Просмотр полной версии : Как вам идея РПЦ и муфтиев запретить аборты
и законопроект Мизулиной о запрете беби боксов?
У меня двоякое мнение.
Есть моральная сторона вопроса, а есть жизненные обстоятельства.
Но запрет, Ихмо, перебор...
С беби боксами вообще не поняла причину запрета.
А где сейчас стоят бэби боксы?
Запрет Бэби боксов, в нарушении каких то прав ребенка,видимо, то что эти боксы, провоцируют оставить ребенка, вместо того чтобы как то попытаться пережить кризис.. И если, не ошибаюсь,у нас ведь теперь на оставленного ребенка нужно алименты платить? Тогда все их будут оставлять в боксах, чтобы сэкономить в будущем:))
Насчет абортов, лучше бы запретили своим женщинам оставлять детей в роддоме, а то приедут на заработки, нагуляются, нарожают и обратно, замуж выходят и живут без проблем.. посмотришь, сколько детей -отказников кавказских национальностей 😭
Аборт неельзя запрещать, начнут дома делать.. это опасно для женщин, или не дай Бог, больные детки родятся
Запрет абортов приведет к подпольным абортам и повышению смертности.
Я против запрета
C обществом надо работать.. обсуждать, озвучивать, показывать, что многие проблемы решаемы... не знаю как... но хотя бы пробовать. Но если женщина считает, что нет другого выхода..
а про беби бокс вообще впервые слышу.. Эти вещи отменила бы. Родил в Род доме и отказывайся там. Анонимность провоцирует. Ответственность пугает. Сложно это все...
Запретить проще всего...
Котенок Кузя*
28.09.2016, 09:03
Запрет абортов приведет к подпольным абортам и повышению смертности.
Я против запрета
C обществом надо работать.. обсуждать, озвучивать, показывать, что многие проблемы решаемы... не знаю как... но хотя бы пробовать. Но если женщина считает, что нет другого выхода..
а про беби бокс вообще впервые слышу.. Эти вещи отменила бы. Родил в Род доме и отказывайся там. Анонимность провоцирует. Ответственность пугает. Сложно это все...
Запретить проще всего...
Про аборты согласна, считаю запрещать глупость.
Про беби бокс, а если родил не в роддоме???
Ведь есть такие случая, что детей просто выбрасывают (беби боксы, скорее для этих людей были созданы).
romashka
28.09.2016, 09:11
Я против запретов
К сожалению, бывают обстоятельства, когда нужно делать аборт, это могут быть медицинские показания и прочее.
И да, конечно аборты все равно будут делать, подпольно, и это еще хуже.
Ужасно отношусь. Я противник абортов, но это чисто мое. У женщины всегда должен быть выбор. Средние века какие то. Запреты усугубляют проблему, потом расхлебывать годы придется.
Беби-бокс двоякое ощущение. Лучше б роддоме отказывались.
А про тех, кто не в роддоме родил и кинул, это даже с Бебибоксами не ушло и не уйдет, такие ублюдины были, есть и будут
Бред какой-то... снова возврат к неандертальству... были уже подпольные аборты вешалками в нашей стране, когда была куча проблем и осложнений... плохо отношусь, с населением нужно работать, а не аборты запрещать
В роддоме нельзя отказаться анонимно и нельзя родить анонимно
Погуглила: На сегодняшний день в России 20 бэби-боксов, они работают в 9 регионах страны, в Москве нет ни одного.
Запрет абортов - такой абсурд и совок, что даже и обсуждать нечего.
//Хорошая книга есть, кстати. "казус кукоцкого"
Забавно, что за запрет абортов выступают мужчины, причем как я понимаю бездетные?
Идиотизм полный. Женщина не инкубатор и имеет право решать сама. Запретят -вырастет число подпольных абортов, у кого есть деньги -будут делать их в соседних странах.
Про бэби боксы очевидно, что идея не очень работает, новорожденных все равно оставляют в мусорках. Если они все же спасают жизни -пусть остаются. Но в свете распространенности камер, сложно верить в анонимность
Не только запрет абортов, но и запрет контрацептивов)) но я заметила, что такая инициатива почти каждый год по осени возникает. Я за принудительную психиатрическую экспертизу некоторых инициаторов подобных проектов вот выступаю.
