Вход

Просмотр полной версии : а боинг правда мы сбили, да? :(

Any
29.09.2016, 00:06
Кто сказал?
Вроде написали, что бук бы наш, но его стащили, даже кто как и когда во всех красках....

Ан нет.. наши упираются, что ничего у нас не пропадало и что бук был, но откуда он взялся на территории Украины неизвестно...

Не знаю что и думать..

Токси
29.09.2016, 00:09
.

У тебя были сомнения?
были же твиты от руководителей ополченцев вроде "аааа, мы украинский военный самолет сбили, поздравляем всех", а потом резко удалили как поняли, что херню сделали.

Olyashka
29.09.2016, 00:12
Не слышала новости, но так хотелось верить, что это не наши((

Токси
29.09.2016, 00:14
да как бы я человек верящий... а твиты не читаю...
грустно :(
все плохо...
наверное не стоило мне погружаться в атмосферу школы... там ни слова цензурного в адрес россии нет... и видимо школу хотят сделать трамплином для сваливания в сша...

Ну ты мух от котлет то отделяй. И кстати не читай никого из уехавших, они не конструктивны все.

Токси
29.09.2016, 00:19
ашкола практически все уехавшие... вот в чем подвох... я как-то забыла про масштабы бедствия... но голос тех кто в россии просто тонет в голосах тех кто где-нибудь не здесь
а что с мухами и котлетами-то?...

Есть вещи, где Россию поругать очень даже стоит, но делать это огульно и по любому поводу и винить во всех грехах думаю нет. Мне странно, что это делают люди из 57-ой. Мне казалось они более широких взглядов и с достаточно высокими способностями к анализу разных процессов. Но боинг лично у меня сомнений не вызывал. И это недоработка наших спецслужб. Нельзя давать в руки дебилам сложное оружие.

NeTakaya
29.09.2016, 00:35
Не верю, что наши сбили. Совершенно. Причем на сто процентов моя уверенность.

Токси
29.09.2016, 00:35
так сбили мы, или нашим оружием?
судя по версии, обсуждаемой сейчас на фейсбуке, я так поняла что сбили с нашей территории... россия то есть. чтобы свалить на украину и сша.

нет, они наверное не во всех грехах... достаточно основных... не просто же так они все сейчас в США... наверное стоит мне сына в 444 оставить... я забыла об этой мощно-негативной черте школы, которая с той поры развилась во много раз... или это у выпускников она развилась, а внутри ничего?...

нет, с территории ополченцев, но нашим оружием, так во всяком случае заявили официалы, точнее их представители.

В любом случае, расследование продлено до 2018, а там и дальше продлят. Будут играть этим фактом как с одной, так и с другой стороны.

По поводу ругани. Часто люди, которые уехали ищут себе внутреннее моральное оправдание этому поступку и один из них - тут жизни нет, тут все козлы и вообще медведи на Красной площади, я утрирую конечно, но это психология, при этом очень хочется стать своим, показать тут оставшимся какой ты молодец, независимый со свободным мнением, а у вас же тут цензура кругом, ну и опять-таки, если долго живешь уже, то пропаганда начинает давить на мозг, особенно, когда не имеешь физической возможности сравнения. Причем нельзя сравнить, допустим, приехав на недельку, а вот когда год живешь там, год тут, то уже реально.

Lutik
29.09.2016, 07:41

+1
То что сбили произведенным в РФ (СССР?) оружием сомнения не вызывает (а какое еще оружие может быть на постсоветском пространстве). Кто именно - вопрос закрытый для нас.
Если ополченцы - то почему сразу РФ? Я не уверена, что ополченцы выполняют только приказы РФ, и если это сделали они - то по собственной дури. Извините, но где здесь РФ? Поддержка ополченцев не значит, что мы в ответе за все их действия. Не доказано это по крайней мере.
С тем же успехом это могли сделать укры, потому что территория в тот момент была занята ими.
Виновата РФ, если бук летел с территории РФ, а вот этого как раз не было, траектория бука была с украинской стороны, а не с рф.

Забавно, что заглохло обсуждение версии сбития боинга самолетом, которое насаждалось с нашей стороны.

Татка1
29.09.2016, 09:12
Сразу никаких сомнений не было. Что собственно и подтвердилось. Сбили ополченцы нашим оружием.
Никогда РФ это не признает, в этом тоже сомнений нет.

Haley
29.09.2016, 09:34

И я никогда в это не поверю.

Lovelka
29.09.2016, 10:13
Сразу никаких сомнений не было. Что собственно и подтвердилось. Сбили ополченцы нашим оружием.
Никогда РФ это не признает, в этом тоже сомнений нет.

Зачем? Тупо перепутали?
Военные самолёты, которые бомбят города не летают на 10 тыс.
Даже если предположить, что ополченцы хотели сбить военный - так промахнуться?
Я не верю.. Я скорее поверю, что сбили советским оружием хохлы, но не рассчитали.
Немного раньше бомбанули, ещё бы пара минут и он бы упал на территории России.
Вот тогда точно все стрелки бы на нас сошлись.

Рыжык
29.09.2016, 10:16
Зачем? Тупо перепутали?
Я не верю.. Я скорее поверю, что сбили советским оружием хохлы, но не рассчитали.
Кроме того, Украина скрывает переговоры диспетчеров, которые вели самолет. И много чего еще.
Откуда такая ненависть к своей стране... почему так хочется чтобы мы были поголовно во всем виноваты?

