрыв. Имей это ввиду.
и таки вот:
вообще то врач должен сам смотреть, потому что он и на ощупь определяет размер папулы. Когда у меня дочь аналогично заболела после манту и мы не вышли в сад для проверки - привезли ребенка медсестре, она проверила манту. Доверять нашим словам она не могла, не положено.
в 3 года сделали вторую манту в пк и так же заболели, позвонила в пк и сказала, что не можем идти в пк для проверки, тк у ребенка температура. Из пк должна была подойти медсестра снять показания манту. В итоге сестра позвонила и сказала, что не успевает, просила сказать размеры, я ничего в этом не понимая, сказала, что ничего нет, т.е. только место прокола (откуда бы я знала как смотреть эту пуговку/папулу), еще и наивная думала, что чем меньше, тем лучше. В 4 года после манту в саду нас послали за справкой в диспансер, т.к. результаты по годам были такие - 2 года - норм (4 мм), в 3 года - 0 мм, в 4 года - 5 мм. Слишком большой разрыв. Имей это ввиду.
у меня и были подозрения, что отсутствие - не очень хорошо. Почитала в инете - действительно смотрят динамику. Свожу-ка я ее утром на осмотр, пусть сами измеряют.Тем более что вирусом у нас уже и не пахнет:)
Да ваще никакой связи. Ага.
Да ваще никакой связи. Ага.
Это у чего с чем?:)
Продуло на улице-готово
Вспотела спина-готово
Не, ну болезнь просто так не надувает. Вирус то по любому надо где-то зацепить, одного ветра мало. Другой вопрос, что он же ещё с немытыми руками может передаться (если схватиться за ту же ручку, на которую кто-то покашлял).
Девочки, спасибо за совет не изменять манту самой! Сходили в поликлинику - 5 мм! А я не могла вообще нащупать папулу!