Я считаю запрет как таковой - правильным. Можете закидать меня тапками. Это не абсурд, не совок, в моем случае - это мышление иными категориями. Вы берете на себя миссию распоряжаться чужой жизнью. Разве это вам дано? Как-будто это бумажка, игрушка, ненужная вещь, не нужен - выброшу.
В первую очередь надо работать с сознанием, чтобы не допускать нежелательных беременностей, это конечно и обсуждалось, и обсуждается, не знаю делается ли что-то реально.
И я пересмотрела свое отношение к абортам по медицинским показаниями тоже. С духовной точки зрения правильней все же родить, чем убить. Вы просто примите мою точку зрения, не набрасывайтесь, потому что по своей сути она ВЕРНА. Но говорить всегда проще, чем делать, и я это понимаю.... Но моя коллега так сделала. И я ее за это очень уважаю.
Я считаю запрет как таковой - правильным. Можете закидать меня тапками. Это не абсурд, не совок, в моем случае - это мышление иными категориями. Вы берете на себя миссию распоряжаться чужой жизнью. Разве это вам дано? Как-будто это бумажка, игрушка, ненужная вещь, не нужен - выброшу.
В первую очередь надо работать с сознанием, чтобы не допускать нежелательных беременностей, это конечно и обсуждалось, и обсуждается, не знаю делается ли что-то реально.
И я пересмотрела свое отношение к абортам по медицинским показаниями тоже. С духовной точки зрения правильней все же родить, чем убить. Вы просто примите мою точку зрения, не набрасывайтесь, потому что по своей сути она ВЕРНА. Но говорить всегда проще, чем делать, и я это понимаю.... Но моя коллега так сделала. И я ее за это очень уважаю.
Сделала как?
Бог даёт детей. Бог же даёт мозги людям. Бог через мозги даёт инструментарий для абортов и контрацепции. Все от Бога. Если рассматривать такую сущность мироздания. И право на ошибку тоже он даёт. И прощение тоже от Бога.
Ну а если от человека идти, от атеизма, что тоже имеет право на существование, то дело это сугубо личное.
Мне кажется, что это просто вброс. Поговорить, поднять активность масс.
Ну как это запретят? Значит будут женщины поголовно лечить полипы. Например.
Ну и да, другие страны никто не отменял. Белоруссия обогатится.
В погоне за запретом для женщин распоряжаться чужой жизнью, вы отнимаете у нее право распоряжаться собственной.
Речь идет о запрете бесплатных абортов, то есть об исключении их из перечня услуг, оказываемых по ОМС. На коммерческой основе пока, так и быть, попы разрешают). Мракобесие полное, что еще сказать. Мало у нас брошенных никому не нужных детей в детдомах, так давайте еще новых рожать заставим. Ведь понятно, какие слои населения этот закон (если вдруг будет принят) затронет прежде всего - именно те, которые предпочтут родить, лишившись возможности сделать аборт бесплатно.
Речь идет о запрете бесплатных абортов, то есть об исключении их из перечня услуг, оказываемых по ОМС. На коммерческой основе пока, так и быть, попы разрешают). Мракобесие полное, что еще сказать. Мало у нас брошенных никому не нужных детей в детдомах, так давайте еще новых рожать заставим. Ведь понятно, какие слои населения этот закон (если вдруг будет принят) затронет прежде всего - именно те, которые предпочтут родить, лишившись возможности сделать аборт бесплатно.
Бесплатные вроде только по медпоказаниям?
Мне кажется, что это просто вброс. Поговорить, поднять активность масс.
Ну как это запретят? Значит будут женщины поголовно лечить полипы. Например.
Ну и да, другие страны никто не отменял. Белоруссия обогатится.
Да конечно, похоже на очередную жвачку для народа, типа налога на бездетность и прочее. Поговорят и забудут.
Бесплатные вроде только по медпоказаниям?
Честно, не знаю. Но я обратила внимание, что речь шла именно о бесплатных.