Lovelka
29.09.2016, 10:23
Кроме того, Украина скрывает переговоры диспетчеров, которые вели самолет. И много чего еще.
Откуда такая ненависть к своей стране... почему так хочется чтобы мы были поголовно во всем виноваты?

Кстати, да.
Укры заставили Боинг идти этим коридором над зоной боевых действий.
Зачем? И именно борт из западной Европы.

Perla
29.09.2016, 10:59
При том что где-то в это время примерно теми же курсами летел наш борт номер 1))). С учетом того, что украинские ВС уже прославились сбиванием пассажирских самолетов, да и до сих пор не дают данных со своих радаров, кто это сделал по-моему ежу понятно. Зачем ополченцам это надо? Чтобы за этот самолет на них вся мощь НАТО вывалилась?? А вот Украине как раз выгодно, чтобы посчитали, что это ополченцы. Кто там будет выяснять с какого именно села вылетела ракета и кто его в этот момент времени контролировал.

LuKar
29.09.2016, 11:08
И я никогда в это не поверю.

И я тоже. Скорее поверю, что вообще этого боинга не было...

Токси
29.09.2016, 11:18
Токси, у тебя есть контраргументы? У тебя-то нет сомнений в обратном?

А зачем? Я ж Россию ненавижу, так что все мои аргументы это от жуткой ненависти.

Lovelka
29.09.2016, 11:24
А зачем? Я ж Россию ненавижу, так что все мои аргументы это от жуткой ненависти.

А если без сарказма?)

Токси
29.09.2016, 11:25
С учетом того, что украинские ВС уже прославились сбиванием пассажирских самолетов

Опыт по сбиванию пассажирских самолетов есть у многих стран, к сожалению.

Токси
29.09.2016, 11:25
А если без сарказма?)

Я без сарказма.

Татка1
29.09.2016, 11:28
Зачем? Тупо перепутали?

Тупо перепутали. Вполне возможно. Я согласна с Токси по поводу "оружия в руках идиота".
То, что наши поставляли оружие ополченцам - факт. То, что они всегда это отрицали, отрицают и будут отрицать - факт. Не всегда, к сожалению, даже в таких масштабных катастрофах нужно искать логику, здравый смысл или всемирный заговор. Иногда просто один идиот дает другому идиоту смертельное оружие, а тот нечаянно нажимает на кнопку.

Татка1
29.09.2016, 11:29
И я тоже. Скорее поверю, что вообще этого боинга не было...

Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. Ча-ча-ча (с)

Lovelka
29.09.2016, 11:36
Тупо перепутали. Вполне возможно. Я согласна с Токси по поводу "оружия в руках идиота".
То, что наши поставляли оружие ополченцам - факт. То, что они всегда это отрицали, отрицают и будут отрицать - факт. Не всегда, к сожалению, даже в таких масштабных катастрофах нужно искать логику, здравый смысл или всемирный заговор. Иногда просто один идиот дает другому идиоту смертельное оружие, а тот нечаянно нажимает на кнопку.

Почему мы передали? На территории ополченцев было много воинских частей и складов с бокприпасами, которые перешли в руки ополченцев.
Я рассуждаю в контексте - кому это было выгодно и у кого было больше возможностей?
Поэтому и склоняюсь к версии, что ударили украинцы.
Кстати, надо тему 14 г. найти, там много фактов было, было бы интересно сейчас, спустя 2 года почитать.

Lovelka
29.09.2016, 11:39
а с высотой то что? подозреваю, что пассажирские самолеты, да в зоне боевых действий, должны летать сильно выше, чем военные..

Намного. Боинг шёл с крейсерской скоростью на высоте свыше 10 км
Многие из нас способны в небе самолёт с 10 км увидеть?

Токси
29.09.2016, 11:42
а бук до такой высоты добивает?

до 35 км высота обнаружения и около 20 высота ракеты

Lutik
29.09.2016, 11:46

25 км в среднем (от типа бука зависит, есть и на 45 км), хотя помню, что нас убеждали, что не больше 6 км...

Токси
то есть бук предназначен для сбивания пассажирских самолетов?

почему предназначен? он может просто. Есть и военные самолеты, которые летают высоко

Lovelka

Какие-то теоритически могут достать.
Бук - это пзрк, переносные зенитно-ракетные установки.
В России насколько помню сейчас комплексы С 400 на вооружении, Бук - это устаревшее оружие.
Насколько помню, дальность до 12 км у них.

Токси
то есть бук предназначен для сбивания пассажирских самолетов? и ополченцы что увидели на экране наведения, по тому пальнули? а самолет-то летел по нормальному маршруту на нормальной высоте?

очень допускаю, что именно так

Haley
29.09.2016, 11:50
Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. Ча-ча-ча (с)

Ну а у тебя какие аргументы? Мнение западных купленных все знаем кем служб, которые проводят это расследование? Основанное на "происхождении" оружия? Нашего оружия к слову по всему миру полно. Не узнать сейчас правды, и не будет сейчас честного, непредвзятого и не "заказанного" расследования - все просто свалят на нас, это было ясно с самого начала. Правда сейчас никого не интересует.

Ну а мы, как идиоты, должны бежать на встречу и кричать, да-да, это мы!Так по-твоему?

Lutik
29.09.2016, 11:53
а откуда тогда у тебя данные про среднее?

в и-нете есть технические характеристики 3 типов бука с высотой поражения от 20 до 45 км, я ж не знаю какой именно был использован, но даже того, который бьет на 20 км в высоту максимум достаточно.

piccola
29.09.2016, 11:54
вроде бы официально говорили что бук российский, но модель устаревшая, таких уже на вооружении рос армии нет.

