Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Перекус в школу и на доп. занятия

Шумелка
28.09.2016, 13:47
Какой у вас перекус?
Нам получается много как то надо )))
Обычно это 1 банан, чай в термосе сейчас и бутерброд (сложный с салатом, огурцом и мясным чем то)
Но как то однообразно выходит)) раньше на тренировку и кашу молочную могла взять и омлет и функциональное питание или протеиновые батончики. или из сухофруктов какие то перекусы

Но за этим я сама следила и получалось хорошо
А сейчас то чаще она сама и что бы было удобно и просто надо...

Йогурт и творожок нам не подходит- сладкие и с консервантами не желательно. а без добавок не очень то любит (это дома кушает, когда может добавить свои ягоды/варенье/мед) Да и опять это же ложку надо брать и потом грязную куда то убирать или потерять ))

Что у вас??

An_net
28.09.2016, 14:24
Прости за то, что влезла)))
У меня вопрос не совсем в тему.
Что из мясного, кроме с/к колбасы можно положить с собой в школу, чтобы не испортилось в жарком классе?
У нас похоже тоже назрел вопрос перекусов. Обед в школе около 14 часов, съедается не весь, естественно. Я забираю только после 18.
Что можно положить с собой на "вечер", чтобы это было не сладкое и не портящееся?
Мне в голову ничего толкового не приходит((( Сын только про сладкое и соленое (типа крекеров) мычит...

Цыбулька
28.09.2016, 14:29
Прости за то, что влезла)))
У меня вопрос не совсем в тему.
Что из мясного, кроме с/к колбасы можно положить с собой в школу, чтобы не испортилось в жарком классе?
У нас похоже тоже назрел вопрос перекусов. Обед в школе около 14 часов, съедается не весь, естественно. Я забираю только после 18.
Что можно положить с собой на "вечер", чтобы это было не сладкое и не портящееся?
Мне в голову ничего толкового не приходит((( Сын только про сладкое и соленое (типа крекеров) мычит...

Я кладу куриные лепешки (тут много раз писали рецепт- порубить куриное филе, яйцо, майонец, мука и жарить) отлично сохраняются, обычные котлетки с хлебом (типа бутерброд) тоже не портятся за день, сырники не портятся (хорошо прожаренные) + чай в термосе.

oksana_15
28.09.2016, 16:33
Блины, можно с какой-нибудь начинкой
Шарлотка
Шаурма домашняя
Оладьи
Творог Агуша
Йогурт
Фрукты
Огурец
Орехи

Мои едят батончики из Геркулеса, орехов и сухофруктов

Миракл
28.09.2016, 17:00
Я своей даю виноград, яблоки, батончики corny, киндер буэно. Сосиски в тесте делала.

nimfa lesnaya
28.09.2016, 17:46
Вот еще я тему недавно заводила в разделе школа (http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/83676-%D0%A7%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B0%D0%B5%D1%82%D0%B5-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%83%D1%81-%D0%B2-%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%83)

franchi
29.09.2016, 11:22
я даю круассаны, печенье всяческое, актимель, соки, бутер с колбасой копченой, пирожки, яблоки, банан

орешки, но у нас недовес, если бы был лишний вес давала бы что-то иное.
из термоса и баночки есть он у меня не будет.

Dave
29.09.2016, 17:24
У меня ребенок просто живет в школе и на кружках. Поэтому: сложные сендвичи, вареные яйца, блины,сырники, чизкейки, шарлотки, фрукты,сухофрукты, орехи. Каждый день все разное и очень плотное питание.

PinkBagira
29.09.2016, 19:41
у нас по ходу тоже жизнь в кружках или дороге выходит. Спасибо за советы!

Шумелка
30.09.2016, 00:40
Вот спасибо!!! ОТдельное про рубленные котлетки! ОТлично же если с огурцом или помидорной чери например.

Спасибо что напомнили! В том году часто были сырники- блины! и Орехи с сухофруктами!
И как я забыла то это???

Ну и пирожки нужно возобновить с разными начинками!

Но я бы совсем не советовала все таки колбасу (( эти перекусы же на каждый день! сколько гадости накапливаться в организме у подрастающих будет постепенно,,,
Я в фальгу сложный бутер заворачиваю и потом этот сверток или в пакетик или в коробочку и хорошо хранится! При этом не с копченой колбасой и вообще не с колбасой. Чаще всего это вообще дома запечное мясо. Или постный карбонат купленный.