Мышь Пушистая
28.09.2016, 09:52
Запрет приведет к подпольным абортам, глупо это отрицать.
Да и к бэби-боксам очередей не стоит, статистику я конечно не изучала, но если они спасают жизни даже десятку детей в год, это прекрасно.
Но от ублюдков выбрасывающих младенцев в помойку они не спасут, здесь я согласна с Кодей.
Про аборты согласна, считаю запрещать глупость.
Про беби бокс, а если родил не в роддоме???
Ведь есть такие случая, что детей просто выбрасывают (беби боксы, скорее для этих людей были созданы).
а разве те, кто рожают в поле, знают про эти беби боксы? я реально впервые услышала.. хотя вокруг меня и телек с новостями, и инет, и соц сети.. и все все
Сделала как?
Бог даёт детей. Бог же даёт мозги людям. Бог через мозги даёт инструментарий для абортов и контрацепции. Все от Бога. Если рассматривать такую сущность мироздания. И право на ошибку тоже он даёт. И прощение тоже от Бога.
Ну а если от человека идти, от атеизма, что тоже имеет право на существование, то дело это сугубо личное.
Родила нежизнеспособного. С тяжелым пороком сердца. Я не оспариваю ничьей точки зрения. Я же написала, что рассуждаю иными категориями, право на ошибку есть у каждого, и прощение может заслужить каждый, через покаяние, раскаяние. Но при уверенности сегодня абортируюсь, завтра покаюсь - все сложнее.
Никто не думает набрасываться, каждый вправе иметь свою точку зрения. Но вот мне всегда были интересны двойные стандарты верующих насчет абортов. Ведь и предохранение, и секс в пост, да и вообще секс с целью, иной от продолжения рода-точно такие же грехи, как аборт. Почему тогда на этом никто внимание не акцентирует? А когда речь об аборте, так сразу-убийца? На законодательном уровне аборт-не убийство, это исключительно нормы морали определенной част эи общества, основанные на религии. Но почему тогда так выборочно-то?
В погоне за запретом для женщин распоряжаться чужой жизнью, вы отнимаете у нее право распоряжаться собственной.
А ты считаешь жизнь человека, взрослого человека, принимающего такие решения более ценной ? Где такое мерило?
Родила нежизнеспособного. С тяжелым пороком сердца. Я не оспариваю ничьей точки зрения. Я же написала, что рассуждаю иными категориями, право на ошибку есть у каждого, и прощение может заслужить каждый, через покаяние, раскаяние. Но при уверенности сегодня абортируюсь, завтра покаюсь - все сложнее.
Сейчас кощунственный вопросы задам... а с какой целью она осознанно это сделала? Ребенок жив? Или она до последнего надеялась, что врачи ошиблись, и все будет хорошо?
но ведь и своей жизнью женщина распоряжается в этом случае? Ребенок часть ее тела. И она вправе решать - отрезать ей руку или оставить.
Мы можем сколько угодно уважать людей, которые оставили ...не жить,а существовать ребенка-калеку и свою жизнь свести к существованию рядом с таким ребенком, потому что аборт по мед.показаниям она не сделала. Это разве правильно? Разве правильно этому человеческому существу мучиться в этом мире, быть на иждивении государства, которое ему почти ничего и дать то не может и общество ничего не может дать.
Я не говорю уже о том, что мать ребенка, не сделав аборт по мед.показаниям, тоже становится обузой для государства, так как не может работать и перестает быть полезным налогоплательщиком. Да, это не духовно, но от этого тоже зависит будут ли у тебя на пенсии деньги свечку сходить поставить или ты будешь стоять перед выбором купить самую дешевую гречку или свечку поставить...
А ты считаешь жизнь человека, взрослого человека, принимающего такие решения более ценной ? Где такое мерило?
Учитывая, что жизнь взрослого человека может кардинально измениться вследствие данного решения, и не всегда в лучшую сторону, есть смысл не лишать его возможности такое решение принимать. Нет, ну правда, у нас что, настолько благополучное государство, что может себе позволить содержать на достойном уровне всех своих граждан, неважно в каком количестве? Нет никаких других проблем в социальной сфере?