Lutik
29.09.2016, 11:56
вроде бы официально говорили что бук российский, но модель устаревшая, таких уже на вооружении рос армии нет.

ну вроде и нет, а теперь выясняется, что есть и у Украины, и у РФ еще на вооружении.

Татка1
29.09.2016, 11:59
Почему мы передали? На территории ополченцев было много воинских частей и складов с бокприпасами, которые перешли в руки ополченцев.
Я рассуждаю в контексте - кому это было выгодно и у кого было больше возможностей?
Поэтому и склоняюсь к версии, что ударили украинцы.
Кстати, надо тему 14 г. найти, там много фактов было, было бы интересно сейчас, спустя 2 года почитать.

Ну а мне кажется, что это грандиознейший факап, случайность. Возможно, была какая-то другая цель.. но все пошло через ж...
А вот версии почитать да, интересно. Там все так в показаниях путались...

Татка1
29.09.2016, 12:08
Ну а у тебя какие аргументы? Мнение западных купленных все знаем кем служб, которые проводят это расследование? Основанное на "происхождении" оружия? Нашего оружия к слову по всему миру полно. Не узнать сейчас правды, и не будет сейчас честного, непредвзятого и не "заказанного" расследования - все просто свалят на нас, это было ясно с самого начала. Правда сейчас никого не интересует.

Ну а мы, как идиоты, должны бежать на встречу и кричать, да-да, это мы!Так по-твоему?

Мы, как порядочные, должны ничего не скрывать, и признать свою вину, если виноваты, либо всецело и полностью помогать расследованию с целью установления правых и виноватых. Вместо этого Россия накладывает вето на создание трибунала по Боингу (на СовБезе ООН), отказывается предоставлять сведения, которые ее просят предоставить и требует верить ей на слово.
Учитывая бесконечное вранье по поводу ситуации на Украине, начиная с "в Крыму нет наших солдат" и заканчивая "мы не поставляем оружие и солдат ополченцам", верить на слово получается не очень. Это как в поговорке: единожды солгавши, кто тебе поверит? А власти по поводу украинского конфликта врали постоянно.
Я согласна с тобой, что истины теперь никто не узнает. Много времени прошло, те, кто знает, вряд ли скажут. Плюс политика, заинтересованность в том, чтобы именно мы были виноваты, наша заинтересованность не признавать вину... все это, конечно, печально.
Еще раз: я не вижу в этой катастрофе никакой логики, от слова вообще. Я вижу чей-то грандиозный факап. Оружие в руках идиота (с).

Lukaa
29.09.2016, 12:10
я вообще не в теме, и разбираться в ней не готова... может есть кто-то кто разбирался?
Мой близкий родственник, который много десятков лет работал в военной авиации, убежден, что повреждения самолета не могут быть от ракеты земля-воздух, они очень характерны для повреждения от ракеты воздух-воздух. Он категорически отвергает версию с буком по чисто технологическим причинам.

Токси
29.09.2016, 12:13
Мой близкий родственник, который много десятков лет работал в военной авиации, убежден, что повреждения самолета не могут быть от ракеты земля-воздух, они очень характерны для повреждения от ракеты воздух-воздух. Он категорически отвергает версию с буком по чисто технологическим причинам.

а он самолет то видел?

Татка1
29.09.2016, 12:13

В самолете вроде как нашли кусок от ракеты Бук.

mimi_doll
29.09.2016, 12:14
А мне помнится с наложением вето со стороны России там тоже все не так просто, там были какие-то очень серьезные причины для этого. Может, кто помнит, что за причины были?

И про то что отказывается, ведь наоборот, Россия была первой, кто свои данные предоставил, разве нет? Но, наверное, это опять вопрос, кому верить...

Lukaa
29.09.2016, 12:16
а он самолет то видел?
Живьем нет (он уже не в этой сфере), он видел то, что показывали, и говорил об этом сразу, с первых же кадров с места трагедии.

Токси
29.09.2016, 12:16
В самолете вроде как нашли кусок от ракеты Бук.

Его туда США подкинули. Ты что.

Вообще все эти теории очень напоминают ситуацию со сбитым южнокорейским боингом в 83-м. И про пустой самолет там тоже было и чего там только не было.

Perla
29.09.2016, 12:18
Вообще, интересный подход. Если шарахнул идиот, то этот идиот-обязательно ополченец. Как будто в зоне АТО сплошь профессионалы со стороны Украины находились. Провокации на войне еще никто не отменял, а вот нафига ополченцам сбивать самолет, сказать никто не может.

Haley
29.09.2016, 12:20
Мы, как порядочные, должны ничего не скрывать, и признать свою вину, если виноваты, либо всецело и полностью помогать расследованию с целью установления правых и виноватых. Вместо этого Россия накладывает вето на создание трибунала по Боингу (на СовБезе ООН), отказывается предоставлять сведения, которые ее просят предоставить и требует верить ей на слово.

Ага, если виноваты) И естественно Россия накладывает вето, когда любой понимает, что честного расследования не будет, что все будет представлено так, как удобно это выставить противоположной стороне, а нас никто слушать не будет. Это разумно.

Учитывая бесконечное вранье по поводу ситуации на Украине, начиная с "в Крыму нет наших солдат" и заканчивая "мы не поставляем оружие и солдат ополченцам", верить на слово получается не очень. Это как в поговорке: единожды солгавши, кто тебе поверит? А власти по поводу украинского конфликта врали постоянно.

