PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Порекомендуйте книги

Blossom
03.10.2016, 00:40
1. Детскую энциклопедию для школьника.Требования следующие: нам не нужна энциклопедия в вопросах и ответах типа "почему птицы летают" или "почему сопли зеленые", нужно четко структурированное изложение материала по предметам и разделам. Она должна быть читабельна для самого школьника (то есть не заумным языком для пересказа родителями" и не с мелким шрифтом. Какие у вас?Какие нравятся и действительно полезны в школе?

2. Атлас опять же для младшей школы, но с исчерпывающей информацией и наглядными картами. Само собой, красочный и доступный для младшего школьника.

3. Детскую Библию. Любознательный ребенок интересуется, пересказывать уже устала. Надо, чтобы не сильно размыто и размазано, скорее, просто для ознакомления с библейскими сюжетами. Желательно с картинками, ну и не перевратую типа фильма "Ной".

4. Книгу для изучения алфавита и обучения чтению малышей 3-4 лет.

Заранее всем большое спасибо за советы и рекомендации!:icon_sad:

Лейка
03.10.2016, 09:15
П.1 - у нас "Большая книга знаний", вот такая. Вполне приличная энциклопедия
http://www.labirint.ru/books/145871/
П.4 - очень рекомендую букварь Ткаченко. По букварю Жуковой, самому распространённому, моя дочка почти сразу отказалась что-либо делать, ну и по мне он какой-то занудный. А по Ткаченко с удовольствием занимается, он вообще заявлен от двух лет.

Дюжик
03.10.2016, 09:51
По п4: я люблю Новый букварь.

melky
03.10.2016, 10:57
3. Тоже в поиске, т.к. сравниваю с двумя библиями, которые были в моем детстве - там и картинки, и текст очень понятные. Пока ничего похожего не вижу. А мои детские куда-то девались, их тоже нет (

PinkBagira
03.10.2016, 11:43
4) Букварь Бахтеевой и в помощь к нему звуковой плакат Пирамиды открытий "Звуки" и как буквы выучит звуковой плакат от Знаток "читаем по слогам"

Blossom
03.10.2016, 13:07
3. Тоже в поиске, т.к. сравниваю с двумя библиями, которые были в моем детстве - там и картинки, и текст очень понятные. Пока ничего похожего не вижу. А мои детские куда-то девались, их тоже нет (

Вот и у меня в детстве была такая голубенькая красивая с картинками, пропала куда-то, и найти в магазинах не могу

dashenkar
03.10.2016, 13:12
Вот и у меня в детстве была такая голубенькая красивая с картинками, пропала куда-то, и найти в магазинах не могу

мне кажется, ее не продавали тогда
ее как-то раздавали.