на всякий случай озвучу свое мнение...
я ЗА аборт по мед показаниям
И категорически против оставления в род дома уже рожденного ребенка с любыми пороками
Т.е. если уже родился - то брать, лечить, надеяться и верить. В ребенка верить всеми силами
Но зачем осознанно дарить ребенку жизнь, полную мучений?
Мышь Пушистая
28.09.2016, 10:02
Для общества жизнь взрослого человека более ценна. При сложных родах приоритетна жизнь матери. Даже в самолете оденьте маску на себя потом на ребенка.
Ещё, Рыж, про веру хотела написать.
Верующих людей часто охватывает грех гордыни. Они считают, что лучше знают, знают, как правильно, при этом забывая о том, что если веришь, то принимай всех такими, как они есть.
Мой личный опыт. Но очень это прослеживается. Даже с эти вот законом. С чего церковь решила, что надо женщин ограничить?
Для общества жизнь взрослого человека более ценна. При сложных родах приоритетна жизнь матери. Даже в самолете оденьте маску на себя потом на ребенка.
Мне всегда казалось, что на себя, а потом на ребенка, это как раз для того, чтобы иметь возможность этого самого ребенка спасти и не отрубиться раньше него
Никто не думает набрасываться, каждый вправе иметь свою точку зрения. Но вот мне всегда были интересны двойные стандарты верующих насчет абортов. Ведь и предохранение, и секс в пост, да и вообще секс с целью, иной от продолжения рода-точно такие же грехи, как аборт. Почему тогда на этом никто внимание не акцентирует? А когда речь об аборте, так сразу-убийца? На законодательном уровне аборт-не убийство, это исключительно нормы морали определенной част эи общества, основанные на религии. Но почему тогда так выборочно-то?.
Понимаете, если расуждать глобально, то суета мирская, это ничто по сравнению с тем что ждет нас после кончины тела. И глобально не за плотскими удовольствиями нам говорят стремиться, все это уводит от духовной составляющей. Лучше конечно это все испросить у батюшки. Я лично не слышала что сексом мне надобно только для продолжения рода занимиться. Речь по-большому идет о потреблении сверх меры чего-либо: переедание, перепитие, и пр.
Мне всегда казалось, что на себя, а потом на ребенка, это как раз для того, чтобы иметь возможность этого самого ребенка спасти и не отрубиться раньше него
Да, поэтому, конечно.
Верующих людей часто охватывает грех гордыни. Они считают, что лучше знают, знают, как правильно, при этом забывая о том, что если веришь, то принимай всех такими, как они есть.
Мой личный опыт. Но очень это прослеживается. Даже с эти вот законом. С чего церковь решила, что надо женщин ограничить?
я ещё не понимаю, почему в Светском государстве Церковь вообще законы какие-то толкает???!
Для меня Бог и Церковь - это настолько разные вещи... и чем дальше.. там разнее
РПЦ для меня чисто ФИРМА, торгующая сигаретами и алкоголем на льготных условиях
Продающая все, что можно и нельзя
Церковь Требы должна исполнять за пожертвования.. а не по ценникам
На окраине Москвы записки по 25 рэ, в центре по 250...
Нонсенс!!!
Так теперь они ещё и в политику активно лезут..
Сейчас кощунственный вопросы задам... а с какой целью она осознанно это сделала? Ребенок жив? Или она до последнего надеялась, что врачи ошиблись, и все будет хорошо?
Да нет, вопрос нормальный, Ребенок умер через 9 дней. Там было одно предсердие и один желудочек. Аборт на позднем сроке был возможен, но она родила. Я не особо ее терзала на эу тему.
Да нет, вопрос нормальный, Ребенок умер через 9 дней. Там было одно предсердие и один желудочек. Аборт на позднем сроке был возможен, но она родила. Я не особо ее терзала на эу тему.
Если узнала только на позднем сроке - то это искусственные роды были бы
В итоге почти то же самое и получилось.... Но грех на душу не брала... Может и был смысл для неё лично
Тут масса тонкостей
Юля, я вообще считаю что ничего не знаю.