Пфффф, то есть запад по-твоему говорит всю правду, поэтому ты веришь им? Ха-ха. Никто не говорит правды и выставляет все так, как удобно в каждой конкретной ситуации.

Еще раз: я не вижу в этой катастрофе никакой логики, от слова вообще. Я вижу чей-то грандиозный факап. Оружие в руках идиота (с).

Твое мнение складывается исключительно из того, что ты считаешь Россию априори - темной стороной (образно), и все твои выводы исключительно из этого, а не из каких-то реалий и доказанных фактов.
Как ты там писала? "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. Ча-ча-ча (с)"

Татка1
29.09.2016, 12:22
а его кто сбил?

Тань, тебя в Гугле забанили?
Мы его сбили, мы. http://www.bbc.com/russian/russia/2013/08/130821_ussr_korean_boeing

Lutik
29.09.2016, 12:22
а его кто сбил?

мы его сбили. Он тогда залетел на территорию ссср, и не отвечал на запросы диспетчеров.

Hola
29.09.2016, 12:23
Я, честно, не знаю. Потому что западные СМИ массированным и очень плотным флангом укатывают всё под версию о том, что виновата Россия. Россия, в свою очередь, не менее активно и ничуть не менее аргументированно убеждает нас в обратном. Вопрос лишь в том, что западные СМИ - единая коалиция, наши СМИ - под другую сторону баррикад. Их больше. Но это не значит, что они правы. Впрочем, в исркенность и правдорубство наших СМИ я тоже не верю. Так что 50\50. А вообще, наверху там все все знают. Чистая игра и "бодалово" за зоны влияния. Никому не верю:)

Татка1
29.09.2016, 12:26
Ага, если виноваты) И естественно Россия накладывает вето, когда любой понимает, что честного расследования не будет, что все будет представлено так, как удобно это выставить противоположной стороне, а нас никто слушать не будет. Это разумно.

Пфффф, то есть запад по-твоему говорит всю правду, поэтому ты веришь им? Ха-ха. Никто не говорит правды и выставляет все так, как удобно в каждой конкретной ситуации.

Твое мнение складывается исключительно из того, что ты считаешь Россию априори - темной стороной (образно), и все твои выводы исключительно из этого, а не из каких-то реалий и доказанных фактов.
Как ты там писала? "Ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не знаю, ничего никому не скажу. Ча-ча-ча (с)"

Мое мнение складывается из того, что я знаю (подчеркиваю, знаю! лично от людей, которые воевали со стороны россии в днр), что мы массово поставляли туда вооружение. И позиция РФ с вето мне кажется неверной, и твои аргументы мне тоже кажутся неверными. О чем речь вообще? Нам всем тут что-то кажется. Тебе одно, мне - другое. В чем-то мы даже уверены. Ты - в одном, я - в другом. Я тебя в свою веру не пытаюсь обратить, лишь свое мнение высказываю. А если оно, уж прости, с твоим не совпадает, ничем помочь не могу.
Ча-ча-ча.

Haley
29.09.2016, 12:40
О чем речь вообще? Нам всем тут что-то кажется. Тебе одно, мне - другое. В чем-то мы даже уверены. Ты - в одном, я - в другом. Я тебя в свою веру не пытаюсь обратить, лишь свое мнение высказываю. А если оно, уж прости, с твоим не совпадает, ничем помочь не могу.Ча-ча-ча.

Так я и не пытаюсь тебя переубедить) Это больше про высмеивание тобой выше противоположного мнения.

Lutik
29.09.2016, 12:40
забавная табличка http://itmir.org/ukraine/wp-content/uploads/2016/09/MH17.jpg

Колбаса
29.09.2016, 12:43
Нет не мы, и даже не нашим оружием

Татка1
29.09.2016, 12:43
Так я и не пытаюсь тебя переубедить) Это больше про высмеивание тобой выше противоположного мнения.

Я высмеивала не мнение, а фразу "не поверю никогда, я скорее поверю, что боинга вообще не было". Твоя предвзятость ко мне не позволяет тебе даже сарказм разглядеть, везде только сплошные заговоры и поливание грязью несчастной России.

Lovelka
29.09.2016, 12:47
а он самолет то видел?

Показывали обломки и говорили, что повреждения характерны для ракеты, выпущенной из самолёта.
Ну это наши спецы говорили.

Токси
29.09.2016, 12:48
Показывали обломки и говорили, что повреждения характерны для ракеты, выпущенной из самолёта.
Ну это наши спецы говорили.

А сейчас чего не говорят? Сейчас и наши говорят, что не воздух-воздух это.

Haley
29.09.2016, 12:49
Я высмеивала не мнение, а фразу "не поверю никогда, я скорее поверю, что боинга вообще не было".

И что? Эта фраза в общем-то ничем не отличается от твоего мнения)

Твоя предвзятость ко мне не позволяет тебе даже сарказм разглядеть, везде только сплошные заговоры и поливание грязью несчастной России.

Расслабься, никакой предвзятости к тебе нет) Я как Швейцария. Про заговоры не знаю, но довольно странно в любой теме писать какая плохая у нас страна и потом недоумевать, почему тебе возражают.

Lovelka
29.09.2016, 12:50
А сейчас чего не говорят? Сейчас и наши говорят, что не воздух-воздух это.

Я сейчас особо за темой не слежу с боингом.
Надо смотреть ещё что показывали системы, которые самолёты отслеживают.
Были ли военные самолёты вблизи боинга.