Я хочу лишь сказать, что совершая плохие/неправльные поступки, пусть имея свои причины, или без них, не надо говорить или убеждать себя в том, что они правильные. Я о том, что такой мысли не надо допускать.
"Я сделала то-то то-то, это плохо, и это неправильно, но я все равно приняла решение и это сделала". Вот я о чем.
на всякий случай озвучу свое мнение...
я ЗА аборт по мед показаниям
И категорически против оставления в род дома уже рожденного ребенка с любыми пороками
Т.е. если уже родился - то брать, лечить, надеяться и верить. В ребенка верить всеми силами
Но зачем осознанно дарить ребенку жизнь, полную мучений?
не у всех есть духовные силы и деньги лечить ребенка. Родится такой ребенок может в семье с любыми доходами и эта семья тоже должна иметь право решать - оставить им такого ребенка в роддоме или забрать и лечить.
Ты давно была в ПК? Сколько кругов ада нужно пройти, чтобы какие то простые процедуры сделать, а с ребенком с пороками нужно еще и добиваться этого и фактически лечить нон-стоп, практически не вылезая из дома, если ребенок лежачий. А в регионах вообще труба, там не реабилитации не будет, не лечения таких детей, потому что спецов нет элементарно. А еще и часто мужья уходят от женщин, которые такого ребенка родили. Что ей делать в этой ситуации?!
не всем даны силы принять такой рок судьбы. И запрещать оставлять такого ребенка в роддомах тоже нельзя. иначе не избежать убийств таких детей собственными родителями доведенными до отчаяния.
я ещё не понимаю, почему в Светском государстве Церковь вообще законы какие-то толкает???!
Нонсенс!!!
У нас на Белке в церковном здании клиника, которые сиськи делает)) И реклама такая еще...на ней сиськи и крест на шее.
Твоя коллега скорее всего приняла решение быть и держать этого ребенка в руках сколько возможно и дарить ему любовь пусть недолгое время. Но ей же врачи объяснили наверняка, что ребенок не протянет и месяца. В такой ситуации действительно лучше родить.
Но бывают и другие ситуации, когда годами мучаются и ребенок и его мать, просто чтобы как то дышать и существовать как растение.
Учитывая, что жизнь взрослого человека может кардинально измениться вследствие данного решения, и не всегда в лучшую сторону, есть смысл не лишать его возможности такое решение принимать.
Мы не можем знать как изменится жизнь. И правильно ли лишать себя успешного в будущем дитя? Которое может быть не только для семьи будет опорой, а вдруг и для государства?
Это конечно все философские размышения. Я это понимаю :)
МЫ ничего не знаем как и что будет. Но я уверена, что все всегд разруливается.
Мы не можем знать как изменится жизнь. И правильно ли лишать себя успешного в будущем дитя? Которое может быть не только для семьи будет опорой, а вдруг и для государства?
Или нового Гитлера родишь....
9 дней ребенок мучался среди трубок и капельниц.....
я за аборт по медпоказаниям, как в истории у тебя. Это не дар жизни, это дар муки. Дар мучений матери, потому что пройти через боли родов и каждый день отсчитывать жизни ребенка....после 9 месяцев, Как ты его чувствовал под сердцем и каждый день думать: вот сегодня прожил, вот сегодня прожил...и где прожил? не дома, в реанимации с трубками, куда мать пускают на пару секунд, где он не слышит стук сердца, где с ним обращаются заведово как с мертвым?
я его не пойму....это выше моего понимания....
Лучше уж в утробе, чем так....
не у всех есть духовные силы и деньги лечить ребенка. Родится такой ребенок может в семье с любыми доходами и эта семья тоже должна иметь право решать - оставить им такого ребенка в роддоме или забрать и лечить.
Ты давно была в ПК? Сколько кругов ада нужно пройти, чтобы какие то простые процедуры сделать, а с ребенком с пороками нужно еще и добиваться этого и фактически лечить нон-стоп, практически не вылезая из дома, если ребенок лежачий. А в регионах вообще труба, там не реабилитации не будет, не лечения таких детей, потому что спецов нет элементарно. А еще и часто мужья уходят от женщин, которые такого ребенка родили. Что ей делать в этой ситуации?!