Татка1
29.09.2016, 12:57
И что? Эта фраза в общем-то ничем не отличается от твоего мнения)

Расслабься, никакой предвзятости к тебе нет) Я как Швейцария. Про заговоры не знаю, но довольно странно в любой теме писать какая плохая у нас страна и потом недоумевать, почему тебе возражают.

Я недоумеваю, что мне возражают???? где????
Я даже не спорю. просто высказываю свое мнение.
И к слову о предвзятости. Я нигде не пишу, какая плохая у нас страна. Я пишу, что у нас плохое государство. А государство - это люди, власть. Я свою страну люблю. А вот власть - терпеть не могу. Имею право. Также как ты имеешь право власть любить. И говорить об этом.

Lovelka
29.09.2016, 12:59
Вот история когда Украина в 2001 г. сбила наш самолёт
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 1%84%D0%B0_%D0%A2%D1%83-154_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1 %8B%D0%BC_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC

Токси
29.09.2016, 13:08
Вот история когда Украина в 2001 г. сбила наш самолёт
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D 1%84%D0%B0_%D0%A2%D1%83-154_%D0%BD%D0%B0%D0%B4_%D0%A7%D1%91%D1%80%D0%BD%D1 %8B%D0%BC_%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC

Во всех историях про сбитые самолеты, ключевое ошибка. И ошибка ополченцев наиболее вероятна, не потому что у них мало опыта, а у украинских военных много, а потому что у ополченцев самолетов нет, что украинцам сбивать?

Haley
29.09.2016, 13:16
Я нигде не пишу, какая плохая у нас страна. Я пишу, что у нас плохое государство. А государство - это люди, власть. Я свою страну люблю. А вот власть - терпеть не могу. Имею право. Также как ты имеешь право власть любить. И говорить об этом.

Лично я к власти нейтральна. Но я большой оптимист и склонна видеть хорошее, нежели плохое. И в любой спорной ситуации я не готова считать априори виноватой "свою" сторону, даже если я с кем-то из "своих" в ссоре.

Lukaa
29.09.2016, 13:24
А сейчас чего не говорят?
Велено говорить другое потому что. Я так думаю.

Татка1
29.09.2016, 13:36
Лично я к власти нейтральна. Но я большой оптимист и склонна видеть хорошее, нежели плохое. И в любой спорной ситуации я не готова считать априори виноватой "свою" сторону, даже если я с кем-то из "своих" в ссоре.

Ты - мА-лА-дец! (с) :)
Мы все - разные. Какое же это счастье :)

Perla
29.09.2016, 15:21
Во всех историях про сбитые самолеты, ключевое ошибка. И ошибка ополченцев наиболее вероятна, не потому что у них мало опыта, а у украинских военных много, а потому что у ополченцев самолетов нет, что украинцам сбивать?

Вполне логично. Но я точно так же не стала бы сбрасывать со счетов и версию с провокацией ВСУ. Куда как удобно показать всему миру какие злобные ополченцы на Донбассе. Вон как убивают граждан стран НАТО. Почему бы НАТО войска не ввести на восток Украины, навести порядок. Ведь на тот момент Порошенко сильно хлопотал о введении западного контингента в страну. Чем не повод? Саакашвили тоже в свое время развязал компашку в ЮО, в надежде, что его НАТО поддержит. Ну они в общем-то поддержали. Правда, все больше морально.

Токси
29.09.2016, 15:39
Вполне логично. Но я точно так же не стала бы сбрасывать со счетов и версию с провокацией ВСУ. Куда как удобно показать всему миру какие злобные ополченцы на Донбассе. Вон как убивают граждан стран НАТО. Почему бы НАТО войска не ввести на восток Украины, навести порядок. Ведь на тот момент Порошенко сильно хлопотал о введении западного контингента в страну. Чем не повод? Саакашвили тоже в свое время развязал компашку в ЮО, в надежде, что его НАТО поддержит. Ну они в общем-то поддержали. Правда, все больше морально.

В такой ситуации должен быть запасной вариант у хохлов. Политика вещь изменчивая и если вдруг виновны они, то какой запасной вариант у них? По кому они стреляли? Я их всех очень не люблю, но объективно не верю, что они идиоты.

Perla
29.09.2016, 15:43
В такой ситуации должен быть запасной вариант у хохлов. Политика вещь изменчивая и если вдруг виновны они, то какой запасной вариант у них? По кому они стреляли? Я их всех очень не люблю, но объективно не верю, что они идиоты.
А у них нет запасных вариантов. Отпираться до победного, не мы и все. Тем более такое шикарное прикрытие.

murenok
29.09.2016, 23:21
Да мы-мы сбили. Точнее ополченцы. Но суть одна. Хотя, когда новости смотрю, прям верю, что не мы((((

Токси
30.09.2016, 00:29
По нашему военному самолету...
А мы по кому?

У ополченцев нет самолетов. А у украинцев есть. Чем изначально и хвастались опооченцы, что сбили. Но я нас и ополченцев не разлеляю. По мне это единое целое.

Happy-Ann
30.09.2016, 02:03
у россии-то есть самолеты? вот по ним и били..

Тань, тогда ведь не стали бы писать радостных постов ополченцы, а потом также радостно их тереть, нет?

Токси
30.09.2016, 10:29
наверное. просто я этих постов не видела...
а на кой им бить на 10тыс и говорить что сбили военный... идиоты чтоль?

заигрались...

а что пишут в группе 57ой про это? может дашь ссылочку?

Токси
30.09.2016, 10:35
я же дала выше.. но я не вчитывалась еще:
https://www.facebook.com/aashmelev/posts/1201350076574977?hc_location=ufi

Пропустила видимо, спасибо.