не всем даны силы принять такой рок судьбы. И запрещать оставлять такого ребенка в роддомах тоже нельзя. иначе не избежать убийств таких детей собственными родителями доведенными до отчаяния.
Оль... я наверное неправильно написала (ох уж эти письменные высказывания)
Я имею в виду, что это моё мнение для меня и моей семьи
Что я сама смогла бы сделать аборт, если бы заранее узнала, что ребенок обречен... и проверила бы это у десятка специалистов
А если родила бы уже.. то оставить не смогла бы
Т.е. я не призываю никого так делать. Это я для себя так решила
У нас на Белке в церковном здании клиника, которые сиськи делает)) И реклама такая еще...на ней сиськи и крест на шее.
а есть спец окошко, где за по тарифу дают благословение на процедуру? ))
ещё раз оговорюсь. Я развожу для себя понятия "Вера в Бога" и РПЦ
Моя соседка делала аборт в 6 мес по мед показаниям, точнее даже не аборт, а преждевременные роды; сделала сразу, как воеводин увидел проблему не совместимую с жизнью... Роды были несложные, потому что ребенок был очень маленький еще. Ей по твоему мнению что, надо было доходиить до 40 недель, пережить сложные роды и смотреть как у ребенка мозг вылазит, и радоваться какая она молодец, что аборт не сделала???
Если бы тупые узистки увидели это раньше, она бы сделали это раньше... Ребенок не жилец
Ты мыслишь узко, не допуская всех возможных ситуаций... Мир не бывает черным и белым
Почитай книги и статьи, какая смертность была от подпольных абортов в прошлом веке
Нонсенс!!!
Абсолютно согласна
Ты мыслишь узко, не допуская всех возможных ситуаций... Мир не бывает черным и белым
Нет, это не я мыслю узко, узость мышления как раз в приведенной тобой цитате. Заметь, я никому не даю НИКАКИХ советов. Я только лишь пишу о своем личном отношении к этой теме. Вы вправе поступать, так, как считаете нужным.
и мы тем более не можем знать, что за всей этой мирской суетой нас ждет в загробном мире и почему там так важна наша духовность ЗДЕСЬ.
Пока человек в плоти - он руководствуется не только духовностью, но и плотью, и плоть пожалуй преобладает и не каждый человек с ней может справляться.
У меня знакомая тоже так родила. Ей все врачи сказали, ребенок не жилец, делайте аборт. Она выносила, родила дома, спецом в роддом не поехала, и на 3 день дочка умерла у нее на руках... Мама там с психическими отклонениями. Не все так смогут...
Или нового Гитлера родишь....
Не спорю, и такое тоже возможно. Но я стараюсь думать о хорошем.
Нет, это не я мыслю узко, узость мышления как раз в приведенной тобой цитате. Заметь, я никому не даю НИКАКИХ советов. Я только лишь пишу о своем личном отношении к этой теме. Вы вправе поступать, так, как считаете нужным.
Я тоже советов не даю. Мне слава богу не приходилось делать аборты. Но я не осуждаю тех кто их делает и морали читать никому не буду. Это личное дело каждого. Это личное дело женщины. Это должно быть на ЕЕ совести и по ЕЕ вере. А государство и рпц наша огосударствленная не должны этого запрещать
Я тоже советов не даю. Мне слава богу не приходилось делать аборты. Но я не осуждаю тех кто их делает и морали читать никому не буду. Это личное дело каждого. Это личное дело женщины. Это должно быть на ЕЕ совести и по ЕЕ вере. А государство и рпц наша огосударствленная не должны этого запрещать
И я не осуждаю, и морали не читаю. А ты мне вычитала.)
Котенок Кузя*
28.09.2016, 10:52
а разве те, кто рожают в поле, знают про эти беби боксы? я реально впервые услышала.. хотя вокруг меня и телек с новостями, и инет, и соц сети.. и все все
Почему сразу в поле?