Делать нефиг, почитаю хоть.

Токси
30.09.2016, 11:12
Почитала. В общем тоже мало интересного. Верю-не верю.

Perla
30.09.2016, 11:35
Тань, тогда ведь не стали бы писать радостных постов ополченцы, а потом также радостно их тереть, нет?

Тереть? Так ополченцы и так сбивали и СУ и МиГи и вертолеты. ..там по данным тех же ВСУ около 15 самолетов сбито было. Безотносительно к Боингу.

Токси
30.09.2016, 11:38
Тереть? Так ополченцы и так сбивали и СУ и МиГи и вертолеты. ..там по данным тех же ВСУ около 15 самолетов сбито было. Безотносительно к Боингу.

Конкретно в этот день про самолет, который сбили, а потом быстро потерли, потому что не тот сбили.

Perla
30.09.2016, 13:47
Конкретно в этот день про самолет, который сбили, а потом быстро потерли, потому что не тот сбили.

Ну потертые тексты из Интернета восстанавливаются на три-четыре. Если только на этом строят доказательства, то все это ни о чем.

Токси
30.09.2016, 13:51
Ну потертые тексты из Интернета восстанавливаются на три-четыре. Если только на этом строят доказательства, то все это ни о чем.

На этом не строят доказательства, это не доказательство с юридической точки зрения. Так что и восстанавливать смысла нет.

Perla
30.09.2016, 14:16
В чем и дело. С юридической точки зрения нет доказательств, что это ополченцы, кроме как "мамой клянусь"))

Токси
30.09.2016, 14:17
В чем и дело. С юридической точки зрения нет доказательств, что это ополченцы, кроме как "мамой клянусь"))

Отсутствие доказательств и невиновность вещи разные.
Я первая буду рада, если ошибаюсь.

Happy-Ann
30.09.2016, 14:33

А это, как говорится, вам шашечки или ехать? У нас же тут, вроде, тоже не судебное разбирательство. С юридической точки зрения из доказательств, что мы непричастны, тоже только "мамой клянусь", но еще и не подкрепленное даже косвенно.

Ну и потом, тут тонкая грань. Виновны в чем? Что сбили непосредственно? Не думаю. А вот про каштаны из огня чужими руками невольно вспоминается. Я не то что бы отождествляю Россию с ополченцами, но взаимосвязь отрицать невозможно.

Perla
30.09.2016, 17:44
А это, как говорится, вам шашечки или ехать? У нас же тут, вроде, тоже не судебное разбирательство. С юридической точки зрения из доказательств, что мы непричастны, тоже только "мамой клянусь", но еще и не подкрепленное даже косвенно.

Ну и потом, тут тонкая грань. Виновны в чем? Что сбили непосредственно? Не думаю. А вот про каштаны из огня чужими руками невольно вспоминается. Я не то что бы отождествляю Россию с ополченцами, но взаимосвязь отрицать невозможно.

Ну мы то собственно доказательств напредоставляли: и данные с радаров, и показания диспетчеров, и даже морду самолета взорвали, в отличие от той же Украины, где даже данные диспетчеров все предоставить не могут.
А шашечки или ехать это немного из другой оперы. Никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда.))) Хотя желать чтобы это была Россия, никому, конечно же, не могу запретить)))

Токси
30.09.2016, 17:52
Ну мы то собственно доказательств напредоставляли: и данные с радаров, и показания диспетчеров, и даже морду самолета взорвали, в отличие от той же Украины, где даже данные диспетчеров все предоставить не могут.
А шашечки или ехать это немного из другой оперы. Никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда.))) Хотя желать чтобы это была Россия, никому, конечно же, не могу запретить)))

Только что-то у нас на радарах тоже траектория полета меняется все время.

Perla
30.09.2016, 18:49
Только что-то у нас на радарах тоже траектория полета меняется все время.

Да та же самая) с подконтрольных Киеву территорий)

Токси
30.09.2016, 18:54
Да та же самая) с подконтрольных Киеву территорий)

я про полет Боинга. То он менял курс, то не менял. И все с одного и того же радара.

Perla
30.09.2016, 20:48
я про полет Боинга. То он менял курс, то не менял. И все с одного и того же радара.

Таки что же нам Украина не покажет, как он правильно летел? )

Токси
30.09.2016, 20:50
Таки что же нам Украина не покажет, как он правильно летел? )

Откуда ты знаешь, что не показали? Может показали следователям? Одно дело публичная информация, другое в рамках расследования. И кстати вот обещают на днях сделать публично.

Perla
30.09.2016, 21:09
Показали следствию?)) То-то следствие не обнародовало ничего более-менее вразумительное, чем разговоры каких-то людей, имена которых просят помочь установить граждан Украины)). Будь у них эти данные, они бы давно ппротрубили на весь мир:шутка ли, реальное доказательство вины России))

вот и послушаем что озвучат. Хотя уже 2,5 года ничего полноценного представить не могут, вряд ли и сейчас будет что-то интересное.

Токси
30.09.2016, 21:11
Показали следствию?)) То-то следствие не обнародовало ничего более-менее вразумительное, чем разговоры каких-то людей, имена которых просят помочь установить граждан Украины)). Будь у них эти данные, они бы давно ппротрубили на весь мир:шутка ли, реальное доказательство вины России))

А я и не думаю, что итогом расследование станет обвинение России. Я думаю итогов вообще не будет. Только это не значит, что Россия не виновата. Ок. Не Россия. Ополченцы.

Perla
30.09.2016, 21:13
А я и не думаю, что итогом расследование станет обвинение России. Я думаю итогов вообще не будет. Только это не значит, что Россия не виновата. Ок. Не Россия. Ополченцы.
Вердикт уже давно ими вынесен. На Донбассе-воюет Россия, Россия и виновата. Но доказательств ни первого ни второго у них нет и не будет.

Токси
30.09.2016, 21:14
Вердикт уже давно ими вынесен. На Донбассе-воюет Россия, Россия и виновата. Но доказательств ни первого ни второго у них нет и не будет.

То есть РФ не поддерживает ополченцев? И опять-таки, вина или доказательства? Ты украл конфету, но доказательств нет. Значит ты не украл.

Perla
30.09.2016, 21:20
А кто сказал, что это я украл конфету, если нет доказательств?

Токси
30.09.2016, 21:21
А кто сказал, что это я украл конфету, если нет доказательств?

Твоя совесть. Ну если она есть, конечно.

Perla
30.09.2016, 21:25
Твоя совесть. Ну если она есть, конечно.
А почему ты за меня решаешь, что я украла конфету? Почему ты решаешь за Россию, что она виновата? У тебя ни там ни там нет доказательств.)

Токси
30.09.2016, 21:34
А почему ты за меня решаешь, что я украла конфету? Почему ты решаешь за Россию, что она виновата? У тебя ни там ни там нет доказательств.)

А я не решаю. Это мое мнение. И я писала, что буду рада, если ошибаюсь.

Happy-Ann
01.10.2016, 04:04
А я не решаю. Это мое мнение. И я писала, что буду рада, если ошибаюсь.

Маш, я вот тоже была бы рада... А так... Извините, ссы в глаза - все божья роса

Токси
01.10.2016, 04:13
Маш, я вот тоже была бы рада... А так... Извините, ссы в глаза - все божья роса

Кому это интересно:) спасибо друг

Happy-Ann
01.10.2016, 04:33
Кому это интересно:) спасибо друг

Ну как - кому? Тебе, мне - нас явно больше, чем один) Даже если здесь это непопулярная точка зрения. Странно только, что это воспринимается как ненависть к России. Ведь если мама ругает своего ребенка, или жена недовольна мужем, или дети спорят и ссорятся с родителями, это не вызывает непонимания и осуждения. Да потому, собственно, и недовольство, и ссоры, и споры, что любишь. На тех, кого не любишь, наплевать, и обсуждать их нечего.

Токси
01.10.2016, 04:47
Ну как - кому? Тебе, мне - нас явно больше, чем один) Даже если здесь это непопулярная точка зрения. Странно только, что это воспринимается как ненависть к России. Ведь если мама ругает своего ребенка, или жена недовольна мужем, или дети спорят и ссорятся с родителями, это не вызывает непонимания и осуждения. Да потому, собственно, и недовольство, и ссоры, и споры, что любишь. На тех, кого не любишь, наплевать, и обсуждать их нечего.

Это и бесит, ну да ладно..

Ана
01.10.2016, 10:12
мне с самого начала тоже казалось, что это мы (ополченцы в смысле), но при нашей жизни в этом не признаются. но я как-то спокойно отношусь к этой мысли. ну обфакапились. серьезно обфакапились. но жизнь она увы такая.

LuKar
01.10.2016, 11:35
ненависть определяется не признанием фактов, а формой, в которой они подаются.
если сказать "к сожалению, все факты за нас", это одно..

Здесь речь идёт не о ненависти, а скорее о том, что в спорной ситуации, в которой "кто-то обкакался" (кто предстоит выяснить, а пока дело обстоит только в ВЕРЕ, какая версия правильная) одна группа лиц (слава Богу, вроде по численности бОльшая) внутренне занимает позицию "скорее всего обкакались не мы", другая группа (меньшая по численности, но более активная) занимает позицию "скорее всего обкакались мы". А доказательств ПОКА ни у одной, ни у другой нет.

Я тут уже выше писала, что скорее поверю, что Боинга не было. Поясню.

Варианты (моё мнение, типа ИМХО) как могло все быть:
1. Настоящий Боинг:

А) Настоящий Боинг вели диспетчеры (отклонение курса началось ещё в Польше, поляков тоже нужно допрашивать) и вывели на "нужных" ополченцев. Но то, что "ополченцы"( пишу в кавычках, потому что они не есть те, за кого мы их привыкли считать) замешаны в провокации (в любом варианте) - это однозначно!

Б) Настоящий Боинг вели диспетчеры и вывели на "нужных" ато-шников.

2. Боинг был ненастоящий (вот мне уже кажется, что он был ненастоящий, слишком уж много в версиях про "настоящий" несостыковок - то стреляли, то не стреляли, то оттуда, то отсюда, то ещё что-нибудь... Поэтому уходят и от темы украинских диспетчеров, данные которых должны быть проанализированы в первую очередь, а не твитты какие-то тертые... ):

А) какая-то хрень со взрывом на земле и разбросанные обломки

Б) прилетело что-то не то (типа пропавший до этого малазийский Боинг), в нужное место, взорвали, упало к нужным ополченцам, обломки собрали те, кто надо и увезли "на экспертизу"...