В Москве полно нелегалов ( да и легалов:), у них на родине семьи, дети, мужья им еще дети не нужны и рожают не всегда в роддомах, и тогда бебе бокс- выход.
Почему сразу в поле?
В Москве полно нелегалов ( да и легалов:), у них на родине семьи, дети, мужья им еще дети не нужны и рожают не всегда в роддомах, и тогда бебе бокс- выход.
ну ок. Не в поле
Мне кажется, что грамотный человек будет рожать только в РД
И даже будучи грамотным человеком, интересующимся, что происходит вокруг, я не слышала ни разу про эти боксы
А что говорить о неграмотных. Откуда они узнают про эти бебибоксы?
Получается, туда идут все же грамотные, но избегающие ответственности?
Вот такая у меня логика... Может быть я неправа
ну ок. Не в поле
Мне кажется, что грамотный человек будет рожать только в РД.... Вот такая у меня логика... Может быть я неправа
Кать, у нас на форуме достаточно случаев домашних родов. Неграмотными этих людей не назовешь)))
в ссср уже запрещали аборты при Сталине, вплоть до уголовки для врача и пациентки.
Кончилось это плохо, при Хрущеве аборты разрешили. Было огромное количество криминальных абортов.
мне каж нашим духовным лицам заняться нечем, то в школу лезут, то в семью, вот один обрезание предложил для женщин. Лучше бы пример подавали населению, организовывали бы приюты для женщин, маленьких мам, жертв домашнего насилия. ИМХО.
ну ок. Не в поле
Мне кажется, что грамотный человек будет рожать только в РД
И даже будучи грамотным человеком, интересующимся, что происходит вокруг, я не слышала ни разу про эти боксы
А что говорить о неграмотных. Откуда они узнают про эти бебибоксы?
Получается, туда идут все же грамотные, но избегающие ответственности?
Вот такая у меня логика... Может быть я неправа
ты не слышала, а я слышала и не раз) Хотя в Москве нет бэби боксов и у меня нет телика.
В тех регионах, где поставили бэби боксы - наверное о них люди больше знают. Просто их пока не много и появились они недавно, а их уже закрыли...
Почему сразу в поле?
за 5 лет беби-боксы спасли 35 детей....
https://regnum.ru/news/2099276.html
вот интересная статистика, которая говорит о том, что убийства детей бебе-боксы не сокращают, но зато иногда оттуда забирают. У матерей должен быть путь кроме убийства решить вопрос с ребенком.
за 5 лет беби-боксы спасли 35 детей....
https://regnum.ru/news/2099276.html
вот интересная статистика, которая говорит о том, что убийства детей бебе-боксы не сокращают, но зато иногда оттуда забирают. У матерей должен быть путь кроме убийства решить вопрос с ребенком.
бэби боксы скорее решают вопрос с подкидышами. Убийцам уже ничего не поможет. А вот подкидышей можно подкидывать не криминально в холодный подьезд, подвергая ребенка опасности, а в бэби бокс в мед учреждение - безопасно и для матери и для ребенка
Мышь Пушистая
28.09.2016, 11:09
в ссср уже запрещали аборты при Сталине, вплоть до уголовки для врача и пациентки.
Кончилось это плохо, при Хрущеве аборты разрешили. Было огромное количество криминальных абортов.
мне каж нашим духовным лицам заняться нечем, то в школу лезут, то в семью, вот один обрезание предложил для женщин. Лучше бы пример подавали населению, организовывали бы приюты для женщин, маленьких мам, жертв домашнего насилия. ИМХО.
Аборты при Сталине после войны запрещали по понятным причинам, надо было численность населения увеличивать любой ценой. И все таки разрешение на аборт можно было получить, справки о жил условиях собрать и прочие бумажки. У меня бабушка забеременев вторым получила разрешение, но в итоге правда не сделала.
Елена fresh
28.09.2016, 11:10
Если не изменяет мне память, в Ирландии запрещены аборты до сих пор, если не по мед показаниям, но больших семей с кучей детей я там не увидела. Контрацептивы и, может, близость Европы и Великобритании делают свое дело, получают эти услуги там. В наше время открытых границ подобные запреты - какая-то условность, хотя для необеспеченных слоев населения они могут сыграть печальную роль.
бэби боксы скорее решают вопрос с подкидышами. Убийцам уже ничего не поможет. А вот подкидышей можно подкидывать не криминально в холодный подьезд, подвергая ребенка опасности, а в бэби бокс в мед учреждение - безопасно и для матери и для ребенка
это да, к тому же некоторые матери потом их забирают обратно. В общем, почему их нужно убирать - не понятно..
Простите за мое невежество....а что у женщин обрезать надо?
это да, к тому же некоторые матери потом их забирают обратно. В общем, почему их нужно убирать - не понятно..
может дорого слишком, но никто не говорит...
Где-то еще прочитала, что детьми подкидышами должны заниматься органы опеки. А так они опасаются торговлей детьми из бэби бокса. И правовые вопросы тоже не решены...
Кать, у нас на форуме достаточно случаев домашних родов. Неграмотными этих людей не назовешь)))
Тут домашние роды были четко спланированы. Это для меня почти РД. Т.е. со всей степенью ответственности
Потому я писала "в поле"
Я не буквально поле имела в виду
Не верю )))). Забей в поиске. Почитаешь варианты и ужасы.
Маша )))))))
Же́нское обреза́ние, также калечащие операции на женских половых органах[1] или нанесение увечий женским гениталиям[2] — частичное или полное удаление внешних женских гениталий (головки клитора, больших и малых половых губ), проводимое без медицинских показаний[2]. Как правило, производится из религиозных, ритуальных соображений.
Маша )))))))
Же́нское обреза́ние, также калечащие операции на женских половых органах[1] или нанесение увечий женским гениталиям[2] — частичное или полное удаление внешних женских гениталий (головки клитора, больших и малых половых губ), проводимое без медицинских показаний[2]. Как правило, производится из религиозных, ритуальных соображений.
Пиздец... это что реально предлагали? Видимо люди, которым сделали обрезание головного мозга...
Пиздец... это что реально предлагали? Видимо люди, которым сделали обрезание головного мозга...
ну есть же женоненавистники. Там высказлся этот товарищ имея ввиду что в этом случае женщина будет дома сидеть, а не соблазнять мужчин. Хотя, какое ему дело до всех женщин, это вообще принято у мусульман.
Ну что тут можно сказать... очень жаль, что матери этих попов-мизулиных в свое время не сделали аборт. По-моему, одно их существование должно быть достаточным аргументов ЗА аборты.
Женщина имеет право распоряжаться своим телом. Точка. Попам предлагаю каждому раздать по парочке младенцев из приютов и выплачивать пособие по уходу за ребенком. Пусть на него живут и детей воспитывают. Все больше толку будет.
Отменить боксы - тоже маразм. Пусть их мало, пусть они всего 35 детей спасли, но матери этих детей выкинули их не на помойку, а в теплое, чистое, безопасное место отнесли. Если женщина приняла решение избавиться от ребенка, она это сделает. И задача общества - не запрещать ей что-то, а создать такие условия, чтобы она сама этого не захотела. Уровень жизни повысить, в первую очередь.
И вообще я согласна с Токси насчет принудительного психиатрического обследования всех законотворцев.
Annnushka
28.09.2016, 12:37
Это вброс такой животрепещущей темы - спланированный ход, что бы отвлечь общественность от итогов выборов и украинской ситуации.
Противно только, что Патриарх все чаще является марионеткой в политической системе.......
А правительство тем временем готовит законопроект о налоге на тунеядство...Дружно все работаем и рожаем, товарищи!
А правительство тем временем готовит законопроект о налоге на тунеядство...Дружно все работаем и рожаем, товарищи!
Причем рожаем прям на рабочем месте без отрыва от производства.
И я не осуждаю, и морали не читаю. А ты мне вычитала.)
В какой это фразе ты увидела, что я мораль тебе вычитала?
Да конечно, похоже на очередную жвачку для народа, типа налога на бездетность и прочее. Поговорят и забудут.
+1 поговорят и забудут...