В любом случае (моё мнение):
1. Это провокация
2. В любом случае в ней замешаны польские и украинские диспетчеры
3. В любом случае в ней замешаны "ополченцы". Многие уже погибли (убрали?), в том числе всякие командиры-атаманы, они замешаны не только в Боинге, но вообще во ВСЕЙ ситуации. Почему Стрелков-Гиркин ещё на свободе и жив не знаю, видимо он ещё в игре, время его ещё не пришло. Он - один из главных действующих лиц в той провокации и вообще в развязывании всей той войны. Либо он сразу был "на той стороне", либо двойным агентом (т.е. наши, поимая, что он "их", использовали его для своих целей), либо совершил в определённый момент предательство. Но это вопрос к ФСБ-шникам. Его вообще какой-нибудь Интерпол не должен искать, раз он так всякие твиттеры мегаважные строчить любит?
Поэтому и такая была сразу уверенность условного Запада, что все срослось, все удалось как надо, но... Видимо на той стадии там были и наши ополченцы (те, которые действительно наши), а не только те, которые ДОЛЖНЫ были там быть. И то ли часть обломков у нас оказалась, то ли ещё какая-то информация....

Ещё. "Наши" СМИ. Они сразу играли не на нашей стороне ... Ожидали "свержения режима"?))))) козлы. И до сих пор выдают всякую хрень, по-моему для того, чтобы как раз вселить неуверенность в наше сознание.

LuKar
01.10.2016, 12:01
Это да, но в конкретно данном случае, более активная группа имеет убедительные для себя доказательства... на чем и основана их грустная убежденность.

Какие доказательства??? Твитт Стрелкова?
И доказательства ЧЕГО? Вины России? Это доказательство причастности Стрелкова к той афере!!! По какому бы сценарию эта афера не осуществлялась...

Грустная убежденность...

LuKar
01.10.2016, 12:31
Стрелкова поддерживали мы..
хотя в этой истории мне тоже много непонятного...

Повторюсь: "Почему Стрелков-Гиркин ещё на свободе и жив не знаю, видимо он ещё в игре, время его ещё не пришло. Он - один из главных действующих лиц в той провокации и вообще в развязывании всей той войны. Либо он сразу был "на той стороне", либо двойным агентом (т.е. наши, поимая, что он "их", использовали его для своих целей), либо совершил в определённый момент предательство. Но это вопрос к ФСБ-шникам. Его вообще какой-нибудь Интерпол не должен искать, раз он так всякие твиттеры мегаважные строчить любит?"

Либо использовали наши его, зная, что он "их", либо он совершил предательство... ("Их" - я имею ввиду "не наш")

Его твитт - это доказательство не вины России, а причастности самого Стрелкова к той авантюре!

Lutik
01.10.2016, 12:35
У меня ощущение, что у части форума отношение к РФ в этой ситуации, как "Мама - он меня сукой назвал".

Lutik
01.10.2016, 12:41
А что, не назвал?
Типа "ну убили мы несколько сотен человек по дурости - так и молодцы!"...
Хотя конечно лучше "по дурости", чем "по злому умыслу"

а у тебя есть доказательства, что это сделала РФ?

LuKar
01.10.2016, 12:44
насколько я понимаю (как человек, который мало что вообще в этом понимает, но до которого долетают некоторые совсем уж громкие и явные заявления) Стрелков был одной из основных фигур в ДНР с самого начала этой ситуации... а потом куда-то тихо исчез... весьма странно.
возможно что часть этой ситуации я просто упустила.. надо у мужа спросить.

Был... Да сплыл... Несостоявшийся "Ленин в Октябре"...

Lutik
01.10.2016, 15:20
брр... какая связь между тем, что "он назвал меня сукой" и "наличием доказательств" ? (доказательств того, что и правда являешься сукой :)))
или мы аналогию как-то по разному поняли...

Видимо по разному. Просто странно, что поддерживая ополченцев россия виновата. Соучастник? Скорее да, чем нет. Сбила рф? Исключать нельзя, но доказательств использования бука, имхо недостаточное основание. А у нас поддержка ополченцев=вина рф. Мне пока маловато доказательств.

Perla
01.10.2016, 21:39
Последние пару страниц пытаемся найти доказательства вины ополченцев. На тему Украины думок нет. Видать, априори не виновата))

LuKar
01.10.2016, 22:02
Последние пару страниц пытаемся найти доказательства вины ополченцев. На тему Украины думок нет. Видать, априори не виновата))

Моё мнение. Украина виновата однозначно. Во всей этой афере. Они вели, они и сбили (если этот Боинг вообще был, а может его и не было...). Вина "ополченцев" ( ополченцы в кавычках, это не пророссийские ополченцы были там), по крайней мере Стрелкова, в том, что они вовремя подыграли. Даже этот твитт...

Perla
01.10.2016, 22:05
Моё мнение. Украина виновата однозначно. Во всей этой афере. Они вели, они и сбили (если этот Боинг вообще был, а может его и не было...). Вина "ополченцев" ( ополченцы в кавычках, это не пророссийские ополченцы были там), по крайней мере Стрелкова, в том, что они вовремя подыграли. Даже этот твитт...
Согласна. По прежнему считаю, надо искать кому выгодно. Выгодно - только Украине. В ошибку и ополченцев и ВСУ не верю.

Рыжык
03.10.2016, 11:45
Кстати, если кто помнит, то Вова сразу позвонил Бараку и сказал, "Имей ввиду, что над Украиной сбит пассажирский самолет". Я думаю если бы что было, то отмолчался бы.
И потом, сбивать чтобы получить Боинг на своей территории- не просто глупо -вообще за гранью моего понимания. Уверена, что мы сбиваем так как надо, простите за кощунство. Это так, в копилку сомнений. Вчера в воскресном выпуске их по более озвучили. Включая номер якобы нашего Бука, который на самом деле стоит на вооружении Украины.